Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 732 733 734 735 736 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Nov 26 2012, 22:37
Создана #14661

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

У нас снег выпал сегодня. С утра минус 4, на поле -2. К вечеру +1.
После машины снова небольшая какафония из-за установки БГ. Датчик 14кгц, начальная фаза -21, минут 20-30 и фаза достигла среднего значения -18. В сосне может быть -19, на поле -16. ОУ 9 - искали мелочь петровскую. Изменения БГ были слышны ...то есть начались тиньки - перебалансировка и снова тишина. В электронике не рублю ваапще, поэтому у меня всё работает отлично. Да и неохота этой хернёй заниматься - не сегодня-завтра в стойло...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Путимир
post Nov 26 2012, 22:39
Создана #14662

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(ваван-ххх @ Nov 26 2012, 23:34)
эт хорошо разрешают залезть в блок и подсказывают что перепаять и гарантия остаётся на прибор,вы гденебудь такое слышали про другие фирмы? ака молодци супер! smile.gif

А Вы с ихнеми сервисными возможностями хотите проверить основной стандартный вариант с пересылами-ремонтами??? lol.gif У них выхода другого просто НЕТ.

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2012, 23:37)
В электронике не рублю ваапще, поэтому у меня всё работает отлично. Да и неохота этой хернёй заниматься - не сегодня-завтра в стойло...

Тоже верно. Пока мы тут кондёры рассматриваем, человек копает и выкапывает. Человек-дело. Очередной респект, Павел!

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

ваван-ххх
post Nov 26 2012, 22:46
Создана #14663

Бывалый

Из: 48

-----XXXXX

ну да и на почту надежды нет может и недойти dry.gif ,а всё равно прияно.

--------------------
жизнь прекрасна...
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2012, 22:47
Создана #14664

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 26 2012, 23:14)
Сергей, приветствую, вопрос -меняете конденсаторы  сами или в АКА?

В АКА. Возможно, (если идея себя оправдает) поставлю на поток. В среду будет ясно. Пока отзывы положительные. Я себе и дома полигончик соорудил. Все сделал всерьез - целый день потратил. Зато смогу приборы в грунте тестировать. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

копокрот
post Nov 26 2012, 22:58
Создана #14665

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Nov 26 2012, 23:43)
Тоже верно. Пока мы тут кондёры рассматриваем, человек копает и выкапывает. Человек-дело. Очередной респект, Павел!

Последнее, о чём думал покупая прибор, что придется, как вы выражаетесь, кондёры рассматривать. и замечу, с прошлого лета у меня получалось обходить стороной это, мягко говоря, нелюбимое занятие. Но к сожалению, в отличии от москвичей не имею возможностей, часто захаживать в АКА, а нюансы с прибором на это намекают. Так, что будем и кондёры разглядывать и паять и всё что только не требуется, лишь бы заниматься любимым делом.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Путимир
post Nov 26 2012, 23:14
Создана #14666

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(копокрот @ Nov 26 2012, 23:58)
Последнее, о чём думал покупая прибор, что придется, как вы выражаетесь, кондёры рассматривать. и замечу, с прошлого лета у меня получалось обходить стороной это, мягко говоря, нелюбимое занятие. Но к сожалению, в отличии от москвичей не имею возможностей, часто захаживать в АКА, а нюансы с прибором на это намекают. Так, что будем и кондёры разглядывать и паять и всё что только не требуется, лишь бы заниматься любимым делом.

Да всё это и ежу понятно... Согласен с Вами. Особенно, когда бывает, что человек долго копит на прибор деньги, отказывая себе во многом, потом покупает и... sad.gif Очень хорошо понимаю.
Павел же для меня - один из людей, КПД которых, мотивирует на хороший правильный незатуманенный излишней (порой) мнительностью коп. Вот и всё. Да ещё и инфу толковую от него про то как выжать из прибора максимум пользы прочесть всегда пожалуйста. P.S. : Постер Владимира Порываева не променяю ни на чей другой. cheesy.gif

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 26 2012, 23:35
Создана #14667

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Nov 26 2012, 23:39)
А Вы с ихнеми сервисными возможностями хотите проверить основной стандартный вариант с пересылами-ремонтами??? lol.gif  У них выхода другого просто НЕТ.

Путимир, а Вы сможете назвать хоть один импортный прибор, который не надо пересылать, не живя в Москве или на крайняк в Питере? Например... сломался Дэус в Воронеже... и? smile.gif Или ЗоЗо в Ярославле? smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 26 2012, 23:47
Создана #14668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2012, 23:37)
У нас снег выпал сегодня. С утра минус 4, на поле -2. К вечеру +1.
После машины снова небольшая какафония из-за установки БГ. Датчик 14кгц, начальная фаза -21, минут 20-30 и фаза достигла среднего значения -18. В сосне может быть -19, на поле -16. ОУ 9 - искали мелочь петровскую. Изменения БГ были слышны ...то есть начались тиньки - перебалансировка и снова тишина. В электронике не рублю ваапще, поэтому у меня всё работает отлично. Да и неохота этой хернёй заниматься - не сегодня-завтра в стойло...

Павел, приветствую -тиньки в смысле описываемые блямки в теме при холоде, в основном на цветнину? -я правлильно понимаю?

QUOTE(asgo @ Nov 26 2012, 23:47)
В АКА. Возможно, (если идея себя оправдает) поставлю на поток. В среду будет ясно. Пока отзывы положительные. Я себе и дома полигончик соорудил. Все сделал всерьез - целый день потратил. Зато смогу приборы в грунте тестировать.  smile.gif

Цена вопроса какая? после ремонта в АКА 2 дня тестил прибор при минусовой t/ пост 14498 за один день/ на второй день пошли блямки и фантомы в цветном секторе -значит что то еще подглючивает. Завтра в АКА звонить буду.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Путимир
post Nov 27 2012, 00:18
Создана #14669

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2012, 00:35)
Путимир, а Вы сможете назвать хоть один импортный прибор, который не надо пересылать, не живя в Москве или на крайняк в Питере? Например... сломался Дэус в Воронеже... и?  smile.gif  Или ЗоЗо в Ярославле?  smile.gif

Сергей, почту, как таковую в расчёт не беру. Почта то справится с потоком отсылаемых в АКА приборов. Ключевой была фраза "сервисные возможности". Вы считаете, что на данном этапе они присутствуют в нужном... ,ну хотя бы, количестве у фирмы? Действительно присутствуют? Я то доволен, езжу мимо Трубной каждый день. И чинят мне. И хорошо чинят. И Львовичам поклон мой низкий (не иронизирую) до земли. Просто отчего тогда так сильно копья ломаются об этой печальке со , пусть некоторых, сторон России? Проблема, на мой взгляд, подчёркиваю: на мой взгляд, всё-таки присутсвует. Мнение сложил на основе свего опыта, высказываний участников форума (уверен: не все враги и тёмные недообразованные в техническом аспекте люди). Проблема не глобальна конечно же, но заусенцы ещё грызть и грызть, да и развиваться akalogo.gif есть куда.
Фирму люблю и уважаю. Честность и справедливость тоже.
Пы. Сы.: Никого не хотел обидеть и, упаси Бог, оскорбить. Прошу прощения у тех, кому не понравилась моя (наверняка) недоосведомлённость в АКАшной кухне (сейчас горячее, должно быть, не остывает...). cdira.gif

Сообщение отредактировано Путимир: Nov 27 2012, 00:46

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

nosferatu
post Nov 27 2012, 00:24
Создана #14670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2012, 23:47)
В АКА. Возможно, (если идея себя оправдает) поставлю на поток. ...

в работе, боюсь, разницу будет почувствовать очень трудно, а может и невозможно.

разве что хорошим осциллографом посмотреть...естесно, на одном и том же экземпляре МФТ, запаивая разные конденсаторы

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Miignes
post Nov 27 2012, 00:40
Создана #14671

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Думаю проблема не только в этом кондёре. Что-то мне подсказывает что надо менять почти все элементы платы smile.gif

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

superlos
post Nov 27 2012, 00:43
Создана #14672

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

мне кажется уже давно пора убрать из инструкции температуру эксплуатации и сделать эдак от 0 до +25...

пластик и электроника не держит ...

тестировал деус при минус 6 - ничо не отломалось и батарейки 2 дня держали полных...

за те же 2 дня в прошлом году при аналогичных условиях сиг сожрал за 40 минут комплект батареек неплохих и еще 1 комплект за час.

дальше просто не стал работать ... и еще бубниной и фантомами на морозе достал...

плюс еще крышка батарейного отсека отломился кусочек...
штанга играет посередке... скрипит...

у друга отломились уши на катухе 15 дюймов 3 килогерца... хотя он ей траву не косил ... температура около 0 градусов...

я ничего не рекламирую просто как пользователь провел сравнение

--------------------
...
  + Quote Post

Konina
post Nov 27 2012, 00:49
Создана #14673

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Nov 26 2012, 23:05)
Кто знаком с устройствои например тогоже ЗОЗО,что там внутри?Может  уважаемый Konina  ответит...знаю он  ветки про деус и сиг  почитывает 14.gif ...

Вы меня удивляете 14.gif Здесь давно уже никого не интересует мнение "старых военспецов ". Дохрена развелось "рукоблудов " , "спецов с больным самолюбием " и т.п... всех " старых коней " они пустили в расход ( на бойню ) facepalm.gif
Хвалить ничего не буду - всё веде одинаково хреново , где-то получше , где-то похуже . biggrin.gif
Что до ZO-ZO - буржуи к"сожалению " НЕ СКУПЯТЬСЯ и ставят как всегда ОТМЕННУЮ комплектуху - кто хочет и может - велкам на ВВЦ - сами посмотрите и повертите в руках "кишки " . Кондюки и" кренки" во всех минелабах - на твёрдую пять - менять приходится крайне редко - не сочтите за рекламу - мне совершенно одночленнисто на все МД всех фирм .
  + Quote Post

asgo
post Nov 27 2012, 01:37
Создана #14674

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Nov 27 2012, 01:43)
мне кажется уже давно пора убрать из инструкции температуру эксплуатации и сделать эдак от 0 до +25...

пластик и электроника не держит ...

тестировал деус при минус 6 - ничо не отломалось и батарейки 2 дня держали полных...

за те же 2 дня в прошлом году при аналогичных условиях сиг сожрал за 40 минут комплект батареек неплохих и еще 1 комплект за час.

дальше просто не стал работать ... и еще бубниной и фантомами на морозе достал...

плюс еще крышка батарейного отсека отломился кусочек...
штанга играет посередке... скрипит...

у друга отломились уши на катухе 15 дюймов 3 килогерца... хотя он ей траву не косил ... температура около 0 градусов...

я ничего не рекламирую просто как пользователь провел сравнение

Помню тоже в вашей ветке провел сравнение, так меня чуть не сожрали. cheesy.gif
Отвечаю популярно - как бывший деусовод. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не гоняйте Деус при сильных отрицательных температурах. Это может закончится плачевно для его литиевой батарейки. Возможно уже убили ее. sad.gif Хуже всего будет если заряд батарейки минимален - тогда точно кранты.
Что касается "прожорливости" Сига - у меня тоже вначале "сожрал", даже в ветке отписался по этому поводу. А теперь хожу по три дня и все в порядке, хотя температура пониже стала. И все дело в том, что ток не надо разгонять до небес. Включите свой Деус на ТХ 3 при минусе и посмотрим на сколько его хватит. smile.gif Что касается "бубнения" на морозе - да выявили такой косячок - меняют бесплатно и устранили в уже имеющихся экземплярах. Как и в любой уважающей себя фирме.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

superlos
post Nov 27 2012, 02:07
Создана #14675

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 27 2012, 02:37)
Помню тоже в вашей ветке провел сравнение, так меня чуть не сожрали.  cheesy.gif
Отвечаю популярно - как бывший деусовод. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не гоняйте Деус при сильных отрицательных температурах. Это может закончится плачевно для его литиевой батарейки. Возможно уже убили ее.  sad.gif Хуже всего будет если заряд батарейки минимален - тогда точно кранты.
Что касается "прожорливости" Сига - у меня тоже вначале "сожрал", даже в ветке отписался по этому поводу. А теперь хожу по три дня и все в порядке, хотя температура пониже стала. И все дело в том, что ток не надо разгонять до небес. Включите свой Деус на ТХ 3 при минусе и посмотрим на сколько его хватит.  smile.gif Что касается "бубнения" на морозе - да выявили такой косячок - меняют бесплатно и устранили в уже имеющихся экземплярах. Как и в любой уважающей себя фирме.

