![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Oct 10 2011, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2011, 15:28) Обращаю внимание на напарника с DFX-ом: по мусоркам он старается ходить на 3-х килогерцах. Аргументируя это минимумом цвета от чермета, на 15 там ходить ему плохо - сносит в цвет. Вот и думаю: для глубины/удобства по мусоркам нужен ещё датчик на 3кгца... В смысле не снайперка. Добрый вечер Возвращаясь к нашему старому разговору ..." Почему я спросил про DFX... если Спектра имеет те же поисковые характеристики, то они отстают сильно от Сига. У нас DFX ходит с тремя катушками: стандарт, СЕФ 15х12 и 10DD. По работе на мусоре разницы не вижу, когда хожу с монкой от Кондора, по глубине со своей пятнашкой дам форы его СЕФу. На максимальных настройках с этой катушкой ходить проблематично. Оператор уже совсем не новичок, поэтому сравнения как бы вполне допустимы." Потому и не видете разницы ... потому как решение не совсем удачное ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 10 2011, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08) Много раз советовал держать прайс на уровне не менее полтоса деревянных или задирать до уровня пока берут - неужели надо и далее плодить ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да круче" и не для всех . И бабки на новые разработки не колличеством качать , а качеством и функционалом - назло басурманам ...и ,Виктор - вот зачем " кухарок безграмотных учить управлять государством " , для меня загадка, рекбус - он вам нужен ? , нам - нет Володь , привет. Ты же знаешь - это наш "конек". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,226 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08) Много раз советовал держать прайс на уровне не менее полтоса деревянных или задирать до уровня пока берут - неужели надо и далее плодить ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да круче" и не для всех . И бабки на новые разработки не колличеством качать , а качеством и функционалом - назло басурманам ...и ,Виктор - вот зачем " кухарок безграмотных учить управлять государством " , для меня загадка, рекбус - он вам нужен ? , нам - нет А вот я очень уважаю людей, которые легко и щедро делятся своими знаниями с теми, кто спрашивает. Между прочим, многие современные кухарки не плохо образованы и безграмотными их не назвать. А так, можно конечно сесть в угол, сказать "я тут умный, много знаю, а вы все лохи - хрен вам чего рассажу"... Дикая позиция глупого человека, как мне кажется. Плюсану Виктора Олеговича - за просвещение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 10 2011, 19:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 18:30) Так и планируем. Но 13дд-14... пусть этим НЕЛ занимается. Там любят "не зная брода лезть в воду." Но на сухих кварцевых она будет работать и весьма неплохо. Жаль таких мест маловато. Ну как очень специфичная и на 14КГц сгодится. А какие планы относительно 13" 1,5КГц, она будет глубже 15" 3КГц и по какого размера целям? Наверняка можно фото катушки уже глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Oct 10 2011, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 17:27) Я теперь вообще не знаю что делать... Ну и чего брать-то??? Ладно, купить можно всё, а применять-то что? В Галиче тяжелая глина, чаще мокрая 0 значит 3 КГц лучше? А в Торопце песок безпроблемный - туда лучше 14 КГц? Песок очень быстро сохнет. По мокрой глине МД отстраивать сложно. У меня сейчас 7 КГц. Вообще, меня всё устраивает. Просто все так много говорят про эти частоты, что уже неволно думаешь, что у тебя что-то не в порядке. idru Вы пишите, что Сиг звуком записывает в чернину цвет. Но ведь можно сместить озвучку. у меня первый цветной сектор от -25 до +18. Можно от -35 сделать. Только я ни разу ни одного объекта на -22 не находил, ну и не выкапывал. Не ложаться у меня цели в -25..-15. Саша, брать надо не "вместо…", а "в дополнение к..." Тогда не будет проблем и метаний: для легких почв один прибор, для глины - другой... Причет открою еще один стрр-р-рашный секрет: для работы на тяжелых глинах не нужен прибор с максимальной чувствительностью и предельной глубиной обнаружения, т.к. мелкие цели в ней не тонут, а выталкиваются на поверхность. Да и копать глину на большую глубину – что мокрую, что сухую и твердую как камень… Да и медь в глине разъедается в хлам за 200 лет… А насчет сдвига влево озвучки цветных целей – у меня совсем старый Сигнум, на котором этой возможности еще не было. Кстати, на легких грунтах на пуговично-монетном поле проводил эксперимент: добросовестно копал совсем слабые РВ-сигналы с рейтингом не более 7. Результат – одна полезная цель примерно на 20-30 сигналов. При более высоком рейтинге все черные сигналы оказывались истинными -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,226 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 20:39) Саша, брать надо не "вместо…", а "в дополнение к..." Тогда не будет проблем и метаний: для легких почв один прибор, для глины - другой... Причет открою еще один стрр-р-рашный секрет: для работы на тяжелых глинах не нужен прибор с максимальной чувствительностью и предельной глубиной обнаружения, т.к. мелкие цели в ней не тонут, а выталкиваются на поверхность. Да и копать глину на большую глубину – что мокрую, что сухую и твердую как камень… Да и медь в глине разъедается в хлам за 200 лет… А насчет сдвига влево озвучки цветных целей – у меня совсем старый Сигнум, на котором этой возможности еще не было. Кстати, на легких грунтах на пуговично-монетном поле проводил эксперимент: добросовестно копал совсем слабые РВ-сигналы с рейтингом не более 7. Результат – одна полезная цель примерно на 20-30 сигналов. При более высоком рейтинге все черные сигналы оказывались истинными Согласен, так и делаю. А вот это очень полезное наблюдение. Спасибо! Значит дискрим даже старого Сига очень не плохой. (если я Вас правильно понял) У меня нет метаний. Просто иногда чувствую некоторую неуверенность - это следствие малой имформации у меня по какому-либо вопросу. Глина тут чудная. Вся разная. Есть места, где реальный камень. А местами, особенно вляжная - копается как масло! Медь это да - одни трупы На счёт выталкивания и утопания целей... не знаю... как-то я скептически смотрю на такое... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konina |
Oct 10 2011, 19:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 20:20) Володь , привет. Ты же знаешь - это наш "конек". Привет ! давненько... Видимо ты не можешь уже абстрагироваться от " производства " и поставить себя на место " старого " копаря , вникнуть в его чаинья и заботы , они себе позволят всё ,что потребуется ... и за любое бабло , а для " попрыгунчиков " есть масса вторички почти задаром ... мысли вслух и кое что между строк , как всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Oct 10 2011, 20:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 20:51) ... А вот это очень полезное наблюдение. Спасибо! Значит дискрим даже старого Сига очень не плохой. (если я Вас правильно понял) ... На счёт выталкивания и утопания целей... не знаю... как-то я скептически смотрю на такое... Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается" А насчет выталкивания мелких целей и погружения крупных - это многолетние наблюдения на небольших площадках (не пашутся!!!), выбиваемых под ноль в течение нескольких лет подряд. Регулярно с наступлением весны на них "всплывают" мелкие однотипные цветные цели (круглые пули, пуговицы, мелкий цветной шмурдяк), не заметить которые при сплошном сканировании просто невозможно. В то же время, крупные железные цели (особенно ядра), как правило, лежат на глубине от 40 см и глубже (предельная глубина, с которой поднимал ядро -0 около 80 см). Само по себе ядро на излете на такую глубину в каменную глину вонзиться не могло (битва была в разгар лета), а "утонуть" за двести лет по три мм в год - свободно. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 10 2011, 20:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 19:52) неужели ТАК необходимо подробно обьяснять " кухаркам " как устроена " ядерная бомбочка " ? Эсли не объяснять, то приборы АКА будут брать не глубже аськи, а большинство вообще работать не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 20:15
Создана
|
|
QUOTE(dimsrus @ Oct 10 2011, 20:48) А можете написать свои настройки по звуку буду очень признателен. Я же тогда и описал настройки звука. Пост чуть ниже того, что Вы процитировали. А я сейчас столько страниц излазил - ведь помню же, что недавно уже это писал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:52) Привет ! давненько... Видимо ты не можешь уже абстрагироваться от " производства " и поставить себя на место " старого " копаря , вникнуть в его чаинья и заботы , они себе позволят всё ,что потребуется ... и за любое бабло , а для " попрыгунчиков " есть масса вторички почти задаром ... мысли вслух и кое что между строк , как всегда Ничего так себе! За любое бабло может кусок дерьма только лох купить! У любого продукта есть конкретная цена. Есть конкуренция, которая может регулировать эти цены. Я вот не стал бы кидать такие фразы. Это, видимо, шутка. А то новечки нам скоро дадут прикурить! QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 21:04) Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается" А насчет выталкивания мелких целей и погружения крупных - это многолетние наблюдения на небольших площадках (не пашутся!!!), выбиваемых под ноль в течение нескольких лет подряд. Регулярно с наступлением весны на них "всплывают" мелкие однотипные цветные цели (круглые пули, пуговицы, мелкий цветной шмурдяк), не заметить которые при сплошном сканировании просто невозможно. В то же время, крупные железные цели (особенно ядра), как правило, лежат на глубине от 40 см и глубже (предельная глубина, с которой поднимал ядро -0 около 80 см). Само по себе ядро на излете на такую глубину в каменную глину вонзиться не могло (битва была в разгар лета), а "утонуть" за двести лет по три мм в год - свободно. Про дискрим - это я не правильно выразил свою мысль. Сам хожу на всех металлах, дискриминирую у себя в голове. Я имел в виду, что МД даёт достоверную инфу о типе объекта. То, что тяжёлые предметы погружаются - логично. Скептически отношусь к выбитым под ноль площадкам - таких не встречал. Обычно сам пропускаешь кое-чего. Тоже имею такие места. Сплошное сканирование - возможно ли оно??? Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2011, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| qwertyuiop[ |
