![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Apr 8 2013, 16:35) Разве не может быть сигнла КТ без РВ?! Или вот еще бывают слабые РВ... они как ложняки или под ними железо все-таки какое-то есть. Да, бывают КТ без РВ - это и есть ложняк. Только надо настройку РВ держать выше КТ. ![]() Мне кажется, что путь "не троготь заводские настройки от греха" - это не верно. Надо изучить машину, понять на что влияет каждый параметр. Тогда можно ожидать действительно выдающихся результатов. Ток Эконом обязательно попробуйте (я про штатную регулировку) - не редко помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Apr 8 2013, 16:35) Разве не может быть сигнла КТ без РВ?! На первых выездах с сорексом такие траншеи копал на таких сигналах, естественно там ничего не было... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
брю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,231 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Apr 8 2013, 15:31) ![]() В экономе вообще не хожу. Даже не знаю зачем, если аккумуляторов и так хватает для нормальной работы. Пока я просто делаю баланс грунта и включаю 3ю программу как рекомендовали где-то. Больше ничего не трагаю... от греха подальше ![]() Но мне приятно очень, что мне тут помогают. Потихоньку что-то проясняется. Посмотрите вот эти видео(1: http://youtu.be/IG6gUFyyWJ0 2: http://youtu.be/-xRwd4etKzk) там расказано для чего этот курок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Apr 8 2013, 15:52) и не мудрено получить при штатке на железном ковре вынос мозга. Я бы применил 6" катушку, ММ, ОУ убавлять до приемлимых звуков. ну и балансироваться на чистом грунте.... удачи ![]() Вот объясните мне дураку, при большой катушке вынос мозга, а с малой, что не будет этого? Думаю вынос мозга будет ещё больше. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Apr 8 2013, 14:08) ну ка подскажите мне профи, грунт верхний слой в пол штыка суглинок, дальше песок. Цель—царская медь. Катушка 10 на 7кгц и 6 на 14 кгц. Прибор без апгейда. Медная монета на глубине чуть больше штыка фискаря бьет в большой плюс и сравнивается с ложными пробивами грунта. Настройки пробовал разные. Как сделать, чтоб не копать каждый ложняк? Ток в эконом. ОУ минимально возможное. ( можно попробывать по воздуху, ту же медь с запасом в сантиметров пять). Катушку семерку. РВ на 2-3 единицы больше КТ. Фильтр ЛСГ включи. Посмотри на месте, нет ли "косяка" с БГ. Копай только устойчиво повторяющиеся сигналы с РВ и КТ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2013, 14:47) ГЫ! ![]() А, что давайте зарубимся... ![]() Давно Вадяну говорю...что интрересно и забавно получится... ![]() ![]() Пузырь коньяка на кон. Вам штекер с обрезанным проводом в гнездо. Одна визулизация останется. ![]() Цели разные от кругляшек...до кривулек... Ну, что бум снимать кино... ![]() А что противопоставить годографу можно? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2013, 17:52) Ток в эконом. ОУ минимально возможное. ( можно попробывать по воздуху, ту же медь с запасом в сантиметров пять). Катушку семерку. РВ на 2-3 единицы больше КТ. Фильтр ЛСГ включи. Посмотри на месте, нет ли "косяка" с БГ. Копай только устойчиво повторяющиеся сигналы с РВ и КТ. Анатолий...и Руся....вы так точно запутаете новичков!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2013, 14:47) ГЫ! ![]() А, что давайте зарубимся... ![]() Давно Вадяну говорю...что интрересно и забавно получится... ![]() ![]() Пузырь коньяка на кон. Вам штекер с обрезанным проводом в гнездо. Одна визулизация останется. ![]() Цели разные от кругляшек...до кривулек... Ну, что бум снимать кино... ![]() Я б зарубился наверное ![]() ![]() Но это надо не сейчас,отвык за зиму от звука МД,походить бы сначала недельку ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Прошлый год в конце сезона только начал понимать свой МФТ7272М! и то благодаря ФОКУСУ, давшему изумительные настройки... я теперь в программе №1 их забил и не иначе не называю как "ФОКУС"
