Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 813 814 815 816 817 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Lemyr
post Mar 8 2013, 15:13
Создана #16281

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

А чем вас собственно Сорекс не устраивает? Я к фирме отношения не имею, но могу сказать с уверенностью 98% что в том корпусе сига который есть сейчас встроенного питания не будет никогда.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ULA
post Mar 8 2013, 15:26
Создана #16282

Бывалый

Металлоискатель: Ace 149, Ace 150

-----XXX--

QUOTE(Lemyr @ Mar 8 2013, 15:13)
А чем вас собственно Сорекс не устраивает? Я к фирме отношения не имею, но могу сказать с уверенностью 98% что в том корпусе сига который есть сейчас встроенного питания не будет никогда.

sad.gif и от этого становится грустно
  + Quote Post

Kopouser
post Mar 8 2013, 15:43
Создана #16283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ULA @ Mar 8 2013, 13:00)
А я думал, что развесовка зависит в большей степени от катушки и её веса,ктото цепляет снайперку,а ктото лапух.
Всё ровно,можно что нибудь придумать.

Да, я даже хотел упомянуть в предыдущем посте.
Если снайперку, то Xterra-подобие предпочтительней.
Ну а для лопухов что то надо с противовесами мутить. Кто то бандаж использует - что то типа резинок через плечо. Правда и так на копе фенек с собой таскаю немеряно, еще и бандаж!?

Подытоживая, скажу в принципе от доп блока под подлокотнинком ни чего не имею против( у Вайтса, Траков - подобные, тем паче дело вкуса)

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

YuriySVik
post Mar 11 2013, 09:12
Создана #16284

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(Viking V @ Mar 7 2013, 18:46)
Вчера  akalogo.gif выложили новый вариант штанги под МФТ, но делается под заказ.

В новом варианте такая же 3х рублевая пластиковая трубка на ручке, как и на том который я вчера купил.
Можно ли эту лохотню как то закрепить не разбирая аппарат?
Если разберу как с гарантией?
-
PS. Не любят здесь неудобных вопросов про АКА – подчищают, это не есть хорошо, создается впечатление рекламной акции.
Я завал вопрос:
Почему настройки «Эконом» и «ОУ» нельзя сделать так что бы их можно было использовать без входа в меню,
Например:
длинным нажатием «Т» - «Эконом»
длинным нажатием «КТ» - ОУ
думаю вряд ли это сложно, с «меню» же работает.
  + Quote Post

Pingo
post Mar 11 2013, 14:43
Создана #16285

Пользователь
**

-----X----

Попросили разместить т.к. у товарища нет компьютера. (вторая часть поста меня интересует не меньше товарища)

Добрый день.

У меня такой вопрос, я являюсь обладателем Сигнума 7272 мфт и к нему в комплекте шла катушка 9-12 (7 кгц) осенью и в начале зимы я сделал с ним 15-20 выходов и всегда когда было мокро вышеуказанная катушка сильно фантомила, я брал 6-10 7 (кгц) у друга (у него она вторая), чтобы не портить выезд, а свою убирал в рюкзак, а когда было сухо или просто снег первый выпадал она не фантомила и я ходил с ней хоть и с трудом мы вдвоем ее балансировали (друг говорил, что она балансируется заметно хуже чем его 10 дд). Месяц назад я прочитал, что можно поменять стабилизаторы на сиге по гарантии, чтобы в минусовую температуру работал прибор лучше и я поехал в АКА их поменять, а когда мне их поменяли (минут 15 всего ) я достал свою катушку и сказал тому сотруднику АКА который менял, что катушка глючит, что фантомит, он сказал, что мол все Вы не умеете настраивать и воткнув катушку в мой прибор поводил перед ней чем то металическим, она издала сигналы обнаружения цели и он выключил прибор, после чего сказал что все ок, не фантомит, что мол я что то не так делал при балансе. Я, честно говоря растерялся(так как у меня опыта с АКА совсем нет, раньше ходил с теркой), и взял катушку и прибор поехал на работу. А мне мой друг потом говорит, что мол я лошара, что от меня просто отделались, он с Ака ходит очень долго(несколько разных приборов было) и с катушкой дествительно не все в порядке, у него основная 10 дд и элипса большого нет(вроде как не с чем сравнить), но с такими помехами искать невозможно (эти помехи очень страные то есть то нет(пару раз были выезды в хорошую погоду вообще забыл про них), но когда сыро ходить невозможно совершенно, играли с настройками не помогло). Сейчас думаю что мне делать ехать снова в АКА, но что им говорить и вообще Вы случайно не знаете как проходит проверка катушек, неужели просто включают в прибор и смотрят есть помехи или нет ? Новый элипс стоит 5000 для меня приличные деньги (а катушка на гарантии). Посоветуйте, что делать и скажите, что они должны сделать, чтобы проверить мою катушку, чтобы увидеть глюки не в полевых условиях ? У меня сложилось впечатление что сотрудник АКА просто поленился проверять катушку как надо, а вместо проверки взял и воткнул ее в прибор.

И второй вопрос, мы тут задумались катушку себе нестандартную сделать (например 9-12 на 12 кгц или на 11 кгц) чтобы на сложном грунте ее использовать было проще, есть у нас грунты сложные и знакомые акаводы ездили туда с 14 кгц элипсом заяляют, что там просто ужасный грунт для этой частоты (а там есть что добирать по чешуе), как думаете имеет ли смысл? или надо просто усиление убавлять до терпимого уровня поиска если хотим по сложным грунтам на высокой частоте искать чешуйки? Ради пробы возьмем у знакомых на 1 выезд 14 кгц как снег сойдет, но есть ли смысл изготовления большого элипса на 11-12 кгц по Вашему мнению ?

Заранее Спасибо!

--------------------
Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 11 2013, 15:22
Создана #16286

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Mar 11 2013, 10:12)
...
-
PS. Не любят здесь неудобных вопросов про АКА – подчищают, это не есть хорошо, создается впечатление рекламной акции.
Я завал вопрос:
Почему настройки «Эконом» и «ОУ» нельзя сделать так что бы их можно было использовать без входа в меню,
Например:
длинным нажатием «Т» - «Эконом»
длинным нажатием «КТ» - ОУ
думаю вряд ли это сложно, с «меню» же работает.

Глупость. И в первом и во втором случае.
1.Тут столько дерьма написали, что если подтереть - тема усохнет втрое.
2.У вас четыре программы, заложенных в одну кнопку. Что напрягает настроить каждую по своему??

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 11 2013, 16:37
Создана #16287

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Pingo @ Mar 11 2013, 15:43)
Попросили разместить т.к. у товарища нет компьютера. (вторая часть поста меня интересует не меньше товарища)
Добрый день.

У меня такой вопрос, я являюсь обладателем Сигнума 7272 мфт и к нему в комплекте шла катушка 9-12 (7 кгц) осенью и в начале зимы я сделал с ним 15-20 выходов и всегда когда было мокро вышеуказанная катушка сильно фантомила, я брал 6-10 7 (кгц) у друга (у него она вторая), чтобы не портить выезд, а свою убирал в рюкзак, а когда было сухо или просто снег первый выпадал она не фантомила и я ходил с ней хоть и с трудом мы вдвоем ее балансировали (друг говорил, что она балансируется заметно хуже чем его 10 дд). Месяц назад я прочитал, что можно поменять стабилизаторы на сиге по гарантии, чтобы в минусовую температуру работал прибор лучше и я поехал в АКА их поменять, а когда мне их поменяли (минут 15 всего ) я достал свою катушку и сказал тому сотруднику АКА который менял, что катушка глючит, что фантомит, он сказал, что мол все Вы не умеете настраивать и воткнув катушку в мой прибор поводил перед ней чем то металическим, она издала сигналы обнаружения цели и он выключил прибор, после чего сказал что все ок, не фантомит, что мол я что то не так делал при балансе. Я, честно говоря растерялся(так как у меня опыта с АКА совсем нет, раньше ходил с теркой), и взял катушку и прибор поехал на работу. А мне мой друг потом говорит, что мол я лошара, что от меня просто отделались, он с Ака ходит очень долго(несколько разных приборов было) и с катушкой дествительно не все в порядке, у него основная 10 дд и элипса большого нет(вроде как не с чем сравнить), но с такими помехами искать невозможно (эти помехи очень страные то есть то нет(пару раз были выезды в хорошую погоду вообще забыл про них), но когда сыро ходить невозможно совершенно, играли с настройками не помогло). Сейчас думаю что мне делать ехать снова в АКА, но что им говорить и вообще Вы случайно не знаете как проходит проверка катушек, неужели просто включают в прибор и смотрят есть помехи или нет ? Новый элипс стоит 5000 для меня приличные деньги (а катушка на гарантии). Посоветуйте, что делать и скажите, что они должны сделать, чтобы проверить мою катушку, чтобы увидеть глюки не в полевых условиях ? У меня сложилось впечатление что сотрудник АКА просто поленился проверять катушку как надо, а вместо проверки взял и воткнул ее в прибор.

И второй вопрос, мы тут задумались катушку себе нестандартную сделать (например 9-12 на 12 кгц или на 11 кгц) чтобы на сложном грунте ее использовать было проще, есть у нас грунты сложные и знакомые акаводы ездили туда с 14 кгц элипсом заяляют, что там просто ужасный грунт для этой частоты (а там есть что добирать по чешуе), как думаете имеет ли смысл? или надо просто усиление убавлять до терпимого уровня поиска если хотим по сложным грунтам на высокой частоте искать чешуйки? Ради пробы возьмем у знакомых на 1 выезд 14 кгц как снег сойдет, но есть ли смысл изготовления большого элипса на 11-12 кгц по Вашему мнению ?

Заранее Спасибо!

по первому вопросу - проверьте хорошо ли расжаты ли штырьки разьема на блоке.
тест на воду сделайте. Побрызгать катушку водой и при проведении по заливке пальцем - не должно быть глюков - в противном случае где то экранный слой катушки выходит наружу.
Варианта 2 - обработать антигравием или сдать как брак.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

homyak
post Mar 12 2013, 08:26
Создана #16288

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Мне интересно, Сигнум не избавился ли от от такой болячки, как ,,глючить,, на золу (пережженный каменный уголь)??? smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 12 2013, 09:43
Создана #16289

Профи

-----XXXXX

Сдаётся мне что любой балансник будет глючить в данном случае. Так как ты же его не по золе настраиваешь, а при заходе на оную и получишь фон от сдвига БГ.

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Mar 12 2013, 09:48
Создана #16290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 12 2013, 10:43)
Сдаётся мне что любой балансник будет глючить в данном случае. Так как ты же его не по золе настраиваешь, а при заходе на оную и получишь фон от сдвига БГ.

Понятно ,,хвороба,, осталась. sad.gif
  + Quote Post

YuriySVik
post Mar 12 2013, 10:18
Создана #16291

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Добрый день
QUOTE(Fokyc @ Mar 11 2013, 16:22)
Глупость. И в первом и во втором случае.
1.Тут столько дерьма написали, что если подтереть - тема усохнет втрое.
2.У вас четыре программы, заложенных в одну кнопку. Что напрягает настроить каждую по своему??

Я Вас уважаю как копателя, Вашими советами и настройками пользуюсь очень часто.
Но в данном случае считаю, что Вы отнеслись предвзято:
1. Предыдущее сообщение на самом деле стерли.
2. 3х рублевая пластиковая трубка на ручке топового аппарата которая держится на соплях не делает ему честь. Придется либо нахрен срезать (будет как на старом) либо разбирать и что то выдумывать. Интересно для амерекисов будет также 15.gif
3. Меня абсолютно ничего не напрягает (окромя потери времени) настроить каждую программу по своему, стараюсь так и делать, но если на каждую ерунду делать свою настройку, боюсь и двадцати программ не хватит. Было бы гораздо удобнее оперативно подстраивать, ведь бывают места где настройки приходится менять через несколько десятков метров, а то и меньше, а это все потеря времени. Тем более, что функционально с длинным нажатием это не составит никакого труда.
Я не хаю прибор он мне нравится, просто хочу чтобы он был еще лучше, по возможности конечно.
Извините, если чем обидел. Удачи в поисках.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 12 2013, 10:27
Создана #16292

Профи

-----XXXXX

Коль, как ты это представляешь - и не было ничего. Куча нюансов, совершенно не относящихся к золе. Я тебе дам одну подсказку: кто сталкивается с этим прибором впервые видят золу везде. А потом всё приходит в норму.

YuriySVik
У меня тоже иногда сообщения исчезают. Но это не от цензуры, а от их бестолковости или невостребованности. С настройками вы не правы в том, что именно из-за них Сигнум более продуктивен. Неудобно ими пользоватьс? Посмотрите на меню Сорекса - там каждая клавиша имеет две функции. Что очень неудобно.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 12 2013, 10:34
Создана #16293

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 12 2013, 10:48)
Понятно ,,хвороба,, осталась. sad.gif

Да можно ему сектора подрезать, как Джимке, тогда "выздоровеет" 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaika
post Mar 12 2013, 10:40
Создана #16294

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Mar 12 2013, 11:18)
Добрый день

2. 3х рублевая пластиковая трубка на ручке топового аппарата которая держится на соплях не делает ему честь. Придется либо нахрен срезать (будет как на старом) либо разбирать и что то выдумывать. Интересно для амерекисов будет также 15.gif 

Насчёт рукоятки....всем не угодишь...лично мне нравится больше такая чем мягкая на сорексе например...эта в хороших перчатках очень удобна..плотно в руке сидит..не хлябает как мягкая.....Приборов у меня 4 штуки....на Сигнуме ,считаю,самая удобная.....ещё штанга 2-х коленная и старый подлокотник ,для меня лично, -самое ОНО!...менять не буду......
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 12 2013, 10:41
Создана #16295

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Mar 12 2013, 11:18)
Добрый день

Я Вас уважаю как копателя, Вашими советами и настройками пользуюсь очень часто.
Но в данном случае считаю, что Вы отнеслись предвзято:
1. Предыдущее сообщение на самом деле стерли.
3. Меня абсолютно ничего не напрягает (окромя потери времени) настроить каждую программу по своему, стараюсь так и делать, но если на каждую ерунду делать свою настройку, боюсь и двадцати программ не хватит. Было бы гораздо удобнее оперативно подстраивать, ведь бывают места где настройки приходится менять через несколько десятков метров, а то и меньше, а это все потеря времени. Тем более, что функционально с длинным нажатием это не составит никакого труда.
Я не хаю прибор он мне нравится, просто хочу чтобы он был еще лучше, по возможности конечно.
Извините, если чем обидел. Удачи в поисках.

1. Здесь не стирают "неудобных сообщений". Только личные перепалки и совсем уж отмороженый флуд. И то не всегда. Во всяком случае я. Кроме меня, тереть здесь имеют право все супермодераторы и админ, и если потрут, я об этом даже не в курсе буду. Процитируйте пожалуйста сообщение, которое оказалось удалено.
2. Не должна она елозить. Значит хреново обжали. Попробуйте прогреть строительным феном, скорее всего она обтянется, это обычная термоусадочная трубка. Из-за толщины рукоятки, в свое лохматое время разработанной без прицела под обтягивание чем либо, ничего более толстого на нее натянуть невозможно. В стандарте она не обтянутая ничем, не нравится, срежте. Но ИМХО, тактильно, обтянутая она гораздо приятнее. Эта рукоятка, привет из прошлого, прессформу не переделать, надо абсолютно новый современный конструктив.
3. Переключение эконом/норм/турбо последовательным нажатием одной кнопки просится логически. Надеюсь когда дойдет дело до апгрейда софта МФТ, это реализуют. Но этот апгрейд не скор, так как "багов" требующих латания прошивки в МФТ нет, а у программиста стоят гораздо более важные задачи. Такие как Пилигрим и двухчастотник.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

