![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Я теперь вообще не знаю что делать... Ну и чего брать-то??? Ладно, купить можно всё, а применять-то что? В Галиче тяжелая глина, чаще мокрая 0 значит 3 КГц лучше? А в Торопце песок безпроблемный - туда лучше 14 КГц? Песок очень быстро сохнет. По мокрой глине МД отстраивать сложно. У меня сейчас 7 КГц. Вообще, меня всё устраивает. Просто все так много говорят про эти частоты, что уже неволно думаешь, что у тебя что-то не в порядке.
idru Вы пишите, что Сиг звуком записывает в чернину цвет. Но ведь можно сместить озвучку. у меня первый цветной сектор от -25 до +18. Можно от -35 сделать. Только я ни разу ни одного объекта на -22 не находил, ну и не выкапывал. Не ложаться у меня цели в -25..-15. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 10 2011, 17:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 15:33) Теперь надеюсь более понятными стали наши телодвижения в сторону инфранизких частот - 1-3кгц. Кстати , наблюдения Игоря Давидовича во многом проливают свет на то, что так неоднозначны оценки уровней тех или иных приборов в отношении основных показателей назначения. Вышел человек с ВЧ прибором на сухой слабоминерализованный грунт - и нет предела счастью . У другого все наоборот. И кого слушать .... по результатам тестов? Что то мечетесь вы и остановиться не можете. По результатам тестов вы ничего не поймёте, хотя поймёте, но не факт что это будет истина. Истину можете выявить только вы и рассказать нам, у вас все карты, измерительные приборы и пр. Один оператор может ходить с определённым уровнем фантомов, как вы сказали и грунт у него свой. Другому тишину подавай, хотя с глубиной обнаружения вч датчика это сильно взаимосвязано и никакие ФЛСГ тут не помогут. А что вам даст частота 1,5 КГц, она что крестики мелкие хорошо искать будет? Что военщику счастье, то старьёвщику смерть. Как уже и говорил раньше, пора создавать отдельные алгоритмы на каждый размер датчика и частоту, ну разные они все по поведению. Вон 14КГц даже правильно не балансируется с вашим АБГ, всегда приходится руками докручивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
На счёт военщиков. Они уже плачат от МСФТ и ССФТ - штыки и ножи больше не сносит в цвет, как раньше, и ребята не понимают, как им теперь обнаруживать (определять) и извлекать такие предметы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 10 2011, 17:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 18:25) Что то мечетесь вы и остановиться не можете. По результатам тестов вы ничего не поймёте, хотя поймёте, но не факт что это будет истина. Истину можете выявить только вы и рассказать нам, у вас все карты, измерительные приборы и пр. Один оператор может ходить с определённым уровнем фантомов, как вы сказали и грунт у него свой. Другому тишину подавай, хотя с глубиной обнаружения вч датчика это сильно взаимосвязано и никакие ФЛСГ тут не помогут. А что вам даст частота 1,5 КГц, она что крестики мелкие хорошо искать будет? Что военщику счастье, то старьёвщику смерть. Как уже и говорил раньше, пора создавать отдельные алгоритмы на каждый размер датчика и частоту, ну разные они все по поведению. Вон 14КГц даже правильно не балансируется с вашим АБГ, всегда приходится руками докручивать. Мы не мечемся , а пытаемся донести до вас ту сложность и многообразность картины взаимодействия э/м поля датчика с грунтами. Ваши реплики по поводу 1.5 кгц , а особенно 14 с АПБ говорят только о том , что Вам еще разбираться и разбираться ... если хотите искать адекватно- глубоко и комфортно. Насчет 14 с АПБ - наводка . БГ делается в практическом допущении, что годограф сигнала грунта- прямая линия. В общем случае это не так - это кривая напоминающая взлет самолета . Чем больше частота, тем она кривее.... со всеми вытекающими. Вопрос . КАК кривую уложить на линию ? А Вы про АПБ Насчет низких частот. Представьте себе ситуацию с поиском на сильно засоленной сырой территории, где с Вашим 14кгц датчиком чувствительность придедся убирать чуть ли не до 0. Дальше пролдолжать...? Или... Кто найдет больше "крестиков" ... разумеется если они там есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 17:50
Создана
|
|
Я понял... Для Галича только от 7 КГц и вниз.
