Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 86 87 88 89 90 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Oct 9 2011, 12:28
Создана #1741

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Феноменов в МД не бывает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 9 2011, 12:46
Создана #1742

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 13:28)
Феноменов в МД не бывает.

Саша, слово "феномен" в науке обозначает некое явление, не обязательно уникальное. smile.gif

Вот из Вики выдержка для общего развития:

Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в самом общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. В обыденной речи феноме́н [2] — необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь[3].

Сообщение отредактировано asgo: Oct 9 2011, 12:48

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 13:15
Создана #1743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 9 2011, 13:46)
Саша, слово "феномен" в науке обозначает некое явление, не обязательно уникальное.  smile.gif

Вот из Вики выдержка для общего развития:

smile.gif Спасибо за просвещение, Сергей. Я просто вспомнил про твою "любовь к чудесам" wink.gif Я как-то раньше считал, что в слово "феномен" люди вкладывают некий загадочный смысл, придают загадочную окраску... ну как-то так.
Если это просто интересное явление, то ему тем более надо найти подробное объяснение, а то такие феномены напрягают. smile.gif Я всегда находил источник помех. В деревни (я наверное уже писал об этом) у меня была хреновая подстанция и Сорекс не мог работать ближе 100 метров от проводов. Не силовая ЛЭП, а обычная деревенская линия электропередачи. Фонила просто мрачно. Теперь её заменили.
  + Quote Post

qwertyuiop[
post Oct 9 2011, 13:29
Создана #1744

Новичок
*

Металлоискатель: 7272

----------

здравствуйте!!!а ничего если я в этой теме задам вопрос сотрудникам АКА по штатной катушки к сигнуму 7272? а уваших котушек у всех одинаковые показатели ТТХ? меня вот какая проблема-поменял я как то у вас штатную катушку по гарантии!проходил с ней примерно год!нареканий небыло!возникла проблема с проводом на соединение(но мне все быстро заменили!респект)правда я заметил что новая катушка проигрывает по глубине сантиметров 10 прежней!!!хожу с ней теперь как инвалид!!!даже терка 305 с катушкой dd меня обходит по находкам процентов на 20-30!!!еслибы ето был единичный случай можно было списать на везение итд итп!но каждый раз примерно в течение 10 выездов!!!это уже порядком раздражает!!!канфуз такой видетели!!!еще раз можно эту катушку поменять по гарантии?
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 14:11
Создана #1745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 9 2011, 14:29)
здравствуйте!!!а ничего если я в этой теме задам вопрос сотрудникам АКА по штатной катушки к сигнуму 7272? а уваших котушек у всех одинаковые показатели ТТХ? меня вот какая проблема-поменял я как то у вас штатную катушку по гарантии!проходил с ней примерно год!нареканий небыло!возникла проблема с проводом на соединение(но мне все быстро заменили!респект)правда я заметил что новая катушка проигрывает по глубине сантиметров 10 прежней!!!хожу с ней теперь как инвалид!!!даже терка 305 с катушкой dd меня обходит по находкам процентов на 20-30!!!еслибы ето был единичный случай можно было списать на везение итд итп!но каждый раз примерно в течение 10 выездов!!!это уже порядком раздражает!!!канфуз такой видетели!!!еще раз можно эту катушку поменять по гарантии?

Я хоть и не представитель, но вопрос не праздный. Мы же это совсем недавно обсуждали тут уже. Проведите воздушные проверки - МД должен выдавать паспортные данные. Отталкнитесь от этого. Новую катушку с + включали? (в сотый раз этот банальный вопрос, но всякое бывает! ddd.gif )
  + Quote Post

asgo
post Oct 9 2011, 14:21
Создана #1746

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 14:15)
smile.gif Спасибо за просвещение, Сергей. Я просто вспомнил про твою "любовь к чудесам" wink.gif Я как-то раньше считал, что в слово "феномен" люди вкладывают некий загадочный смысл, придают загадочную окраску... ну как-то так.
Если это просто интересное явление, то ему тем более надо найти подробное объяснение, а то такие феномены напрягают. smile.gif Я всегда находил источник помех. В деревни (я наверное уже писал об этом) у меня была хреновая подстанция и Сорекс не мог работать ближе 100 метров от проводов. Не силовая ЛЭП, а обычная деревенская линия электропередачи. Фонила просто мрачно. Теперь её заменили.

