![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 9 2013, 22:52) Проверено, неоднократно. Никакое это не заблуждение, а проза жизни. Причем проверено не в "тестах", а в "поле". Никакой разницы нет. Я три сезона ходил с 18 кГц, чешуи, уделов и пр у нас нет. По находкам имперских монет не отставал (мягко говоря) от Сигнумов 7270 и 7272. Причем иногда прежде чем выкопать сигнал, проверяли друг у друга, бывало, что я не правильно определял цель, но бывало и наоборот, когда не видел Сигнумс 7 кГц, а 18 кГцовый прибор определял четко. ![]() Не вводите людей в заблуждение. От таких высказываний пострадают только новечки - пожалейте их. Мне-то пофиг на такие заявления. И всем, кто чётко понимает что он делает с МД тоже. 18 КГц будет работать эффективно на лёгких грунтах или в варианте снайперки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Пока что тоже не сделал однозначных выводов по частотам. На самодел соорудил высокочастотку(18кгц), хотел под чешую, мощи получилось с избытком. В итоге очень остро к грунту, пришлось на прибор добавлять регулятор для тонкой настройки. Думал что сильно потеряю империю, нет не потерял, всё линейно. Отрыва на чешую тоже не увидел, так же всё линейно. Мощи добавилось, потому и чуйка выросла. Но есть одно "НО", на высокой частоте грунт сильно приблизился к ферриту(ориентируюсь по регулятору ГБ), что означает, что если в приборе грунт давится слабо, то потери будут большие. В ближайшее время сооружу ещё и на 12 кгц, с таким же полем как на 18шке, тогда и увижу разницу.
В 3 кгц что бы получить хорошее поле, нужно ампер току загнать, тогда как 18 кгц достаточно 100ма, цифры приблизительные. Вот и получается, частоту поднимут и вроде как чешуя лучше ищется, а кто проверял излучаемое поле ? ток останется тот же, а отдача у датчика значительно возрастает. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 9 2013, 21:56) Разночастотные катушки - это маркетинговые изощрения производителей с целью заработать побольше денег. Коллега, мы стараемся уважать всякие "ИМХИ" , особенно когда они подкрепляются физическими данными-цифрами. Цифры. Сигналы на фольгообразные цели ( к коим относится "чешуя") на частотах 12-14 кгц могут отличатся от таких же сигналов на 3х кгц в 3-4 раза (разумеется в большую сторону). Еще один Змей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,919 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 10 2013, 02:33) ![]() Не вводите людей в заблуждение. От таких высказываний пострадают только новечки - пожалейте их. Мне-то пофиг на такие заявления. И всем, кто чётко понимает что он делает с МД тоже. 18 КГц будет работать эффективно на лёгких грунтах или в варианте снайперки. Ну да, конечно, Сиговоды - невезучие, грунь (грунт наверное) - легкий. Короче как в том анекдоте про сборную России по футболу: хорошая погода, отличное поле - как всегда все против нашей сборной. Новички же пострадают если купят воз катушек с разными частотами, это точно. Они просто заплатят лишние деньги производителю. Ну а чушь про "18 КГц будет работать эффективно на лёгких грунтах или в варианте снайперки" - даже комментировать не буду. Лениво. QUOTE(Lvovich @ Apr 10 2013, 07:52) Коллега, мы стараемся уважать всякие "ИМХИ" , особенно когда они подкрепляются физическими данными-цифрами. Цифры. Сигналы на фольгообразные цели ( к коим относится "чешуя") на частотах 12-14 кгц могут отличатся от таких же сигналов на 3х кгц в 3-4 раза (разумеется в большую сторону). Еще один Змей. ![]() Коллега, стараетесь- уважайте. Зачем лишний раз декларировать? Какие цифры вы хотите увидеть? Я же написал уже что по находкам 18 кГцовый прибор не отстает от 4 кГцового. Причем это при поиске по Империи. Я же специально написал, что чешуи у нас нет так что, если бы вы были внимательнее, то не писали бы про "фольгообразные цели". Кстати о цифрах, от вас я тоже как то не видел в открытом