Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 934 935 936 937 938 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Apr 19 2013, 10:59
Создана #18701

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Apr 19 2013, 11:01)
есть ещё один момент. При разных температурах "плавает" не только баланс, но и частота датчика. Как вариант попробуйте его адаптировать (после сброса настроек в том числе).

При перепадах температуры баланс плавает, но не на столько единиц. К примеру осенью когда в машине +15-20, а на улице -3-5, фаза грунта может плыть от -05 до +01. Это на разных датчиках. Только из-за размера переход в нормальный БГ по времени может быть разным.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

копокрот
post Apr 19 2013, 13:38
Создана #18702

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2013, 11:59)
При перепадах температуры баланс плавает, но не на столько единиц. К примеру осенью когда в машине +15-20, а на улице -3-5, фаза грунта может плыть от -05 до +01. Это на разных датчиках. Только из-за размера переход в нормальный БГ по времени может быть разным.

ну это понятно. если ещё к этому добавить уход частоты, то в сумме немного больше получится. Как бы там ещё не множилось а не плюсовалось.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2013, 15:46
Создана #18703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Apr 19 2013, 14:38)
ну это понятно. если ещё к этому добавить уход частоты, то в сумме немного больше получится. Как бы там ещё не множилось а не плюсовалось.

Про какой уход частоты вы говорите?? Как частота может уйти в сторону? Отдельно от других параметров?

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Apr 19 2013, 16:12
Создана #18704

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Apr 19 2013, 13:38)

К чему- "к этому", можно уход частоты добавить?
О частоте-то и речь.. От перепада температуры, меняется ёмкость конденсаторов, от сжатия, расширения обмоток, меняется их индуктивность. Всё это и приводит к изменению частоты контуров датчика, в определённых пределах, в ту или другую сторону. Вот это и есть- "плавает баланс". На счёт изменения геометрии, что тоже влияет... На снегоходе ездил долбить cheesy.gif (на разведку в труднодоступные летом места) мороз, бывало под 30* давил. Датчик 15" 3 кГц коробило лодочкой, на глаз было видно перепад по плоскости около 5 мм. компенсатор прибора достойно с этим делом справлялся, работал без глюков. ..правда, дисплей дубел напрочь, только по звуку приходилось ориентироваться cheesy.gif

+ Quote Post

матрешка
post Apr 19 2013, 16:26
Создана #18705

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2013, 16:46)
Про какой уход частоты вы говорите?? Как частота может уйти в сторону? Отдельно от других параметров?

я так понял,про изменение частоты датчика при перепадах температуры окр.среды на 15 градусов
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2013, 16:44
Создана #18706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(матрешка @ Apr 19 2013, 17:26)
я так  понял,про изменение частоты датчика при перепадах температуры окр.среды на 15 градусов

Да, именно от температуры, а не само по себе.

--------------------
  + Quote Post

матрешка
post Apr 19 2013, 17:19
Создана #18707

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2013, 17:44)
Да, именно от температуры, а не само по себе.

эти моменты описаны в инструкции,в разделе балансировки.никто инструкцию не читает,купил и пошел,а в поле разберусь,люди так нельзя 16.gif 16.gif изучайте инструкцию и будет вам счастье,с уважением.всем удачи smile.gif
  + Quote Post

поваровка
post Apr 19 2013, 20:21
Создана #18708

Пользователь
**

Из: Юго-Западная м.

-----X----

QUOTE(матрешка @ Apr 19 2013, 17:19)
эти моменты описаны в инструкции,в разделе балансировки.никто инструкцию не читает,купил и пошел,а в поле разберусь,люди так нельзя 16.gif  16.gif изучайте инструкцию и будет вам счастье,с уважением.всем удачи  smile.gif

-Будем читать в поле-7272м-Best от 7апреля2013года с новой штангой.
  + Quote Post

Pingo
post Apr 20 2013, 19:10
Создана #18709

Пользователь
**

-----X----

Добрый вечер.

