Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 945 946 947 948 949 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Saranskii
post Apr 25 2013, 14:15
Создана #18921

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 25 2013, 14:01)
Как человек с высшим физкультурным образованием  ddd.gif человеку с высшим техническим, робко замечу, что чувствительность, это совсем не громкость. Ну никак не связаны.  pioneer.gif

А я хз как еще понять фразу из инструкции со стр. 9:

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РВ/СТ [0..9]. Это громкость порогового фона, который Вы слышите непрерывно во время поиска. Значение этого параметра выбирается как компромисс между чувствительностью и комфортностью поиска. Увеличение этого параметра несколько увеличивает чувствительность, а уменьшение повышает комфортность. В большинстве случаев рекомендуем устанавливать значение 6-7.

Лично я, если бы не курил сначала форум, а потом только инструкцию, так бы и понял, что это чисто громкость. И написано, что это лишь громкость, которая при увеличении лишь несколько увеличивает чувствительность
Громкость, типа, первична, а чуйка, типа вторична.

И только лишь по форуму и можно понять, что это отдельный канал и для чего он собственно нужен.

Так, что, с любыми образованиями этот пункт должен читаться одинаково.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Apr 25 2013, 14:43
Создана #18922

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2013, 15:15)

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РВ/СТ [0..9]. Это громкость порогового фона, который Вы слышите непрерывно во время поиска. Значение этого параметра выбирается как компромисс между чувствительностью и комфортностью поиска. Увеличение этого параметра несколько увеличивает чувствительность, а уменьшение повышает комфортность. В большинстве случаев рекомендуем устанавливать значение 6-7.

Лично я, если бы не курил сначала форум, а потом только инструкцию, так бы и понял, что это чисто громкость. И написано, что это лишь громкость, которая при увеличении лишь несколько увеличивает чувствительность

И только лишь по форуму и можно понять, что это отдельный канал и для чего он собственно нужен.

Откровенно говоря, я тоже не вкурил этого момента smile.gif , тоже поискал громкость порогового фона. Со своим до средним умом сообразил, что на поиск сильно не влияет, после чего успокоился. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ятаган: Apr 25 2013, 14:47

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Fim
post Apr 25 2013, 15:14
Создана #18923

Пользователь
**

-----X----

Ходил сегодня по полю с такими настройками:
КТ-11 РВ-9 ОУ-8 + эконом Катуха 9*12 14кГц

Так вот при снижении РВ до 6 пропали и глубокие звуки КТона, вернул все обратно в итоге прилетел обломок креста 18см глубина и чешуйка Михаила Федр.

Для себя решил ходить на МАХ РВ и КТ и уменьшаю ОУ до комфорта.
  + Quote Post

sss
post Apr 25 2013, 15:41
Создана #18924

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 25 2013, 15:43)
Откровенно говоря, я тоже не вкурил  этого момента smile.gif , тоже поискал громкость порогового фона. Со своим до средним умом сообразил, что на поиск сильно не влияет, после чего успокоился. cheesy.gif

Громкость РВ постоянна и не регулируется... sad.gif
Регулировка РВ - выставление порога(точки отсчёта) начала звучания этого "порогового тона". Т.е. чем выше РВ , тем раньше Вы его услышите.
Допустим: предмет большой (сигаретная пачка) - будет протяжный РВ+КТ
если чешуйка - короткий РВ+КТ.
Но опять-же: если РВ снизить или увенличить, цель глубоко или верховая - протяжённость будет менятся, всё зависит от способностей вашего слуха... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2013, 16:05
Создана #18925

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 25 2013, 16:41)
Громкость РВ постоянна и не регулируется...  sad.gif
Регулировка РВ - выставление порога(точки отсчёта) начала звучания этого "порогового тона". Т.е. чем выше РВ , тем раньше Вы его услышите.
Допустим: предмет большой (сигаретная пачка) - будет протяжный РВ+КТ
если чешуйка - короткий РВ+КТ.
Но опять-же: если РВ снизить или увенличить, цель глубоко или верховая - протяжённость будет менятся, всё зависит от способностей вашего слуха...  ddd.gif

Вы противоречите инструкции ddd.gif

biggrin.gif

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

jnior
post Apr 25 2013, 17:20
Создана #18926

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(копокрот @ Apr 25 2013, 11:58)
Похожая ситуация. Только при выключении к полосам добавляется резкий неприятный звук и подсветка экрана (если её не было при поиске)
Но пока кроме этого проблем в поиске не наблюдал.

Уменя тоже при выключении такое происходит.Писали что при выключении конденсаторы отдают разряд.особенно если поменяны на большую емкость.От этого и полосы и звук как писк при выключении.

Сообщение отредактировано jnior: Apr 25 2013, 17:23
  + Quote Post

Интуит
post Apr 25 2013, 19:41
Создана #18927

Бывалый

-----X----

QUOTE(monkens @ Apr 25 2013, 11:50)
А  мне  кажется  ,  что  Вы  немного  не  правы..      Судя  по  Вашим  постам    складывается  впечатление    ,  что    рьяно    защищаете  производителей  ...  Это  наводит    на    определённые    мысли    :    что  казачок  кажется    засланный  ...          Как  я  понял  ,  в  данной  ветке  к  производителям    довольно  часто  предъявляются  претензии  по  качеству    исполнения    ...      Вы    же      всех  посетителей  отсылаете  на  рыбалку    и  обвиняете  в  криворукости  (    хотя  и  такое  тоже    обязательно    присутствует  ,  но  уж  никак  не    в  том  процентном  отношении  )      ..      Действительно    ,  прежде  чем  приступить  к  эксплуатации    надо    очень    внимательно  изучить  инструкцию  по  пользованию    и  тогда    многие    вопросы  отпадут    ...    Но  даже    внимательно    изучив    брошюрку      возникает    уйма  вопросов    и  человек    пытается    найти  ответы    заходя  на  данную    ветку    в    желании  разобраться  в  непонятом...      Я  вот  тоже      столкнулся  в    этом    когда    читаю    в  паспорте  одно    ,  а  на  самом  деле  в  приборе  вижу  несколько  иное  ..    Для  примера    режимы    ММ1    и  ММ2  .  Пока  не  пояснили    ,  что    сейчас  просто    ММ  ...    Но  ведь    такое  должно  быть  в  инструкции  указано  ,  а  не    в    950  страницах    форума..        Или  вот  такое    ещё    :    Чувствительность    РВ/СТ (0...9 ).  Это  громкость  порогового    фона    ,  который  Вы  слышите  непрерывно  во  время  поиска  ..    Я  ,  как    человек      с    высшим    технич .  обр .    преподающий    опред . дисциплины    в    высш.  учеб.    заведении    понимаю    сразу  так  ,  что  если    громкость  0    ,    то  это      полностью    НОЛЬ  .  А  получается  не  совсем  так  ..    И  опять  надо  лезть  в    форум    и  искать  ответ    среди    огромного    кол-ва  флуда...    Ответ  конечно  есть    и  спасибо    подсказавшим  (  может  даже  и  ВЫ    подсказывали  )  .    И  такие      чайники    как  я    в  большом    количестве    всё  же  есть  ,  так  же  как    и  тех    ,  кто  не    вчитываясь  ,  не  вникая  сразу    включает  и  в  поле...          . Но    хочу  заметить  ,  что    в  большей  степени    тут    предъявляются    претензии  не  самому    прибору    ,    а  техническому    исполнению...    И  на  это  должен  обратить  внимание  сам    производитель...    Ведь  им    же  самим  устранять  свои    погрешности    ..    А  это  и  время    и    нервы      с    обоих  сторон  ...      А    у    данного  прибора    есть    как  свои    плюсы  ,  так  и  свои  минусы...      Кто -то    об  этом    много  кричит      и  пытается    уколоть...  Но      к  самому  техническому  решению      не  так    уж  и  много      придирок  ...    Но  сейчас  больше  вопрос  стоит    ,  как  раз    ,  о    качестве    сборки    ...      И  не  надо  так    рьяно    Вам  пытаться    прикрывать      производителей..      Надо  отдать  им  должное    ,  что  они    стараются    всё    устранять    ...    За  это    плюс    огромный  ...      Клиенты    akalogo.gif      в  огромном  преимуществе  перед      буржуйскими    клюшками...    Сейчас    на  фирме    большое  кол-во  заказов    и    они  спешат    удовлетворить    всех  желающих    ,  но  при  этом  не  должно  страдать  качество    ..    Люди  платят    не  малые  деньги    и    имеют  право  на    качественную  продукцию    ...    А  вот  этого      как  раз  и  не  хватает    ...      И  вот  тут  как  раз    криворукость  не  клиентов    ,      а    сумашедшая    спешка  производителя....    И  надо  это  полностью  признать  ,  а  не  объвинять  всех  подряд  оголтело..      И  все  кто    пытаются      что -то  тут  написать      и  предъявить    так    это    в  виде    объективная    критика      направленная  на    то  ,  что  на    проблему  надо  обратить    внимание    и  сделать  выводы..          Вот  так  примерно      выразил  своё    мнение...        Ничего  личного    к  Вам    и  с    Ув.        А  вам    огромное  спасибо  за    различные  подсказки  в  теме...        Производителям      удачи    и  новых  технич  решений    и  меньше  косков...        А  им  есть  над  чем  ломать  голову  и  над  чем    работать...      Будет  больше  объективной ,  конструктивной    критики  и    приборы    будут  только  лучше...        У  всех  прошу    прощения    за    столько    флуда  ..

А я с Вами здесь полностью соглашусь и во всём поддерживаю.. Сам из числа невезучих... И прибор не ругаю и не пишу к нему претензий .. Ещё только начинаю осваивать и разбираться .. А вот к качеству имею пожелания лучшего... Если мы действительно не будем в открытую сигналить , то у кого -то будет повод ещё больше расслабиться в сборке.. Именно такое конструктивное общение и критика поможет производству выйти на более высокий уровень качества продукции и следовательно будет способствовать увеличению продаж... К этому надо прислушиваться и делать выводы , а те кто пытаются во всём обвинять новичков осваивающих технику и считать криворукими и глупыми , то делает медвежью услугу фирме... Только лишний флуд из -за этого появляется в и без того загаженной ветке... Удачи Вам в освоении и всем новичкам тоже ... А тем кто столкнулся с неполадками не отчаиваться .. Неприятно конечно , но не смертельно..
  + Quote Post

An@dy
post Apr 25 2013, 19:54
Создана #18928

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

Радует, что с гарантийным ремонтом у АКА все нормально. Как мне кажется, в последнее время даже лучше стало.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 25 2013, 20:06
Создана #18929

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2013, 15:15)

Да , по своей сути это громкость - амплитуда порогового тона. Порогового- ключевое слово.

Чувствительность независимого канала обнаружения обнаружения (РВ - канал работает в режиме реального времени) задается пороговой регулировкой.

Это , если можно так выразится , некий "забор", через который перескакивает сигнал. Высота этого забора - обратная величина чувствительности РВ.

Допустим "забор " 100мв(миливольт) ,полный (от 0) сигнал 120мв , следовательно, остаточная - слышимая амплитада (громкость) сигнала -20мв.
Делаем "забор" ...80мв (повышаем РВ = понижаем забор)) - громкость сигнала становится 40мв - громкость возросла.

Почему эта регулировка не громкость порогового тона по своей сути?

Может быть надо было ввести понятие слышимости порогового тона , или уровень порогового тона... чтобы не путалось с традиционной громкостью?

Но наверное , надо было дать дополнительные разъяснения.
  + Quote Post

Интуит
post Apr 25 2013, 20:13
Создана #18930

Бывалый

-----X----

Вот это точно... Был во вторник там и причём не только я один ... Всё сразу устранили причём буквально за каких -то 30 минут... Правда пришлось самому ехать в столицу.. Я так понимаю , что проблемы с приборами не очень серьёзные всплывают , какие -то мелочи .. Но по мелочам складывается определённое мнение..
  + Quote Post

An@dy
post Apr 25 2013, 20:17
Создана #18931

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Apr 25 2013, 21:06)
Да , по своей сути это громкость - амплитуда порогового  тона.  Порогового- ключевое слово.

