Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 957 958 959 960 961 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

вижен
post May 3 2013, 21:42
Создана #19161

Постоянный

-----XX---

ах зря вы все прибор расхвалили.ничего того,что от него ожидал не увидел.
да прибор с супер чуйкой, но на чистом месте.
копаю им две недели,ну то что могз выносит, с этим научился бороться(понижаю кт и рв) находки конечно есть,но опять но,заметил, что все находки с поверхности.сегодня решил проверить и сильно разочаровался.
выкопал ямку примерно 15 сантиметров бросил туда деньгу(землей не присыпал) и прибор ее сгоняет в чернину, а как монету не видит даже с турбо(сантиметрах в 10-15 была небольшая железка)
вышел на чистое место выкопал ямку см.25 и туда эту же деньгу- видит отлично,короче примерно см. на 50 видит.
вчера см. с 5 выкопал крестик 16 из оловянистой бронзы, а найти его не могу- не видит и все.
и я сделал вывод,что хвалиться его глубиной обнаружения можно, а вот копать не айс.
прошивка 1.00.с ;катушка 9 на 12 ; частота 7
балансируюсь нормально.прибор на грунт не реагирует.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sserensk
post May 3 2013, 22:07
Создана #19162

Новичок
*

----------

прибор от15 марта 12 года,вам лично привозил месяца два назад,номер 26112
  + Quote Post

serg_v
post May 3 2013, 22:08
Создана #19163

Профи

-----XXX--

QUOTE(вижен @ May 3 2013, 22:42)
копаю им две недели,ну то что могз выносит, с этим научился бороться(понижаю кт и рв) находки конечно есть,но опять но,заметил, что все находки с поверхности.сегодня решил проверить и сильно разочаровался.
выкопал ямку примерно 15 сантиметров бросил туда деньгу(землей не присыпал) и прибор ее сгоняет в чернину, а как монету не видит даже с турбо(сантиметрах в 10-15 была небольшая железка)
вышел на чистое место выкопал ямку см.25 и туда эту же деньгу- видит отлично,короче примерно см. на 50 видит.
вчера см. с 5 выкопал крестик 16 из оловянистой бронзы, а найти его не могу- не видит и все.
и я сделал вывод,что хвалиться его глубиной обнаружения можно, а вот копать не айс.
Дык как бы накручивая супер пупер прибор по току ,вы никогда не добьетесь макимальной глубины обнаружения.Большой ток будет давать большие отражения от посторонних предметов(в том числе и грунта при изменении его стуктуры) которые могут перекрывать(изменять) сигнал от мелких цветных целей(если б подняли датчик над целью,то увидели бы свой кресик) Чудес не бывает, есть просто комбинации настроек(фильтров) позволяющие получить оптимальное выделение цветного сигнала из общего ковра в разных условиях с разными датчиками,но глубина сответственно падает и не всегда пропорционально,все зависит от оператора!

Сообщение отредактировано serg_v: May 3 2013, 22:18
  + Quote Post

asgo
post May 3 2013, 22:30
Создана #19164

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Вы просто все сделали, чтобы ослепить Сигнум. smile.gif
Во-первых любой прибор на незарытую ямку с монетой может выдать что угодно. Для тестов по монете надо заглубить цель в боковую стенку ямы и затем засыпать и утрамбовать землю. Таким образом над целью получается не потревоженный грунт.
Во-вторых забудьте про Турбо. Только что писали о том, что на весенних грунтах надо занижать ток даже с режима Норм, а Вы в Турбо прибор загоняете. facepalm.gif Тем более если рядом железка - боковой захват катушки резко увеличивается.
Крестики из свинцово-оловянистого сплава вообще крайне сложная цель. Даже для высокочастотных приборов, особенно уже извлеченные из грунта. Мы один такой пробовали прикопанный на 10 см обнаружить многими приборами, в том числе и высокочастотными - ни один четко не видел. Только когда нацепил на Сигнум 22 Кгц катушку, удалось добиться четкого сигнала. Вариант второй из-за чего прибор может не видеть цель - кинули на грунт и прибор ушел в перегруз на ближнем расстоянии. Особенно учитывая Вашу любовь к турбо, можно предположить и такое. Под землей-то прибор его видел. smile.gif
ПС на 50 см прибор скорее всего видел ямку. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 3 2013, 22:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post May 3 2013, 22:40
Создана #19165

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

копаю им две недели,ну то что могз выносит, с этим научился бороться(понижаю кт и рв)

В этом то и весь фикус - пикус. На правильно отстроенном приборе даже на мусорке при желании можно держать высокое ОУ и КТ и турбо и ничего абсолютно не выносит.

То, бишь, Ваша проблема пока - научиться чувствовать прибор, а, вернее, БГ. У самого так было - на первом выезде прошлой весной замучался двигать вниз ОУ и КТ. Этой весной вышел в те же условия и подумал - чего это я, дурак в прошлом году дергался? Наработка часов с сигом - это всё, что всем нужно.

Ну а насчет остальной части Вашего поста... Крестики копал, гирьки - копал, чешую - копал. Крестики и 9х12 6,5 и 6х10 14 отлично копаются. Моя правда (имхо) такова - если рядом с катухой есть железяка (даже не сильно большая), то глубины на сиге не достичь. Если нету, то может быть и возможно. Мусорку нужно соизмерять с размером катушки. Потеряшку по чистому может быть можно и с метра 18 - хой найти, а вот там, где на проводку 5 сигналом даже штаткой делать нечего. 6х10 - отлично срабатывает. 6... не пробовал. Я как то писал, что вообще хотелось бы 2-3 дюймовку ДД, так меня на смех подняли, а снова думаю, что классная была бы катушка на сверхмусорных домовинах. Чешуйки бы поглыбже выцепляла. Да и на распаханных советских деревнях отличной была бы.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

вижен
post May 3 2013, 22:43
Создана #19166

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 3 2013, 22:30)
Вы просто все сделали, чтобы ослепить Сигнум. smile.gif
Во-первых любой прибор на незарытую ямку с монетой может выдать что угодно. Для тестов по монете надо заглубить цель в боковую стенку ямы и затем засыпать и утрамбовать землю. Таким образом над целью получается не потревоженный грунт.
Во-вторых забудьте про Турбо. Только что писали о том, что на весенних грунтах надо занижать ток даже с режима Норм, а Вы в Турбо прибор загоняете.  facepalm.gif  Тем более если рядом железка - боковой захват катушки резко увеличивается.
Крестики из свинцово-оловянистого сплава вообще крайне сложная цель. Даже для высокочастотных приборов, особенно уже извлеченные из грунта. Мы один такой пробовали прикопанный на 10 см обнаружить многими приборами, в том числе и высокочастотными - ни один четко не видел. Только когда нацепил на Сигнум 22 Кгц катушку, удалось добиться четкого сигнала. Вариант второй из-за чего прибор может не видеть цель - кинули на грунт и прибор ушел в перегруз на ближнем расстоянии. Особенно учитывая Вашу любовь к турбо, можно предположить и такое. Под землей-то прибор его видел.  smile.gif

приветствую, Сергей!
да нет в турбо я не хожу.может просто не точно написал.пробовал на всех режимах и фильтра добавлял и турбо включал,но монету он так и не увидел и присыпал и трамбовал.на чистом месте да ,но чистые места давно выбиты,извините smile.gif .про крестик просто к слову написал,еще до покупки прибора знал,что приборы ака с ними на вы.поле паханое,мусора мало.ходил на третьей программе ужав только кт до 9 и рв до 7 .прибор конечно хорош по войне,но не по старине.
  + Quote Post

Saranskii
post May 3 2013, 22:51
Создана #19167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 3 2013, 23:43)
.про крестик просто к слову написал,еще до покупки прибора знал,что приборы ака с ними на вы.

Нормально они с ними, только вот однозначную стрелу лишь поверху дают.
Как Вы думаете, почему крестики собирают с ГМП? Да потому, что он не даёт на них никакой информации кроме информативного звука. А с сигом не всегда на штык этот сигнал годографа полезным воспримешь.

--------------------
  + Quote Post

jnior
post May 3 2013, 22:59
Создана #19168

Постоянный

Из: Россия

-----X----

[quote=Saranskii,May 3 2013, 23:40]
В этом то и весь фикус - пикус. На правильно отстроенном приборе даже на мусорке при желании можно держать высокое ОУ и КТ и турбо и ничего абсолютно не выносит.

То, бишь, Ваша проблема пока - научиться чувствовать прибор, а, вернее, БГ. У самого так было - на первом выезде прошлой весной замучался двигать вниз ОУ и КТ. Этой весной вышел в те же условия и подумал - чего это я, дурак в прошлом году дергался? Наработка часов с сигом - это всё, что всем нужно.

Вынужден с вами согласится.Точно как и вы пришел к такому выводу.А от правильно выбраных настроек-зависит конечный результат поиска.
  + Quote Post

вижен
post May 3 2013, 22:59
Создана #19169

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ May 3 2013, 22:51)
Нормально они с ними, только вот однозначную стрелу лишь поверху дают.
Как Вы думаете, почему крестики собирают с ГМП? Да потому, что он не даёт на них никакой информации кроме информативного звука. А с сигом не всегда на штык этот сигнал годографа полезным воспримешь.

да забудьте Вы уже про крестики.я их тоже вайтсом дергал на ура,после того же мфт.суть не в этом.у Вас какая прошивка стоит?напарник,который и соблазнип на этот прибор с предыдущей прошивкой только и хвалил мфт,а перешил на последнюю и уже проблемы.
у меня вопрос к тем кто ходит с данной прошивкой :может перешить на предыдущую?
  + Quote Post

serg_v
post May 3 2013, 23:08
Создана #19170

Профи

-----XXX--

За прошлый сезон поднял около 1.5 сотен всяких разных,правда прошивка стоит В на С как бы прошиваться пока не хочется, по ней сказать ничего не могу.
  + Quote Post

Saranskii
post May 3 2013, 23:08
Создана #19171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 3 2013, 23:59)
да забудьте Вы уже про крестики.я их тоже вайтсом дергал на ура,после того же мфт.суть не в этом.у Вас какая прошивка стоит?напарник,который и соблазнип на этот прибор с предыдущей прошивкой только и хвалил мфт,а перешил на последнюю и уже проблемы.
у меня вопрос к тем кто ходит с данной прошивкой :может перешить на предыдущую?