доступе - репрезентативное, двойное, слепое, плацебоконтролируемое и прочая исследование о проникновении разных частот в грунт. Дайте ссылку - почитаю. Еще раз оговорюсь, что этими приборами (18 и 4 кГц) не были приборы семейства АКА. Один раз только был у меня случай, когда 4 кГц проявил себя в поиске цели более мощным прибором, нежели 18 кГц. Это когда я на поле добирая распашку двушек поймал сигнал протяжный, высокотональный и через полчаса раскопок на глубине 180 см. наткнулся на трубу мелиоративной системы. Так вот проверяя потом это место 18 кГц аппаратом - сигнал был, но я бы не обратил на него внимание, если бы не копал там ранее с 4 кГц. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 10 2013, 09:31) Коллега, стараетесь- уважайте. Зачем лишний раз декларировать? Какие цифры вы хотите увидеть?Причем это при поиске по Империи. Я же специально написал, что чешуи у нас [b]нет так что, если бы вы были внимательнее, то не писали бы про "фольгообразные цели".[/B] Кстати о цифрах, от вас я тоже как то не видел в открытом доступе - репрезентативное, двойное, слепое, плацебоконтролируемое и прочая исследование о проникновении разных частот в грунт. Дайте ссылку - почитаю. Еще раз оговорюсь, что этими приборами (18 и 4 кГц) не были приборы семейства АКА. Один раз только был у меня случай, когда 4 кГц проявил себя в поиске цели более мощным прибором, нежели 18 кГц. Это когда я на поле добирая распашку двушек поймал сигнал протяжный, высокотональный и через полчаса раскопок на глубине 180 см. наткнулся на трубу мелиоративной системы. Так вот проверяя потом это место 18 кГц аппаратом - сигнал был, но я бы не обратил на него внимание, если бы не копал там ранее с 4 кГц. Про фольгообразные цели мы пишем отвечая на Ваш пассаж о "рекламности " и разводе в отношении 3F в одном и приводим их как один из факторов ( а их много) - " почему три , а не одна" и нам понятно , что это не для Вас . Но если не для Вас , это еще не значит , что не для других. Как видно, у Вас Деус. В этом случае не надо апеллировать к его 4 кгц. Это -е колесо в этой телеге - Деус в принципе не может обеспечит требуемую энергетику работы на очень низких частотах (а это суперважно) , чтобы прочувствовать всю их прелесть. Второй влияющий фактор - ваши условия поиска -низкая проводимость грунтов... и ваши 18кгц "на коне". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 10 2013, 10:10) Про фольгообразные цели мы пишем отвечая на Ваш пассаж о "рекламности " и разводе в отношении 3F в одном и приводим их как один из факторов ( а их много) - " почему три , а не одна" и нам понятно , что это не для Вас . Но если не для Вас , это еще не значит , что не для других. Бесполезно, у него другая секта ![]() Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, ... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста! ![]() Ладно, поехал я ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
По частотам. Орг, я думаю Вы не правы. Тоже практика и тоже не АКА. Высокие, от 13, лучше "вытаскивают" низкопроводимый цветняк типа древней бронзы, ну и кривульки всякие увереннее берут. Низкие лучше ловят шайбообразные медяки. Но высокая так же хорошо "тянет" мелкую плоскую ржавь, с низкой по проще отличить.
ЗЫ. Все приборы только "ушные". Кстати, года два, три назад, Львович руками и ногами отбивался от высокочастоток, утверждая то же самое, 7кгц универсальна. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kukui: Apr 10 2013, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Все обсуждения сводятся к наличию на борту одного универсального датчика низко и высокочастотного, позволяющего одновременно диагностировать цель или раздельно по \вкусу\.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Граждане именитые поисковики,помогите понять один вопрос.Как Сигом уяснить при балансе грунта,что есть легкий,средний,тяжёлый по минерелизации грунт?
