Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Terro
post Oct 14 2011, 11:48
Создана #1906

Постоянный

-----XXXX-

idru:
В том то и дело, что я "слонов не продаю" 14.gif В данном случае, ответ был потенциальному новому пользователю, который вопрошал:

"QUOTE(Зелёненький) @ Oct 14 2011, 01:29)
парни,кто таким пользуетлься-назовите его минусы и плюсы.
с уважением.
думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама."

Вот и пусть человек думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного прибора к Терке smile.gif Или может почитать посты asgo о другом чудо-приборе и потратить денежек побольше cheesy.gif

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 14 2011, 11:56
Создана #1907

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:09)
...., но гораздо чаще попадаются грунты с такой минерализацией, замусоренностью или кармой, на которых фантомы есть. В то время, как Терке - все равно, включил, выставил все металлы, качнул над грунтом и пошел искать  smile.gif  ....

Если вокруг места с высокой минерализацией, то Сиг не для этих мест(ИМХО), не раз копал в Карелии, да и на Валдае хватает мест с каменистым грунтом, там никакой БГ не спасет, приходится работать в таких условиях, впрочем мозг быстро начинает фильтровать одинокий блям от двойного и перестает обращать на них внимание, но работа по мелочи или чешуе превращается в какую то фигню и приносит только головную боль. smile.gif Терка тоже фантомит на камнях, но в меньшей степени.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 11:57
Создана #1908

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:48)
idru:
В том то и дело, что я "слонов не продаю" 14.gif  В данном случае, ответ был потенциальному новому пользователю, который вопрошал:

с уважением.
думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама."

Вот и пусть человек  думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного  прибора к Терке  smile.gif  Или может почитать посты asgo о другом чудо-приборе и потратить денежек побольше cheesy.gif

lol.gif Точно!!! Все берём Деусы!!! cheesy.gif У дружно осваиваем простейший язык - технический Французский. У людей лица вытягиваются, когда я по-русски объясняю тонкости настроек Кондора, а с Деусом проблем нет - всё же на Французскон. Инструкция, правда, переведена толково - прочитал, всё нормально.
Хотя... в это есть некоторая... ?логика? Если чел не понял МД на родном языке с коментариями разработчика, то вполне разумно купить зарубежный и быть в восторге от коментариев продавца... ddd.gif

Саша(ABV) Вы всё правильно пишите, так и есть. Меня Бог миловал - я не копаю камни. smile.gif Думаю, что на таком месте у Сига и Сорекса мало шансов нормально работать. Может быть Кондор/Беркут потянет, но не факт ddd.gif Я весной на мокрой солёной глине Галича с этим сталкнулся. Сорексу было ооочень плохо. А Кондор работа очень даже не плохо. Но настройки пришлось существенно подкорректировать.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 12:01
  + Quote Post

idru
post Oct 14 2011, 11:58
Создана #1909

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:48)
idru:
В том то и дело, что я "слонов не продаю" 14.gif  В данном случае, ответ был потенциальному новому пользователю, который вопрошал:

с уважением.

Вот и пусть человек  думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного  прибора к Терке  smile.gif  Или может почитать посты asgo о другом чудо-приборе и потратить денежек побольше cheesy.gif

Дело в том, что опыт очень-очень многих поисковиков показывает, что "дополнительным" может служить МД с меньшими возможностями, но никак не наоборот biggrin.gif
А если сравнивать Сигнум и Терру, то кто из них по своим возможностям "основной", а кто "дополнительная" cheesy.gif - по-моему, всем понятно smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Путимир
post Oct 14 2011, 12:01
Создана #1910

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

"... и потратить денежек побольше"
и купить трактор с набором плугов и Аську. cheesy.gif

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:02
Создана #1911

Постоянный

-----XXXX-

Саша(ABV)
Александр, хочу Вас спросить, как опытного поисковика с Сигнумом, как Вы считаете, если идет сигнал КТ без РВ, при уровнях, допустим, КТ - 11 и РВ - 9, ОУ-7, это "фантом" или может быть цель?

Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:03

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

ятаган
post Oct 14 2011, 12:04
Создана #1912

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Oct 14 2011, 13:01)

+1 Вариант один из самых производительных.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:05
Создана #1913

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Oct 14 2011, 13:01)

у меня тут товарищ дом строит. Трактор ему ровняет площадку для огорода. Монет уже за 30 я там нацеплял. Очень было обидно доставать разбитый серебряный перстенёк с камнями из тракторной колеи sad.gif 13.gif Вот и думаешь потом, а может пусть лучше не пашут урочища? Потом докопаемся до спрятаных, но не разбитых, целых находок!!!
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:12
Создана #1914

Постоянный

-----XXXX-

idru:
Кто основной, а кто дополнительный - это вопрос относительный. Например чемпион по глубине и один из самых дорогих приборов, GPX, практически у всех дополнительный прибор 14.gif Я считаю, что тот прибор, который используется чаще - тот основной smile.gif вне зависимости от его стоимости и поисковых характеристик.

Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:14

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:16
Создана #1915

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 13:12)
idru:
Кто основной, а кто дополнительный - это вопрос относительный. Например чемпион по глубине и один из самых дорогих приборов, GPX, практически у всех дополнительный прибор 14.gif  Я считаю, что тат прибор, который используется чаще - тот основной smile.gif  вне зависимости от его стоимости и поисковых характеристик.

Не удачное, даже не правильное сравнение. ЖПХ не имеет дискрима почти, а засекает любую пылинку. Можно его использовать как основной... если ты командир роты стройбата или с тобой автобус таждиков. trudu.gif
  + Quote Post

ятаган
post Oct 14 2011, 12:17
Создана #1916

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Спорить можно долго о том что лучше, но каждому своё, пока в руках не подержишь и не походишь с 10 как минимум выездов то и прибора не узнаешь.
Сигнум прибор достойный, но вот в 40% случаев я беру в руки самодел и как результат находок точно не меньше, а вот нервов в целости и сохранности остаётся точно на порядок больше, и уши прям кричат "спасибо". Кто поставил такой динамик на Сигнум7272 an.gif , просто слов нет.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2011, 12:21
Создана #1917

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 13:02)
Саша(ABV)
Александр, хочу Вас спросить, как опытного поисковика с Сигнумом, как Вы считаете, если идет сигнал КТ без РВ, при уровнях, допустим, КТ - 11 и РВ - 9, ОУ-7, это "фантом" или может быть цель?

Не Александр, но отвечу - надо побольше ставить усиление РВ, тогда по его наличию или отсутствию можно понять фантом это или цель.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:26
Создана #1918

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2011, 13:21)
Не Александр, но отвечу - надо побольше ставить усиление РВ, тогда по его наличию или отсутствию можно понять фантом это или цель.

cheesy.gif Сергей, ты же с Сигнумом не работал? Там нет РВ выше 9. Я ждал ответа Александра, его же спрашивали. Но я сам ориентируюсь в таких сигналах просто. Если зацепил что-то подобное что отвлекло на себя моё внимание, то провожу катушкой несколько раз и смотрю КТ. Если оно стабильно появляется над одной точкой и даже при проводке крестом, то это почти наверняка не фантом. Писать дольше, чем проверять. Засёк, машнул три раза с проходом по кругу и всё понятно, а за одно и ещё площадь дополнительную отсканировал.
QUOTE(ятаган @ Oct 14 2011, 13:17)
Спорить можно долго о том что лучше, но каждому своё, пока в руках не подержишь и не походишь с 10 как минимум выездов то и прибора не узнаешь.
Сигнум прибор достойный, но вот в 40% случаев я беру в руки самодел и как результат находок точно не меньше, а вот нервов в целости и сохранности остаётся точно на порядок больше, и уши прям кричат "спасибо". Кто поставил такой динамик на Сигнум7272 an.gif , просто слов нет.

