Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 819 820 821 822 823 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ВаДяН
post Mar 18 2013, 17:39
Создана #16401

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 18 2013, 18:34)
Это если мОщи. А у нас разговор про мощИ! Это такое секретное оружие вайтсовцев...

А, так это меняет дело. 17.gif

ПС: Паш ( Фокус), а хочешь сказать, что вайтсы дохлые и некчёмные приборы? facepalm.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 18 2013, 17:53
Создана #16402

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2013, 18:39)
А, так это меняет дело.  17.gif

ПС: Паш ( Фокус), а хочешь сказать, что вайтсы дохлые и некчёмные приборы?  facepalm.gif

Смотря что ты подразумеваешь под "дохлым". И смотря с чем сравниваешь. Про никчёмность не ко мне.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Mar 18 2013, 19:45
Создана #16403

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(MYURI @ Mar 18 2013, 17:17)
Ну не спорьте если не в теме.   smile.gif ПО СЕКРЕТУ-кварц вовсене нейтрален...И пготом-я то не против,я то за,но повторюсь-потеря глубины  ddd.gif Ведь сами знаете. smile.gif

В предыдущих ваших постах он был не просто нейтрален, он был нейтрален нахрен cheesy.gif

QUOTE(MYURI @ Mar 18 2013, 15:49)
Вы не поняли-грунт почти нейтральный.Какая амплитуда нахрен у кварца? Какая там амплитуда сигнала? bash.gif

Ладно, я к чему собственно говорю - у вас первый пост был о том, что Сигнум ищет хуже других приборов, а оказалось, что эти приборы вообще из другой оперы. Машинки по золоту очень узкая тема, там рулят импульсные приборы или сильно высокочастотные. А вы об этом даже не упомянули. Ай-яй-яй. Обман получился, нехорошо. 14.gif
Все равно что сказать, что топор плохой, а потом выяснится, что он плохой, потому, что пилит хуже чем ваш лобзик. facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 18 2013, 19:53

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Slaik
post Mar 18 2013, 21:12
Создана #16404

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Я так понимаю, что люди ругающие Сигнум или не разобрались с прибором, или он им категорически не понравился как прибор, мне такие проиборы тоже попадались, но я их не обсираю в профильных темах, уважая мнение людей которым понравился прибор который мне не к сожалению не подошел, или им попался прибор с каким то дефектом. Обращаюсь к людям которые в этой теме пишут как плох Сигнум, это достаточно сказать один раз, не более, я думаю что нужно уважать мнение людей которым Сигнум понравился.
У меня Сигнум с апгрейдом от Сергея, в поиске не новичок, приборов попробовано не мало для меня. За 2 месяца пользования минимум 3 раза в неделю по 3-4 часа, скажу, что Сигнум хороший аппарат, я хожу по антике с катушкой 14 кгц, черного металла в земле достаточно после войны и бывших виноградников, так вот мелочь от 0,3г цепляет на ура. Первые три выхода были конечно не очень, особенно первый, но БГ выставлять быстро научился, в следующие два выхода разобрался с мощью прибора и когда понял, что как когда то с Экспом, что не нужно давить "педаль в пол" процесс пошел. Все он видит и мелкое и крупное замечательно. Если для устранения глючков сделать БГ в плюс на пару градусов начинает плохо видеть монеты из меди, но не из бронзы, поэтому лучше снизить ОУ, а БГ сделать в минус на 1-2 градуса тем кто ходит по империи. Все нормально у Сига и с глубиной и с разделением, я к стати так хожу, у меня регулятор ОУ стоит на 1ч., тумблер от себя, ОУ на 8-9, ММ, АПГ-выкл, КТ-10, АЛЛ металл, РВ-КТ ну и т.д. Последний выход по ант.монеткам на пахоте я обул и Етрах и Фишерок 75, с большим приемуществом.
За орфагрофические ошибки извиняюсь, не дрезв, день рождения сегодня у меня, но не вытерпел, решил высказатся в защиту Сига. Кстати в моей местности где круглый год сезон, к Сигнуму проявляется большой интерес, и мои товарищи тоже следят за моими результатами после поисков, думаю что скоро все вступят, как тут говорят, в секту

Сообщение отредактировано Slaik: Mar 18 2013, 21:14
  + Quote Post

Руся
post Mar 18 2013, 22:32
Создана #16405

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Slaik Сочувствую! С таким количеством сиговодов копать скоро будет нечегоwink.gif Лучше ребят убеждать в том, что лучше Терры в мире МД нет, а у самого просто блаж, вот и мучаешся с отечественной клюшкой.
  + Quote Post

Байбак
post Mar 18 2013, 22:44
Создана #16406

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 23:32)
Slaik Сочувствую! С таким количеством сиговодов копать скоро будет нечего;) Лучше ребят убеждать в том, что лучше Терры в мире МД нет, а у самого просто блаж, вот и мучаешся с отечественной клюшкой.

Ну и хорошо , будем фсе дома сидеть , телевизоры смотреть . 14.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Voevoda SS
post Mar 18 2013, 22:54
Создана #16407

Бывалый

Из: 1500 км от Москвы

-----X----

QUOTE(Slaik @ Mar 18 2013, 22:12)
Я так понимаю, что люди ругающие Сигнум или не разобрались с прибором, или он им категорически не понравился как прибор, мне такие проиборы тоже попадались, но я их не обсираю в профильных темах, уважая мнение людей которым понравился прибор который мне не к сожалению не подошел, или им попался прибор с каким то дефектом. Обращаюсь к людям которые в этой теме пишут как плох Сигнум, это достаточно сказать один раз, не более, я думаю что нужно уважать мнение людей которым Сигнум понравился.
У меня Сигнум с апгрейдом от Сергея, в поиске не новичок, приборов попробовано не мало для меня. За 2 месяца пользования минимум 3 раза в неделю по 3-4 часа, скажу, что Сигнум хороший аппарат, я хожу по антике с катушкой 14 кгц, черного металла в земле достаточно после войны и бывших виноградников, так вот  мелочь от 0,3г цепляет на ура. Первые три выхода были конечно не очень, особенно первый, но БГ выставлять быстро научился, в следующие два выхода разобрался с мощью прибора и когда понял, что как когда то с Экспом, что не нужно давить "педаль в пол" процесс пошел. Все он видит и мелкое и крупное замечательно. Если для устранения глючков сделать БГ в плюс на пару градусов начинает плохо видеть монеты из меди, но не из бронзы, поэтому лучше снизить ОУ, а БГ сделать в минус на 1-2 градуса тем кто ходит по империи. Все нормально у Сига и с глубиной и с разделением, я к стати так хожу, у меня регулятор ОУ стоит на 1ч., тумблер от себя, ОУ на 8-9, ММ, АПГ-выкл, КТ-10, АЛЛ металл, РВ-КТ ну и т.д. Последний выход по ант.монеткам на пахоте я обул и Етрах и Фишерок 75, с большим приемуществом.
За орфагрофические ошибки извиняюсь, не дрезв, день рождения сегодня у меня, но не вытерпел, решил высказатся в защиту Сига. Кстати в моей местности где круглый год сезон, к Сигнуму проявляется большой интерес, и мои товарищи тоже следят за моими результатами после поисков, думаю что скоро все вступят, как тут говорят, в секту

С Днюхой браток biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Slaik
post Mar 18 2013, 22:56
Создана #16408

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Спасибо! alko_2464.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 18 2013, 23:22
Создана #16409

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Slaik, мои поздравления с праздником и спасибо за настройки и отчет!

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 18 2013, 23:34
Создана #16410

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 19 2013, 00:22)
Slaik, мои поздравления с праздником и спасибо за настройки и отчет!

Самый класный отчет у Паши...а лучший комментарий к нему у Эда. biggrin.gif frize.gif

Надо обоим плюсануть. Повеселили. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 19 2013, 07:05
Создана #16411

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ладно, посмеялись.

А теперь Сергей, как "главный" по крутилке " ответь. 14.gif

Есть вообще смысл в Сиг ставить...если такой заметный "эффект сдвига фазы".

Задолбаешься перебалансироваться каждый раз... wink.gif А если, типа" случайно" повернулося...а?

Потом запаришься с разьяснениями...кудой пятоки убегли...иль чешуя "голимой черниной" стала... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 19 2013, 08:35
Создана #16412

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 19 2013, 08:05)
Ладно, посмеялись.

А теперь Сергей, как "главный" по крутилке " ответь. 14.gif

Есть вообще смысл в Сиг ставить...если такой заметный "эффект сдвига фазы".

Задолбаешься перебалансироваться каждый раз... wink.gif  А если, типа" случайно" повернулося...а?
Потом запаришься с разьяснениями...кудой пятоки убегли...иль чешуя "голимой черниной" стала... cheesy.gif

Вот это меня волнует в крутилки сильнее всего! Как его контролировать от сдвига, особенно если он не на лицевой панели?!! На Юниоре эти крутилки сбивались легко и непринуждённо. И даже на лицевой не сразу обратишь внимание.
Плюс я не догоняю, если там простой резюк, то он может только резануть ток, но не добавить. И чем плохо переход в Эконом? ddd.gif Или в Эко ещё и ток подрезать? Может лучше использовать небольшие катушки? А то поставят лапоть на 18, но ток при этом обязательно надо подрубить. 17.gif Просто новое веяние.
  + Quote Post

YuriySVik
post Mar 19 2013, 09:39
Создана #16413

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Добрый день.
Заранее извиняюсь если не к месту.
Опять купил новый СИГНУМ sad.gif и снова о грустном sad.gif и просьбой помочь разобраться с массой вопросов возникших в первый выход:
__1) очень частая «ПЕРЕГРУЗКА» - не связанная с металлом под катушкой, сначала возникла просто в движении. Иду «ПЕРЕГРУЗКА» приподнял катушку не исчезла, «выкл. - вкл.» - нормально, минут через десять снова. Через час и «выкл. - вкл.» не спасало 16.gif
_Просто Включить прибор - «ПЕРЕГРУЗКА». Включить с удержанием «S» - «ПЕРЕГРУЗКА». 16.gif
_Побороть удавалось только частой сменой катушки (использовал две катушки 10Х7 и 15Х3) и иногда (НЕ ВСЕГДА) включение прибора катушкой «в небо» с удержанием «S».
_Были периоды, на том же месте с той же температурой, когда около часа этой проблемы не было.
__2) Включение «ТУРБО» примерно раз из десяти (иногда включаю для перепроверки) приводило к появлению «россыпи» монет, я так понимаю связанного с нарушением баланса. Простите за глупый вопрос: причем БГ к режиму «ТУРБО»?
__3) Включение «МЕНЮ» иногда приводит к включению статического режима (пальцем точно не промахивался).
__4) Иду программа №2 ММ – монетный сигнал, переключаю в программу №3 – железо. Выкопал – железо, так и должно быть? На SFT не было такого сильного сноса из-за ММ.
__5) Долго не мог разобраться почему не могу менять «Границу Fe» facepalm.gif - установка не активна. Случайно определил, это происходит если в подменю «НАСТРОЙКА ТОНОВ» границу №2 сместить ниже чем +4.
__6) За «лох….ую» резинку на ручке, которая крутиться, уже писал. Грел – сильнее не осаживается. Придется все разбирать и переделывать, если честно, за такие деньги хотелось, что бы это делал кто то.
-
Друзья ну это совсем не дело, может все же можно ввести хоть какой то ОТК, ну три года прошло а воз и ныне там.
Стоит же не «пять» копеек, да дело даже и не в стоимости, просто человек покупает, и сразу отсылает в ремонт новый аппарат - теряя время, нервы. Тут этого сезона от мороза до жары два месяца.
Грустно. Конечно, может я не прав, но хотелось, что бы покупка радовала.
-
PS. Температура ~+3-+8C. Земля песчаная, естественно влажная, это место первого выезда уже пятый год.
Настройки почти не менял, ходил №1, 2 и 3 (ОУ6-9, КТ8-12) АФ1 или ММ3, с другими фильтрами экспериментировал.
PS2. Извините, забыл указать: прибор - базовый

Сообщение отредактировано YuriySVik: Mar 19 2013, 12:45
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 19 2013, 10:07
Создана #16414

Профи

-----XXXXX

Аналоговый регулятор(!!) сдвинуть при поиске нереально. Он стоит в таком месте, что нечем его зацепить.
Толь, чешуйки были глубоко, с переменным успехом и так давали отбив в металл. С пятаками пока ничего не известно.
Саш, он не регулирует ток в катушке...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 19 2013, 10:29
Создана #16415

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2013, 11:07)
Аналоговый регулятор(!!) сдвинуть при поиске нереально. Он стоит в таком месте, что нечем его зацепить.
Толь, чешуйки были глубоко, с переменным успехом и так давали отбив в металл. С пятаками пока ничего не известно.
Саш, он не регулирует ток в катушке...

Все выводы...ровно из того, что ты описал... 14.gif

Могу по пунктам...с цитатами... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 19 2013, 10:35
Создана #16416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 19 2013, 11:29)
Все выводы...ровно из того, что ты описал... 14.gif

Могу по пунктам...с цитатами... wink.gif

Не нада цитаты. Чисто поржать))?
Самый главный фактор - при увеличении видит отлично. А вот различить надо заставить. Будем на это посмотреть...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 19 2013, 11:32
Создана #16417

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2013, 11:35)
Не нада цитаты. Чисто поржать))?
Самый главный фактор - при увеличении видит отлично. А вот различить надо заставить. Будем на это посмотреть...

Паш, я с тебя тащусь...кудой дальше-то " заставить различить" , и так " различилка" на 45 оттянута... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 19 2013, 11:42
Создана #16418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 19 2013, 12:32)
Паш, я с тебя тащусь...кудой дальше-то " заставить различить" ,  и так " различилка" на 45 оттянута... 17.gif

Толь, а ты думаешь это предел? Вот экспериментальный образец пройдёт обкатку и посмотрим, предел или только начало пути)).

--------------------
  + Quote Post

PaxanKopan
post Mar 19 2013, 12:13
Создана #16419

Бывалый

-----X----

А вам чем поможет разбор YuriySVik? Мда резинка гумус, срезал ее. Думаю поставить обмотку для руля велосипеда если уж совсем мозоли будут.

--------------------
Все содержание моих сообщений СУБЬЕКТИВНАЯ точка зрения и голимое ИМХО.
  + Quote Post

An@dy
post Mar 19 2013, 12:30
Создана #16420

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(YuriySVik @ Mar 19 2013, 10:39)
Добрый день.
Заранее извиняюсь если не к месту.
Опять купил новый СИГНУМ sad.gif  и снова о грустном sad.gif и просьбой помочь разобраться с массой вопросов возникших в первый выход:
__1) очень частая «ПЕРЕГРУЗКА» - не связанная с металлом под катушкой, сначала возникла просто в движении. Иду «ПЕРЕГРУЗКА»  приподнял катушку не исчезла, «выкл. - вкл.» - нормально, минут через десять снова. Через час и «выкл. - вкл.» не спасало 16.gif
_Просто Включить прибор - «ПЕРЕГРУЗКА». Включить с удержанием «S» - «ПЕРЕГРУЗКА». 16.gif
_Побороть удавалось только частой сменой катушки (использовал две катушки 10Х7 и 15Х3) и иногда (НЕ ВСЕГДА) включение прибора катушкой «в небо» с удержанием «S».
_Были периоды, на том же месте с той же температурой, когда около часа этой проблемы не было.
__2) Включение «ТУРБО» примерно раз из десяти (иногда включаю для перепроверки) приводило к появлению «россыпи» монет, я так понимаю связанного с нарушением баланса. Простите за глупый вопрос: причем БГ к режиму «ТУРБО»?
__3) Включение «МЕНЮ» иногда приводит к включению статического режима (пальцем точно не промахивался).
__4) Иду программа №2 ММ – монетный сигнал, переключаю в программу №3 – железо. Выкопал – железо, так и должно быть? На SFT не было такого сильного сноса из-за ММ.
__5) Долго не мог разобраться почему не могу менять «Границу Fe» facepalm.gif - установка не активна. Случайно определил, это происходит если в подменю «НАСТРОЙКА ТОНОВ» границу №2 сместить ниже чем +4.
__6) За «лох….ую» резинку на ручке, которая крутиться, уже писал. Грел – сильнее не осаживается. Придется все разбирать и переделывать, если честно, за такие деньги хотелось, что бы это делал кто то.
-
Друзья ну это совсем не дело, может все же можно ввести хоть какой то ОТК, ну три года прошло а воз и ныне там.
Стоит же не «пять» копеек, да дело даже и не в стоимости, просто человек покупает, и сразу отсылает в ремонт новый аппарат - теряя время, нервы. Тут этого сезона от мороза до жары два месяца.
Грустно. Конечно, может я не прав, но хотелось, что бы покупка радовала.
-
PS. Температура ~+3-+8C. Земля песчаная, естественно влажная, это место первого выезда уже пятый год.
Настройки почти не менял, ходил №1, 2 и 3 (ОУ6-9, КТ8-12) АФ1 или ММ3, с другими фильтрами экспериментировал.

А у Вас базовый или модернизированный вариант прибора?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:24
Рейтинг@Mail.ru