Научный прогресс весь основан на вере в чудеса. smile.gif Иначе так и сидели бы с палкой на дереве - кули там еще изобретать, если другие обезьяны все уже придумали до нас и "написали" в инструкции к палке-копалке. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 14:25
Создана #1747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 9 2011, 15:21)
Научный прогресс весь основан на вере в чудеса. smile.gif  Иначе так и сидели бы с палкой на дереве - кули там еще изобретать, если другие обезьяны все уже придумали до нас и "написали" в инструкции к палке-копалке.  cheesy.gif

cheesy.gif Ну может быть. cheesy.gif
  + Quote Post

qwertyuiop[
post Oct 9 2011, 14:48
Создана #1748

Новичок
*

Металлоискатель: 7272

----------

QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 15:11)
Я хоть и не представитель, но вопрос не праздный. Мы же это совсем недавно обсуждали тут уже. Проведите воздушные проверки  - МД должен выдавать паспортные данные. Отталкнитесь от этого. Новую катушку с + включали? (в сотый раз этот банальный вопрос, но всякое бывает! ddd.gif )

включать с (с+) тоесть провести системный баланс?да включал неоднократно!перед каждым выходом на поле и при смене катушки провожу системный баланс и несколько раз баланс грунта!да и вообще все остальные танцы с бубном-чистка и подтягивание штырьков разьемов итд!еще катушка издает звуки похожие на кряхтение! cheesy.gif помогает отсоединение разьема от блока и пребалансировка 13.gif но ненадолго 16.gif
  + Quote Post

lygr
post Oct 9 2011, 15:03
Создана #1749

Старожил

-----X----

Интересно, а не думал разработчик над внедрением в МД системы само диагностики?
В итоге на дисплее - питание такое то, круги от датчика в норме и т.п.
На форум выкладываются значения параметров, а производитель выдаёт рекомендации по подтягиванию, чистке ......
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 18:07
Создана #1750

Профи

-----XXXXX

Система самодиагностики не засекает мех. повреждения. Максимум - потеря контакта. У автомашин есть такое. Представляю себе вопрос новечка. "У меня на Сигнуме загорелся Чек Энджин, что делать???"
А какой будет ответ?! "Вставьте в разъём катушки диагностический сканер"... Коды ошибок с расшифровкой на сайте и на Форуме...
  + Quote Post

sss
post Oct 9 2011, 21:57
Создана #1751

Профи

Из: мос

-----XXXXX

А вот кто обьяснит "феномен" цветного подбива на одиночную, небольшую железяку???
Т.е. частенько; при проходе, на махе, проходит одиночный цветной выброс с ВДИ +30+40. При более локализованном поиске прибор кажет: нормальный чёрный сигнал без переливов и без возможности заново "искуственно" получить данный феномен! Ощущение - что происходит некая "автоподстройка индификатора" при сём всякие АПБ - выкл. ddd.gif
Т.е. сие не смертельно но частенько напрягает....

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 22:31
Создана #1752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 9 2011, 22:57)
А вот кто обьяснит "феномен" цветного подбива на одиночную, небольшую железяку???
Т.е. частенько; при проходе, на махе,  проходит одиночный цветной выброс с ВДИ +30+40. При более локализованном поиске прибор кажет: нормальный чёрный сигнал без переливов и без возможности заново "искуственно" получить данный феномен! Ощущение - что происходит некая "автоподстройка индификатора" при сём всякие АПБ - выкл.  ddd.gif
Т.е. сие не смертельно но частенько напрягает....