Как я понимаю при БГ нужно смотреть "фазу грунта",чем она больше тем и больше минерелизация грунта,правильно? И уже относительно "фазы грунта" выбирать частоту,либо чуйку прибора? -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
По СГ можно оценить сложность грунта в плане этих... как их
![]() ![]() ![]() А соль и ГК понятны по ложнякам. ![]() Кстати, а где Влади? Ему кажется Беркут улетел? Пропал человек ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 10 2013, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Apr 10 2013, 10:51) Граждане именитые поисковики,помогите понять один вопрос.Как Сигом уяснить при балансе грунта,что есть легкий,средний,тяжёлый по минерелизации грунт? Как я понимаю при БГ нужно смотреть "фазу грунта",чем она больше тем и больше минерелизация грунта,правильно? И уже относительно "фазы грунта" выбирать частоту,либо чуйку прибора? Да привязались все к этим циферкам... Если на рабочей чуйке, чтобы выгнать вектор БГ за риски, приходиться чуть ли не йопнуть катушкой о грунт, то грунт сверхслабый, типа речного песка. Если балансируется легко, но не выше 15см от грунта, в зависимости от высоты "средний и поминерализованнее". Если на высоте более 20см от грунта у вас вектор его сигнала летит за края экрана, вы в "минусинской ферритоусеянной долине Влади". Если на высоте 40см проходит БГ, то вы в Болгарском Бургасе, выключите прибор и идите на пляж. Или сойдите с канализацонного люка. По электролитной минерализации Чем больше вектор БГ скачет над линией вертикально или начинает рисовать знак бесконечности, тем более проводящий грунт под катушкой. Снижайте ток и УС до компромисса между жадностью и "прямостью" вектора, иначе мозг себе вынесете. Или переходите на более низкую частоту. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2013, 10:08) Да привязались все к этим циферкам... Если на рабочей чуйке, чтобы выгнать вектор БГ за риски, приходиться чуть ли не йопнуть катушкой о грунт, то грунт сверхслабый, типа речного песка. Если балансируется легко, но не выше 15см от грунта, в зависимости от высоты "средний и поминерализованнее". Если на высоте более 20см от грунта у вас вектор его сигнала летит за края экрана, вы в "минусинской ферритоусеянной долине Влади". Если на высоте 40см проходит БГ, то вы в Болгарском Бургасе, выключите прибор и идите на пляж. Или сойдите с канализацонного люка. По электролитной минерализации Чем больше вектор БГ скачет над линией вертикально или начинает рисовать знак бесконечности, тем более проводящий грунт под катушкой. Снижайте ток и УС до компромисса между жадностью и "прямостью" вектора, иначе мозг себе вынесете. Или переходите на более низкую частоту. "Разжевали" ,спасибо +1 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поваровка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 10-April 13 Из: Юго-Западная м. Пользователь №: 55,147 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Подскажите, плиз-А можно одаптировать 7272м для пляжно-подводного поиска или надо будет брать второй прибор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swat_vrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Воронеж Пользователь №: 34,698 Интересы: * Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
на 450 странице устал)) Многие используют Наушники беспроводные Rapoo. А какая моделька?? и на сколько хватает заряда? вроде как пишут 6 часов, но этож как то мало. 3070 вроде как модель имеет 3,5 джек
