![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 29 2013, 14:53) В моём понимании - тоже. Вот только если я убираю часть секторов дискримов, то это означает, что они меня абсолютно не интересуют как в плане РВ, так и в плане КТ. Согласны? Эт, фиг угадал... ![]() РВ независим от КТ....и всегда в олметал... в отличии от КТ.... ![]() А БГ...хоть двадцать раз правильный...на грунт( учтена феро минирализация)...а как только примешается электролитическая...усе... жопен шлюзен...он ужо фазопеременный, со всеми вытекающими.... ![]() П.С. Я сегодня злой, ка черт... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 29 2013, 14:09 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 29 2013, 15:04) Эт, фиг угадал... ![]() РВ независим от КТ....и всегда в олметал... в отличии от КТ.... ![]() Это Сиг так устроен, потому и не угадал. Я лишь чаяния свои озвучиваю, но РВ, походу абсолютно пофигу какой там тип металла - он определяет лишь наличие/отсутствие оного. Потому и невозможно его дискримом отсечь. Так то я дискримом никогда не пользуюсь, но в субботу за 8 часов на мусорке устал от какафонии, ну и решил несколько облегчить себе жизнь. Облегчил, через минуту плюнул и опять усложнил. ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 29 2013, 14:13 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 29 2013, 15:00) Дискримом вы убираете не нужные сигналы КТ. РВ - канал независимый от КТ и потому не должен "дискриминироваться". вам уже посоветовали убрать РВ на "0" если мешает. ИМХО дискрим у Сигнума - штука бесполезная и даже местами вредная. Только все открытые сектора, озвучка РВ КТ и наушники. И пусть умрут конкуренты, кто это не сможет вынести. ![]() Ну а какая польза от сигнала 85, если крупная медь 77? И при наличии ржавой чугунинки мелкой дающей эти 85 с завидной регулярностью. РВ конечно на них чуток другой, чем на цвет, но для моего неопытного слуха пока плохо отличим и приходится постоянно смотреть на монитор. Если не сильно мусорно, то приближая катушку к такой "цветной типа" цели слышим "бумк" железа. А если мусорка, то я бы предпочел вырубить этот сектор дискримом. А РВ в 0 убирать нельзя. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 29 2013, 15:15) Ну а какая польза от сигнала 85, если крупная медь 77? Ну, да.... ![]() ![]() ![]() А "болтать" ее будет грунт не по детцки....может и в минуса не "слабые" загнать... ![]() П.С. Нет на вас Влади... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 29 2013, 14:24 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,230 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 29 2013, 15:22) Ну, да.... ![]() ![]() ![]() А "болтать" ее будет грунт не по детцки....может и в минуса не "слабые" загнать... ![]() П.С. Нет на вас Влади... ![]() Разок я Катин пятак поднял почти с поверхности. Сигнал был как на горячий камень. Большой такой камень... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 29 2013, 09:42) Причем тут статика то? Баланс в ручном режиме. Я не правильно выразился ![]() ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Apr 29 2013, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 29 2013, 15:29) Разок я Катин пятак поднял почти с поверхности. Сигнал был как на горячий камень. Большой такой камень... ![]() иконка медная 10х10 уверенно звучала почти с поверхности и не камнями и не кованиной и не 85, а меньше. Кстати на нее годограф был совсем не стрелка и S алгоритм сказал железо-цвет. что касается ГК то на них РВ такой тянучий что ни с чем не спутаешь. Я согласен, на 85 могут быть полезные цели. Но иногда можно пожертвовать 1, если из 100 сигналов 1 будет пятак а остальные ржавчина. Иначе это не коп а рытье траншей. Может когда у меня опыта поднаберетнся, я буду ЛЕГКО различать их, но сейчас хотел бы исключить эти сигналы в конкретном совсем месте. Но увы, придется их слушать... А на счет загона пятаков в минуса. На мусоре из ГЛУБОКИХ минусов Вы лично их сможете опознать? Или это для красного словца типа при доборе распашки пятаков в чистом поле? Как кто то писал в свое время, что классно копает чешую теркой на сигналах -4. А как выяснилось, добирали горшок на пустой пашне. Так там вообще идентификация ненужна. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 29 2013, 15:04) Эт, фиг угадал... ![]() РВ независим от КТ....и всегда в олметал... в отличии от КТ.... ![]() ... Зависим ![]() Сегодня еще раз проверил. Повышаем значение КТ, громкость РВ падает... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Извините если уже поднимали такой вопрос, но перечитать все 950 страниц форума очень сложно, перелистал на выбор, но не попал, а вопрос вот в чем как в среднем хватает аккумуляторов на приборе, а главное можно ли использовать вместо 6 пальчиковых, два литиевых аккумулятора 18650 я так понимаю по напряжению должно хватить 7.4 вольта это стандартное и где то 8.4 заряженный, а так вроде прибору минимум 6В нужно, подскажите есть ли опыт применения такого питания...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Хватит 2шт. 18650, но ненадолго. Я использовал, отказался.
