Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 893 894 895 896 897 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ятаган
post Apr 3 2013, 13:39
Создана #17881

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 3 2013, 14:30)
После отстройки минут через тридцать в зависимости от температуры,не плохо было бы остроится с температурным сдвигом. Сдвиги по балансу сразу заметны по сдвигам сигнала датчика.Есть такое выражение, термостабильность датчика. Как то так.

Это всё понятно. Не совсем понятен другой момент, по каким признакам прибор решает, что вот сейчас самое время сделать баланс по грунту. В связи с этим;
А- вы поднося датчик к грунту с большой скоростью, ближе успеете приблизить
Б- а медленно опуская, не успеете близко поднести датчик к грунту
Потому баланс происходит на разных высотах, ближе или дальше катушка от грунта, от того и цифры разные. Как то так. smile.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

serg_v
post Apr 3 2013, 13:49
Создана #17882

Профи

-----XXX--

В балансе заложены относительно усредненые значения также как и подстойка апб, иначе бы вы целый день делали баланс пытаясь добиться точных результатов, такое возможно только в теории, ибо скорость движения датчика и обработка сигнала,а также не однородность грунта- величины не постоянные.Как то так.
  + Quote Post

Путимир
post Apr 3 2013, 14:00
Создана #17883

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Apr 3 2013, 12:28)
Выгода?? Чем ещё заняться АКА окромя снятия фильмов?? Люди домой попадают под утро и утром снова уходят на работу, приборы с катушками не успевают производить, а вы о кино... Вот когда они сядут без дела, когда продажи упадут - вот тогда и будут задумываться о маркетингвых ходах.
...

И ещё biggrin.gif: с таким количством творческих планов, как у коллектива фирмы "АКА" "кина не будет"(С)... НИ-КОГ-ДА. image046.gif А значит, увидев в поле человека, первый сезон копающего с Сигом, можно абсолютно не брать его во внимание. Ну разве что на его Фортуну посмотреть. frize.gif

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 3 2013, 14:03
Создана #17884

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

У меня вот какой вопрос нарисовался.

ГЫ facepalm.gif Многие перешли на сиги с терок....вы, что ни разу в ручную баланс на ней не делали?? 12.gif Особенно на 50...там автомата нет... 15.gif

Неужели было не интересно ..поиграться...и разные циферки от полученного выставлять...и слушать реакцию прибора... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 3 2013, 14:05
Создана #17885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 3 2013, 14:49)
В балансе заложены относительно усредненые значения также как и подстойка апб, иначе бы вы целый день делали баланс пытаясь добиться точных результатов, такое  возможно только в теории, ибо скорость движения датчика и обработка сигнала,а также не однородность грунта- величины не постоянные.Как то так.

Ну не знаю, вся ветка исписана тем, что Сигнум это чудо зверь, с очень тонкими настройками, а Вы тут про какую то усреднённость толкуете.

Про АПБ я даже не упоминал.

Сообщение отредактировано ятаган: Apr 3 2013, 14:06

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Apr 3 2013, 14:12
Создана #17886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2013, 15:03)
У меня вот какой вопрос нарисовался.

ГЫ facepalm.gif  Многие перешли на сиги с терок....вы, что ни разу в ручную баланс на ней не делали?? 12.gif  Особенно на 50...там автомата нет... 15.gif

Неужели было не интересно ..поиграться...и разные циферки от полученного выставлять...и слушать реакцию прибора... 14.gif

Вот и мне интересно, почему тёрочник, вышел в поле в ручном режиме за 20 секунд сделал баланс и до "конца" дня забыл про эту процедуру. Сигнум же это танец с бубном, да ещё на каждом шагу разный грунт .

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 3 2013, 14:19
Создана #17887

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 3 2013, 15:12)
Вот и мне интересно, почему тёрочник, вышел в поле в ручном режиме за 20 секунд сделал баланс и до "конца" дня забыл про эту процедуру. Сигнум же это танец с бубном, да ещё на каждом шагу разный грунт .

Не, не угадал... biggrin.gif Тоже переодически проверяшь...без этого посредственные результаты. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 3 2013, 14:22
Создана #17888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2013, 15:19)
Не, не угадал... biggrin.gif  Тоже переодически проверяшь...без этого посредственные результаты. wink.gif

Да понятно что проверяете, но что цифры сильно отличаются от изначальных ?

--------------------
  + Quote Post

serg_v
Создана #17889

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Apr 3 2013, 15:12)
Вот мне не интересно,хожу иногда с теркой,поплыл сигнал встал отстроился и так за день может быть до десятка раз на одном месте копа,кто то и один раз отстроился поставил на автомат и целый день бороздит просторы мирового океана,разницу обычно в конце дня видно. В ручном режиме стабильного баланса добиться сложно из за неоднородности грунтов.
  + Quote Post

Fokyc
Создана #17890

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Про +/- единицу-две от средней фазы грунта где-то сам ВО отвечал. Точно не помню, но смысл такой: до зв.и.зды. Прибор чудо - значит всё чудесным образом сбалансировано. От себя могу добавить что до средних усилений не критично, выше - АПБ в помощь. Как этот АПБ работает тоже перетирали, но честно говоря нам это абсолютно до той же звизды.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

serg_v
post Apr 3 2013, 14:25
Создана #17891

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Apr 3 2013, 15:05)
Ну не знаю, вся ветка исписана тем, что Сигнум это чудо зверь, с очень тонкими настройками, а Вы тут про какую то усреднённость толкуете.

Про АПБ я даже не упоминал.
Назовите мне хоть одну марку прибора которая делает суперточную вырезку баланса?
  + Quote Post

asgo
post Apr 3 2013, 14:30
Создана #17892

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 3 2013, 15:22)
Да понятно что проверяете, но что цифры сильно отличаются от изначальных ?

И этот человек занимается конструированием приборов. facepalm.gif Объясняю - на Сигнуме есть такая опция - называется АПБ. Причем опция эта регулируемая. Если надо, то можно выставить достаточно высокую скорость подстройки.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 14:52
Создана #17893

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 3 2013, 13:56)
Думаю это недоработка разработчиков и потому разные цифры СГ. Попробуйте при балансировки датчик подносить с разной скоростью, получите и разные цифры.  Если как писали ранее, по этим цифрам определять свойства грунта, то можно сильно ошибиться. Так же, если эти значения влияют на сам процесс обработки сигнала, то не побоюсь сказать, что это очередной баг производителей.

15.gif Странно читать такой вопрос от Вас. Я думал, что это очевидно ddd.gif Я, правда, боюсь на клаве набить не смогу - не хватит правильного словарного запаса... не закончил я МВТУ sad.gif
Виктор Олегович, если сочтёт возможным, прочтёт лекцию на эту тему. Я бы тоже послушал. Но я как-то даже не сомнивался, что так и должно быть. Когда эти цифры увидел, не спрашивал расшифровку СГ - сам понял, что это сигнал грунта. Мы же ВТП подносим/удаляем к грунту. Если делать БГ по кирпичу, то там легко отследить всё это. СГ у него за сотню, даже под 150. Ну у меня такие кирпичи cheesy.gif Так что это точно не баг. Мне только хотелось бы полностью понимать в какой степени машина опирается на СГ?
  + Quote Post

ятаган
post Apr 3 2013, 14:53
Создана #17894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 3 2013, 15:30)
И этот человек занимается конструированием приборов.  facepalm.gif  Объясняю - на Сигнуме есть такая опция - называется АПБ. Причем опция эта регулируемая. Если надо, то можно выставить достаточно высокую скорость подстройки.

Ну во первых, я не занимаюсь конструированием МД приборов, собираю по готовой схеме. Вам бы посоветовал с десятка два собрать, так сказать для общего ознакомления.

Что касается вопроса, я не говорю за АПБ, мне она не интересна, этим не пользуюсь. Это как водитель, если он не водятел конечно, при движении на своём авто слышит самые малые посторонние шумы. Так и тут, малейшие отклонения от нормы улавливаются практически сразу.
Речь о БГ, как прибор определяет, что вот именно в этот момент нужно сделать балансировку ?
И уж совсем для меня новость, что регулируемая скорость АПБ хоть как то влияет на БГ. Вещи совершенно разные, согласитесь. Ну если в Сигнуме так ddd.gif то разработчикам видней наверное, тогда понятно откуда этот танец с бубном.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Apr 3 2013, 14:57
Создана #17895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 15:52)
15.gif Странно читать такой вопрос от Вас. Я думал, что это очевидно ddd.gif Я, правда, боюсь на клаве набить не смогу - не хватит правильного словарного запаса... не закончил я МВТУ sad.gif
Виктор Олегович, если сочтёт возможным, прочтёт лекцию на эту тему. Я бы тоже послушал. Но я как-то даже не сомнивался, что так и должно быть. Когда эти цифры увидел, не спрашивал расшифровку СГ - сам понял, что это сигнал грунта. Мы же ВТП подносим/удаляем к грунту. Если делать БГ по кирпичу, то там легко отследить всё это. СГ у него за сотню, даже под 150. Ну у меня такие кирпичи cheesy.gif  Так что это точно не баг. Мне только хотелось бы полностью понимать в какой степени машина опирается на СГ?

Я об этом и толкую, медленно поднося получил 50, а быстро 150 и на что опираться ?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 15:04
Создана #17896

Профи

-----XXXXX

ятаган Скорость поднесения указана в инструкции. Кстати, странно, что Вы не упомянули - ещё это зависит и от частоты. Частота + скорость поднесения дают разный СГ и МД балансируется с разной скоростью. Я добиваюсь при помощи этих шаманств максимально стабильной работы машины на предельных параметрах чуйки. Тогда работа идёт просто отлично. И глубина, и идентификация - всё отлично.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 3 2013, 15:08
Создана #17897

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 3 2013, 15:57)
Я об этом и толкую, медленно поднося получил 50, а быстро 150 и на что опираться ?

На фазу. Только на фазу. При одной и той же фазе СГ будет разным - это мы ни сколечко не почувствуем. А вот если при разных фазах(ну допустим) добьёмся одинаковых показателей СГ - уже не айс...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ятаган
post Apr 3 2013, 15:12
Создана #17898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 16:04)
ятаган Скорость поднесения указана в инструкции. Кстати, странно, что Вы не упомянули - ещё это зависит и от частоты. Частота + скорость поднесения дают разный СГ и МД балансируется с разной скоростью. Я добиваюсь при помощи этих шаманств максимально стабильной работы машины на предельных параметрах чуйки. Тогда работа идёт просто отлично. И глубина, и идентификация - всё отлично.

Баланс грунта делается не по скорости поднесения, а по МАКСИМУМУ АМПЛИТУДЫ и фазе того самого грунта.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 15:14
Создана #17899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 3 2013, 16:08)
На фазу. Только на фазу. При одной и той же фазе СГ будет разным - это мы ни сколечко не почувствуем. А вот если при разных фазах(ну допустим) добьёмся одинаковых показателей СГ - уже не айс...

Ну да!? 14.gif Не могу согласиться. Если СГ плавает не сильно, то да, не заметим. А если колебания составляют под сотню единиц, то заметим. По этим колебаниям СГ я пытаюсь найти идеальный баланс.
  + Quote Post

kotov
post Apr 3 2013, 15:25
Создана #17900

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 3 2013, 15:25)
Назовите мне хоть одну марку прибора которая делает суперточную вырезку баланса?

У тех 15.gif мд нет проблемы с данной настройкой- есть классика-автомат, по вкусу- ручная biggrin.gif
Также напрочь не используется вариант кирпича и феррита как доп . опция перед работой с мд. 17.gif

Сообщение отредактировано kotov: Apr 3 2013, 15:28

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 18:06
Рейтинг@Mail.ru