![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Камик а кГц-ов насколько она у тебя катушка в смысле?А с 12м элипсом пробовал там?
Сообщение отредактировано witek_tym: Apr 28 2013, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, тоже вчера - идём рядом - я и тёрочник 505. Смотрю, вынюхивает, вынюхивает, ... (справедливости ради, нужно сказать, что чел только что поменял свой Ф-2 на Т-505 и это был его первый выход с новым аппаратом). Ну я слышу его сигнал, гляжу, он отходит от него. По мне, по опыту сезона с т505 сигнал 100% копабелен.Окликаю его - что, копать не будешь? Он говорит - да ну, шняга, похоже - цыфири гуляют. Дай ка, говорю, нюхну - сиг показывает четкую стрелу в 2/3 правого диапазона. Ты чего, говорю, отличный сигнал. Выкапываю - неглыбко
ВРП полушка. Даю ему - держи. И такие сигналы копай в дальнейшем. Это я всё о чем - любой прибор,в первую очередь должен быть звуковым и только во вторую годографическим. У сига, имхо, обалденные результаты до 10 см глубины по годографу и посредственные глыбже. Ну это по моей почве. Где - то четкая идентификация может быть глубже, где - то нет. И как бы там чего не говорили, но окромя колокольчика звук следовало бы немного поразукрасить. Просто, с 10 метров по звуку тёрки я удивился, что чел не копает хороший звуковой сигнал... Это всё имхо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
witek_tym катушка на 7 кГц
бродил там в свое время с элипсом на 12 ...тяжело но несколько находок было и с ней прибор прилично правдо душить приходится ОУ 1-2 не больше но когда одеваешь мелкую катуху ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2013, 19:44) Паша Фокус, спасибо за помощь в обмене катушек. Жаль не могу поставить плюсик обоим - админы, Бог им судья, вырубили данную функцию. Вчера проверил катушку - всё ОК. Спасибо еще раз. Пожалста. Рад был помочь. С плюсами не загоняйтесь. Главное что полегчало обоим)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А то я в курсе про смену датчиков,особенно охреневаеш чогож там в земле так шумит когда с 15го руля на 10 переходиш
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
witek_tym мышун более чем достойный прибор , может проще обзовестись мелкой катушкой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Дак он ни куда не денетцо
![]() ![]() И все понять не могу почему мыша,на ем мутант какой то нарисован но на крота больше смахивает по содержимому больше подходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Apr 28 2013, 21:13) ... И все понять не могу почему мыша,на ем мутант какой то нарисован но на крота больше смахивает по содержимому больше подходит ![]() Советую обратить внимание на аватар Сергея-Землеройка ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Apr 28 2013, 21:13) Дак он ни куда не денетцо ![]() ![]() И все понять не могу почему мыша,на ем мутант какой то нарисован но на крота больше смахивает по содержимому больше подходит ![]() Сорекс - мышь-землеройка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KamikadzE @ Apr 28 2013, 21:06) witek_tym мышун более чем достойный прибор , может проще обзовестись мелкой катушкой ![]() Сегодня бродили по полю - один шлак цветной, засрали мкусором **** Сменили место, только вышли в поле, врубил МД на ММ, 9х12 7кГц, меж чьих то ямок за пол часа сострогал 3 монетки, пуговку мундирную СПб уезда и парочку цветнинок, только вошёл во вкус, а тут комраду звонок - домой надо. Пришлось собираться. И это 9х12, ппц, надо 6х10 покупать, вот наверное попрёт то.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Бывает на оборот
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Немного о фазопеременных грунтах. Как раз вчера попал на такое место. Сверху сухо, а снизу вода. Соответственно грунт различается достаточно сильно. Плюс все это дело находится под проводами. Катушка 12\9 14 кгц. Поначалу прибор запел и ходить стало невозможно. Для начала сдвинул частоту. Причем до конца в обе стороны попробовал (+5-5)- только хуже заверещал, а когда сдвинул на 2 ед. вполне приемлемо стало. Теперь о грунте. С изменением БГ можно бороться двояко. Если важна глубина - придется перебалансироваться. Если речь идет о разведке, то достаточно снизить чувство. Обычно начинаю с тока в катушке, так как потери по глубине минимальные. Ставлю в эконом и тумблер на себя - получается минимальный ток, (кстати на таком токе и ОУ 7 поднял с 20 см монетку размером с копейку советскую на четком сигнале) затем, если не помогло, начинаю снижать усиление. Принцип простой - чем больше перепад минерализации, тем сильнее снижаем усиление. Разница в пять градусов на усилении 4 в моем случае уже не была заметна. Кто-то скажет, что так теряется глубина, но мы же договорились о режиме разведки. Если речь идет о глубинных целях - придется балансироваться вручную. Собственно подошли к балансу. Вижу многие пытаются вывести баланс по пятакам, фольге и пр. Это не совсем корректный метод. Как понимаю, желание использовать эталоны для балансировки, связано с тем, что некоторые грунты (особенно влажные) не дают ровной линии. Поэтому нет уверенности в правильном БГ, лучше всего в таких случаях ориентироваться на звук.
Собственно как и в любом другом приборе с БГ - на неправильно отбалансированном приборе, звук будет нарастать или при удалении катушки или при ее приближении к земле. Остается только корректировать кнопками +- в ручном режиме до пропадания гула РВ. Чтобы показать как это делается, я, как и обещал, снял небольшой фильм. ССЫЛКА Сообщение отредактировано asgo: Apr 29 2013, 06:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 28 2013, 23:55) Немного о фазопеременных грунтах. Как раз вчера попал на такое место. Сверху сухо, а снизу вода. Так у нас практически везде так, почти весь сезон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Asgo Спасибо!!Вот это действительно полезная и нужная информация!Как то в голову не приходило проверять баланс статикой!И подгонять вручную легче будет!
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 28 2013, 22:55) Немного о фазопеременных грунтах. Как раз вчера попал на такое место. Сверху сухо, а снизу вода. Соответственно грунт различается достаточно сильно. Плюс все это дело находится под проводами. Катушка 12\9 14 кгц. Поначалу прибор запел и ходить стало невозможно. Для начала сдвинул частоту. Причем до конца в обе стороны попробовал (+5-5)- только хуже заверещал, а когда сдвинул на 2 ед. вполне приемлемо стало. Теперь о грунте. С изменением БГ можно бороться двояко. Если важна глубина - придется перебалансироваться. Если речь идет о разведке, то достаточно снизить чувство. Обычно начинаю с тока в катушке, так как потери по глубине минимальные. Ставлю в эконом и тумблер на себя - получается минимальный ток, (кстати на таком токе и ОУ 7 поднял с 20 см монетку размером с копейку советскую на четком сигнале) затем, если не помогло, начинаю снижать усиление. Принцип простой - чем больше перепад минерализации, там сильнее снижаем усиление. Разница в пять градусов на усилении 4 в моем случае уже не была заметна. Кто-то скажет, что так теряется глубина, но мы же договорились о режиме разведки. Если речь идет о глубинных целях - придется балансироваться вручную. Собственно подошли к балансу. Вижу многие пытаются вывести баланс по пятакам, фольге и пр. Это не совсем корректный метод. Как понимаю, желание использовать эталоны для балансировки, связано с тем, что некоторые грунты (особенно влажные) не дают ровной линии. Поэтому нет уверенности в правильном БГ. Лучше всего в таких случаях ориентироваться на звук. Собственно как и в любом другом приборе с БГ - на неправильно отбалансированном приборе, звук будет нарастать или при удалении катушки или при ее приближении к земле. Остается только корректировать кнопками +- в ручном режиме до пропадания гула РВ. Чтобы показать как это делается, я, как и обещал, снял небольшой фильм. ССЫЛКА а есть такой же фильм, только с |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
SuchMuch Дак тоже самое!Подгоняеш пока на землю рычать не будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,448 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Спасибо Сергей !На терке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Apr 29 2013, 00:24) Asgo Спасибо!!Вот это действительно полезная и нужная информация!Как то в голову не приходило проверять баланс статикой!И подгонять вручную легче будет! С ув. Причем тут статика то? Баланс в ручном режиме. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Ходил в выходные по разным местам с МФТ. Катущка 9х12 трехчастотка.
По мендухам ходил только на 3-х КГц, очень порадовало. Монет мельче 2-х копеек советов небыло, но зато комфорт и удовольствие от поиска. На старой селухе ходил на 14-ти КГц, еле отстроился. Место какое то мутное, в других местах было без проблем. В итоге ОУ больше 6-ти и кт9 не смог выкрутить, но и этого достаточно. Удалось четко замерить глубину на копейку грозного. Уверенный сигнал с 12см. На срезе грунта, пином нашел. (промазал, когда ямку копал, а сигнал явно чешуйниый был, решил пином проверить) Сильные фантомы на фишеры были (70 и блэк) Вплоть до невозможности работать на 10 метровой дистанции. О фишерах. Операторы не самые опытные были с ними, но дважды за день на перепроверке сигнала была картина - у меня четкий плюс (типа 5 или 15) и слабенький сигнал до 5. У фишеров скачущий сигнал, достоверность около 0, решение не копать - фигня. Я уверен, что цветная цель и оказалось В ямке были деньга павла и в другой 1/4 серебром. ![]() Да, встретил в полях комрадов с Иваново. (Парням привет :-) приятно было пообщаться) У одного Сиг от АСГО, но фантомил (третий вроде выход всего у человека) и никак он его не могу успокоить . Я попробовал, но что означает крутилка сзади так и не понял до конца ![]() Крутилка уменьшает вроде ток, а как она с ОУ завязана? И Эконом режимом? Сообщение отредактировано OBender: Apr 29 2013, 08:57 -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СВД |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,814 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 29 2013, 08:55) Крутилка уменьшает вроде ток, а как она с ОУ завязана? И Эконом режимом? Крутилка и есть аналоговый регулятор ОУ. Рычажок под блоком - регулятор тока в катушке, уменьшает ток в двое в положении рычажка "на себя". Если я правильно понял Филлипа в АКА, когда в пятницу устранял глюки - последствия апгрейда и установки беспроводных ушей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:44 | |
![]() |