Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 89 90 91 92 93 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ice
post Oct 10 2011, 19:18
Создана #1801

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2011, 15:28)
Обращаю внимание на напарника с DFX-ом: по мусоркам он старается ходить на 3-х килогерцах. Аргументируя это минимумом цвета от чермета, на 15 там ходить ему плохо - сносит в цвет. Вот и думаю: для глубины/удобства по мусоркам нужен ещё датчик на 3кгца... В смысле не снайперка.

Добрый вечер
Возвращаясь к нашему старому разговору ..." Почему я спросил про DFX... если Спектра имеет те же поисковые характеристики, то они отстают сильно от Сига. У нас DFX ходит с тремя катушками: стандарт, СЕФ 15х12 и 10DD. По работе на мусоре разницы не вижу, когда хожу с монкой от Кондора, по глубине со своей пятнашкой дам форы его СЕФу. На максимальных настройках с этой катушкой ходить проблематично. Оператор уже совсем не новичок, поэтому сравнения как бы вполне допустимы."

Потому и не видете разницы ... потому как решение не совсем удачное ИМХО

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 10 2011, 19:20
Создана #1802

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08)
Много  раз  советовал  держать прайс на уровне  не менее  полтоса  деревянных  или  задирать до  уровня  пока берут  - неужели  надо  и  далее  плодить  ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да  круче"  и не для всех  .  И  бабки на новые разработки  не колличеством  качать  , а качеством  и функционалом  - назло басурманам  biggrin.gif
...и  ,Виктор  -  вот  зачем  " кухарок  безграмотных  учить  управлять  государством  "  , для меня  загадка, рекбус  - он вам  нужен  ?  , нам -  нет  gfgt.gif

Володь , привет. Ты же знаешь - это наш "конек". biggrin.gif Да и кто теперь знания доносит - все уехали. Ну вот такие мы.
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2011, 19:33
Создана #1803

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08)
Много  раз  советовал  держать прайс на уровне  не менее  полтоса  деревянных  или  задирать до  уровня  пока берут  - неужели  надо  и  далее  плодить  ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да  круче"  и не для всех  .  И  бабки на новые разработки  не колличеством  качать  , а качеством  и функционалом  - назло басурманам  biggrin.gif
...и  ,Виктор  -  вот  зачем  " кухарок  безграмотных  учить  управлять  государством  "  , для меня  загадка, рекбус  - он вам  нужен  ?  , нам -  нет  gfgt.gif

А вот я очень уважаю людей, которые легко и щедро делятся своими знаниями с теми, кто спрашивает.
Между прочим, многие современные кухарки не плохо образованы и безграмотными их не назвать.
А так, можно конечно сесть в угол, сказать "я тут умный, много знаю, а вы все лохи - хрен вам чего рассажу"... Дикая позиция глупого человека, как мне кажется.
Плюсану Виктора Олеговича - за просвещение! 49.gif
  + Quote Post

lygr
post Oct 10 2011, 19:38
Создана #1804

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 18:30)
Так и планируем. Но  13дд-14... пусть этим НЕЛ занимается. Там любят "не зная брода лезть в воду." Но на сухих кварцевых она будет работать и весьма неплохо. Жаль таких мест маловато.

Ну как очень специфичная и на 14КГц сгодится.
А какие планы относительно 13" 1,5КГц, она будет глубже 15" 3КГц и по какого размера целям?
Наверняка можно фото катушки уже глянуть?
  + Quote Post

idru
post Oct 10 2011, 19:39
Создана #1805

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 17:27)
Я теперь вообще не знаю что делать... Ну и чего брать-то??? Ладно, купить можно всё, а применять-то что? В Галиче тяжелая глина, чаще мокрая 0 значит 3 КГц лучше? А в Торопце песок безпроблемный - туда лучше 14 КГц? Песок очень быстро сохнет. По мокрой глине МД отстраивать сложно. У меня сейчас 7 КГц. Вообще, меня всё устраивает. Просто все так много говорят про эти частоты, что уже неволно думаешь, что у тебя что-то не в порядке.
idru Вы пишите, что Сиг звуком записывает в чернину цвет. Но ведь можно сместить озвучку. у меня первый цветной сектор от -25 до +18. Можно от -35 сделать. Только я ни разу ни одного объекта на -22 не находил, ну и не выкапывал. Не ложаться у меня цели в -25..-15.

