![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Mar 20 2013, 23:24) Василий...да я то знаю....я с Сигами четыре сезона тоже отходил...в реальном поиске опытный оператор Т-70 или Сига чешуйку не пропустит ....хоть на предельной глубине её в железо закидывает..и там и там односторонний цветной сигнал проскакивает....Терра с 18.75кгц на чешуе ещё продуктивнее Сига с 14кгц.. Так... это что за крамола? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Mar 21 2013, 07:46) Мне ГМП очень нравится, особенно управление. Все эти крутилки-вертелки очень удобны. На сиге, на данный момент, проникся только тумблером. Регулировку усиления переменным резистором пока полностью не оценил. Первые выходы с сигнумом придется посвятить поиску оптимальных параметров чуйки. Учитывая, что в модернизированном варианте для схемы накачки катушки используется стабилизатор с большим напряжением, необходимо более вдумчиво подходить к накрутке чуйки. Так что возможность воткнуть тумблер в минус, меня очень радует. Сергей-Землеройк, посоветовал катушку с более высокой частотой (можно заказать) и прибор ни в чём не будет уступать ГМП ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 21 2013, 09:13) Сергей-Землеройк, посоветовал катушку с более высокой частотой (можно заказать) и прибор ни в чём не будет уступать ГМП ![]() выше 14кгц на больших датчиках особо ничего не добавит...придётся придушивать прибор настройками..иначе -вынос мозга.......С ГМП на полной чуйке ходишь...иногда лопату приходится подносить...кажется что не работает...после Сигнума прям как-то непривычно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 21 2013, 09:13) Сергей-Землеройк, посоветовал катушку с более высокой частотой (можно заказать) и прибор ни в чём не будет уступать ГМП ![]() Спасибо, вариант очень хороший. Обязательно подумаю, т.к. планировал в будущем купить катушку 27см для ГМП. Сейчас на сиге использую в основном частоту 14кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Mar 21 2013, 10:08) выше 14кгц на больших датчиках особо ничего не добавит... А я как раз лапти люблю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 21 2013, 09:13) Сергей-Землеройк, посоветовал катушку с более высокой частотой (можно заказать) и прибор ни в чём не будет уступать ГМП ![]() Василий, не знаю как на ваших грунтах, а на наших ГМП в глубине цели пропускает. Я поэтому его и сменил. Он быстрый, цепкий, но для поверхностного поиска. Причем на тестах все нормально было, а когда на практике на еле слышном щелчке поднял с 7 см (примерно) копейку Грозного, то понял, что аппарат надо менять. Когда эту копейку прикопали заново - она бралась с нормальной глубины. Вот тебе и режекция. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Mar 21 2013, 08:51) Так... это что за крамола? Kopouser..не крамола....Осенью как-то надоело нам по-лесам шастать..поехали на 17-ху ...период от кон.16 -кон.17..т.е.вся чешуя..всех царей...Были там 2 дня....площадка 1км на 1км...травку всю коровы выжрали..ходи радуйся!...копали два дня с перекурами на обед...место сильно битое..но чешуи много...напарник с Т-74 18.75кгц....по-чешуе с С-72М-14кгц -результат одинаковый...у Сига только больше медной чешуи....ну и по-пластике с большим отрывом..(.у сига вполовину больше.).....правда оператор Терры шибко крут!... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 10:22) Василий, не знаю как на ваших грунтах, а на наших ГМП в глубине цели пропускает. Я поэтому его и сменил. Он быстрый, цепкий, но для поверхностного поиска. Причем на тестах все нормально было, а когда на практике на еле слышном щелчке поднял с 7 см (примерно) копейку Грозного, то понял, что аппарат надо менять. Когда эту копейку прикопали заново - она бралась с нормальной глубины. Вот тебе и режекция. ![]() Так на ребре может была?на ребре в грунте 7 см это нормально.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 10:22) Василий, не знаю как на ваших грунтах, а на наших ГМП в глубине цели пропускает. Я поэтому его и сменил. Он быстрый, цепкий, но для поверхностного поиска. Причем на тестах все нормально было, а когда на практике на еле слышном щелчке поднял с 7 см (примерно) копейку Грозного, то понял, что аппарат надо менять. Когда эту копейку прикопали заново - она бралась с нормальной глубины. Вот тебе и режекция. ![]() Абсолютно такая же ситуация с сигом. Прикапываю сам - берёт глубже штыка. В ходовом поиске из глубины практически ничего не поднимал. Причём, с 6х10 14 копаю глубже, нежели с 9х12 7. Нонсенс... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2013, 10:36) Абсолютно такая же ситуация с сигом. Прикапываю сам - берёт глубже штыка. В ходовом поиске из глубины практически ничего не поднимал. Причём, с 6х10 14 копаю глубже, нежели с 9х12 7. Нонсенс... Сигнум тем и отличается, что "вытягивает" глубокие сигналы. Катушка под чешую нужна 12\9 14 Кгц - вот тогда пойдут чешуевые находки с глубины. Глубокий целевой сигнал в наушниках слышен прекрасно. В этом сезоне взял Сигнума уже осенью, выездов было не особо много, но уже поднял медную чешуйку Алексея Михайловича с 15 см примерно в ходовом поиске. Учитывая ее размер это очень хороший результат. До этого с Деусом очень гордился тем, что поднял с 17 см чешую, но та была по размеру в 2 раза больше - Жигимонтовича, да еще и на распашке, то есть вычесывали квадрат 10\15 примерно. Ну и статистика с Деусом у меня 2 года, а не 10 выездов. Сообщение отредактировано asgo: Mar 21 2013, 10:12 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Mar 21 2013, 10:35) Так на ребре может была?на ребре в грунте 7 см это нормально.. Это не единственный случай. Как-то в теме ГМП задали хороший вопрос - "Были у кого-нибудь с ГМП глубокие находки?" Вот это и был поворотный момент. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ясно. Я так то не за чешую, а за поиск в общем. Ясно, что имперку искать лучше 3-7 кГцами, чешую - 14. Больше катушка - глыбже поиск. Нонсенс в том, что 2к Е2 (например) лаптем собираю сверху, а мусорной - с глубины.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 11:32) Это не единственный случай. Как-то в теме ГМП задали хороший вопрос - "Были у кого-нибудь с ГМП глубокие находки?" Вот это и был поворотный момент. ![]() ![]() Сергей...вот в этом очень согласен с вами!....потому Сигнум у меня-всегда основной...а все остальные-запасные.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 11:32) Это не единственный случай. Как-то в теме ГМП задали хороший вопрос - "Были у кого-нибудь с ГМП глубокие находки?" Вот это и был поворотный момент. ![]() ![]() asgo аж неприятно читать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Mar 21 2013, 13:35) asgo аж неприятно читать ![]() ![]() ![]() Что же тут неприятного? Если человек понял принцип и этот принцип подтолкнул к гораздо большему?? Тем более что после ГМП у него не сразу появился МФТ, а торговал он до АКА вообще всеми приборами - где тут рекламный ход? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 21 2013, 14:04) Что же тут неприятного? Если человек понял принцип и этот принцип подтолкнул к гораздо большему?? Тем более что после ГМП у него не сразу появился МФТ, а торговал он до АКА вообще всеми приборами - где тут рекламный ход? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Mar 21 2013, 13:19) ![]() ![]() Каждый волен высказывать свои мнения, а верить им или нет дело хозяйское. Как то так. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Mar 21 2013, 14:32) Каждый волен высказывать свои мнения, а верить им или нет дело хозяйское. Как то так. Ну да, я то же могу отписаться, что работал аковскими приборами, и что они слепые, и в перегруз уходят, на близ лежащих целях к катухе , и что глубинных целей я с ними не поднимал, а вот .............................................................................. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 21 2013, 14:32) Каждый волен высказывать свои мнения, а верить им или нет дело хозяйское. Как то так. Глухой, али безграмотный ... homyak же написал, что ИМХО ставить надо, а потом только пулю отливать -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Коль, слепой и глухой не прибор. Это непонимание владельца. Тот же перегруз сообщает о некорректно выбранном усилении. Разве прибор в этом виноват))? И если Асго позиционирует приборы АКА как приборы с несколько расширенными возможностями, чем ГМП, обладая навыками работы и одного и другого, где засада?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:38 | |
![]() |