![]() Однако за зиму квалификация и понимание само-сабой притупилось, впереди весенние выезды, мёрзлый грунт в глубине.. Может уважаемый ФОКУС даст рекомендации по весенней работе поиска? уж больно хочется программу №2 назвать "Фокус. Весна".. ![]() Сообщение отредактировано helzyrf: Apr 8 2013, 17:38 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Apr 8 2013, 00:23) .. Много ложных срабатываний у меня! На 1 программе еще ничего, а на третей трудно искать. Если цель очевидная и большая и не глубоко - её сразу видно по наличию внятного РВ и стабильного КТ, но все время боюсь, что отсеивая на слух "блямканья" постоянные отсеиваю и полезные сигналы. Ручку ОУ на панели так и не крутил и так ложных сигналов много... Причиной ложных срабатываний может быть: - плохой контакт штекера датчика в электронном блоке прибора. Для устранения разведите контакты в штекере. - задранная чувствительность. - неточный БГ. Постучите пальцем по проводу у эл. блока. Будут ложняки –разведите контакты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sistematikos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 403 Зарегистрирован: 23-July 11 Из: Белгород Пользователь №: 32,206 Металлоискатель: Baunty Platinum Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Apr 8 2013, 17:50) Причиной ложных срабатываний может быть: - плохой контакт штекера датчика в электронном блоке прибора. Для устранения разведите контакты в штекере. - задранная чувствительность. - неточный БГ. Постучите пальцем по проводу у эл. блока. Будут ложняки –разведите контакты. Ок, если причина в проводе - буду потом спрашивать что значит "развести контакты" -------------------- И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Apr 8 2013, 18:36) Прошлый год в конце сезона только начал понимать свой МФТ7272М! и то благодаря ФОКУСУ, давшему изумительные настройки... я теперь в программе №1 их забил и не иначе не называю как "ФОКУС" ![]() Однако за зиму квалификация и понимание само-сабой притупилось, впереди весенние выезды, мёрзлый грунт в глубине.. Может уважаемый ФОКУС даст рекомендации по весенней работе поиска? уж больно хочется программу №2 назвать "Фокус. Весна".. ![]() Ага, как раз четыре сезона в году. Зимний вариант: "шипованный Фокус"... Рекомендаций особо нет. Единственное что поднимал выше чем обычно это АФ. Ну и ЛСГ... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Apr 8 2013, 19:09) Ок, если причина в проводе - буду потом спрашивать что значит "развести контакты" В эл. блоке в разьеме (куда вставляется штекер датчика) 4 штырька с прорезью. Их окуратно разводите отверткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Apr 8 2013, 19:56) В эл. блоке в разьеме (куда вставляется штекер датчика) 4 штырька с прорезью. Их окуратно разводите отверткой. Если есть плохой контакт из за окислов просто побрызгайте автомобильной аэрозолью ВД(продается в каждом автомагазине)это разумней, чем вмешиваться с отгибанием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Штырьки на блоке очень хрупкие.Чуть перегнешь-ломаются.Довольно таки опасное это мероприятие.О собенно когда далеко от АКА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jnior @ Apr 8 2013, 20:36) Штырьки на блоке очень хрупкие.Чуть перегнешь-ломаются.Довольно таки опасное это мероприятие.О собенно когда далеко от АКА. есть такое ломались. потом пришлось подгинать рубашку (контакты) в разъеме провода катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Apr 8 2013, 18:22) Анатолий...и Руся....вы так точно запутаете новичков!!!!!! ![]() Я отлично помно, что шкалы РВ и КТ не совпадают по числам впрямую ![]() ![]() Вот Вам совет: уберите КТ в ноль и замерьте дальность РВ на максимуме и на 1. Потом уберите РВ в ноль и замерьте КТ на 1 и максимуме. Сравните дальность каналов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Apr 8 2013, 20:12) Если есть плохой контакт из за окислов просто побрызгайте автомобильной аэрозолью ВД(продается в каждом автомагазине)это разумней, чем вмешиваться с отгибанием. Из-за гиперчувствительности прибор очень требователен к контактам на разъёме. Окислы не причём. Плохой контакт может быть и на новом приборе. Лечится разведением контакта. Для того и прорезь в штырьках. Главное делать всё без фанатизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Apr 8 2013, 20:29) Из-за гиперчувствительности прибор очень требователен к контактам на разъёме. Окислы не причём. Плохой контакт может быть и на новом приборе. Лечится разведением контакта. Для того и прорезь в штырьках. Главное делать всё без фанатизма. Точнее не разведением, а поджатием. И не отвёрткой, как писали выше, а иголкой. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 8 2013, 21:33) Точнее не разведением, а поджатием. И не отвёрткой, как писали выше, а иголкой. разведением контактов в блоке МД...а поджатием в разьёме штекера катушки.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:55 | |
![]() |