Чувствительность независимого канала обнаружения обнаружения (РВ - канал работает в режиме реального времени)  задается пороговой регулировкой.

Это , если можно так выразится , некий "забор", через который перескакивает сигнал. Высота этого забора - обратная величина чувствительности РВ.

Допустим "забор " 100мв(миливольт) ,полный  (от 0) сигнал 120мв , следовательно, остаточная - слышимая амплитада (громкость) сигнала -20мв.
Делаем "забор" ...80мв (повышаем РВ = понижаем забор)) - громкость сигнала становится 40мв - громкость возросла.

Может быть надо было ввести понятие слышимости порогового тона  , или уровень порогового тона... чтобы не путалось с традиционной громкостью?

Раскладывали бы по полочкам так в инструкции, столько бы вопросов отпало! Может вы на сайте АКА какой нибудь разжевывательный FAQ сделаете!
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 25 2013, 20:36
Создана #18932

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(sss @ Apr 25 2013, 13:42)
У меня было 6 приборов АКА (кое-что осталось)...  smile.gif
К-3, С70, С72, С72(эксп), MFT, Б-5.
Ну небыло браку...   16.gif  bash.gif  gfgt.gif   cheesy.gif

У меня сейчас 2шт и у друга 1шт, у парочки комрадов по 1шт, всего в округе 5 приборов - тюфу-тьфу... image046.gif
81 104, 2х81 101, 81про и Б-5...

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 25 2013, 20:40
  + Quote Post

An@dy
post Apr 25 2013, 20:54
Создана #18933

Постоянный

-----X----

QUOTE(Интуит @ Apr 25 2013, 21:13)
Вот  это    точно...  Был    во    вторник    там    и  причём    не  только  я    один    ...    Всё    сразу    устранили      причём  буквально    за  каких -то    30  минут...    Правда  пришлось      самому    ехать  в    столицу..      Я  так  понимаю    ,      что  проблемы    с  приборами    не  очень  серьёзные  всплывают ,  какие  -то  мелочи      ..  Но  по  мелочам  складывается    определённое  мнение..

В АКА, основные проблемы хорошо знают, поэтому делают быстро.
Хотя, со своим сигнумом я задолбался не на шутку. Но отказываться от него уж очень не хотелось. При всей простоте настройки, прибор имеет великолепные характеристики производительности.
  + Quote Post

Zmej
post Apr 25 2013, 21:33
Создана #18934

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 25 2013, 21:06)
Да , по своей сути это громкость - амплитуда порогового  тона.  Порогового- ключевое слово.

Чувствительность независимого канала обнаружения обнаружения (РВ - канал работает в режиме реального времени)  задается пороговой регулировкой.

Допустим "забор " 100мв(миливольт) ,полный  (от 0) сигнал 120мв , следовательно, остаточная - слышимая амплитада (громкость) сигнала -20мв.

Может быть надо было ввести понятие слышимости порогового тона  , или уровень порогового тона... чтобы не путалось с традиционной громкостью?

Каналы РВ и КТ по вашему утверждению абсолютно независимы.
Тогда объясните пожалуйста, почему при увеличении численного значения КТ (при неизменных значениях РВ) громкость сигнала тона РВ падает?

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

monkens
post Apr 25 2013, 22:19
Создана #18935

Бывалый

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 25 2013, 14:01)
Как человек с высшим физкультурным образованием  ddd.gif человеку с высшим техническим, робко замечу, что чувствительность, это совсем не громкость. Ну никак не связаны.  pioneer.gif

Спасибо за робкое замечание ... Вот только у вас образование не техническое . а в технике нужна обязательно точность... Если Вы брали в руки инструкцию , а я в этом не сомневаюсь , то на обложке , в рамочке очень чётко дана рекомендация : внимательно рекомендуем изучить... Так вот в самой инструкции Чёрным по Белому написано на стр. 9 , что ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РВ/СТ (0...9). Это громкость порогового тона ( что немного не соответствует написанному ). А люди технически грамотные сразу начинают сомневаться и самостоятельно додумывать что и к чему... Наверное правильнее было бы чуть скорректировать техническое описание , что бы у людей с другим образованием не возникало ненужных вопросов . Проще отредактировать инструкцию , чем иронизировать по этому поводу... С ув.
  + Quote Post

Этруск
post Apr 25 2013, 22:36
Создана #18936

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(swat_vrn @ Apr 24 2013, 13:33)
12/9 7 кгц - появились трели если сделать ОУ больше 6 13.gif  13.gif
грустно

Не переживать!На меньшем ОУ делай БГ,что б прямая линия была,при наличии трелей можно в ручную БГ слегка в + загнать,а так же с КТ поиграть-уменьшить.Фильтра ЛСГ не нравятся,что от них толка не чувствую на своём 72М.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Интуит
post Apr 25 2013, 22:41
Создана #18937

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Apr 25 2013, 20:06)

Как раз во вторник , когда был у вас в фирме хотел вам подсказать . что немного некорректно дано понятие РВ/СТ , но уж очень Вы были заняты и не стал отвлекать... Чтобы самому понять пришлось тестировать и разбираться что же это за мнимая громкость и что даёт регулировка от 0 до 9 ... А многие не заморачиваются над этим и не совсем понимают прибор... Мне кажется , что если устранить некоторые неточности в инструкции и дать более открытое объяснение и будет меньше непонятного в освоении прибора... Мне он показался не таким уж и мудрёным , но ещё привыкать уху к нему и привыкать .. Замечательно , что хоть здесь скорректировали понятие РВ... Для тех кто впоследствии прочитает будем намного понятнее .. Правда надо бы и дать развёрнутое объяснение в инструкции.. А Вам лично огромное спасибо за более длинную нижнюю штангу ... Ох как кстати она сегодня пришлась ... Намного удобнее сразу стало ...
  + Quote Post

stepann
post Apr 25 2013, 22:55
Создана #18938

Бывалый

-----XXX--

Хочу уточнить, изменение РВ влияет хоть как-то на КТ?

--------------------
Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
  + Quote Post

Этруск
post Apr 25 2013, 23:04
Создана #18939

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Fim @ Apr 25 2013, 15:14)
Ходил сегодня по полю с такими настройками:
КТ-11 РВ-9 ОУ-8 + эконом Катуха 9*12 14кГц

Так вот при снижении РВ до 6 пропали и глубокие звуки КТона, вернул все обратно в итоге прилетел обломок креста 18см глубина и чешуйка Михаила Федр.

Для себя решил ходить на МАХ РВ и КТ и уменьшаю ОУ до комфорта.

А чешуйка с какой глубины "пропела"?
Я в среду с такими же настройками,ОУ 6,только без эконома и такой же катушкой 3 серебрянных и четыре медных по выбитому...
Комфорт создавал,игрой с БГ и КТ.
Вывод,там где пашется и есть чешуя,выбитых мест на неё не бывает... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Этруск: Apr 25 2013, 23:14

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 26 2013, 06:41
Создана #18940

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Apr 25 2013, 22:33)
Каналы РВ и КТ по вашему утверждению абсолютно независимы.
Тогда объясните пожалуйста, почему при увеличении численного значения КТ (при неизменных значениях РВ) громкость сигнала тона РВ падает?

Это может происходить если использовать тип индикации РВП-КТ. Суть этого подхода означает , что РВ будет слышен до тех пор пока не сработает канал идентификации КТ , т.е. сигнал не превысит порог детектирования этого канала.

Согласно этому наложенному ограничению попробуйте сами смоделировать ситуацию когда порог детектирования канала идентификации меньше порога детектирования канала обнаружения.

Да, в этом смысле эти каналы как бы зависимы. Но эта зависимость носит компарированный характер... всего лишь. А так они живут каждый своей жизнью.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 02:07
Рейтинг@Mail.ru