GoTH
post Mar 12 2013, 11:04
Создана #16296

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Pingo! По мимо разжатия штырьков на разьеме и проверке влагоусточивости, нужно примотать, пришпандорить, привязать кабель к нижнему штоку.
Как вариант.
Еще настройки озвучили бы!
Не думаю, что человек который вам проверял в фирме, тупо отмазался. Потому что в любом случае по гарантии замена может быть.
Еще как вариан...неправильно или плохо отбалансировался от грунта. Попробуйте по ферриту на возухе. И побрызгать водой, с выставленными настройками ОУ, КТ, РВ, УСс в середину Если все нормально, то притензий не должно быть.
  + Quote Post

homyak
post Mar 12 2013, 11:36
Создана #16297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 12 2013, 11:34)
Да можно ему сектора подрезать, как Джимке, тогда "выздоровеет" 14.gif

Зола это минерал , на Е-траке сектора подрезаны? он с золой дружит 14.gif попадаются в моей местности подворья, полностью присыпанные золой 17.gif (что бы грязи не было), так вот с Сигнумом ранних моделей, я избегал их, как черт ладана, из за завываний прибора, невозможно было искать, хотел попробовать Сиг последней модели, ну купить то есть, но раз ничего не поменялось, то придется уйти от этой затеи. sad.gif
  + Quote Post

conung
post Mar 12 2013, 12:18
Создана #16298

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Зола каменного угля-да..это есть.. горячими камнями орёт.. но если сильно хочется на таком месте работать то сито в руки..но как правило такие места не часты..не много мест где каменным углём топят...ну кузня ещё..
Места на земле много.. можно и отказаться от поиска на таком участке..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

homyak
post Mar 12 2013, 12:21
Создана #16299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Mar 12 2013, 13:18)
Зола каменного угля-да..это есть.. горячими камнями орёт.. но если сильно хочется на таком месте работать то сито в руки..но как правило такие места не часты..не много мест где каменным углём топят...ну кузня ещё..
Места на земле много.. можно и отказаться от поиска на  таком участке..

Не очень хороший совет. cheesy.gif
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 12 2013, 12:45
Создана #16300

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(homyak @ Mar 12 2013, 10:36)
Зола это минерал , на Е-траке сектора подрезаны? он с золой дружит  14.gif попадаются в моей местности подворья, полностью присыпанные золой 17.gif  (что бы грязи не было), так вот с Сигнумом ранних моделей, я избегал их, как черт ладана, из за завываний прибора, невозможно было искать, хотел попробовать Сиг последней модели, ну купить то есть, но раз ничего не поменялось, то придется уйти от этой затеи. sad.gif

Ну подрезан не подрезан E-Trak, а по факту когда у моего знакомого был E-Trak - так он вобщем то не знал с ним(с Е- Траком) что такое всякого рода горячие камни и т.п. Тогда как в то же время на тех же местах в отличии от Е-Трака Деус видел все эти ГК как правило без проблем (вернее естественно по разному - ВДИ у ГК понятное дело разное). А на одном месте так вобще было дело что мой прежний приборка Эксп СЕ( minelablogo.gif ) голосил на горячие камни почти что как на крупную медную монету вроде с ВДИ 01 28 или с ВДИ 00 27(или 28, точно не помню), хотя обычно они на Експе СЕ били по ВДИ 01 31, а Е-Трак эти горячие камни тоже не видел. Сиг МФТ понятное дело что видит те же ГК что и то же к примеру Деус, только более вяло чем Деус. А Джимакс что, без проблем на золе(пережженный каменный уголь)? Хотя ж более чем понятное дело что если у прибора якобы вырезаны ГК(вернее прибор их не озвучивает), то сигнал от них все равно никуда не девается. И что вобще за зола? Шлак по типу как из печки, такого коричнево серого цвета?

Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 12 2013, 13:00
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru