Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 848 849 850 851 852 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Lvovich
post Mar 25 2013, 07:47
Создана #16981

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Voevoda SS @ Mar 25 2013, 00:18)

Спрошу в третий раз:-Львович,если я поставлю в Сиг мфт с новой прямой штангой (по размеру подходит в бат отсек с доработкой) 2-а аккамулятора  Li 18650-3,7в,-будет он нормально работать или нет?

Будет.

Но Вы лишитесь противовеса. sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Mar 25 2013, 07:53
Создана #16982

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 24 2013, 20:55)
И правда. Заодно напишите гневное письмо в Мерседес, почему они сразу машины в версии Брабус не выпускают. Вот обормоты.  mad.gif А еще есть преславутые УАЗ и ВАЗ Нива, из которых какие-то барыги версии "Леший" делают, продавая потом за 1500000р Нет бы завод сразу их такими бы выпускал, цена-то и базовых немаленькая. Садитесь за написание писем, Викинг, я Вам еще подкину апгрейдов, может меньше времени на написание всякой муйни на форуме будет. Чтобы потом говорить "я знаю что муйня, я ее специально писал" 17.gif

Спасибо, ни к чему. Я совковые машины с закрытыми глазами разбираю, собираю. Могу движок перебрать, могу ходовую, электрику... ТЮНИНГИ, АПГРЕЙДЫ лепил на них. Думаю нового ничего не откроете мне. Я человек творческий во всех отношениях. Технику понимаете ли с детства люблю. 18.gif К весне мотоцикл хочу взять, чтобы по лесам шарить. Красота. cheesy.gif

А писать не люблю, не моя стихия. Кому нибудь еще посоветуйте. Тут, как и раньше писал, писал я вам не советник. cheesy.gif

А на счет муйни. Уже всеми замечено: сказанное адептами akalogo.gif есть истина ( даже если противоречит ....), сказаное всеми остальными есть муйня.

Еще раз повторюсь: все ваши тюнинги, апгрейды мне, как и другим, хотелось бы видеть в законченном изделии, а не в бесконечной "ляпоте".
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2013, 08:17
Создана #16983

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 25 2013, 01:39)
smile.gif

Дык вы хоть тогда договоритесь между собой 17.gif , а то одни уверяют, что и без апгрейда прибор работает отлично и ни чего ему(прибору) не нужно, всё ок ... а другие божатся, что в разы лучше и Асго кудесник. Чехарда какая та ...

С кем и на счёт чего? Василий написал то же самое:

QUOTE(Ганибал @ Mar 25 2013, 00:44)
Павел, так случилось, что у меня сейчас два МФТ (с апгрейдом и без), тот что с апгрейдом ,на высокой частоте отстраивается от грунта легче и "держит лучше" ...

Хотя и до трансформаций прибор работал нормально. Под чутким руководством...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 25 2013, 08:39
Создана #16984

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Mar 25 2013, 01:57)
ну где тут блажь? сделать как положено это разве блажь? но нет,нифига, оказывается это суперапгрейд для тех кто понимает толк в мерседесах, брабусах и прочих амг...

user posted image

з.ы.
поясню, 1117 это наши несчастные стабилизаторы на 5 и 3 вольта

www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1117-n.pdf

Дмитрий, обсуди это с Львовичем. Ты спец и он спец, ему мне не верить причин нет, но и в твоих выкладках сомневаться тоже. ddd.gif Потому просто плюнул, и поставил. Пока никакой разницы не уловил, но оно и понятно, в весенних лесах-полях ее половлю.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 25 2013, 08:49
Создана #16985

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Mar 24 2013, 22:00)
Cергей, как человек "вхожий на кухню" АКА, все же просветите, почему АКА сразу не делает так называемый "апгрейд"?
Я верю, что ты ответишь честно или... не отетешь вообще, предпочитая промолчать...

Взято из инета

Плёночные применяются при высоких напряжениях пробоя.
Керамические - там, где важна термостабильность и низкое внутреннее сопротивление. Но они тоже бывают с разным диэлектриком - X7R, Y5R, и т.д. Очень важный фактор при проектировании прецезионных схем. Танталовые отличаются от обычных электролитов сравнительно высокой стабильностью ёмкости от температуры и времени... Си стоят, как будто они из чистого золота!

