Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 83 84 85 86 87 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

kitOl
post Oct 6 2011, 18:29
Создана #1681

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 6 2011, 19:15)
Да, вполне может быть. Значит, в некоторых поисковых условиях высокий ток - зло, а в некоторых необходимость. Остаётся только научиться отличать эти самые условия. image046.gif

Если не ошибаюсь, в новых приборах АКА есть уже три режима тока ТХ - обычный, Турбо и Эконом. Это хорошо smile.gif
Что касается того, как определить условия, при которых можно включать Турбо. Перед работой на месте прикапываете тестовые монетки и проверяете какой режим больше подходит. Прикапывать лучше не рыхлой землей, а комлем земли (конусом).
Причем, по этим же монеткам можно немного разогнать прибор (поколдовать немного с ГБ и проч.). Я ношу с собой три монетки - 5 коп билон, 5 коп сталинские и 5 коп массон (убитые, правда). Монетки я заклеил в полоски скотча: отрезал около 1 м скотча, согнул пополам и в месте сгиба поместил монетку, скотч заклеил. Очень удобно - не потеряется, не запачкается, легко свернуть в рулон и носить в кармане.

Сообщение отредактировано kitOl: Oct 6 2011, 18:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Oct 6 2011, 18:29
Создана #1682

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 6 2011, 19:19)
Если воздух не поглощает энергии, то и прирост по глубине на воздухе должен быть.

Я всё же грешу на не благоприятный электромагнитный фон в домашних условиях. Такие проверки надо делать в голом поле, без помех.
Но в любом случае, паспортные данные Сиг выдаёт, как и любой другой МД от АКА, которые я использовал.
  + Quote Post

глас
post Oct 6 2011, 18:31
Создана #1683

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 6 2011, 19:09)
А у Вас на Сигнуме заводские  пломбы есть? Как узнать, что он исправен и не подвергался тюненгу? Я тут, на Форуме, имею удовольствие читать, как народ пытается рзгонять разные МД. Может Ваш Сиг и Сиги Ваших друзей подверглись попытке разгона и теперь Вы не очень довольны результатом? Я, как и любой нормальный участник Форума, могу поручится только за свой личный МД. Ну или за новый, совсем новый.

Мой Сиг был в ремонте в akalogo.gif недели три назад. Отвалился динамик, замкнул контакты, ПО слетело. Восстановили. Работает. Смысла на мое мнение разгонять нет. По инструкции и по жизни после чуйки 12 Сиг начинает подглючивать.

А что есть вариант такой - разогнать. Согласен, тогда при неподвижной катушке и при движении цели перед ней наверное можно и метр на пятак получить.
  + Quote Post

kitOl
post Oct 6 2011, 18:36
Создана #1684

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Oct 6 2011, 19:19)
Если воздух не поглощает энергии, то и прирост по глубине на воздухе должен быть.

Если смотреть видео-тесты Львовича, то там действительно видно, что есть прирост.
Может, помехи не дали Русе заветные сантимы по воздуху?
  + Quote Post

Руся
post Oct 6 2011, 18:38
Создана #1685

Профи

-----XXXXX

Глас, если Ваш Сиг исправен, то он не может не покзать паспортные данные. Мало вероятно, что я смогу быть 16-го, но если буду, то встретиться было бы интересно. Если не показывает - надо тут же ехать в офис и выяснять где косяк.
  + Quote Post

lygr
post Oct 6 2011, 18:44
Создана #1686

Старожил

-----X----

А чего там про любые катушки было, так и не понял?
Ставьте на сига 15" 3КГц он и в грунте с 45см. любой пятак разнюхает, да и нормальный сорекс тоже.
И по воздуху 45см. с 10ДД оба берут смело.

Сообщение отредактировано lygr: Oct 6 2011, 18:45
  + Quote Post

lygr
post Oct 6 2011, 19:03
Создана #1687

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2011, 17:42)
Если Вы выехав на новое место поиска вдруг заметили, что при устоявшихся (проверенных при многократном использовании)значениях параметров отвечающих за чувствительность ОУ. чувствКТ, уровень тока возбуждения , уровень фильтров ЭМП), возросло количество ложных сигналов, т.е. прибор стал шумнее, не спешите в лоб снижать чувствительность (ОУ и чуст. КТ) Воспользуйтесь более щадящим " механизмом"подавления помех от грунта - ФЛСГ. Механизм его работы достаточно сложен и относится к ряду наших технологических секретов. Но примерная его суть заключается в более глубоком анализе сигнала грунта, в силу чего алгоритм позволяет "сказать" , что полученный до озвучивания сигнал с хорошей долей вероятности является сигналом от грунта ,а не от цели и не передается на динамик.. Т.е.  действие ФЛСГ -  статистическое. Это означает , что при высоких уровнях фильтрации теоретически возможны пропуски глубинных целей. Но их было бы гораздо больше если бы Вы добились комфортного уровня поиска просто снижением чувствительности или использовали дискриминационные приемы. Если ФЛСГ не помог - снижайте чувствительность.
Столкнувшись с большим количеством ЛС от грунта постепенно повышайте уровень фильтрации ФЛСГ до приемлемого для Вас состояния комфортности поиска. Старайтесь , чтобы значения фильтра были минимально возможными.
Лучше всего выделить время и экспериментально поисследовать на практике его работу , руководствуясь вышеизложенным. Всегда помните , ЛС от грунта это всего лишь один из всего многообразия  типов ЛС (неправильный БГ, ЭМП, ЛС от фазопеременного состава грунта, плохие контакты)

