![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2013, 19:07) Тоже открывали три дня. Два на помойке. Отлично. Павел, какая катушка и частота? Я пока ещё на мусор не влезал. QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2013, 19:46) Глупость. Для точной балансировки минимальное ОУ предпочтительно. На мусорке тем более. Не будет ли потери в глубине, если делается отстройка БГ при минимальном значении ОУ и последующей его увеличении? -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,915 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Вот теперь и я могу с полным правом написать свои впечатления от С-7272 МФТ. Только что вернулись из полей, сезон открывали. Вначале по привычке взял ХР ГМП, но перетянул с непривычки винт на катушке Детечевской, винт разорвало. Запаски не было. Пришлось доставать Сигнум. Катушка 15" 3 кГц. Что понравилось сразу - компактно складывается, удобно меняется питание. Не много не понравилось, что при одетом чехле не видно в каком положении задняя крутилка и не очень удобно включать. Отбалансироваться помог мне товарищ, он с Сигнумом лет 5 ходит. Фаза - 00, или 01. ОУ-7, КТ-11, РВ - 7. Остальные настройки не трогал. Да, еще - нижняя переключалка- от себя. Место поиска - деревня исчезнувшая в середине 19 века, место на самом берегу пруда (раньше была речка). Так что много мусора в виде пивных пробок и консервных банок. В принципе прибор понравился, не понятно только две вещи:
1) почему такая невнятная озвучка 2) нах нужны эти кракозябры на экранчике. Вообще то прибор оказался достаточно говорливым - много ложных срабатываний - сигналов высокого тона, но потом привык. Понравилось - что мало реагирует на траву и кусты. Не понравилось - слишком медленный (сравнивая с ГМП), хотя на это тратится много времени. Глубина - не засекал, мне в первый раз всегда кажется, что я копаю мегаямы, но думаю не уступит ГМП. Еще раз повторю - прибор понравился, оставлю у себя, присмотрюсь повнимательнее. Как пожелание производителям: сделайте прибор без этих рисунков на экране, непонятных (экран - просто как меню), тогда и прибор шустрее будет. А вот звук нужен более информативный, а то копаешь высокий тон - а там железка ржавая. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 7 2013, 20:10) Вот теперь и я могу с полным правом написать свои впечатления от С-7272 МФТ. Только что вернулись из полей, сезон открывали. Вначале по привычке взял ХР ГМП, но перетянул с непривычки винт на катушке Детечевской, винт разорвало. Запаски не было. Пришлось доставать Сигнум. Катушка 15" 3 кГц. Что понравилось сразу - компактно складывается, удобно меняется питание. Не много не понравилось, что при одетом чехле не видно в каком положении задняя крутилка и не очень удобно включать. Отбалансироваться помог мне товарищ, он с Сигнумом лет 5 ходит. Фаза - 00, или 01. ОУ-7, КТ-11, РВ - 7. Остальные настройки не трогал. Да, еще - нижняя переключалка- от себя. Место поиска - деревня исчезнувшая в середине 19 века, место на самом берегу пруда (раньше была речка). Так что много мусора в виде пивных пробок и консервных банок. В принципе прибор понравился, не понятно только две вещи: 1) почему такая невнятная озвучка 2) нах нужны эти кракозябры на экранчике. Вообще то прибор оказался достаточно говорливым - много ложных срабатываний - сигналов высокого тона, но потом привык. Понравилось - что мало реагирует на траву и кусты. Не понравилось - слишком медленный (сравнивая с ГМП), хотя на это тратится много времени. Глубина - не засекал, мне в первый раз всегда кажется, что я копаю мегаямы, но думаю не уступит ГМП. Еще раз повторю - прибор понравился, оставлю у себя, присмотрюсь повнимательнее. Как пожелание производителям: сделайте прибор без этих рисунков на экране, непонятных (экран - просто как меню), тогда и прибор шустрее будет. А вот звук нужен более информативный, а то копаешь высокий тон - а там железка ржавая. ![]() С такой катушкой по мусору не ходят. Годограф нужен для ........... а лучше почитай всю тему сначала. После этого будешь писать такие посты -" Сломал болт на Сигнуме - после этого с сожалением взял ХР ГМП и продолжил поиски" Сообщение отредактировано uraaaa: Apr 7 2013, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2013, 19:47) Не... вы не правильно понимаете, что усиливает "чуйка". Блин! ![]() ![]() Усиление входного сигнала ![]() Видимо действительно не верно объяснение написал, но что бы было доступно и понятно ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 7 2013, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,915 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uraaaa @ Apr 7 2013, 20:17) ![]() С такой катушкой по мусору не ходят. Годограф нужен для ........... а лучше почитай всю тему сначало. Это вы не ходите. Я хожу. Годограф - это кракозябры, как я понял - не нужен совершенно. Я на экран не глядел. Дождик сыпал. Мало что видно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 7 2013, 20:19) Это вы не ходите. Я хожу. Годограф - это кракозябры, как я понял - не нужен совершенно. Я на экран не глядел. Дождик сыпал. Мало что видно. Для вас - кракозябры, для опытного пользователя - уйма инфы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 7 2013, 19:23) Для вас - кракозябры, для опытного пользователя - уйма инфы ![]() Можно работать комфортно и без годографа. На самом деле это конечно плюс, но не настолько важный как его преувеличили. Большинство камрадов работают на слух и VDI. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 7 2013, 20:23) Для вас - кракозябры, для опытного пользователя - уйма инфы ![]() Буквы ,,х,, не достает, в первом выделеном слове ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Apr 7 2013, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 7 2013, 20:19) Это вы не ходите. Я хожу. Годограф - это кракозябры, как я понял - не нужен совершенно. Я на экран не глядел. Дождик сыпал. Мало что видно. Ток, учитывай, что после хрюнделя..."боковой захват" к которому ты не привык. ![]() ![]() КТ ниже РВ абсолютно нет смысла ставить, особенно как тебе поставили. 11 и 7. Что "ржавый тормоз"...после "холерика" ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Apr 7 2013, 20:33) вот когда экран при выключенном звуке, даст возможность поисковику распознавать то что лежит под датчиком, вот тогда это будет что то, НЕ слова , а манифест... ![]() Так хомяку не долго и на приз нарваться. ![]() Оттает - пойду попробую... пока без звука. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,913 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ И С УВАЖЕНИЕМ.Не могли бы вы мне помочь,-скинув видео по настройкам.Купил прибор два месяца назад,а опробовать не могу-снега ещё метр остался.ХОТЕЛОСЬ-БЫ НАГЛЯДНО.СПАСИБО.
