![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 24 2013, 23:59) При чём тут ваш пример? Вы как раз попали в процент заводского брака. Я тоже попал в число счастливых обладателей заводского брака. По всей видимости, к D&S это тоже относится. Даже вскрытие корпуса только что купленного прибора, само по себе является абсурдом! Уже исходя из вышесказанного, количество брака составляющее 0,0001% является полным бредом! Также позиция "если у вас что-то не работает - это исключительно ваша вина!" тоже абсурдна! Человек приходит на форум с проблемой, а его закидываю помидорами - мол сам дурак! Интересно посмотреть на Ваше поведение, если купив какую либо вещь за приличные деньги, Вы станете счастливым обладателем заводского брака!Наверное Вы станете утешать себя мыслью что это не брак, а продуманная производителем примочка...нет, скорее пойдете обратно в магазин с требованием замены! Что касается сигнума, да и прочих приборов АКА - нет необходимости бросаться на их защиту при любой критике. Приборы достаточно высокого уровня в защите не нуждаются(это я пишу о экземплярах свободных от дефектов). Но и боготворить их тоже не нужно. Переизбыток непрофессиональной рекламы вызывает подозрения и сомнения в качестве продукции и ее потребительских свойствах! Сообщение отредактировано An@dy: Apr 25 2013, 09:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Apr 25 2013, 10:42) Я тоже попал в число счастливых обладателей заводского брака. По всей видимости, к D&S это тоже относится. Даже вскрытие корпуса только что купленного прибора, само по себе является абсурдом! Уже исходя из вышесказанного, количество брака составляющее 0,0001% является полным бредом! Также позиция "если у вас что-то не работает - это исключительно ваша вина!" тоже абсурдна! Человек приходит на форум с проблемой, а его закидываю помидорами - мол сам дурак! Интересно посмотреть на Ваше поведение, если купив какую либо вещь за приличные деньги, Вы станете счастливым обладателем заводского брака!Наверное Вы станете утешать себя мыслью что это не брак, а продуманная производителем примочка...нет, скорее пойдете обратно в магазин с требованием замены! Что касается сигнума, да и прочих приборов АКА - нет необходимости бросаться на их защиту при любой критике. Приборы достаточно высокого уровня в защите не нуждаются(это я пишу о экземплярах свободных от дефектов). Но и боготворить их тоже не нужно. Переизбыток непрофессиональной рекламы вызывает подозрения и сомнения в качестве продукции и ее потребительских свойствах! Вы немного путаете. Во-первых помидорами никого не закидывают, целенаправленно указывают на некомпетентность в некоторых вопросах. Во-вторых брак и лень абсолютно разные по сути вещи. И это не только у владельцев АКА. Я довольно часто вспоминаю асечников, которые сразу после покупки прибора хватали большие катушки и устраивали домашние тесты в квартирах. Конечно же у каждого первого была "бракованная" катушка. Так и здесь: стать владельцем маловато, нужно ещё уметь пользоваться. А умение приходит только с опытом. И только после наличия мало-мальски какого-то опыта можно выносить резюме по работе прибора. Конечно, попасть в этот малый процент брака не есть хорошо. Если бы у меня произошло такое, то я бы не постеснялся метнуться за 730 км для починки - у меня подход к данному "хобби" несколько другой. Всего лишь сутки с небольшим, зато время для поиска нисколечко не потеряно. С рекламой снова не правы. Тема про МФТ, об этом МФТ и ведётся речь. И разговор ведут обыкновенные пользователи. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АКА Smoll @ Apr 25 2013, 01:26) Всем доброго времени суток! Прибор Сигнум МФТ 7272М. Выпущен 05.02.2013г. Сделал только второй выход в поле на распаханную деревню. заметил странности в приборе, а именно при нажатии кнопок на панели открывается не та функция, т.е. бывает при нажатии на кнопку № программы выскакивает статистический режим, вместо следующей по счету программы, также может выскочить и при нажатии на другую любую кнопку или другая функция например режим дискрима. Вопрос: Что это может быть? кстати у меня такая же проблема(( а с гарантии он не съедет после такой процедуры ? эта проблема может учащаться ? Дык, вчера на кухне вроде-бы всё работало. ![]() Это на верное такой эффект: чем дальше от АКА тем больше дефектов вылезает... а стоит приехать в оффис - всё само излечивается! Энергетика однако... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 25 2013, 11:35) Конечно, попасть в этот малый процент брака не есть хорошо. К сожалению, в настоящее время, количество некондиционных приборов перешагнуло планку этого малого процента брака. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Apr 25 2013, 11:52) К сожалению, в настоящее время, количество некондиционных приборов перешагнуло планку этого малого процента брака. Ткните пальцем хотя бы во второй прибор с заводским браком за ближайшее время. С кнопками не в счёт. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(student @ Apr 23 2013, 20:15) Приобрел сегодня сига, у сразу не обратил внимания. дома стал включать какое то легкое потрескивания, потом включается дисплей тух нит и опять включается нормально через секунду загорается подсветка это так у всех или только у меня, и еще когда его выключаешь на дисплее перед тем как полностью потухнуть появляется две полосы на всю длину экрана? Нормально это или ремонт ???? Похожая ситуация. Только при выключении к полосам добавляется резкий неприятный звук и подсветка экрана (если её не было при поиске) Но пока кроме этого проблем в поиске не наблюдал. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 25 2013, 11:56) Ткните пальцем хотя бы во второй прибор с заводским браком за ближайшее время. С кнопками не в счёт. Зачем мне куда-то тыкать, если мне лично, в связи с браком, заменили 2 платы, а потом и прибор целиком...вычислите процент!.Павел, покажите мне, пожалуйста, где в инструкции к прибору сказано, что глюки кнопок клавиатуры являются штатной функцией? Сообщение отредактировано An@dy: Apr 25 2013, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Павел опять отжигает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ Apr 25 2013, 12:14) Зачем мне куда-то тыкать, если мне лично, в связи с браком, заменили 2 платы, а потом и прибор целиком...вычислите процент!.Павел, покажите мне, пожалуйста, где в инструкции к прибору сказано, что глюки кнопок клавиатуры являются штатной функцией? Вы утверждаете: QUOTE(An@dy @ Apr 25 2013, 11:52) К сожалению, в настоящее время, количество некондиционных приборов перешагнуло планку этого малого процента брака. Вот я вас и прошу подтвердить. Ведь помимо вас приборы берут десятками, если не сотнями. Или вы считаете что только вы один стали счастливым обладетелем? Правда именно вам немного не посчастливилось... Про глюки с клавиатурой я подробно описал: причиной может служить неаккуратное обращение с посылкой работников почты, сам владелец уронил нечаянно, отошло при транспортировке и т.д. и т.п. У меня была такая же фигня, плюс кнопки сами включались. Я именно уронил. В который раз... Позвонил в АКА, специалист сказал что только шлейф может быть причиной, поломка кнопок исключена. Пошевелил разъём и всё стало ОК. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 25 2013, 12:25) Вот я вас и прошу подтвердить. Ведь помимо вас приборы берут десятками, если не сотнями. Или вы считаете что только вы один стали счастливым обладетелем? Правда именно вам немного не посчастливилось... Про глюки с клавиатурой я подробно описал: причиной может служить неаккуратное обращение с посылкой работников почты, сам владелец уронил нечаянно, отошло при транспортировке и т.д. и т.п. У меня была такая же фигня, плюс кнопки сами включались. Я именно уронил. В который раз... Позвонил в АКА, специалист сказал что только шлейф может быть причиной, поломка кнопок исключена. Пошевелил разъём и всё стало ОК. Я Вам и подтвердил. Знаете как высчитывают различные процентные показатели для партий оборудования? Берут из партии некоторое количество единиц оборудования и проверяют... На данный момент претензий к прибору нет, дальнейшее будет видно в полях... Вообщем, считайте процент: из 4 плат одна нормальная. 4 платы = 100% и т.д! Насчет шлейфа поглядим...я думаю коллега все таки вскроет блок и подергает шлейф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monkens |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 12-December 12 Из: СССР Пользователь №: 50,404 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 25 2013, 11:35) Вы немного путаете. Во-первых помидорами никого не закидывают, целенаправленно указывают на некомпетентность в некоторых вопросах. Во-вторых брак и лень абсолютно разные по сути вещи. И это не только у владельцев АКА. Я довольно часто вспоминаю асечников, которые сразу после покупки прибора хватали большие катушки и устраивали домашние тесты в квартирах. Конечно же у каждого первого была "бракованная" катушка. Так и здесь: стать владельцем маловато, нужно ещё уметь пользоваться. А умение приходит только с опытом. И только после наличия мало-мальски какого-то опыта можно выносить резюме по работе прибора. Конечно, попасть в этот малый процент брака не есть хорошо. Если бы у меня произошло такое, то я бы не постеснялся метнуться за 730 км для починки - у меня подход к данному "хобби" несколько другой. Всего лишь сутки с небольшим, зато время для поиска нисколечко не потеряно. С рекламой снова не правы. Тема про МФТ, об этом МФТ и ведётся речь. И разговор ведут обыкновенные пользователи. А мне кажется , что Вы немного не правы.. Судя по Вашим постам складывается впечатление , что рьяно защищаете производителей ... Это