![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
поваровка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 10-April 13 Из: Юго-Западная м. Пользователь №: 55,147 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Apr 11 2013, 09:08) Извините конечно, но просто поражает Ваша беспечность. Попробуйте найти прибор с таким названием на сайте АКА - нет его там. -Поэтому и спрашиваю-Беспечности нет, А выбор есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поваровка @ Apr 11 2013, 13:38) -Поэтому и спрашиваю-Беспечности нет, А выбор есть. Выбор то есть, вот только прибора такого нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поваровка @ Apr 11 2013, 05:29) Доброе утро,спецы. После всех теоретических боданий,может подскажите что выбрать бедному крестьянину -Стандартный комплект Ака Сигнум в комплекте катушка размером 10" или 9,5х12,5"(рабочая частота 3, 6,5 или 14 кгц) Универсальный комплект 1 Ака Сигнум в комплекте 3-х частотная катушка 9,5х12,5" Универсальный комплект 2Ака Сигнум в комплекте 3-х частотная катушка 13" Глубинный комплект Ака Сигнум в комплекте катушка 15"(рабочая частота 3 или 6,5 кгц) 7272М МФТ с полным апгрейдом и катушкой 9Х12 -7 кгц + 13" 3-х частотка - получается универсальный комплект. При этом 9Х12 используется как основная рабочая катушка, в интересных/выбитых местах - 13". Кстати новая S-штанга много удобней стандартной, да и легче. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Apr 11 2013, 11:04) Кстати новая S-штанга много удобней стандартной, да и легче. а вы пробовали? Ганнибал сказал что она удобна только с 10" кольцом Да я и сам уверен в этом, т.к. орекс дисбалансится на этой штанге уже с 9,5х12,5, с 13" это будет пиндец руке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 11 2013, 10:17) а вы пробовали? Ганнибал сказал что она удобна только с 10" кольцом Да я и сам уверен в этом, т.к. орекс дисбалансится на этой штанге уже с 9,5х12,5, с 13" это будет пиндец руке. Да, у меня такой комплект, так же 4 дня назад на открытии менялись с комрадом приборами (у него со старой штангой) на полчаса, лично мне старая НЕ удобней и тяжелей новой. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 11 2013, 11:17) а вы пробовали? Ганнибал сказал что она удобна только с 10" кольцом Да я и сам уверен в этом, т.к. орекс дисбалансится на этой штанге уже с 9,5х12,5, с 13" это будет пиндец руке. Я сига на новой прямой штанге и брал по этой причине. Развесовка как небо и земля после сорекса. На сорекса с 15 рулем желательно кирпич к подлокотнику привязывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну может и меня просвятят спецы. И много кладов нашёл тот, кто именно специально взял МД с большим лаптем и пошёл собирать только клады (разумеется не имея наводки, а то ведь у некоторых есть инфа где и что искать - такие ситуации не в счёт)? По моим наблюдениям, те, кто едет только за кладами вообще мало что находят. Чаще клады находят металлоломщики.
Вот уже продавцы дошли! Сигнум ПРО с турбо режимом. Надо было писать "с режимим турбо всасывания" - как пылесос. Сиг лучше всего брать, если финансы позволяют, с целым набором катух. Основная не 13", а 9*12 на три частоты. 15" - особый датчик, нужен (реально нужен) очень редкор. В обычном ежедневном поиске его заменит 9*12 без проблем. Обязательно стоит взять 6" 14 КГц - супер снайперка! А потом ждать появления в трёхчастотном варианте 6*10" и докупить ещё её. Сообщение отредактировано Руся: Apr 11 2013, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Препод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,436 Репутация: нет ![]() ![]() |
А Вы уже опробовали снайперку 6" и сделали заключение ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я достаточно использовал 5" 7 КГц и сделал заключение. Теперь вот при первой возможности возьму 6" 14 КГц.
