Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 778 779 780 781 782 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jan 23 2013, 15:14
Создана #15581

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ну сказать про "5 разных вариантов чувствительности" - это крутовато. При увеличении скорости ММ несильно, но подрезается глубина, плюс начинает дробиться глубокий сигнал. Поэтому для поиска с возможными глубокими сигналами рекомендуется скорость ММ до 3.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Делв
post Jan 23 2013, 23:05
Создана #15582

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

регулируя ММ, можн сделать послойный срез грунта. Что получится я не знаю, но обязательно попробую на интересном месте.
Спасибо за пояснения. trudu.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 23 2013, 23:15
Создана #15583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Делв @ Jan 24 2013, 00:05)
регулируя ММ, можн сделать послойный срез грунта. Что получится я не знаю, но обязательно попробую на интересном месте.
Спасибо за пояснения. trudu.gif

Мне кажется, что так не получится. Послойный срез МД вообще сделать не сможет. Ну уж тем более, регулируя ММ Сигнума. Мне показалось, что разница по глубине между скоростью ММ 1 и 5 будет в пределах 10% ddd.gif
  + Quote Post

jnior
post Jan 23 2013, 23:41
Создана #15584

Постоянный

Из: Россия

-----X----

А если ММ оставить 5 и тумблером (на корпусе) уменьшить ток на катушку какой эффект будет?Будет ли делиться сигнал?Сигнум с апгрейдом lupsk.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 24 2013, 00:30
Создана #15585

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Jan 24 2013, 00:41)
А если ММ оставить 5 и тумблером (на корпусе) уменьшить ток на катушку какой эффект будет?Будет ли делиться сигнал?Сигнум с апгрейдом lupsk.gif

+1 Только что попробовал - действительно хватает чешуйку глубоко и четко. Может протяженную цель и будет дробить на такой скорости, но для мелочевки хорошая настройка - глубина не упала практически из-за повышенного ОУ, а цепкость повысилась. Только на домашнем грунте пришлось ЛСГ приподнять. Надо, конечно в реальных условиях пробовать, но идея хорошая.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Пикник
post Jan 24 2013, 11:27
Создана #15586

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

Добрый День! Объясните новичку пож. как сильно влияет скорость подстройки АБГ, или в ручном ходить желательней?
  + Quote Post

asgo
post Jan 24 2013, 11:37
Создана #15587

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Пикник @ Jan 24 2013, 12:27)
Добрый День! Объясните новичку пож. как сильно влияет скорость подстройки АБГ, или в ручном ходить желательней?

Я лично не пользуюсь АПБ, потому, что и так слышно когда БГ неправильный, вдобавок есть вероятность, что он уведет фазу, когда выкапываешь цель и кладешь прибор на землю. А для удобства в ходовом поиске можно использовать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Пикник
post Jan 24 2013, 17:43
Создана #15588

Пользователь
**

-----X----

т.е. когда ты положил прибор на землю и ловишь рукой цель, автоподстройка (б.г.) может все же уйти, перестроиться?
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 24 2013, 18:02
Создана #15589

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Пикник @ Jan 24 2013, 18:43)
т.е. когда ты положил прибор на землю и ловишь рукой цель, автоподстройка (б.г.) может все же уйти, перестроиться?

Очень сомнительно. Принцип работы АПБ, это накопление большого количества точек сигнала грунта, и по накоплению их определенного количества, подстройка БГ по среднему их просчету. Коррекция происходит в пределах 3х градусов фазы. Чтобы заставить лежащий прибор переподстроиться, надо очень долго махать перед каьушкой чем-то, имеющим фазу сигнала, отличную от текущего БГ в пределах этих самых 3х градусов.
Другое дело, если прибор долго лежит например на солнце, катушка нагреется сильно, фаза уйдет больше чем на 3 градуса, и при начале сканирования, АПБ просто будет нерабочим. Поэтому при долгом лежании прибора, даже с включенным АПБ, лучше выполнить баланс по грунту, чтобы АПБ было от чего вести отсчет поправок.
На глубину АПБ прямого влияния не оказывает.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Пикник
post Jan 24 2013, 18:14
Создана #15590

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за подробный ответ!
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 24 2013, 21:49
Создана #15591

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 24 2013, 19:02)
Очень сомнительно. Принцип работы АПБ, это накопление большого количества точек сигнала грунта, и по накоплению их определенного количества, подстройка БГ по среднему их просчету. Коррекция происходит в пределах 3х градусов фазы. Чтобы заставить лежащий прибор переподстроиться, надо очень долго махать перед каьушкой чем-то, имеющим фазу сигнала, отличную от текущего БГ в пределах этих самых 3х градусов.
Другое дело, если прибор долго лежит например на солнце, катушка нагреется сильно, фаза уйдет больше чем на 3 градуса, и при начале сканирования, АПБ просто будет нерабочим. Поэтому при долгом лежании прибора, даже с включенным АПБ, лучше выполнить баланс по грунту, чтобы АПБ было от чего вести отсчет поправок.
На глубину АПБ прямого влияния не оказывает.

Я сильно извиняюсь перед Вашими сединами (опытом), но я тоже считаю, что АПБ - вред. Нет, не так - ВРЕД! Вот так точнее.
На сильно разряженных местах - пофигу. АПБ или ручной БГ (опять же, не совсем пофигу), а чуть - чуть пометаллистее - всё. Почему все - я объясню. Что там делает АПБ - мне неведомо, а вот после 20 - 30 выездов уход БГ чувствуется практически моментально. Подправить его - никаких проблем нет абсолютно. Причем, подправить его можно и в норму и в + и в -, в зависимости от условий поиска. И это очень чувствуется на слух. И как то привыкаешь к тому отклику прибора, который должен быть при правильном БГ.
Я пяток раз включал АПБ, но работает он как - то, на мой взгляд, тупо. ИМХО, настроен он на разряженный поиск. А вот по чуть металломусору - отврат. Когда я попадаю на мусоре домовину, я и так чувствую, что условия поиска изменились. Следовательно, подравить БГ можно и так по месту. Как АПБ на мусоре и на домовине его подправлять будет? Да никак.
ИМХО - АПБ - это типа попытки сделать из Сига Аську - ходи, мол, и не раздумывай, но ходи исключительно по пустым местам. Но как там Сиг подстроится к местности - лучше аськи или хуже - это Х его З.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 24 2013, 22:25
Создана #15592

Профи

-----XXXXX

И еще - Вы зря из этой ветки Змея выгнали. Он, между прочим, полезную для всех истину глаголил. Просто "основные" в этой ветке его либо не поняли, либо не выгодно было признавать его правоту. Заключается она (правота) в том, что "озвучка СИГа хуже его конкурентов" и никакие нововведения АКА ни хрена не помогают. Не помогает ничего - ни, уникальное РВ, ни такой же уникальный годограф. Звук на той же 505 тёрке намного информативнее, чем годограф на сиге. И это 100% - это я Вам как "слухач" говорю. Я в свое время закончил 7 лет скрипки, а это самый "слухачевский" струмент. Я на тёрке всегда понимал глубинные монетные сигналы. Чисто по звуку. А на сиге - стандартное РВ + стандартное КТ и годограф ни о чем. Иди, копай на каждом шагу такие - умаешься после 5 копков.
Правда, скорость - это да. Сиг поскоростнее сигналы обрабатывает. Что есть - то есть. За счет этого поверхностный хабар лезет чаще, нежели на той же терке.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 24 2013, 22:30

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 24 2013, 23:05
Создана #15593

Профи

-----XXXXX

Saranskii Ну тут не так уж и мало людей с музыкальным образованием. На вкус и цвет... Глубокие монетные сигналы - банально и просто. Озвучка, штука индивидуальная. Как я понимаю, у Сига другой не будет. Да и не всем она нужна.
Вот лично мне озвучка Терры просто не нравится вааще. Это индивидуально! Кстати, у Сига есть разные варианты озвучки, не обязательно использовать РВ-КТ.
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 24 2013, 23:41
Создана #15594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 25 2013, 00:05)
Saranskii Ну тут не так уж и мало людей с музыкальным образованием. На вкус и цвет... Глубокие монетные сигналы - банально и просто. Озвучка, штука индивидуальная.  Как я понимаю, у Сига другой не будет. Да и не всем она нужна.
Вот лично мне озвучка Терры просто не нравится вааще. Это индивидуально! Кстати, у Сига есть разные варианты озвучки, не обязательно использовать РВ-КТ.

Дык я и не спорю. Слухачей то много. Высказываются мало. Мне тоже озвучка тёрки не нравилась, но сиг - это просто гусли. Ну а насчет вариантов озвучки))) Ну а что Вы посоветуете кроме РВ-КТ. Всё остальное... Такое ощущение, что встроили просто "до кучи". Рабочих то вариантов нет. Либо РВ-Кт либо РВ-КТП (и то все в ауе от использования оного хоть и на сверхмусорке). Всё. Без вариантов)

Вру. Полезный чистый РВ при использовании сига как глубинник со сдвигом в -45.

Собственно, за то и любим и за это же не хотим менять. Чисто за "универсальность" (заметьте, что в кавычках).

Но, ведь, блин, хочется, чтобы и пел как ХР и глубину чтобы давал и чтобы беспроводной как Деус и чтобы многочастотность при желании... Нехрен Львовичам расслабляться.

Да ладно, пусть со своей скоростью зотя бы озвучку покачественнее сделают. Вот тогда это будет прибор!!! Ну а многочастотность с одной катушкой... от лукавого всё это. Я не против иметь пару катушек, которые при хорошей озвучке всю многочастотность на.. пошлют. Да и не многочастотность это в разрабатываемом ныне вариате. Так, типа, экономия на кол-ве катушек, не более...

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Jan 25 2013, 00:04
Создана #15595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 25 2013, 00:41)
... Да и не многочастотность это в разрабатываемом ныне вариате. Так, типа, экономия на кол-ве катушек, не более...

дык это новые горизонты, написано жеж. телевизор помнишь такой был, с трудом пассатижами программы переключались, тоже горизонтом звали, а как кнопочки изобрели так вообще красота стала, экономия на пассатижах какая, и многоканальность сразу появилась, хочешь первый канал смотри, а хочешь второй...

з.ы.
а для особо продвинутых придумали апгрейд - приставку ДМВ с тумблерами и крутилочкой так через нее можно было Ленинградское ТВ ловить уже, этаж вообще шик и блеск, ну короче, прогресс фиг остановишь

з.з.ы.
про дальнейшее изобретение - беспроводное переключение программ писать не буду, чтоб не посчитали экстремистом и поклонником деусов всяких неумытых

Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 25 2013, 00:21

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ya.iskatel
post Jan 25 2013, 00:18
Создана #15596

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Jan 25 2013, 00:41)
Дык я и не спорю. Слухачей то много. Высказываются мало. Мне тоже озвучка тёрки не нравилась, но сиг - это просто гусли. Ну а насчет вариантов озвучки))) Ну а что Вы посоветуете кроме РВ-КТ. Всё остальное... Такое ощущение, что встроили просто "до кучи". Рабочих то вариантов нет. Либо РВ-Кт либо РВ-КТП (и то все в ауе от использования оного хоть и на сверхмусорке). Всё. Без вариантов)

Вру. Полезный чистый РВ при использовании сига как глубинник со сдвигом в -45.

Собственно, за то и любим и за это же не хотим менять. Чисто за "универсальность" (заметьте, что в кавычках).

Но, ведь, блин, хочется, чтобы и пел как ХР и глубину чтобы давал и чтобы беспроводной как Деус и чтобы многочастотность при желании... Нехрен Львовичам расслабляться.

Да ладно, пусть со своей скоростью зотя бы озвучку покачественнее сделают. Вот тогда это будет прибор!!! Ну а многочастотность с одной катушкой... от лукавого всё это. Я не против иметь пару катушек, которые при хорошей озвучке всю многочастотность на.. пошлют. Да и не многочастотность это в разрабатываемом ныне вариате. Так, типа, экономия на кол-ве катушек, не более...

Интересно,что попросят у Львовичей изобрести, слабо слышащие - глухие копари an.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 25 2013, 02:29
Создана #15597

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 24 2013, 23:25)
А на сиге - стандартное РВ + стандартное КТ и годограф ни о чем. Иди, копай на каждом шагу такие - умаешься после 5 копков.
Правда, скорость - это да. Сиг поскоростнее сигналы обрабатывает. Что есть - то есть. За счет этого поверхностный хабар лезет чаще, нежели на той же терке.

Это как это "стандартное РВ" blink.gif РВ как раз меняется в зависимости от цели. На железо, на мелкий цвет, на крупняк, на глубокие цели, на близкие - РВ всегда разный. Да и КТ отличается. Как же Вы на скрипке с таким слухом играли. facepalm.gif
Не скажу, что в других приборах озвучка плохая, но мне лично все три года с xplogo.gif не хватало РВ в динамике. Еще когда с вайцом ходил ужо она мне понравилась. rolleyes.gif Насчет идентификации по звуку... ну, да две разных цветнины с протяженной озвучкой отличить легче, зато на уровне цвет-железо Сигнум прекрасно идентифицирует цели. И если Вы думаете, что на глубокий цвет Ваша терка всегда дает цветные сигналы, то глубоко заблуждаетесь. У Сигнума с корректно выставленным БГ ошибок в глубинной идентификации будет несопоставимо меньше.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 25 2013, 02:30

--------------------
  + Quote Post

Cumo
post Jan 25 2013, 06:14
Создана #15598

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Jan 24 2013, 22:25)
И еще - Вы зря из этой ветки Змея выгнали. Он, между прочим, полезную для всех истину глаголил. Просто "основные" в этой ветке его либо не поняли, либо не выгодно было признавать его правоту. Заключается она (правота) в том, что "озвучка СИГа хуже его конкурентов" и никакие нововведения АКА  ни хрена не помогают. Не помогает ничего - ни, уникальное РВ, ни такой же уникальный годограф. Звук на той же 505 тёрке намного информативнее, чем годограф на сиге. И это 100% - это я Вам как "слухач" говорю. Я в свое время закончил 7 лет скрипки, а это самый "слухачевский" струмент. Я на тёрке всегда понимал глубинные монетные сигналы. Чисто по звуку. А на сиге - стандартное РВ + стандартное КТ и годограф ни о чем. Иди, копай на каждом шагу такие - умаешься после 5 копков.

РВ -КТ, РВП-КТ, РВМ. Меняешь тип КТ на КТП и еще пара режимов. Я пять насчитал. А у вас всего один. И даже на мой тугой слух они отличаются.
  + Quote Post

jnior
post Jan 25 2013, 08:17
Создана #15599

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Cumo @ Jan 25 2013, 07:14)
РВ -КТ, РВП-КТ, РВМ. Меняешь тип КТ на КТП и еще пара режимов. Я пять насчитал. А у вас всего один. И даже на мой тугой слух они отличаются.

Да еще в настройку тонов зайти и под свой *музыкальный слух* подстроить
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 25 2013, 08:33
Создана #15600

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Saranskii, может у вас проблемы из-за слишком музыкального слуха? Озвучка у АКА нормальная, не хуже чем у этих XP или Фишеров. На Фишере крякание слышали? Вот где ужас...
Звучание полезных целей понять легко, главное не пытаться настроить звук под своё ухо, а ухо с мозгом подключить к прибору. Намного легче станет, поверьте. И не надо искать чистый колокольчик с ровным годографом, мало таких сигналов. Особенно на помойках и на глубине. Монета глубоко даёт сигнал как от ГК, но с чётким уверенным РВ. И годограф там абсолютно петлеобразный. Практикуйте побольше с лопатой. Мнение поменяете.
Эффект от АПБ на половинных настройках вы особо не увидите. Там влияние грунта, по крайней мере у нас, минимально. А вот задрав их на максимум, мы это влияние услышим. Тогда и АПБ в помощь.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 01:15
Рейтинг@Mail.ru