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(поваровка @ Apr 10 2013, 11:44) Подскажите, плиз-А можно одаптировать 7272м для пляжно-подводного поиска или надо будет брать второй прибор? Да адаптировать ,что угодно для чего угодно,всё зависит от ума,знаний и фантазии. А так он не приспособлен для подводного поиска с совместным нырянием с оператором,по заказу можно приобрести датчик с длинной кабеля больше чем стандартный,но это мало поможет.Будет больше смахивать на мазохизм, общение оператора с головой прибора-разве,что второй в лодке будет дёргать за верёвочку привязанную к ноге нырнувшего с датчиком,когда тот попадёт датчиком на хороший сигнал ![]() А так можно вдоль берега двум операторам искать,при условии длинного кабеля,один катухой машет в воде зайдя туда по плечи,а второй с берега кричит глядя на показания прибора,копать или не копать. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swat_vrn @ Apr 10 2013, 12:09) на 450 странице устал)) Многие используют Наушники беспроводные Rapoo. А какая моделька?? и на сколько хватает заряда? вроде как пишут 6 часов, но этож как то мало. 3070 вроде как модель имеет 3,5 джек Модель эта. Не хватает заряда - возьмите Питоновские. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swat_vrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Воронеж Пользователь №: 34,698 Интересы: * Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cumo @ Apr 10 2013, 12:29) Не хватает заряда - возьмите Питоновские. для неучей - подробнее можно, если не трудно? и второй вопрос - по кабелю когда 3070 подключаешь - батарейку тоже ест? или можно из разряда - сели акки - кабелем подрубил и работает снова? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,919 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 10 2013, 10:10) Про фольгообразные цели мы пишем отвечая на Ваш пассаж о "рекламности " и разводе в отношении 3F в одном и приводим их как один из факторов ( а их много) - " почему три , а не одна" и нам понятно , что это не для Вас . Но если не для Вас , это еще не значит , что не для других. Ничего не понял, что за "3F в одном". Ну да ладно. Но вот с этим "Но если не для Вас , это еще не значит , что не для других" - совершенно согласен. QUOTE(Lvovich @ Apr 10 2013, 10:10) Как видно, у Вас Деус. В этом случае не надо апеллировать к его 4 кгц. Это -е колесо в этой телеге - Деус в принципе не может обеспечит требуемую энергетику работы на очень низких частотах (а это суперважно) , чтобы прочувствовать всю их прелесть. Второй влияющий фактор - ваши условия поиска -низкая проводимость грунтов... и ваши 18кгц "на коне". Нет. Не Деус. Вы не угадали. Не люблю прибор с кучей энергозависимых составляющих. У меня были Джимакс и ГМП. Джимакс продал, т.к. большой преференции перед 18 кГц ГМП не видел. Купил 7272 МФТ. Выезжал один раз. О впечатлениях написал. Ладно. Эта тема про частоты периодически всплывает в разных приборах. Я своё мнение высказал, наблюдениями поделился. Кому то может пригодится, кому то нет. Мне безразлично. Я не этим деньги зарабатываю. P.S. К слову сказать, исследование вы так и не продемонстрировали. QUOTE(kukui @ Apr 10 2013, 10:29) По частотам. Орг, я думаю Вы не правы. Тоже практика и тоже не АКА. Высокие, от 13, лучше "вытаскивают" низкопроводимый цветняк типа древней бронзы, ну и кривульки всякие увереннее берут. Низкие лучше ловят шайбообразные медяки. Но высокая так же хорошо "тянет" мелкую плоскую ржавь, с низкой по проще отличить. ЗЫ. Все приборы только "ушные". Это ваш опыт. Просто у меня другой. QUOTE(kukui @ Apr 10 2013, 10:29) Кстати, года два, три назад, Львович руками и ногами отбивался от высокочастоток, утверждая то же самое, 7кгц универсальна. Все течет, все меняется, Серега видимо все же пробил "Это бизнес..."(С) Я бы тоже так сделал. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swat_vrn @ Apr 10 2013, 12:54) для неучей - подробнее можно, если не трудно? и второй вопрос - по кабелю когда 3070 подключаешь - батарейку тоже ест? или можно из разряда - сели акки - кабелем подрубил и работает снова? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=439215 Нет, не ест. Работает по питанию от джека. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 22:13 | |
![]() |