ХЗ. У меня С без точки. Там, где при переключении режимов постоянно стрела бьёт и пикает. Сиг - аппарат тёмный. Может быть и так, что смена прошивки пошла сигу в минус. Рашен программистос, кули. Ни те тех задания, ни те тестеров нормальных. (Это я не про сиг, а про программистос, так как знаю эту систему).

jnior, спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post May 3 2013, 23:11
Создана #19172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ May 4 2013, 00:08)
За прошлый сезон поднял около 1.5 сотен всяких разных,правда прошивка стоит В на С как бы прошиваться пока не хочется, по ней сказать ничего не могу.

В именно на сиге МФТ была? Блин, жаль, что нет возможности самому менять прошивки. Хотелось бы сравнить Х с П.

--------------------
  + Quote Post

вижен
post May 3 2013, 23:18
Создана #19173

Постоянный

-----XX---

подождем спецов.правда Фокус был в теме.но промолчал.
в прошлом году я с вайтсом м6, друг с мфт траков делали только так,а в этом нас терки с аськами делают.если б меня одного - ладно.я мфт только взял,но друг то на нем уже собаку сьел,а уже думает какой прибор брать.
как то так.
  + Quote Post

Saranskii
post May 3 2013, 23:22
Создана #19174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 4 2013, 00:18)
а в этом нас терки с аськами делают.если б меня одного - ладно.я мфт только взял,но друг то на нем уже собаку сьел,а уже думает какой прибор брать.
как то так.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Однозначно с Вами согласен)))) И писал про то же самое неоднократно. Какая прошивка была до этого у Вашего друга?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 3 2013, 23:26
Создана #19175

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ May 4 2013, 00:08)

Это вам очень повезло... smile.gif

Очень "своеобразная" и не всегда адекватная реакция на крестики у АКАшных приборов.
Пройдитесь по этим местам с хрюндем. Вот он от крестиков " в большое возбуждение" впадает.. cheesy.gif Правда на "заглубленные правильные" то же очень своеобразный отклик.. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ганибал
post May 4 2013, 01:04
Создана #19176

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

Монеты подняты на изрядно выбитом месте lupsk.gif меж старых копок .
Сигнум МФТ ...трёхчастотная катушка 13 DD ...частота 7 кГЦ ... глубина 25-30 см ...
user posted image

Сообщение отредактировано Ганибал: May 4 2013, 01:05

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Saranskii
post May 4 2013, 01:40
Создана #19177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 4 2013, 02:04)
Монеты подняты на изрядно выбитом месте  lupsk.gif меж старых копок .
Сигнум МФТ ...трёхчастотная катушка 13 DD ...частота  7 кГЦ ... глубина 25-30 см ...
user posted image

Да... Вот именно по таким вот фоткам в этой ветке и определяется качество сига.
Типа форева. Да? И место то выбито и аппарат сиг... Мечта...

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post May 4 2013, 01:46
Создана #19178

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ May 4 2013, 02:40)
Да... Вот именно по таким вот фоткам в этой ветке и определяется качество сига.
Типа форева. Да? И место то выбито и аппарат сиг... Мечта...

Мне доказывать кому-то и чего-то не над...Пох!...у меня аппаратов немного есть ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

вижен
post May 4 2013, 07:05
Создана #19179

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ганибал @ May 4 2013, 01:04)
Монеты подняты на изрядно выбитом месте  lupsk.gif меж старых копок .
Сигнум МФТ ...трёхчастотная катушка 13 DD ...частота  7 кГЦ ... глубина 25-30 см ...
user posted image

сигнап какой был?и как с мусором?
  + Quote Post

Игорь Надулин
post May 4 2013, 07:13
Создана #19180

Пользователь
**

-----X----

17.gif два года я не решался написать в этот топик но вот!
Слушайте страшную тайну,был у меня сиг 70,это было круто,быстрый и зацепистый но трелил если без наушников!
В наушниках был супер и так и продал,не знаю заплакал ли покупец но присылал мне фото пластики сразу с первого копа.
А еще был гмп и тоже отлично но,боялся воды..ложняки на траве сырой и всё тут,вобщем катуха виной была но я ж упорный,сменил на дугой гмп а он вот раз и в чернину сносил на глине больше чем первый.
А джими 2 был тоже с странностями нестандартными-ловил чешуи с 20 см,и чуйку выше 12 не выставлял вобще зато той что ставилась было достаточно чтобы быть рекордсменом по глубине.
А сорекс был эталонный но боялся электричества причем кабель или лэп не важно,только придушив можно было в экстриме искать..вобщем в каждом детекторе есть особенность!

--------------------
Dream of life again.A little vision of the sight at the end.But all the choirs in my head say:no...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru