![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2011, 15:28) Обращаю внимание на напарника с DFX-ом: по мусоркам он старается ходить на 3-х килогерцах. Аргументируя это минимумом цвета от чермета, на 15 там ходить ему плохо - сносит в цвет. Вот и думаю: для глубины/удобства по мусоркам нужен ещё датчик на 3кгца... В смысле не снайперка. Добрый вечер Возвращаясь к нашему старому разговору ..." Почему я спросил про DFX... если Спектра имеет те же поисковые характеристики, то они отстают сильно от Сига. У нас DFX ходит с тремя катушками: стандарт, СЕФ 15х12 и 10DD. По работе на мусоре разницы не вижу, когда хожу с монкой от Кондора, по глубине со своей пятнашкой дам форы его СЕФу. На максимальных настройках с этой катушкой ходить проблематично. Оператор уже совсем не новичок, поэтому сравнения как бы вполне допустимы." Потому и не видете разницы ... потому как решение не совсем удачное ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08) Много раз советовал держать прайс на уровне не менее полтоса деревянных или задирать до уровня пока берут - неужели надо и далее плодить ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да круче" и не для всех . И бабки на новые разработки не колличеством качать , а качеством и функционалом - назло басурманам ![]() ...и ,Виктор - вот зачем " кухарок безграмотных учить управлять государством " , для меня загадка, рекбус - он вам нужен ? , нам - нет ![]() Володь , привет. Ты же знаешь - это наш "конек". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08) Много раз советовал держать прайс на уровне не менее полтоса деревянных или задирать до уровня пока берут - неужели надо и далее плодить ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да круче" и не для всех . И бабки на новые разработки не колличеством качать , а качеством и функционалом - назло басурманам ![]() ...и ,Виктор - вот зачем " кухарок безграмотных учить управлять государством " , для меня загадка, рекбус - он вам нужен ? , нам - нет ![]() А вот я очень уважаю людей, которые легко и щедро делятся своими знаниями с теми, кто спрашивает. Между прочим, многие современные кухарки не плохо образованы и безграмотными их не назвать. А так, можно конечно сесть в угол, сказать "я тут умный, много знаю, а вы все лохи - хрен вам чего рассажу"... Дикая позиция глупого человека, как мне кажется. Плюсану Виктора Олеговича - за просвещение! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 18:30) Так и планируем. Но 13дд-14... пусть этим НЕЛ занимается. Там любят "не зная брода лезть в воду." Но на сухих кварцевых она будет работать и весьма неплохо. Жаль таких мест маловато. Ну как очень специфичная и на 14КГц сгодится. А какие планы относительно 13" 1,5КГц, она будет глубже 15" 3КГц и по какого размера целям? Наверняка можно фото катушки уже глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 17:27) Я теперь вообще не знаю что делать... Ну и чего брать-то??? Ладно, купить можно всё, а применять-то что? В Галиче тяжелая глина, чаще мокрая 0 значит 3 КГц лучше? А в Торопце песок безпроблемный - туда лучше 14 КГц? Песок очень быстро сохнет. По мокрой глине МД отстраивать сложно. У меня сейчас 7 КГц. Вообще, меня всё устраивает. Просто все так много говорят про эти частоты, что уже неволно думаешь, что у тебя что-то не в порядке. idru Вы пишите, что Сиг звуком записывает в чернину цвет. Но ведь можно сместить озвучку. у меня первый цветной сектор от -25 до +18. Можно от -35 сделать. Только я ни разу ни одного объекта на -22 не находил, ну и не выкапывал. Не ложаться у меня цели в -25..-15. Саша, брать надо не "вместо…", а "в дополнение к..." ![]() Тогда не будет проблем и метаний: для легких почв один прибор, для глины - другой... Причет открою еще один стрр-р-рашный секрет: для работы на тяжелых глинах не нужен прибор с максимальной чувствительностью и предельной глубиной обнаружения, т.к. мелкие цели в ней не тонут, а выталкиваются на поверхность. Да и копать глину на большую глубину – что мокрую, что сухую и твердую как камень… Да и медь в глине разъедается в хлам за 200 лет… ![]() А насчет сдвига влево озвучки цветных целей – у меня совсем старый Сигнум, на котором этой возможности еще не было. Кстати, на легких грунтах на пуговично-монетном поле проводил эксперимент: добросовестно копал совсем слабые РВ-сигналы с рейтингом не более 7. Результат – одна полезная цель примерно на 20-30 сигналов. При более высоком рейтинге все черные сигналы оказывались истинными ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 20:39) Саша, брать надо не "вместо…", а "в дополнение к..." ![]() Тогда не будет проблем и метаний: для легких почв один прибор, для глины - другой... Причет открою еще один стрр-р-рашный секрет: для работы на тяжелых глинах не нужен прибор с максимальной чувствительностью и предельной глубиной обнаружения, т.