наводит на определённые мысли : что казачок кажется засланный ... Как я понял , в данной ветке к производителям довольно часто предъявляются претензии по качеству исполнения ... Вы же всех посетителей отсылаете на рыбалку и обвиняете в криворукости ( хотя и такое тоже обязательно присутствует , но уж никак не в том процентном отношении ) .. Действительно , прежде чем приступить к эксплуатации надо очень внимательно изучить инструкцию по пользованию и тогда многие вопросы отпадут ... Но даже внимательно изучив брошюрку возникает уйма вопросов и человек пытается найти ответы заходя на данную ветку в желании разобраться в непонятом... Я вот тоже столкнулся в этом когда читаю в паспорте одно , а на самом деле в приборе вижу несколько иное .. Для примера режимы ММ1 и ММ2 . Пока не пояснили , что сейчас просто ММ ... Но ведь такое должно быть в инструкции указано , а не в 950 страницах форума.. Или вот такое ещё : Чувствительность РВ/СТ (0...9 ). Это громкость порогового фона , который Вы слышите непрерывно во время поиска .. Я , как человек с высшим технич . обр . преподающий опред . дисциплины в высш. учеб. заведении понимаю сразу так , что если громкость 0 , то это полностью НОЛЬ . А получается не совсем так .. И опять надо лезть в форум и искать ответ среди огромного кол-ва флуда... Ответ конечно есть и спасибо подсказавшим ( может даже и ВЫ подсказывали ) . И такие чайники как я в большом количестве всё же есть , так же как и тех , кто не вчитываясь , не вникая сразу включает и в поле... . Но хочу заметить , что в большей степени тут предъявляются претензии не самому прибору , а техническому исполнению... И на это должен обратить внимание сам производитель... Ведь им же самим устранять свои погрешности .. А это и время и нервы с обоих сторон ... А у данного прибора есть как свои плюсы , так и свои минусы... Кто -то об этом много кричит и пытается уколоть... Но к самому техническому решению не так уж и много придирок ... Но сейчас больше вопрос стоит , как раз , о качестве сборки ... И не надо так рьяно Вам пытаться прикрывать производителей.. Надо отдать им должное , что они стараются всё устранять ... За это плюс огромный ... Клиенты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Apr 25 2013, 12:16) Павел опять отжигает ![]() ![]() По поводу "отжигает" прошу уточнить. Что конкретно вы хотели этим сказать. Выделенное могут заподозрить, если вы будете судить о работе прибора по полоскам на экране при включении МД. И специально для вас повторюсь: криворукость пользователя и заводской брак имеют разную основу. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monkens |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 12-December 12 Из: СССР Пользователь №: 50,404 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 25 2013, 11:35) Вы немного путаете. Во-первых помидорами никого не закидывают, целенаправленно указывают на некомпетентность в некоторых вопросах. Во-вторых брак и лень абсолютно разные по сути вещи. И это не только у владельцев АКА. Я довольно часто вспоминаю асечников, которые сразу после покупки прибора хватали большие катушки и устраивали домашние тесты в квартирах. Конечно же у каждого первого была "бракованная" катушка. Так и здесь: стать владельцем маловато, нужно ещё уметь пользоваться. А умение приходит только с опытом. И только после наличия мало-мальски какого-то опыта можно выносить резюме по работе прибора. Конечно, попасть в этот малый процент брака не есть хорошо. Если бы у меня произошло такое, то я бы не постеснялся метнуться за 730 км для починки - у меня подход к данному "хобби" несколько другой. Всего лишь сутки с небольшим, зато время для поиска нисколечко не потеряно. С рекламой снова не правы. Тема про МФТ, об этом МФТ и ведётся речь. И разговор ведут обыкновенные пользователи. Сообщение отредактировано monkens: Apr 25 2013, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 25 2013, 12:25) Вы утверждаете: Вот я вас и прошу подтвердить. Во...из соседней ветки... ![]() QUOTE(zmei_gorinich @ Apr 25 2013, 10:47) Вчера утром раздается звонок. Звонят из почты России и говорят, что на ваше имя пришла посылка из Москвы. Радости нет предела и в обеденный перерыв «лечу» на почту за посылкой. Получил, распаковал и довольный еду обратно на работу. В посылке пришел прибор из ремонта, новенький 13” датчик на 7кГц и в качестве бонуса - копарьский журнал положили сотрудники фирмы (мелочь, а приятно). После работы еду на поле протестировать прибор с новым датчиком. Переоделся, собрал прибор, сбрасываю все настройки на заводские, адаптирую датчик, делаю БГ и довольный начинаю настраивать прибор под себя. И тут «облом подкрался не заметно» …. Кнопка дискрима (AM/S) тупо не работает. Походив пару часиков по полю, отказала и кнопка БГ. Когда отправлял прибор на гарантийный ремонт, все кнопки работали. Вместе с прибором