Сегодня открыл сезон с новой катушкой 9-12 (14 кгц) у меня раньше был только 7 кгц элипс. Вобщем тут надо попорядку.
1) Приехав на место (Домодедовский район М.О.) обнаружили что поле куда мы ехали сухое и без снега (копалось как летом), я со своей новой катушкрй 9-12 (14 кгц) долго не мог отстроится от грунта (что я только не делал) и бегал как угарелый по полю подозревая что место не то (метал или сильная минерализация), пытался делать БГ полностью в ручную (говорить что я корректировал БГ после атомата неправильно, т.к. автомат выдавал цифры на одном и том же месте с разницей до 25 единиц от - 20 до - 45, найдя золотую серезину тут она и в правду лежала примерно в середине - 30, начал пробовать ходить по полю тут же зацепил несколько ранних советов, все мое хождение с прибором сопровождалось постоянными фантомами (реально помогало только снижение ОУ до 3 !!! РВ, КТ , ЭКОНОМ, ММ , ЛСГ попробовал во все вариантах, фантомы убирались только уменьшением ОУ и чем меньше ОУ тем меньше и тише фантомы. когда снял наушники оказщалось что без ушей фантомы намного слабее слышны, но я привык ходить в наушниках и слабые сигналы от чешуек без ушей никак не уловить. Во время экспериментов на глубину с этой катушкой (вырыл на 1.5 штыка яму и засовывал в стенку ямы монетки (играя с настройками , добавлял и убирал ММ, эконом, ЛСГ, т.к. я брал эту катушку для чешуи и пытался понять как она лучше эту чешую видит на 5-10 и 15 см. ) понял что катушка жутко реагирует на прикосновение к корпусу (и плоскость заливки и просто края катушки при небольшом постукивании пальцами выдавали 100 % - (т.е. при каждом потукивании обязательно фантомчик), цветной сигнал глубокой чешуи.
Обдумал что можно еще в настройказ поменять, походил еще часа 2-3 (ничего не смог поменять радикально), вспомнил, что взял с собой еще и новую снайперку 6 (14 кгц) достал ее прямо в поле, надел, БГ сделал с первой попытки, заподозрил неладное сделал БГ еще 2 раза (все время одно и тоже -10 ) поверил что БГ верное пошел ходить по огромному полю со снайперкой -), нашел 1 монету и 2 шрапнелины, (стучал по снайперке, косил ей траву и опускал в воду -фантомов нет, поставил ОУ 10 !!!! - ФАНТОМОВ НЕТ ! вспомнил как мне знакомый советовал не брать 9-12 (14 кгц) а советовал 6-10 (14 кгц) мол толку больше будет т.к. не глючная и можно всегда работать в отличии от превередливой 9-12, но я не поверил т.к. читал тут внимательно форум и в личку писал нескольким местным гуру и все мне ответили что 9-12 (14 кгц) основная по средним векам, что мол ОУ немного ниже ставишь и все нормально.
Как итог первый выезд псу под хвост, после 8 часов хождения с 9-12 (14 кгц) голова просто раскалывалась (реально заболела голова) Ни нашел ни одной чешуи на чешуйном месте(набрал советом и немного империи т.к. они довольни сильно отличаются от фантомов по звуку), за последнии 2 месяца я поменял 3 ГЛЮЧНЫЕ КАТУШКИ ОТ АКА !!! ЭТО НОНСЕНС ! первая 9-12 (7 кгц) орала как ненормальная на все мокрое (трава) - в центральном офисе заменили со второй попытки, вторая - 9-12 (14 КГЦ) когда я привез ее домой и стал на кухне пробовать включать (чтобы посмотреть как она определиться на сигнуме ) обнаружил на ней дырку в заливке (небольшую но реально дырку (там внутри что то серое виднелось (смотрел в монетный микроскоп), позвонил продавцу с ревьюшки мне сказали мол все ок не проблема поменяем, вставал в 5 утра чтобы в 7 утра встретится и получить новую 9-12 (14 кгц), чтобы в эти выходные открыть сезон и вот опять гавно-качество исполнения супер пупер катушки от АКА. Я за последнии пол года ездил в офис АКА раз 10 ( чинил Сигнум друга из Владимирской области, менял ему катушку, менял себе катушку, и вот теперь снова поеду к ним, это ЖЕСТЬ ! Я уже писал как мне меняли мою первую 9-12 (7 кгц) когда мне сказали что все ок и вернулди обратно, я поехал с другом и дал ему мой элипс, а он мне дал свой круг 10 и мы пошли по полю так он не смог с моей 9-12 даже минут 10 проходить говорит, ты ЛОХ тебе в АКА нае--ли, она в хлам глючная, у меня голова от нее опухла уже а всего 10 минут прошло, а я ему да это что я с ней уже пол года копаю. Привык искать полезные сигналы в сотнях фантомов. Вобщем может АКА и делает хорошие приборы и катушки, но она делает их очень не качественно ! Для меня это не оспоримый факт. Продавцам рекомендую очень внимательно проверять продукцию АКА перед продажей, скажем глюк с фантомами от постукивания о катушку или дырку в заливке на катушке можно и до продажи обнаружить. И пишу это, я чтобы кому то стало стыдно за такую работу.(я про производителя не про продавцов) У меня ни с однйо электронной хреновиной не было столько проблем. Реально хотел сломать катушку об березу, там как раз много берез вдоль поля, но лишних денег сейчас, чтобы купить другой прибор или другую катушку нет,а копать я уже привык и без этого не могу и только поэтому аккуратно убрал ее в рюкзак. Вот такие у меня сейчас эмоции на бренд АКА ranting.gif И я уже по другому смотрю на посты местных тролей типа Змея. Извините за сумбур, корректировать и прилизовать пост нет сил.

