![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кряжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: СЗАО Сев.Тушино Пользователь №: 35,487 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Прочитал все 925 страниц!!такое увлекательное и интригующее чтиво,что решил для себя.....хочу БерСорПилСиг СМФТ 7878!!
Уйду в отрыв от всяких ДэусОв и ТерОчников!! Сколько можно извращать прибор?! Он реально работает и на порядок лучше многих производителей!! А недостатки есть в каждом модельном ряду любого прибора!! И в основном вас просто пошлют,а АКА пытается и делает всё лучше и лучше!! не голословен,т.к. от изначальных дошел до МФТ.....разница очень впечатляющая!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,448 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
[quote=Lvovich,Apr 12 2013, 17:54]
Давйте еще раз. Включите Мд. Установите ОУ 2-3. Выключите . Проведите адаптацию к датчику (кн+ и вкл). Определите частоту. Если норм., посмотрите , что центре экрана в реж БГ. Если клубок - помехи. На улице Вы можете встать над кабелем или трубой с катодной защитой. Если проведенных операций прибор в режиме РБГ не реагирует на кирпич и тем более на мет . цели отсылайте к нам (за наш счет) . Но предварительно проверьте- все ли нормально в разъеме датчика и блока. Неравномерность подсветки - так бывает - особенность устройства - технологический разброс установки рассеивателя . Напрягает - заменим. Не расстраивайтесь - все наладим. делал!Не балансируется на кирпич,на железо баланс вроде как прошел! Клубка нету вообще,хотя нахожусь в квартире!Завтра пойду на улицу попробую там отбалансироваться,уж извините ,до этого тестировал в домашних условиях все было в норме !Реагирует только на металл и только в упор,на 4 программе чуть дальше на пол СМ в ручном режиме тишина ! Подсветка у меня в норме,это не мне в разъемах все вроде в порядке P.S.Если не получится,что скорей всего,так как вертушек метрв !То в скором времени буду в Москве,зайду к вам в офис )) Сообщение отредактировано АКА Smoll: Apr 13 2013, 01:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Интуит @ Apr 13 2013, 04:10) Всё именно так и делал ... Раньше прибор всё чётко работал и определял чётко катушку , но в очередной раз решил немного потестировать и прибор начал чудить определяя 14 катушку как 06504 ... Пробовал несколько раз результат один и тот же , стабильно 06504... Пробовал снова устанавливать заводские настройки , пробовал убавлять ОУ до 2 .. При включении сразу выдает различные сигналы как - будто кругом одно железо ... На баланс грунта вообще не реагирует .. Даже музыкальный сигнал не проходит .. Наверняка, у Вас или Ваших друзей - знакомых. найдётся китайский мультиметр; включите его на диапазоне измерения переменного напряжения (ACV) - 200 и замерьте напряжения между контактами 3 и 4 блока(прибор включен, разъём катушки вынут), делайте всё осторожно - не замыкайте контакты между собой и корпусом! Прибор должен показать вольта 4- 5, но не как не полтора.... Если яркость подсветки не изменилась и прибор позволяет переключать меню, то не верное определение частоты скорее всего вызвано неисправностью в цепи питания усилителя(моста 9986D) питающего передающую катушку. Это моё предположение, на самом деле всё может оказаться не так, но проверить стоит - это не сложно и те требует специальных знаний. (На "Сорексах" такое происходит из за обрыва стеклянного диода в цепи КР1158ЕН3В, а диод рвут температурные изменения - не место там диоду в таком корпусе.) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Интуит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Apr 13 2013, 07:51) Наверняка, у Вас или Ваших друзей - знакомых. найдётся китайский мультиметр; включите его на диапазоне измерения переменного напряжения (ACV) - 200 и замерьте напряжения между контактами 3 и 4 блока(прибор включен, разъём катушки вынут), делайте всё осторожно - не замыкайте контакты между собой и корпусом! Прибор должен показать вольта 4- 5, но не как не полтора.... Если яркость подсветки не изменилась и прибор позволяет переключать меню, то не верное определение частоты скорее всего вызвано неисправностью в цепи питания усилителя(моста 9986D) питающего передающую катушку. Это моё предположение, на самом деле всё может оказаться не так, но проверить стоит - это не сложно и те требует специальных знаний. (На "Сорексах" такое происходит из за обрыва стеклянного диода в цепи КР1158ЕН3В, а диод рвут температурные изменения - не место там диоду в таком корпусе.) ![]() Спасибо за подсказку .. Удачи в поисках ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Интуит @ Apr 