Сообщение отредактировано Zmej: Apr 29 2013, 18:04 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 28 2013, 23:55) О, норм получается, что когда прибор выключаем звучок проскакивает и несколько полос на экране. Прям камень с плеч. А то я уж распереживался, думал попал с прибором. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СВД |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,814 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Apr 29 2013, 11:27) Насколько я помню разъяснения Асго, если пользуетесь, потенциометром, то делать БГ обязательно. Это на тех моделях, которые не прошли апгрейд в апреле, когда были найдены способа уйти от некоторых траблов: 1. стало возможным при работе переключать тумблер, 2.- можно крутить потенциометр без БГ. А у вас, судя по всему, как раз и были блямки после того, как вы изменили ток потенциометром. А изначально крутилка (ручка потенциометра) должна быть выставлена на точку, что стоит на корпусе. Для каждого прибора- индивидуально. Неее, у меня прибор последней модификации! С проведенным тюнингом ранее установленного апгрэйда! ![]() ![]() Блямки у меня из-за другого были. Потому что выступаю подопытным кроликом с установленными беспроводными ушами... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Apr 29 2013, 18:48) Извините если уже поднимали такой вопрос, но перечитать все 950 страниц форума очень сложно, перелистал на выбор, но не попал, а вопрос вот в чем как в среднем хватает аккумуляторов на приборе, а главное можно ли использовать вместо 6 пальчиковых, два литиевых аккумулятора 18650 я так понимаю по напряжению должно хватить 7.4 вольта это стандартное и где то 8.4 заряженный, а так вроде прибору минимум 6В нужно, подскажите есть ли опыт применения такого питания... Можно использовать три 18650, только лишнее напряжение необходимо погасить мощными диодами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ Apr 29 2013, 21:00) Можно использовать три 18650, только лишнее напряжение необходимо погасить мощными диодами. Ну не знаю... Это если в автоновку пехом на неделю уходить. Я в пятницу отходил часов 7-8 и в субботу 5 минимум. половина на дисплее зарядки показывало (аккумы 2850 типа или около того, не помню на память) -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 29 2013, 20:06) Ну не знаю... Это если в автоновку пехом на неделю уходить. Я в пятницу отходил часов 7-8 и в субботу 5 минимум. половина на дисплее зарядки показывало (аккумы 2850 типа или около того, не помню на память) а на каком режиме ходите... поставить 3 аккумулятора 18650, но то же думал собирать простенький стабилизатор, но куда все это поместится в приборе не знаю, я сам думаю купить сигнум, но сомневаюсь и первым делом возник вопрос про питание, есть и еще пару моментов, но там особо сомнений быть не должно, все же он должен быть намного по эффективней сорекса ![]() Zmej, а почему не надолго хватает, есть же литиевые большой емкости до 4000 мА, или у них происходит быстрое падение напряжения? Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Apr 29 2013, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 29 2013, 21:06) Ну не знаю... Это если в автоновку пехом на неделю уходить. Я в пятницу отходил часов 7-8 и в субботу 5 минимум. половина на дисплее зарядки показывало (аккумы 2850 типа или около того, не помню на память) Я подумывал об использовании 18650. Но пока не придумал куда их изящно пристроить. У меня S-образная штанга, поэтому в любом случае, для противовеса придется вставлять блок с батареями. Сам использую пальчиковые аккумуляторы 2700. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
эконом и ММ всегда. Один день по мусорке ОУ до 4-5-ти, второй день ОУ 5-6. аккумы ansman 2850 (в навигаторе стоят, глянул)
у меня два комплекта ( другие, послабже). Удобно еще второй картридж завести, а то в поле их вытаскивать и вставлять неудобно. Если в норм да плюс турбо, то и на полдня наверное не хватит, но я пока не знаю где так можно ходить у меня -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Apr 29 2013, 21:17) ... Zmej, а почему не надолго хватает, есть же литиевые большой емкости до 4000 мА, или у них происходит быстрое падение напряжения? 18650 китайские на 4 А-из области сказок. Реально там не больше 2А-2.5. Закон сохранения энергии никто не отменял. ![]() ![]() 7.4В-не полноценные 9В, потребляемый ток выше, разряд происходит быстрее... В принципе, можно запитать через преобразователь DC-DC и от одного "пальчика"АА, но, хватит не надолго... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 29 2013, 17:43) Зависим ![]() Сегодня еще раз проверил. Повышаем значение КТ, громкость РВ падает... Всё правильно. Порог КТ уменьшается, а вместе с ним уровень нарастания РВ (до отсечки) становится меньше. Оно так и будет слышно, что РВ, стал короче и тише. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 30 2013, 00:49) 18650 китайские на 4 А-из области сказок. Реально там не больше 2А-2.5. Закон сохранения энергии никто не отменял. ![]() ![]() 7.4В-не полноценные 9В, потребляемый ток выше, разряд происходит быстрее... В принципе, можно запитать через преобразователь DC-DC и от одного "пальчика"АА, но, хватит не надолго... .... а 7,8В - полноценные 9В при прочих равных? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 08:57 | |
![]() |