Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 753 754 755 756 757 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Sistematikos
post Dec 23 2012, 12:00
Создана #15081

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Baunty Platinum

-----X----

Добрый день, помогите разобраться! В инструкции сигум 7272 мфт написано, что его можно безопасно использовать при температуре до -20 градусов. Тем не менее ходят слухи, что на морозе все-равно лопается резина и даже пластик и возникают другие неполадки. Действительно ли я могу безопасно искать на морозе или все - же стоит подождать потепления хотя бы до -5?

--------------------
И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Dec 23 2012, 12:12
Создана #15082

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 13:00)
Добрый день, помогите разобраться! В инструкции сигум 7272 мфт написано, что его можно безопасно использовать при температуре до -20 градусов. Тем не менее ходят слухи, что на морозе все-равно лопается резина и даже пластик и возникают другие неполадки. Действительно ли я могу безопасно искать на морозе или все - же стоит подождать потепления хотя бы до -5?

вопрос не скромный, чего вы будете искать при температуре -20 blink.gif . И как копать то будете. 15.gif А прибор наверное выдержит, но недолго. Батарейкам хана настанет и дисплею, он замерзнет, вместе с вами. Лучше конечно подождать. Поверьте здоровье дороже. Киркой землю подолбите, вспотеете и не дай бог заболеете.
  + Quote Post

Sistematikos
post Dec 23 2012, 12:49
Создана #15083

Постоянный

-----X----

Хочется груглый год искать smile.gif У нас сейчас снегу навалило конечно много, но он и защищает землю от промерзания, землю копать можно кажется. А сигнум вроде предназначен для того, чтобы пробивать слой снега. Т. е. может и зацепит каку-нить железку. Главное - процесс ) Я вообще-то его даже в руках еще не держал, только заказал у Асго к концу след. недели должен подойти smile.gif

--------------------
И от всего мирского отрешась,я скроюсь там,где чувствую сильней,где с мирозданьем обретаю связь!
  + Quote Post

дмитрий А
post Dec 23 2012, 12:59
Создана #15084

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Mixail-vrn @ Dec 23 2012, 13:12)
вопрос не скромный, чего вы будете искать при температуре -20 blink.gif . И как копать то будете. 15.gif  А прибор наверное выдержит, но недолго. Батарейкам хана настанет и дисплею, он замерзнет, вместе с вами. Лучше конечно подождать. Поверьте здоровье дороже. Киркой землю подолбите, вспотеете и не дай бог заболеете.
Прибор должен соответствовать заявленным характеристикам.
  + Quote Post

копокрот
post Dec 23 2012, 13:19
Создана #15085

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 13:00)

Искать будет, и находить будет, а нужен ли такой поиск. Во-первых, если это у вас первый прибор фирмы АКА, в критических условиях могут возникнуть лишние вопросы по настройкам. Во-вторых, как сказали выше - это недолговечность батарей на сильных морозах (если всё же надумаете, запасайтесь вторым комплектом). В-третьих, промерзлость земли (там где снега мало - лопату не воткнёшь, а там где много катушку не опустишь), остаётся только искать в таких условиях железные болванки. Четвертое, экипировка, хрен подберешь - нет находок - ходишь мёрзнешь, нашел что нить, начинаешь копать - потеешь. На руки тоже перчатки сложно подобрать, снег тает, с землёй мешается в руках такая каша грязи образуется. Оденешь тёплые перчатки - промокнут, оденешь резиновые - намокают, к лопате примерзают.
Короче минусов в таком поиске очень много, поверьте, на себе их все испытал. Потерпите немного, вроде обещают к праздникам помягче погода будет, сам жду не дождусь cheesy.gif

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 23 2012, 14:05
Создана #15086

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Fomicheff @ Dec 23 2012, 14:43)
Sanyo выпускают аккумуляторы с низким током разряда Eneloop HR-3UWXB-4BP АА (2500mAh), заявленная температура работы до -20 гр. . Хватит ли 2500mAh для Сигнума? Большей емкости на  Eneloop я не нашел.   Хотел посоветоваться... брать такие или большей емкости 2850mAh-3000mAh. Кто какими аккумуляторами пользуется на Сигнуме ? Видел у парнишки на Кондоре один большой аккумулятор вместо нескольких пальчиковых, правда не спросил что да как и откуда. Может кто пользуется?

Разработчики пишут, что обеспечить стабильную ёмкость аккумулятора, выше 2400mAh технологически не возможно в рамках тех размеров батареи типа АА. С помощью разных добавок и тех. приёмов можно кратковременно увеличить ёмкость до 3000mAh, но до этих значений, можно зарядить аккумуляторы не более 10-ти раз, затем она начнёт сползать и через 10-20 циклов, достигнет всё равно 2400mAh. Смысла брать выше 2400-2500mAh нет, и переплачивать 25-30% за сверх ёмкость нецелесообразно.
П.С.
К слову об аккумуляторах. У меня до сих пор используется пара ЦНК-0,45-2-У2 выпущенные в СССР в 1987 году, и емкость сползла по ощущениям, на 25-30%. Стоят в клавиатуре, заряжаю их раз в полтора-два месяца. 26 лет уже работает без проблем!!!

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 23 2012, 14:32

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Делв
post Dec 23 2012, 15:00
Создана #15087

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 12:49)
Хочется груглый год искать smile.gif  У нас сейчас снегу навалило конечно много, но он и защищает землю от промерзания, землю копать можно кажется. А сигнум вроде предназначен для того, чтобы пробивать слой снега. Т. е. может и зацепит каку-нить железку. Главное - процесс ) Я вообще-то его даже в руках еще не держал, только заказал у Асго к концу след. недели должен подойти smile.gif

Вот как раз таким поиском (выше отписал) я и занимался в субботу. Снега в поле по колено. Значит прибору нужно пробить слой снега и ещё в грунте около 20 см. Много не находишь- через 30 метров согреваешься основательно, цеплял только крупный чермет. Ставил макс усиление турбо, но безрезультатно, хватило меня на час от силы.
Думаю, что и вас подобное ожидает, во всяком случае что-то подобное.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 23 2012, 15:43
Создана #15088

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Fomicheff @ Dec 23 2012, 13:43)
Sanyo выпускают аккумуляторы с низким током разряда Eneloop HR-3UWXB-4BP АА (2500mAh), заявленная температура работы до -20 гр. . Хватит ли 2500mAh для Сигнума? Большей емкости на  Eneloop я не нашел.  Хотел посоветоваться... брать такие или большей емкости 2850mAh-3000mAh. Кто какими аккумуляторами пользуется на Сигнуме ? Видел у парнишки на Кондоре один большой аккумулятор вместо нескольких пальчиковых, правда не спросил что да как и откуда. Может кто пользуется?

У меня Eneloop, емкость 2100 mAh. Чисто японские. Аккумуляторы отличные. Покупал года 2-а назад. Емкость держат до сих пор. Это наверное лучшее, что есть на рынке. Хотел большей емкости, но продавец сказал, что у них больше не бывает,т. к. выжать из такой банки просто не реально в силу технических причин. Так что присмотритесь - чей это Eneloop.
Пользоваться на Сиге можно без проблем. Чем больше емкость, тем большее время работает прибор. Но не факт, что объявленная емкость соответствует действительной.
  + Quote Post

serg_v
post Dec 23 2012, 15:59
Создана #15089

Профи

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Dec 23 2012, 16:43)
У меня Eneloop, емкость 2100 mAh. Чисто японские.  Аккумуляторы отличные. Покупал года 2-а назад. Емкость держат до сих пор. Это наверное лучшее, что есть на рынке. Хотел большей емкости, но продавец сказал, что у них больше не бывает,т. к. выжать из такой банки просто не реально в силу технических причин.  Так что присмотритесь - чей это Eneloop.
  Пользоваться на  Сиге можно без проблем. Чем больше емкость, тем большее время работает прибор. Но не факт, что объявленная емкость соответствует действительной.
Чисто японские,это когда написано по японски для внутреннего рынка?
  + Quote Post

amamin
post Dec 23 2012, 17:10
Создана #15090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Делв @ Dec 22 2012, 13:20)
Прибор получил, пока играюсь. Копать при полуметровом снеге нет никакой возможности, не считая железяк. Первое впечатление хорошее. Про прилегание защиты к катушке 9х12 пока не скажу, коп покажет.

По новой штанге - какие впечатления? По подробней пожалуйста.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Sistematikos
post Dec 23 2012, 19:04
Создана #15091

Постоянный

-----X----

А никто не пробовал ходить на зимний коп с лопатой для уборки снега? У меня такая мысль есть. Хочу попробовать, но не уверен в успехе. Дело в том, что на коп мы ходим вместе с женой - один ищет, а другой копает. Вот подумал, я бы потихоньку сгребал лопатой снег, а она бы искала smile.gif

Проблема в том, что могу сильно вспотеть и устать. А может это будет и легко, незнаю.

--------------------
  + Quote Post

Юрвас
post Dec 23 2012, 19:56
Создана #15092

Старожил

-----XXXXX

Проблема в том, что могу сильно вспотеть и устать. А может это будет и легко, незнаю.

facepalm.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Посторонний
post Dec 23 2012, 21:09
Создана #15093

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 20:04)
А никто не пробовал ходить на зимний коп с лопатой для уборки снега?

У нас вчера минус 33 было, машин (дизель) с трудом завелся. Словосочетание "зимний коп" в нашем регионе можно считать точно поставленным диагнозом и легко на следующий день можно оказаться в одной палате с Наполеоном или там Тамерланом. Еще сразу дадут книжку "Как управлять миром в тайне от санитаров".
QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 20:04)

Смайлик "валяется под столом в истерике". Павка Корчагин Вам бы руку пожал. Видеоотчет - в студию!
  + Quote Post

zotac
post Dec 23 2012, 22:36
Создана #15094

Пользователь
**

Из: Russland

-----X----

QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 19:04)

lol.gif lol.gif lol.gif
  + Quote Post

Sistematikos
post Dec 23 2012, 22:39
Создана #15095

Постоянный

-----X----

smile.gif рад, что повеселил

--------------------
  + Quote Post

Делв
post Dec 23 2012, 23:07
Создана #15096

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(amamin @ Dec 23 2012, 17:10)
По новой штанге - какие впечатления? По подробней пожалуйста.

Был в зимней одежде и подлокотник не прочувствовал. он металлический трапециевидный. в комплекте идёт вспененная накладка с липким слоем. наклеивать её не стал, так как подлокотник снизу сплошной, а вот приподнятые края имеют окошки для облегчения. так вот если прокладка и прилепится к нижней части подлокотника, то к боковым поверхностям- лишь по плоскостям рамки...хотя, сейчас подумалось-можно вполне и самому придумать, как закрепить резинку на боках подлокотника.
в руке прибор лежит вполне удобно. такие вот впечатления.
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2012, 23:13
Создана #15097

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Sistematikos @ Dec 23 2012, 13:49)
Хочется груглый год искать smile.gif  У нас сейчас снегу навалило конечно много, но он и защищает землю от промерзания, землю копать можно кажется. А сигнум вроде предназначен для того, чтобы пробивать слой снега. Т. е. может и зацепит каку-нить железку. Главное - процесс ) Я вообще-то его даже в руках еще не держал, только заказал у Асго к концу след. недели должен подойти smile.gif

Чтобы навсегда отбить охоту к зимнему копу, надо один раз попробовать. smile.gif Говорят скоро потеплеет до плюса - тогда и выходите, а то -20 для электроники жестковато. Работать будет, но на износ. А как потеплее немного, то почему бы не выйти и не помахать над грунтом. А если думаете копать, то представьте, что Вам надо каменную плиту долбить - примерно то же самое чувство и эффект такой же. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

UNL
post Dec 23 2012, 23:27
Создана #15098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 24 2012, 00:13)
Чтобы навсегда отбить охоту к зимнему копу, надо один раз попробовать.  smile.gif  Говорят скоро потеплеет до плюса - тогда и выходите, а то -20 для электроники жестковато. Работать будет, но на износ. А как потеплее немного, то почему бы не выйти и не помахать над грунтом. А если думаете копать, то представьте, что Вам надо каменную плиту долбить - примерно то же самое чувство и эффект такой же.  smile.gif

И после третьей пробки охота пропадёт cheesy.gif
  + Quote Post

kotov
post Dec 23 2012, 23:29
Создана #15099

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Зимнее копание - палата н-6, первый вариант, второй- бывшие саперы ненакопавшиеся 49.gif ggf.gif frize.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

UNL
post Dec 23 2012, 23:37
Создана #15100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Dec 24 2012, 00:29)
Зимнее копание - палата н-6, первый вариант, второй- бывшие саперы ненакопавшиеся  49.gif  ggf.gif  frize.gif

Третье - мазахисты smlb.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:36
Рейтинг@Mail.ru