Саша, брать надо не "вместо…", а "в дополнение к..." smile.gif
Тогда не будет проблем и метаний: для легких почв один прибор, для глины - другой... Причет открою еще один стрр-р-рашный секрет: для работы на тяжелых глинах не нужен прибор с максимальной чувствительностью и предельной глубиной обнаружения, т.к. мелкие цели в ней не тонут, а выталкиваются на поверхность. Да и копать глину на большую глубину – что мокрую, что сухую и твердую как камень… Да и медь в глине разъедается в хлам за 200 лет… ddd.gif
А насчет сдвига влево озвучки цветных целей – у меня совсем старый Сигнум, на котором этой возможности еще не было.
Кстати, на легких грунтах на пуговично-монетном поле проводил эксперимент: добросовестно копал совсем слабые РВ-сигналы с рейтингом не более 7. Результат – одна полезная цель примерно на 20-30 сигналов. При более высоком рейтинге все черные сигналы оказывались истинными pioneer.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2011, 19:51
Создана #1806

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 20:39)
Саша, брать надо не "вместо…", а "в дополнение к..."  smile.gif
Тогда не будет проблем и метаний: для легких почв один прибор, для глины - другой... Причет открою еще один стрр-р-рашный секрет: для работы на тяжелых глинах не нужен прибор с максимальной чувствительностью и предельной глубиной обнаружения, т.к. мелкие цели в ней не тонут, а выталкиваются на поверхность. Да и копать глину на большую глубину – что мокрую, что сухую и твердую как камень… Да и медь в глине разъедается в хлам за 200 лет…  ddd.gif
А насчет сдвига влево озвучки цветных целей – у меня совсем старый Сигнум, на котором этой возможности еще не было.
Кстати, на легких грунтах на пуговично-монетном поле проводил эксперимент: добросовестно копал совсем слабые РВ-сигналы с рейтингом  не более 7. Результат – одна полезная цель примерно на 20-30 сигналов. При более высоком рейтинге все черные сигналы оказывались истинными pioneer.gif

Согласен, так и делаю.
А вот это очень полезное наблюдение. Спасибо! Значит дискрим даже старого Сига очень не плохой. (если я Вас правильно понял)
У меня нет метаний. Просто иногда чувствую некоторую неуверенность - это следствие малой имформации у меня по какому-либо вопросу.
Глина тут чудная. Вся разная. Есть места, где реальный камень. А местами, особенно вляжная - копается как масло! Медь это да - одни трупы 13.gif
На счёт выталкивания и утопания целей... не знаю... как-то я скептически смотрю на такое... ddd.gif
  + Quote Post

Konina
post Oct 10 2011, 19:52
Создана #1807

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 20:20)
Володь , привет.  Ты же знаешь - это наш "конек". biggrin.gif  Да и кто теперь знания доносит - все уехали.  Ну вот такие мы.

Привет ! давненько... smile.gif НО - неужели ТАК необходимо подробно обьяснять " кухаркам " как устроена " ядерная бомбочка " ? .А как же " алькаида и доморощенные самоучки террористы " ?
Видимо ты не можешь уже абстрагироваться от " производства " и поставить себя на место " старого " копаря , вникнуть в его чаинья и заботы , они себе позволят всё ,что потребуется ... и за любое бабло , а для " попрыгунчиков " есть масса вторички почти задаром ... мысли вслух и кое что между строк , как всегда facepalm.gif
  + Quote Post

idru
post Oct 10 2011, 20:04
Создана #1808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 20:51)
...
А вот это очень полезное наблюдение. Спасибо! Значит дискрим даже старого Сига очень не плохой. (если я Вас правильно понял)
...
На счёт выталкивания и утопания целей... не знаю... как-то я скептически смотрю на такое... ddd.gif

Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается" smile.gif
А насчет выталкивания мелких целей и погружения крупных - это многолетние наблюдения на небольших площадках (не пашутся!!!), выбиваемых под ноль в течение нескольких лет подряд. Регулярно с наступлением весны на них "всплывают" мелкие однотипные цветные цели (круглые пули, пуговицы, мелкий цветной шмурдяк), не заметить которые при сплошном сканировании просто невозможно. В то же время, крупные железные цели (особенно ядра), как правило, лежат на глубине от 40 см и глубже (предельная глубина, с которой поднимал ядро -0 около 80 см). Само по себе ядро на излете на такую глубину в каменную глину вонзиться не могло (битва была в разгар лета), а "утонуть" за двести лет по три мм в год - свободно.

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Oct 10 2011, 20:08
Создана #1809

Старожил

-----X----

QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 19:52)
неужели  ТАК  необходимо  подробно  обьяснять  " кухаркам "  как  устроена  " ядерная  бомбочка " ?

Эсли не объяснять, то приборы АКА будут брать не глубже аськи, а большинство вообще работать не будут.
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2011, 20:15
Создана #1810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dimsrus @ Oct 10 2011, 20:48)
А можете написать свои настройки по звуку буду очень признателен.

Я же тогда и описал настройки звука. Пост чуть ниже того, что Вы процитировали. А я сейчас столько страниц излазил - ведь помню же, что недавно уже это писал 17.gif Сколько же мы за эти несколько дней нафлудили!!! yikes.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2011, 20:20
Создана #1811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:52)
Привет ! давненько...  smile.gif    НО  - неужели  ТАК  необходимо  подробно  обьяснять   " кухаркам "  как  устроена  " ядерная  бомбочка " ? .А  как же  " алькаида и  доморощенные  самоучки  террористы " ?
Видимо ты не можешь уже  абстрагироваться  от " производства "  и  поставить себя  на место  " старого "  копаря  , вникнуть  в его  чаинья  и  заботы , они себе  позволят  всё  ,что  потребуется ...  и  за любое  бабло ,  а  для  " попрыгунчиков "  есть  масса  вторички  почти  задаром  ...  мысли  вслух  и  кое  что между  строк , как всегда  facepalm.gif

Ничего так себе! За любое бабло может кусок дерьма только лох купить! У любого продукта есть конкретная цена. Есть конкуренция, которая может регулировать эти цены.
Я вот не стал бы кидать такие фразы. Это, видимо, шутка. А то новечки нам скоро дадут прикурить! bash.gif

QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 21:04)
Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается"  smile.gif
А насчет выталкивания мелких целей и погружения крупных - это многолетние наблюдения на небольших площадках (не пашутся!!!), выбиваемых под ноль в течение нескольких лет подряд. Регулярно с наступлением весны на них "всплывают" мелкие однотипные цветные цели (круглые пули, пуговицы, мелкий цветной шмурдяк), не заметить которые при сплошном сканировании просто невозможно. В то же время, крупные железные цели (особенно ядра), как правило, лежат на глубине от 40 см и глубже (предельная глубина, с которой поднимал ядро -0 около 80 см). Само по себе ядро на излете на такую глубину в каменную глину вонзиться не могло (битва была в разгар лета), а "утонуть" за двести лет по три мм в год - свободно.

Про дискрим - это я не правильно выразил свою мысль. Сам хожу на всех металлах, дискриминирую у себя в голове. Я имел в виду, что МД даёт достоверную инфу о типе объекта.
То, что тяжёлые предметы погружаются - логично.
Скептически отношусь к выбитым под ноль площадкам - таких не встречал. Обычно сам пропускаешь кое-чего. Тоже имею такие места. Сплошное сканирование - возможно ли оно??? sad.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2011, 20:31
  + Quote Post

qwertyuiop[
post Oct 10 2011, 20:22
Создана #1812

Новичок
*

Металлоискатель: 7272

----------

QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 9 2011, 14:29)
здравствуйте!!!а ничего если я в этой теме задам вопрос сотрудникам АКА по штатной катушки к сигнуму 7272? а уваших котушек у всех одинаковые показатели ТТХ? меня вот какая проблема-поменял я как то у вас штатную катушку по гарантии!проходил с ней примерно год!нареканий небыло!возникла проблема с проводом на соединение(но мне все быстро заменили!респект)правда я заметил что новая катушка проигрывает по глубине сантиметров 10 прежней!!!хожу с ней теперь как инвалид!!!даже терка 305 с катушкой dd меня обходит по находкам процентов на 20-30!!!еслибы ето был единичный случай можно было списать на везение итд итп!но каждый раз примерно в течение 10 выездов!!!это уже порядком раздражает!!!канфуз такой видетели!!!еще раз можно эту катушку поменять по гарантии?

людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! akalogo.gif 13.gif 13.gif
  + Quote Post

lygr
post Oct 10 2011, 20:25
Создана #1813

Старожил

-----X----

QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 10 2011, 20:22)
людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! akalogo.gif  13.gif  13.gif

Адаптацию датчика и прочие положенные шаманства проводили?
Если всё выполнено, то в сервис, вам там всё объяснят.
  + Quote Post

idru
post Oct 10 2011, 20:27
Создана #1814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 10 2011, 21:22)
людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! akalogo.gif  13.gif  13.gif

А позвонить напрямую в АКА и обсудить этот вопрос непосредственно с гарантодателем не пробовали? А то кричать на весь мир о конкретной технической проблеме как-то... не совсем конструктивно wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2011, 20:33
Создана #1815

Профи

-----XXXXX

qwertyuiop[ Проверьте чувствительность по воздуху. Если нет выполнения паспортных данных - в АКА. Только я, кажется, и это уже писал...
  + Quote Post

qwertyuiop[
post Oct 10 2011, 20:43
Создана #1816

Новичок
*

Металлоискатель: 7272

----------

QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 21:25)
Адаптацию датчика и прочие положенные шаманства проводили?
Если всё выполнено, то в сервис, вам там всё объяснят.

адоптация-это провести системную балансировку?если-да!то проводил естественно!да заметна разница тестов по воздуху с прежней катушкой!увереный прием на 20см примерно!спасибо что ответили!небуду кричать на весь (мир) позвоню в ака!просто понимаете обидно!был у меня случай с прежней катушкой-подошли на поле челы с терками и начали спрашивать про сиг!как работает?неглючит?что это за годограф?ну я их поросил бросить монетку на землю!кинули двушку колину!так сиг примерно сантиметров в 45 уверенно показывал четкую стрелку!(линейки ссобой небыло неизмерял,так на глаз)челы те рты разинули и сказали-афигеть!надо переходить на сигнум!!!а теперь какая то терка 305 делает нефиг делать!!! gfgt.gif lupsk.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 10 2011, 21:20
Создана #1817

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 21:04)
Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается"  smile.gif

Кстати, лично мне очень интересно, как ведет себя новый MFT именно по специфичным целям. Которые на старом пытались искать именно на слабых РВ без КТ, но не очень эффективно. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

idru
post Oct 10 2011, 21:36
Создана #1818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2011, 22:20)
Кстати, лично мне очень интересно, как ведет себя новый MFT именно по специфичным целям. Которые на старом пытались искать именно на слабых РВ без КТ, но не очень эффективно. smile.gif

(с) "Это Вам к доктору нужно, а мы сантехники..." cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 10 2011, 21:42
Создана #1819

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 22:36)
(с) "Это Вам к доктору нужно, а мы сантехники..."  cheesy.gif

Неужели никто из сантехников не попробывал MFT по мелкому "презренному" металлу.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

idru
post Oct 10 2011, 21:45
Создана #1820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2011, 22:42)
Неужели никто из сантехников не попробывал MFT по мелкому "презренному" металлу.. cheesy.gif

Дык, MFT именно у доХтУров сейчас, а не у сантехников cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

3270 страниц « < 89 90 91 92 93 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru