![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 01:58) Василий, ну как можно разогнав прибор на полную (а это как раз и соответствует 25 см по воздуху на чешуй) искать чешую среди железок, да прибор ослепнет раньше чем что-либо увидит. Реакция будет только на крупняк и все. А вот при малом усилении начнет цеплять поверхностную чешую, пусть и с минимальной глубины. Как это делают ХР на мусорке. Думаешь случайно Толик Сканди заинтересовался Сорексом, когда узнал про регулятор усиления? Это регулятор уменьшения ОУ, а не увеличения. Потом при минимальном усилении потери не так уж велики как кажется новичкам - а даже если и велики - вариантов все равно других нет, если железо лежит ковром, оно просто забьет чешуй и все. Вот шайбы имперские можно выцеплять на мусоре с большим усилением и лаптем - у крупняка цветного сигнал прорывается через мусор. И то это всего лишь метод для "пробежаться" Снайперка с малым ОУ все равно эффективней, при условии, что есть время ей работать или участок небольшой. Сергей,я про чайник ![]() ![]() На мусор с МФТ пока не совался -чистых мест хватает ..." Мусорки"мы пока в навигатор забиваем ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Сергей, я в Ряполово (помнишь наверное) был просто шокирован тем, что мы с тобой оба пропустили не мало именно крупных медяков на поверхности. Мы там топтались - совершенно точно. А обнаружил я их снайперкой! Полагаю, что именно чрезмерная мощь машин, которые мы тогда не придушили в силу соревнования, и не дала нам взять эти монеты. А вот 5" не была ослеплена. К тому же 7281 ПРОсто отлично работает в ближней зоне! Сиг, конечно, тоже не хуже, но ни как не на ОУ 10.
Сообщение отредактировано Руся: Mar 22 2013, 01:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 00:12) Сергей, ты уточняй. Убирать надо ОУ! А то убирут КТ в ноль... Да, ОУ на МФТ надо прибирать. На мусоре держать 3-4-5. На СФТ 3-4. Или можно чуть увеличить ОУ, но включить Эко. А еще, заслышав одиночный блямк железячки, подумают что пошел мусор и поставят ОУ в 3-4-5. ![]() то есть мусор, мусору рознь, нужно как то характеризовать его количество -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 01:58) Василий, ну как можно разогнав прибор на полную (а это как раз и соответствует 25 см по воздуху на чешуй) искать чешую среди железок, да прибор ослепнет раньше чем что-либо увидит. Реакция будет только на крупняк и все. А вот при малом усилении начнет цеплять поверхностную чешую, пусть и с минимальной глубины. Как это делают ХР на мусорке. Думаешь случайно Толик Сканди заинтересовался Сорексом, когда узнал про регулятор усиления? Это регулятор уменьшения ОУ, а не увеличения. Потом при минимальном усилении потери не так уж велики как кажется новичкам - а даже если и велики - вариантов все равно других нет, если железо лежит ковром, оно просто забьет чешуй и все. Вот шайбы имперские можно выцеплять на мусоре с большим усилением и лаптем - у крупняка цветного сигнал прорывается через мусор. И то это всего лишь метод для "пробежаться" Снайперка с малым ОУ все равно эффективней, при условии, что есть время ей работать или участок небольшой. А вы пробовали разогнав прибор на всю заходить на мусорку? или вы считаете, что на это кто то способен с Сигнумом. Вы вообще осознаёте какую ересь несёте ? учите мат.часть, а уж потом давайте советы. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Mar 22 2013, 02:10) А еще, заслышав одиночный блямк железячки, подумают что пошел мусор и поставят ОУ в 3-4-5. ![]() то есть мусор, мусору рознь, нужно как то характеризовать его количество ![]() ![]() Вроде не редко уточнялось. Мусор - более 5-и сигналов за нормальный мах. Более 10 сигналов - сильный мусор. Если РВ не гаснит, а КТ как у пулемёта - железный ковёр. Или ещё вариант - в зоне ВТП более двух целей. Более четырёх - сильный мусор. Вот както так ![]() ятаган А вот я хожу на мусоре и на практически полной чуйке. (только не подумайте, что исключительно на полной чуйке, вовсе нет!) ![]() ![]() Кстати, я перестал понимать, а о чём Вы спорете с Сергеем Асго? ![]() Чтобы проверить способность того или иного МД работать в каких либо условиях требуются испытания, сравнения. Вот мы с Сергеем в своё время сравнивали ГМП с 7252. Можно так же (даже нужно!) сравнить Сиг МФТ и несколькими другими машинами. Места Сергей знает, остаётся только подтянуть опытных операторов каких-нибудь Джимаксов или о чём там вы спорили... Сравнить и опубликовать результаты. Сообщение отредактировано Руся: Mar 22 2013, 01:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 22 2013, 02:11) А вы пробовали разогнав прибор на всю заходить на мусорку? или вы считаете, что на это кто то способен с Сигнумом. Вы вообще осознаёте какую ересь несёте ? учите мат.часть, а уж потом давайте советы. Началось. ![]() QUOTE(ятаган @ Mar 22 2013, 01:23) 25см это на воздухе, убавив до 5-7 он эту чешуйку на грунте в упор не увидит. Всё линейно, вы же не хотите сказать, что убавляя на железо цветнина не трогается. О том и речь, можно убавить и хоть как то дёргать империю, но чешую увы. Нонсенс однако, что бы искать чешую - убавляйте чуйку ![]() У нас был уже один, который начинал меня учить моими же фразами, И приписывать мне свои заблуждения ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 22 2013, 01:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 02:17) Кстати, я перестал понимать, а о чём Вы спорете с Сергеем Асго? ![]() Лишь одно пытаюсь доказать, что на мусорке Сигнумом очень сложно искать монеты меньше полушки. Асго утверждает, что нужно убавить чуйку до 5 - 7 см на чешуйку и тогда монета попрёт. А я хочу сказать что это ересь. Прибор по воздуху 25см видит чешуйку, в грунте 15 , допускаю 20 для исключительных случаев. Убавив до 6 см мы всё равно потеряем на грунте, остаётся 4 см - это зазор катушка\грунт, а теперь добавить в округе железного хлама(от него мы не отстроились, он хоть и в меньшей мере но всё так же влияет). Когда вокруг чешуйки в радиусе 300мм нет ни каких целей, это не мусорка, это рабочее состояние. Сообщение отредактировано ятаган: Mar 22 2013, 02:01 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 22 2013, 02:55) Лишь одно пытаюсь доказать, что на мусорке Сигнумом очень сложно искать монеты меньше полушки. Асго утверждает, что нужно убавить чуйку до 5 - 7 см на чешуйку и тогда монета попрёт. А я хочу сказать что это ересь. Прибор по воздуху 25см видит чешуйку, в грунте 15 , допускаю 20 для исключительных случаев. Убавив до 6 см мы всё равно потеряем на грунте, остаётся 4 см - это зазор катушка\грунт, а теперь добавить в округе железного хлама(от него мы не отстроились, он хоть и в меньшей мере но всё так же влияет). Когда вокруг чешуйки в радиусе 300мм нет ни каких целей, это не мусорка, это рабочее состояние. ![]() Сигнуму не сложно искать на мусоре. Сложно оператору! ![]() Вы длительность КТ, кстати, какую ставите? Я 2-3 деления. И среди пулемётных очередей выцепляю цветные сигналы. Также раскапываю скопления сложных, не однозначных сигналов. Да, сигналы малых целей легко теряются в какофонии сигналов других объектов - сложно выделить полезный сигнал. Сложно, но можно. Тут и махи уменьшаешь сильно, и чуйку режешь если не справляешься с нагрузкой. Не знаю как у Вас, но у меня АКАшные машины выдают очень много цвета на мусоре. Копать приходится дофига. И именно цвета, не железа. Сколько же копают обладатели волшебных МД, которые вылавливают ещё больше цветнины??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 03:16) ![]() Сигнуму не сложно искать на мусоре. Сложно оператору! ![]() Вы длительность КТ, кстати, какую ставите? Я 2-3 деления. И среди пулемётных очередей выцепляю цветные сигналы. Также раскапываю скопления сложных, не однозначных сигналов. Да, сигналы малых целей легко теряются в какофонии сигналов других объектов - сложно выделить полезный сигнал. Сложно, но можно. Тут и махи уменьшаешь сильно, и чуйку режешь если не справляешься с нагрузкой. Не знаю как у Вас, но у меня АКАшные машины выдают очень много цвета на мусоре. Копать приходится дофига. И именно цвета, не железа. Сколько же копают обладатели волшебных МД, которые вылавливают ещё больше цветнины??? ![]() По возможности попробуйте по мусоркам походить с ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
ятаган Меня озвучка ХР (также как и АТ-Голд) не устраивает - это раз. При не однократных сравнениях ХР с АКА решающей разницы не узрел - это два.
А снайперку уже года два делал Стрелок ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 22 2013, 02:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рус я @ Mar 22 2013, 03:36) ятаган Меня озвучка ХР (также как и АТ-Голд) не устраивает - это раз. При не однократных сравнениях ХР с АКА решающей разницы не узрел - это два. А снайперку уже года два делал Стрелок ![]() Руся, на мусоре, любой аковский прибор, по сравнению с тем же джимаксом, полный отстой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Mar 22 2013, 06:17) Руся, на мусоре, любой аковский прибор, по сравнению с тем же джимаксом, полный отстой ![]() ![]() ![]() Только не надо максимализма. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 07:45) Только не надо максимализма. ![]() Ну! ну! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Mar 22 2013, 08:38) Ну! ну! ![]() В чем переубедить? Что загрубить можно любой прибор? Или в том, что дело в прокладке? Я прекрасно знаю сильные стороны ХР - работа на мусоре это их стихия, особенно ГМП, но не надо думать, что МФТ со снайперкой и нормальными настройками в чем-то уступит. Да и Сорекс после того, как решили проблему ближней зоны, тоже отработает прекрасно. Я лучше снайперку одену, если место интересное, чем буду терять цели на больших и средних глубинах в обычном поиске. Имею ввиду, если выбирать между ХР и АКА. Сообщение отредактировано asgo: Mar 22 2013, 07:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 08:48) В чем переубедить? Что загрубить можно любой прибор? Или в том, что дело в прокладке? Я прекрасно знаю сильные стороны ХР - работа на мусоре это их стихия, особенно ГМП, но не надо думать, что МФТ со снайперкой и нормальными настройками в чем-то уступит. Да и Сорекс после того, как решили проблему ближней зоны, тоже отработает прекрасно. Я лучше снайперку одену, если место интересное, чем буду терять цели на больших и средних глубинах в обычном поиске. Имею ввиду, если выбирать между ХР и АКА. Была у меня снайперка на сиг, и скажу, опять же таки ИМХО, эта прокладка до одного места ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Mar 22 2013, 07:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Mar 22 2013, 08:38) Ну! ну! ![]() Коль, забудь ты про 4 сезона. Это не показатель. QUOTE(homyak @ Mar 22 2013, 08:53) Была у меня снайперка на сиг, и скажу, опять же таки ИМХО, эта прокладка до одного места ![]() ![]() Третьим будешь? ![]() Ты, Ятаган и Змей. Сообщение отредактировано Fokyc: Mar 22 2013, 07:58 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 22 2013, 08:54) Коль, забудь ты про 4 сезона. Это не показатель. Паша, искал бок о бок с последними Сигами, они меня не впечатлили ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Все, хорош антирекламы, мне это не нужно,пошел я отсюда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Mar 22 2013, 08:53) Была у меня снайперка на сиг, и скажу, опять же таки ИМХО, эта прокладка до одного места ![]() ![]() А вот такие заявления надо подтверждать на практике. Готов поспорить, что Сиг выиграет при таком раскладе, причем легко. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 09:00) А вот такие заявления надо подтверждать на практике. Готов поспорить, что Сиг выиграет при таком раскладе, причем легко. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:35 | |
![]() |