-------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 7 2013, 20:53) НЕ слова , а манифест... ![]() Так хомяку не долго и на приз нарваться. ![]() Оттает - пойду попробую... пока без звука. ![]() А чего ...можно...попробывать. РВ убрать...сработал "колокольчик" ...и.. и... и ...Львович глядя только на экран рассказывает, что под датчиком... ![]() ГЫ! А с целями мы расстараемся... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 7 2013, 20:53) НЕ слова , а манифест... ![]() Так хомяку не долго и на приз нарваться. ![]() Оттает - пойду попробую... пока без звука. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Apr 7 2013, 20:07) Павел, какая катушка и частота? ... Высокочастотка 6х10 по мусору. А по чистому с такой: ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fischer s @ Apr 7 2013, 20:59) ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ И С УВАЖЕНИЕМ.Не могли бы вы мне помочь,-скинув видео по настройкам.Купил прибор два месяца назад,а опробовать не могу-снега ещё метр остался.ХОТЕЛОСЬ-БЫ НАГЛЯДНО.СПАСИБО. Пока не ломай голову. Поставь на приборе заводские настройки (как - почитай инструкцию) и ходи на третьей программе. Катушку поставь штатную (10 ДД - 7 кгц). Если ложных сигналов нет то можно попробовать и четвертую программу. Наоборот если много - то вторую. Ну и баланс грунта не забывай почаще делать. Ну как привыкнешь будешь уже играть этими всеми РВ КТ ММ и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 7 2013, 21:12) ![]() ![]() ![]() Дык, походу двухчастотку пробывать будет... ![]() Чуешь??? Че деется... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2013, 20:40) Ток, учитывай, что после хрюнделя..."боковой захват" к которому ты не привык. ![]() ![]() КТ ниже РВ абсолютно нет смысла ставить, особенно как тебе поставили. 11 и 7. Что "ржавый тормоз"...после "холерика" ![]() ![]() Не понял, что такое "боковой захват". А КТ и РВ я сам ставил. Да и кстати, а почему "КТ ниже РВ...как тебе поставили. 11 и 7." Ведь 11 (КТ) больше 7 (РВ). Значит выше. На экран не смотрел. Как писал - дождик был. Экран в каплях, очки - в каплях. Да, после ГМП, экран и не нужен. В принципе, озвучка у Сигнума наверное не плохая, просто я её пока не систематизировал для себя. Один день для этого маловато. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2013, 21:30) Дык, походу двухчастотку пробывать будет... ![]() Чуешь??? Че деется... ![]() А без звука, это что бы не испугаться сразу? ![]() ![]() ПС: Название то, хоть придумали уже для нового изделия? А то ежели без названия и в поля, то как с кораблём получится. Призраком так и останется. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 7 2013, 20:10) Вот теперь и я могу с полным правом написать свои впечатления от С-7272 МФТ. Только что вернулись из полей, сезон открывали. Вначале по привычке взял ХР ГМП, но перетянул с непривычки винт на катушке Детечевской, винт разорвало. Запаски не было. Пришлось доставать Сигнум. Катушка 15" 3 кГц. Что понравилось сразу - компактно складывается, удобно меняется питание. Не много не понравилось, что при одетом чехле не видно в каком положении задняя крутилка и не очень удобно включать. Отбалансироваться помог мне товарищ, он с Сигнумом лет 5 ходит. Фаза - 00, или 01. ОУ-7, КТ-11, РВ - 7. Остальные настройки не трогал. Да, еще - нижняя переключалка- от себя. Место поиска - деревня исчезнувшая в середине 19 века, место на самом берегу пруда (раньше была речка). Так что много мусора в виде пивных пробок и консервных банок. В принципе прибор понравился, не понятно только две вещи: 1) почему такая невнятная озвучка 2) нах нужны эти кракозябры на экранчике. Вообще то прибор оказался достаточно говорливым - много ложных срабатываний - сигналов высокого тона, но потом привык. Понравилось - что мало реагирует на траву и кусты. Не понравилось - слишком медленный (сравнивая с ГМП), хотя на это тратится много времени. Глубина - не засекал, мне в первый раз всегда кажется, что я копаю мегаямы, но думаю не уступит ГМП. Еще раз повторю - прибор понравился, оставлю у себя, присмотрюсь повнимательнее. Как пожелание производителям: сделайте прибор без этих рисунков на экране, непонятных (экран - просто как меню), тогда и прибор шустрее будет. А вот звук нужен более информативный, а то копаешь высокий тон - а там железка ржавая. Переключатель удобно щупать пальцем. Ну а с катушкой вы переборщили. Диаметр великоват. Шустрость на мусоре достигается за счёт скорости ММ и сокращения длительности КТ. Можно сделать чтоб цели строчились как из пулемёта. И конечно с более мелким датчиком. Годограф вещь очень хорошая. Никогда не обманет. Надо почаще смотерть и запоминать эти кривульки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 10:52 | |
![]() |