![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 10 2013, 14:07) Интересно посмотреть, что получится. Я не физик, потому не понимаю как это возможно с одной катушкой. Но, как я понял из объяснений коллег, это немного другое. Тем самым АКА пытается невилировать влияние грунта вообще. Посмотрите, но не думаю что что то попадется. В любом случае - Удачи. Прошёлся я по тому месту большим высокочастотным элипсом после 15"3.То что искал не было обнаруженно.Удача тут не при чём,всё,что мог оператор достать он достал.Буду ждать распашки тогда пройдусь,а по осени сделаю шурф. С глубины цветом трубили только осколки,но они давали не однозначный сигнал-всегда было положение катухи когда понятно,что это чётко чермет и на поверку выходило,что это так и есть.С настройками пришлось повозится,много было ложных сигналов,можно и ОУ играть,а можно и РВ с КТ убавлять.При балансе грунта оказалось,что линия прыгает при поднесении катушки к земле,пришлось ОУ понижать при БГ.При настройке до 10,ЛСГ ни как себя не проявила,ложные сигналы оставались примерно в тех же количествах,что и при выключенном ЛСГ. Вывод- ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Писал выше, что мне двух отверстий под мой локоть нехватило, буду делать переходник-удлинитель, как скажется на эргономике - не знаю, могу лишь сказать, что с террой такой проблемы не было. Надеюсь через неделю походить по проталинам уже, отпишусь о впечатлениях, если интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
брю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,231 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Apr 11 2013, 23:46) Писал выше, что мне двух отверстий под мой локоть нехватило, буду делать переходник-удлинитель, как скажется на эргономике - не знаю, могу лишь сказать, что с террой такой проблемы не было. Надеюсь через неделю походить по проталинам уже, отпишусь о впечатлениях, если интересно. Интересно и как сделаете фото переделок если можно. если добавится грамм 100-200, я думаю будет не хуже. Сообщение отредактировано брю: Apr 11 2013, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,448 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 11 2013, 19:12) Включите прибор без катушки и позамыкайте пальцем штырьки блока легкими прикосновениями. Прибор должен срабатывать на каждое прикосновение четким сигналом. Посмотрите рейтинг этих сигналов. Отпишите. с лева на право 1 2 3 4 с верху вниз прикосался ножом 1 - нет сигналов 2 - цветной сигнал (цифры разные) 3 - нет сигналов 4 - цветной сигнал (цифры разные) пальцем сложно прикоснутся к одному разъему ,по моему ни чего не происходит пока не замкнешь два контакта одновременно ! Сообщение отредактировано АКА Smoll: Apr 12 2013, 02:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АКА Smoll @ Apr 12 2013, 03:16) с лева на право 1 2 3 4 с верху вниз прикосался ножом 1 - нет сигналов 2 - цветной сигнал (цифры разные) 3 - нет сигналов 4 - цветной сигнал (цифры разные) пальцем сложно прикоснутся к одному разъему ,по моему ни чего не происходит пока не замкнешь два контакта одновременно ! На блоке часть разъёма"папа", а на проводе катушки другая часть "мама". Возьмите и посмотрите на торец разъёма что на проводе, там около каждого отверстия стоят цифры 1,2,3,4. Для вас важны 1 и 2, это приёмная катушка. Совместите обе половинки как они должны соединяться и посмотрите, где на блоке соответствующие штырьки(которые будут вставляться в отверстия 1 и 2). Вот именно их и касайтесь по одному, штырьки 3 и 4 вам не важны. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАМЫКАЙТЕ КОНТАКТЫ МЕЖДУ СОБОЙ Сообщение отредактировано ятаган: Apr 12 2013, 02:47 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
