![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 4 2013, 14:31) Правильно, Паш, а вдруг понравится Беркут? Сразу в ренегаты запишут ![]() И Сорекс с Сигом пробовать не стоило, оставался бы с АСЕ ![]() Ну ты пишешь не вкладывая особого смысла во всю функциональность МД. И при чём тут ренегатство? У человека есть право выбора. На сколько он себя ценит, на столько и выбирает. В большинстве. Я пытаюсь пополнить семейный бюджет, поэтому мне нужно сразу ВСЁ в приборе, чтобы искать ВСЁ и ВЕЗДЕ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, ты вроде взрослый человек и отлично понимаешь, что ВСЕ и ВЕЗДЕ-миф.
Как там кто-то из АКА говорил? "Мы знаем, что нашли, но понятия не имеем. что пропустили"... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 4 2013, 14:54) Паш, ты вроде взрослый человек и отлично понимаешь, что ВСЕ и ВЕЗДЕ-миф. Как там кто-то из АКА говорил? "Мы знаем, что нашли, но понятия не имеем. что пропустили"... Уже 21 век на дворе. К сожалению это уже не миф. Но развитие технологий в АКА как раз и вселяют надежду. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йошкинкот |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,626 Металлоискатель: BHP Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Mar 4 2013, 13:10) Чувствительность стандартная - 3-я программа заводская, ничего не менял... По снегу не "фантомит" кстати, только на проталинах, когда на грунт выхожу чистый. А вообще ручку чувствительности нужно посмотреть - хороший совет, просто мне казалось, что я её на норм. поставил )) ![]() В Белгородчине уже проталины... а у нас утром -24 было... Сообщение отредактировано Йошкинкот: Mar 4 2013, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 4 2013, 14:03) Если будет победа над грунтом, то тест на грунте сравняется с воздушным. Из выше прочитанного понял, у вас новое железо, новый датчик, соответственно и ПО, огромные вложения в НИРовскую работу и как награда, вы получили 15см на годографе. Будет дальше прогресс ? думаю сами в затруднении ответить. Согласен, что получить годограф без изменений это достижение. Но дело в том, что на самоделе нет годографа и он "зараза" на 100% звуковом сигнале выдаст глубину от 15 см до 20см, и это будет с кусочком феррита на торце имитатора, как с этим быть? Могу заснять для всеобщего ознакомления. Коллега , еще раз перечитайте сообщение. Или по другому. При тех условиях эксперимента Ваш самодел заткнется на 1 -2см. Ятаган , опыт проводился в сравнеении ... при одинаково очень жестких условиях , когда датчик не сканирует цель пвраллельно грунту , а приближается к ней сверху -вниз. Попробуйте. Кстати , предупреждаю Вас о ложном "правильном" сносе вектора сигнала вектором грунта в правильном направлении . Думаю это и происходит с вашим самоделом. Когда и гвозди - монеты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, специально для Вас видео сниму
![]() PS. Если не сложно, в теме про новые штанги спрашивал у Вас за бат.отсеки -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
вчера открыли с камрадом сезон. плюс пять на градуснике, тепло, солнышко. я с сигом мфт 7272 он с гаррет голд...новенький такой, фирмовый...
я монетосов аллюмбронзы и серебрухи ранних советов наковырял с пол штыка и глыбже штыка фискаря. а он, только большую пять копеек тех же советов. вот вам и суппер пупер голд:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 4 2013, 18:04) Виктор Олегович, специально для Вас видео сниму ![]() PS. Если не сложно, в теме про новые штанги спрашивал у Вас за бат.отсеки Ятаган , чтобы оценить идентификационные возможности одночастотных балансных МД на грунте нужно снять десятки видео фрагментов ... это только для одной цели . Разумеется для разных случайно выбранных мест закладки. Параметр то статистический. Конечно можно на экстремальном имитаторе Влади. Но я не уверен , что Вы подберете правильный иммитатор минерализации. Во всяком случае можно попробовать прикрепить к торцу пластину красной облицовочной плитки размером 10х20см с толщиной не менее 7мм. По Сигнуму Вы можете замерить уровень концентрации феррооксидов в имитатире минерализации . Войдите в БГ и поднесите из бесконечности пластину к датчику (до 3х см) . Убедитесь по звуку что БГ выполнен. Качество и размеры пластины желательно подобрать так, что бы правая цифра внизу (СГ) была не менее 70.00 (ток норм ) . Далее как у Влади, пронося с нормальной (типовой) скоростью пластину - имитатора мимо датчика, постепеннно удаляйте чешуйку от пластины выдерживая зазор сканирования (примерно 3см). Зафиксируйте расстояние при котором прибор начинает давать неправильные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ULA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 1-May 11 Пользователь №: 29,483 Металлоискатель: Ace 149, Ace 150 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Mar 4 2013, 17:11) вчера открыли с камрадом сезон. плюс пять на градуснике, тепло, солнышко. я с сигом мфт 7272 он с гаррет голд...новенький такой, фирмовый... я монетосов аллюмбронзы и серебрухи ранних советов наковырял с пол штыка и глыбже штыка фискаря. а он, только большую пять копеек тех же советов. вот вам и суппер пупер голд:-) А вы сходите с комрадом на пляж,пходите по замусореному бережку,полазьте по воде.Глядиш и поймёте где,какой прибор применять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 4 2013, 18:28) По Сигнуму Вы можете замерить уровень концентрации феррооксидов в имитатире минерализации . Войдите в БГ и поднесите из бесконечности пластину к датчику (до 3х см) . Убедитесь по звуку что БГ выполнен. Виктор Олегович, а Вы уверены что этот способ будет правильный , для получения правильной цифры. Попробуйте сами, возьмите кусочек феррита и подносите его с разной скоростью, значения будут разные. Как, с какой скоростью мне подносить ? Потому особо подбирать ни чего не буду, возьму кусочек феррита и для сравнения оба прибора Сигнум и Терминатор. Думаю так будет более наглядней. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ULA @ Mar 4 2013, 18:29) А вы сходите с комрадом на пляж,пходите по замусореному бережку,полазьте по воде.Глядиш и поймёте где,какой прибор применять. А в чем проблема? 6"дд14 , режим ММ , ОУ 2-3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 4 2013, 18:58) Виктор Олегович, а Вы уверены что этот способ будет правильный , для получения правильной цифры. Попробуйте сами, возьмите кусочек феррита и подносите его с разной скоростью, значения будут разные. Как, с какой скоростью мне подносить ? Потому особо подбирать ни чего не буду, возьму кусочек феррита и для сравнения оба прибора Сигнум и Терминатор. Думаю так будет более наглядней. Феррит? Слишком локально и, как следствие, крайне нетипично Пространственное распределение возмущения поля не соответствует пространственным частотам сигналов грунта. Имитатор должен быть не менее половины размера датчика , хотя бы четверти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ULA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 1-May 11 Пользователь №: 29,483 Металлоискатель: Ace 149, Ace 150 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 4 2013, 18:06) А в чем проблема? 6"дд14 , режим ММ , ОУ 2-3. а режим акваланг есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 4 2013, 15:30) Уже 21 век на дворе. К сожалению это уже не миф. Но развитие технологий в АКА как раз и вселяют надежду. "Блажен, кто верует" ![]() Ты относишься к той части населения, для которой сделан "зомбоящик" ![]() На самом деле и за приборами АКА поднимают, поднимали и будут поднимать ![]() А технологии что? Главное по-заковыристее обозвать хорошо забыто старое... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,614 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Lvovich,это все конечно замечательно,поздравляю,но будет это еще когда то,где то,да и будет ли вообще неизвестно,а если и будет,то возможно по закону мы им и воспользоваться не сможем-а Пилигрима как не было,так и нет
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
А Змей и ныне там... Перефразирую одну пословицу.
Вадим, на фоне твоих же соратников ты выделяешься своей ...непосредственностью. И простотой. Я тебе говорю: ты застрял в веке паровозов, тогда как все ездят уже на электричках. Для тебя узкоспециализированное звено поиска составляет основную толику смысла сего действа. Тогда как спектр доступных задач расширяется до бесконечности. При чём тут зомбоящик? при чём тут внушаемость? И кто за АКА поднимает? Ты что ли? Пока ещё вполне может быть, но в этом сезоне думаю что ты будешь в попе, по количеству и качеству. Твой же тёзка тебя и сделает. Напомню тебе ещё раз: за той большой дачей под Р...нью мы за короткий промежуток времени надёргали кучу старинного цветняка, ненайденного вами, а на берегу озера и на другой стороне в посёлке нащёлкали советов. Это где вы уже не ходите, да? Заметь, общее время нашего поиска составило всего пару часов на всю эту территорию. Т.е. пробежались мы поверхностно, по траве в пояс. А представь если я и компания туда попадём на целый день? заметь, я себя не ассоциирую с самым самым - я теперь по количеству иногда отстаю частенько... Так что не спрыгивай с темы на зомбоящики и пластик, признай что не прав и всё. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 4 2013, 08:40) Новости из лабораторий... для продвинутых. Посвящается великому Влади. ![]() Провели имитационные испытания алгоритма совместной обработки двух разночастотных сигналов в Сигнуме SDF. Цель испытаний - исследование возможностей двухчастотного метода на предмет минимизации влияния минерализации грунта на идентификационные свойства МД. Испытания проводились в сравнении с возможностями традиционного SF- алгоритма и его модификаций широко используемых в настоящее время в С-МФТ , С - ПРО и т. д. Использовался имитатор Влади ![]() По размеченной ( в см)по длине рейке делаются пазы для закладки целей ( примерно через сантиметр). Цель серебряная чешуйка 9х13мм. Торец имитатора проносился в 3см от плоскости датчика. Результаты. Настроенный Сигнум МФТ "сделал " из чешуйки гвоздь на "глубине" от 5- 6см. Поясним - это достаточно экстремальные условия. Сигнум SDF при тех же условиях практически не менял положение своего годографа ( он у него другой) ![]() Измеряли ли Вы в этом испытании максимальную «глубину», при котором приборы ещё распознают чешуйку (пусть даже без индентификации)? Интересна разница между приборами по этому показателю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 4 2013, 20:02) Lvovich,это все конечно замечательно,поздравляю,но будет это еще когда то,где то,да и будет ли вообще неизвестно,а если и будет,то возможно по закону мы им и воспользоваться не сможем-а Пилигрима как не было,так и нет ![]() Когда офрмлял сообщение , было сиюминутное желание встроить в конще : " Только не надо про Пилигрим..." ![]() Что то не могу припомнить какую нибудь стоящую лабораторную новость , которая не оформилась в серийное изделие. Верьте в нас , Baiker! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,614 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 4 2013, 21:03) Когда офрмлял сообщение , было сиюминутное желание встроить в конще : " Только не надо про Пилигрим..." ![]() Что то не могу припомнить какую нибудь стоящую лабораторную новость , которая не оформилась в серийное изделие. Верьте в нас , Baiker! ![]() Да верю я,верю ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Почему нет?
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:51 | |
![]() |