13 2013, 01:10) Всё именно так и делал ... Раньше прибор всё чётко работал и определял чётко катушку , но в очередной раз решил немного потестировать и прибор начал чудить определяя 14 катушку как 06504 ... Пробовал несколько раз результат один и тот же , стабильно 06504... Пробовал снова устанавливать заводские настройки , пробовал убавлять ОУ до 2 .. При включении сразу выдает различные сигналы как - будто кругом одно железо ... На баланс грунта вообще не реагирует .. Даже музыкальный сигнал не проходит .. походу он - того ![]() надо в ремонт Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 13 2013, 12:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 12 2013, 18:54) ... отсылайте к нам (за наш счет) . .... Чисто меркантильный, финансовый вопрос: как это "за наш счёт?" Ну то что Вы отправляете отремонтированные МД, катушку из офиса обратно пользователю и при этом на почте платите взятые со счёта фирмы СВОИ деньги, то это понятно, как раз тот случай фразы "за наш счёт".. однако человек прежде идёт на свою почту и платит СВОИ деньги для пересылки неисправного прибора в Москву... а Вы пишите " отсылайте к нам ( за наш счёт)".. Вопрос: каким образом возмещаются эти расходы, и возмещаются ли вообще?... -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Препод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,436 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мне бы тоже было любопытно услышать ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 13 2013, 00:22) Что тебя не устраивает, Вадим? Не устраивает, что перед подачей тескста ты не жмёшь кнопочку "предварительный просмотр". ![]() ![]() Всё гораздо прозаичнее. Грязь в разъёме. Берём палочку для ушей, окунаем её в спирт и тщательно прочищаем разъём. Так более правильно по отношению ко всем. А то, волосок. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,448 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
... отсылайте к нам (за наш счет) . ....
QUOTE(helzyrf @ Apr 13 2013, 12:56) Чисто меркантильный, финансовый вопрос: как это "за наш счёт?" Ну то что Вы отправляете отремонтированные МД, катушку из офиса обратно пользователю и при этом на почте платите взятые со счёта фирмы СВОИ деньги, то это понятно, как раз тот случай фразы "за наш счёт".. однако человек прежде идёт на свою почту и платит СВОИ деньги для пересылки неисправного прибора в Москву... а Вы пишите " отсылайте к нам ( за наш счёт)".. Вопрос: каким образом возмещаются эти расходы, и возмещаются ли вообще?... Тоже любопытно узнать,за ваш счет,это что?Почтовые услуги оплатите ?С Уважением Сегодня вышел в поле !Сделал адаптацию датчика,баланса на грунт нет вообще ,нет ни единого признака жизни!Балансируется только на железо,а точней на ключ от дома и то,только в упор к датчику ! Сообщение отредактировано АКА Smoll: Apr 13 2013, 15:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
При отправке посылки, на почте говорите что пересыл оплачивает получатель и все, только предварительно обговорите с получателем размер страховки и какой почтой отправлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Был у меня случай. Адаптировал датчик на 14, но после того как появилась надпись частоты, прибор отключился, контакт был батареек плохой. Контакт восстановил, прибор включил. На любой метал выдавал цвет, баланс грунта сделать не получалось. Подумал что сбой был при адаптации, но повторная адаптация ничего не решала. Тогда поставил датчик на 7, сделал адаптацию, убедился что работает правильно. Следом поставил обратно датчик на 14, сделал адаптацию и все стало нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 13 2013, 15:56) Не устраивает, что перед подачей тескста ты не жмёшь кнопочку "предварительный просмотр". ![]() ![]() Всё гораздо прозаичнее. Грязь в разъёме. Берём палочку для ушей, окунаем её в спирт и тщательно прочищаем разъём. Так более правильно по отношению ко всем. А то, волосок. ![]() А! Всё понял. Извини, Вадим, я не учёл, что ты в офисе поиском занят. У меня в поле нет ватных палочек и спирта. Пришлось использовать иглу (она у меня в машине для прочистки омывателя, если что ![]() ![]() ![]() З.Ы. Если что, то твои посты называются "цепляется к словам". Раньше ты был проще... Сообщение отредактировано Руся: Apr 14 2013, 00:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voevoda SS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: 1500 км от Москвы Пользователь №: 19,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
