Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 784 785 786 787 788 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jan 30 2013, 15:03
Создана #15701

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 15:44)
Сигнум СФТ с максимально возможными настройками, дальше глюки.
1-КТ =12 при 14 возможных
2-РВ =8 при 9 возможных
3-ОУ = 4 при 6 возможных
4- все подавления чего либо выключены
5- озвучка РВ-КТ
6- Два тона
7- условия поиска ММ
8- Гр.слаб.сиг - 5
9- Граница Fe - -30
10- Длит.Кт - 3 или 4
11- скорость ММ - 3
Катушки 2, 10 на 7кгц и 9х12 на 14кгц.
Грунт как обычно,датчик с верху в низ, до горизонтального положения линии на дисплее.

Тёрка 54, датчик стандартный 7кгц. Что об ней сказать, SENS 20, от грунта стандартным способом.

Оба прибора в одинаковых условиях. Тёрка на дирхем более понятный сигнал. ddd.gif

Ага. По настройкам понятно.
Можно ли поинтересоваться по задачам данного теста? Потому что не понятно выражение: "более понятный сигнал".... Если бы вы пытались увидеть максимальную глубину, то канистру стоило бы ставить прямо, а не ложить на бок - увидели бы всё равно, а если бы экспериментировали с ММ, то настройки не те. У вас этот дирхем берётся СФТ очень даже уверенно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Jan 30 2013, 17:51
Создана #15702

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2013, 16:03)
Ага. По настройкам понятно.
Можно ли поинтересоваться по задачам данного теста? Потому что не понятно выражение: "более понятный сигнал".... Если бы вы пытались увидеть максимальную глубину, то канистру стоило бы ставить прямо, а не ложить на бок - увидели бы всё равно, а если бы экспериментировали с ММ, то настройки не те. У вас этот дирхем берётся СФТ очень даже уверенно.

Давайте вот как поступим, Вы сообщаете настройки, я выставляю их на Сигнуме и снимаю видео. Участники, Сигнум СФТ7272М и X-Terra 54. Жаль самодел ушёл , в состязаниях пока участвовать не будет smile.gif.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2013, 18:10
Создана #15703

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 18:51)
Давайте вот как поступим, Вы сообщаете настройки, я выставляю их на Сигнуме и снимаю видео. Участники, Сигнум СФТ7272М и X-Terra 54. Жаль самодел ушёл , в состязаниях пока участвовать не будет smile.gif.

А чего их сообщать? Их подбирать надо самому. К примеру на вашем месте я бы убрал КТ до 7-9(по месту смотреть надо, чтоб не фонило), РВ 4-5, громкость слабых сигналов нам практически не нужна совсем - это 2, граница НТ в данном случае такая не нужна - что-то около -10-20, громкость железа тоже на 2, длительность КТ 7, ну и проконтролировал бы ВДИ под "грунтом" по СД, чтобы быть точно уверенным в правильности показаний. А дальше бы попытался углубить цель до полной потери одним из приборов, поднимая на Сиге только ОУ. И уже потом сделал бы выводы.

П.с. Сергей, а нам не надо никак регулировать скорость отклика?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 30 2013, 19:41
Создана #15704

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 14:51)
Но думаю все согласятся, что в теме Сигнума постоянный ажиотаж smile.gif , а вот причина этого может быть только одна, не всё так складно у  akalogo.gif .

Ятаган , не уподобляйтесь Змею.

Вообще то причин может быть несколько , но Вы выбираете только одну , причем в категоричной форме.

Коллега , уверяю Вас , запросов на эти приборы ( побудительный мотив - у знакомых видел результативность его работы) больше , чем Вам может показаться.
Согласитесь , это показатель.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 30 2013, 19:43
  + Quote Post

ятаган
post Jan 30 2013, 21:36
Создана #15705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 30 2013, 20:41)

Вообще то причин может быть несколько , но Вы выбираете только одну , причем в категоричной форме.

Констатирую факты, не более того. У Сигнума приемлемая стоимость, а народ не особо спешит менять свои тёрки, траки, хр, на Сигнума. Ну согласитесь так не бывает, есть чудо прибор а пользоваться им не хотят. Потому и споры постоянные, что прибор на уровне топовых, но не как не выше, есть и плюсы и минусы. Уверен на 100%, если Э-Трек по цене двинут до 35т.р. akalogo.gif сильно потеряет в продажах. Уверен на 100%, если ДЕУС исполнят в стандартном варианте и двинут цену так же до 35т.р у akalogo.gif совсем шансом мало останется. Всё это ИМХО, но оно к сожалению такое ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 30 2013, 21:44
Создана #15706

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 18:51)

