Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 951 952 953 954 955 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

urepus
post Apr 29 2013, 21:56
Создана #19041

Пользователь
**

-----X----

Народ всем привет!
Я очень прошу помощи. Я недавно стал счастливым обладателем АКА Сигнум 7272мфт. Но счастье это было до 1 выезда на поле.
Дело в том что я не могу отстроится от грунта.Постоянные фантомные сигналы +86+88 и т.д. при уровне сигнала 1.

Что я делаю для настройки. Всё по порядку.
1)Делаю адаптацию датчика.
2)Нажимаю кнопку баланс грунта. Жду 3 секунды медленно подношу катушку к земле.
3)Услышал звук нажимаю кнопку баланс грунта. (выхожу в меню поиска)

При этом постоянные фантомы. Приходится включать дискриминацию до +80 чтобы хоть как то можно было искать.

Начал уже потом вручную выставлять. Всё тоже самое фантомы...
Без преувеличений я раз 50 делал адаптацию катушки. Раз 100 автоматическую настройку грунта. Раз 20 настраивал грунт в ручную. А да забыл добавить подавление горячих камней включал и отключал. Народ помогите. Я уже думаю может катушка бракованная?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

An@dy
post Apr 29 2013, 22:10
Создана #19042

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(urepus @ Apr 29 2013, 22:56)
Народ всем привет!
Я очень прошу помощи. Я недавно стал счастливым обладателем АКА Сигнум 7272мфт. Но счастье это было до 1 выезда на поле.
Дело в том что я не могу отстроится от грунта.Постоянные фантомные сигналы +86+88 и т.д. при уровне сигнала 1.

При этом постоянные фантомы. Приходится включать дискриминацию до +80 чтобы хоть как то можно было искать.

Без преувеличений я раз 50 делал адаптацию катушки. Раз 100 автоматическую настройку грунта. Раз 20 настраивал грунт в ручную. А да забыл добавить подавление горячих камней включал и отключал. Народ помогите. Я уже думаю может катушка бракованная?

Причиной могут быть насыщенные водой грунты. Такое будет происходить пока земля не подсохнет. Не знаю в каком регионе Вы копаете...но если грунт еще насыщен водой, погодите немного, пусть подсохнет, а там уже видно будет.
  + Quote Post

urepus
post Apr 29 2013, 22:13
Создана #19043

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(An@dy @ Apr 29 2013, 22:10)
Причиной могут быть насыщенные водой грунты. Такое будет происходить пока  земля не подсохнет. Не знаю в каком регионе Вы копаете...но если грунт еще насыщен водой, погодите немного, пусть подсохнет, а там уже видно будет.

Да воды очень в грунте много. В м.о. копаю.
Обладатели ака сигнума можете это подтвердить? А то как то получается что спокойно копать можно только при сухом грунте? akalogo.gif alko_2464.gif
Может я не правильно выразился. Фантомы не раз в минуту. А примерно 1 раз в 5-10 секунд. Т.е. постоянно.

Сообщение отредактировано urepus: Apr 29 2013, 22:19
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 29 2013, 22:19
Создана #19044

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Народ всем привет!

"линия" грунта при БГ ложится ровно по горизонтали?
Если да, в ручном режиме попробуйте +1+2 вверх СГ поднять.
Если всё-равно глючит - включите дискрим развернув границы -86+86
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Apr 29 2013, 22:19
Создана #19045

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(mud terrain @ Apr 29 2013, 21:15)
....  а 7,8В - полноценные 9В при прочих равных?

вот и я в принципе про то же, при емкости 2-2.5 А, литиевый аккумуляторы. должны по идеи быть одним и тем же, а обычных я так понимаю хватает на день при нормальном режиме, при эконом еще больше... да и если обычный аккумулятор 1,2 вольта а их 6 шт то выходит вообще 7,2 В, может кто из разработчиков прокомментирует, Виктор Олегович как Ваше мнение по поводу использования 2-х литиевых батарей, тем более Вы уже пробовали использовать один аккумулятор в приборе...
Сергей, asgo, а Ваше мнение по этому вопросу?

Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Apr 29 2013, 22:27
  + Quote Post

An@dy
post Apr 29 2013, 22:21
Создана #19046

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(urepus @ Apr 29 2013, 23:13)

Ну вот Вам и ответ. smile.gif Когда подсохнет, тогда полноценно сможете протестировать свою катушку.
  + Quote Post

urepus
post Apr 29 2013, 22:27
Создана #19047

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Apr 29 2013, 22:19)
"линия" грунта при БГ ложится ровно по горизонтали?
Если да, в ручном режиме попробуйте +1+2 вверх СГ поднять.
Если всё-равно глючит - включите дискрим развернув границы -86+86

Линия ровно. Я делал очень очень много раз.
+1 +2 делал. Глюков меньше.
Я делал до +80. Но это же не правильно как то получается. Я не особо ещё разобрался, но РВ(это вроде гул при приближении к цели да?) он же тоже начинает "фантомно" пищать.
  + Quote Post

Baiker
post Apr 29 2013, 22:43
Создана #19048

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Apr 29 2013, 21:23)
эконом и ММ всегда. Один день по мусорке ОУ до 4-5-ти, второй день ОУ 5-6. аккумы ansman 2850 (в навигаторе стоят, глянул)
у меня два комплекта ( другие, послабже). Удобно еще второй картридж завести, а то в поле их вытаскивать и вставлять неудобно.

Если в норм да плюс турбо, то и на полдня наверное не хватит, но я пока не знаю где так можно ходить у меня

Только не пытайтесь второй катридж со вставленными батареями в запасе с собой возить\носить-все равно замкнет об чего нибудь и сплавиться-проверено не только мной smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

stepann
post Apr 29 2013, 23:44
Создана #19049

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(urepus @ Apr 29 2013, 23:27)
Я делал до +80. Но это же не правильно как то получается. Я не особо ещё разобрался, но РВ(это вроде гул при приближении к цели да?) он же тоже начинает "фантомно" пищать.

У меня примерно похожая картина - фантомы идут очень часто, на одном поле совсем не смог искать (очень сырое), приехал на другое стало лучше. Чтобы избавиться от фантомов мне помогло: переход в эконом, уменьшение чуйки, КТ, и душить фильтрами АФ 3, ЛСГ, но думаю фильтры, особенно последний ухудшают поисковые возможности прибора и потом стал привыкать искать без них, или на минимальных значениях. Ложняки просто вычислитель они идут без РВ.
Еще очень напрягает, что когда цель особенно мелкая выкопана и профильтровываешь землю поднося комки к катушке, все куски "пищат" и ее сложно вычислить в каком она. Но бывает и все нормально, когда как.
Возможно часто меняется грунт.

--------------------
Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
  + Quote Post

ya.iskatel
post Apr 29 2013, 23:59
Создана #19050

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Alexeyprizrak @ Apr 29 2013, 21:17)
а на каком режиме ходите...
поставить 3 аккумулятора 18650, но то же думал собирать простенький стабилизатор, но куда все это поместится в приборе не знаю, я сам думаю купить сигнум, но сомневаюсь и первым делом возник вопрос про питание, есть и еще пару моментов, но там особо сомнений быть не должно, все же он должен быть намного по эффективней сорекса  smile.gif , да и освоить его после сорекса будет по легче, а про питания поговаривают что немного прожорлив вот и думаю заранее тем более 6 аккумуляторов зарядить сразу проблемно...
Zmej, а почему не надолго хватает, есть же литиевые большой емкости до 4000 мА, или у них происходит быстрое падение напряжения?

Использую 2 комплекта аккумуляторов varta 2700mAh,ansmann 2850mAh. В сентябре будет 2 года,как использую. На два дня поиска по 10 часов одного комплекта хватало .Режим поиска нормальный 3 программа,как основной поиск.Сейчас иногда использую эконом.Нужен нормальный зарядник типа La-crosse.BC-700,BC-1000. Так же нужны нормальные аккумуляторы.Заказал себе
Профессиональное зарядное устройство MAHA POWEREX MH-C9000. аккумуляторы SANYO ENELOOP .
Не сочтите за рекламу.
  + Quote Post

Voevoda SS
post Apr 30 2013, 00:23
Создана #19051

Бывалый

Из: 1500 км от Москвы

-----X----

QUOTE(Alexeyprizrak @ Apr 29 2013, 23:19)
вот и я в принципе про то же, при емкости 2-2.5 А, литиевый аккумуляторы. должны по идеи быть одним и тем же, а обычных я так понимаю хватает на день при нормальном режиме, при эконом еще больше... да и если обычный аккумулятор 1,2 вольта а их 6 шт то выходит вообще 7,2 В, может кто из разработчиков прокомментирует, Виктор Олегович как Ваше мнение по поводу использования 2-х литиевых батарей, тем более Вы уже пробовали использовать один аккумулятор в приборе...
Сергей, asgo, а Ваше мнение по этому вопросу?