Тогда мой следующий ВТП - 9*12 3 КГц. А лепить его только к Кондору - остальные мои МД не мультичастотные. Виктор Олегович, а ведь на 7270 можно поставить 2 и 3 частоты через тумблер, да:! Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2011, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 10 2011, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 18:50) Я понял... Для Галича только от 7 КГц и вниз. Тогда мой следующий ВТП - 9*12 3 КГц. А лепить его только к Кондору - остальные мои МД не мультичастотные. Виктор Олегович, а ведь на 7270 можно поставить 2 и 3 частоты через тумблер, да:! Руся , Вы нам весь бизнес порушите предложениями о переделках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Oct 10 2011, 18:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 18:45) ....БГ делается в практическом допущении, что годограф сигнала грунта- прямая линия. В общем случае это не так - это кривая напоминающая взлет самолета . ... ФЛСГ как- бы выпрямляет эту кривую, прежде всего для ВЧ дачиков...так? нет? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 10 2011, 18:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 17:45) Кто найдет больше "крестиков" ... разумеется если они там есть? Я про АБГ а не АПБ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 18:05
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 18:59) Руся , Вы нам весь бизнес порушите предложениями о переделках. Шучу. Конечно возьму МФТ - там же начинка мощнее, чем у 7270! Но на 4 года... зная Вас... не верю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 10 2011, 18:19
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Oct 10 2011, 19:00) ФЛСГ как- бы выпрямляет эту кривую, прежде всего для ВЧ дачиков...так? нет? Грубо- да. Но кривизна годографа грунта еще зависит и от его электропроводности. Только для Вас. В грунте под датчиком образуется контур вихревых токов - примерная геометрическая копия возбуждающей Д обмотки. Но с изменением , допустим увеличением , расстояния (зазора) меду датчиком и грунтом эффективный диаметр этого контура начинает расти - как пятно света на расфокусированной линзе. Если смоделировать эту систему через обмотки воздушного трансформатора , с одной из обмоток которого является КВТ с изменяемым диаметром, то можно отследить и факт небольшого фазовового смещения вектора грунта . Естественно , чем ниже частота тем менее замкнутым будет КВТ. Тем прямее годограф. На практике низкие частоты позволяют ближе подобраться к пределу чувствительности МД и задействовать электронику прибора по полной, тем самым и получать преимущества , подчеркну , в соответвующих условиях и задачах, по сравнению с ВЧ датчиками. Но конечно же их стихия- поиск сравнительно крупных, высокопроводящих целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 10 2011, 18:23
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 19:05) Шучу. Конечно возьму МФТ - там же начинка мощнее, чем у 7270! Но на 4 года... зная Вас... не верю! А что , хороший срок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 10 2011, 18:24
Создана
|
|
Виктор Олегович.
А можно озадачить нашего любимого производителя МД, сделайте на новой 13ДД набор датчиков разных частот 1,5;3;7;14КГц, вам же не сложно это. Проведите грунтовые испытания по разным целям (разной размерности) и всё это в виде таблички нам на обозрение. Очень много пользователей вам будут благодарны. QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 18:05) Но на 4 года... зная Вас... не верю! + 1000 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 10 2011, 18:30
Создана
|
|
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 19:24) Виктор Олегович. А можно озадачить нашего любимого производителя МД, сделайте на новой 13ДД набор датчиков разных частот 1,5;3;7;14КГц, вам же не сложно это. Проведите грунтовые испытания по разным целям (разной размерности) и всё это в виде таблички нам на обозрение. Очень много пользователей вам будут благодарны. + 1000 Так и планируем. Но 13дд-14... пусть этим НЕЛ занимается. Там любят "не зная брода лезть в воду." Но на сухих кварцевых она будет работать и весьма неплохо. Жаль таких мест маловато. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 18:34
Создана
|
|
Виктор Олегович, а тот би-частотник, что я видел, он на сколько увеличивает стоимость МД? Ну грубо. В 2, в 10, в 22 раза???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konina |
Oct 10 2011, 19:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 19:34) би-частотник, что я видел, он на сколько увеличивает стоимость МД? Ну грубо. В 2, в 10, в 22 раза??? Много раз советовал держать прайс на уровне не менее полтоса деревянных или задирать до уровня пока берут - неужели надо и далее плодить ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да круче" и не для всех . И бабки на новые разработки не колличеством качать , а качеством и функционалом - назло басурманам ...и ,Виктор - вот зачем " кухарок безграмотных учить управлять государством " , для меня загадка, рекбус - он вам нужен ? , нам - нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Oct 10 2011, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2011, 15:28) Обращаю внимание на напарника с DFX-ом: по мусоркам он старается ходить на 3-х килогерцах. Аргументируя это минимумом цвета от чермета, на 15 там ходить ему плохо - сносит в цвет. Вот и думаю: для глубины/удобства по мусоркам нужен ещё датчик на 3кгца... В смысле не снайперка. Добрый вечер Возвращаясь к нашему старому разговору ..." Почему я спросил про DFX... если Спектра имеет те же поисковые характеристики, то они отстают сильно от Сига. У нас DFX ходит с тремя катушками: стандарт, СЕФ 15х12 и 10DD. По работе на мусоре разницы не вижу, когда хожу с монкой от Кондора, по глубине со своей пятнашкой дам форы его СЕФу. На максимальных настройках с этой катушкой ходить проблематично. Оператор уже совсем не новичок, поэтому сравнения как бы вполне допустимы." Потому и не видете разницы ... потому как решение не совсем удачное ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 10 2011, 19:20
Создана
|
|
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08) Много раз советовал держать прайс на уровне не менее полтоса деревянных или задирать до уровня пока берут - неужели надо и далее плодить ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да круче" и не для всех . И бабки на новые разработки не колличеством качать , а качеством и функционалом - назло басурманам ...и ,Виктор - вот зачем " кухарок безграмотных учить управлять государством " , для меня загадка, рекбус - он вам нужен ? , нам - нет Володь , привет. Ты же знаешь - это наш "конек". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 10 2011, 19:33
Создана
|
|
QUOTE(Konina @ Oct 10 2011, 20:08) Много раз советовал держать прайс на уровне не менее полтоса деревянных или задирать до уровня пока берут - неужели надо и далее плодить ..... (молчу,молчу) " лучше меньше -да круче" и не для всех . И бабки на новые разработки не колличеством качать , а качеством и функционалом - назло басурманам ...и ,Виктор - вот зачем " кухарок безграмотных учить управлять государством " , для меня загадка, рекбус - он вам нужен ? , нам - нет А вот я очень уважаю людей, которые легко и щедро делятся своими знаниями с теми, кто спрашивает. Между прочим, многие современные кухарки не плохо образованы и безграмотными их не назвать. А так, можно конечно сесть в угол, сказать "я тут умный, много знаю, а вы все лохи - хрен вам чего рассажу"... Дикая позиция глупого человека, как мне кажется. Плюсану Виктора Олеговича - за просвещение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Oct 10 2011, 19:38
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2011, 18:30) Так и планируем. Но 13дд-14... пусть этим НЕЛ занимается. Там любят "не зная брода лезть в воду." Но на сухих кварцевых она будет работать и весьма неплохо. Жаль таких мест маловато. Ну как очень специфичная и на 14КГц сгодится. А какие планы относительно 13" 1,5КГц, она будет глубже 15" 3КГц и по какого размера целям? Наверняка можно фото катушки уже глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Oct 10 2011, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 17:27) Я теперь вообще не знаю что делать... Ну и чего брать-то??? Ладно, купить можно всё, а применять-то что? В Галиче тяжелая глина, чаще мокрая 0 значит 3 КГц лучше? А в Торопце песок безпроблемный - туда лучше 14 КГц? Песок очень быстро сохнет. По мокрой глине МД отстраивать сложно. У меня сейчас 7 КГц. Вообще, меня всё устраивает. Просто все так много говорят про эти частоты, что уже неволно думаешь, что у тебя что-то не в порядке. idru Вы пишите, что Сиг звуком записывает в чернину цвет. Но ведь можно сместить озвучку. у меня первый цветной сектор от -25 до +18. Можно от -35 сделать. Только я ни разу ни одного объекта на -22 не находил, ну и не выкапывал. Не ложаться у меня цели в -25..-15. Саша, брать надо не "вместо…", а "в дополнение к..." Тогда не будет проблем и метаний: для легких почв один прибор, для глины - другой... Причет открою еще один стрр-р-рашный секрет: для работы на тяжелых глинах не нужен прибор с максимальной чувствительностью и предельной глубиной обнаружения, т.к. мелкие цели в ней не тонут, а выталкиваются на поверхность. Да и копать глину на большую глубину – что мокрую, что сухую и твердую как камень… Да и медь в глине разъедается в хлам за 200 лет… А насчет сдвига влево озвучки цветных целей – у меня совсем старый Сигнум, на котором этой возможности еще не было. Кстати, на легких грунтах на пуговично-монетном поле проводил эксперимент: добросовестно копал совсем слабые РВ-сигналы с рейтингом не более 7. Результат – одна полезная цель примерно на 20-30 сигналов. При более высоком рейтинге все черные сигналы оказывались истинными -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th April 2026 - 23:48 | |
![]() |