Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 935 936 937 938 939 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

the nervy
post Apr 20 2013, 23:58
Создана #18721

Бывалый

-----X----

Да пишем только по настройкам, а по качеству мим ушей , ну хватит уже не укаждого капуста в кармане шуршит !Ака С перевой буквы ударения пишеться !Вам до ака автомата как до ,,,,,,, Ведь можно эт зделать но не в корыстии наживы а для людей и тд ,,,,,,,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2013, 00:14
Создана #18722

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(the nervy @ Apr 21 2013, 00:58)
Да пишем только по настройкам,  а по качеству мим ушей , ну хватит уже не укаждого капуста в кармане шуршит !Ака С перевой буквы ударения пишеться !Вам до ака автомата как до  ,,,,,,,  Ведь можно эт зделать но не в корыстии наживы а для людей  и тд ,,,,,,,

Могу отвечать только за себя. Мне на качество жаловаться повода нет. Имел некоторые проблемы в тестовых экземплярах, на стадии доводки, но это норм - на то и доводка. У друзей, вроде, тоже с АКА всё хорошо - на качество не жалуются. Процент брака озвучен - 3%. Кто-то в эти проценты вписывается, увы. Можно только посочувствовать, когда то и я туда впишусь, быть может. ОТК хотелось бы, но... Таким продавцам, как Сергей Асго, я бы советовал всёже перед продажей каждый МД собрать и немного погонять. Но с другой стороны, покупатель крик не поднимет, что на штанге потёртости и т.п.? 14.gif
  + Quote Post

stepann
post Apr 21 2013, 00:23
Создана #18723

Бывалый

-----XXX--

Вот и я сделал первые выезды с Сигом, до этого была Терка 705. Для новичка как тут и говорилось есть две основные проблемы: это баланс грунта, и обуздать желание не ставить максимальные установки, последнее оказалось намного сложнее по началу. Баланс делать научился и в авто и в ручном режиме, несколько раз перепроверяя, показания повторялись с небольшой разницей иногда. Не понравилось, что постоянно лезут фантомы нужно перепроверять, и сильно душить прибор фильтрами и снижением чуйки. Фантомы уменьшаются, но и падает глубина. Копейка Николая II - меньше 20 см. в земле. Находки есть, так жен как и с Теркой примерно за выход по количеству. Первая программа для комфортного поиска на заводских настройках так же фантомит, приходится душить и ее.
Пока вот так. Если сравнивать с Теркой, то думаю аппарат не для комфортного пользования, но может потом привыкну. А пока желание копать, что-то пропадает.
Считаю, что в приборе должна быть установлена стабильная и комфортная программа для начинающих, ну а потом настраивай и разганяй как хочешь.

Сообщение отредактировано stepann: Apr 21 2013, 00:25

--------------------
Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
  + Quote Post

Радимич
post Apr 21 2013, 00:25
Создана #18724

Постоянный

-----X----

На днях был в АКА (не горела подсветка дисплея)всё устранили за 15 минут+заменили стабилизатор и перепрошили (всё бесплатно) очень понравилось , СПАСИБО...
С уважением...

--------------------
Если что то купил, пожалуйста сообщите в личку...
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2013, 00:29
Создана #18725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stepann @ Apr 21 2013, 01:23)
Вот и я сделал первые выезды с Сигом, до этого была Терка 705. Для новичка как тут и говорилось есть две основные проблемы: это баланс грунта, и обуздать желание  не ставить максимальные установки, последнее оказалось намного сложнее по началу. Баланс делать научился и в авто и в ручном режиме, несколько раз перепроверяя, показания повторялись с небольшой разницей иногда. Не понравилось, что постоянно лезут фантомы нужно перепроверять, и сильно душить прибор фильтрами и снижением чуйки. Фантомы уменьшаются, но и падает глубина. Копейка Николая II - меньше 20 см. в земле. Находки есть, так жен как и с Теркой примерно за выход по количеству. Первая программа для комфортного поиска на заводских настройках так же фантомит, приходится душить и ее.
Пока вот так. Если сравнивать с Теркой, то думаю аппарат не для комфортного пользования, но может потом привыкну. А пока желание копать, что-то пропадает.
Считаю, что в приборе должна быть установлена стабильная и комфортная программа для начинающих, ну а потом настраивай и разганяй как хочешь.