Сделать свою продукцию дороже из-за ...
Апгрейд-это любой каприз за Ваши деньги trudu.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 25 2013, 09:06
Создана #16986

Профи

-----XXXXX

не транслируйте всякую чепуху про золото а просто посмотрите сколько стоит в том же розничном магазине.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=3...180&group=10607

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 25 2013, 09:15
Создана #16987

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Mar 25 2013, 10:06)
не транслируйте всякую чепуху про золото а просто посмотрите сколько стоит в том же розничном магазине.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=3...180&group=10607

Действительно facepalm.gif cheesy.gif
Надо было ещё и ценник посмотреть 17.gif забываю , что в инете нельзя всё принимать за "читую монету".

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

ice
post Mar 25 2013, 10:14
Создана #16988

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 25 2013, 09:17)
С кем и на счёт чего? Василий написал то же самое:
Хотя и до трансформаций прибор работал нормально. Под чутким руководством...

То есть, ты продолжаешь утверждать, что у Львовичей прибор "сырой", потому как баланс грунта- это не баран начхал и не лампочку поменять.

Вот интересно, ты хоть сам то понимаешь кого "вытаскиваешь", а кого "топишь"

PS Серёга, потри нак наши сообщения

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2013, 10:47
Создана #16989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 25 2013, 11:14)
То есть, ты продолжаешь утверждать, что у Львовичей прибор "сырой", потому как баланс грунта- это не баран начхал и не лампочку поменять.

Вот интересно, ты хоть сам то понимаешь кого "вытаскиваешь", а кого "топишь"

PS Серёга, потри нак наши сообщения

Ну зачем передёргивать?
У меня прибор до замены стабилизатора на усилениях близких к максимальным, с высокочастотным датчиком балансировался довольно туго(именно осень/весна), но это не значит что на средних и низких такое тоже присутствовало. Плюс фаза плыла при остывании. Сейчас при балансировке фаза не прыгает, практически, температурный сдвиг минимален. Описывая всё это я ни разу не упомянул про использование "крутилок" и "переключателей" - всё в положении "норма". Как пишут про танталы: они на работу не влияют. Остаётся только стабилизатор... ну или всё в совокупности.

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Mar 25 2013, 10:58
Создана #16990

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Mar 24 2013, 23:28)
Я не Львович, но отвечу. Я ставил 2 аккума Li-po в Сиг. Работает нормально, но там контроль по напряжению, потому, "дохнут" достаточно быстро. 3 литий-ионника можно ставить, только нужно срезать  "лишнее" напряжение тремя-четырьмя подключенными последовательно кремниевыми диодами расчитаными на ток в 1.5-2А.
У меня есть спец. переходники со встроенными диодами формфактора "АА" для вставления в кассету вместо трех аккумов, которые не ставятся, при использовании 3.7В аккумуляторов. Если нужны, обращайтесь, продам. smile.gif

Zmej, в инете полно простеньких схем импульсных DC-DC преобразователей с очень высоким КПД. Современная элементная база позволяет добиться отличных характеристик по всем параметрам. К чему городить эту хрень с "выхлопом", стремящимся к нулю? Или диоды на случай похолодания, для подогрева рукоятки используются? cheesy.gif
  + Quote Post

Zmej
post Mar 25 2013, 11:01
Создана #16991

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Потому, что, чем меньше электроники, тем проще и надежнее. Тем более, не требуется вторжение в штатную электронику.
Импульсные DC-DC-преобразователи, как правило, в подавляющем большинстве случаев требуют разницу в напряжении не менее 1.5В. С просадкой напряжения на аккумах, они просто перестанут работать.

Сообщение отредактировано Zmej: Mar 25 2013, 11:05

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Magik
post Mar 25 2013, 11:12
Создана #16992

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Mar 25 2013, 11:01)
Потому, что, чем меньше электроники, тем проще и надежнее. Тем более, не требуется вторжение в штатную электронику.
Импульсные DC-DC-преобразователи, как правило, в подавляющем большинстве случаев требуют разницу в напряжении не менее 1.5В. С просадкой напряжения на аккумах, они просто перестанут работать.

Это Вы о стабилизаторах? blink.gif
А Вы посчитайте, сколько теряете на диодах с учётом нагрузки + входной стабилизатор самого прибора 14.gif ...там места для просадки напруги, больше чем предостаточно... хозяин-барин, конечно, но к чему этот каменный век? ddd.gif

Сообщение отредактировано Magik: Mar 25 2013, 11:20
  + Quote Post

zotac
post Mar 25 2013, 11:15
Создана #16993

Пользователь
**

Из: Russland

-----X----

QUOTE(Zmej @ Mar 25 2013, 11:01)
чем меньше электроники, тем проще и надежнее.