отправлял и датчик, о неисправности которого я писал еще в прошлом году http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4547623 Позвонив в понедельник 15 апреля на фирму мне сказали, что прибор сделали и подтвердили, что датчик неисправен и его поменяют. В сопроводительном письме я просил, чтобы если подтвердится неисправность датчика, заменить его на другой с моей доплатой, но похоже это ни кто не прочитал. По телефону согласились с моей просьбой, но сказали, что отправка прибора в таком случае будет произведена за мой счет. Почему за мой счет??? Ведь и неисправность прибора и датчика это гарантийный случай, а какая разница какой датчик класть в посылку, поменянный по гарантии или тот который я попросил и хочу оплатить??? При чем, фирма, ни каких расходов связанных с пересылкой из моего города посылки не понесла т.к. ее привез мой друг, который ездил в Москву в командировку. Ладно думаю, и прошу выставить счет на оплату доплаты за новый датчик и пересылку в мой адрес посылки… И вот, сижу на поле, «чешу репу» и матюкаюсь. Понимаю, что накрылась моя поездка с друзьями на майские праздники с ночевками, шашлыком и горилкой, т.к. получить прибор из ремонта к этому времени ни как не получится, потому что живу в 1000 км от Москвы и только пересылка туда-обратно займет три недели, а еще время ремонта. Приехав домой открутил заднюю крышку прибора и увидел, что во время ремонта на фирме в моем приборе подпалили пленочный шлейф с токопроводниками. Шлейф в этом месте стал жестким и лопнул вместе с двумя проводниками. Виктор Олегович, я с большим уважением отношусь к «полету» Вашей радио-инженерной мысли и прибор мне очень нравится, но вся радость от обладания Вашей продукцией разбивается о качество изготовления и сервиса. Половину прошлого сезона я проходил с глючным датчиком, сказали оплатить пересылку – оплатил, а тут еще и такой в кавычках ремонт. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 25 2013, 12:55) По поводу "отжигает" прошу уточнить. Что конкретно вы хотели этим сказать. Выделенное могут заподозрить, если вы будете судить о работе прибора по полоскам на экране при включении МД. И специально для вас повторюсь: криворукость пользователя и заводской брак имеют разную основу. Ну а что тут уточнять? Стоит только кому-то сказать хоть слово в отношении АКА, градусом чуть ниже самозабвенного обожания, сразу появляетесь Вы и начинаете всех посылать на рыбалку и намекать на умственную отсталость оппонента. По поводу криворукости пользователя - если человек прибор не ронял, но включив первый раз обнаружил полосы или кривые нажатия кнопок - в чем он криворук? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(monkens @ Apr 25 2013, 12:50) А мне кажется , что Вы немного не правы.. Судя по Вашим постам складывается впечатление , что рьяно защищаете производителей ... Это наводит на определённые мысли : что казачок кажется засланный ... Как я понял , в данной ветке к производителям довольно часто предъявляются претензии по качеству исполнения ... Вы же всех посетителей отсылаете на рыбалку и обвиняете в криворукости ( хотя и такое тоже обязательно присутствует , но уж никак не в том процентном отношении ) .. Действительно , прежде чем приступить к эксплуатации надо очень внимательно изучить инструкцию по пользованию и тогда многие вопросы отпадут ... ... Я с АКА уже третий год. Всего два прибора было: Сорекс и теперешний МФТ. Все мои знакомые, а их очень немалое количество, тоже с АКА. И очень много знакомых моих знакомых с АКА. Поэтому о работе и исполнении сужу не по постам на форуме. И ни о какой защите производителя речи не ведётся. Я не работник данной фирмы. Всего лишь в очередной раз пытаюсь сказать что для вынесения объективной оценки нужно иметь хоть небольшое представление по ТТХ. Не надо искать косяки, которые все пытаются найти, взяв прибор в руки впервые. По инструкции вы правы, там даже настойчиво рекомендуют её прочесть... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Во еще...
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Apr 24 2013, 06:58) Как и обещал тестируем фильтр КГ. Видео ЗДЕСЬ Александр К52 подскажите я все правильно делаю? Так и должно работать? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Еще...
QUOTE(qweqweqwe @ Apr 19 2013, 22:54) Всем доброго вечера!!Вообщем такая у меня проблема,только вчера купил Ака сигнум 7272M MFT PRO с 3х частотной катушкой и при первом же выходе он заглючил, при включениии прибора пишет что адаптация датчика невозможна.....подскажите пожалуйста что делать????моему разочарованию нет предела(((( Достаточно...или продолжать... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,238 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 25 2013, 13:15) Еще... Достаточно...или продолжать... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 07:58 | |
![]() |