![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 11:31) scandijinior Ага, вот мелькнула тень очередного "секрета" из тайных знаний как все-таки правильно работать с приборами АКА ![]() ![]() ![]() Дык, все "ньюнсы" следствия основного достоинства. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Александр, большое спасибо за советы. Все это я, конечно же, в обязательном порядке, проделываю. И кабель всегда закреплен аккуратно, и БГ с разными примочками (+1 или +2), и усиление снижаю в попытках бороться с фантомами, и катушки в наличии две штуки, которые на легкие удары не реагируют(в отличии от GMP, который у меня тоже был). Да, бывают грунты на которых Сигнум ведет себя получше, но гораздо чаще попадаются грунты с такой минерализацией, замусоренностью или кармой, на которых фантомы есть. В то время, как Терке - все равно, включил, выставил все металлы, качнул над грунтом и пошел искать
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 10:42) Я использую MFT именно вторым к Терке 74 ![]() ![]() ... - "в действительности, все не так, как на самом деле"(с) 1. В реальном поле, средней паршивости, результативно работать им весьма не просто. Нужно долго и старательно учиться,учиться и еще раз учиться и может быть тогда.... ![]() ![]() Коллега, почему-то мне кажется, что Вам лучше поскорее продать Сигнум и продолжать получать satisfaktion ![]() ![]() P.S. Что-то вспомнилось: (с) "Нет, приятель, с таким настроением ты слона не продашь" ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:09) Александр, большое спасибо за советы. Все это я, конечно же, в обязательном порядке, проделываю. И кабель всегда закреплен аккуратно, и БГ с разными примочками (+1 или +2), и усиление снижаю в попытках бороться с фантомами, и катушки в наличии две штуки, которые на легкие удары не реагируют(в отличии от GMP, который у меня тоже был). Да, бывают грунты на которых Сигнум ведет себя получше, но гораздо чаще попадаются грунты с такой минерализацией, замусоренностью или кармой, на которых фантомы есть. В то время, как Терке - все равно, включил, выставил все металлы, качнул над грунтом и пошел искать ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжая Вашу мысль добавлю: Есть еще лучше приборы: Петрозаводский РМ, например. Тот не только на грунт не реагирует, но даже на монеты если они глубже 5 сантиметров. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2011, 11:20) Знаете оказывается. ![]() Чего же тогда так рекламировали для водного поиска, в другой ветке. ![]() Пока этот эффект( ближней зоны) будет присутствовать, для подводного поиска, когда из-за мутной воды не контролируешь зазор..Дальше не буду раписывать.. ![]() ![]() ![]() Эфект ближний зоны - это когда Вы так радуетесь заиканию Вашего ГМП на ряд целей вупор к катушке (это он у Вас тах типа их считает ![]() Может ребёнок и нуждается в постоянном выпячивании глаз для контороля зазора ВТП и грунта. Это, видимо, как когда чел водить машину учится, то он на рычаг КПП и педали пялется больше, чем на дорогу. ![]() В мутной воде искал - не проблема. Сорексом на УС 18 РВ 18 и ОУ 6 можно по дну скрести, задевать камни и ничего плохого не случиться! Единственная сложность - БГ в воде делать туть сложнее. Требуется ещё большая плавность и тут уже надо видить дно - в этот момент контроль зазора очень важен. Но с малой катушкой эти требования минимизируются. Нел 5" можно при БГ хоть в землю с ударом тыкать - БГ проходит без проблем. ![]() З.Ы. Только я не очень понимаю, почему на Ваших пляжах вода вдруг помутнела??? Кто-то купается в болоте или на заилиных местах? Обычно пляжи песчаные. Мутно только на глубине более 1.5 метра. Но на таких глубинах искать с длянной штангой... что-то не верю. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 11:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
idru:
В том то и дело, что я "слонов не продаю" ![]() "QUOTE(Зелёненький) @ Oct 14 2011, 01:29) парни,кто таким пользуетлься-назовите его минусы и плюсы. с уважением. думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама." Вот и пусть человек думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного прибора к Терке ![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:09) ...., но гораздо чаще попадаются грунты с такой минерализацией, замусоренностью или кармой, на которых фантомы есть. В то время, как Терке - все равно, включил, выставил все металлы, качнул над грунтом и пошел искать ![]() Если вокруг места с высокой минерализацией, то Сиг не для этих мест(ИМХО), не раз копал в Карелии, да и на Валдае хватает мест с каменистым грунтом, там никакой БГ не спасет, приходится работать в таких условиях, впрочем мозг быстро начинает фильтровать одинокий блям от двойного и перестает обращать на них внимание, но работа по мелочи или чешуе превращается в какую то фигню и приносит только головную боль. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:48) idru: В том то и дело, что я "слонов не продаю" ![]() "QUOTE(Зелёненький) @ Oct 14 2011, 01:29) парни,кто таким пользуетлься-назовите его минусы и плюсы. с уважением. думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама." Вот и пусть человек думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного прибора к Терке ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя... в это есть некоторая... ?