![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 13 2011, 20:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 13 2011, 20:36) Хоть кто-то у нас в стране идёт своим оригинальным путём, не передирая чужие идеи и разработки! Так и я про то, за это и люблю свою Родину и наших инженеров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Oct 13 2011, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 13 2011, 21:36) Странно... Вообще-то люди делают для нас продукт. Стараются. А тут, по написанному некоторыми людьми, можно сделать вывод, что надо делать АСЯ-250 и не париться?! Хоть кто-то у нас в стране идёт своим оригинальным путём, не передирая чужие идеи и разработки! И хто же это? "Скажите как его зовут ... Бу-Ра-Ти-Но" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Panda_art |
Oct 13 2011, 23:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг |
И я теперь один из сиговодов. У меня есть МФТ.
Прибор докуплен парой к ГМП для подъёма крупных предметов с большой глубины. Планируется ли выпустить катушку 3 кГц диаметром побольше 15 дюймов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 13 2011, 23:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Panda_art @ Oct 13 2011, 23:17) Планируется ли выпустить катушку 3 кГц диаметром побольше 15 дюймов? Вы с 15" ходили? Больше, только с тачкой для перевозки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Panda_art |
Oct 13 2011, 23:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг |
QUOTE(lygr @ Oct 14 2011, 00:20) Вы с 15" ходили? Больше, только с тачкой для перевозки Нет предела совершенству, хотя и есть предел адекватности. Для ГМП есть катушка 45 на 38. С 15" катушкой на Сигнуме не ходил. Я вообще еще с Сигнумом не ходил. Всё впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 13 2011, 23:36
Создана
|
|
QUOTE(Panda_art @ Oct 13 2011, 23:34) Для ГМП есть катушка 45 на 38. Это "? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Panda_art |
Oct 13 2011, 23:42
Создана
|
|
QUOTE(lygr @ Oct 14 2011, 00:36) Это "? Если усреднить дюйм до 2,5 см, то получается что 45 на 38 см - это 18 на 15 дюймов катушечка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 14 2011, 00:03
Создана
|
|
QUOTE(Panda_art @ Oct 13 2011, 23:42) Если усреднить дюйм до 2,5 см, то получается что 45 на 38 см - это 18 на 15 дюймов катушечка. И как Вы планируете, на новом сигнуме, размер более 15" ТАСКАТЬ? Мои наблюдения, это 15" уже достаточно, крупняк ловит отлично, пора тесты с глубинниками проводить Но таскать тяжко, через несколько часов рука устаёт. Планирую, на закрытие, пошастать денёк с такой катушкой, но блок перевешу на кронштейн подлокотника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зелёненький) |
Oct 14 2011, 00:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг |
парни,кто таким пользуетлься-назовите его минусы и плюсы.
с уважением. думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама. -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 14 2011, 01:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,226 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
Сиг к Тёрке... это круто!
15" - большой датчик. А ещё больше... с ним хлопотно будет, боюсь. БГ трудно провести, таскать такую бандуру, мобилу с собой уже не взять, лопату вообще далече держать придётся... Сиг берёт очень глубоко. Надо освоить его хотябы с 10". Это не АСЯ! Зелёненький) Реклама в этой ветке отсутствует. Ели только чуть-чуть от Виктора Олеговича (Lvovich). Интересно, а какие минусы можно указать у Сигнума? Сходу пока даже не готов сказать. Есть один... "минус" у всех АКА. Надо научится делать БГ. А остальное уже ерунда. Желательно ещё научится правильно (как в инструкции) вести катушку над землёй - МД АКА к этому чувствительны. Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Oct 14 2011, 09:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 14 2011, 02:24) .... Недоработан МеталлоМусор пока, но это скоро исправят. И с тем, что есть очень не плохо. .... Я бы не сказал, что не доработан, скорее, будет улучшен. ЗЫ. "Креза точила наши ряды" Торкнула такая мысль, с точки зрения механики сделать круглую катушку, которую можно было бы вытягивать в эллипс и обратно, особенных проблем нет, заливать обмотки не твердым компаундом, а пусть они находятся в неком гелеобразном компаунде, как маркетинговый шаг - круто, а вот с точки зрения поисковых характеристик - есть ли разница 15 дюймовый круг и эллипс с равной длинной окружности? По идее, глубина должна уменьшится, но требования к паралельности проводки уменьшиться, т.е. продавать такую катушку как антипохмельную, что бы по утрам компенсировать дрожание рук. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Oct 14 2011, 09:27
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,347 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 14 2011, 10:24) Я бы не сказал, что не доработан, скорее, будет улучшен. ЗЫ. "Креза точила наши ряды" Торкнула такая мысль, с точки зрения механики сделать круглую катушку, которую можно было бы вытягивать в эллипс и обратно, особенных проблем нет, заливать обмотки не твердым компаундом, а пусть они находятся в неком гелеобразном компаунде, как маркетинговый шаг - круто, а вот с точки зрения поисковых характеристик - есть ли разница 15 дюймовый круг и эллипс с равной длинной окружности? По идее, глубина должна уменьшится, но требования к паралельности проводки уменьшиться, т.е. продавать такую катушку как антипохмельную, что бы по утрам компенсировать дрожание рук. Не думаю, что это возможно. Катушка не должна менять форму. РИ гораздо проще решение нашли. Ну, ВО сам напишет когда время придет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terro |