--------------------
Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
  + Quote Post

helzyrf
post Apr 20 2013, 19:11
Создана #18710

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Вчера, поздно вечером, начал собираться, дабы с утреца не заморачиваться.. Нет-нет, с прибором усё нормально, работает как часики ( это я уже в поле удостоверился), но вот смежники АКА, поставляющие кассетники для аккумов малость подкачали: у меня их два, один заказывал запасным и в нём вставлены всегда простые батарейки, так, на всякий случай, и вот, вставляю я аккумуляторы в прошлогодний кассетник, пробую контакты "на язык", а напруги то и нет.. думаю, что не так один аккум вставил, вытаскиваю все, и по новой вставляю, аккуратно так, сверяясь с надписями полярнорсти, проверяю - ноль! Потом уже замечаю, что два аккума выдавлены чуть чуть пружинами и пластик треснул... ругнувшись, стягиваю всё скортчем, напруга появилась, но.. в батарейный отсек уже не лезет сам кассетнмик.. отматываю пару витков скотча и с силой загоняю кассетник на место. Как вытаскивать буду, пока не знаю..
Серия вторая: беру запасной кассетник (новый), вставляю в него батарейки и.. роняю его на пол на ковёр.. батарейки разлетаются, а подкассетник? он треснул точно также как и первый.. ругнувшись второй раз, перемотал всё скотчем...
Вывод: пластик кассетников ну очень хлипкий, но не вина сие АКА, хотя.. лучше сменить поставщиков эдаких не надёжных кассетников...
Ну а находки? Находки порадовали, как и безглючностью (второй сезон) самой машинки АКА..

Сообщение отредактировано helzyrf: Apr 20 2013, 19:16

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

GoTH
post Apr 20 2013, 20:51
Создана #18711

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

подкассетники продаются в каждом радиомагазине, и стоят не так уж дорого. они все от одного производителя— китай. Но все таки нужно подумать о другой конструкции и элементы питания типа один аккум. В радиостанциях используют удобные аккумы, ввиде задней крышки. Пристегнул и все.
  + Quote Post

Mihail_ku
post Apr 20 2013, 21:58
Создана #18712

Профи

Из: Город воинской Славы

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Apr 20 2013, 19:11)
Вчера, поздно вечером, начал собираться, ......
Серия вторая: беру запасной кассетник (новый), вставляю в него батарейки и.....

Вывод: пластик кассетников ну очень хлипкий, но не вина сие АКА, хотя.. лучше сменить поставщиков эдаких не надёжных кассетников...
Ну а находки? Находки порадовали, как и безглючностью
(второй сезон) самой машинки АКА..

Чутка в тему.
Осенью я заметил что стали быстро садится аккумуляторы, а оказалось, что где-то подмыкали "банки" и работали не все аккумуляторы. Тогда средние обмотал скотчем, вроде спасло. Но, вчера при разряде в половину заметил как столбик заряда на глазах пополз вниз (за три года пользования такого не замечал) и прибор выдал о разряде, вставил НОВЫЕ аккумуляторы и после пары часов хождений столбик на глазах пополз вниз, вставил в другой прибор, но ни чего не изменилось, стал грешить на приборы. Сегодня зарядил и проходил до обеда, вроде нормально, вот и думаю или пробивает "шкурка" аккумулятора или грешит сам блок. Срезал с блока крайние стенки (для увеличения пространства), а на средние аккумуляторы одел изоляцию, буду испытывать.
Всем нам удачи!

--------------------
Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
  + Quote Post

Sistematikos
post Apr 20 2013, 22:06
Создана #18713

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Baunty Platinum

-----X----

Друзья, помогите пожалуйста! Никак не могу добиться заявленной глубина - 65 см на 5 копеек ссср. Катушка 9 на 12, стандартная. Врубил максимальное усиление, добавил КТ на максимум и турбо включил, но доходит в самом лучшем случае до 40 см... Что я делю не так?

Думал может катушку нужно адаптировать, но врядли в этом дело - сам прибор нормально работает.

Сообщение отредактировано Sistematikos: Apr 20 2013, 22:08

--------------------
И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
  + Quote Post

Fim
post Apr 20 2013, 22:35
Создана #18714

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Sistematikos @ Apr 20 2013, 23:06)
Друзья, помогите пожалуйста! Никак не могу добиться заявленной глубина - 65 см на 5 копеек ссср. Катушка 9 на 12, стандартная. Врубил максимальное усиление, добавил КТ на максимум и турбо включил, но доходит в самом лучшем случае до 40 см... Что я делю не так?

Вам было мало зимы?! Для оттягивания Пиписьки щас совсем не время!!!
Используйте время для поиска! А если все же хотите КТ мах РВ мах усиление мах. Вкл с удержанием +. Баланс по фериту.
(И все же вопрос зачем вам все это???)
  + Quote Post

Sistematikos
post Apr 20 2013, 22:44
Создана #18715

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fim @ Apr 20 2013, 22:35)
Используйте время для поиска! А если все же хотите КТ мах РВ мах усиление мах. Вкл с удержанием +. Баланс по фериту.

Хочу на выбитом месте ацепить монеты которые глубоко лежат, поэтому не все их цепляют.

--------------------
И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
  + Quote Post

ice
post Apr 20 2013, 22:46
Создана #18716

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fim @ Apr 20 2013, 23:35)

Друг мой, РВ НИ КАК не влияет на КТ . Учите матчасть и не флудите

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Sistematikos
post Apr 20 2013, 22:49
Создана #18717

Постоянный

-----X----

просто завтра хочу на выбитое место поехать и на максиммальной глубине пройтись, добрать то, что не собрали.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Apr 20 2013, 22:50
Создана #18718

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Ну вот и я стал счастливым обладателем МФТ. Сегодняшнее утро порадовало звонком с почты, сообщили что пришла посылка.
Огромное спасибо Виктору Олеговичу и Сергею Землеройку. Менять СФТ на МФТ или не менять я думал ровно год facepalm.gif cheesy.gif, надумал.
Походил по собственному огороду минут 15, это конечно очень мало, но общее впечатление положительное. Сказать что то более пока затрудняюсь, надо выходить в поля.
Порадовала новая инструкция smile.gif , скажу честно, посмотрел выборочно, написано много и мелким шрифтом, думаю для новичков будет хорошее руководство и как следствие на форуме исчезнет много одних и тех же вопросов.

PS. ЭКОНОМ РАБОТАЕТ, но мне показалось, что мощи всё так же лишака. Так что доп. тумблер на ток датчика как раз будет кстати. А с учётом без сдвига фаз, просто супер.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 20 2013, 22:52
Создана #18719

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Sistematikos @ Apr 20 2013, 23:06)

Думал может катушку нужно адаптировать, но врядли в этом дело - сам прибор нормально работает.

В - 5 баланс уведи на максимальных настройках ОУ, КТ и турбо, если не получится, то в - 10. Если опять не получится, то в - 15 и т. д. Херня, что режим нерабочий. Главное, пиписка оттянется.

Да, это всё по воздуху, но проводится в полях, дабы не было наводок и БГ, разумеется, по ферриту.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 20 2013, 22:54

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2013, 23:35
Создана #18720

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Я проверял МФТ - он без танцев с бубном 5 коп Е2 видит с 65 см. Просто МД не настроен, как обычно... Адаптации нет, БГ, видимо, как всегда по диску или по попугаю, и по ... фиг знает чему... 40 см на пятак по воздуху с лаптем это просто ниочём - я бы выкинул такой МД.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:19
Рейтинг@Mail.ru