А кто начинающих тянет купить Сиг? Я вот всем рекомендую начинать с машин попроще - типа с Сорекса. То, что Сиг не для комфорта - 110%! Он для суровой работы. Согласитесь, копать целый день ямы по пол метра - это далеко от комфорта 14.gif
Сиг есть Сиг и ничего в него не надо ставить для начинающих. Его просто не надо им продавать cheesy.gif
  + Quote Post

the nervy
post Apr 21 2013, 00:34
Создана #18726

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 21 2013, 00:14)
Могу отвечать только за себя. Мне на качество жаловаться повода нет. Имел некоторые проблемы в тестовых экземплярах, на стадии доводки, но это норм - на то и доводка. У друзей, вроде, тоже с АКА всё хорошо - на качество не жалуются. Процент брака озвучен - 3%. Кто-то в эти проценты вписывается, увы. Можно только посочувствовать, когда то и я туда впишусь, быть может. ОТК хотелось бы, но... Таким продавцам, как Сергей Асго, я бы советовал всёже перед продажей каждый МД собрать и немного погонять. Но с другой стороны, покупатель крик не поднимет, что на штанге потёртости и т.п.?  14.gif

Ну дак и машину можно с новья купить с потертостью или с браком ,и как потом об этой фирме продаж сложеться ваше мнение ?Она не едит и не ищет?Или едет но ламается а эт геморой! У вас возможно все хорошо! Удачи вам в качестве !Но для себя я вывод сделал!

Сообщение отредактировано the nervy: Apr 21 2013, 00:36
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 21 2013, 00:42
Создана #18727

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Sistematikos @ Apr 20 2013, 23:06)
Друзья, помогите пожалуйста! Никак не могу добиться заявленной глубина - 65 см на 5 копеек ссср. Катушка 9 на 12, стандартная. Врубил максимальное усиление, добавил КТ на максимум и турбо включил, но доходит в самом лучшем случае до 40 см... Что я делю не так?

Думал может катушку нужно адаптировать, но врядли в этом дело - сам прибор нормально работает.

выйдите на природу
  + Quote Post

stepann
post Apr 21 2013, 01:05
Создана #18728

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 21 2013, 01:29)
А кто начинающих тянет купить Сиг? Я вот всем рекомендую начинать с машин попроще - типа с Сорекса. То, что Сиг не для комфорта - 110%! Он для суровой работы. Согласитесь, копать целый день ямы по пол метра - это далеко от комфорта 14.gif
Сиг есть Сиг и  ничего в него не надо ставить для начинающих. Его просто не надо им продавать cheesy.gif

А я с читаю глупо пересаживаться на Сорекс после Терки и что бы потом перейти на Сигнум.

--------------------
Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2013, 01:11
Создана #18729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stepann @ Apr 21 2013, 02:05)
А я с читаю глупо пересаживаться на Сорекс после Терки и что бы потом перейти на Сигнум.

Вы ошибаетесь 14.gif Впрочем, каждый решает сам. Переход на МД другой фирмы всегда довольно рисковое дело, у каждого производителя свой подход, своё видение проблем поиска. Я бы не стал рисковать тридцатью пять штуками, чтобы потом сказать: "МД не лёг в руку, продаю". Таких объяв не мало 14.gif
Я за пошаговое развитие, за эволюцию, а не революцию. Вот и Паша Фокус тоже не сразу прыгнул с Аси на Сиг, помнится с Сорексом поработал - переход был взвешенный, осознанный.
  + Quote Post

муму
post Apr 21 2013, 02:22
Создана #18730

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(helzyrf @ Apr 20 2013, 19:11)
Вчера, поздно вечером, начал собираться, дабы с утреца не заморачиваться.. Нет-нет, с прибором усё нормально, работает как часики ( это я уже в поле удостоверился), но вот смежники АКА, поставляющие кассетники для аккумов малость подкачали: у меня их два, один заказывал запасным и в нём вставлены всегда простые батарейки, так, на всякий случай, и вот, вставляю я аккумуляторы в прошлогодний кассетник, пробую контакты "на язык", а напруги то и нет.. думаю, что не так один аккум вставил, вытаскиваю все, и по новой вставляю, аккуратно так, сверяясь с надписями полярнорсти, проверяю - ноль! Потом уже замечаю, что два аккума выдавлены чуть чуть пружинами и пластик треснул... ругнувшись, стягиваю всё скортчем, напруга появилась, но.. в батарейный отсек уже не лезет сам кассетнмик.. отматываю пару витков скотча и с силой загоняю кассетник на место. Как вытаскивать буду, пока не знаю..
Серия вторая: беру запасной кассетник (новый), вставляю в него батарейки и.. роняю его на пол на ковёр.. батарейки разлетаются, а подкассетник? он треснул точно также как и первый.. ругнувшись второй раз, перемотал всё скотчем...
Вывод: пластик кассетников ну очень хлипкий, но не вина сие АКА, хотя.. лучше сменить поставщиков эдаких не надёжных кассетников...
Ну а находки? Находки порадовали, как и безглючностью (второй сезон) самой машинки АКА..

У меня с акумами ели влазиет а с обычными батареями влетает
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 21 2013, 02:28
Создана #18731

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(муму @ Apr 21 2013, 03:22)
У меня с акумами ели влазиет а с обычными батареями  влетает

Аккумы толще, чем батарейки, видимо из-за доп. оболочки.
  + Quote Post

jnior
post Apr 21 2013, 07:18
Создана #18732

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Sistematikos @ Apr 20 2013, 23:49)
просто завтра хочу на выбитое место поехать и на максиммальной глубине пройтись, добрать то, что не собрали.

По моему для добора катушки на 3кГц нужны. да диаметр побольше чем *стандарт* 9*12.На форуме*Поисковые катушки.Кто с чем ходит.Применяемость катушек Ака*много полезного можно найти. ddd.gif С Ув
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 21 2013, 07:22
Создана #18733

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2013, 02:11)
///
Вот и Паша Фокус тоже не сразу прыгнул с Аси на Сиг, помнится с Сорексом поработал - переход был взвешенный, осознанный.

Ага. Жадность перевысила разум facepalm.gif ... Хочется всё глубжее и глубжее...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

RGF
post Apr 21 2013, 08:04
Создана #18734

Профи

-----XXXXX

Камрады, подскажите, какие аккумуляторы правильно использовать?
Зарядил byd 2500, хватило на 3 часа с хвостиком, батарейки "космос" на такое же время.

И вообще, сама постановка вопроса с 6-ю аккумуляторами вызыват сомнение, их заряжать надо 2а зарядных устройства :-(

Есть ли возможноть, при равном вольтаже, попользовать батареи "Крона"?
Нет ли под них касеты для вставки?
  + Quote Post

volhw
post Apr 21 2013, 08:25
Создана #18735

Бывалый

-----X----

Так крону слопает на раз. два
  + Quote Post

volhw
post Apr 21 2013, 08:26
Создана #18736

Бывалый

-----X----

У меня аккумуляторы 2700 . Ежели по три часа в день. то на неделю хватает. А зарядки бывают разные. можно и на 8 найти
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 21 2013, 08:30
Создана #18737

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

GP2700 хватает на день. Энелопов почти на два. Два зарядника Ла-Кросса довольно успешно справляются с поставленными задачами.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

