Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 783 784 785 786 787 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jan 30 2013, 09:17
Создана #15681

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Jan 30 2013, 09:42)
Смотрел телеканал "Звезда", сюжет об авиации....Эх, применил бы АКА военные технологии как в самолётах - изображение (координатная сетка, какие то циферки и значки) на стекле, прямо перед лицом пилота.. в нашем случае - типа очки такие, тогда и смотреть на прибор опустив голову не нужно будет, ходишь, красотами любуешься, вовремя не званных гостей увидишь, и в то же время вся инфа у тебя перед глазами... и технически то, думаю, просто создать, все сигналы идущие на дисплей переключаются на такие вот очки, по аналогии штекера для наушников..

Эти очки Ваш слух.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пикник
post Jan 30 2013, 09:57
Создана #15682

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

Да и очки будут стоить по цене 2 Деусов
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2013, 10:44
Создана #15683

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Jan 30 2013, 09:27)
...
Да, он более шумный, но радовало, что в фишере очень маленькая граница "непонятности". То есть - вот чёткий сигнал, буквально ещё пол сантиметра и его совсем нет. А у сигнума - вот четкий сигнал - уровень терры, вот эта же цель сигналит непонятно как ещё 10 сантиметров уровень СФТ, а вот ещё 10 сантиметров этой же цели в РВ с отбивом в чермет - уровень эксперта-катлаванокопа  lol.gif  и получается что Сигнум глубочайший прибор, но при этом оператор должен быть соответствующий  cheesy.gif Так, что Фишер вполне достойный прибор, просто немного другой, как тут принято говорить, философии. Я бы даже сказал немного скучноватый, впрочем как многие другие импортные.

Не буду снова приводить слова про умных.
Здесь, в первую очередь, в вашем случае играет роль простота: звенит - копай. На МФТ тоже есть такой нюанс, но для полноты счастья нужно попробовать копать всё остальное. Так что философия проста: или на коне, или с фишером...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

monkens
post Jan 30 2013, 11:15
Создана #15684

Бывалый

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Русланыч @ Jan 30 2013, 09:03)
У друга сей девайс,  копаем вместе очень часто.  Я умолял его купить наушники.  Нервы не выдерживали слушать это кряканье.  cheesy.gif

Что же Вы такой слабонервный .... Тогда Вам надо не в поля с другом , а одному и в психоневродиспантер ... biggrin.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 30 2013, 11:16
Создана #15685

Профи

-----XXXXX

С фишером к сожалению не работал.
Но!
Где-то обсуждался тандем Трак+фишер, считалось что после этих 2 приборов ничего не останется.
Поэтому есть смысл попробовать МФТ+фишер. О результатах просьба доложить smile.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

копокрот
post Jan 30 2013, 11:28
Создана #15686

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2013, 11:44)
Здесь, в первую очередь, в вашем случае играет роль простота: звенит - копай. На МФТ тоже есть такой нюанс, но для полноты счастья нужно попробовать копать всё остальное. Так что философия проста: или на коне, или с фишером...

Ну теперь уже не совсем в моём случае, так как я всё же перешел полностью на АКА, продал фиша и запасным прибором взял Сорекс. А вот человеку подумывающему о таком же переходе надеюсь будет полезна информация о различиях этих приборов.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2013, 12:08
Создана #15687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jan 30 2013, 12:16)
Но!
Где-то обсуждался тандем Трак+фишер, считалось что после этих 2 приборов ничего не останется.
Поэтому есть смысл попробовать МФТ+фишер. О результатах просьба доложить smile.gif

Слово ТАНДЕМ в данном случае заставляет задуматься о возможностях тандемовладельца. И ему сочувствующих. Лично я бы очень желал попасть на эти выбитые угодья.

