![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну сказать про "5 разных вариантов чувствительности" - это крутовато. При увеличении скорости ММ несильно, но подрезается глубина, плюс начинает дробиться глубокий сигнал. Поэтому для поиска с возможными глубокими сигналами рекомендуется скорость ММ до 3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
регулируя ММ, можн сделать послойный срез грунта. Что получится я не знаю, но обязательно попробую на интересном месте.
Спасибо за пояснения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Jan 24 2013, 00:05) регулируя ММ, можн сделать послойный срез грунта. Что получится я не знаю, но обязательно попробую на интересном месте. Спасибо за пояснения. ![]() Мне кажется, что так не получится. Послойный срез МД вообще сделать не сможет. Ну уж тем более, регулируя ММ Сигнума. Мне показалось, что разница по глубине между скоростью ММ 1 и 5 будет в пределах 10% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
А если ММ оставить 5 и тумблером (на корпусе) уменьшить ток на катушку какой эффект будет?Будет ли делиться сигнал?Сигнум с апгрейдом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jnior @ Jan 24 2013, 00:41) А если ММ оставить 5 и тумблером (на корпусе) уменьшить ток на катушку какой эффект будет?Будет ли делиться сигнал?Сигнум с апгрейдом ![]() +1 Только что попробовал - действительно хватает чешуйку глубоко и четко. Может протяженную цель и будет дробить на такой скорости, но для мелочевки хорошая настройка - глубина не упала практически из-за повышенного ОУ, а цепкость повысилась. Только на домашнем грунте пришлось ЛСГ приподнять. Надо, конечно в реальных условиях пробовать, но идея хорошая. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый День! Объясните новичку пож. как сильно влияет скорость подстройки АБГ, или в ручном ходить желательней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пикник @ Jan 24 2013, 12:27) Добрый День! Объясните новичку пож. как сильно влияет скорость подстройки АБГ, или в ручном ходить желательней? Я лично не пользуюсь АПБ, потому, что и так слышно когда БГ неправильный, вдобавок есть вероятность, что он уведет фазу, когда выкапываешь цель и кладешь прибор на землю. А для удобства в ходовом поиске можно использовать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
т.е. когда ты положил прибор на землю и ловишь рукой цель, автоподстройка (б.г.) может все же уйти, перестроиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пикник @ Jan 24 2013, 18:43) т.е. когда ты положил прибор на землю и ловишь рукой цель, автоподстройка (б.г.) может все же уйти, перестроиться? Очень сомнительно. Принцип работы АПБ, это накопление большого количества точек сигнала грунта, и по накоплению их определенного количества, подстройка БГ по среднему их просчету. Коррекция происходит в пределах 3х градусов фазы. Чтобы заставить лежащий прибор переподстроиться, надо очень долго махать перед каьушкой чем-то, имеющим фазу сигнала, отличную от текущего БГ в пределах этих самых 3х градусов. Другое дело, если прибор долго лежит например на солнце, катушка нагреется сильно, фаза уйдет больше чем на 3 градуса, и при начале сканирования, АПБ просто будет нерабочим. Поэтому при долгом лежании прибора, даже с включенным АПБ, лучше выполнить баланс по грунту, чтобы АПБ было от чего вести отсчет поправок. На глубину АПБ прямого влияния не оказывает. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Спасибо за подробный ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 24 2013, 19:02) Очень сомнительно. Принцип работы АПБ, это накопление большого количества точек сигнала грунта, и по накоплению их определенного количества, подстройка БГ по среднему их просчету. Коррекция происходит в пределах 3х градусов фазы. Чтобы заставить лежащий прибор переподстроиться, надо очень долго махать перед каьушкой чем-то, имеющим фазу сигнала, отличную от текущего БГ в пределах этих самых 3х градусов. Другое дело, если прибор долго лежит например на солнце, катушка нагреется сильно, фаза уйдет больше чем на 3 градуса, и при начале сканирования, АПБ просто будет нерабочим. Поэтому при долгом лежании прибора, даже с включенным АПБ, лучше выполнить баланс по грунту, чтобы АПБ было от чего вести отсчет поправок. На глубину АПБ прямого влияния не оказывает. Я сильно извиняюсь перед Вашими сединами (опытом), но я тоже считаю, что АПБ - вред. Нет, не так - ВРЕД! Вот так точнее. На сильно разряженных местах - пофигу. АПБ или ручной БГ (опять же, не совсем пофигу), а чуть - чуть