Главная настройка это не делать тесты дома. Сигнум слишком мощный прибор для тестов на глубину в домашних условиях. Приезжайте весной, привозите своего самодела с теркой, вот и посмотрим что там у них и как. lupsk.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 30 2013, 21:50
Создана #15707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 22:36)
Констатирую факты, не более того. У Сигнума приемлемая стоимость, а народ не особо спешит менять свои тёрки, траки, хр, на Сигнума. Ну согласитесь так не бывает, есть чудо прибор а пользоваться им не хотят. Потому и споры постоянные, что прибор на уровне топовых, но не как не выше, есть и плюсы и минусы. Уверен на 100%, если Э-Трек по цене двинут до 35т.р.  akalogo.gif сильно потеряет в продажах. Уверен на 100%, если ДЕУС исполнят в стандартном варианте и двинут цену так же до 35т.р у  akalogo.gif совсем шансом мало останется. Всё это ИМХО, но оно к сожалению такое ddd.gif

Да ладно , Ятаган ,похоже вашему ИМХу можно что то противопоставить только через ящик коньяка ...хорошего коньяка . Надеюсь как нибудь подъедете к нам мы Вам минут за 15 (в поле)покажем, что для , например, Е- трака и 15тр - красная цена. biggrin.gif ...
Сигнум беспокоить не будем - Сорексом. biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 30 2013, 21:56
Создана #15708

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Виктор Олегович, я там вам раненый прибор присылал, в бинтах. 14.gif Когда корпус будете менять нельзя ли перепрошить на новые программы? Там что-то мелькнуло про что-то новое. Если возможно. smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 30 2013, 22:00
Создана #15709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 30 2013, 22:56)
Виктор Олегович, я там вам раненый прибор присылал, в бинтах.  14.gif  Когда корпус будете менять нельзя ли перепрошить на новые программы? Там что-то мелькнуло про что-то новое. Если возможно.  smile.gif

Завтра поинтересуюсь. Чо нить придумаем.
  + Quote Post

ятаган
post Jan 30 2013, 22:30
Создана #15710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 30 2013, 22:50)
Да ладно , Ятаган ,похоже вашему ИМХу можно что то противопоставить только через ящик коньяка ...хорошего коньяка . Надеюсь как нибудь подъедете к нам мы Вам минут за 15  (в поле)покажем, что для , например, Е- трака и 15тр - красная цена. biggrin.gif  ...

Ящик хорошего коньяка для меня действительно весомый аргумент, к сожалению могу противопоставить только видео. Так же в поле постоянно пытаюсь противопоставить Сигнума против тёрки и хр, но вот по находкам особо не противопоставляется , а всё на уровне + -.

--------------------
  + Quote Post

митрич Ъ
post Jan 30 2013, 22:40
Создана #15711

Новичок
*

Металлоискатель: fisher 75

----------

ГОСПОДА ПОИСКОВИКИ! Спасибо!что уделили внимание моему вопросу,но и ответа я не получил.Переливаем из пустого в порожнее ,то akalogo.gif МФТ лучше,то fisherlogo.gif 75 лучше.Я думаю что если сидеть и facepalm.gif брать или нет то пару сезонов пролетит точно.Так что в ближайшие дни куплю 100%,и тогда будет видно кто чего стоит из них. ЗАСЕМ РАЗРЕШИТЕ ОТКЛАНИТЬСЯ!
  + Quote Post

Гранник
post Jan 30 2013, 22:52
Создана #15712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(митрич Ъ @ Jan 30 2013, 23:40)
ГОСПОДА ПОИСКОВИКИ! Спасибо!что уделили внимание моему вопросу,но и ответа я не получил.Переливаем из пустого в порожнее ,то akalogo.gif МФТ лучше,то fisherlogo.gif 75 лучше.Я думаю что если сидеть и  facepalm.gif брать или нет то пару сезонов пролетит точно.Так что в ближайшие дни куплю 100%,и тогда будет видно кто чего стоит из них. ЗАСЕМ РАЗРЕШИТЕ ОТКЛАНИТЬСЯ!
Правильно всё познаётся в сравнении . ( точка )

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Mart
post Jan 30 2013, 23:13
Создана #15713

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(митрич Ъ @ Jan 30 2013, 23:40)
ГОСПОДА ПОИСКОВИКИ! Спасибо!что уделили внимание моему вопросу,но и ответа я не получил.Переливаем из пустого в порожнее ,то akalogo.gif МФТ лучше,то fisherlogo.gif 75 лучше.Я думаю что если сидеть и  facepalm.gif брать или нет то пару сезонов пролетит точно.Так что в ближайшие дни куплю 100%,и тогда будет видно кто чего стоит из них. ЗАСЕМ РАЗРЕШИТЕ ОТКЛАНИТЬСЯ!

Правильное решение. И постарайтесь найти опытного оператора с сигнумом из знакомых, чтобы быстро натаскал, чтобы не разочаровались. Если купите - не пожалеете. Четыре года хожу с сигнумом и ни разу не пожалел. smile.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Jan 30 2013, 23:53
Создана #15714

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 23:30)
Ящик хорошего коньяка для меня действительно весомый аргумент, к сожалению могу противопоставить только видео. Так же в поле постоянно пытаюсь противопоставить Сигнума против тёрки и хр, но вот по находкам особо не противопоставляется , а всё на уровне + -.

Как можно сравнивать качества +.- М.Д. по колличеству находок . blink.gif
Часто на копе с друзьями проверяем стрёмные сигналы у друг друга . У одного Ф75 , у другого тёрка 704 . Иногда по цели ребята говорят там г.... , а мой сиг показывает что нет , что то интересное . Копаем действительно нужная вещь в земле была . А бывает и на оборот . Но не разу не было чтоб мой сиг не увидел цель в земле , после ребят со своими М.Д.
Удачу и везенье Вам не заменит , никакой самый крутой М.Д. smile.gif
  + Quote Post

Делв
post Jan 31 2013, 00:26
Создана #15715

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(Kopouser @ Jan 30 2013, 14:22)
Хотя там тогда было:
1. Шум от шоссе, а звук у МФТ оказался тише чем у SFT. За наушниками лень было ходить. Итого плохо слышал прибор.
2. Усталость (2-й выход за сезон, на следующий день после 1-го выхода).
3. Воды не взяли (пить хотелось). За водой бежать было лень. итог совсем еле -еле душа в теле ходил и искал.
4 деревня 18-19 веков распаханная, железо, сырой песок. катуха 12x9 7к.
Итого: ну не шла монета вообще. Терка по 5-10 монет дернули.
Ожидалось: Сиг круче всех, это я должен был дернуть 4 или 10 монет.
Так что... хз, все таки не прибор главное. Видимо нужно личную ауру настроить и быть в "ударе"

smile.gif Вот такое описание помогает и вам и нам понять причину неудач. Лишние посторонние шумы, сильная утомлённость солнцем, обилие железа и применение крупной катушки-всё это не способствует хорошим результатам.
Спасибо за правду, все бы так писали, когда их прибор видит "хуже" приятельского.
"Не вини коня, вини дорогу" (пословица). trudu.gif
  + Quote Post

Voevoda SS
post Jan 31 2013, 00:27
Создана #15716

Бывалый

Из: 1500 км от Москвы

-----X----

QUOTE(Русланыч @ Jan 31 2013, 00:53)
Как можно сравнивать качества +.- М.Д. по колличеству находок .  blink.gif
Часто на копе с друзьями проверяем стрёмные сигналы у друг друга . У одного Ф75 , у другого тёрка 704 . Иногда по цели ребята говорят там г.... , а мой сиг показывает что нет , что то интересное . Копаем действительно нужная вещь в земле была . А бывает и на оборот . Но не разу не было чтоб мой сиг не увидел цель в земле , после ребят со своими М.Д.
Удачу и везенье Вам не заменит , никакой самый крутой М.Дsmile.gif

100%
  + Quote Post

serg_v
post Jan 31 2013, 10:57
Создана #15717

Профи

-----XXX--

Тут даже не везение ,а знание законов металлодетекции, когда не глубокий удел ищут Фишером 75 ,или Сигом МФТ, все может свестись к опыту и настройкам, можно и фиш опустить ниже планки,можно и сиг так же,вероятность опущеня сига , гораздо больше из за ,не продуманной политики производителя,Есть прау человек которые позицыонируют Сиг с научной стороны, и я им верю. Но позицыонирование Сига в массы,требует более вдумчивого подхода и соразмерности:Вожак был правв, но крайне не надежен!(Высотский) ИХМО,С уважением.

Сообщение отредактировано serg_v: Jan 31 2013, 14:31
  + Quote Post

Пикник
post Jan 31 2013, 12:21
Создана #15718

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

Когда у меня комрады на копе интересуються, как Сиг. говорю просто-сложный, лучше терку возмите (зачем конкуренция) biggrin.gif
  + Quote Post

митрич Ъ
post Jan 31 2013, 20:50
Создана #15719

Новичок
*

Металлоискатель: fisher 75

----------

ПРО + и - ЭТО Я ОБРАЗНО СКАЗАЛ.ЧТО ВЫ ПРИДЕРАЕТЕСЬ К КАЖДОМУ СЛОВУ,НЕ ТАК СКАЗАЛ НЕ ТАК НАПИСАЛ,ПРОСТО УЖЕ ПОЛ ГОДА ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ ВТОРОЙ М Д ,ВОТ И ЧИТАЮ РАЗНЫЕ ФОРУМЫ,ОСТАНОВИЛСЯ НА ВАШЕМ,И НА ВАШЕЙ ВЕТКЕ ,ДА И С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РАЗНЫХ ФИРМ ПРОИЗВОДЯЩИХ М Д ПООБЩАЛСЯ ,И БОЛЬШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОИЗВЁЛ akalogo.gif МФТ ВОТ И ВСЁ!!!
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 31 2013, 23:42
Создана #15720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 30 2013, 21:50)
Да ладно , Ятаган ,похоже вашему ИМХу можно что то противопоставить только через ящик коньяка ...хорошего коньяка . Надеюсь как нибудь подъедете к нам мы Вам минут за 15  (в поле)покажем, что для , например, Е- трака и 15тр - красная цена. biggrin.gif  ...

Ну и понты facepalm.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 23:16
Рейтинг@Mail.ru