Буквально два слова про эти приборы: Фишер узконаправленный прибор, с нескольким количеством встроенных программ, МФТ - универсальный поисковый комплекс, с возможностью изменять ВСЕ настройки, подстраивая прибор под любой вид поиска.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 30 2013, 12:28
Создана #15688

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jan 30 2013, 12:16)
Но!

cheesy.gif Конечно, ничего не остаётся, кроме как включить МФТ и копать, копать, копать... cheesy.gif
Чтобы ничего не осталось, надо землю просеивать. А чтобы слегка подвыбить ограниченную площадку, надо человек 100-150 с разными МД. В этом не сложно убедиться на слётах smile.gif
  + Quote Post

needle
post Jan 30 2013, 12:29
Создана #15689

Постоянный

-----X----

Ищет не прибор, а человек. Так что после любых тандемов могут залежи остаться, достаточно посмотреть некоторые видео, где "терка пятак Е2 не видит" или "сигнум деньгу на 20 см". Поназакрывают все масками и воют. В этом отношении, Сигнум, конечно, смотрится выигрышнее дня тех, кто сможет в нем накрутить то, что ему нужно и одновременно чем-то совершенно бесполезным для тех, кто хочет "включил и пошел". Павел, конечно, как всегда излишне экзальтирован в отношении АКА, но он абсолютно прав в том, что давлеющим плюсом Сига является неурезанность и полная настраиваемость. Если я захочу как он копать полушки с метра по РВ - я буду иметь такую возможность, не захочу - настрою как мне надо. Поэтому я и беру Сиг на эту весну.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2013, 12:54
Создана #15690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jan 30 2013, 13:29)
...
Павел, конечно, как всегда излишне экзальтирован в отношении АКА, ...

Ну я не пою дифирамбы. Реально описываю реальные вещи. И возможности.

--------------------
  + Quote Post

needle
post Jan 30 2013, 13:01
Создана #15691

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2013, 13:54)
Ну я не пою дифирамбы. Реально описываю реальные вещи. И возможности.

К сожалению, видео про новый металломусор не так объективно как хотелось бы. Замена DD катушки на концентрическую естественно привел к более точечной избирательности, что дало более стабильный сигнал. Так что это не заслуга АКА. В то же время видео про глубинный поиск занятно, большое спасибо Вам за него.
  + Quote Post

An@dy
post Jan 30 2013, 13:18
Создана #15692

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2013, 11:44)

Fokyc, думаю, выяснение какой МД лучше бессмысленно. Все зависит от личных предпочтений. Вы внутренне настроены на сигнум и в связи с этим получаете с сигом прекрасные результаты. Я, как и Zmej более настроены на фишер - исходя из этого он оказывается более результативным. А разве в нашем деле результативность на последнем месте? При всем при этом, я не собираюсь отказываться от сигнума, т.к. в некоторых случаях он незаменим. Также, выбивание места в обязательном порядке провожу и фишером и сигом.
Относительно косяков в фишере - они есть и сиге! Исходя из соотношения прибор/недостатки, люди выбирают себе более оптимальный вариант. Некоторые из моих знакомых и слышать об АКА не хотят. А другие, не любят фишер. И видя вменяемую работу фишера на чуйке 99, полностью уверенны, что я что-то модернизировал в приборе. На вкус и ... товарищей нет. Слово цвет пропустил в связи с тем, что в наших кругах цветняк любят все 14.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2013, 13:49
Создана #15693

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jan 30 2013, 14:01)
К сожалению, видео про новый металломусор не так объективно как хотелось бы. Замена DD катушки на концентрическую естественно привел к более точечной избирательности, что дало более стабильный сигнал. Так что это не заслуга АКА. В то же время видео про глубинный поиск занятно, большое спасибо Вам за него.

Видео про новый ММ на Сиге только у Вадяна. У меня мельком, да и то без соответствующих настроек. Практически. Вариаций с мусором, по показаниям идентификаторов, огромное количество миллионов! И воссоздание, даже примерно, требует колоссальных затрат по времени. А рыть когда? Да и Вадян настругал уже целую сантубарбару....

QUOTE(An@dy @ Jan 30 2013, 14:18)
Fokyc, думаю, выяснение какой МД лучше бессмысленно. Все зависит от личных предпочтений. Вы внутренне настроены на сигнум и в связи с этим получаете с сигом прекрасные результаты. Я, как и Zmej более настроены на фишер - исходя из этого он оказывается более результативным. А разве в нашем деле результативность на последнем месте? При всем при этом, я не собираюсь отказываться от сигнума, т.к. в некоторых случаях он незаменим. Также, выбивание места в обязательном порядке провожу и фишером и сигом.
Относительно косяков в фишере - они есть и сиге! Исходя из соотношения прибор/недостатки, люди выбирают себе более оптимальный вариант. Некоторые из моих знакомых и слышать об АКА не хотят. А другие, не любят фишер. И видя вменяемую работу фишера на чуйке 99, полностью уверенны, что я что-то модернизировал в приборе. На вкус и ... товарищей нет. Слово цвет пропустил в связи с тем, что в наших кругах цветняк любят все 14.gif

Я внутренне настроен чисто на прибыль. Максимальную. От продажи нумизматического материала. Соответственно, чем больше я его добуду, тем больше своих проблем решу. Это моя политика в плане поиска. У меня нет предпочтений в плане принадлежностей монет к царям, установка только на стоимость. Именно от этого я и отталкиваюсь. Чтобы результат меня радовал и был выбран прибор под задачу. Я не имею желания таскать с собой кучу "острозаточенных" балалаек, устраивает небольшой ассортимент сменных катушек. Которыми я перекрываю 99% своих запросов. Вы, со Змеем, радуетесь результативности Фишера ...только по сравнению со своим же Фишером. Не видя результатов от того же МФТ. Или ладно, зайдём с другого бока: вы сравниваете F-75 и МФТ с какими катушками? На какой частоте? По каким целям? С какими настройками? Какие сигналы вы не копаете? Смысл этих вопросов понятен? Это я к тому, что постоянно сталкиваешься с людьми, которые говорят: я такие сигналы не копаю, я это не включаю, я это задушил, я это выкрутил, я это вырезал, у меня озвучка другая, катушка не та, частота другая... Откуда тут взяться объективному сравнению???

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jan 30 2013, 13:51
Создана #15694

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Я в теме ВаДяНа выкладывал видео, думаю многие смотрели. Пока снимал для себя сделал выводы. Сигнум очень хорош при писюномерии, в не паханном поле и где мало мусора. Незначительные трудности и Сигнум сдаёт свои глубинные позиции. Условия в которых снимал несколько тяжеловаты, так как грунта мало, но тем ни менее они имитирую некоторые ситуации в поиске(например паханное поле). У брательника Тёрка-54 показала большую глубину чем Сигнум, так сказать на домашнем "стенде". С чем это связано хрен знает, в тёрке поле излучаемое датчиком в разы меньше, может потому грунт прозрачней. Жаль нет 705 для теста, думаю она больше бы прояснила ситуацию. Всё выше писанное относится к определённым условиям и ни в коем случае не отражает полной картины. В поле, например на не паханном селище, Сигнум будет глубже той же тёрки. А вот за домовину не берусь сказать, так как там много мусора. Всё это ИМХО основано на моих наблюдениях. Но думаю все согласятся, что в теме Сигнума постоянный ажиотаж smile.gif , а вот причина этого может быть только одна, не всё так складно у akalogo.gif .
Двух частотный "самый правильный в мире" может и изменит ситуацию(в чём сильно сомневаюсь), но если произойдёт это чудо, то видно будет сразу. На данный момент, Сигнум имеет + и ровно столько же минусов, в противном случае мы бы не спорили. Понимаю что сейчас поднимется шум, но выбор народа и есть показатель правильности прибора. БУДЕТ ЛИДЕР, БУДЕТ И ПОГОЛОВНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЭТОГО ЛИДЕРА МД. Но увы, в поле других производителей пока встречается больше.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2013, 14:17
Создана #15695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 14:51)
Я в теме ВаДяНа выкладывал видео, думаю многие смотрели. Пока снимал для себя сделал выводы. Сигнум очень хорош при писюномерии, в не паханном поле и где мало мусора. Незначительные трудности и  Сигнум сдаёт свои глубинные позиции. Условия в которых снимал несколько тяжеловаты, так как грунта мало, но тем ни менее они имитирую некоторые ситуации в поиске(например паханное поле). У брательника Тёрка-54 показала большую глубину чем Сигнум, так сказать на домашнем "стенде". С чем это связано хрен знает,  в тёрке поле излучаемое датчиком в разы меньше, может потому грунт прозрачней. Жаль нет 705 для теста, думаю она больше бы прояснила ситуацию. Всё выше писанное относится к определённым условиям и ни в коем случае не отражает полной картины. В поле, например на не паханном селище, Сигнум будет глубже той же тёрки. А вот за домовину не берусь сказать, так как там много мусора. Всё это ИМХО основано на моих наблюдениях. Но думаю все согласятся, что в теме Сигнума постоянный ажиотаж smile.gif , а вот причина этого может быть только одна, не всё так складно у  akalogo.gif .
Двух частотный "самый правильный в мире" может и изменит ситуацию(в чём сильно сомневаюсь), но если произойдёт это чудо, то видно будет сразу. На данный  момент, Сигнум имеет + и ровно столько же минусов, в противном случае мы бы не спорили. Понимаю что сейчас поднимется шум, но выбор народа и есть показатель правильности прибора. БУДЕТ ЛИДЕР, БУДЕТ И ПОГОЛОВНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЭТОГО ЛИДЕРА МД. Но увы, в поле других производителей пока встречается больше.

