Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

kitOl
post Oct 4 2011, 10:27
Создана #1501

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(SureCatch @ Oct 4 2011, 11:12)
nosferatu, по третьему пункту Ваше предположение абсолютно верно, без подсветки включенной на минимальные значения разглядеть на солнце что спектра кажет очень проблематично, соответственно возрастает энергопотребление.....

Тогда, может быть, ставить e-Ink? И контраст на солнышке хороший, и энергопотребление маленькое. Тормозит, правда.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 4 2011, 10:32
Создана #1502

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2011, 10:58)
суть вопроса весьма проста, это лишний косарь зелени за просто цветой экран, и не уловить её надо очень постараться  cheesy.gif

Недавно приобрёл ноут, с процессором i7-м. Вроде и необходимости не было, но цена уж больно заманчивая на такую диковинку... Для чего взял пока неизвестно, но экран там уж очень цветной. Вот теперь думаю насколько Спектра круче, если цена выше в 2,35 раза? Это какой же проц там стоит))?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 4 2011, 10:54
Создана #1503

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 4 2011, 11:32)
Недавно приобрёл ноут, с процессором i7-м. Вроде и необходимости не было, но цена уж больно заманчивая на такую диковинку... Для чего взял пока неизвестно, но экран там уж очень цветной. Вот теперь думаю насколько Спектра круче, если цена выше в 2,35 раза? Это какой же проц там стоит))?

Товары для хобби. smile.gif Цена у все не соответствует реальной себестоимости.
И это относится к МД в том числе и АКА. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

kitOl
post Oct 4 2011, 11:49
Создана #1504

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Oct 4 2011, 11:54)
Товары для хобби. smile.gif  Цена у все не соответствует реальной себестоимости.
И это относится к МД в том числе и АКА. wink.gif

Согласен с Вами.
Но немножко по-другому сформулировал бы: мелко-серийное производство, продиктованное небольшим спросом. К тому же, для существования даже маленькой фирмы нужен определенный минимум средств. Плюс дополнительные издержки на исследования. Все издержки также закладываются в себестоимость. Больше выпуск продукции - меньшая доля издержек на единицу товара - ниже может быть цена продажи.
  + Quote Post

глас
post Oct 4 2011, 14:09
Создана #1505

Старожил

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2011, 10:58)
суть вопроса весьма проста, это лишний косарь зелени за просто цветой экран, и не уловить её надо очень постараться  cheesy.gif

Удивляюсь я: какой косарь?

V3i + катушка 10 DD + штатный аккумулятор
+ зарядка = 42 тыс. руб.

Сигнум MFT 7272M + катушка 10 DD = 35 тыс. руб

Вот он вам и косарь. К чему лукавить.

Ну а если кому нравится кормить продавцов в России, то уж простите. Продавцы за счет лохов и живут.

Да никому он и не нужен этот цветной дисплей. Что вы в него вцепились. Нужны ТТХ этого МД. И ни в коем случае не нужно выдавать суммарный сигнал от 3-х частот. Дисплей у V3 очень информативный. Очень даже.
Ребята, я же помню, как при подготовке к выпуску 7272 все просили цветной дисплей.
  + Quote Post

nosferatu
post Oct 4 2011, 14:13
Создана #1506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Oct 4 2011, 15:09)
Удивляюсь я: какой косарь?

V3i + катушка 10 DD + штатный аккумулятор
+ зарядка  = 42 тыс. руб.
...

это где такое продается?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

глас
post Oct 4 2011, 14:17
Создана #1507

Старожил

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2011, 15:13)
это где такое продается?

Ну если собираетесь купить, обратитесь к hot, у нас на форуме. Это я еще Рождественские скидки прозевал.
  + Quote Post

nosferatu
post Oct 4 2011, 14:21
Создана #1508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Oct 4 2011, 15:17)
Ну если собираетесь купить, обратитесь к hot, у нас на форуме. Это я еще Рождественские скидки прозевал.

я понятия не имею кто такой хот и что он продает и какие гарантии дает. я беру первый попавшийся магазин. родонит допустим, там цена v3i - 70500.
Сигнум 7272M - 32200 руб. и так везде.
я про этот косарь говорю

Сообщение отредактировано nosferatu: Oct 4 2011, 14:23

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

дмитрий А
post Oct 4 2011, 14:29
Создана #1509

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2011, 15:21)
я понятия не имею кто такой хот и что он продает и какие гарантии дает. я беру первый попавшийся магазин. родонит допустим, там цена v3i - 70500.
я про этот косарь говорю
Ну подожди немного 14.gif может еще кто захочет вернуться к сигнуму
  + Quote Post

глас
post Oct 4 2011, 14:33
Создана #1510

Старожил

-----XX---

я про этот косарь говорю

Гарантия 2 года. Посмотрите его ветку по продаже просто ради интереса, и кроме него предлагали, и можно напрямую самому. Я никогда никого ни в чем не уговариваю. Так уж, если спросили.

Мы в кооперации на работе давно заказываем все из Китая. Для примера: видеорегистатор здесь - 4500 руб, там - 50$, аккуумулятор для КПК здесь - 1000 руб, там - 150 руб. и т.д. Не нужны нам посредники, получающие 500% прибыли.
  + Quote Post

Savai
post Oct 4 2011, 14:41
Создана #1511

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(глас @ Oct 3 2011, 21:01)
Да, я помню, когда хотел купить V3, спрашивал у Вас почему Вы продали Сиг и купили V3, Вы сказали , что V3 лучше. Я бы поверил в Ваши вышеуказанные  выводы, если бы не побывал на слете, где мы тестили МД, в том числе и Сергей Землеройк. Ну не сумел Сиг оказаться выше всех. При моем неумении тогда работать с V3, V3 на удивление не уступил по глубине другим МД.  Я Вам честно скажу: или Вам попался неудачный V3, или Вы, как писали, не сумели "подружиться" с V3. А спрашивал Вас потому, что плохо тогда еще освоил V3, но технику я быстро осваиваю.  Ефрем тоже ушел от Сигов к  minelablogo.gif  и доволен. Да и кому нынче нужна глубина. Все пошли на мусорки, а на мусорках  Сиг слепой по сравнению с V3. И глубина там абсолютно не нужна.

P.S. У меня есть знакомые, которым не пришлось рулить иномарками. Так им не докажешь, что хуже нашей машины нет. Я просто не могу уже., как другие ездить на наших друндулетах. Извините мужики, что на этой ветке, только я вижу, что здесь почти никто не работал с другими МД, кроме akalogo.gif . Зато знаете, что лучше  akalogo.gif нет.

Для Львовича, если уж он появился на ветке: еще повторю, Сиг слепой на мусоре. С ним только по полям бродить, где уже ничего нет.

Вы на мусорке то чуйку убавлять пробовали? И режим Ммусор включить? а то я может что не так делаю- но не слепнет у меня сиг на мусорке.
  + Quote Post

nosferatu
post Oct 4 2011, 14:46
Создана #1512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Oct 4 2011, 15:29)
Ну подожди немного 14.gif может еще кто захочет вернуться  к сигнуму

я не удивлюсь

QUOTE(глас @ Oct 4 2011, 15:33)
Гарантия 2 года. Посмотрите его ветку по продаже просто ради интереса,  и кроме него предлагали, и можно напрямую самому. Я никогда никого ни в чем не уговариваю. Так уж, если спросили.

Мы в кооперации на работе давно заказываем все из Китая. Для примера: видеорегистатор здесь - 4500 руб, там - 50$, аккуумулятор для КПК здесь - 1000 руб, там - 150 руб. и т.д.  Не нужны нам посредники, получающие 500% прибыли.

ну давайте не будем сравнивать частного торговца и магазины. объемы разные, ну очень разные.

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Oct 4 2011, 15:03
Создана #1513

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2011, 15:46)
я не удивлюсь

А я очень smile.gif
  + Quote Post

глас
post Oct 4 2011, 15:26
Создана #1514

Старожил

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2011, 15:46)
я не удивлюсь
ну давайте не будем сравнивать частного торговца и магазины. объемы разные, ну очень разные.

А причем здесь это, что то не понимаю. Во всем должно быть здравомыслие.
  + Quote Post

rubeb
post Oct 4 2011, 15:45
Создана #1515

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

я про этот косарь говорю

Посмотрел на ебее - новый v3i от $1575, за 42 наверное будет слегка б/у. Сигнум надо считать не тот который за 32200 и по выражению самой АКА относится к "все что не попадя" , а за 35000.
  + Quote Post

kitOl
post Oct 4 2011, 15:47
Создана #1516

Профи

-----XX---

QUOTE(глас @ Oct 4 2011, 16:26)
А причем здесь это, что то не понимаю. Во всем должно быть здравомыслие.

Да ладно, мужики, рубли в чужом кармане делить - занятие неблагодарное.

Ценообразование оно зачастую сложнее, чем можно порой себе представить.
В магазинах там не так просто: в себестоимость закладывается аренда помещения и склада (в столице она не божеская) диллера и продавца, растаможка диллера, наценка диллера + наценка продавца розницы, налоги, взятки.
Плюс туда же закладываются просчеты в продажах: закупили дофига приборов N, рассчитывая быстро продать, а их никто особо не берет. Приходится "усредняться" - прибор N делаем дешевле в надежде быстрее от него избавиться, а на более ходовой товар делается наценка в размере "недоперенаживы" на товаре N.
Плюс инфляция за весь период, пока товар лежит (у нас не менее 10-15% в год).
Плюс риски валютные - купили по 300 уе при курсе в 28 руб., а курс с тех пор ушел на 15%.

Частным путем получается зачастую дешевле - растаможка не стоит ничего, если стоимость до 1000 евро, налогов никаких не платится, аренда помещений отстутствует и т.д. и т.п..

----
На мой взгляд, неплохо бы АКА как-то более умеренно анонсировать "новинки". А то их продукция кажется все время недоработанной. Лучше анонсировать не более 1 модели в год, но чтобы все эти перепрошивки отсутствовали (или были сведены к минимуму - 1-2 в год), а конструктив - отшлифован и доведен до ума.
Иначе, как мне показалось, многие поисковики пребывают в ступоре - вместо того, чтобы покупать новую модель, ждут, когда она будет доведена до ума. Я тоже уже 3 года стою в сторонке и пользуюсь совсем другими МД. Вот недавно в очередной раз только собрался С80 попытать, а тут "свалились" и С81 и Про, и МФТ 7272, и еще что-то там обещается. У меня аж глаза разъехались! Ну нельзя же так издеваться!

Сообщение отредактировано kitOl: Oct 4 2011, 16:05
  + Quote Post

ice
post Oct 4 2011, 15:51
Создана #1517

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2011, 01:37)
Эд, не надо сваливать телевизоры-мониторы работающие от розетки и портативную технику для работы в поле в одну кучу. У них разные задачи и требования,
оправданность цветного ЖК-дисплея сомнительна в МД из-за его избыточности, во всяком случае мне так видится на сегодняшний момент,

при этом очевидны минусы связанные с его применением:

1. во первых банально дороже стоит , опять же, к нему нужен соответсвующий обвес в электронике прибора в виде контроллера и т.д.
2. повышенное энергопотребление, от этого вес прибора будет расти или время автономной работы будет падать.
3. еще могу предположить что слепнет на солнце, тогда зачем  он нужен, этот цветной ЖК, если плохо читается в определенных(и довольно частых) условиях поиска.
4. в поиске звук все же первичен, а изображение-вторично,  это мнение думаю разделят большинство поисковиков, а это еще более умаляет значимость ЖК -экрана прибора.

и самое главное, что такого может отобразить цветной ЖК, чего не сможет отобразить монохромный ЖК в специфике применения к задачам металлопоиска? и даже при одновременном наличии трех частот. нету тут никакого прорыва, иначе бы давно все производители МД перешли на цветные ЖК, там не дураки сидят.

Как так получилось с Вайтсом? могу предположить, что их маркетологи в какой-то момент победили технарей  smile.gif

з.ы.
немного оффтопа.
на своей бывшей работе в ПЯ, помню одно время разрабатывался портативный планшет для отображения воздушной обстановки,  так там экран был тупо светодиодной матрицей из сотен светодиодов. и ничего страшного, все было понятно, что летит, и куда стрелять. во всяком случае даже солдаты разобрались за полчаса.

Что же вы такие упёртые то, давайте факты и аргуменгты.

По пунктам ...

1. Да, стоит он немного подороже предыдущего DFX, но по моему это нормально и уж во всяком случае явно не только из-за дисплея. Или вы думаете, что более лучший прибор должен стоить дешевле?

2. Ни чего не понимаю в энергопотреблении,но ... если Вижн выставить на параметры усилений DFX, то расход батареек будет примерно одинаков. Так что дисплей тут не причём.

3 Ну про солнце это даже не смешно, уже заипало эту бороду распутывать. Ну да ещё раз.
Настроек контрастности, цветности ну и тд, у Вижн явно получилось намного больше, чем мозгов у некоторых пользователей.Самое простое включить вкл подсветку 1 из 10, энергии это не жрёт. Кстати, у некоторых производителей на чёрнобелых дисплеях подсветка ваще не отключается ... с чего бы это, да и жалобы на читаемость их дисплеев можно почитать в их ветках. ну да Бог с ними

4. Вот тут я согласен и дисплей при поиске мне не нужен, только звук. Но ведь приборы расчитаны на разных потребителей и кому то, просто жизненно необходима визуализация. Вот к примеру, как вы правиль заметили " большинство поисковиков " ... без годографа и согнагрофа и поссать не пойдут

И самое главно ... долго клаву мять придёться, не люблю, возмите к примеру карту довоенного генштаба и сравните цветное исполнение и чёрнобелое. Если после этого скажете, что разницы ни какой ... то вы просто ни хрена не понимаете в картах и не умеете их читать. Примерно так

Маркетологи сцуко придумали иконки cheesy.gif

PS Что бы тут не пИсали и не писАли ЯКАводы, я безумно рад , что есть ещё люди которым не чуждо чувство прекрасного. Которым всё таки нужны "шашечки"? а не тупо доехать на свой страх и риск ... но зато на целый рубль дешевле, да и то не факт

PPS Тема "выдать желаемое за действительно" прослеживается во всех ветках АКА. Она просто жизненно необходима ЯКАводам и я их прекрасно понимаю ... а иначе как же жить то со "всем этим ...." biggrin.gif

Удачи, парни, в копе!!!

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 4 2011, 16:04
Создана #1518

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Тема развернулась немного не в ту тему... Помнится такие дебаты возникали по первому выходу неких катушек. С которыми аськи драли минелабы... Конечно не в дисплеях смысл, чёрный он или белый - лишь бы донёс до мозгов состояние дел в подземном мире. И цена, в принципе, тоже дело наживное. Мы не пирожками торгуем, один копок - и ты возможно окупил все затраты на десять лет вперёд (дай бог кадому). У нас в округе никто не владеет Спектрой, почему-то они не востребованы. Но есть DFX. Насколько мощность Спектры отличается от мощности DFX?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

nosferatu
post Oct 4 2011, 16:05
Создана #1519

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано nosferatu: Oct 4 2011, 16:13

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Oct 4 2011, 16:11
Создана #1520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Oct 4 2011, 16:51)
... люди ....Которым всё таки нужны "шашечки"? а не тупо доехать....

согласен, каждому своё. я точно не эстет, обремененный лишними дензнаками.

з.ы.
генштаб печатаю на АЗ в черно-белом виде. правда приходится речки обводить синим фломастером cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

3270 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 11:10
Рейтинг@Mail.ru