Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 891 892 893 894 895 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

prestidigitator
post Apr 3 2013, 02:51
Создана #17841

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2013, 03:11)
А помнится, Юр,  были Траки (в основном), Терки, Ф75 пятнистый... и ГМП кажется, или нет... И жили вы дружно, толкаясь задницами на маленькой полянке.  А теперь приходится вашей шараге заказные катушки лепить с шагом через кГерц, чтобы друг друга лопатами не гоняли с одного края леса на другой, фоня десятком Сигнумов друг на друга.  cheesy.gif  Сцуко Землеройк, заманил.  17.gif

smile.gif Да чего только не было, и вайтсы с гарретами, правда не топовые модели.Серег, ты же знаешь я прагматик. Когда ходил с Вектором и проигрывал тем же Теркам по чешуе упираться не стал, как некоторые злопыхатели тут, а перешел на продукцию минелаба. Появился Сиг, и заставил отказаться от других приборов. Достаточно пары испытаний оказалось в боевых условиях, помнишь?
Мы когда у костра о приборах спорим то все споры кончаются на таком аргументе: "Находки покажи?" И все остальное, глубина, величина и пр. оказывается уже не важным... smile.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KamikadzE
post Apr 3 2013, 07:04
Создана #17842

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

я своего сига взял у человека который как я понял начитался о том что СИГ крут
да вот только на коп он ездит не часто...копатель выходного дня
он так и сказал мне ....нахрен парится, разбираться, балансироваться какое то время
если взял терку - включил и пошел

а я к тому времени уже сезон с АКА сорекс отбегал
да было не сладко честно говоря, особенно первые несколько выездов
перестраивать свою голову с терровской озвучки на РВ-КТшное пение biggrin.gif да и настроек поболее чем в старушке 34ой

но потихоньку помаленьку осилил и втянулся в секту biggrin.gif (сектант я не радикальный, т.к. признаю где то какие то минусы да глючочки есть ,видел и испытал на себе ...на а у каких приборов их нету, покопаться если то везде найдутся)
мне прибор понравился и лег в руку, а потом предложили купить СИГу
о чем не пожалел smile.gif после сорекса было уже совсем несложно - правильный БГ и
как было тут написано и периодически пишут опять ДУШИТЕ ЖАБУ
не задирайте пушечную мощь сига на полную - так оно и есть smile.gif блюду это правило по обстоятельствам и не жужу

профи?....нееее... мне до профи еще далеко smile.gif чайник? давно уже нет , соображаю кой чего в поиске...о САМОВАР!!! biggrin.gif сам же при помощи инструкции и упорства осваивал biggrin.gif реально брал первое время с собой кой какие распечатки с форума с советами и по настройкам ну и и инструкцию к прибору и изучал

был бы человек АКАвод рядом который бы добрый совет дал да на пальцах объяснил какие то моменты было бы проще но не было...за то я в прошлом сезоне паре человек советы давал по освоению и помогло +2 СИГовода есть , бродють и поля РВ-КТают cheesy.gif

сам жду открытие сезона smile.gif есть еще потенциал к изучению в сиге и мой интерес все это освоить smile.gif

+ Quote Post

genaika
post Apr 3 2013, 08:05
Создана #17843

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Apr 3 2013, 00:12)
Меня, кстати, умиляют высказывания многих профи типа того - "Радуйся, что Сигов пока мало" или типа "Ох, сигов накупили... Пипец теперь всему хабару. Выроют подчистую".

Вот эти все высказывания о чем?

По данной ветке видно, что освоили Сиг до профессионализма максимум пяток человек.
Паша... Да ему в его условиях и КТ ни к чему. Жикнет короткий РВ - роем котлован.
Но это я так, типа стебусь - человек технически подкован, с аппаратом на "ты". Профи, короче, безо всякого стёба.
Ганибал - потенциал виден и это главное. Так как владельцем сего аппарата он является недавно. Пока, думаю, просто подбирает за собой за счет смены аппарата. Ну а если за пару месяцев стал в нём гуру - низкий поклон. Хотя, думаю, согласится, что еще учиться и учиться.
Землероик... А сколько таких уникумов на сотню или тысячу?
Еще парочку не упомяну. Каждый может себя к ним причислить.

Итак, на десятки тысяч купленных сигов мы видем пяток - десяток профи, которые утверждают, что "Сиг рвёт всех" и готовы спорить бачинскими на  выигрыш в тестах.

Далее - "Сиг - для умных" - отличное высказывание. Нужно только перефразировать еще так - "Сиг - для тех умных, которые согласны потратить десятки - сотни часов на изучение его настроек и тех. части." 

Фигня всё это!...это просто в этой ветке тусит постоянно 15-20 человек...одни из них профи..другие -нытики и неудачники...Реально на руках насколько сотен или тысяч приборов АКА..Сиги покупают в основном кто серьёзно хотя-бы готов копать...мужики!... biggrin.gif ...но не у всех места хорошие...не у всех знания.....оттого много нытиков...им с любым прибором -засада!....лично я знаю несколько человек владельцев Сигов(уже давно)...кто в эту ветку не то что не пишет,а даже не заглядывает..ничего не спрашивает..копает себе...и неплохо!.....И ещё..Сигнум не нуждается в сотнях часов для изучения настроек....достаточно заводских программ+иногда лёгкое отклонение..это где-то чуть прибавить-чуть убавить.....+наушники+умение*правильно махать*в каждом конкретном месте..ничего сложного....ну про БГ -сто раз разжёвано.....
  + Quote Post

asgo
post Apr 3 2013, 08:09
Создана #17844

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(KamikadzE @ Apr 3 2013, 08:04)
мне прибор понравился и лег в руку, а потом предложили купить СИГу
о чем не пожалел  smile.gif после сорекса было уже совсем несложно - правильный БГ и
как было тут написано и периодически пишут опять ДУШИТЕ ЖАБУ
не задирайте пушечную мощь сига на полную  - так оно и есть  smile.gif блюду это правило по обстоятельствам и не жужу 

Во-от. Замечательный пост - сразу видно - человек разобрался. +1
Saranskii, я внимательно прочитал Ваш пост и так и не понял, что именно вам непонятно в Сигнуме. Кто-то сказал, что Сигнум сложный прибор и все стали за ним повторять, забывая, что эта сложность заключается всего в трех вещах: БГ, жаба biggrin.gif и озвучка. Как делать БГ? Так об этом видео уже снято, я выкладывал. Как не задирать настройки? smile.gif Единственное, над чем действительно нужно потрудиться это понять озвучку и главное- ценность и информативность РВ.
Рецепт для начинающих. Еще раз по пунктам:
1 Научиться правильно выставлять БГ!! Рекомендую несколько раз пересмотреть видео. Если надо, еще раз пересниму, отдельным роликом.
Это самый важный пункт, пока данный этап не пройден, даже смысла не имеет двигаться дальше.
2 Начинайте работу с первой заводской программы, минус 2 деления от ОУ. Все изменения только в пользу уменьшения параметров, а не увеличения. Не переживайте за глубину, Сигнум и на ОУ 5 с 1 заводской, даст фору многим импортным приборам. Главный симптом неправильных настроек - ложные срабатывания на грунт. Снижайте усиление, переходите в эконом, проверьте БГ. Можете поднять значение ЛСГ - инструментов предостаточно.
3 Для первых выходов выбирайте малозамусоренные места, чтобы понять как прибор реагирует на цель в грунте. Для начала научитесь отличать поверхностные сигналы от глубиннных и протяженные объекты от небольших. Это, пожалуй, самый важный шаг в понимании значения РВ и привыкания к озвучке приборов АКА
4 Когда все 3 этапа пройдены, вы знаете что и как звучит, можете определить правильно ли выставлен баланс, отличаете ложный сигнал на грунт от сигнала на цель, то можете переходить на 3 программу.
Если соблюсти эти простые правила, то никаких сложностей в освоении прибора не возникнет. Обычно все наоборот. facepalm.gif
Не освоив толком процедуру БГ, не понимая озвучку, начинают выставлять на максимум ОУ и КТ, некоторые особо одаренные, еще и турбо включают. facepalm.gif Ну а дальше можно заявить смело - Сигнум не ищет, ошибается, ложняков много, и т.д, и т.п. Что собственно и есть нормальная реакция прибора на такие "настройки".

Сообщение отредактировано asgo: Apr 3 2013, 08:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 3 2013, 08:13
Создана #17845

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Saranskii, любимую поговорку Ленина помните? Учиться, учиться и ...под лежачий камень вода не течёт. Что мешает любому вновь купившему потратить один день на плотное изучение с применением практики? Выехать в поле, вырыть яму, сделать боковые зарезы и попытаться поймать все эти зависимости от РВ, КТ, ОУ и ММ. После этого будут видны все прописные истины, а до нюансов уже со временем дойти можно без проблем. На счёт профи вы загнули - их тут мало. Себя к ним не отношу по одной простой причине: нет предела совершенству, остановился - значит пошёл откат назад. По количеству понявших прибор вы абсолютно не правы. Их много больше, просто тут не все пишут. У нас команда большая, копаем с ребятами с четырёх областей и иногда по находкам я первый с другого края. 90% из них начинали без инструкций... Это ли не показатель простоты освоения??

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaika
post Apr 3 2013, 08:19
Создана #17846

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 3 2013, 09:09)
Во-от. Замечательный пост - сразу видно - человек разобрался. +1
Saranskii, я внимательно прочитал Ваш пост и так и не понял, что именно вам непонятно в Сигнуме. Кто-то сказал, что Сигнум сложный прибор и все стали за ним повторять, забывая, что вся сложность заключается всего в трех вещах: БГ, жаба  biggrin.gif  и озвучка.  Как делать БГ? Так об этом видео уже снято, я выкладывал. Как не задирать настройки?  smile.gif Единственное, над чем действительно нужно потрудиться это понять озвучку и главное- ценность и информативность РВ.
Рецепт для начинающих. Еще раз по пунктам:
1 Научится правильно выставлять БГ!! Рекомендую несколько раз пересмотреть видео. Если надо, еще раз пересниму, отдельным роликом.
Это самый важный пункт, пока данный этап не пройден, даже не имеет смысла двигаться дальше.
2 Начинайте работу с первой заводской программы, минус 2 деления от ОУ. Все изменения только в пользу уменьшения параметров, а не увеличения. Не переживайте за глубину, Сигнум и на ОУ 5 с 1 заводской, даст фору многим импортным приборам. Главный симптом неправильных настроек - ложные срабатывания на грунт. Снижайте усиление, переходите в эконом, проверьте БГ. Можете поднять значение ЛСГ - инструментов предостаточно.
3 Для первых выходов выбирайте малозамусоренные места, чтобы понять как прибор реагирует на цель в грунте. Для начала научитесь отличать поверхностные сигналы от глубиннных и протяженные объекты от небольших. Это, пожалуй, самый важный шаг в понимании значения РВ и привыкания к озвучке приборов АКА
4 Когда все 3 этапа пройдены, вы знаете что и как звучит, можете определить правильно ли выставлен баланс, отличаете ложный сигнал на грунт от сигнала на цель, то можете переходить на 3 программу.
Если соблюсти эти простые правила, то никаких сложностей в освоении прибора не возникнет. Обычно все наоборот.  facepalm.gif
Не освоив толком процедуру БГ, не понимая озвучку, начинают выставлять на максимум ОУ и КТ, некоторые особо одаренные, еще и турбо включают. facepalm.gif  Ну а дальше можно заявить смело - прибор не ищет, ошибается, ложняков много, и т.д, и т.п. Что собственно и есть нормальная реакция прибора на такие "настройки".

Сергей...надо сделать видео по-БГ в поле.(вроде такого нет?)..и закрепить его отдельной темой...и не давать никому эту тему зафлуживать...
  + Quote Post

asgo
post Apr 3 2013, 08:20
Создана #17847

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Apr 3 2013, 09:19)
Сергей...надо сделать видео по-БГ в поле.(вроде такого нет?)..и закрепить его отдельной темой...и не давать никому эту тему зафлуживать...

Да, согласен. Когда позволят погода и время - выложу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

KamikadzE
post Apr 3 2013, 08:41
Создана #17848

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

тут вспомнилось ...недавно с парнями фото тему перетирали
(фото тоже одно из моих любимых хобби)
в итоге я понял что многим хочется на фотоаппарате кнопку "ЗАФОТАТЬКРАСИВО" biggrin.gif
какие нахрен выдержки, какие диафрагмы biggrin.gif инструкцию на полку
фот в режим AUTO и пошли...а потом удивляются что чот фотки то не фонтан smile.gif
какой интерес такой и результат что уж
вот и тут думаю многим такую кнопку в СИГе хочется biggrin.gif "ИСКАТЬМНОГОМОНЕТ" biggrin.gif
  + Quote Post

kotov
post Apr 3 2013, 08:50
Создана #17849

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Во всем виноват разработчик с названием кнопки \турбо\ 13.gif - вселяет надежду на поиск ведра желтых кружочков 12.gif biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Mihail_ku
post Apr 3 2013, 09:01
Создана #17850

Профи

Из: Город воинской Славы

-----XXXXX

Я три года копал с 7270 и не жалел, баланс делал редко (когда уже шли глюки), просто приезжал и сразу копал (да,да,да, и поиск был нормальным и глубина, монеты брал с более штыка фискаря). А друг ходил с Пилигримом, потом с 705, потом по кол-ву моих находок взял Е-Трек, у него всеравно остались подозрения и он призадумался. Я не говорю о везении и других факторах, он это стал осознавать когда крутились на одном поле, потом на другом...
В этом году я обновил свой ''гардероб'', взяв МФТ, будем добавить ''вкусные'' места.
Всем удачи!

--------------------
Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 09:17
Создана #17851

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Сергей Асго, давай поговорим про БГ? smile.gif Меня всё мучает СГ. Может я перенапрягаюсь зря. Но ты обрати внимание, может чего и подметишь.
Приехали на площадку. Ну давай 50*50 метров. Имеем десяток хороших для БГ точек без металла, без перепада высот и ям. Делаем БГ во всех десяти точках. Небольшой разброс в 1-2 градуса наверняка будет - пофигу. Но следим за СГ. Разброс иногда бывает в сотню единиц, бывает и сильнее. От 20 до 200 в разных токах площадки. Какой БГ ты оставишь для поиска на данной площадке? Или сделаешь БГ один раз, на одной точки и не будеш парится?
  + Quote Post

asgo
post Apr 3 2013, 09:24
Создана #17852

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 10:17)
Сергей Асго, давай поговорим про БГ? smile.gif Меня всё мучает СГ. Может я перенапрягаюсь зря. Но ты обрати внимание, может чего и подметишь.
Приехали на площадку. Ну давай 50*50 метров. Имеем десяток хороших для БГ точек без металла, без перепада высот и ям. Делаем БГ во всех десяти точках. Небольшой разброс в 1-2 градуса наверняка будет - пофигу. Но следим за СГ. Разброс иногда бывает в сотню единиц, бывает и сильнее. От 20 до 200 в разных токах площадки. Какой БГ ты оставишь для поиска на данной площадке? Или сделаешь БГ один раз, на одной точки и не будеш парится?

Саш, СГ зависит (в том числе) и от того, насколько близко ты подносишь датчик к грунту. Скорее всего в разнице расстояний и была причина. А насчет того, какой Бг ставить - так это не от СГ зависит, а от фазы грунта. На СГ я буду ориентироваться, чтобы выбрать значения тока и ОУ.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 3 2013, 09:25

--------------------
  + Quote Post

Путимир
post Apr 3 2013, 09:28
Создана #17853

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

Сиг не сложен ни разу. Тем более сейчас, когда на форуме все нюансы работы с ним раскрыты. Много раньше не знал некоторых важных тонкостей, своим умом не дошёл (гуманитарен до мозга костей), - потерял время и находки - это да, жаль.
Хорошее подробное обучающее видео - дело для akalogo.gif и нужное и красивый добрый жест в сторону своих покупателей. И себе продажи подняли бы и у народа бы больше приборов на руках оставалось, не перепродавали бы, не разобравшись с ними, и вопросов всяких сбавилось бы. Делов то на пол дня подготовки на бумаге, чтоб чего не забыть (ну там и про то, что нельзя в тесный слишком рюкзак датчик пихать и т.д.), и пол дня на видеосъёмку.
П.с. : если снова услышу что-то типа "все на рыбалку", "приборы и так метут" и прочее в жанре "не нравится глупые лохи - не берите" вконец опупею с подхода к интересующимся прибором людям.
Мне такое видео сейчас уже без надобности. А вот о других пользователях и потенциальных покупателях позаботиться (пусть и в очередной раз) можно. Сделать видео мне самому и выложить здесь - не предлагать.

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 09:31
Создана #17854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 3 2013, 10:24)
Саш, СГ зависит (в том числе) и от того, насколько близко ты подносишь датчик к грунту. Скорее всего в разнице расстояний и была причина. А насчет того, какой Бг ставить - так это не от СГ зависит, а от фазы грунта. На СГ я буду ориентироваться, чтобы выбрать значения тока и ОУ.

Да, про зазор ВТП ты верно заметил - это важно. Но дело не всегда и не только в нём. На СГ наличие неоднородности почвы и ГК с кирпичами не влияют? Не раз сталкивался, что если при балансе на разных точках одного места я оставлю БГ с самым низким СГ, то пойдут фантомы. Небольшие, но при глубинном поиске и доборе даже мелкие фантомы по возможности лучше убирать.
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 3 2013, 09:32
Создана #17855

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

)) Asgo, Я сам пару сотен страниц назад спорил, что правильно делать БГ на той чуйке, на которой собираешься искать, а не на единичке, в окончании задирая её до рабочей. И уверен, что я в этом прав, как бы меня в этом не переубеждали. И писал как я её делаю. Абсолютно уверен, что правильно.
За сезон сиг (в среднем) освоил. БГ - в лёгкую, с настройками - почти всё понятно. (Всё - думаю не понятно никому). Хожу практически всегда в экономе и в нормале. Турбо использую максимум 5% времени поисков.

Единственное, что я на нем не обнаружил - той самой пушечной мощи и котлованов, которые копают все. Что уж тому виной - ХЗ, не разобрался пока. Следующий сезон впереди, есть желание и возможность разобраться. Обращу первым делом внимание на цифры грунта - мобыть в нём проблема.

Просто проанализировал прошлый сезон.
Сверху (до 5 см глубины) поднимаю всё, вплоть до ушек от гирек. С полштыка - монеты, кресты и т.д. запросто. До штыка - сложнее, но находки есть. Глыбже штыка - если я за сезон что то и вынул, то максимум пару монет. Всё. Рядом ходит Т705 и Деус, у которого с идентификацией глубже штыка проблем нет. Поднимают с глубины раз за разом.
Как мусорник он - классный аппарат. Правда, не пробовал Фишей и ХР. Может и лучше.

Подытожу данный пост: за сезон, как бы я не бился, с основным достоинством Сиг-а, то бишь, глубиной - я, увы, не разобрался. Средняя наработка - 15 - 20 часов в неделю. Еженедельно. Иногда - больше. В отпуске - еще больше.
Наработка не слишком большая, но и не 2 часа в месяц.
Закапывать - раскапывать, вкладывать и чухать цели - пробовал. Фигня это всё. Видит, а вот в поиске по результатам - нет. Скорость ММ и длительность Кт - менял, фильтры - и юзаю и не юзаю.
Еще раз - считаю, что за сезон с ним не разобрался.

Возвращусь к прошлому посту - я не плачусь, что сиг г. Просто он не для каждого. И сложен в освоении при отсутствии качественной доки и видео. Поэтому, мало кому он сразу ляжет в руку и мало кто расшибёт башку об березу в его освоении. Все профи по сигам не будут.
Та же аська с нелом - в освоении проста. Потому и нужно бояться её, а не сиговодов. Вот как то так.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 3 2013, 09:33

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 09:38
Создана #17856

Профи

-----XXXXX

Saranskii Гм... Со штыка МФТ берёт чешую средних и крупных размеров. Сам лично, на не самом лёгком грунте, даже не МФТ, а СФТ, с 9*12 14 КГц нацеплял чешуи с 20 см и глубже. Жена просто обалдела от увиденого! С полутора штыков находки не редкость. Глуже - редкость, ибо чего им на такой глубине делать?
  + Quote Post

Путимир
post Apr 3 2013, 09:43
Создана #17857

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

Просто, начитавшись инструкции к прибору, многие, как и я в начале, ждут чётких цветных стрелочек. А тот же Fokus копает малейший всплеск цветняка, нижняя граница которого, уходит порой за -30. И годограф там вообще не в фаворе. Вот и думайте.

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

asgo
post Apr 3 2013, 09:44
Создана #17858

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 10:31)
Да, про зазор ВТП ты верно заметил - это важно. Но дело не всегда и не только в нём. На СГ наличие неоднородности почвы и ГК с кирпичами не влияют? Не раз сталкивался, что если при балансе на разных точках одного места я оставлю БГ с самым низким СГ, то пойдут фантомы. Небольшие, но при глубинном поиске и доборе даже мелкие фантомы по возможности лучше убирать.

Саш, ну ты сам ответил на свой вопрос - если амплитуда меняется, то лучше чуть меньше глубины на легком грунте, чем получить "затык" на сложном. Ставь эконом, ОУ пониже и все.

QUOTE(Saranskii @ Apr 3 2013, 10:32)
)) Asgo, Я сам пару сотен страниц назад спорил, что правильно делать БГ на той чуйке, на которой собираешься искать, а не на единичке, в окончании задирая её до рабочей. И уверен, что я в этом прав, как бы меня в этом не переубеждали. И писал как я её делаю. Абсолютно уверен, что правильно.
За сезон сиг (в среднем) освоил. БГ - в лёгкую, с настройками - почти всё понятно. (Всё - думаю не понятно никому). Хожу практически всегда в экономе и в нормале. Турбо использую максимум 5% времени поисков.

Единственное, что я на нем не обнаружил - той самой пушечной мощи и котлованов, которые копают все.  Что уж тому виной - ХЗ, не разобрался пока.  Следующий сезон впереди, есть желание и возможность разобраться. Обращу первым делом внимание на цифры грунта - мобыть в нём проблема.

Просто проанализировал прошлый сезон.
Сверху (до 5 см глубины) поднимаю всё, вплоть до ушек от гирек. С полштыка - монеты, кресты и т.д. запросто. До штыка - сложнее, но находки есть. Глыбже штыка - если я за сезон что то и вынул, то максимум пару монет. Всё. Рядом ходит Т705 и Деус, у которого с идентификацией глубже штыка проблем нет. Поднимают с глубины раз за разом.
Как мусорник он - классный аппарат. Правда, не пробовал Фишей и ХР. Может и лучше.

Подытожу данный пост: за сезон, как бы я не бился, с основным достоинством Сиг-а, то бишь, глубиной - я, увы, не разобрался. Средняя наработка - 15 - 20 часов в неделю. Еженедельно. Иногда - больше. В отпуске - еще больше.
Наработка не слишком большая, но и не 2 часа в месяц.
Закапывать - раскапывать, вкладывать и чухать цели - пробовал. Фигня это всё. Видит, а вот в поиске по результатам - нет. Скорость ММ и длительность Кт - менял, фильтры - и юзаю и не юзаю.
Еще раз - считаю, что за сезон с ним не разобрался.

Возвращусь к прошлому посту - я не плачусь, что сиг г. Просто он не для каждого. И сложен в освоении при отсутствии качественной доки и видео. Поэтому, мало кому он сразу ляжет в руку и мало кто расшибёт башку об березу в его освоении. Все профи по сигам не будут.
Та же аська с нелом - в освоении проста. Потому и нужно бояться её, а не сиговодов. Вот как то так.

Вы меня удивили. Большинство наоборот, пишет, что им на мусоре сложно работать, глубины хватает. Значит озвучка Вам понятна. Попробуйте замерить дальность по воздуху в отсутствии радиопомех. Желательно на 5 копеек СССР до 61 года. Возможно в причина в самом приборе. Также глубина теряется при работе без наушников, причем неслабо теряется. Вдобавок надо уметь отличать глубинный сигнал от ложняка. Это приходит не сразу, желательно поймать такой сигнал несколько раз, чтобы разобраться. Причины могут быть разные, но чтобы исключить неисправность прибора, лучше начать с теста по воздуху.

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Apr 3 2013, 09:44
Создана #17859

Профи

-----XXX--

Руся,все зависит от культурного слоя,в отдельных районах он мерется метрами.

Сообщение отредактировано serg_v: Apr 3 2013, 09:46
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 3 2013, 09:51
Создана #17860

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Да, про уши забыл - без них работать считаю абсолютно некомфортным.
За сезон летят пара недорогих(Типа ритмикса) ушей.
На мусоре - комфортно, даже на жесточайшем - выцеплять полезный сигнал от какафонии - прикольно.
Ладно, поюзаем еще.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 06:28
Рейтинг@Mail.ru