Вы про какой Сигнум разговор ведёте? А про БГ чего расскажете? А настройки какие?
Вот именно про это я и говорю выше...

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 30 2013, 14:22
Создана #15696

Профи

-----XXXXX

ятаган, да вы все правильно сказали.
На мфт иногда кажется, что глубина плавает то ли из-за грунта, то ли из-за косяка какого.
С ним приходилось сливать Т7050ым.
Хотя там тогда было:
1. Шум от шоссе, а звук у МФТ оказался тише чем у SFT. За наушниками лень было ходить. Итого плохо слышал прибор.
2. Усталость (2-й выход за сезон, на следующий день после 1-го выхода).
3. Воды не взяли (пить хотелось). За водой бежать было лень. итог совсем еле -еле душа в теле ходил и искал.
4 деревня 18-19 веков распаханная, железо, сырой песок. катуха 12x9 7к.
Итого: ну не шла монета вообще. Терка по 5-10 монет дернули.
Ожидалось: Сиг круче всех, это я должен был дернуть 4 или 10 монет.
Так что... хз, все таки не прибор главное. Видимо нужно личную ауру настроить и быть в "ударе"

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

An@dy
post Jan 30 2013, 14:28
Создана #15697

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2013, 14:49)
Я внутренне настроен чисто на прибыль. Максимальную. От продажи нумизматического материала. Соответственно, чем больше я его добуду, тем больше своих проблем решу. Это моя политика в плане поиска. У меня нет предпочтений в плане принадлежностей монет к царям, установка только на стоимость. Именно от этого я и отталкиваюсь. Чтобы результат меня радовал и был выбран прибор под задачу. Я не имею желания таскать с собой кучу "острозаточенных" балалаек, устраивает небольшой ассортимент сменных катушек. Которыми я перекрываю 99% своих запросов. Вы, со Змеем, радуетесь результативности Фишера ...только по сравнению со своим же Фишером. Не видя результатов от того же МФТ. Или ладно, зайдём с другого бока: вы сравниваете F-75 и МФТ с какими катушками? На какой частоте? По каким целям? С какими настройками? Какие сигналы вы не копаете? Смысл этих вопросов понятен? Это я к тому, что постоянно сталкиваешься с людьми, которые говорят: я такие сигналы не копаю, я это не включаю, я это задушил, я это выкрутил, я это вырезал, у меня озвучка другая, катушка не та, частота другая... Откуда тут взяться объективному сравнению???

Павел, я не сравниваю. Я говорю, что нет лучшего МД, у каждого есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает МД исходя из... Если у Вас результат с сигнумом на высоте, это не значит, что так будет у всех! Каждый выбирает лучшее для себя в соответствии с местом и временем. Я радуюсь результативности фишера в тех задачах, для которых его использую. Там где я использую сигнум, я радуюсь результативности сигнума. Я не разделяю сигнум и фишер, я использую их в совокупности.
Относительности настроенности на прибыль - вы ее получаете с помощью МД, соответственно внутренний настрой все-равно имеется.
На сиге использую 12*9 14 кгц. Хожу по чистым местам. Чуйка максимально возможная. Я понимаю, что можно снизить и тогда... но у меня есть градация, что и для чего я буду использовать. А на металломуссор я даже и фишер не возьму, там ГМП в самый раз.
  + Quote Post

ятаган
post Jan 30 2013, 14:44
Создана #15698

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2013, 15:17)
Вы про какой Сигнум разговор ведёте? А про БГ чего расскажете? А настройки какие?
Вот именно про это я и говорю выше...

Сигнум СФТ с максимально возможными настройками, дальше глюки.
1-КТ =12 при 14 возможных
2-РВ =8 при 9 возможных
3-ОУ = 4 при 6 возможных
4- все подавления чего либо выключены
5- озвучка РВ-КТ
6- Два тона
7- условия поиска ММ
8- Гр.слаб.сиг - 5
9- Граница Fe - -30
10- Длит.Кт - 3 или 4
11- скорость ММ - 3
Катушки 2, 10 на 7кгц и 9х12 на 14кгц.
Грунт как обычно,датчик с верху в низ, до горизонтального положения линии на дисплее.

Тёрка 54, датчик стандартный 7кгц. Что об ней сказать, SENS 20, от грунта стандартным способом.

Оба прибора в одинаковых условиях. Тёрка на дирхем более понятный сигнал. ddd.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 30 2013, 15:01
Создана #15699

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 30 2013, 15:44)
Сигнум СФТ с максимально возможными настройками, дальше глюки.
1-КТ =12 при 14 возможных
2-РВ =8 при 9 возможных
3-ОУ = 4 при 6 возможных
4- все подавления чего либо выключены
5- озвучка РВ-КТ
6- Два тона
7- условия поиска ММ
8- Гр.слаб.сиг - 5
9- Граница Fe - -30
10- Длит.Кт - 3 или 4
11- скорость ММ - 3
Катушки 2, 10 на 7кгц и 9х12 на 14кгц.
Грунт как обычно,датчик с верху в низ, до горизонтального положения линии на дисплее.

Тёрка 54, датчик стандартный 7кгц. Что об ней сказать, SENS 20, от грунта стандартным способом.

Оба прибора в одинаковых условиях. Тёрка на дирхем более понятный сигнал. ddd.gif

Андрей, забыли добавит что
1. Дома над бутылкой с грунтом, в окружении элетропомех, крупных металлоконструкций.
2. Без режима Эконом, уменьшающего в подобных как раз условиях "то самое поле датчика".
3. С сигнумом СФТ а не МФТ, почему-то постоянно выкладывая свои домашние наблюдения в несоответствующую прибору тему.
У Вас насколько помню, был когда-то Эксплоурер СЕ. Почему-то Вам и в голову не приходит о его особенностях написать в теме Е-Трака. А ведь они так похожи... вроде бы. 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Русланыч
post Jan 30 2013, 15:01
Создана #15700

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(monkens @ Jan 30 2013, 12:15)
Что же  Вы  такой  слабонервный    ....  Тогда  Вам  надо  не  в  поля  с  другом    ,  а  одному  и    в  психоневродиспантер    ... biggrin.gif

А что делать. Я сам со своим сигом хожу в наушниках и почти всегда на макс.наст. м.д. Мне своих ложных сигналов хватает.А тут ещё под боком кря. кря. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:27
Рейтинг@Mail.ru