![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sistematikos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 403 Зарегистрирован: 23-July 11 Из: Белгород Пользователь №: 32,206 Металлоискатель: Baunty Platinum Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я хочу собирать мелкие монеты (10 копеек царские, советские двушки, десятки) и те, которые лежат глубоко. Т. к. хожу по выбитым местам и считаю, что только такие цели в основном остались.
Поэтому хочу купить катушку специально для таких целей (у меня стандартная). Какую посоветуете? И еще уже поднимался вопрос о соотношении ОУ через меню и регулятора ОУ на корпусе. Но я не понял. Как они связаны? Если ОУ на корпусе будет на максимуме, а ОУ в меню я поставлю на минимум, то какое будет ОУ в итоге? Среднее? -------------------- И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Нет универсального ответа....
Для мусорки нужна снайперка, для глубины руль поздоровее и тд Сообщение отредактировано OBender: Apr 30 2013, 11:04 -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voevoda SS @ Apr 30 2013, 00:23) Спросил у Виктора Олеговича,-"будет работать нормально Сиг от двух лит 18650 по 3,7 В"-ответил "БУДЕТ".Разобрал акум от ноута,промерял батареи,две показали 3.67В,остальные 1.95В. Зарядил их(две) по очереди до 4,2В в зарядке от фонаря налобника,обмотал два раза скотчем поперек,развернув по полярности,соединил + и - проводком в изоляции тонким.Вставил плотно две тонкие пластинки медь в контакты питания(кто не понял ОТОЙТИ ОТ ПРИБОРА!!!!!!!!!!!!!!!)ВНИМАТЕЛЬНО проверил полярность, и вставил аккумы в прибор.Включаем питание,и прибор говорит "Здравствуй товарисчь".Два выезда по пол дня в разных режимах с 13" и емкость показывал прибор больше половины.на третий выезд не рискнул,бистро подзарядил акки и вперед(это ж литий).У меня прибор с апгрейдом от Сергея Асго(входной кондер,танталы и прочие причандалы),-------Делал осознавая свою ответственность!!!!!!!!!С уважением Василий З.Ы.18650 встают над контактами под бокс как родные,без хирургических вмешательств. Спасибо за ответ, а не могли бы еще уточнить на сколько точно хватает по времени, и на каких режимах, да и может емкость аккумуляторов если известна ... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Apr 30 2013, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urepus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 12-April 13 Пользователь №: 55,247 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы. В следующий раз буду использовать эконом и уменьшать ОУ. Отпишусь о результатах.
Хочу задать вопрос не много не в тему. Неужели на минимальных настройках(я имею ввиду без фантомов) сигнум будет видеть так же как и 705 тёрка? Которая прекрасно работает на мокром грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Сигнум прекрасно работает на мокрых грунтах. Научитесь делать БГ и разберитесь с настройками, а то он будет плохо работать не только на мокрых грунтах, но и на сухих и видеть хуже Аси.
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
urepus да нормальная глубина будет не переживайте
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 30 2013, 13:11) Сигнум прекрасно работает на мокрых грунтах. Научитесь делать БГ и разберитесь с настройками, а то он будет плохо работать не только на мокрых грунтах, но и на сухих и видеть хуже Аси. Это точно! ![]() -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urepus @ Apr 30 2013, 13:06) Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы. В следующий раз буду использовать эконом и уменьшать ОУ. Отпишусь о результатах. Хочу задать вопрос не много не в тему. Неужели на минимальных настройках(я имею ввиду без фантомов) сигнум будет видеть так же как и 705 тёрка? Которая прекрасно работает на мокром грунте. Чтобы ответить на этот вопрос надо знать почему Терка спокойна на мокром грунте. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 30 2013, 12:03) Нет универсального ответа.... Чем болше руль, тем больше поле захвата (не только монет) но и всего мусора,руль оправдан с понижением частоты 3кгц и устранением шумности от частотности,но не факт, что будет пропуск мелких целей,я с 15 на 3кгц тоже чешуйку поднимал,но это исключение ,чем законмерность.Вопрос сколько пропустил? Для мусорки нужна снайперка, для глубины руль поздоровее и тд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 30 2013, 14:28) Чтобы ответить на этот вопрос надо знать почему Терка спокойна на мокром грунте. Согласен с Сергеем,в терке градация вырезки выше,отсюда и фильтра(автомат) работают грубже,ну и соответственно все вытекающие по ВДИ.![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Я к тому, что катушка выбирается не только и не сколько от размера цели, сколько от совокупности условий. Если мусор, то небольшая, если мусор имперский то частота 3КГц понравилась, но высокочастотной соберете там больше, но при этом укопаетесь сильнее. Если в чистом поле, то нужна большая, для мелких целей вероятно там лучше высокочастотная, но она "любит" точные настройки и при завышенной чуйке будут фантомы, а это пропуски целей, и тд и тп.
