Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 824 825 826 827 828 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

homyak
post Mar 21 2013, 17:55
Создана #16501

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 21 2013, 18:48)
Нет. Всего лишь до -45. Хотя иногда на пластику -45 это верхний предел.

Коль, моточасы не в счёт. Вот множественная смена приборов - да, это показатель. Я в очередной раз возьмусь утверждать: из МФТ я сделаю джимку, а вот из джимки ты сделаешь МФТ?

А зачем мне это делать!!!??? ddd.gif cheesy.gif джим и так самодостаточный прибор. wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Mar 21 2013, 17:56
Создана #16502

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 21 2013, 18:44)
А кто-то мог утверждать на сто процентов про крестик? Только если сам закопавший. Я могу привести другой пример: "весло" от алюминиевой ложки, на поселении с пятаками Елизаветы/Екатерины - пройдёшь мимо или всё же копнёшь? Правильно скомканный тюбик от зубной пасты - мимо? Та же люминиевая проволока шариком или колечком, при наличии тех же пятаков?? А если прикопать сантиметров на 30, своим хрюнеделем чего нахрюкаешь? 14.gif
Астрал не услышал...
Я, помнится, лишь утверждал что низкая частота эту самую мелочь видит, вернее видит прибор, но не всяк "танкист/бульдозерист" это поймёт. Конечно это не профильно, но для поверхностного сбора мелкой или для поиска покрупнее на глубине - вполне...

"Видит" ,"не видит" это из разряда "тумблерить" и "щёлкать".Лично я не знаю таких понятий в металлодетекции. Есть "обнаружение" и "идентификация", а это суть-разные понятия ... вАще разные

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2013, 17:56
Создана #16503

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

А кто-то мог утверждать на сто процентов про крестик? ...

QUOTE(scandijinior @ Sep 23 2012, 23:41)
Сними с хрюнделем, будет понятней. И терку на три или четыре тона переведи, полифония у нее убогая.
Цели в обоих случаях крупные...правая "завертастой" формы, может крестик..или, что-то подобное с каким-то покрытием или кородированая. Левая по всей видимости круглая или квадратная, в общем "правильной" формы.

Сто % в другой канцелярии. biggrin.gif

Эт, не ко мне... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ice
post Mar 21 2013, 17:58
Создана #16504

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 21 2013, 18:48)
Нет. Всего лишь до -45. Хотя иногда на пластику -45 это верхний предел.

Коль, моточасы не в счёт. Вот множественная смена приборов - да, это показатель. Я в очередной раз возьмусь утверждать: из МФТ я сделаю джимку, а вот из джимки ты сделаешь МФТ?

Ню-ню ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 21 2013, 17:59
Создана #16505

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 21 2013, 18:53)
Паш, а зачем мне двор три раза без нужды обследовать? значит по твоемуб первый заход на первой программе с минимальным усилением, и так далее? я выбью джимаксом подворье чище и быстрее,чем сигнумист, пока он будет в программах путаться, да определятся по целям, а насчет  asgo, дык он сперва одни песни пел, а теперь другие, я думаю не я один это заметил а хотя он же в ,, танке,, cheesy.gif  .

Два нюанса:
1) Сам говоришь - разница в моточасах. Если я возьму в руки твою джимку, а ты мой МФТ, кто из нас первым подчистит за кем??
2) МФТ в руках у Сергея с осени. А заглядываться он начал(наверное) только летом. Поэтому такая перемена: новинки от АКА не так уж и плохи. Ладно, расхваливая теперь Сигнум он же не опускает Деус?

К слову: я до сих пор тепло вспоминаю Аську... А минелабы терпеть не могу. И что? smile.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 21 2013, 17:59
Создана #16506

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

А кто-то мог утверждать на сто процентов про крестик? Только если сам закопавший. Я могу привести другой пример: "весло" от алюминиевой ложки, на поселении с пятаками Елизаветы/Екатерины - пройдёшь мимо или всё же копнёшь? Правильно скомканный тюбик от зубной пасты - мимо? Та же люминиевая проволока шариком или колечком, при наличии тех же пятаков?? А если прикопать сантиметров на 30, своим хрюнеделем чего нахрюкаешь? 14.gif
Астрал не услышал...
Я, помнится, лишь утверждал что низкая частота эту самую мелочь видит, вернее видит прибор, но не всяк "танкист/бульдозерист" это поймёт. Конечно это не профильно, но для поверхностного сбора мелкой или для поиска покрупнее на глубине - вполне...

То есть , если ты пошел с 15"дд 3 за пятаками Е2, то сопуствующую достаточно глубоко лежащую (15-20см ) чешую не пропустишь.

Так понятней ... для танкистов? biggrin.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 21 2013, 18:03
Создана #16507

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Mar 21 2013, 10:08)
выше 14кгц на больших датчиках особо ничего не добавит...придётся придушивать прибор настройками..иначе -вынос мозга.......С ГМП на полной чуйке ходишь...иногда лопату приходится подносить...кажется что не работает...после Сигнума прям как-то непривычно..

biggrin.gif
У меня постоянно "подблямкивает",так как хожу на максимально возможных ....

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 10:22)
Василий, не знаю как на ваших грунтах, а на наших ГМП в глубине цели пропускает. Я поэтому его и сменил. Он быстрый, цепкий, но для поверхностного поиска. Причем на тестах все нормально было, а когда на практике на еле слышном щелчке поднял с 7 см (примерно) копейку Грозного, то понял, что аппарат надо менять. Когда эту копейку прикопали заново -  она бралась с нормальной глубины. Вот тебе и режекция. ddd.gif

Да,Сергей, он у меня именно для поверхностного поиска (до 15 см) ,а для более глубокого был Е-Трак ,но после того как я походил рядом с ребятами с МФТ... продал.
Грунт у нас в основном чернозём на 40-50см ...так что моща МФТ как раз кстати.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 21 2013, 18:09
Создана #16508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 21 2013, 18:59)
То есть , если ты пошел с 15"дд 3 за пятаками Е2, то сопуствующую достаточно глубоко лежащую (15-20см ) чешую не пропустишь.

Виктор Олегович, я не знаю как на 15 х3 Кгц, но 13 ДД на 7 Кгц как комбайн trudu.gif ....и то и другое (с) biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2013, 18:13
Создана #16509

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ага! Понятно...
Пора из лаборатории...на коп реальный. biggrin.gif

У Паши тольКи "воши Петровские" водятся...какие на( цензура)... 15-20.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2013, 18:17
Создана #16510

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 21 2013, 18:41)
asgo, у меня за плечами, восемь лет активного поиска, практически круглогодичного, семь дней в неделю, многими приборами разных фирм, в танк я и не залазил, так как уже не один год читаю форум, и ваши посты в том числе, меня по приборам консультировать не нужно wink.gif  я и сам могу рассказать о достоинствах и недостатках многих приборов, асю оставьте себе, по любому вы более на форуме в темах ищите, при этом нафуфырясь как индюк cheesy.gif а то что джимка хорошо видит а что плохо, мне как то лучше знать, я с ним много километрочасов намотал, да и поднял немало, для моих мест, то что дохтор прописал, у моих земляков джимков много на руках ,а Сигнумов почему то очень редко, да и те ломаются 17.gif кстати джим ни слепнет от близко лежащих массивных целей, как с цвет мета, так и из чермета, это я скажу очень плюсовая черта прибора, уж поверьте новичку. cheesy.gif

Обижаться не надо, сам полез доказывать. biggrin.gif Не знаю что там вы можете рассказать, а только то, что Джимка и ГМП универсалы, заливать не надо. Может под чьи-то задачи они и подходят, но слишком "узок круг" как говорят. Они как две стороны медали. Оба заточены по принципу - ...опу вынул, голова застряла. Если удобно Джимкой работать - прекрасно, у него есть свои плюсы, но есть и минусы - для моих задач особенно. Насчет ГМП и его немереной глубины можете с Толиком Сканди поспорить, он его тоже изучил как облупленного. У меня когда ГМП на руках появился, я тоже им восхищался, но со временем взглянул на него трезвее - это прибор с прекрасным откликом, шустрый, с информационной озвучкой, но ни разу не глубинный. И уж точно не универсал. Собственно с этого я и начал. Ежели есть желание поспорить с этим - с удовольствием послушаю. Тока не раскидывание пальцев, dry.gif а факты.
И в следующий раз, прежде чем нос задирать, откройте мои темы и находки посмотрите, хоть на нормальные вещи в первый раз за 8 лет полюбуетесь. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 21 2013, 18:31

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2013, 18:33
Создана #16511

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 19:17)
Обижаться не надо, сам полез доказывать.  biggrin.gif Не знаю что там вы можете рассказать, а только то, что Джимка и ГМП универсалы, заливать не надо. Может под чьи-то задачи они и подходят, но слишком "узок круг" как говорят.

А много ты "многостаночников" видел... мечущихся по разным специлизациям поиска... Начинающие не в счет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 21 2013, 18:34
Создана #16512

Профи

-----XXXXX

Обижаться не надо, сам полез доказывать.  biggrin.gif Не знаю что там вы можете рассказать, а только то, что Джимка и ГМП универсалы, заливать не надо. Может под чьи-то задачи они и подходят, но слишком "узок круг" как говорят. Они как две стороны медали. Оба заточены по принципу - ...опу вынул, голова застряла. Если удобно Джимкой работать - прекрасно, у него есть свои плюсы, но есть и минусы - для моих задач особенно. Насчет ГМП и его немереной глубины можете с Толиком Сканди поспорить, он его тоже изучил как облупленного. У меня когда ГМП на руках появился, я тоже им восхищался, но со временем взглянул на него трезвее - это прибор с прекрасным откликом, шустрый, с информационной озвучкой, но ни разу не глубинный. И уж точно не универсал. Собственно с этого я и начал. Ежели есть желание поспорить с этим - с удовольствием послушаю. Тока не раскидывание пальцев, dry.gif  а факты.
И в следующий раз, прежде чем "распальцовываться" откройте мои темы и находки посмотрите, хоть на нормальные вещи в первый раз за 8 лет полюбуетесь.  cheesy.gif

Воот, а то -.."с точки зрения банальной эрудиции.... cheesy.gif
Я показывать не стану ddd.gif у Вас -зима .... Сочувствую!

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Baiker
post Mar 21 2013, 18:35
Создана #16513

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2013, 19:13)
Ага! Понятно...
Пора из лаборатории...на коп реальный. biggrin.gif

У Паши тольКи "воши Петровские" водятся...какие на( цензура)... 15-20.. cheesy.gif

Аккуратней,с Батькой споришь cheesy.gif

Не,ну 5-10 я поверю,а дальше,особо если пятаки собираешь,то на эти "фантомы в минусе" точно внимания не обратишь 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 21 2013, 18:37
Создана #16514

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 21 2013, 18:56)
"Видит" ,"не видит" это из разряда "тумблерить" и "щёлкать".Лично я не знаю таких понятий в металлодетекции. Есть "обнаружение" и "идентификация", а это суть-разные понятия ... вАще разные

Лично я вообще никаких понятий в металлодетекции не знаю. И мне от этого намного легче... У меня нет границ для трансформации "обнаружения" в "идентификацию".

Ну я бы не сказал... Вернее перефразировал: если идущий за пятаками с низкочастотным рулём находит чешуйку - значит у него в руках тот прибор, который он освоил. Я как-то описывал случай с петровскими копейками: с 7280 ради интереса попробовал копнуть довольно засратейший сигнал, а там кошелёк с медью. Когда начал кружить, то только по одному РВ стал ориентироваться на длинну сигнала - ещё ...много штук достал. Только после этого стал изголяться с минусовым сектором.

Толь, чуешь Асго на что тебе намёкивает? С правильным прибором ты не только серебрянные кресты поднимать станешь, но и пожелтее... image046.gif ggf.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2013, 18:37
Создана #16515

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2013, 19:33)
А много ты "многостаночников" видел... мечущихся по разным специлизациям поиска...  Начинающие не в счет. smile.gif

ГМП тебе подходит прекрасно, и то ты на Сорекса глаз положил, а мне под мои задачи - нет. Мне глубина важнее поверхностной цепкости. И копать мне надо весь цвет, а не гадать над формой и составом. Поэтому я с Сигом и он уже себя проявил лучше, чем все что у меня было до этого.
ПС кстати по империии я тоже не брезгую пробежаться, вдруг "портреты" попадутся. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

homyak
post Mar 21 2013, 18:38
Создана #16516

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Обижаться не надо, сам полез доказывать.  biggrin.gif Не знаю что там вы можете рассказать, а только то, что Джимка и ГМП универсалы, заливать не надо. Может под чьи-то задачи они и подходят, но слишком "узок круг" как говорят. Они как две стороны медали. Оба заточены по принципу - ...опу вынул, голова застряла. Если удобно Джимкой работать - прекрасно, у него есть свои плюсы, но есть и минусы - для моих задач особенно. Насчет ГМП и его немереной глубины можете с Толиком Сканди поспорить, он его тоже изучил как облупленного. У меня когда ГМП на руках появился, я тоже им восхищался, но со временем взглянул на него трезвее - это прибор с прекрасным откликом, шустрый, с информационной озвучкой, но ни разу не глубинный. И уж точно не универсал. Собственно с этого я и начал. Ежели есть желание поспорить с этим - с удовольствием послушаю. Тока не раскидывание пальцев, dry.gif  а факты.
И в следующий раз, прежде чем "распальцовываться" откройте мои темы и находки посмотрите, хоть на нормальные вещи в первый раз за 8 лет полюбуетесь.  cheesy.gif

Обида на что? ddd.gif насчет ГМП-овской глубины, я ее вроде как и ни затрагивал , мне глубины не хватает, когда я женщин люблю biggrin.gif вроде чувствуешь что еще можно taunt.gif а ить уже усе 17.gif хоть и орган имею неслабый, и немалый cheesy.gif спорить не люблю, да и не за чем мне, яж приборами не торгую 49.gif а насчет любования твоими находками, честно скажу, не обзавидуюсь и слюной не сойду, находишь и хорошо, а я свое нахожу ,чего ты то же ни когда не поднимешь cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2013, 18:42
Создана #16517

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 21 2013, 19:38)
Обида на что? ddd.gif насчет ГМП-овской глубины, я ее вроде как и ни затрагивал , мне глубины не хватает, когда я женщин люблю biggrin.gif вроде чувствуешь что еще можно taunt.gif  а ить уже усе  17.gif хоть и орган имею неслабый, и немалый cheesy.gif спорить не люблю, да и не за чем мне, яж приборами не торгую 49.gif а насчет любования твоими находками, честно скажу, не обзавидуюсь и слюной не сойду, находишь и хорошо, а я свое нахожу ,чего ты то же ни когда не поднимешь  cheesy.gif

Так за глубину речь и шла! А ты полез спорить. Или получилось "слышу звон"? Конечно, про орган ты ловко ввернул, когда за находки речь пошла. В следующий раз с этого и начинай - к чему прелюдии? biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 21 2013, 18:43

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2013, 18:44
Создана #16518

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 21 2013, 19:35)
Аккуратней,с Батькой споришь cheesy.gif

Не,ну 5-10 я поверю,а дальше,особо если пятаки собираешь,то на эти "фантомы в минусе" точно внимания не обратишь 17.gif

ГЫ! facepalm.gif Вон, он как "пули отливает"..

Як в анекдоте прям... frize.gif

Рядовой(Р) спрашивает прапорщика(П): "Товарищ прапорщик, а крокодилы
летают?"
(П)"Вы, что с ума сошли?"
(Р)"А товарищ генерал сказал, что летают."
(П)"Ну если товарищ генерал сказал, то може тьолько нэзенько"
(Р)"А товарищ генерал сказал, что высоко."
(П)"Х-м. Ну так тож АССЫ!!!"

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2013, 18:45
Создана #16519

Проверенный пользователь

-----XXXXX

О, Сканди пишет... Ща ка-аак виртуальный свой орган в виде кило презренного металла выложит и мы все замолчим в благоговении. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 21 2013, 18:49
Создана #16520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 19:37)
ГМП тебе подходит прекрасно, и то ты на Сорекса глаз положил, а мне под мои задачи - нет. Мне глубина важнее поверхностной цепкости. И копать мне надо весь цвет, а не гадать над формой и составом. Поэтому я с Сигом и он уже себя проявил лучше, чем все что у меня было до этого.
ПС кстати по империии я тоже не брезгую пробежаться, вдруг "портреты" попадутся.  smile.gif

Сергей,а постоять с полчаса и понастраивать черед ИМ 49.gif
Глубиной действительно радует и разделение неплохое... понимаю,что железка,но срабатывает земноводная cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:52
Рейтинг@Mail.ru