![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Феноменов в МД не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 13:28) Феноменов в МД не бывает. Саша, слово "феномен" в науке обозначает некое явление, не обязательно уникальное. ![]() Вот из Вики выдержка для общего развития: QUOTE Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в самом общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. В обыденной речи феноме́н [2] — необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь[3]. Сообщение отредактировано asgo: Oct 9 2011, 12:48 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 9 2011, 13:46) Саша, слово "феномен" в науке обозначает некое явление, не обязательно уникальное. ![]() Вот из Вики выдержка для общего развития: ![]() ![]() Если это просто интересное явление, то ему тем более надо найти подробное объяснение, а то такие феномены напрягают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyuiop[ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,126 Металлоискатель: 7272 Репутация: нет ![]() ![]() |
здравствуйте!!!а ничего если я в этой теме задам вопрос сотрудникам АКА по штатной катушки к сигнуму 7272? а уваших котушек у всех одинаковые показатели ТТХ? меня вот какая проблема-поменял я как то у вас штатную катушку по гарантии!проходил с ней примерно год!нареканий небыло!возникла проблема с проводом на соединение(но мне все быстро заменили!респект)правда я заметил что новая катушка проигрывает по глубине сантиметров 10 прежней!!!хожу с ней теперь как инвалид!!!даже терка 305 с катушкой dd меня обходит по находкам процентов на 20-30!!!еслибы ето был единичный случай можно было списать на везение итд итп!но каждый раз примерно в течение 10 выездов!!!это уже порядком раздражает!!!канфуз такой видетели!!!еще раз можно эту катушку поменять по гарантии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(qwertyuiop[ @ Oct 9 2011, 14:29) здравствуйте!!!а ничего если я в этой теме задам вопрос сотрудникам АКА по штатной катушки к сигнуму 7272? а уваших котушек у всех одинаковые показатели ТТХ? меня вот какая проблема-поменял я как то у вас штатную катушку по гарантии!проходил с ней примерно год!нареканий небыло!возникла проблема с проводом на соединение(но мне все быстро заменили!респект)правда я заметил что новая катушка проигрывает по глубине сантиметров 10 прежней!!!хожу с ней теперь как инвалид!!!даже терка 305 с катушкой dd меня обходит по находкам процентов на 20-30!!!еслибы ето был единичный случай можно было списать на везение итд итп!но каждый раз примерно в течение 10 выездов!!!это уже порядком раздражает!!!канфуз такой видетели!!!еще раз можно эту катушку поменять по гарантии? Я хоть и не представитель, но вопрос не праздный. Мы же это совсем недавно обсуждали тут уже. Проведите воздушные проверки - МД должен выдавать паспортные данные. Отталкнитесь от этого. Новую катушку с + включали? (в сотый раз этот банальный вопрос, но всякое бывает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 14:15) ![]() ![]() Если это просто интересное явление, то ему тем более надо найти подробное объяснение, а то такие феномены напрягают. ![]() Научный прогресс весь основан на вере в чудеса. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 9 2011, 15:21) Научный прогресс весь основан на вере в чудеса. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyuiop[ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,126 Металлоискатель: 7272 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 15:11) Я хоть и не представитель, но вопрос не праздный. Мы же это совсем недавно обсуждали тут уже. Проведите воздушные проверки - МД должен выдавать паспортные данные. Отталкнитесь от этого. Новую катушку с + включали? (в сотый раз этот банальный вопрос, но всякое бывает! ![]() включать с (с+) тоесть провести системный баланс?да включал неоднократно!перед каждым выходом на поле и при смене катушки провожу системный баланс и несколько раз баланс грунта!да и вообще все остальные танцы с бубном-чистка и подтягивание штырьков разьемов итд!еще катушка издает звуки похожие на кряхтение! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Интересно, а не думал разработчик над внедрением в МД системы само диагностики?
В итоге на дисплее - питание такое то, круги от датчика в норме и т.п. На форум выкладываются значения параметров, а производитель выдаёт рекомендации по подтягиванию, чистке ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Система самодиагностики не засекает мех. повреждения. Максимум - потеря контакта. У автомашин есть такое. Представляю себе вопрос новечка. "У меня на Сигнуме загорелся Чек Энджин, что делать???"