Oct 10 2011, 20:22
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,126 Металлоискатель: 7272 Репутация: нет |
QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 9 2011, 14:29) здравствуйте!!!а ничего если я в этой теме задам вопрос сотрудникам АКА по штатной катушки к сигнуму 7272? а уваших котушек у всех одинаковые показатели ТТХ? меня вот какая проблема-поменял я как то у вас штатную катушку по гарантии!проходил с ней примерно год!нареканий небыло!возникла проблема с проводом на соединение(но мне все быстро заменили!респект)правда я заметил что новая катушка проигрывает по глубине сантиметров 10 прежней!!!хожу с ней теперь как инвалид!!!даже терка 305 с катушкой dd меня обходит по находкам процентов на 20-30!!!еслибы ето был единичный случай можно было списать на везение итд итп!но каждый раз примерно в течение 10 выездов!!!это уже порядком раздражает!!!канфуз такой видетели!!!еще раз можно эту катушку поменять по гарантии? людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 10 2011, 20:25
Создана
|
|
QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 10 2011, 20:22) людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! Адаптацию датчика и прочие положенные шаманства проводили? Если всё выполнено, то в сервис, вам там всё объяснят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Oct 10 2011, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 10 2011, 21:22) людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! А позвонить напрямую в АКА и обсудить этот вопрос непосредственно с гарантодателем не пробовали? А то кричать на весь мир о конкретной технической проблеме как-то... не совсем конструктивно -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 20:33
Создана
|
|
qwertyuiop[ Проверьте чувствительность по воздуху. Если нет выполнения паспортных данных - в АКА. Только я, кажется, и это уже писал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| qwertyuiop[ |
Oct 10 2011, 20:43
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,126 Металлоискатель: 7272 Репутация: нет |
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 21:25) Адаптацию датчика и прочие положенные шаманства проводили? Если всё выполнено, то в сервис, вам там всё объяснят. адоптация-это провести системную балансировку?если-да!то проводил естественно!да заметна разница тестов по воздуху с прежней катушкой!увереный прием на 20см примерно!спасибо что ответили!небуду кричать на весь (мир) позвоню в ака!просто понимаете обидно!был у меня случай с прежней катушкой-подошли на поле челы с терками и начали спрашивать про сиг!как работает?неглючит?что это за годограф?ну я их поросил бросить монетку на землю!кинули двушку колину!так сиг примерно сантиметров в 45 уверенно показывал четкую стрелку!(линейки ссобой небыло неизмерял,так на глаз)челы те рты разинули и сказали-афигеть!надо переходить на сигнум!!!а теперь какая то терка 305 делает нефиг делать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 10 2011, 21:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,509 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 21:04) Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается" Кстати, лично мне очень интересно, как ведет себя новый MFT именно по специфичным целям. Которые на старом пытались искать именно на слабых РВ без КТ, но не очень эффективно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Oct 10 2011, 21:36
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2011, 22:20) Кстати, лично мне очень интересно, как ведет себя новый MFT именно по специфичным целям. Которые на старом пытались искать именно на слабых РВ без КТ, но не очень эффективно. (с) "Это Вам к доктору нужно, а мы сантехники..." -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 10 2011, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,509 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 22:36) (с) "Это Вам к доктору нужно, а мы сантехники..." Неужели никто из сантехников не попробывал MFT по мелкому "презренному" металлу.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Oct 10 2011, 21:45
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2011, 22:42) Неужели никто из сантехников не попробывал MFT по мелкому "презренному" металлу.. Дык, MFT именно у доХтУров сейчас, а не у сантехников -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 03:53 | |
![]() |