![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 10 2011, 00:11) и без возможности заново "искуственно" получить данный феномен! да, факт существет такая особенность. лучше бы не было. поиск замедляет -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 23:05) Ведь и 7 КГц, и 14 видят объект и отправляют данные в голову МД. Вот тут и возникает проблема. Что покажет голова МД голове оператора, возможно на другом датчике, другой частоты мы вообще увидим чистое железо. Вспомните Фокуса, он умудряется на железных сигналах копать цветные цели. Приловчился, или проанализировал работу 7КГц? Я подтверждаю, что 14КГц увереннее цепляет чешую и крестики (количество находок в этом сезоне все доказывают), Землеройк об этом не раз писал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 00:15) Мне кажется, что мы можем повторить этот кривой сигнал, но рука не поднимается ![]() В том то и дело: махнул - дзинь, бум, бум показывает железо. Стою в той же точке, отвожу катушку в сторону( или даже поднимаю катушку в верх типа чтоб "востановился" МД ) пытаюсь симетировать ту-же скорость, тот же угол проноса - всё нормально - кажет железо без цветного подбива. Но ОН был! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 00:19) Вот тут и возникает проблема. Что покажет голова МД голове оператора, возможно на другом датчике, другой частоты мы вообще увидим чистое железо. Вспомните Фокуса, он умудряется на железных сигналах копать цветные цели. Приловчился, или проанализировал работу 7КГц? Я подтверждаю, что 14КГц увереннее цепляет чешую и крестики (количество находок в этом сезоне все доказывают), Землеройк об этом не раз писал. Слова "увереннее цепляет" меня и интересуют! Поднимал много чего на безумно кривых сигналах в районе ВДИ 0. Теперь ЛЮБОЙ объект в этом секторе копаю просто без вопросов. Только проволока и фольга обременяют сильно иногда. Неужели 14 КГц именно вытягивает сигналы из сектора -20 и ниже??? Или меняются только годографы на более чёткие и сигнал посильнее??? QUOTE(sss @ Oct 10 2011, 00:26) В том то и дело: махнул - дзинь, бум, бум показывает железо. Стою в той же точке, отвожу катушку в сторону( или даже поднимаю катушку в верх типа чтоб "востановился" МД ) пытаюсь симетировать ту-же скорость, тот же угол проноса - всё нормально - кажет железо без цветного подбива. Но ОН был! ![]() ![]() Да-да, знакомая фигня. Всё это тоже озадачивало меня. Ну и интересует и сейчас, хотя я себе сказал, что это именно из-за дополнительного движения датчика вперёд при проходе и просто забил на такую фигню. Теперь мне это уже практически пох. Сообщение отредактировано Руся: Oct 9 2011, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 23:27) Неужели 14 КГц именно вытягивает сигналы из сектора -20 и ниже??? Или меняются только годографы на более чёткие и сигнал посильнее??? Возможно мы говорим о разных вещах. Если в мусоре мне и встречались сигналы от цветных целей с годографом -20, то на чистой площадке идут -10 и в +. Но возникает проблема с глубинным железом, фольга она чётко выявляется и как у всех выкапывается, будь она не ладна. Хотя фольги не часто много попадается. Меня больше напрягает попадание чернины в этот сектор, поэтому и приспособился таким вот способом выявлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 00:36) Возможно мы говорим о разных вещах. Если в мусоре мне и встречались сигналы от цветных целей с годографом -20, то на чистой площадке идут -10 и в +. Но возникает проблема с глубинным железом, фольга она чётко выявляется и как у всех выкапывается, будь она не ладна. Хотя фольги не часто много попадается. Меня больше напрягает попадание чернины в этот сектор, поэтому и приспособился таким вот способом выявлять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 23:40) То, что с 14 КГц копают больше железа я знаю. А мне показалось всё наоборот. Я с 15" 3КГц уже не могу отличить консервную банку от монеты, может отвык. С 9х12 14КГц иногда подкапываю кровельное железо, но как всегда для проверки БГ и самого себя, РВ на него совсем другой, монет таких не бывает. А вот желание найти глубокую чешую, иногда приводит к выкапыванию всякой кованины со штыка и глубже, но это при 2х сработках КТ из 10ти. Гвоздь с крупной шляпкой, при небольшой глубине, кричит этой шляпкой в КТ, но выявляется без проблем и не выкапывается. Петровская чешуя берётся с 15см, достаточно уверенно 50/50 и почти стрелка. В пятницу удалось выкопать такую, перевернул ком, смахнул рукой кусок земли, а чешуйка осталась на поверхности комка, по замерам на глаз - 15см. А 14КГц даёт больше цвета на цветные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 00:51) А мне показалось всё наоборот. Я с 15" 3КГц уже не могу отличить консервную банку от монеты, может отвык. С 9х12 14КГц иногда подкапываю кровельное железо, но как всегда для проверки БГ и самого себя, РВ на него совсем другой, монет таких не бывает. А вот желание найти глубокую чешую, иногда приводит к выкапыванию всякой кованины со штыка и глубже, но это при 2х сработках КТ из 10ти. Гвоздь с крупной шляпкой, при небольшой глубине, кричит этой шляпкой в КТ, но выявляется без проблем и не выкапывается. Петровская чешуя берётся с 15см, достаточно уверенно 50/50 и почти стрелка. В пятницу удалось выкопать такую, перевернул ком, смахнул рукой кусок земли, а чешуйка осталась на поверхности комка, по замерам на глаз - 15см. А 14КГц даёт больше цвета на цветные цели. Ну, то что Вы описали, мне совершенно близко и знакомо, хотя у меня ВТП только 7 КГц. Значит цвет цветнее... Всёже придётся мне купить-таки 9*12 14 КГц и проверять всё самому. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 23:40) ![]() Наверно поэтому и копают,что ВДИ смещается к цветнине,а годограф навряд ли поменяется,в смысле его форма ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Oct 10 2011, 00:58) Наверно поэтому и копают,что ВДИ смещается к цветнине,а годограф навряд ли поменяется,в смысле его форма ![]() Хе! А тогда получается, что достаточно копать -30 на 7 КГц и вся чешуя твоя??? И куда тогда подвинуться клады? Я уже молчу про банальные Катины пятаки. Мы получается зациклились. Одни кричат, что хотят ВСЮ чешую, а другие хотят все пятаки. А что мне делать - я хочу ВСЁ???!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 00:04) А что мне делать - я хочу ВСЁ???!!! ![]() ![]() Тогда копай от -90 до +90 и будет тебе ВСЁ. ![]() А один нормальный крестик, может перебить несколько кубых с рядовой чешуёй. Вот и выбирай потом, сам всю голову сломал уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 00:04) Хе! А тогда получается, что достаточно копать -30 на 7 КГц и вся чешуя твоя??? И куда тогда подвинуться клады? Я уже молчу про банальные Катины пятаки. Мы получается зациклились. Одни кричат, что хотят ВСЮ чешую, а другие хотят все пятаки. А что мне делать - я хочу ВСЁ???!!! ![]() ![]() У меня 14кГц тоже пока нет,но тут палка о двух концах-крупную цветнину однозначно теряем-уйдёт в грунт,либо ГБ вручную нужно загонять далеко в минус,чем опять сместим ВДИ в тот же минус.Я думаю,что тут одна надежда,что 14 кГц просто лучше будет брать мелкую цель из-за более высокой частоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Oct 10 2011, 01:15) Тогда копай от -90 до +90 и будет тебе ВСЁ. ![]() А один нормальный крестик, может перебить несколько кубых с рядовой чешуёй. Вот и выбирай потом, сам всю голову сломал уже. ![]() QUOTE(Magik @ Oct 10 2011, 01:19) У меня 14кГц тоже пока нет,но тут палка о двух концах-крупную цветнину однозначно теряем-уйдёт в грунт,либо ГБ вручную нужно загонять далеко в минус,чем опять сместим ВДИ в тот же минус.Я думаю,что тут одна надежда,что 14 кГц просто лучше будет брать мелкую цель из-за более высокой частоты. Вот я как раз и хочу узнать за счёт чего высокочастотный датчик берёт мелочь! Это из-за того, что высокочастотный ВТП отдаёт в голову МД сигнал, который скорее будет интерпретирован как цветной? Или тупо переезд ВДИ по часовой стрелки? Тут ещё влияние грунта не стоит забывать! Низкочастотники более устойчивы к плохим грунтам. Всё, надо ждать лекции от Виктра Олеговича, а то мы тут небось такую хрень понаписали! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2011, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 00:21) ![]() Вот я как раз и хочу узнать за счёт чего высокочастотный датчик берёт мелочь! Это из-за того, что высокочастотный ВТП отдаёт в голову МД сигнал, который скорее будет интерпретирован как цветной? Или тупо переезд ВДИ по часовой стрелки? Тут ещё влияние грунта не стоит забывать! Низкочастотники более устойчивы к плохим грунтам. Всё, надо ждать лекции от Виктра Олеговича, а то мы тут небось такую хрень понаписали! ![]() Думаю,что по аналогии с радиолокацией,чем меньше длинна волны,а она меньше у более высокой частоты,тем более мелкую цель может обнаружить прибор.Но опять по той же аналогии,высокая частота быстрее затухает в пространстве,т.е. с увеличением частоты будет уменьшаться глубина обнаружения. А низкочастотники как раз поэтому и более устойчивы к плохим грунтам,что грунт для них(из-за меньшего отражения низкой частоты) менее видим,чем для ВЧ. т.е сигна грунта на высокочастотную катушку будет мощнее.ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 01:21) /// Вот я как раз и хочу узнать за счёт чего высокочастотный датчик берёт мелочь! /// За счёт частоты. Работа с малыми катушками отличается от работы с большой. С эллипсами насколько видит, настолько и дискриминирует. С большой видит дальше чем может сказать со 100-процентной вероятностью. Петровская копейка даёт сигнал с глубины как кованный гвоздь. На полностью железных сигналах я копал монеты с Сорексом, там сочетания ВДИ, годографа и рейтинга цели нельзя было перепутать с железкой. На Сигнуме пока не придрюкаюсь. Консервные банки и крышки тоже копаются. Если цель не слишком глубоко, то помогает S-алгоритм. На глубине он бесполезен. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Ещё есть одна проблема при работе с большой катушкой.
Неровность грунта икажает идентификацию цели и монета может стать железом. Было и не раз, пробегаюсь по маленькой площадке 15" рулём, цели, что и где звенело естественно помню, потом ставлю катушку поменьше и в краях кротовьих куч идут монетки. Большая катушка их видела, останавливала, даже думал копать или нет, но решение было принято - не копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
ВОПРОС К ЛЬВОВИЧУ: "Виктор Олегович, когда будут многочастотные ВТП?"
-------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2011, 00:40) ![]() При взаимодействии датчика с железной целью идет "борьба" между двумя влияющими факторами - магнитными свойствами (тянут годограф влево) и свойством электропроводности(чем выше частота , площадь и толщина цели и ее электропроводность тем правее будут располагаться годографы и все железо станет "цветнее" . Если возбудить датчик током очень высокой частоты , то все железо вообще станет " цветом" и все годографы сольются в линию расположенную в нижней правой части экрана. Таким образом показывается , что выбор частот возбуждения идет не с" потолка" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosh @ Oct 10 2011, 11:40) ВОПРОС К ЛЬВОВИЧУ: "Виктор Олегович, когда б дут многочастотные ВТП?" Работаем. Но здесь оказалось очень много технологических проблем что резко удорожают изделия. Решим - сообщим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
А почему тогда 15" 3КГц на пивную железную пробку орёт как на монету, а 9х12 14КГц показывает, что это железо?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 07:52 | |
![]() |