логика? Если чел не понял МД на родном языке с коментариями разработчика, то вполне разумно купить зарубежный и быть в восторге от коментариев продавца... ![]() Саша(ABV) Вы всё правильно пишите, так и есть. Меня Бог миловал - я не копаю камни. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 12:48) idru: В том то и дело, что я "слонов не продаю" ![]() "QUOTE(Зелёненький) @ Oct 14 2011, 01:29) парни,кто таким пользуетлься-назовите его минусы и плюсы. с уважением. думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама." Вот и пусть человек думает и решает, нужно ему потратить 35т.р. на покупку ТАКОГО дополнительного прибора к Терке ![]() ![]() Дело в том, что опыт очень-очень многих поисковиков показывает, что "дополнительным" может служить МД с меньшими возможностями, но никак не наоборот ![]() А если сравнивать Сигнум и Терру, то кто из них по своим возможностям "основной", а кто "дополнительная" ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
"... и потратить денежек побольше"
и купить трактор с набором плугов и Аську. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Саша(ABV)
Александр, хочу Вас спросить, как опытного поисковика с Сигнумом, как Вы считаете, если идет сигнал КТ без РВ, при уровнях, допустим, КТ - 11 и РВ - 9, ОУ-7, это "фантом" или может быть цель? Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:03 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Oct 14 2011, 13:01) "... и потратить денежек побольше" и купить трактор с набором плугов и Аську. ![]() +1 Вариант один из самых производительных. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Путимир @ Oct 14 2011, 13:01) "... и потратить денежек побольше" и купить трактор с набором плугов и Аську. ![]() у меня тут товарищ дом строит. Трактор ему ровняет площадку для огорода. Монет уже за 30 я там нацеплял. Очень было обидно доставать разбитый серебряный перстенёк с камнями из тракторной колеи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
idru:
Кто основной, а кто дополнительный - это вопрос относительный. Например чемпион по глубине и один из самых дорогих приборов, GPX, практически у всех дополнительный прибор ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:14 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 13:12) idru: Кто основной, а кто дополнительный - это вопрос относительный. Например чемпион по глубине и один из самых дорогих приборов, GPX, практически у всех дополнительный прибор ![]() ![]() Не удачное, даже не правильное сравнение. ЖПХ не имеет дискрима почти, а засекает любую пылинку. Можно его использовать как основной... если ты командир роты стройбата или с тобой автобус таждиков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Спорить можно долго о том что лучше, но каждому своё, пока в руках не подержишь и не походишь с 10 как минимум выездов то и прибора не узнаешь.
Сигнум прибор достойный, но вот в 40% случаев я беру в руки самодел и как результат находок точно не меньше, а вот нервов в целости и сохранности остаётся точно на порядок больше, и уши прям кричат "спасибо". Кто поставил такой динамик на Сигнум7272 ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 13:02) Саша(ABV) Александр, хочу Вас спросить, как опытного поисковика с Сигнумом, как Вы считаете, если идет сигнал КТ без РВ, при уровнях, допустим, КТ - 11 и РВ - 9, ОУ-7, это "фантом" или может быть цель? Не Александр, но отвечу - надо побольше ставить усиление РВ, тогда по его наличию или отсутствию можно понять фантом это или цель. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 14 2011, 13:21) Не Александр, но отвечу - надо побольше ставить усиление РВ, тогда по его наличию или отсутствию можно понять фантом это или цель. ![]() QUOTE(ятаган @ Oct 14 2011, 13:17) Спорить можно долго о том что лучше, но каждому своё, пока в руках не подержишь и не походишь с 10 как минимум выездов то и прибора не узнаешь. Сигнум прибор достойный, но вот в 40% случаев я беру в руки самодел и как результат находок точно не меньше, а вот нервов в целости и сохранности остаётся точно на порядок больше, и уши прям кричат "спасибо". Кто поставил такой динамик на Сигнум7272 ![]() Вот уж чем я не занимаюсь, так не спорю, какой МД лучше всех. Недавно товарищ покупал МД, я не стал ему особо навязывать ничего. Он взял Тёрку 705 посте Г-1350. Ну конечно, после Гаррета он очень доволен, но думает ещё Сорекс попробовать - не нравится ему звуки Терры (я от них просто в ауте! ![]() Про звук Сигнума. А Вы частоты пробовали настраивать под себя? Не помогло? Лично мне заводские частоты тоже очень не нравятся - перестраиваю сразу. Когда эта функция появилась на Кондоре, я радоваля безмерно! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Аsgo, спасибо за ответ. Шкалы в Сигнуме не равны, поэтому я и привел указанные цифры. PB - 9 это практически максимум, а КТ можно "гнать" до 14(правда в реале, и на 12 мой прибор разрывается от звуков) поэтому я и указал значение 11. Эти цифры установок близки к стандартным на 3 программе (чуть выше). Вот я и мой вопрос справедлив именно для этих настроек.
-------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Руся:
Спасибо ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 12:47 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:43 | |
![]() |