needle
post Apr 21 2013, 09:02
Создана #18738

Постоянный

-----X----

Миниотчет от новичка smile.gif Во-первых не согласен про то, что с терки надо сначала скакать на сорекс, потом на сигнум. Глупости. Просто надо понимать что ты покупаешь, для чего, ну и почитать инструкцию. Сразу скажу, что у меня прибор с апгрейдом от asgo (впрочем, пока от него больше головняка, чем пользы, но это пока не нашел время на отправку в москау), S-образная штанга, 15" 3кГц, 12,5x9,5 трехчастотка. Первый выезд с новым прибором совершил на абсолютно выбитой распаханой деревне с умеренным мусором. Да, в первый раз было реально сложно. Во-первых, терочнику было сложно адекватно реагировать на РВ у цветных целей, сразу в мозгу рисовалось, что цель это подцветненное железо. Во-вторых, сухая стерня+глина+катушка без защиты=ложняки при КТ больше 8, что вкупе с первым пунктом радовало меня обилием невыкапываемой чешуи biggrin.gif Включил ММ, отключил АПБ, в итоге даже что-то нашел. Второй выезд был уже более осознанным, поехал на песок без особого мусора пособирать советов. Снег на открытых местах еще лежал, поэтому побегал по проталинкам с 15". На удивление поднял пару советов со штыка там, где, казалось бы, теркой исхожено все вдоль и поперек. Потом с выбитого места переместился на хуторок в лесу, где я еще не был (по всей видимости, не только я). Хуторок был грубо распахан годах в 60х, но домовое пятно было растащено не сильно, и вокруг мысор был умеренный. Поставил трехчастотку, включил 14 кГц, адаптировался, отбалансировался, врубил вторую заводскую и с большим удовольствием пособирал позднеимперской мелочи и артефактов. Львовичу - S-образная штанга показала себя за 9 часов хода с разными большими катушками на отлично. Короткий для меня подлокотник решил все же пока не удлинять, не могу сказать, что что-то натерло или было неудобно при поиске. Возможно для тех, кто ищет каждый день это будет проблемой, но для меня с перекурами и сменой мест день прошел незаметно. Угол изгиба не всегда удобный, но каждый раз в разные стороны, так что можно его назвать оптимальным. В целом прибор оставил очень положительное впечатление, есть где покопаться в настройках под место, что меня очень радует. По глубине сказать не могу, особо глубоких целей не было, а рыть тестовую яму в разгар сезона мне лень smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2013, 09:29
Создана #18739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Apr 21 2013, 10:02)
Миниотчет от новичка smile.gif Во-первых не согласен про то, что с терки надо сначала скакать на сорекс, потом на сигнум. Глупости. Просто надо понимать что ты покупаешь, для чего, ну и почитать инструкцию. Сразу скажу, что у меня прибор с апгрейдом от asgo (впрочем, пока от него больше головняка, чем пользы, но это пока не нашел время на отправку в москау), S-образная штанга, 15" 3кГц, 12,5x9,5 трехчастотка.

Вот с этим согласен на все сто! Надо понимать, что берёшь и для чего. А откуда возмётся это понимание? От прочтения форума и просмотра всякого видео? Простите, но я в это не верю! Из Вашего же поста получается, что Вы тоже просто ухватились за предложение, вызывающее ажиотаж в последнее время. Апгрейд... Нужен в редчайших случаях, а обычно Сигу полностью хватает штатных функций. Набор катушек... ddd.gif Как вижу человека, который купил после Аси/Терры Сиг с 15" ВТП... ну почти всё ясно (прошу прощения, я не для того чтобы обидеть пишу). 15" тоже очень редко бывает нужна. Есть возможность по деньгам - берите 2 элипса, большой и маленький. Ещё бы и снайперку. 15", апгрейды - всё это наверняка пригодится, но потом, после приобретения опыта. А опыт нарабатывается годами!
  + Quote Post

needle
post Apr 21 2013, 09:39
Создана #18740

Постоянный

-----X----

Руся, Вы не правы в обоих случаях smile.gif Мое понимание что мне нужно пришло от двух вещей - понимания, чего мне не хватает в терре и чтения форумов в поисках того, какие приборы могут мне это обеспечить. В итоге пришел к сигу и пока что думаю, что не ошибся. А по поводу апгрейда и 15" - ни на что я не повелся, глупости. Про 15" - специфика мест показывает, что можно дергать империю с глубины на относительно чистых местах. +возможности глубинника при вывороте фазы грунта тоже интересны. Потому и взял эту катушку. А апгрейд взял по следующим причинам: лишнее перетряхивание элементной базы прибора, т.к. элементная база - слабое месту у АКА, к сожалению. Плюс тот факт, что я живу далеко от москвы и мне совершенно не с руки пересылать прибор за доработками-переработками по почте. Как выяснилось, мои страховки все-равно не сработали и прибор таки придется отправлять biggrin.gif Но независимо от этого, я старался набить голову качественной комплектухой и полным фаршем по возможностям, чтобы потом по минимуму об этом думать, благо апгрейд не дорог. Нужность снайперки осознаю и обязательно ее куплю. Но очень хочется концетрический вариант, а его АКА так и не выпустила еще. В любом случае, мне есть где искать и без нее пока что, тем более, что прибор лучше осваивать не на мусорном ковре.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:26
Рейтинг@Mail.ru