![]() ![]() Сиг МФТ вообще должен продаваться с основной катушкой 6*10" 3Ф ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 11 2013, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 11:52) Я достаточно использовал 5" 7 КГц и сделал заключение. Теперь вот при первой возможности возьму 6" 14 КГц. ![]() ![]() Сиг МФТ вообще должен продаваться с основной катушкой 6*10" 3Ф ![]() ![]() ![]() Ежели на таких настройках (ОУ-4-5)..так действительно не нужна она!..Саш..а думаешь Фокус на таких настройках с лаптями ходит?..У меня 15ДД-7кгц ещё из первой партии(2009г)...так я её одевал только чтобы на полной дури ходить...С-72..кт-S(12),рв-9 -это было на полную!..и на С-7280м тоже на полной чуйке...и нормально было..А сейчас на МФТ ОУ-7 кт-12 рв-9 она весь мозг вынесет!..почему?.незнаю?..эти настройки на МФТ соответствуют полной чуйке на старом С-72...и началось это когда перепрошил С-72 на М....продал его..купил МФТ..тоже самое.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Apr 11 2013, 12:04) Ежели на таких настройках (ОУ-4-5)..так действительно не нужна она!..Саш..а думаешь Фокус на таких настройках с лаптями ходит?..У меня 15ДД-7кгц ещё из первой партии(2009г)...так я её одевал только чтобы на полной дури ходить...С-72..кт-S(12),рв-9 -это было на полную!..и на С-7280м тоже на полной чуйке...и нормально было..А сейчас на МФТ ОУ-7 кт-12 рв-9 она весь мозг вынесет!..почему?.незнаю?..эти настройки на МФТ соответствуют полной чуйке на старом С-72...и началось это когда перепрошил С-72 на М....продал его..купил МФТ..тоже самое.. ![]() Конечно я несколько утрировал, 15" имеет право на жизнь. Паша может и распускает её до ОУ 7-8, может и до 9-10, но ведь редко, крайне редко! Сравнивал СФТ и МФТ по дальности обнаружения с катушками 9*12. МФТ перегоняет СФТ после ОУ 7. То есть ОУ 6 СФТ примерно ОУ 7 на МФТ (при прочих равных параметрах, конечно! ![]() Нельзя советовать новечкам к МФТ брать 13 или 15"! Это не Ася 150!!! Будет прибавка не чуйки а гемора. На СФТ редко удавалось ходить на почти предельной чуйке с 9*12. Глубина при этом просто выше крыши! Копать устанешь. А вот пару раз ошибёшся, отроешь трак или колесо с метра - и выкинишь лапоть! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 11:52) Я достаточно использовал 5" 7 КГц и сделал заключение. Теперь вот при первой возможности возьму 6" 14 КГц. ![]() ![]() Сиг МФТ вообще должен продаваться с основной катушкой 6*10" 3Ф ![]() ![]() ![]() Сигнум МФТ на наших почвах с катушкой 15DD на 3КГц на третей заводской программе свободно ходит БЕЗ ГЛЮКОВ,если правильтно и умело баланс выставлен,а это не 4...5 как говорит ув.Руся,думаю сначало нужно походить с данным прибором,а уже потом выводы делать-особенно не правильные...,а в умелых руках можно и с усилением 8 ходить,особенно ранним утром,по жаре катушки(купленные ранее до новых технологий,новые катушки ещё не испытал) начинают дрейфовать и уже усиление приходится уменьшать... -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Третья прога - КТ 11, РВ 8, ОУ 7, ток Норм. Сравните дальность обнаружения/идентификации 15" по пятаку Е2 и чешуйке МФ против 9*12" на тех же параметрах, а потом доверните КТ до 13, РВ до 9. и сравните ещё раз. Особое внимание чешуйке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 12:11) Конечно я несколько утрировал, 15" имеет право на жизнь. Паша может и распускает её до ОУ 7-8, может и до 9-10, но ведь редко, крайне редко! Сравнивал СФТ и МФТ по дальности обнаружения с катушками 9*12. МФТ перегоняет СФТ после ОУ 7. То есть ОУ 6 СФТ примерно ОУ 7 на МФТ (при прочих равных параметрах, конечно! ![]() Нельзя советовать новечкам к МФТ брать 13 или 15"! Это не Ася 150!!! Будет прибавка не чуйки а гемора. На СФТ редко удавалось ходить на почти предельной чуйке с 9*12. Глубина при этом просто выше крыши! Копать устанешь. А вот пару раз ошибёшся, отроешь трак или колесо с метра - и выкинишь лапоть! ![]() мой товарищ с новым Сигом и катушкой 12/9 на 14кгц на прошлом выезде с полутора метров выкопал колесо,намучался копать,но пока энтузиазм не пропал копать глубокие ямки)пробовали по данному сигналу другой сигнум с 15лаптем на 3кгц на одинаковых настройках 12/9 на 14кгц(правда она стояна на сигнуме с апгрейдом) намного чётче видела глубокую цень и РВ был громче ,настройки были однинаковые 3 заводская программа с включённым экономом...,так что 9/12 не проигрывае 15 лаптю ,а в нашем песке по моим наблюдениям даже лучше ИМХО,может на разных грунтах будет по другому.... Сообщение отредактировано FoxBOY: Apr 11 2013, 11:29 -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Apr 11 2013, 12:04) Ежели на таких настройках (ОУ-4-5)..так действительно не нужна она!..Саш..а думаешь Фокус на таких настройках с лаптями ходит?..У меня 15ДД-7кгц ещё из первой партии(2009г)...так я её одевал только чтобы на полной дури ходить...С-72..кт-S(12),рв-9 -это было на полную!..и на С-7280м тоже на полной чуйке...и нормально было..А сейчас на МФТ ОУ-7 кт-12 рв-9 она весь мозг вынесет!..почему?.незнаю?..эти настройки на МФТ соответствуют полной чуйке на старом С-72...и началось это когда перепрошил С-72 на М....продал его..купил МФТ..тоже самое.. ![]() Это плата за многочастотность ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(FoxBOY @ Apr 11 2013, 12:27) мой товарищ с новым Сигом и катушкой 12/9 на 14кгц на прошлом выезде с полутора метров выкопал колесо,намучался копать,но пока энтузиазм не пропал копать глубокие ямки)пробовали по данному сигналу другой сигнум с 15лаптем на 3кгц на одинаковых настройках 12/9 на 14кгц(правда она стояна на сигнуме с апгрейдом) намного чётче видела глубокую цень и РВ был громче ,настройки были однинаковые 3 заводская программа с включённым экономом...,так что 9/12 не проигрывае 15 лаптю ,а в нашем песке по моим наблюдениям даже лучше ИМХО,может на разных грунтах будет по другому.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 12:24) Третья прога - КТ 11, РВ 8, ОУ 7, ток Норм. Сравните дальность обнаружения/идентификации 15" по пятаку Е2 и чешуйке МФ против 9*12" на тех же параметрах, а потом доверните КТ до 13, РВ до 9. и сравните ещё раз. Особое внимание чешуйке! у нас интересной чешуи нет ,поэтому даже не заморачиваемся на таких целях,раговор не о том до каких параметров можно разогнать Сигнум,просто всё приходит с опытом и практикой,может кто-то и на усилении 5 не может ходить,это не говорит о том что прибор виноват,просто опыта не хватает у человека,а многие просто не хотят учиться и понять прибор,привыкли бегать с тёрками и всё Сигнум для них с его дрейфом катушек и уплывающим балансом---это уже проблемма ,а некоторые сразу задумываются о продаже прибора. я бы к фразе Львовича "прибор для умных"добавил фразу "умных мазохистов")))потому как что бы прибор выдал свои преимущества перед импортными приборами,подрудится нужно намного больше и постоянно следить, быть на чеку(чувствовать прибор),а на это не каждый способен,многим комфорт и отдыхающая манера поиска больше нравится...ИМХО Сообщение отредактировано FoxBOY: Apr 11 2013, 11:44 -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 11:37) ![]() ![]() Что за места, чем они отличаются от других? Опишите их плиз... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 12:37) ![]() ![]() с данным выводом полностью согласен ![]() -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Apr 11 2013, 12:40) Что за места, чем они отличаются от других? Опишите их плиз... Считаю, что это те места, где грунт позволяет реализовать на катушках 9*12 и 10" чуйку ОУ 9, КТ 13, РВ 9. ![]() ![]() Ведь уже много раз писалось всеми, включая Виктора Олеговича, что прибавка глубины с увеличением размера ВТП не столь велика. Количество находок на МФТ никак не связано со слабой глубиной МД, но связано со слабой глубиной освоения машины. Полностью согласен с мнением, что Сиг (да и любой АКА) нужно чувствовать, понимать, когда требуется коррекция настроек, БГ. Тогда, мне кажется, потребность ставить лапти в 15-20" отпадёт или это уже будет осознаная покупка, которая мгновенно будет оправдана (как у меня в своё время случилось с 5" Нел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 03:52 | |
![]() |