Проясняется.
На 14КГц приходится БГ плюсовать, там ЛСГ применяем по назначению.
Интересно, а если этот ЛСГ использовать на низкочастотных датчиках?
Минусуем грунт, тянем к себе глубокие цели, а фильтром пытаемся давить шум грунта.
Вот бы его совершенным сделать, такие возможности открываются. image046.gif

PS:Виктор Олегович.
А можете на пальцах объяснить суть ПГК, есть мысли. 14.gif

Сообщение отредактировано lygr: Oct 6 2011, 19:07
  + Quote Post

глас
post Oct 6 2011, 19:20
Создана #1688

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 6 2011, 19:38)
Глас, если Ваш Сиг исправен, то он не может не покзать паспортные данные. Мало вероятно, что я смогу быть 16-го, но если буду, то встретиться было бы интересно. Если не показывает - надо тут же ехать в офис и выяснять где косяк.

Так возил в офис с таким вопросом. Что у меня максимум 35 см, что там тоже самое 35. Мне совсем неинтересно было бы про это говорить и обещать какие то там Хенесси, совсем неинтересно. Но вторым прибором у меня Сиг. Возможно он станет когда то первым. Мое мнение о нем - хорошая машинка. И это ни в коем случае не является отступлением от всего вышесказанного.

Очень люблю хорошую технику.
  + Quote Post

asgo
post Oct 6 2011, 19:38
Создана #1689

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Oct 6 2011, 19:05)
Не понял, почему не будет. Будет. Я просто спросил, чтобы были равные условмя, какую катушку взять.

Так на коньяк будет или нет?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

дмитрий А
post Oct 6 2011, 19:41
Создана #1690

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(lygr @ Oct 6 2011, 13:31)

Назовём встречу - "Битва титанов"
Все соревнования устраиваете-копать надо 14.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

глас
post Oct 6 2011, 19:47
Создана #1691

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Oct 6 2011, 20:38)
Так на коньяк будет или нет?

Уважаемый, это Вы посчитали неправильным мое мнение. Я предложил перепроверить. Ну а раз про коньяк - Вы берете, я беру и после окончания тестов празднуем Победу, без разницы чью. Это у нас в традициях и безо всяких обид.
  + Quote Post

lygr
post Oct 6 2011, 19:49
Создана #1692

Старожил

-----X----

QUOTE(дмитрий А @ Oct 6 2011, 19:41)
Все соревнования устраиваете-копать надо 14.gif

Не, мы такое не копаем.
Нам глубину подавай.

PS: коньячок по моему обломался. 13.gif
  + Quote Post

глас
post Oct 6 2011, 19:55
Создана #1693

Старожил

-----XX---

QUOTE(lygr @ Oct 6 2011, 20:49)
Не, мы такое не копаем.
Нам глубину подавай.

PS: коньячок по моему обломался. 13.gif

Как обломался? Обещан был, если мой Сиг в любых руках даст 45 см. Вы уже тоже не верите в это. Другие варианты я не предлагал. Пардон.

Так, что шанс еще есть. Я это с удовольствием дабы моя техника хорошей была.
  + Quote Post

lygr
post Oct 6 2011, 20:01
Создана #1694

Старожил

-----X----

QUOTE(глас @ Oct 6 2011, 19:55)
Как обломался?  Обещан был, если мой Сиг в любых руках даст 45 см. Вы уже тоже не верите в это. Другие варианты я не предлагал. Пардон.

Так, что шанс еще есть. Я это с удовольствием дабы моя техника хорошей была.

Это тогда к Львовичу, его проблемы.
Мы то думали... image046.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Oct 6 2011, 20:02
Создана #1695

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(lygr @ Oct 6 2011, 20:49)
Не, мы такое не копаем.

То,что Вы копаете тоже было-но я это выбросил biggrin.gif
  + Quote Post

глас
post Oct 6 2011, 20:12
Создана #1696

Старожил

-----XX---

QUOTE(lygr @ Oct 6 2011, 21:01)
Это тогда к Львовичу, его проблемы.
Мы то думали... image046.gif

Да я тоже кстати к ним без претензий, нравится товар - бери, не нравится - не бери. Вот была у меня когда то "Копейка жигули", стоял карбюратор "Озон". Скорость максимум 115 км.час. Поставил на нее карбюратор "Солекс" - Скорость стала 150 км.час. Ну типа примерно вот так.

Ладно, ребята, извините. Влез в вашу ветку вместе с arso, что было замечено кем то. Ухожу. Еще раз извините. С arso мы разберемся как нибудь.
  + Quote Post

lygr
post Oct 6 2011, 20:21
Создана #1697

Старожил

-----X----

QUOTE(глас @ Oct 6 2011, 20:12)
Да я тоже кстати к ним без претензий, нравится товар - бери, не нравится - не бери. Вот была у меня когда то "Копейка жигули", стоял карбюратор "Озон". Скорость максимум 115 км.час. Поставил на нее карбюратор  "Солекс" - Скорость стала 150 км.час. Ну типа примерно вот так.

Ладно, ребята, извините. Влез в вашу ветку вместе с arso, что было замечено кем то. Ухожу. Еще раз извините. С arso мы разберемся как нибудь.

Нормуль, все свои, да и знакомы с Вами и Asgo лично.
Если прибор неисправный, то он неисправный, если всё нормально, то 45см. по воздуху - легко.
  + Quote Post

ice
post Oct 6 2011, 20:42
Создана #1698

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Oct 6 2011, 19:29)
Если не ошибаюсь, в новых приборах АКА есть уже три режима тока ТХ - обычный, Турбо и Эконом. Это хорошо  smile.gif
Что касается того, как определить условия, при которых можно включать Турбо. Перед работой на месте прикапываете тестовые монетки и проверяете какой режим больше подходит. Прикапывать лучше не рыхлой землей, а комлем земли (конусом).
Причем, по этим же монеткам можно немного разогнать прибор (поколдовать немного с ГБ и проч.). Я ношу с собой три монетки - 5 коп билон, 5 коп сталинские и 5 коп массон (убитые, правда). Монетки я заклеил в полоски скотча: отрезал около 1 м скотча, согнул пополам и в месте сгиба поместил монетку, скотч заклеил. Очень удобно - не потеряется, не запачкается, легко свернуть в рулон и носить в кармане.

А-га, а ещё два кирпича, цветочный горшок с землёй(как у Штирлица) и СDчейнджер cheesy.gif ... (просто шутка) smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

lygr
post Oct 6 2011, 21:18
Создана #1699

Старожил

-----X----

Виктор Олегович.
А давайте всё на чистоту.
Очень хотим увидеть отличие приборов АКА:
Сорекс
Кондор
Сигнум

И не только ТТХ, но и функционал, настройки.
Вы же одна команда и давно не секрет, что отработки на одном приборе, внедряются в другой.
Давайте на чистоту, кто и что умеет, вырастаем из сорексов, сигнум вроде берёт глубже, кондор гибче по настройкам.
Я уже решил, мой сорекс от меня не уйдёт, вот думаю сига прикупить, но не нравится классическая штанга.
К новому кондору пока присматриваюсь, манит лёгкость перехода, катушек море, штанг хватает, остаётся голова.
Может и сигнум под посадку сорекса заточить, ведь можете?
Хочется ясности.
  + Quote Post

Руся
post Oct 6 2011, 21:38
Создана #1700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Oct 6 2011, 22:18)
Виктор Олегович.
А давайте всё на чистоту.
Очень хотим увидеть отличие приборов АКА:
Сорекс
Кондор
Сигнум

И не только ТТХ, но и функционал, настройки.
Вы же одна команда и давно не секрет, что отработки на одном приборе, внедряются в другой.
Давайте на чистоту, кто и что умеет, вырастаем из сорексов, сигнум вроде берёт глубже, кондор гибче по настройкам.
Я уже решил, мой сорекс от меня не уйдёт, вот думаю сига прикупить, но не нравится классическая штанга.
К новому кондору пока присматриваюсь, манит лёгкость перехода, катушек море, штанг хватает, остаётся голова.
Может и сигнум под посадку сорекса заточить, ведь можете?
Хочется ясности.

12.gif yikes.gif blink.gif Ну и нууу... А нафига тогда снесли ветку про разницу этих МД? И почему в этой ветке писал практически я один? Почему такие вопросы задают производителю?
У Виктора Олеговича своя логика. Он даст совершенно свои ответы. Это будет интересно и познавательно, но, как мне кажется, основные отличия должны выявлять и описывать мы, пользователи.
Старательно описываю свои ощущения от использования Сорекса, Кондора и Сигнума. Почему-то это пишу только я. Сам удивляюсь.
Извините, я финансево не тяну мгновенно покупать все новинки АКА. Да и если купить, то освоить всю троицу разом будет сложновато.

Уже писал. Разница между Сигнумом и Сорексом не только тупо в глубине. Переспросил Виктора Олеговича. Он сказал - платформа динакова. Но в поле это совершенно разные машины! Про Кондор много написано в его ветке, можете почитать.
Когда стала очевидна разница между Сорексом и Кондором по мусору, АКА отреагировала и скоро мы получим новый ММ.
На мои распросы Виктор Олегович ответил вполне конкретно - Сигнумовскя платформа завершена с точки зрения железа. Планируется расширения только ПО. Единственное, что можно ожидать - замена передней панели из-за внедрения меню типа Сорекс.
  + Quote Post

3270 страниц « < 83 84 85 86 87 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:17
Рейтинг@Mail.ru