Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 822 823 824 825 826 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Kopouser
post Mar 21 2013, 07:51
Создана #16461

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Mar 20 2013, 23:24)
Василий...да я то знаю....я с Сигами четыре сезона тоже отходил...в реальном поиске опытный оператор  Т-70 или  Сига чешуйку не пропустит ....хоть на предельной глубине её в железо закидывает..и там и там односторонний цветной сигнал проскакивает....Терра с 18.75кгц на чешуе ещё продуктивнее Сига с 14кгц..

Так... это что за крамола?

--------------------
Мученик бана
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 21 2013, 08:13
Создана #16462

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ Mar 21 2013, 07:46)
Мне ГМП очень нравится, особенно управление. Все эти крутилки-вертелки очень удобны.
На сиге, на данный момент, проникся только тумблером. Регулировку усиления переменным резистором пока полностью не оценил. Первые выходы с сигнумом придется посвятить поиску оптимальных параметров чуйки. Учитывая, что в модернизированном варианте для схемы накачки катушки используется стабилизатор с большим напряжением, необходимо более вдумчиво подходить к накрутке чуйки. Так что возможность воткнуть тумблер в минус, меня очень радует.

Сергей-Землеройк, посоветовал катушку с более высокой частотой (можно заказать) и прибор ни в чём не будет уступать ГМП ddd.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

genaika
post Mar 21 2013, 09:08
Создана #16463

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Mar 21 2013, 09:13)
Сергей-Землеройк, посоветовал катушку с более высокой частотой (можно заказать) и прибор ни в чём не будет уступать ГМП  ddd.gif

выше 14кгц на больших датчиках особо ничего не добавит...придётся придушивать прибор настройками..иначе -вынос мозга.......С ГМП на полной чуйке ходишь...иногда лопату приходится подносить...кажется что не работает...после Сигнума прям как-то непривычно..
  + Quote Post

An@dy
post Mar 21 2013, 09:11
Создана #16464

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

Сергей-Землеройк, посоветовал катушку с более высокой частотой (можно заказать) и прибор ни в чём не будет уступать ГМП  ddd.gif

Спасибо, вариант очень хороший. Обязательно подумаю, т.к. планировал в будущем купить катушку 27см для ГМП. Сейчас на сиге использую в основном частоту 14кГц.
  + Quote Post

An@dy
post Mar 21 2013, 09:15
Создана #16465

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(genaika @ Mar 21 2013, 10:08)
выше 14кгц на больших датчиках особо ничего не добавит...

А я как раз лапти люблю 14.gif Любимый размерчик 9х12.
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2013, 09:22
Создана #16466

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Василий, не знаю как на ваших грунтах, а на наших ГМП в глубине цели пропускает. Я поэтому его и сменил. Он быстрый, цепкий, но для поверхностного поиска. Причем на тестах все нормально было, а когда на практике на еле слышном щелчке поднял с 7 см (примерно) копейку Грозного, то понял, что аппарат надо менять. Когда эту копейку прикопали заново - она бралась с нормальной глубины. Вот тебе и режекция. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaika
post Mar 21 2013, 09:26
Создана #16467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Mar 21 2013, 08:51)
Так... это что за крамола?

Kopouser..не крамола....Осенью как-то надоело нам по-лесам шастать..поехали на 17-ху ...период от кон.16 -кон.17..т.е.вся чешуя..всех царей...Были там 2 дня....площадка 1км на 1км...травку всю коровы выжрали..ходи радуйся!...копали два дня с перекурами на обед...место сильно битое..но чешуи много...напарник с Т-74 18.75кгц....по-чешуе с С-72М-14кгц -результат одинаковый...у Сига только больше медной чешуи....ну и по-пластике с большим отрывом..(.у сига вполовину больше.).....правда оператор Терры шибко крут!... cheesy.gif очень опытный!..всегда всех других тёрочников обкапывает как щенков.. cheesy.gif ...да ..и..у меня тогда ещё С-72м был..на котором ни нового ММ ни эконома не было...
  + Quote Post

genaika
post Mar 21 2013, 09:35
Создана #16468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 10:22)
Василий, не знаю как на ваших грунтах, а на наших ГМП в глубине цели пропускает. Я поэтому его и сменил. Он быстрый, цепкий, но для поверхностного поиска. Причем на тестах все нормально было, а когда на практике на еле слышном щелчке поднял с 7 см (примерно) копейку Грозного, то понял, что аппарат надо менять. Когда эту копейку прикопали заново -  она бралась с нормальной глубины. Вот тебе и режекция. ddd.gif

Так на ребре может была?на ребре в грунте 7 см это нормально..
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 21 2013, 09:36
Создана #16469

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 10:22)
Василий, не знаю как на ваших грунтах, а на наших ГМП в глубине цели пропускает. Я поэтому его и сменил. Он быстрый, цепкий, но для поверхностного поиска. Причем на тестах все нормально было, а когда на практике на еле слышном щелчке поднял с 7 см (примерно) копейку Грозного, то понял, что аппарат надо менять. Когда эту копейку прикопали заново -  она бралась с нормальной глубины. Вот тебе и режекция. ddd.gif

Абсолютно такая же ситуация с сигом. Прикапываю сам - берёт глубже штыка. В ходовом поиске из глубины практически ничего не поднимал. Причём, с 6х10 14 копаю глубже, нежели с 9х12 7. Нонсенс...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2013, 10:10
Создана #16470

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2013, 10:36)
Абсолютно такая же ситуация с сигом. Прикапываю сам - берёт глубже штыка. В ходовом поиске из глубины практически ничего не поднимал. Причём, с 6х10 14 копаю глубже, нежели с 9х12 7. Нонсенс...

Сигнум тем и отличается, что "вытягивает" глубокие сигналы. Катушка под чешую нужна 12\9 14 Кгц - вот тогда пойдут чешуевые находки с глубины. Глубокий целевой сигнал в наушниках слышен прекрасно. В этом сезоне взял Сигнума уже осенью, выездов было не особо много, но уже поднял медную чешуйку Алексея Михайловича с 15 см примерно в ходовом поиске. Учитывая ее размер это очень хороший результат. До этого с Деусом очень гордился тем, что поднял с 17 см чешую, но та была по размеру в 2 раза больше - Жигимонтовича, да еще и на распашке, то есть вычесывали квадрат 10\15 примерно. Ну и статистика с Деусом у меня 2 года, а не 10 выездов.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 21 2013, 10:12

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2013, 10:32
Создана #16471

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Mar 21 2013, 10:35)
Так на ребре может была?на ребре в  грунте 7 см это нормально..

Это не единственный случай. Как-то в теме ГМП задали хороший вопрос - "Были у кого-нибудь с ГМП глубокие находки?" Вот это и был поворотный момент. smile.gif Скажем так - у меня были, но по прошествии сезона с ГМП понимаю, что это скорее исключения, чем правило. Режекция слишком непредсказуемая вещь. А когда я походил с Деусом, в котором регулируется то, что не выведено на панель ГМП, то понял почему и как ГМП пропускает цели. Скажем так: опытному оператору работать можно с любым прибором и поднимать глубокие цели тоже, но количество усилий, которые нужно приложить для этого, различаются. Чем мне нравится Сигнум, так это тем, что его не надо выкручивать наизнанку, чтобы не пропускать цели, а можно просто искать, причем искать глубоко. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 21 2013, 10:34
Создана #16472

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Ясно. Я так то не за чешую, а за поиск в общем. Ясно, что имперку искать лучше 3-7 кГцами, чешую - 14. Больше катушка - глыбже поиск. Нонсенс в том, что 2к Е2 (например) лаптем собираю сверху, а мусорной - с глубины.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

genaika
post Mar 21 2013, 10:38
Создана #16473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 11:32)
Это не единственный случай. Как-то в теме ГМП задали хороший вопрос - "Были у кого-нибудь с ГМП глубокие находки?" Вот это и был поворотный момент.  smile.gif  Скажем так - у меня были, но по прошествии сезона с ГМП понимаю, что это скорее исключения, чем правило. Режекция слишком непредсказуемая вещь. А когда я походил с Деусом, в котором регулируется то, что не выведено на панель ГМП, то понял почему и как ГМП пропускает цели. Скажем так: опытному оператору работать можно с любым прибором и поднимать глубокие цели тоже, но количество усилий, которые нужно приложить для этого, различаются. Чем мне нравится Сигнум, так это тем, что его не надо выкручивать наизнанку, чтобы не пропускать цели, а можно просто искать, причем искать глубоко. smile.gif

