![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 8 2013, 18:17) А что противопоставить годографу можно? Звук, Паша, звук ![]() Годорграф-от неумения создать полифонию с обертонами... Вообще, Сиг создавался для использования без наушников (об этом говорит невозможность регулировки громкости РВ) и в солдатских рукавицах(об этом говорит размер и материал рукоятки). ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 8 2013, 21:33) Точнее не разведением, а поджатием. И не отвёрткой, как писали выше, а иголкой. Можно и так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sistematikos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 403 Зарегистрирован: 23-July 11 Из: Белгород Пользователь №: 32,206 Металлоискатель: Baunty Platinum Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Apr 8 2013, 18:56) В эл. блоке в разьеме (куда вставляется штекер датчика) 4 штырька с прорезью. Их окуратно разводите отверткой. Вот - это ясно и прозрачно, спасибо! Это братцы мне по силам. -------------------- И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 8 2013, 21:16) Я отлично помно, что шкалы РВ и КТ не совпадают по числам впрямую ![]() ![]() Вот Вам совет: уберите КТ в ноль и замерьте дальность РВ на максимуме и на 1. Потом уберите РВ в ноль и замерьте КТ на 1 и максимуме. Сравните дальность каналов. ![]() Понятно....у меня правда не ПРО,а простой 7280м был ...ещё из первой партии...я его пользовал только чтоб иметь глубину на доборе...на полной чуйке(19-20)с порогом на 1-2 единице ниже...а ставил 15ДД-7кгц...потому как он работал на максимуме почти безглючно ....Сигнум так не мог!....Саш..а совет твой приму...попробую..самому интересно...как-то не вдавался в это... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,917 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 8 2013, 21:16) Я отлично помно, что шкалы РВ и КТ не совпадают по числам впрямую ![]() ![]() Вот Вам совет: уберите КТ в ноль и замерьте дальность РВ на максимуме и на 1. Потом уберите РВ в ноль и замерьте КТ на 1 и максимуме. Сравните дальность каналов. ![]() А можно просто, без загадок. Как я понял: РВ - это сигнал на любой металл, наростающий по мере приближения. КТ - сигнал идентификации, который зависит от металла. Какой смысл делать КТ на 2 меньше нежели РВ. Ведь это совершенно разные величины. Что это даст? Что же до вашего упражнения, то вспоминая XLT, могу сказать, что РВ будет определять глубже (ну или дальше). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 8 2013, 21:16) Я отлично помно, что шкалы РВ и КТ не совпадают по числам впрямую ![]() ![]() Вот Вам совет: уберите КТ в ноль и замерьте дальность РВ на максимуме и на 1. Потом уберите РВ в ноль и замерьте КТ на 1 и максимуме. Сравните дальность каналов. ![]() Русь, так не получится сравнить. У Паши спроси он на максималки их выставляет. Кто из них глубже. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2013, 21:41) Звук, Паша, звук ![]() Годорграф-от неумения создать полифонию с обертонами... Вообще, Сиг создавался для использования без наушников (об этом говорит невозможность регулировки громкости РВ) и в солдатских рукавицах(об этом говорит размер и материал рукоятки). ![]() Это не правда! Именно Сиг больше всех из МД АКА нуждается в использовании наушников. ![]() Змей, Вы либо лукавете, либо мазахист. Если лукавете, то нафига? Для чего мучаете себя и других? Не можете въехать в звук/не устраивает - ну используйте другой МД. Почему Вы мучаетесь??? ![]() Анатолий, РВ должен быть поглубже ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 8 2013, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2013, 21:41) Звук, Паша, звук ![]() Годорграф-от неумения создать полифонию с обертонами... Вообще, Сиг создавался для использования без наушников (об этом говорит невозможность регулировки громкости РВ) и в солдатских рукавицах(об этом говорит размер и материал рукоятки). ![]() Вам на бУлалайке играть или монеты искать? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 8 2013, 21:58) Это не правда! Именно Сиг больше всех из МД АКА нуждается в использовании наушников. ![]() Змей, Вы либо лукавете, либо мазахист. Если лукавете, то нафига? Для чего мучаете себя и других? Не можете въехать в звук/не устраивает - ну используйте другой МД. Почему Вы мучаетесь??? ![]() Руся, вы мучаетесь, испытываете страдания? Почему? Я например, нет ![]() Объясните мне, почему, вы-такой поборник регулировки громкости РВ не с того, не с сего вдруг резко поменяли мнение? Слух ослаб или в АКА "мозги вправили"? ![]() Я найду легко 20 и более ваших постов со слезными призывами ввести регулировку громкости РВ, причем, относительно недавних ![]() Так кто из нас лукавит и идет на прямой подлог? ![]() QUOTE(genaika @ Apr 8 2013, 22:07) Вам на бУлалайке играть или монеты искать? ![]() ![]() Есть к чему стремиться, можно и на одном искать ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Apr 8 2013, 21:13 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2013, 21:41) Звук, Паша, звук ![]() Годорграф-от неумения создать полифонию с обертонами... Вообще, Сиг создавался для использования без наушников (об этом говорит невозможность регулировки громкости РВ) и в солдатских рукавицах(об этом говорит размер и материал рукоятки). ![]() Вадим, иногда молчание золото. QUOTE(org @ Apr 8 2013, 21:54) А можно просто, без загадок. Как я понял: РВ - это сигнал на любой металл, наростающий по мере приближения. КТ - сигнал идентификации, который зависит от металла. Какой смысл делать КТ на 2 меньше нежели РВ. Ведь это совершенно разные величины. Что это даст? Что же до вашего упражнения, то вспоминая XLT, могу сказать, что РВ будет определять глубже (ну или дальше). Это писалось для поиска глубоких целей с Сорексом 7280. На МФТ немного всё по другому. QUOTE(Руся @ Apr 8 2013, 21:58) ... Змей, Вы либо лукавете, либо мазахист. Если лукавете, то нафига? Для чего мучаете себя и других? Не можете въехать в звук/не устраивает - ну используйте другой МД. Почему Вы мучаетесь??? ![]() ... Он не лукавит. Он просто не понимает. А пишет чтобы было. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 8 2013, 22:13) Вадим, иногда молчание золото. ... Он не лукавит. Он просто не понимает. А пишет чтобы было. Паш, у меня постов меньше, чем у тебя ![]() Пусть будет, ты прав... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 8 2013, 22:13) Вадим, иногда молчание золото. Это писалось для поиска глубоких целей с Сорексом 7280. На МФТ немного всё по другому. Он не лукавит. Он просто не понимает. А пишет чтобы было. Во-от она правда жизни секты ... с нормальным мышлением крен поймёшь , нуна мозг вывернуть ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2013, 22:18) Паш, у меня постов меньше, чем у тебя ![]() Пусть будет, ты прав... У тебя тут посты о чём? За жизнь поговорить? Сиг в багажнике или на антресоли, зато "проблем" нарыл кучу. Правда в том, чтобы понять КАК и для чего. Независмо от названий прибора. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Паш, я прошелся с Фишем после Сига 7272МФТ, результат порадовал, а потом прошелся следом за собой с Сигом 7272 СФТ. Результат удручил...
Причем, данное место было профессионально "вынесено" 5 лет назад Экспами... Сообщение отредактировано Zmej: Apr 8 2013, 21:40 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2013, 22:08) Руся, вы мучаетесь, испытываете страдания? Почему? Я например, нет ![]() Объясните мне, почему, вы-такой поборник регулировки громкости РВ не с того, не с сего вдруг резко поменяли мнение? Слух ослаб или в АКА "мозги вправили"? ![]() Я найду легко 20 и более ваших постов со слезными призывами ввести регулировку громкости РВ, причем, относительно недавних ![]() Так кто из нас лукавит и идет на прямой подлог? ![]() Есть к чему стремиться, можно и на одном искать ![]() ![]() Да какое стремление?..ходил до Сигов с полифонией...башка пухнет !.....я же не лошадь!..у меня голова маленькая... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Apr 8 2013, 22:39) Паш, я прошелся с Фишем после Сига 7272МФТ, результат порадовал, а потом прошелся следом за собой с Сигом 7272 СФТ. Результат удручил... Причем, данное место было профессионально "вынесено" 5 лет назад Экспами... Это говорит о чём? Правильно. Прибор ни в чём не виноват. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Змей, Вы переводите тему! Разговор был о другом - не я, а именно Вы завалили флудом ветку про Сиг. Совершенно очевидно, что озвучку уже не изменят. А Вы всё стену головой крушите.
В то, что Вы не понимаете я не очень верю. Что тут не понять? Я всё ещё хочу регулировку громкости РВ. НО. Я бы не стал её применять везде и всюду. Да и к тому же... сложный это вопрос. Может действительно дело восприятия/привычки. Ведь есть возможность изменить тональность РВ. Я как-то подстроил всё так, что какафонии уже нет, всё норм. Питон слышал работу машины в моей руке - спросите у него, как там звук для человека со стороны. У С-ПРО озвучка несколько... примитивнее что-ли. Там бы регулировка громкости РВ несколько нужнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voevoda SS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: 1500 км от Москвы Пользователь №: 19,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 8 2013, 23:15) Змей, Вы переводите тему! Разговор был о другом - не я, а именно Вы завалили флудом ветку про Сиг. Совершенно очевидно, что озвучку уже не изменят. А Вы всё стену головой крушите. В то, что Вы не понимаете я не очень верю. Что тут не понять? Я всё ещё хочу регулировку громкости РВ. НО. Я бы не стал её применять везде и всюду. Да и к тому же... сложный это вопрос. Может действительно дело восприятия/привычки. Ведь есть возможность изменить тональность РВ. Я как-то подстроил всё так, что какафонии уже нет, всё норм. Питон слышал работу машины в моей руке - спросите у него, как там звук для человека со стороны. У С-ПРО озвучка несколько... примитивнее что-ли. Там бы регулировка громкости РВ несколько нужнее. А можно попросить-чуть подробнее об этих настройках.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 8 2013, 16:51) Вот объясните мне дураку, при большой катушке вынос мозга, а с малой, что не будет этого? Думаю вынос мозга будет ещё больше. ![]() Блин! вы же опытный поисковик. На ковре металломусора, чем больше металла, тем больше звуков с большой катухой. Что-то понять, отделить котлеты от мух-ну уж нет. И все те, кто не со снайперками, бегут оттуда, если только не просеивать всё методически. Я со снайперкой 4х6 DFX хорошо подобрал там, где другие не стали возиться. Это как по весне передвигаться на закаканном поле: пешком-удачно, на машине- всё дерьмо на колёсах... извините за такое художественное сравнение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Apr 9 2013, 02:44) Блин! вы же опытный поисковик. На ковре металломусора, чем больше металла, тем больше звуков с большой катухой. Что-то понять, отделить котлеты от мух-ну уж нет. И все те, кто не со снайперками, бегут оттуда, если только не просеивать всё методически. Я со снайперкой 4х6 DFX хорошо подобрал там, где другие не стали возиться. Это как по весне передвигаться на закаканном поле: пешком-удачно, на машине- всё дерьмо на колёсах... извините за такое художественное сравнение Совершенно верно. Проблема больших катушек на мусоре, это потеря сигналов, так как под датчик попадает больше целей. Потому и применяют катушку меньшего диаметра, что бы разделить эти сигналы. В итоге цели разделены и теперь они все звучат, от того и находок больше. Маленькая катушка позволяет больше целей находить на мусоре, но плата за это повышенная шумность, а иначе ни как. PS. у муму проблема с выносом мозга, к сожалению с этим маленькая катушка не поможет. 1- Убавить ток датчика 2- Настроить частоты под собственное ухо 3- Убавить громкость Fe 4- РВ, КТ, ОУ, до комфортного Сообщение отредактировано ятаган: Apr 9 2013, 02:27 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 09:05 | |
![]() |