Так что выбор катушки это всегда компромисс. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
asgo А как все таки регулятор вынесенный с внутренним ОУ пересекается?
Какой нужно програмно ОУ ставить и что будет при ОУ10 и крутилке поставленной наполовину? Или крутилка наполовину, а ОУ5? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(fosh @ Apr 30 2013, 13:14) Это точно! Это плата за гиперсупер чуствительность,на неоднородных грунтах(влажность,промерзшие линзы),даже сдвиги(фильтра)не всегда спасают особенно с высокочастотными датчками, требуется более частая отстройка БГ с понижением чуствительности и режима тока в катушке,кто то переходит на ВТП с более низкой частотой.![]() Сообщение отредактировано serg_v: Apr 30 2013, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(OBender @ Apr 30 2013, 14:41) Я к тому, что катушка выбирается не только и не сколько от размера цели, сколько от совокупности условий. Если мусор, то небольшая, если мусор имперский то частота 3КГц понравилась, но высокочастотной соберете там больше, но при этом укопаетесь сильнее. Если в чистом поле, то нужна большая, для мелких целей вероятно там лучше высокочастотная, но она "любит" точные настройки и при завышенной чуйке будут фантомы, а это пропуски целей, и тд и тп. Так что выбор катушки это всегда компромисс. При понимании настроек,ТТХ прибора,катушки подбираются под цели и задачи безкомпромиссно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Apr 30 2013, 14:55) При понимании настроек,ТТХ прибора,катушки подбираются под цели и задачи безкомпромиссно. Ну как это безкомпромисно? Например мусорка-имперская. Берем снайперку и утюжим место, но усталость (у меня) накапливается пропускаем цели, на краях где не очень мусорно теряем в глубине. там же берем 3КГц большую катушку, теряем мелочь и подмаскированные близкими железяками цели. промежуточные варианты катушек соответственно посередине. Чистое место - средневековье. . Берем 15 дюймов 14КГц, правильно? И теряем крупные глубокие цели (3х КГц катухой мы их достанем, но потеряем мелочь) и тд. По любасу компромис :-) Для полного вычесывания местности нужно пройтись под разными углами по нему, плюс с разными катушками, а потом разными приборами, а потом разными катушками, а потом вспахать и то же самое повторить :-) Сообщение отредактировано OBender: Apr 30 2013, 14:16 -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 30 2013, 14:44) asgo А как все таки регулятор вынесенный с внутренним ОУ пересекается? Какой нужно програмно ОУ ставить и что будет при ОУ10 и крутилке поставленной наполовину? Или крутилка наполовину, а ОУ5? Если ОУ программно 10, то при убавление аналогового регулятора наполовину будет 5. На 5 соответственно 2,5. Я ставлю ОУ 7 и подкручиваю регулятор в зависимости от грунта, до пропадания блямков. Думаю лучшим применением будет подкрутить его на прикопанной для отстройки по месту монете. Чтобы добиться максимальной глубины желательно не выходя в меню сразу попробовать менять и ток и усиление (это можно делать только на обновленном варианте апгрейда). Тогда будет довольно быстро ясно какой ток и ОУ ставить на конкретном месте, чтобы и глубина была и прибор не "захлебнулся". -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Сергей, спасибо, понял.
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(OBender @ Apr 30 2013, 15:14) Ну как это безкомпромисно? Добирать на мусорке после 6ки лучше 9\12\14кгц,на открытых участках 15/3гц видит прекрасно империю и иногда даже цепляет одиночные чешуйки на чистых участках,копейку петра,пол копейки николая видит на ура.Здесь несколько другая чуствительность по отношению к той же терке на 3кгц. Изначально это и удивляет, что начинаешь сомневаться в правильности частоты датчика.ИМХО.Например мусорка-имперская. Берем снайперку и утюжим место, но усталость (у меня) накапливается пропускаем цели, на краях где не очень мусорно теряем в глубине. там же берем 3КГц большую катушку, теряем мелочь и подмаскированные близкими железяками цели. промежуточные варианты катушек соответственно посередине. Чистое место - средневековье. . Берем 15 дюймов 14КГц, правильно? И теряем крупные глубокие цели (3х КГц катухой мы их достанем, но потеряем мелочь) и тд. По любасу компромис :-) Для полного вычесывания местности нужно пройтись под разными углами по нему, плюс с разными катушками, а потом разными приборами, а потом разными катушками, а потом вспахать и то же самое повторить :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 30 2013, 13:11) Сигнум прекрасно работает на мокрых грунтах. На практике, к сожалению, результат обратный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ Apr 30 2013, 15:58) На практике, к сожалению, результат обратный. Ну не знаю... В выходные в Ярославке было совсем не сухо, работал без проблемм. Результат у меня как суммарно у Фишера 70 и 75 блэк. У меня второй выход с прибором, фишероводы не ассы но не мальчики для битья были. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:55 | |
![]() |