![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sistematikos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 403 Зарегистрирован: 23-July 11 Из: Белгород Пользователь №: 32,206 Металлоискатель: Baunty Platinum Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Добрый день, помогите разобраться! В инструкции сигум 7272 мфт написано, что его можно безопасно использовать при температуре до -20 градусов. Тем не менее ходят слухи, что на морозе все-равно лопается резина и даже пластик и возникают другие неполадки. Действительно ли я могу безопасно искать на морозе или все - же стоит подождать потепления хотя бы до -5?
-------------------- И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 13:00) Добрый день, помогите разобраться! В инструкции сигум 7272 мфт написано, что его можно безопасно использовать при температуре до -20 градусов. Тем не менее ходят слухи, что на морозе все-равно лопается резина и даже пластик и возникают другие неполадки. Действительно ли я могу безопасно искать на морозе или все - же стоит подождать потепления хотя бы до -5? вопрос не скромный, чего вы будете искать при температуре -20 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sistematikos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 403 Зарегистрирован: 23-July 11 Из: Белгород Пользователь №: 32,206 Металлоискатель: Baunty Platinum Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Хочется груглый год искать
![]() ![]() -------------------- И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Dec 23 2012, 13:12) вопрос не скромный, чего вы будете искать при температуре -20 Прибор должен соответствовать заявленным характеристикам.![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 13:00) Добрый день, помогите разобраться! В инструкции сигум 7272 мфт написано, что его можно безопасно использовать при температуре до -20 градусов. Тем не менее ходят слухи, что на морозе все-равно лопается резина и даже пластик и возникают другие неполадки. Действительно ли я могу безопасно искать на морозе или все - же стоит подождать потепления хотя бы до -5? Искать будет, и находить будет, а нужен ли такой поиск. Во-первых, если это у вас первый прибор фирмы АКА, в критических условиях могут возникнуть лишние вопросы по настройкам. Во-вторых, как сказали выше - это недолговечность батарей на сильных морозах (если всё же надумаете, запасайтесь вторым комплектом). В-третьих, промерзлость земли (там где снега мало - лопату не воткнёшь, а там где много катушку не опустишь), остаётся только искать в таких условиях железные болванки. Четвертое, экипировка, хрен подберешь - нет находок - ходишь мёрзнешь, нашел что нить, начинаешь копать - потеешь. На руки тоже перчатки сложно подобрать, снег тает, с землёй мешается в руках такая каша грязи образуется. Оденешь тёплые перчатки - промокнут, оденешь резиновые - намокают, к лопате примерзают. Короче минусов в таком поиске очень много, поверьте, на себе их все испытал. Потерпите немного, вроде обещают к праздникам помягче погода будет, сам жду не дождусь ![]() -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fomicheff @ Dec 23 2012, 14:43) Sanyo выпускают аккумуляторы с низким током разряда Eneloop HR-3UWXB-4BP АА (2500mAh), заявленная температура работы до -20 гр. . Хватит ли 2500mAh для Сигнума? Большей емкости на Eneloop я не нашел. Хотел посоветоваться... брать такие или большей емкости 2850mAh-3000mAh. Кто какими аккумуляторами пользуется на Сигнуме ? Видел у парнишки на Кондоре один большой аккумулятор вместо нескольких пальчиковых, правда не спросил что да как и откуда. Может кто пользуется? Разработчики пишут, что обеспечить стабильную ёмкость аккумулятора, выше 2400mAh технологически не возможно в рамках тех размеров батареи типа АА. С помощью разных добавок и тех. приёмов можно кратковременно увеличить ёмкость до 3000mAh, но до этих значений, можно зарядить аккумуляторы не более 10-ти раз, затем она начнёт сползать и через 10-20 циклов, достигнет всё равно 2400mAh. Смысла брать выше 2400-2500mAh нет, и переплачивать 25-30% за сверх ёмкость нецелесообразно. П.С. К слову об аккумуляторах. У меня до сих пор используется пара ЦНК-0,45-2-У2 выпущенные в СССР в 1987 году, и емкость сползла по ощущениям, на 25-30%. Стоят в клавиатуре, заряжаю их раз в полтора-два месяца. 26 лет уже работает без проблем!!! Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 23 2012, 14:32 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 12:49) Хочется груглый год искать ![]() ![]() Вот как раз таким поиском (выше отписал) я и занимался в субботу. Снега в поле по колено. Значит прибору нужно пробить слой снега и ещё в грунте около 20 см. Много не находишь- через 30 метров согреваешься основательно, цеплял только крупный чермет. Ставил макс усиление турбо, но безрезультатно, хватило меня на час от силы. Думаю, что и вас подобное ожидает, во всяком случае что-то подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fomicheff @ Dec 23 2012, 13:43) Sanyo выпускают аккумуляторы с низким током разряда Eneloop HR-3UWXB-4BP АА (2500mAh), заявленная температура работы до -20 гр. . Хватит ли 2500mAh для Сигнума? Большей емкости на Eneloop я не нашел. Хотел посоветоваться... брать такие или большей емкости 2850mAh-3000mAh. Кто какими аккумуляторами пользуется на Сигнуме ? Видел у парнишки на Кондоре один большой аккумулятор вместо нескольких пальчиковых, правда не спросил что да как и откуда. Может кто пользуется? У меня Eneloop, емкость 2100 mAh. Чисто японские. Аккумуляторы отличные. Покупал года 2-а назад. Емкость держат до сих пор. Это наверное лучшее, что есть на рынке. Хотел большей емкости, но продавец сказал, что у них больше не бывает,т. к. выжать из такой банки просто не реально в силу технических причин. Так что присмотритесь - чей это Eneloop. Пользоваться на Сиге можно без проблем. Чем больше емкость, тем большее время работает прибор. Но не факт, что объявленная емкость соответствует действительной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 23 2012, 16:43) У меня Eneloop, емкость 2100 mAh. Чисто японские. Аккумуляторы отличные. Покупал года 2-а назад. Емкость держат до сих пор. Это наверное лучшее, что есть на рынке. Хотел большей емкости, но продавец сказал, что у них больше не бывает,т. к. выжать из такой банки просто не реально в силу технических причин. Так что присмотритесь - чей это Eneloop. Чисто японские,это когда написано по японски для внутреннего рынка?Пользоваться на Сиге можно без проблем. Чем больше емкость, тем большее время работает прибор. Но не факт, что объявленная емкость соответствует действительной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Dec 22 2012, 13:20) Прибор получил, пока играюсь. Копать при полуметровом снеге нет никакой возможности, не считая железяк. Первое впечатление хорошее. Про прилегание защиты к катушке 9х12 пока не скажу, коп покажет. По новой штанге - какие впечатления? По подробней пожалуйста. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sistematikos |
![]()
Создана
|
А никто не пробовал ходить на зимний коп с лопатой для уборки снега? У меня такая мысль есть. Хочу попробовать, но не уверен в успехе. Дело в том, что на коп мы ходим вместе с женой - один ищет, а другой копает. Вот подумал, я бы потихоньку сгребал лопатой снег, а она бы искала
![]() Проблема в том, что могу сильно вспотеть и устать. А может это будет и легко, незнаю. -------------------- И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Проблема в том, что могу сильно вспотеть и устать. А может это будет и легко, незнаю. ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 20:04) А никто не пробовал ходить на зимний коп с лопатой для уборки снега? У нас вчера минус 33 было, машин (дизель) с трудом завелся. Словосочетание "зимний коп" в нашем регионе можно считать точно поставленным диагнозом и легко на следующий день можно оказаться в одной палате с Наполеоном или там Тамерланом. Еще сразу дадут книжку "Как управлять миром в тайне от санитаров". QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 20:04) Проблема в том, что могу сильно вспотеть и устать. А может это будет и легко, незнаю. Смайлик "валяется под столом в истерике". Павка Корчагин Вам бы руку пожал. Видеоотчет - в студию! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 19:04) Проблема в том, что могу сильно вспотеть и устать. А может это будет и легко, незнаю. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sistematikos |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Dec 23 2012, 17:10) По новой штанге - какие впечатления? По подробней пожалуйста. Был в зимней одежде и подлокотник не прочувствовал. он металлический трапециевидный. в комплекте идёт вспененная накладка с липким слоем. наклеивать её не стал, так как подлокотник снизу сплошной, а вот приподнятые края имеют окошки для облегчения. так вот если прокладка и прилепится к нижней части подлокотника, то к боковым поверхностям- лишь по плоскостям рамки...хотя, сейчас подумалось-можно вполне и самому придумать, как закрепить резинку на боках подлокотника. в руке прибор лежит вполне удобно. такие вот впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 13:49) Хочется груглый год искать ![]() ![]() Чтобы навсегда отбить охоту к зимнему копу, надо один раз попробовать. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 24 2012, 00:13) Чтобы навсегда отбить охоту к зимнему копу, надо один раз попробовать. ![]() ![]() И после третьей пробки охота пропадёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,657 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Зимнее копание - палата н-6, первый вариант, второй- бывшие саперы ненакопавшиеся
![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 24 2012, 00:29) Зимнее копание - палата н-6, первый вариант, второй- бывшие саперы ненакопавшиеся ![]() ![]() ![]() Третье - мазахисты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:36 | |
![]() |