А какой будет ответ?! "Вставьте в разъём катушки диагностический сканер"... Коды ошибок с расшифровкой на сайте и на Форуме... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
А вот кто обьяснит "феномен" цветного подбива на одиночную, небольшую железяку???
Т.е. частенько; при проходе, на махе, проходит одиночный цветной выброс с ВДИ +30+40. При более локализованном поиске прибор кажет: нормальный чёрный сигнал без переливов и без возможности заново "искуственно" получить данный феномен! Ощущение - что происходит некая "автоподстройка индификатора" при сём всякие АПБ - выкл. ![]() Т.е. сие не смертельно но частенько напрягает.... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 9 2011, 22:57) А вот кто обьяснит "феномен" цветного подбива на одиночную, небольшую железяку??? Т.е. частенько; при проходе, на махе, проходит одиночный цветной выброс с ВДИ +30+40. При более локализованном поиске прибор кажет: нормальный чёрный сигнал без переливов и без возможности заново "искуственно" получить данный феномен! Ощущение - что происходит некая "автоподстройка индификатора" при сём всякие АПБ - выкл. ![]() Т.е. сие не смертельно но частенько напрягает.... Не ожидал от Вас такого вопроса... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Добавим
![]() Иногда идёшь и кажется что всё пусто, останавливаешься и начинаешь тщательно обследовать траекторию последнего маха, т.е. проводка медленнее и появляются цели. Вроде не бежал, а цели не видел, может заветный сантиметр решает роль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну не знаю... это скорее к мелким целям применимо. Вообще, стараюсь выдерживать спокойную скорость проводки, рекомендуемую инструкцией - 0.5-1 м/с. И плавно! Без рывков, не накреняя катушку относительно земли, а это реально сложно, почти не достижимо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 22:44) Ну не знаю... это скорее к мелким целям применимо. Вообще, стараюсь выдерживать спокойную скорость проводки, рекомендуемую инструкцией - 0.5-1 м/с. И плавно! Без рывков, не накреняя катушку относительно земли, а это реально сложно, почти не достижимо! Будем считать, что так. Факт есть факт, хотя я того же мнения. Всем урок, учим инструкцию и придерживаемся, иначе чешую пролетим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну конечно, если место предполагает вычёсывание чешуи, то и оператор должен адекватно работать. 30-40% перекрытие махов, медленная, чёткая проводка, правильные настройки, верный БГ.
Но везде и всюду вожделеть глубокую и мелкую чешую... так и башню сорвёт, и кукушка не вернётся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Ещё феномен, особенно на ВЧ датчиках.
Средний крестик иногда начинает рисовать причудливый годограф, вокруг "0" и прыгает в "+", всегда идут интересные петли, иногда снос в чернину, горбатых петель не наблюдается, РВ уверенный. Так вот, резкое, агрессивное сканирование, позволяет удостовериться, что под катушкой цветная цель, годограф выпрямляется и выглядит стрелкой. Над железом такого не видел, всё наоборот, чёткий снос в чернину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Есть сложные цели, которые не просто выцепить. По идее, высокочастотный датчик должен легче цеплять такие объекты. Но основную роль, как всегда, играет оператор.
Вообще, эта тема меня очень интересует. Ведь и 7 КГц, и 14 видят объект и отправляют данные в голову МД. Вопрос! А если оператор опытен и внимателен, хорошо понимает годограмы, то он способен уловить все цели с помощью 7 КГц или шансов нет??? Сообщение отредактировано Руся: Oct 9 2011, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 23:31) Не ожидал от Вас такого вопроса... ![]() ![]() Локализую вопрос: QUOTE(sss @ Oct 9 2011, 22:57) При более локализованном поиске прибор кажет: нормальный чёрный сигнал без переливов и без возможности заново "искуственно" получить данный феномен! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Мне кажется, что мы можем повторить этот кривой сигнал, но рука не поднимается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:43 | |
![]() |