пометаллистее - всё. Почему все - я объясню. Что там делает АПБ - мне неведомо, а вот после 20 - 30 выездов уход БГ чувствуется практически моментально. Подправить его - никаких проблем нет абсолютно. Причем, подправить его можно и в норму и в + и в -, в зависимости от условий поиска. И это очень чувствуется на слух. И как то привыкаешь к тому отклику прибора, который должен быть при правильном БГ. Я пяток раз включал АПБ, но работает он как - то, на мой взгляд, тупо. ИМХО, настроен он на разряженный поиск. А вот по чуть металломусору - отврат. Когда я попадаю на мусоре домовину, я и так чувствую, что условия поиска изменились. Следовательно, подравить БГ можно и так по месту. Как АПБ на мусоре и на домовине его подправлять будет? Да никак. ИМХО - АПБ - это типа попытки сделать из Сига Аську - ходи, мол, и не раздумывай, но ходи исключительно по пустым местам. Но как там Сиг подстроится к местности - лучше аськи или хуже - это Х его З. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
И еще - Вы зря из этой ветки Змея выгнали. Он, между прочим, полезную для всех истину глаголил. Просто "основные" в этой ветке его либо не поняли, либо не выгодно было признавать его правоту. Заключается она (правота) в том, что "озвучка СИГа хуже его конкурентов" и никакие нововведения АКА ни хрена не помогают. Не помогает ничего - ни, уникальное РВ, ни такой же уникальный годограф. Звук на той же 505 тёрке намного информативнее, чем годограф на сиге. И это 100% - это я Вам как "слухач" говорю. Я в свое время закончил 7 лет скрипки, а это самый "слухачевский" струмент. Я на тёрке всегда понимал глубинные монетные сигналы. Чисто по звуку. А на сиге - стандартное РВ + стандартное КТ и годограф ни о чем. Иди, копай на каждом шагу такие - умаешься после 5 копков.
Правда, скорость - это да. Сиг поскоростнее сигналы обрабатывает. Что есть - то есть. За счет этого поверхностный хабар лезет чаще, нежели на той же терке. Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 24 2013, 22:30 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Saranskii Ну тут не так уж и мало людей с музыкальным образованием. На вкус и цвет... Глубокие монетные сигналы - банально и просто. Озвучка, штука индивидуальная. Как я понимаю, у Сига другой не будет. Да и не всем она нужна.
Вот лично мне озвучка Терры просто не нравится вааще. Это индивидуально! Кстати, у Сига есть разные варианты озвучки, не обязательно использовать РВ-КТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 25 2013, 00:05) Saranskii Ну тут не так уж и мало людей с музыкальным образованием. На вкус и цвет... Глубокие монетные сигналы - банально и просто. Озвучка, штука индивидуальная. Как я понимаю, у Сига другой не будет. Да и не всем она нужна. Вот лично мне озвучка Терры просто не нравится вааще. Это индивидуально! Кстати, у Сига есть разные варианты озвучки, не обязательно использовать РВ-КТ. Дык я и не спорю. Слухачей то много. Высказываются мало. Мне тоже озвучка тёрки не нравилась, но сиг - это просто гусли. Ну а насчет вариантов озвучки))) Ну а что Вы посоветуете кроме РВ-КТ. Всё остальное... Такое ощущение, что встроили просто "до кучи". Рабочих то вариантов нет. Либо РВ-Кт либо РВ-КТП (и то все в ауе от использования оного хоть и на сверхмусорке). Всё. Без вариантов) Вру. Полезный чистый РВ при использовании сига как глубинник со сдвигом в -45. Собственно, за то и любим и за это же не хотим менять. Чисто за "универсальность" (заметьте, что в кавычках). Но, ведь, блин, хочется, чтобы и пел как ХР и глубину чтобы давал и чтобы беспроводной как Деус и чтобы многочастотность при желании... Нехрен Львовичам расслабляться. Да ладно, пусть со своей скоростью зотя бы озвучку покачественнее сделают. Вот тогда это будет прибор!!! Ну а многочастотность с одной катушкой... от лукавого всё это. Я не против иметь пару катушек, которые при хорошей озвучке всю многочастотность на.. пошлют. Да и не многочастотность это в разрабатываемом ныне вариате. Так, типа, экономия на кол-ве катушек, не более... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 25 2013, 00:41) ... Да и не многочастотность это в разрабатываемом ныне вариате. Так, типа, экономия на кол-ве катушек, не более... дык это новые горизонты, написано жеж. телевизор помнишь такой был, с трудом пассатижами программы переключались, тоже горизонтом звали, а как кнопочки изобрели так вообще красота стала, экономия на пассатижах какая, и многоканальность сразу появилась, хочешь первый канал смотри, а хочешь второй... з.ы. а для особо продвинутых придумали апгрейд - приставку ДМВ с тумблерами и крутилочкой так через нее можно было Ленинградское ТВ ловить уже, этаж вообще шик и блеск, ну короче, прогресс фиг остановишь з.з.ы. про дальнейшее изобретение - беспроводное переключение программ писать не буду, чтоб не посчитали экстремистом и поклонником деусов всяких неумытых Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 25 2013, 00:21 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 25 2013, 00:41) Дык я и не спорю. Слухачей то много. Высказываются мало. Мне тоже озвучка тёрки не нравилась, но сиг - это просто гусли. Ну а насчет вариантов озвучки))) Ну а что Вы посоветуете кроме РВ-КТ. Всё остальное... Такое ощущение, что встроили просто "до кучи". Рабочих то вариантов нет. Либо РВ-Кт либо РВ-КТП (и то все в ауе от использования оного хоть и на сверхмусорке). Всё. Без вариантов) Вру. Полезный чистый РВ при использовании сига как глубинник со сдвигом в -45. Собственно, за то и любим и за это же не хотим менять. Чисто за "универсальность" (заметьте, что в кавычках). Но, ведь, блин, хочется, чтобы и пел как ХР и глубину чтобы давал и чтобы беспроводной как Деус и чтобы многочастотность при желании... Нехрен Львовичам расслабляться. Да ладно, пусть со своей скоростью зотя бы озвучку покачественнее сделают. Вот тогда это будет прибор!!! Ну а многочастотность с одной катушкой... от лукавого всё это. Я не против иметь пару катушек, которые при хорошей озвучке всю многочастотность на.. пошлют. Да и не многочастотность это в разрабатываемом ныне вариате. Так, типа, экономия на кол-ве катушек, не более... Интересно,что попросят у Львовичей изобрести, слабо слышащие - глухие копари ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 24 2013, 23:25) А на сиге - стандартное РВ + стандартное КТ и годограф ни о чем. Иди, копай на каждом шагу такие - умаешься после 5 копков. Правда, скорость - это да. Сиг поскоростнее сигналы обрабатывает. Что есть - то есть. За счет этого поверхностный хабар лезет чаще, нежели на той же терке. Это как это "стандартное РВ" ![]() ![]() Не скажу, что в других приборах озвучка плохая, но мне лично все три года с ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 25 2013, 02:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 24 2013, 22:25) И еще - Вы зря из этой ветки Змея выгнали. Он, между прочим, полезную для всех истину глаголил. Просто "основные" в этой ветке его либо не поняли, либо не выгодно было признавать его правоту. Заключается она (правота) в том, что "озвучка СИГа хуже его конкурентов" и никакие нововведения АКА ни хрена не помогают. Не помогает ничего - ни, уникальное РВ, ни такой же уникальный годограф. Звук на той же 505 тёрке намного информативнее, чем годограф на сиге. И это 100% - это я Вам как "слухач" говорю. Я в свое время закончил 7 лет скрипки, а это самый "слухачевский" струмент. Я на тёрке всегда понимал глубинные монетные сигналы. Чисто по звуку. А на сиге - стандартное РВ + стандартное КТ и годограф ни о чем. Иди, копай на каждом шагу такие - умаешься после 5 копков. Правда, скорость - это да. Сиг поскоростнее сигналы обрабатывает. Что есть - то есть. За счет этого поверхностный хабар лезет чаще, нежели на той же терке. РВ -КТ, РВП-КТ, РВМ. Меняешь тип КТ на КТП и еще пара режимов. Я пять насчитал. А у вас всего один. И даже на мой тугой слух они отличаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cumo @ Jan 25 2013, 07:14) РВ -КТ, РВП-КТ, РВМ. Меняешь тип КТ на КТП и еще пара режимов. Я пять насчитал. А у вас всего один. И даже на мой тугой слух они отличаются. Да еще в настройку тонов зайти и под свой *музыкальный слух* подстроить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Saranskii, может у вас проблемы из-за слишком музыкального слуха? Озвучка у АКА нормальная, не хуже чем у этих XP или Фишеров. На Фишере крякание слышали? Вот где ужас...
Звучание полезных целей понять легко, главное не пытаться настроить звук под своё ухо, а ухо с мозгом подключить к прибору. Намного легче станет, поверьте. И не надо искать чистый колокольчик с ровным годографом, мало таких сигналов. Особенно на помойках и на глубине. Монета глубоко даёт сигнал как от ГК, но с чётким уверенным РВ. И годограф там абсолютно петлеобразный. Практикуйте побольше с лопатой. Мнение поменяете. Эффект от АПБ на половинных настройках вы особо не увидите. Там влияние грунта, по крайней мере у нас, минимально. А вот задрав их на максимум, мы это влияние услышим. Тогда и АПБ в помощь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 01:15 | |
![]() |