АКА Smoll Прибор не работает после разобрал/собрал - скорее всего где-то нарушился контакт. Проверьте, не попало ли чего лишнего в разъём катушки? У меня туда однажды волосок попал - были проблемы. Кассету с АКБ проверьте - бывают косяки с ней и не редко. Пружинные части подожните в кассете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не стоит некогда механически подгибать пружинные контакты в любой аппаратуре, достаточно почистить их шкуркой, учен. стеркой и обезжирить спиртом и все
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,448 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 12 2013, 02:44) На блоке часть разъёма"папа", а на проводе катушки другая часть "мама". Возьмите и посмотрите на торец разъёма что на проводе, там около каждого отверстия стоят цифры 1,2,3,4. Для вас важны 1 и 2, это приёмная катушка. Совместите обе половинки как они должны соединяться и посмотрите, где на блоке соответствующие штырьки(которые будут вставляться в отверстия 1 и 2). Вот именно их и касайтесь по одному, штырьки 3 и 4 вам не важны. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАМЫКАЙТЕ КОНТАКТЫ МЕЖДУ СОБОЙ Сделал 1- молчит 2 молчит,но изредко,прокакивает цветной сигнал 3 - 4 - не трогал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АКА Smoll @ Apr 12 2013, 12:23) Сделал 1- молчит 2 молчит,но изредко,прокакивает цветной сигнал 3 - 4 - не трогал Непонятно все как-то. Но похоже блок не при чем. Неужели рядом с Вами хоть магазина ни какого нет, или на этом форуме земляка с любой катушкой АКА? Все сразу выяснилось бы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
город не большой 57000тыс.население,магазинов нет,ближайщий за 35 км и то не факт что у них есть в наличии катушки АКА,только под заказ(звонить нужно спрашивать)
Сообщение отредактировано АКА Smoll: Apr 12 2013, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 12 2013, 11:58) Непонятно все как-то. Но похоже блок не при чем. Неужели рядом с Вами хоть магазина ни какого нет, или на этом форуме земляка с любой катушкой АКА? Все сразу выяснилось бы. город не большой 57000тыс.население,магазинов нет,ближайщий за 35 км и то не факт что у них есть в наличии катушки АКА,только под заказ(звонить нужно спрашивать скорей всего заказывать,а чтоб заказать,нужно купить) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Установите скайп ,может через скайп кто из гуру выдет и поможет человеку найти причину
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня была подобная ситуация, получил прибор и решил протестировать дома на стульях, все было нормально, но тут я решил как тут пишут сделать БГ по СД диску. Я тоже сначала провел адаптацию датчика, а потом начал делать БГ по диску. Прибор отбалансировался на диск и после этого он тоже ни хрена не видел, на все бубнел черниной. Начал делать по новой БГ на кирпич, а прибор показывал веритикальную черту, а не горизонтальную как должно быть, т.е. все сместилось на 90градусов. Я подумал что прибор сломался. Сделал пару раз сброс на заводские настройки, снова адаптировал датчик и провел БГ по кирпичу, все стало на место и нормально работает. Больше с СД дисками не эксперименитрую и ни кому не советую, в земле надо эксперименты ставить, в воздухе монет к сожалению нет. Точно помню, что все стало на место со второй или третьей попытки. Я так понял что после адаптации датчика и первом БГ прибор должен видеть "правильную" "землю", но не как не СД диск.
Сообщение отредактировано Slaik: Apr 12 2013, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Apr 12 2013, 13:55) У меня была подобная ситуация, получил прибор и решил протестировать дома на стульях, все было нормально, но тут я решил как тут пишут сделать БГ по СД диску. Я тоже сначала провел адаптацию датчика, а потом начал делать БГ по диску. Прибор отбалансировался на диск и после этого он тоже ни хрена не видел, на все бубнел черниной. Начал делать по новой БГ на кирпич, а прибор показывал веритикальную черту, а не горизонтальную как должно быть, т.е. все сместилось на 90градусов. Я подумал что прибор сломался. Сделал пару раз сброс на заводские настройки, снова адаптировал датчик и провел БГ по кирпичу, все стало на место и нормально работает. Больше с СД дисками не эксперименитрую и ни кому не советую, в земле надо эксперименты ставить, в воздухе монет к сожалению нет. Я так понял что после адаптации датчика и первом БГ прибор должен видеть "правильную" "землю", но не как не СД диск. ![]() Народ, вы вообще инструкцию читаете? Кто вообще сказал, что по СД диску нужно делать БГ??? По нему нужно проверять ВДИ ![]() Если не так, то в режиме ручной балансировки подстраиваете БГ так, что бы диск 00 показывал в режиме поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Так вот и попадаем в "просак", хочется же все испробовать побыстрее не разобравшись. Может человек тоже как и я перепутал все по началу, поэтому свой случай и рассказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АКА Smoll @ Apr 11 2013, 17:33) Он у меня на кирпич не реагирует,НА ДИСК ТОЖЕ !Феррита нет!Только на 4 программе чернину видит и то не корректно ![]() Финтифлюшка для баланса,вообще не проскакивает!Только от железо -бетона,на 4 программе Да, блин - на диск он и не должен реагировать в режиме БГ, это же железо ![]() Где вы вычитали, что по диску вообще БГ проводить надо? Кирпича может быть недостаточно для проведения БГ! QUOTE(АКА Smoll @ Apr 11 2013, 17:54) Другой катушки нет !Прибор приобрел как месяц,кстати заметил страный писк прямо из катушки !До этого его по моему не было Писк всегда был, идёт из катушки, когда прибор определяет частоту датчика. Войдите в режим ручного БГ (два раза нажать) - какая фаза грунта у вас стоит (слева-снизу значение) Какие значения ОУ у вас стоят? QUOTE(Slaik @ Apr 12 2013, 14:06) Так вот и попадаем в "просак", хочется же все испробовать побыстрее не разобравшись. Может человек тоже как и я перепутал все по началу, поэтому свой случай и рассказал. Вполне возможно, что так и есть. У самого на первом выходе была истерика, прибор отказывался проводить БГ - ВООБЩЕ, на грунте. Ну не балансился и всё. Я уж думал, что он сломан (инструкцию толком не читал, с собой её не взял). Позже оказалось, что виной была обычная ЛЭП 380, находящаяся рядом, в 50м. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 12 2013, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКА Smoll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 12 2013, 13:06) Да, блин - на диск он и не должен реагировать в режиме БГ, это же железо ![]() Где вы вычитали, что по диску вообще БГ проводить надо? Кирпича может быть недостаточно для проведения БГ! Писк всегда был, идёт из катушки, когда прибор определяет частоту датчика. Войдите в режим ручного БГ (два раза нажать) - какая фаза грунта у вас стоит (слева-снизу значение) Какие значения ОУ у вас стоят? Вполне возможно, что так и есть. У самого на первом выходе была истерика, прибор отказывался проводить БГ - ВООБЩЕ, на грунте. Ну не балансился и всё. Я уж думал, что он сломан (инструкцию толком не читал, с собой её не взял). Позже оказалось, что виной была обычная ЛЭП 380, находящаяся рядом, в 50м. Фаза стоит (минус 07 ) ОУ 7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Интуит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АКА Smoll @ Apr 11 2013, 15:35) Добрый день !Ну вот,и я по моему стал обладателем брака !По приезду домой вставил новые батарейки включил прибор !Хотел продемонстрировать чудеса воздушного теста и хренушки !Не видит дальше 2 см,в упор проводил золотым кольцом,дает односторонний отклик!Адаптацию датчика делал ,заводские настройки пришлось тоже повторить ,балансировка вообще мертвея!Инструкцию читал .до этого неделю его изучал,все было в порядке! Подскажите люди добрые что делать ??? И не Вы один ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поваровка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 10-April 13 Из: Юго-Западная м. Пользователь №: 55,147 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Интуит @ Apr 12 2013, 14:14) И не Вы один ... _Представителей изготовителя в Студию!! А я уже Сигулю с Трехчастоткой заказал...Сна как не бывало..Жду. Буду при покупке два часа тестировать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:17 | |
![]() |