Продайте Сиг , купите лопату!!!
  + Quote Post

sss
post Mar 25 2013, 11:28
Создана #16994

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Mar 25 2013, 00:28)
Я не Львович, но отвечу. Я ставил 2 аккума Li-po в Сиг. Работает нормально, но там контроль по напряжению, потому, "дохнут" достаточно быстро. 3 литий-ионника можно ставить, только нужно срезать  "лишнее" напряжение тремя-четырьмя подключенными последовательно кремниевыми диодами расчитаными на ток в 1.5-2А.
У меня есть спец. переходники со встроенными диодами формфактора "АА" для вставления в кассету вместо трех аккумов, которые не ставятся, при использовании 3.7В аккумуляторов. Если нужны, обращайтесь, продам. smile.gif

Чё-то совсем не понимаю! Фигня какая-то13.gif
Допустим: имеем 2 аккума Li-po АКБ 18650 емкостью 2700 мАч.
Хватать их должно не мение , чем 6 АА АКБ 2700мАч ! Даже больше - из-за малого саморазряда! smile.gif
Контроль напряжения отключения в приборе 6 вольт.
Рабочие напряжение Li-po АКБ 3.6-4.2вольт т.е. АКБ отключаются будучи разряженеми в "0" ( 3.0 вольта / элемент) !!!
Или они именно "дохнут" из-за переразряда ?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Magik
post Mar 25 2013, 11:39
Создана #16995

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 25 2013, 11:28)
Чё-то совсем не понимаю! Фигня какая-то13.gif
Допустим: имеем 2 аккума Li-po АКБ 18650 емкостью 2700 мАч.
Хватать их должно не мение , чем 6 АА АКБ 2700мАч ! Даже больше - из-за малого саморазряда!  smile.gif
Контроль напряжения отключения в приборе 6 вольт.
Рабочие напряжение Li-po АКБ 3.6-4.2вольт т.е. АКБ отключаются будучи разряженеми в "0" ( 3.0 вольта / элемент) !!!
Или они именно "дохнут" из-за переразряда ?

Вот и я понять не могу, на кой туда ещё третий аккум пихать и тут же тупо срезать половину его напряжения диодами? facepalm.gif
Сейчас почитает о преобразователях, вернётся и всё растолкует, чего гадать? biggrin.gif
  + Quote Post

Пикник
post Mar 25 2013, 11:53
Создана #16996

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

И зачем такой огород городить, все давно придумано и проверено, электронщики млять... На 6-и акк. 2500 хожу спокойно 3 дня
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2013, 11:56
Создана #16997

Профи

-----XXXXX

Апгрейд от Змея не проходит ОТК...

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Mar 25 2013, 12:39
Создана #16998

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Mar 25 2013, 12:39)
Вот и я понять не могу, на кой туда ещё третий аккум пихать и тут же тупо срезать половину его напряжения диодами? facepalm.gif
Сейчас почитает о преобразователях, вернётся и всё растолкует, чего гадать?  biggrin.gif

Кремниевый диод "режет" ~0.6В,. 3.7Вх3=11.1В, Не многовато ли для прибора? 0.6х3=1.8В 11.1-1.8=9.3В-самое то. smile.gif
В форм-факторе "АА" не бывает литий-ионных аккумов с электронной защитой, есть вероятность переразряда с необратимой потерей емкости... В данном случае контроль по напряжению МД играет роль протектора.
ЗЫ Я использовал 2 аккума литий-полимерных форм-фактора 18650 на 3.6 А/ч (внешние) с электронными протекторами заряда-разряда. Прибор работает нормально, но время работы мне не понравилось. sad.gif
Я пользуюсь уже три года различными литий-железофосфатными аккумами. У них напряжение рабочее 3.2 В...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 25 2013, 12:59
Создана #16999