Спросил у Виктора Олеговича,-"будет работать нормально Сиг от двух лит 18650 по 3,7 В"-ответил "БУДЕТ".Разобрал акум от ноута,промерял батареи,две показали 3.67В,остальные 1.95В. Зарядил их(две) по очереди до 4,2В в зарядке от фонаря налобника,обмотал два раза скотчем поперек,развернув по полярности,соединил + и - проводком в изоляции тонким.Вставил плотно две тонкие пластинки медь в контакты питания(кто не понял ОТОЙТИ ОТ ПРИБОРА!!!!!!!!!!!!!!!)ВНИМАТЕЛЬНО проверил полярность, и вставил аккумы в прибор.Включаем питание,и прибор говорит "Здравствуй товарисчь".Два выезда по пол дня в разных режимах с 13" и емкость показывал прибор больше половины.на третий выезд не рискнул,бистро подзарядил акки и вперед(это ж литий).У меня прибор с апгрейдом от Сергея Асго(входной кондер,танталы и прочие причандалы),-------Делал осознавая свою ответственность!!!!!!!!!С уважением Василий

З.Ы.18650 встают над контактами под бокс как родные,без хирургических вмешательств.

Сообщение отредактировано Voevoda SS: Apr 30 2013, 00:27
  + Quote Post

Делв
post Apr 30 2013, 00:32
Создана #19052

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(urepus @ Apr 29 2013, 22:27)

Частота катушки не 14 ли?. Лучше 7 кГц, если грунт с чередованием сухо-мокро. И посмотрите видео от Асго, что на несколько страниц назад. ТАМ Асго рекомендует, если блямки неубиваемы: сперва перейти на заводские настройки, потом настроится на катушку, а уж затем делать БГ.
  + Quote Post

urepus
post Apr 30 2013, 00:38
Создана #19053

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Делв @ Apr 30 2013, 00:32)
Частота катушки не 14 ли?. Лучше 7 кГц, если грунт с чередованием сухо-мокро. И посмотрите видео от Асго, что на несколько страниц назад. ТАМ  Асго рекомендует, если блямки неубиваемы: сперва перейти на заводские настройки, потом настроится на катушку, а уж затем делать БГ.

частота 7. На заводские настройки скидывал раз 20...
  + Quote Post

SVL
post Apr 30 2013, 00:44
Создана #19054

Постоянный

Металлоискатель: XLT

-----XXXX-

нужно попробовать поменять катушку..
  + Quote Post

asgo
post Apr 30 2013, 01:26
Создана #19055

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Обладатели ака сигнума можете это подтвердить? А то как то получается что спокойно копать можно только при сухом грунте?  akalogo.gif  alko_2464.gif
Может я не правильно выразился. Фантомы не раз в минуту. А примерно 1 раз в 5-10 секунд. Т.е. постоянно.

Дело в том, что поиск на мокром грунте это борьба между желанием получить максимум глубины и при этом успокоить прибор. Рекомендую скинуть ток в эконом, а затем уменьшать ОУ вплоть до минимума. Потом на этом самом минимуме (уменьшать до уровня на котором прибор успокоится) попробуйте глубину на той же цели, которую детектор видел на максимальных настройках. Скорее всего будете приятно удивлены: прибор все равно будет ее видеть. smile.gif Дело не в том, что Сигнум такой чувствительный к мокрому грунту, а в том, что его мощность слишком велика для мокрых почв. Особенно на высокой частоте. Поэтому задача как раз скинуть эту самую мощность до оптимального уровня. Того уровня, на котором большинство детекторов и работает. При этом не мешает проверить БГ, поскольку при перепаде влажности минерализация вполне может скакнуть градусов этак на 10. О том как проверять точность БГ, я выкладывал видео несколько страниц назад.
ПС для любителей поумничать и поспорить из смежных веток, оговорюсь - "мощность" это упрощенно, чтобы не вдаваться в детали о пике резонанса, отсутствии предустановленных фильтров и т. д.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 30 2013, 01:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

OBender
post Apr 30 2013, 05:24
Создана #19056

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

Обладатели ака сигнума можете это подтвердить? А то как то получается что спокойно копать можно только при сухом грунте?  akalogo.gif  alko_2464.gif

Не в воде думаю дело. После включения и адаптации вы переходите сразу к балансу, не проверив грунт, а там наверняка железо. Естественно баланс на грунте с железкой не прокатит.
Совсем в луже чавкающей искал, без фантомов.

Второе, ОУ 1 почему? Этого может не хватать для баланса.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

KamikadzE
post Apr 30 2013, 06:16
Создана #19057

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

открывал сезон на мокром и местами промерзшем в монолит грунте
в лесу снег еще лежал smile.gif
user posted image
фильтра не использовал
ток ЭКОНОМ (уже с прошлого года использую как основной режим)
ОУ 2-3 (место позволило в дальнейшем поднять ОУ до 5-6), баланс грунта на обоих катушках что были с собой делался прекрасно (малый эллипс на 7кГц и рулик 13" на 3 кГц)
посмотрите внимательно видео от ASGO там все очень наглядно по балансу
приберите РВ и КТ
не стойте не втыкайте на одном месте если не смогли отбаласнироваться в одном месте идите в другое чуть повыше, чуть по суше, все должно получится

Сообщение отредактировано KamikadzE: Apr 30 2013, 06:32
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 30 2013, 07:41
Создана #19058

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Народ всем привет!

