![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voevoda SS @ Mar 25 2013, 00:18) Спрошу в третий раз:-Львович,если я поставлю в Сиг мфт с новой прямой штангой (по размеру подходит в бат отсек с доработкой) 2-а аккамулятора Li 18650-3,7в,-будет он нормально работать или нет? Будет. Но Вы лишитесь противовеса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 24 2013, 20:55) И правда. Заодно напишите гневное письмо в Мерседес, почему они сразу машины в версии Брабус не выпускают. Вот обормоты. ![]() ![]() Спасибо, ни к чему. Я совковые машины с закрытыми глазами разбираю, собираю. Могу движок перебрать, могу ходовую, электрику... ТЮНИНГИ, АПГРЕЙДЫ лепил на них. Думаю нового ничего не откроете мне. Я человек творческий во всех отношениях. Технику понимаете ли с детства люблю. ![]() ![]() А писать не люблю, не моя стихия. Кому нибудь еще посоветуйте. Тут, как и раньше писал, писал я вам не советник. ![]() А на счет муйни. Уже всеми замечено: сказанное адептами ![]() Еще раз повторюсь: все ваши тюнинги, апгрейды мне, как и другим, хотелось бы видеть в законченном изделии, а не в бесконечной "ляпоте". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 25 2013, 01:39) ![]() Дык вы хоть тогда договоритесь между собой ![]() С кем и на счёт чего? Василий написал то же самое: QUOTE(Ганибал @ Mar 25 2013, 00:44) Павел, так случилось, что у меня сейчас два МФТ (с апгрейдом и без), тот что с апгрейдом ,на высокой частоте отстраивается от грунта легче и "держит лучше" ... Хотя и до трансформаций прибор работал нормально. Под чутким руководством... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 25 2013, 01:57) ну где тут блажь? сделать как положено это разве блажь? но нет,нифига, оказывается это суперапгрейд для тех кто понимает толк в мерседесах, брабусах и прочих амг... ![]() з.ы. поясню, 1117 это наши несчастные стабилизаторы на 5 и 3 вольта www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1117-n.pdf Дмитрий, обсуди это с Львовичем. Ты спец и он спец, ему мне не верить причин нет, но и в твоих выкладках сомневаться тоже. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 24 2013, 22:00) Cергей, как человек "вхожий на кухню" АКА, все же просветите, почему АКА сразу не делает так называемый "апгрейд"? Я верю, что ты ответишь честно или... не отетешь вообще, предпочитая промолчать... Взято из инета Плёночные применяются при высоких напряжениях пробоя. Керамические - там, где важна термостабильность и низкое внутреннее сопротивление. Но они тоже бывают с разным диэлектриком - X7R, Y5R, и т.д. Очень важный фактор при проектировании прецезионных схем. Танталовые отличаются от обычных электролитов сравнительно высокой стабильностью ёмкости от температуры и времени... Си стоят, как будто они из чистого золота! Сделать свою продукцию дороже из-за ... Апгрейд-это любой каприз за Ваши деньги ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
не транслируйте всякую чепуху про золото а просто посмотрите сколько стоит в том же розничном магазине.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=3...180&group=10607 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 25 2013, 10:06) не транслируйте всякую чепуху про золото а просто посмотрите сколько стоит в том же розничном магазине. http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=3...180&group=10607 Действительно ![]() ![]() Надо было ещё и ценник посмотреть ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 25 2013, 09:17) С кем и на счёт чего? Василий написал то же самое: Хотя и до трансформаций прибор работал нормально. Под чутким руководством... То есть, ты продолжаешь утверждать, что у Львовичей прибор "сырой", потому как баланс грунта- это не баран начхал и не лампочку поменять. Вот интересно, ты хоть сам то понимаешь кого "вытаскиваешь", а кого "топишь" PS Серёга, потри нак наши сообщения -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 25 2013, 11:14) То есть, ты продолжаешь утверждать, что у Львовичей прибор "сырой", потому как баланс грунта- это не баран начхал и не лампочку поменять. Вот интересно, ты хоть сам то понимаешь кого "вытаскиваешь", а кого "топишь" PS Серёга, потри нак наши сообщения Ну зачем передёргивать? У меня прибор до замены стабилизатора на усилениях близких к максимальным, с высокочастотным датчиком балансировался довольно туго(именно осень/весна), но это не значит что на средних и низких такое тоже присутствовало. Плюс фаза плыла при остывании. Сейчас при балансировке фаза не прыгает, практически, температурный сдвиг минимален. Описывая всё это я ни разу не упомянул про использование "крутилок" и "переключателей" - всё в положении "норма". Как пишут про танталы: они на работу не влияют. Остаётся только стабилизатор... ну или всё в совокупности. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 24 2013, 23:28) Я не Львович, но отвечу. Я ставил 2 аккума Li-po в Сиг. Работает нормально, но там контроль по напряжению, потому, "дохнут" достаточно быстро. 3 литий-ионника можно ставить, только нужно срезать "лишнее" напряжение тремя-четырьмя подключенными последовательно кремниевыми диодами расчитаными на ток в 1.5-2А. У меня есть спец. переходники со встроенными диодами формфактора "АА" для вставления в кассету вместо трех аккумов, которые не ставятся, при использовании 3.7В аккумуляторов. Если нужны, обращайтесь, продам. ![]() Zmej, в инете полно простеньких схем импульсных DC-DC преобразователей с очень высоким КПД. Современная элементная база позволяет добиться отличных характеристик по всем параметрам. К чему городить эту хрень с "выхлопом", стремящимся к нулю? Или диоды на случай похолодания, для подогрева рукоятки используются? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Потому, что, чем меньше электроники, тем проще и надежнее. Тем более, не требуется вторжение в штатную электронику.
Импульсные DC-DC-преобразователи, как правило, в подавляющем большинстве случаев требуют разницу в напряжении не менее 1.5В. С просадкой напряжения на аккумах, они просто перестанут работать. Сообщение отредактировано Zmej: Mar 25 2013, 11:05 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 25 2013, 11:01) Потому, что, чем меньше электроники, тем проще и надежнее. Тем более, не требуется вторжение в штатную электронику. Импульсные DC-DC-преобразователи, как правило, в подавляющем большинстве случаев требуют разницу в напряжении не менее 1.5В. С просадкой напряжения на аккумах, они просто перестанут работать. Это Вы о стабилизаторах? ![]() А Вы посчитайте, сколько теряете на диодах с учётом нагрузки + входной стабилизатор самого прибора ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Mar 25 2013, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 25 2013, 11:01) чем меньше электроники, тем проще и надежнее. Продайте Сиг , купите лопату!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 25 2013, 00:28) Я не Львович, но отвечу. Я ставил 2 аккума Li-po в Сиг. Работает нормально, но там контроль по напряжению, потому, "дохнут" достаточно быстро. 3 литий-ионника можно ставить, только нужно срезать "лишнее" напряжение тремя-четырьмя подключенными последовательно кремниевыми диодами расчитаными на ток в 1.5-2А. У меня есть спец. переходники со встроенными диодами формфактора "АА" для вставления в кассету вместо трех аккумов, которые не ставятся, при использовании 3.7В аккумуляторов. Если нужны, обращайтесь, продам. ![]() Чё-то совсем не понимаю! Фигня какая-то ![]() Допустим: имеем 2 аккума Li-po АКБ 18650 емкостью 2700 мАч. Хватать их должно не мение , чем 6 АА АКБ 2700мАч ! Даже больше - из-за малого саморазряда! ![]() Контроль напряжения отключения в приборе 6 вольт. Рабочие напряжение Li-po АКБ 3.6-4.2вольт т.е. АКБ отключаются будучи разряженеми в "0" ( 3.0 вольта / элемент) !!! Или они именно "дохнут" из-за переразряда ? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 25 2013, 11:28) Чё-то совсем не понимаю! Фигня какая-то ![]() Допустим: имеем 2 аккума Li-po АКБ 18650 емкостью 2700 мАч. Хватать их должно не мение , чем 6 АА АКБ 2700мАч ! Даже больше - из-за малого саморазряда! ![]() Контроль напряжения отключения в приборе 6 вольт. Рабочие напряжение Li-po АКБ 3.6-4.2вольт т.е. АКБ отключаются будучи разряженеми в "0" ( 3.0 вольта / элемент) !!! Или они именно "дохнут" из-за переразряда ? Вот и я понять не могу, на кой туда ещё третий аккум пихать и тут же тупо срезать половину его напряжения диодами? ![]() Сейчас почитает о преобразователях, вернётся и всё растолкует, чего гадать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