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Ни в одной другой теме обсуждаемой,не встретить столько противоречивых высказываний и столь "жаркого" обсуждения.. В этой каше все же можно выделить несколько положений,которые разделяются на :общие,технические и апгрейдовые.. Общие: Фирма АКА занимается самой агрессивной рекламой-продвижением своей продукции на этом сайте. Ее гуру и адепты буквально заполонили все темы обсуждений других МД своими язвительными замечаниями-высказываниями,при этом крайне болезненно реагируя на появление и критические высказывания владельцев иных МД в теме о Сигнуме(иногда переходя к прямым обидным-оскорбительным фразам) Технические:1 главный козырь Сигнума - глубина.,как показывает практика,действительно ни один другой оператор МД не роет столь глубокие ямы.,в этом Деус,Спектра и Етрак ему проигрывают. 2 в скорости разделения иСигнум проигрывает Деусу,а по максимальной информативности Сигнум проигрывает Спектре в трехчастотном режиме(гуру и адепты конечно скажут что мол для них это не проблема,все решаемо,но их 5% от общего числа Сиговодов,так что для большинства это все же пока еще проблема). Апгрейд.Сколько ни мусолили,сколько ни хвалили-ругали,пытаясь выяснить:на кой это нужно? Ничего так и не изменилось. А менять что то в этом вопросе нужно. Я думаю,что прежде всего этот апгрейд необходимо легализировать через названия комплектаций и систематизацию(четкую привязку фиксированности комплектаций и их названий). Например. Заводская с катушкой 10" - СТАРТ,заводская со стандартной(10") + какая либо из трехчастотных -ПРО,далее в ступенях по наворотам апгрейдовые версии,назовем их ,хотя бы условно,ХАЙ ПРО И ЭКТРЕМ ПРО. Заводская ПРО + часть тюнинга ,будет называться ХАЙ ПРО,ну и мега максимальная будет состоять из : заводской ПРО + тюнинговая ХАЙ ПРО + все оставшиеся возможные-приемлемые навороты, и будет называться ЭКСТРЕМ ПРО.(возможные-приемлемые навороты не означают украшение кристалами сваровски и прочую хрень.. biggrin.gif )Хотя, спец комплектации - особо индивидуалиские можно назвать ЭКСКЛЮЗИВ ПРО. Только всем придворным тюнинг-ателье необходимо договориться,чтобы не получилось так: что у одного апгрейдера комплектация ХАЙ ПРО ИЛИ ЭКТРЕМ ПРО были совсем другими,чем у другого апгрейдера.Поверте многолетнему опыту начальника отдела снабжения: систематизация и приведение в "божеский вид" этого апгрейдного дела - только внесут успокоение в ряды покупателей Сигнумов и положительно скажутся на продажах. Ну и небольшое отступление в теме именно о Сигнуме. Думаю,что если фирма АКА продолжит столь динамичное движение,то года через 1,5-2 она сравняется по качеству изделий,а затем и превзойдет ведущих мировых производителей. Говоря о качестве,я имею ввиду те пресловутые болтики-саморезики,термоусадки на рукоятках,коробки переключения частот на кабеле.. Тут ведь главный довод АКАводов:пофиг из чего ,пофиг как сделанно,лишь бы искал - уже давно неправилен,утрачена эта актуальность 90х годов,когда МД было мало.. Заключение: АКА,в сравнении с забугорными производителями,не теряет прямого контакта с пользователями своей продукции в наших реалиях.. Искринне желаю инженерам и производителям АКА успеха...

Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 25 2013, 13:09

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2013, 13:48
Создана #17000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 25 2013, 13:59)
Ни в одной другой теме обсуждаемой,не встретить столько противоречивых высказываний и столь "жаркого" обсуждения.. В этой каше все же можно выделить несколько положений,которые разделяются на :общие,технические и апгрейдовые..  Общие: Фирма АКА занимается самой агрессивной рекламой-продвижением своей продукции на этом сайте. Ее гуру и адепты буквально заполонили все темы обсуждений других МД своими язвительными замечаниями-высказываниями,при этом крайне болезненно реагируя на появление и критические высказывания владельцев иных МД в теме о Сигнуме(иногда переходя к прямым обидным-оскорбительным фразам)  ...
...

Фирма АКА не занимается вообще никакой рекламой. Посты руководителя лаконичны и содержат чисто техническую информацию.
Противоречивой информации нет. Жарко обсуждают и противоречат друг другу гости... Вот вы например: ни слова о работе прибора, совершенно не содержательная петиция...
Чего хотели-то smile.gif ?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 03:41
Рейтинг@Mail.ru