Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

scandijinior
post Oct 14 2011, 11:03
Создана #1901

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 11:31)
scandijinior
Ага, вот мелькнула тень очередного "секрета" из тайных знаний как все-таки правильно работать с приборами АКА smile.gif Вот только, почему: "Дальше не буду раписывать..". Поделитесь с "чайниками" этим сокровенным знанием 14.gif Уж Вам то "чайники" с MFT не конкуренты cheesy.gif

Дык, все "ньюнсы" следствия основного достоинства. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 11:09
Создана #1902

Постоянный

-----XXXX-

Александр, большое спасибо за советы. Все это я, конечно же, в обязательном порядке, проделываю. И кабель всегда закреплен аккуратно, и БГ с разными примочками (+1 или +2), и усиление снижаю в попытках бороться с фантомами, и катушки в наличии две штуки, которые на легкие удары не реагируют(в отличии от GMP, который у меня тоже был). Да, бывают грунты на которых Сигнум ведет себя получше, но гораздо чаще попадаются грунты с такой минерализацией, замусоренностью или кармой, на которых фантомы есть. В то время, как Терке - все равно, включил, выставил все металлы, качнул над грунтом и пошел искать smile.gif Правда на Асе и этого делать не надо 14.gif Наверное поэтому не обделенные удачей и умением Асечники поднимают не меньше, а то и больше на местах, где что-то есть 14.gif , чем "развивающие инженерный подход" любители технического прогресса cheesy.gif

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

idru
post Oct 14 2011, 11:12
Создана #1903

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 10:42)
Я использую MFT именно вторым к Терке 74 smile.gif  Потому как с Теркой приятно искать и результат есть всегда, а с MFT можно "осваивать" и развивать "инженерный подход" к поиску, когда хочется преодоления трудностей 14.gif 
...
- "в действительности, все не так, как на самом деле"(с)
1. В реальном поле, средней паршивости, результативно работать им весьма не просто. Нужно долго и старательно учиться,учиться и еще раз учиться и может быть тогда.... 17.gif  А может и нет 16.gif

Коллега, почему-то мне кажется, что Вам лучше поскорее продать Сигнум и продолжать получать satisfaktion wink.gif от любимой Терки - не Ваш прибор Сигнум, ой, не Ваш 14.gif
P.S. Что-то вспомнилось: (с) "Нет, приятель, с таким настроением ты слона не продашь" biggrin.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2011, 11:15
Создана #1904

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:09)
Александр, большое спасибо за советы. Все это я, конечно же, в обязательном порядке, проделываю. И кабель всегда закреплен аккуратно, и БГ с разными примочками (+1 или +2), и усиление снижаю в попытках бороться с фантомами, и катушки в наличии две штуки, которые на легкие удары не реагируют(в отличии от GMP, который у меня тоже был). Да, бывают грунты на которых Сигнум ведет себя получше, но гораздо чаще попадаются грунты с такой минерализацией, замусоренностью или кармой, на которых фантомы есть. В то время, как Терке - все равно, включил, выставил все металлы, качнул над грунтом и пошел искать  smile.gif  Правда на Асе и этого делать не надо  14.gif  Наверное поэтому не обделенные удачей и умением Асечники поднимают не меньше, а то и больше на местах, где что-то есть 14.gif , чем "развивающие инженерный подход" любители технического прогресса cheesy.gif

Продолжая Вашу мысль добавлю: Есть еще лучше приборы: Петрозаводский РМ, например. Тот не только на грунт не реагирует, но даже на монеты если они глубже 5 сантиметров. 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 11:32
Создана #1905

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2011, 11:20)
Знаете оказывается. biggrin.gif
Чего же тогда так рекламировали для водного поиска, в другой ветке. wink.gif
Пока этот эффект( ближней зоны) будет присутствовать, для подводного поиска, когда из-за мутной воды не контролируешь зазор..Дальше не буду раписывать.. 14.gif

15.gif Вы смеётесь что-ли или нарочно? 17.gif
Эфект ближний зоны - это когда Вы так радуетесь заиканию Вашего ГМП на ряд целей вупор к катушке (это он у Вас тах типа их считает ggf.gif ).
Может ребёнок и нуждается в постоянном выпячивании глаз для контороля зазора ВТП и грунта. Это, видимо, как когда чел водить машину учится, то он на рычаг КПП и педали пялется больше, чем на дорогу. facepalm.gif Я, например, на катушку при поиске особо не смотро - чего я там не видел??? Поводка отработана, рука всё сама ведёт как надо. Поглядываю под ноги, чтобы в яму не ухнуть...
В мутной воде искал - не проблема. Сорексом на УС 18 РВ 18 и ОУ 6 можно по дну скрести, задевать камни и ничего плохого не случиться!
Единственная сложность - БГ в воде делать туть сложнее. Требуется ещё большая плавность и тут уже надо видить дно - в этот момент контроль зазора очень важен. Но с малой катушкой эти требования минимизируются. Нел 5" можно при БГ хоть в землю с ударом тыкать - БГ проходит без проблем. 14.gif
З.Ы. Только я не очень понимаю, почему на Ваших пляжах вода вдруг помутнела??? Кто-то купается в болоте или на заилиных местах? Обычно пляжи песчаные. Мутно только на глубине более 1.5 метра. Но на таких глубинах искать с длянной штангой... что-то не верю. image046.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 11:43
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 11:48
Создана #1906

Постоянный

-----XXXX-

idru:
В том то и дело, что я "слонов не продаю" 14.gif В данном случае, ответ был потенциальному новому пользователю, который вопрошал:

"QUOTE(Зелёненький) @ Oct 14 2011, 01:29)
парни,кто таким пользуетлься-назовите его минусы и плюсы.
с уважением.
думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама."

Вот и пусть человек думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного прибора к Терке smile.gif Или может почитать посты asgo о другом чудо-приборе и потратить денежек побольше cheesy.gif

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 14 2011, 11:56
Создана #1907

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:09)
...., но гораздо чаще попадаются грунты с такой минерализацией, замусоренностью или кармой, на которых фантомы есть. В то время, как Терке - все равно, включил, выставил все металлы, качнул над грунтом и пошел искать  smile.gif  ....

Если вокруг места с высокой минерализацией, то Сиг не для этих мест(ИМХО), не раз копал в Карелии, да и на Валдае хватает мест с каменистым грунтом, там никакой БГ не спасет, приходится работать в таких условиях, впрочем мозг быстро начинает фильтровать одинокий блям от двойного и перестает обращать на них внимание, но работа по мелочи или чешуе превращается в какую то фигню и приносит только головную боль. smile.gif Терка тоже фантомит на камнях, но в меньшей степени.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 11:57
Создана #1908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:48)
idru:
В том то и дело, что я "слонов не продаю" 14.gif  В данном случае, ответ был потенциальному новому пользователю, который вопрошал:

с уважением.
думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама."

Вот и пусть человек  думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного  прибора к Терке  smile.gif  Или может почитать посты asgo о другом чудо-приборе и потратить денежек побольше cheesy.gif

lol.gif Точно!!! Все берём Деусы!!! cheesy.gif У дружно осваиваем простейший язык - технический Французский. У людей лица вытягиваются, когда я по-русски объясняю тонкости настроек Кондора, а с Деусом проблем нет - всё же на Французскон. Инструкция, правда, переведена толково - прочитал, всё нормально.
Хотя... в это есть некоторая... ?логика? Если чел не понял МД на родном языке с коментариями разработчика, то вполне разумно купить зарубежный и быть в восторге от коментариев продавца... ddd.gif

Саша(ABV) Вы всё правильно пишите, так и есть. Меня Бог миловал - я не копаю камни. smile.gif Думаю, что на таком месте у Сига и Сорекса мало шансов нормально работать. Может быть Кондор/Беркут потянет, но не факт ddd.gif Я весной на мокрой солёной глине Галича с этим сталкнулся. Сорексу было ооочень плохо. А Кондор работа очень даже не плохо. Но настройки пришлось существенно подкорректировать.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 12:01
  + Quote Post

idru
post Oct 14 2011, 11:58
Создана #1909

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:48)
idru:
В том то и дело, что я "слонов не продаю" 14.gif  В данном случае, ответ был потенциальному новому пользователю, который вопрошал:

с уважением.

Вот и пусть человек  думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного  прибора к Терке  smile.gif  Или может почитать посты asgo о другом чудо-приборе и потратить денежек побольше cheesy.gif

Дело в том, что опыт очень-очень многих поисковиков показывает, что "дополнительным" может служить МД с меньшими возможностями, но никак не наоборот biggrin.gif
А если сравнивать Сигнум и Терру, то кто из них по своим возможностям "основной", а кто "дополнительная" cheesy.gif - по-моему, всем понятно smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Путимир
post Oct 14 2011, 12:01
Создана #1910

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

"... и потратить денежек побольше"
и купить трактор с набором плугов и Аську. cheesy.gif

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:02
Создана #1911

Постоянный

-----XXXX-

Саша(ABV)
Александр, хочу Вас спросить, как опытного поисковика с Сигнумом, как Вы считаете, если идет сигнал КТ без РВ, при уровнях, допустим, КТ - 11 и РВ - 9, ОУ-7, это "фантом" или может быть цель?

Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:03

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Oct 14 2011, 12:04
Создана #1912

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Oct 14 2011, 13:01)

+1 Вариант один из самых производительных.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:05
Создана #1913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Oct 14 2011, 13:01)

у меня тут товарищ дом строит. Трактор ему ровняет площадку для огорода. Монет уже за 30 я там нацеплял. Очень было обидно доставать разбитый серебряный перстенёк с камнями из тракторной колеи sad.gif 13.gif Вот и думаешь потом, а может пусть лучше не пашут урочища? Потом докопаемся до спрятаных, но не разбитых, целых находок!!!
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:12
Создана #1914

Постоянный

-----XXXX-

idru:
Кто основной, а кто дополнительный - это вопрос относительный. Например чемпион по глубине и один из самых дорогих приборов, GPX, практически у всех дополнительный прибор 14.gif Я считаю, что тот прибор, который используется чаще - тот основной smile.gif вне зависимости от его стоимости и поисковых характеристик.

Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:14

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:16
Создана #1915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 13:12)
idru:
Кто основной, а кто дополнительный - это вопрос относительный. Например чемпион по глубине и один из самых дорогих приборов, GPX, практически у всех дополнительный прибор 14.gif  Я считаю, что тат прибор, который используется чаще - тот основной smile.gif  вне зависимости от его стоимости и поисковых характеристик.

Не удачное, даже не правильное сравнение. ЖПХ не имеет дискрима почти, а засекает любую пылинку. Можно его использовать как основной... если ты командир роты стройбата или с тобой автобус таждиков. trudu.gif
  + Quote Post

ятаган
post Oct 14 2011, 12:17
Создана #1916

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Спорить можно долго о том что лучше, но каждому своё, пока в руках не подержишь и не походишь с 10 как минимум выездов то и прибора не узнаешь.
Сигнум прибор достойный, но вот в 40% случаев я беру в руки самодел и как результат находок точно не меньше, а вот нервов в целости и сохранности остаётся точно на порядок больше, и уши прям кричат "спасибо". Кто поставил такой динамик на Сигнум7272 an.gif , просто слов нет.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2011, 12:21
Создана #1917

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 13:02)
Саша(ABV)
Александр, хочу Вас спросить, как опытного поисковика с Сигнумом, как Вы считаете, если идет сигнал КТ без РВ, при уровнях, допустим, КТ - 11 и РВ - 9, ОУ-7, это "фантом" или может быть цель?

Не Александр, но отвечу - надо побольше ставить усиление РВ, тогда по его наличию или отсутствию можно понять фантом это или цель.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 12:26
Создана #1918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2011, 13:21)
Не Александр, но отвечу - надо побольше ставить усиление РВ, тогда по его наличию или отсутствию можно понять фантом это или цель.

cheesy.gif Сергей, ты же с Сигнумом не работал? Там нет РВ выше 9. Я ждал ответа Александра, его же спрашивали. Но я сам ориентируюсь в таких сигналах просто. Если зацепил что-то подобное что отвлекло на себя моё внимание, то провожу катушкой несколько раз и смотрю КТ. Если оно стабильно появляется над одной точкой и даже при проводке крестом, то это почти наверняка не фантом. Писать дольше, чем проверять. Засёк, машнул три раза с проходом по кругу и всё понятно, а за одно и ещё площадь дополнительную отсканировал.
QUOTE(ятаган @ Oct 14 2011, 13:17)
Спорить можно долго о том что лучше, но каждому своё, пока в руках не подержишь и не походишь с 10 как минимум выездов то и прибора не узнаешь.
Сигнум прибор достойный, но вот в 40% случаев я беру в руки самодел и как результат находок точно не меньше, а вот нервов в целости и сохранности остаётся точно на порядок больше, и уши прям кричат "спасибо". Кто поставил такой динамик на Сигнум7272 an.gif , просто слов нет.

Вот уж чем я не занимаюсь, так не спорю, какой МД лучше всех. Недавно товарищ покупал МД, я не стал ему особо навязывать ничего. Он взял Тёрку 705 посте Г-1350. Ну конечно, после Гаррета он очень доволен, но думает ещё Сорекс попробовать - не нравится ему звуки Терры (я от них просто в ауте! 17.gif )
Про звук Сигнума. А Вы частоты пробовали настраивать под себя? Не помогло? Лично мне заводские частоты тоже очень не нравятся - перестраиваю сразу. Когда эта функция появилась на Кондоре, я радоваля безмерно! frize.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 12:33
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:32
Создана #1919

Постоянный

-----XXXX-

Аsgo, спасибо за ответ. Шкалы в Сигнуме не равны, поэтому я и привел указанные цифры. PB - 9 это практически максимум, а КТ можно "гнать" до 14(правда в реале, и на 12 мой прибор разрывается от звуков) поэтому я и указал значение 11. Эти цифры установок близки к стандартным на 3 программе (чуть выше). Вот я и мой вопрос справедлив именно для этих настроек.

--------------------
  + Quote Post

Terro
post Oct 14 2011, 12:37
Создана #1920

Постоянный

-----XXXX-

Руся:
Спасибо smile.gif Вот это уже реальный способ проверить. Вобщем, так и поступаю, но при наличии большого количества КТ (ложняков или нет) приходится проверять много 13.gif Поэтому и задал этот вопрос. Значит бывают и чистые "целевые" КТ при таких настройках? И еще, вопрос ко всем пользователям и знатокам Сигнума, если был такой опыт, какую катушку из широкого АКА ассортимента взять, чтобы уменьшить количество ложных КТ сигналов? По размеру, форме или частоте? Какая катушка самая спокойная? У меня сейчас две: штатка 7кГ - 10DD и 14кГ-9Х12DD, думал "штатка" тише будет, ан нет smile.gif

Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:47

--------------------
  + Quote Post

3270 страниц « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:43
Рейтинг@Mail.ru