Вот уж чем я не занимаюсь, так не спорю, какой МД лучше всех. Недавно товарищ покупал МД, я не стал ему особо навязывать ничего. Он взял Тёрку 705 посте Г-1350. Ну конечно, после Гаррета он очень доволен, но думает ещё Сорекс попробовать - не нравится ему звуки Терры (я от них просто в ауте! 17.gif )
Про звук Сигнума. А Вы частоты пробовали настраивать под себя? Не помогло? Лично мне заводские частоты тоже очень не нравятся - перестраиваю сразу. Когда эта функция появилась на Кондоре, я радоваля безмерно! frize.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 12:33
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:32
Создана #1919

Постоянный

-----XXXX-

Аsgo, спасибо за ответ. Шкалы в Сигнуме не равны, поэтому я и привел указанные цифры. PB - 9 это практически максимум, а КТ можно "гнать" до 14(правда в реале, и на 12 мой прибор разрывается от звуков) поэтому я и указал значение 11. Эти цифры установок близки к стандартным на 3 программе (чуть выше). Вот я и мой вопрос справедлив именно для этих настроек.

--------------------
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:37
Создана #1920

Постоянный

-----XXXX-

Руся:
Спасибо smile.gif Вот это уже реальный способ проверить. Вобщем, так и поступаю, но при наличии большого количества КТ (ложняков или нет) приходится проверять много 13.gif Поэтому и задал этот вопрос. Значит бывают и чистые "целевые" КТ при таких настройках? И еще, вопрос ко всем пользователям и знатокам Сигнума, если был такой опыт, какую катушку из широкого АКА ассортимента взять, чтобы уменьшить количество ложных КТ сигналов? По размеру, форме или частоте? Какая катушка самая спокойная? У меня сейчас две: штатка 7кГ - 10DD и 14кГ-9Х12DD, думал "штатка" тише будет, ан нет smile.gif

Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:47

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:42
Создана #1921

Профи

Персональная

-----XXXXX

При острых настройках у Сигнума РВ почти нет. Видимо по этому Землеройк и писал всегда про наушники. Я их не приемлю, увы. На Сорексе картина другая - там очень мощный РВ. Видимо, в том числе и из-за этой разницы на мусоре Сиг превосходит Сорекс.
Ну и подходите логически, сдерживая ЖАБУ. Если блямкает верхнее РВ, то это скорее медь или серебро довольно крупного размера. При таких габаритах РВ должно быть! Блямки пропускаем, если это не добор распашки чешуи, конечно!
Самая спокойная - 5" Нел tongue.gif 6*10 7 КГц очень даже тихая. 10-ка не спокойная - она же большая и чувствительная! 14 КГц самая беспокойная. 3 КГц, как я понял, самая спокойная.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 12:54
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:53
Создана #1922

Постоянный

-----XXXX-

Руся, а что такое "верхнее РВ"? Когда-то давно, Землеройк писал, что КТ без РВ - фантом, но потом, я читал, что не все так однозначно 13.gif Да и от выставленных уровней зависит... Приятель у меня ищет с Сорексом, результаты у него очень хорошие, хоть и настройками не заморачивается и машет катушкой, скажем так, не очень правильно (по дуге в вертикальной плоскости и сантиметров 15-20 от грунта). Хотя - может так и надо... Может действительно, у Сорекса РВ - мощнее cheesy.gif

Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:54

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:56
Создана #1923

Профи

Персональная

-----XXXXX

Нет! Правильная проводка обязательна! Друг Ваш сильно косячит, судя по Вашим описаниям. Его спасает только место, если у него даже при такой проводке есть находки.
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:58
Создана #1924

Постоянный

-----XXXX-

Спасибо! Вот и я, все поглядываю на 6х10 7 кГ. Надо брать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2011, 13:01
Создана #1925

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 13:53)
Руся, а что такое "верхнее РВ"? Когда-то давно, Землеройк писал, что КТ без РВ - фантом, но потом, я читал, что не все так однозначно  13.gif  Да и от выставленных уровней зависит... Приятель у меня ищет с Сорексом, результаты у него очень хорошие, хоть и настройками не заморачивается и машет катушкой, скажем так, не очень правильно (по дуге в вертикальной плоскости и сантиметров 15-20 от грунта). Хотя - может так и надо... Может действительно, у Сорекса РВ - мощнее  cheesy.gif

Я не помню какая шкала на Сигнуме, но как раз на нем легко отличал глючки. Это такие одиночные треньки как буд-то струнка рвется коротко. Без РВ. Конечно РВ должен быть выше КТ для идентификации таких блямков.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Solist

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th April 2026 - 14:02
Рейтинг@Mail.ru