к. мелкие цели в ней не тонут, а выталкиваются на поверхность. Да и копать глину на большую глубину – что мокрую, что сухую и твердую как камень… Да и медь в глине разъедается в хлам за 200 лет… ![]() А насчет сдвига влево озвучки цветных целей – у меня совсем старый Сигнум, на котором этой возможности еще не было. Кстати, на легких грунтах на пуговично-монетном поле проводил эксперимент: добросовестно копал совсем слабые РВ-сигналы с рейтингом не более 7. Результат – одна полезная цель примерно на 20-30 сигналов. При более высоком рейтинге все черные сигналы оказывались истинными ![]() Согласен, так и делаю. А вот это очень полезное наблюдение. Спасибо! Значит дискрим даже старого Сига очень не плохой. (если я Вас правильно понял) У меня нет метаний. Просто иногда чувствую некоторую неуверенность - это следствие малой имформации у меня по какому-либо вопросу. Глина тут чудная. Вся разная. Есть места, где реальный камень. А местами, особенно вляжная - копается как масло! Медь это да - одни трупы ![]() На счёт выталкивания и утопания целей... не знаю... как-то я скептически смотрю на такое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 20:20) Володь , привет. Ты же знаешь - это наш "конек". ![]() Привет ! давненько... ![]() Видимо ты не можешь уже абстрагироваться от " производства " и поставить себя на место " старого " копаря , вникнуть в его чаинья и заботы , они себе позволят всё ,что потребуется ... и за любое бабло , а для " попрыгунчиков " есть масса вторички почти задаром ... мысли вслух и кое что между строк , как всегда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 20:51) ... А вот это очень полезное наблюдение. Спасибо! Значит дискрим даже старого Сига очень не плохой. (если я Вас правильно понял) ... На счёт выталкивания и утопания целей... не знаю... как-то я скептически смотрю на такое... ![]() Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается" ![]() А насчет выталкивания мелких целей и погружения крупных - это многолетние наблюдения на небольших площадках (не пашутся!!!), выбиваемых под ноль в течение нескольких лет подряд. Регулярно с наступлением весны на них "всплывают" мелкие однотипные цветные цели (круглые пули, пуговицы, мелкий цветной шмурдяк), не заметить которые при сплошном сканировании просто невозможно. В то же время, крупные железные цели (особенно ядра), как правило, лежат на глубине от 40 см и глубже (предельная глубина, с которой поднимал ядро -0 около 80 см). Само по себе ядро на излете на такую глубину в каменную глину вонзиться не могло (битва была в разгар лета), а "утонуть" за двести лет по три мм в год - свободно. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 19:52) неужели ТАК необходимо подробно обьяснять " кухаркам " как устроена " ядерная бомбочка " ? Эсли не объяснять, то приборы АКА будут брать не глубже аськи, а большинство вообще работать не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimsrus @ Oct 10 2011, 20:48) А можете написать свои настройки по звуку буду очень признателен. Я же тогда и описал настройки звука. Пост чуть ниже того, что Вы процитировали. А я сейчас столько страниц излазил - ведь помню же, что недавно уже это писал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:52) Привет ! давненько... ![]() Видимо ты не можешь уже абстрагироваться от " производства " и поставить себя на место " старого " копаря , вникнуть в его чаинья и заботы , они себе позволят всё ,что потребуется ... и за любое бабло , а для " попрыгунчиков " есть масса вторички почти задаром ... мысли вслух и кое что между строк , как всегда ![]() Ничего так себе! За любое бабло может кусок дерьма только лох купить! У любого продукта есть конкретная цена. Есть конкуренция, которая может регулировать эти цены. Я вот не стал бы кидать такие фразы. Это, видимо, шутка. А то новечки нам скоро дадут прикурить! ![]() QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 21:04) Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается" ![]() А насчет выталкивания мелких целей и погружения крупных - это многолетние наблюдения на небольших площадках (не пашутся!!!), выбиваемых под ноль в течение нескольких лет подряд. Регулярно с наступлением весны на них "всплывают" мелкие однотипные цветные цели (круглые пули, пуговицы, мелкий цветной шмурдяк), не заметить которые при сплошном сканировании просто невозможно. В то же время, крупные железные цели (особенно ядра), как правило, лежат на глубине от 40 см и глубже (предельная глубина, с которой поднимал ядро -0 около 80 см). Само по себе ядро на излете на такую глубину в каменную глину вонзиться не могло (битва была в разгар лета), а "утонуть" за двести лет по три мм в год - свободно. Про дискрим - это я не правильно выразил свою мысль. Сам хожу на всех металлах, дискриминирую у себя в голове. Я имел в виду, что МД даёт достоверную инфу о типе объекта. То, что тяжёлые предметы погружаются - логично. Скептически отношусь к выбитым под ноль площадкам - таких не встречал. Обычно сам пропускаешь кое-чего. Тоже имею такие места. Сплошное сканирование - возможно ли оно??? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2011, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyuiop[ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,126 Металлоискатель: 7272 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 9 2011, 14:29) здравствуйте!!!а ничего если я в этой теме задам вопрос сотрудникам АКА по штатной катушки к сигнуму 7272? а уваших котушек у всех одинаковые показатели ТТХ? меня вот какая проблема-поменял я как то у вас штатную катушку по гарантии!проходил с ней примерно год!нареканий небыло!возникла проблема с проводом на соединение(но мне все быстро заменили!респект)правда я заметил что новая катушка проигрывает по глубине сантиметров 10 прежней!!!хожу с ней теперь как инвалид!!!даже терка 305 с катушкой dd меня обходит по находкам процентов на 20-30!!!еслибы ето был единичный случай можно было списать на везение итд итп!но каждый раз примерно в течение 10 выездов!!!это уже порядком раздражает!!!канфуз такой видетели!!!еще раз можно эту катушку поменять по гарантии? людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 10 2011, 20:22) людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! ![]() ![]() ![]() Адаптацию датчика и прочие положенные шаманства проводили? Если всё выполнено, то в сервис, вам там всё объяснят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 10 2011, 21:22) людиии!добрый вечер!!!поможет мне ктонибудь по моему вопросу?! ![]() ![]() ![]() А позвонить напрямую в АКА и обсудить этот вопрос непосредственно с гарантодателем не пробовали? А то кричать на весь мир о конкретной технической проблеме как-то... не совсем конструктивно ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
qwertyuiop[ Проверьте чувствительность по воздуху. Если нет выполнения паспортных данных - в АКА. Только я, кажется, и это уже писал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyuiop[ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,126 Металлоискатель: 7272 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 21:25) Адаптацию датчика и прочие положенные шаманства проводили? Если всё выполнено, то в сервис, вам там всё объяснят. адоптация-это провести системную балансировку?если-да!то проводил естественно!да заметна разница тестов по воздуху с прежней катушкой!увереный прием на 20см примерно!спасибо что ответили!небуду кричать на весь (мир) позвоню в ака!просто понимаете обидно!был у меня случай с прежней катушкой-подошли на поле челы с терками и начали спрашивать про сиг!как работает?неглючит?что это за годограф?ну я их поросил бросить монетку на землю!кинули двушку колину!так сиг примерно сантиметров в 45 уверенно показывал четкую стрелку!(линейки ссобой небыло неизмерял,так на глаз)челы те рты разинули и сказали-афигеть!надо переходить на сигнум!!!а теперь какая то терка 305 делает нефиг делать!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 21:04) Дискрим здесь ни при чем, т.к. хожу только на Всех металлах. Речь о проверке совсем слабых РВ-сигналов, когда КТ даже не "просыпается" ![]() Кстати, лично мне очень интересно, как ведет себя новый MFT именно по специфичным целям. Которые на старом пытались искать именно на слабых РВ без КТ, но не очень эффективно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2011, 22:20) Кстати, лично мне очень интересно, как ведет себя новый MFT именно по специфичным целям. Которые на старом пытались искать именно на слабых РВ без КТ, но не очень эффективно. ![]() (с) "Это Вам к доктору нужно, а мы сантехники..." ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 10 2011, 22:36) (с) "Это Вам к доктору нужно, а мы сантехники..." ![]() Неужели никто из сантехников не попробывал MFT по мелкому "презренному" металлу.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2011, 22:42) Неужели никто из сантехников не попробывал MFT по мелкому "презренному" металлу.. ![]() Дык, MFT именно у доХтУров сейчас, а не у сантехников ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:35 | |
![]() |