Не ожидал от Вас такого вопроса... ddd.gif Вроде старая фишка? Это из-за ДД катушки и не чёткого прохода над железкой - её цепляет краем вкривь, вот МД и заставляет перепроверить получше. Ну... это моя версия происходящего... www.gif надеюсь, что я не очень далёк от истины...
  + Quote Post

lygr
post Oct 9 2011, 22:40
Создана #1753

Старожил

-----X----

Добавим 17.gif
Иногда идёшь и кажется что всё пусто, останавливаешься и начинаешь тщательно обследовать траекторию последнего маха, т.е. проводка медленнее и появляются цели.
Вроде не бежал, а цели не видел, может заветный сантиметр решает роль. ddd.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 22:44
Создана #1754

Профи

-----XXXXX

Ну не знаю... это скорее к мелким целям применимо. Вообще, стараюсь выдерживать спокойную скорость проводки, рекомендуемую инструкцией - 0.5-1 м/с. И плавно! Без рывков, не накреняя катушку относительно земли, а это реально сложно, почти не достижимо!
  + Quote Post

lygr
post Oct 9 2011, 22:47
Создана #1755

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 22:44)
Ну не знаю... это скорее к мелким целям применимо. Вообще, стараюсь выдерживать спокойную скорость проводки, рекомендуемую инструкцией - 0.5-1 м/с. И плавно! Без рывков, не накреняя катушку относительно земли, а это реально сложно, почти не достижимо!

Будем считать, что так.
Факт есть факт, хотя я того же мнения.
Всем урок, учим инструкцию и придерживаемся, иначе чешую пролетим.
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 22:53
Создана #1756

Профи

-----XXXXX

Ну конечно, если место предполагает вычёсывание чешуи, то и оператор должен адекватно работать. 30-40% перекрытие махов, медленная, чёткая проводка, правильные настройки, верный БГ.
Но везде и всюду вожделеть глубокую и мелкую чешую... так и башню сорвёт, и кукушка не вернётся...
  + Quote Post

lygr
post Oct 9 2011, 22:53
Создана #1757

Старожил

-----X----

Ещё феномен, особенно на ВЧ датчиках.
Средний крестик иногда начинает рисовать причудливый годограф, вокруг "0" и прыгает в "+", всегда идут интересные петли, иногда снос в чернину, горбатых петель не наблюдается, РВ уверенный.
Так вот, резкое, агрессивное сканирование, позволяет удостовериться, что под катушкой цветная цель, годограф выпрямляется и выглядит стрелкой.
Над железом такого не видел, всё наоборот, чёткий снос в чернину.
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 23:05
Создана #1758

Профи

-----XXXXX

Есть сложные цели, которые не просто выцепить. По идее, высокочастотный датчик должен легче цеплять такие объекты. Но основную роль, как всегда, играет оператор.
Вообще, эта тема меня очень интересует. Ведь и 7 КГц, и 14 видят объект и отправляют данные в голову МД. Вопрос! А если оператор опытен и внимателен, хорошо понимает годограмы, то он способен уловить все цели с помощью 7 КГц или шансов нет???

Сообщение отредактировано Руся: Oct 9 2011, 23:09
  + Quote Post

sss
post Oct 9 2011, 23:11
Создана #1759

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 23:31)
Не ожидал от Вас такого вопроса... ddd.gif Вроде старая фишка? Это из-за ДД катушки и не чёткого прохода над железкой - её цепляет краем вкривь, вот МД и заставляет перепроверить получше. Ну... это моя версия происходящего...  www.gif надеюсь, что я не очень далёк от истины...

Локализую вопрос:
QUOTE(sss @ Oct 9 2011, 22:57)
При более локализованном поиске прибор кажет: нормальный чёрный сигнал без переливов и без возможности заново "искуственно" получить данный феномен!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 23:15
Создана #1760

Профи

-----XXXXX

Мне кажется, что мы можем повторить этот кривой сигнал, но рука не поднимается 17.gif Ты же уже всё понял, где и что лежит. Ну будешь ты вспоминать с какой стороны зашёл, каким боком катушки махнул?... Ну как это можно повторить? Плюс ещё, когда мы ходим, есть ещё движение катушки вперёд, что, как я понимаю, ещё сильнее осложняет работу МД.
  + Quote Post

3270 страниц « < 86 87 88 89 90 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:43
Рейтинг@Mail.ru