Сергей...вот в этом очень согласен с вами!....потому Сигнум у меня-всегда основной...а все остальные-запасные..
  + Quote Post

homyak
post Mar 21 2013, 12:35
Создана #16474

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 11:32)
Это не единственный случай. Как-то в теме ГМП задали хороший вопрос - "Были у кого-нибудь с ГМП глубокие находки?" Вот это и был поворотный момент.  smile.gif  Скажем так - у меня были, но по прошествии сезона с ГМП понимаю, что это скорее исключения, чем правило. Режекция слишком непредсказуемая вещь. А когда я походил с Деусом, в котором регулируется то, что не выведено на панель ГМП, то понял почему и как ГМП пропускает цели. Скажем так: опытному оператору работать можно с любым прибором и поднимать глубокие цели тоже, но количество усилий, которые нужно приложить для этого, различаются. Чем мне нравится Сигнум, так это тем, что его не надо выкручивать наизнанку, чтобы не пропускать цели, а можно просто искать, причем искать глубоко. smile.gif

asgo аж неприятно читать dry.gif вот уж эти рекламщики 49.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 21 2013, 13:04
Создана #16475

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 21 2013, 13:35)
asgo аж неприятно читать dry.gif  вот уж эти рекламщики 49.gif  cheesy.gif

Что же тут неприятного? Если человек понял принцип и этот принцип подтолкнул к гораздо большему?? Тем более что после ГМП у него не сразу появился МФТ, а торговал он до АКА вообще всеми приборами - где тут рекламный ход?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

homyak
post Mar 21 2013, 13:19
Создана #16476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 21 2013, 14:04)
Что же тут неприятного? Если человек понял принцип и этот принцип подтолкнул к гораздо большему?? Тем более что после ГМП у него не сразу появился МФТ, а торговал он до АКА вообще всеми приборами - где тут рекламный ход?

lol.gif Не смеши меня Паша, рекламный ход а на мой взгляд и есть, не более того, насчет сравнения , а кто он такой, что бы какие то заключения делать? на его месте, нужно четыре буквы приписывать, ИМХО называется . smile.gif
  + Quote Post

Васюган
post Mar 21 2013, 13:32
Создана #16477

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(homyak @ Mar 21 2013, 13:19)
lol.gif Не смеши меня Паша,  рекламный ход а на мой взгляд  и есть, не более того, насчет сравнения , а кто он такой, что бы какие то заключения делать? на его месте, нужно четыре буквы приписывать, ИМХО называется . smile.gif

Каждый волен высказывать свои мнения, а верить им или нет дело хозяйское. Как то так.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

homyak
post Mar 21 2013, 13:44
Создана #16478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Mar 21 2013, 14:32)
Каждый волен высказывать свои мнения, а верить им или нет дело хозяйское. Как то так.

Ну да, я то же могу отписаться, что работал аковскими приборами, и что они слепые, и в перегруз уходят, на близ лежащих целях к катухе , и что глубинных целей я с ними не поднимал, а вот .............................................................................. smile.gif так я этого не делаю, и мне наверное быстрее поверят, так как я практик поисковик , а не продавец приборов wink.gif
  + Quote Post

ice
post Mar 21 2013, 13:49
Создана #16479

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Mar 21 2013, 14:32)

Глухой, али безграмотный ... homyak же написал, что ИМХО ставить надо, а потом только пулю отливать

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 21 2013, 14:05
Создана #16480

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Коль, слепой и глухой не прибор. Это непонимание владельца. Тот же перегруз сообщает о некорректно выбранном усилении. Разве прибор в этом виноват))? И если Асго позиционирует приборы АКА как приборы с несколько расширенными возможностями, чем ГМП, обладая навыками работы и одного и другого, где засада?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 20:38
Рейтинг@Mail.ru