12 числа с друзьями открыли сезон(в связи с метеоусловиями раньше протестить Сиг не получалось,а заниматься дома поиском гемора для своей головы я не хотел)У меня первый выход с прибором АКА Сиг МФТ(1.00.с) -апгрейд от Сергея Асго,на прямой штанге ,катушку поставил 13"-трехчастотку на 12...кГц.(в пару брал 6х10 14кГц) В качестве питания поставил два литионных аккумулятора от ноутбука,не смог определить их емкость(в засаде 6 акк Варта2700,и еще 6 батареек,-через 7 часов копа прибор показал половину заряда),падлукотник доапгрейдил-сделал Сигу "кожаный салон"-(вклеил пластик с канализ серой трубы,по-нему тонкий паралон,а сверху кожа.)Мои кореша с Голд максом-опытный поисковик,стаж 5 лет (с огромной возможностью менять и тестить приборы) и очень фартовый с Асей+нел торнадо.С прежним прибором с моно катушкой,я обычно пас задних по находкам.Ну и как обычно в таком случае,все ждали что я буду пол дня балансироваться(такое у многих ИМХО)-до 3 минут мне было достаточно.Место выбрали -луг с травой(на пашне в поле стоит вода),возле дороги (чтобы подъехать)-соответственно порядочно подвыбитое (там закрывали прошлый сезон).Чтобы решить вопрос о развесовке прибора,взял резиновый шнур в обмотке с крюками,один крюк зацепил за пояс ,за спиной с левой стороны,а второй -через плечо наискосок, за отверстие в штанге.Регулируете в зависимости от длины и свойств резины,чтобы она приподнимала катушку см на 15 над землей,и при поиске слегка прижимаете--.ВСЕ.--НЕНУЖНЫ никакие противовесы,чугунные подлокотники и прочая муть-мое ИМХО.-проверенно работой на предыдущем приборе.В результате в процессе ознакомления с прибором -у меня по количеству находок был лучший результат.-Римский динарий,+ обломок динария,две монетки пул татарский серебро(как чешуйка маленькая,никогда не копал),2 коп массон 1837 в хор сост,спинка фибулы,и красивый железный наконечник(КР наверное).Голд-динарий,расплавлен динарий,монета 1 филлер(как 2коп ссср),фибула,ручка с клеймом от шуфляды.Ася-полугрош,лемисный динарий ,пул,спинка фибулы.Я честно не ожидал такого результата,буду вдуплять прибор дальше-чего и всем желаю.
Один товарищ уже купил себе сиг,два чувствую тоже могут прийти к такому решению.Всем Удачи. З.Ы. Виктор Олегович- собираю лаве на двухчастотник(пока выйдет -думаю сложу).Буду рад оказаться в числе первоиспытателей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 14 2013, 01:56) А! Всё понял. Извини, Вадим, я не учёл, что ты в офисе поиском занят. У меня в поле нет ватных палочек и спирта. Пришлось использовать иглу (она у меня в машине для прочистки омывателя, если что ![]() ![]() ![]() З.Ы. Если что, то твои посты называются "цепляется к словам". Раньше ты был проще... Стареет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 14 2013, 01:56) З.Ы. Если что, то твои посты называются "цепляется к словам". Раньше ты был проще... Все мы когда то были проще. И ты в том числе. ![]() ![]() QUOTE(Serg-SPb @ Apr 14 2013, 02:30) Стареет ![]() Заодно и мудрею. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 832 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
День добрый, уважаемые!
Обращаюсь к тем, кто знает форумчанина под ником Буль. Оплатил 3 апреля ему катушку АКА 9*12 -14кГц. Он сказал катушка в наличии. И до сих пор молчит - на связь не выходит и отправки нет на Хабаровск. Может представители АКА поспособствуют решению вопроса. Не думал , что всё так сложно. С уважением.... -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PaxanKopan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,256 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Покупатели, нужно читать темы продавца перед покупкой. А как раз репутация у буля не ахти. У того же асго рублей на 300-500 дороже, но зато популярен и светится везде=)
-------------------- Все содержание моих сообщений СУБЬЕКТИВНАЯ точка зрения и голимое ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serginio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 10-October 11 Пользователь №: 34,667 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,у меня прибор не может адаптировать ни один датчик. Все было нормально работал с 3кГц ,решил поставить 14кГц,адаптация не возможна,после этого ни одна катушка не адаптируется,к заводским возвращался толку ноль.Что это- ремонт? Сообщение отредактировано serginio: Apr 14 2013, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А как вы проводите адаптацию?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serginio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 10-October 11 Пользователь №: 34,667 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 14 2013, 13:33) А как вы проводите адаптацию? Включаю и удерживаю + |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 22:28 | |
![]() |