ИМХО, 100% неверный баланс. Стандартная проблема для первых выходов с Сигом в поле.
Не накручивайте чуйку. На таких полях перейдите в эконом. И вообще с 10-к выездов в экономе поработайте - быстрее к Сигу привыкните. Правильно отбалансируйтесь сначала в автомате, затем обязательно переведите в ручной режим и добалансируйте до горизонтальной линии. . Сергей Асго хорошее видео снял. Посмотрите и примените.
Если грунт фантомит, поставьте ФЛСГ на 3-ку.
Турбо не врубать (а может быть и врубить - какая почва. Может и меньше глюков будет.), ОУ пока не выше 6-ки. КТ - не выше 7-8. РВ - 6. Как разберетесь с данными настройками, начинайте пробовать повышать ОУ, КТ, чередовать эконом с нормой и убирать ФЛСГ.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 30 2013, 07:43

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

serg_v
post Apr 30 2013, 08:04
Создана #19059

Профи

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2013, 08:41)
ИМХО, 100% неверный баланс. Стандартная проблема для первых выходов с Сигом в поле.
Не накручивайте чуйку. На таких полях перейдите в эконом. И вообще с 10-к выездов в экономе поработайте - быстрее к Сигу привыкните. Правильно отбалансируйтесь сначала в автомате, затем обязательно переведите в ручной режим и добалансируйте до горизонтальной линии. . Сергей Асго хорошее видео снял.  Посмотрите и примените.
Если грунт фантомит, поставьте ФЛСГ на 3-ку.
Турбо не врубать (а может быть и врубить - какая почва. Может и меньше глюков будет.), ОУ пока не выше 6-ки. КТ - не выше 7-8. РВ - 6. Как разберетесь с данными настройками, начинайте пробовать повышать ОУ, КТ, чередовать эконом с нормой и убирать ФЛСГ.
Согласен, в режиме эконом вы получите более стабильную работу прибора,баланс конечно делеать на минимальных значения ОУ и КТ,при последущей перебалансировке,эти значения можно слегка приподнимать до тех пор пока не будут всплывать небольшие фантомы,затем опускаете значения по ниже и получаете оптимальный баланс.Неоднородность грунта все равно периодически потребует коррекции баланса.

Сообщение отредактировано serg_v: Apr 30 2013, 08:06
  + Quote Post

fosh
post Apr 30 2013, 08:28
Создана #19060

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 30 2013, 02:26)
Дело в том, что поиск на мокром грунте это борьба между желанием получить максимум глубины и при этом успокоить прибор.
Рекомендую скинуть ток в эконом, а затем уменьшать ОУ вплоть до минимума. Потом на этом самом минимуме (уменьшать до уровня на котором прибор успокоится) попробуйте глубину на той же цели, которую детектор видел на максимальных настройках. Скорее всего будете приятно удивлены: прибор все равно будет ее видеть. smile.gif  Дело не в том, что Сигнум такой чувствительный к мокрому грунту, а в том, что его мощность слишком велика для мокрых почв. Особенно на высокой частоте. Поэтому задача как раз скинуть эту самую мощность до оптимального уровня. Того уровня, на котором большинство детекторов и работает. При этом не мешает проверить БГ, поскольку при перепаде влажности минерализация вполне может скакнуть градусов этак на 10. О том как проверять точность БГ, я выкладывал видео несколько страниц назад.
ПС для любителей поумничать и поспорить из смежных веток, оговорюсь - "мощность" это упрощенно, чтобы не вдаваться в детали о пике резонанса, отсутствии предустановленных фильтров и т. д.

Есть и другой вариант.
Неделю назад я тоже по началу мучился, поставив ВТП 12,5х 9 7кГц.(про 14кГц я уже не говорю). Все перепробовал, единственно что более менее помогало, уменьшение ОУ со сдвигом фазы грунта на 2-3 единицы. И все равно эта какафония ложняков достала(в ямке, на пол штыка вода). Решил поставить ВТП 15"х 3кГц(другой 3кГц у меня нет), и жизнь наладилась. Меня собственно
не удивило то, что ложняки практически исчезли, удивило то, что на ряду с относительно крупными монетами, такими как 3к Н1 и 2к П1 попалась полушка
Петра1 1719г и три чешуйки МФ с глубины 15-20 см(точнее сказать не могу, выковыривал из гязи пополам с водой) smile.gif

Сообщение отредактировано fosh: Apr 30 2013, 08:46

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 09:00
Рейтинг@Mail.ru