И зачем такой огород городить, все давно придумано и проверено, электронщики млять... На 6-и акк. 2500 хожу спокойно 3 дня
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Апгрейд от Змея не проходит ОТК...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 25 2013, 12:39) Вот и я понять не могу, на кой туда ещё третий аккум пихать и тут же тупо срезать половину его напряжения диодами? ![]() Сейчас почитает о преобразователях, вернётся и всё растолкует, чего гадать? ![]() Кремниевый диод "режет" ~0.6В,. 3.7Вх3=11.1В, Не многовато ли для прибора? 0.6х3=1.8В 11.1-1.8=9.3В-самое то. ![]() В форм-факторе "АА" не бывает литий-ионных аккумов с электронной защитой, есть вероятность переразряда с необратимой потерей емкости... В данном случае контроль по напряжению МД играет роль протектора. ЗЫ Я использовал 2 аккума литий-полимерных форм-фактора 18650 на 3.6 А/ч (внешние) с электронными протекторами заряда-разряда. Прибор работает нормально, но время работы мне не понравилось. ![]() Я пользуюсь уже три года различными литий-железофосфатными аккумами. У них напряжение рабочее 3.2 В... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Ни в одной другой теме обсуждаемой,не встретить столько противоречивых высказываний и столь "жаркого" обсуждения.. В этой каше все же можно выделить несколько положений,которые разделяются на :общие,технические и апгрейдовые.. Общие: Фирма АКА занимается самой агрессивной рекламой-продвижением своей продукции на этом сайте. Ее гуру и адепты буквально заполонили все темы обсуждений других МД своими язвительными замечаниями-высказываниями,при этом крайне болезненно реагируя на появление и критические высказывания владельцев иных МД в теме о Сигнуме(иногда переходя к прямым обидным-оскорбительным фразам) Технические:1 главный козырь Сигнума - глубина.,как показывает практика,действительно ни один другой оператор МД не роет столь глубокие ямы.,в этом Деус,Спектра и Етрак ему проигрывают. 2 в скорости разделения иСигнум проигрывает Деусу,а по максимальной информативности Сигнум проигрывает Спектре в трехчастотном режиме(гуру и адепты конечно скажут что мол для них это не проблема,все решаемо,но их 5% от общего числа Сиговодов,так что для большинства это все же пока еще проблема). Апгрейд.Сколько ни мусолили,сколько ни хвалили-ругали,пытаясь выяснить:на кой это нужно? Ничего так и не изменилось. А менять что то в этом вопросе нужно. Я думаю,что прежде всего этот апгрейд необходимо легализировать через названия комплектаций и систематизацию(четкую привязку фиксированности комплектаций и их названий). Например. Заводская с катушкой 10" - СТАРТ,заводская со стандартной(10") + какая либо из трехчастотных -ПРО,далее в ступенях по наворотам апгрейдовые версии,назовем их ,хотя бы условно,ХАЙ ПРО И ЭКТРЕМ ПРО. Заводская ПРО + часть тюнинга ,будет называться ХАЙ ПРО,ну и мега максимальная будет состоять из : заводской ПРО + тюнинговая ХАЙ ПРО + все оставшиеся возможные-приемлемые навороты, и будет называться ЭКСТРЕМ ПРО.(возможные-приемлемые навороты не означают украшение кристалами сваровски и прочую хрень..
![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 25 2013, 13:09 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Mar 25 2013, 13:59) Ни в одной другой теме обсуждаемой,не встретить столько противоречивых высказываний и столь "жаркого" обсуждения.. В этой каше все же можно выделить несколько положений,которые разделяются на :общие,технические и апгрейдовые.. Общие: Фирма АКА занимается самой агрессивной рекламой-продвижением своей продукции на этом сайте. Ее гуру и адепты буквально заполонили все темы обсуждений других МД своими язвительными замечаниями-высказываниями,при этом крайне болезненно реагируя на появление и критические высказывания владельцев иных МД в теме о Сигнуме(иногда переходя к прямым обидным-оскорбительным фразам) ... ... Фирма АКА не занимается вообще никакой рекламой. Посты руководителя лаконичны и содержат чисто техническую информацию. Противоречивой информации нет. Жарко обсуждают и противоречат друг другу гости... Вот вы например: ни слова о работе прибора, совершенно не содержательная петиция... Чего хотели-то ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:41 | |
![]() |