Oct 14 2011, 09:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг |
QUOTE(Зелёненький) @ Oct 14 2011, 01:29) парни,кто таким пользуетлься-назовите его минусы и плюсы. с уважением. думаю прикупить такой к своей терке,а потом,что лучше себя покажет оставить. смотрел видеообзоры,но нужно мнение,тех кто девайсом пользуеться,а не реклама. Я использую MFT именно вторым к Терке 74 + Сигнума MFT: 1.В новом корпусе прибор хорошо выглядит(голова), штанга - на вид ...ГМ, но в работе лучше чем на вид 2.Мультичастотность и хороший выбор катушек по приемлемым ценам (сравните с ценой 15 WOT для Терра) можно долго развлекаться покупая с каждой зарплаты по новой катушке и надеясь на чудо 3. На тестах в "правильном" грунте или на воздухе, накрутив настройки, можно эффектно "рвать" любые приборы незадачливых коллег по копу. 4. Начитавшись форума, можно чувствовать себя обладателем самого МОЩНОГО прибора из общедоступных - "в действительности, все не так, как на самом деле"(с) 1. В реальном поле, средней паршивости, результативно работать им весьма не просто. Нужно долго и старательно учиться,учиться и еще раз учиться и может быть тогда.... Сообщение отредактировано Terro: Oct 14 2011, 10:16 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Magik |
Oct 14 2011, 10:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(lygr @ Oct 13 2011, 23:20) Вы с 15" ходили? Больше, только с тачкой для перевозки И экскаватор для выкапывания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Magik |
Oct 14 2011, 10:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 09:42) Я использую MFT именно вторым к Терке 74 Для добора того,что с Тёркой пропустили-несомненно Сообщение отредактировано Magik: Oct 14 2011, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Oct 14 2011, 10:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 10:42) .... Именно вторым аппаратом к Терке и надо брать этот прибор Не уверен, что это правильно, сам когда то пересаживался с 74-ки (три года отходив с ней), пока не освоишь Сиг, не увидишь его преимуществ над 74, а прыгая туда/сюда его не освоишь, хуже того, что по началу, преимуществ не видно - цели такие же, по глубине разницы не увидишь и будут мучить мысли - зачем я это купил. Пока я специально не оставил терку дома раза три, Сиг особенно не осваивался, только росло смутное желание раздолбить его об дерево. ЗЫ. Собственно так и в других хобби, при освоении более высокотехнологичного оборудования. Много лет ловлю нахлыстом, постоянно наблюдал эту диалектику - чел хочет освоить нахлыст, но по старинке всегда таскает с собой спииннинг, чтобы когда "ничего не получается, щас я сломаю палку об коленку, а шнур порежу на шнурки" взять в руки спиннинг и успокоить нервы - ничего не получается, т.к. ты заплатил денег, сидишь неделю где нибудь на Кольском, все вокруг ловят, азарт не даст заниматься учебой, чел хватает спиннинг и кипятит воду до отъезда. Вариант только один, оставить спин дома, тогда, через пару дней хоть как то, но поймаешь свою Рыбу, азарт будет работать в положительном направлении. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 14 2011, 10:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,509 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 14 2011, 02:24) Сиг к Тёрке... это круто! 15" - большой датчик. А ещё больше... с ним хлопотно будет, боюсь. БГ трудно провести, таскать такую бандуру, мобилу с собой уже не взять, лопату вообще далече держать придётся... Сиг берёт очень глубоко. Надо освоить его хотябы с 10". Это не АСЯ! Зелёненький) Реклама в этой ветке отсутствует. Ели только чуть-чуть от Виктора Олеговича (Lvovich). Интересно, а какие минусы можно указать у Сигнума? Сходу пока даже не готов сказать. Есть один... "минус" у всех АКА. Надо научится делать БГ. А остальное уже ерунда. Желательно ещё научится правильно (как в инструкции) вести катушку над землёй - МД АКА к этому чувствительны. Знаете оказывается. Чего же тогда так рекламировали для водного поиска, в другой ветке. Пока этот эффект( ближней зоны) будет присутствовать, для подводного поиска, когда из-за мутной воды не контролируешь зазор..Дальше не буду раписывать.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terro |
Oct 14 2011, 10:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг |
Саша(ABV)
Очень хорошо сказано! Именно таковы и мои выводы -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terro |
Oct 14 2011, 10:31
Создана
|
|
scandijinior
Ага, вот мелькнула тень очередного "секрета" из тайных знаний как все-таки правильно работать с приборами АКА -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Oct 14 2011, 10:51
Создана
|
|
QUOTE(Terro @ Oct 14 2011, 11:26) ... Вот только так тяжело и обидно, имея возможность выбраться на коп только раз в неделю, стоять в поле с распечаткой "выжимок" с темы про Сигнум в одной руке и MFT в другой руке пытаться победить цветные фантомы, которые "выносят мозг", в то время, когда товарищи копают чешую, уделы и дирхемы Руся абсолютно прав, когда писал про БГ. Как правило, все дело в нем, тем более сейчас, когда вылезает вопрос уползания БГ от температуры - теплая машина - улица, или - вечер - садящееся солнышко, или наоборот утро. Когда будет опыт, сразу понимаешь куда уполз, и его легко подправить. Бывают сложные грунты, когда БГ прыгает каждые 30-40 шагов(товарищ с ХР чуть умом не тронулся -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 06:55 | |
![]() |