в том то и дело что TX 3 был...
а на Сиге был турбо...
вот и сравните результат - 16 часов и 2 часа...
хотя в инструкции к Сигу написано гораздо больше...

сильные отрицательные температуры это сколько?
Сиг вон написано до -20 гонять можно, а уже при о..-1 ботва какая то

Ваш опыт уважаю, так как с многими приборами имели дело...
Но вот честно в прошлом году еще выявил косяки, а ездить менять мне неохота, хоть и недалеко...
а полностью устранили причину только через год.
и катушки многочастотные так и не доделали до сих пор...

я поэтому и расстался с прибором.

с деусом конечно тоже были проблемы с аккумулятором и подлокотником... тоже вроде как исправили...

поэтому как говорится первый взгляд - встречают по одежке...

Сообщение отредактировано superlos: Nov 27 2012, 02:40

--------------------
...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 27 2012, 02:17
Создана #14676

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 27 2012, 02:37)
Помню тоже в вашей ветке провел сравнение, так меня чуть не сожрали.  cheesy.gif
....

Ну, дык и ты не слабо шашкой махал в той ветке... раньше... cheesy.gif

А косяки они есть у всех, правильно Konina сказал, где то больше...где то меньше. Нема пока идеала. smile.gif

З.Ы. Теперь вон Вадяныч тудой подался... 14.gif ужо тож, стоить меня пытается... Как ты в свое время... 14.gif А я смотрю... Третий год...и пока не вижу... лучшего варианта для себя. image046.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 27 2012, 02:39

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Zmej
post Nov 27 2012, 06:51
Создана #14677

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2012, 00:35)
Путимир, а Вы сможете назвать хоть один импортный прибор, который не надо пересылать, не живя в Москве или на крайняк в Питере? Например... сломался Дэус в Воронеже... и?  smile.gif  Или ЗоЗо в Ярославле?  smile.gif

Надо пересылать и импортный. Но, как правило, делать надо это один раз, а не периодически. 14.gif У Сигов критических косяков в разы больше. Повышайте качество и не экономьте на копеечных элементах... Съэкономленная при производстве akalogo.gif копейка выливается в покупательский рубль dry.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 27 2012, 07:48
Создана #14678

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 27 2012, 03:17)
З.Ы. Теперь вон Вадяныч тудой подался... 14.gif  ужо тож, стоить меня пытается... Как ты в свое время... 14.gif А я смотрю... Третий год...и пока не вижу... лучшего варианта для себя. image046.gif

Чё я там пытаюсь? 17.gif Строить? Опять с телефона пЫчатаешь? cheesy.gif

А третий год не видишь, эт потому что по шею в воде лазиешь. Тыж вылези на сушу, глядишь глазки то и откроются. И Сигнум приглянется сразу. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

genaika
post Nov 27 2012, 07:57
Создана #14679

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Nov 27 2012, 01:18)
Сергей, почту, как таковую в расчёт не беру. Почта то справится с потоком отсылаемых в АКА приборов. Ключевой была фраза "сервисные возможности". Вы считаете, что на данном этапе они присутствуют в нужном... ,ну хотя бы, количестве у фирмы? Действительно присутствуют? Я то доволен, езжу мимо Трубной каждый день. И чинят мне. И хорошо чинят. И Львовичам поклон мой низкий (не иронизирую) до земли. Просто отчего тогда так сильно копья ломаются об этой печальке со , пусть некоторых, сторон России? Проблема, на мой взгляд, подчёркиваю: на мой взгляд, всё-таки присутсвует. Мнение сложил на основе свего опыта, высказываний участников форума (уверен: не все враги и тёмные недообразованные в техническом аспекте люди). Проблема не глобальна конечно же, но заусенцы ещё грызть и грызть, да и развиваться  akalogo.gif  есть куда.
Фирму люблю и уважаю. Честность и справедливость тоже.
Пы. Сы.: Никого не хотел обидеть и, упаси Бог, оскорбить. Прошу прощения у тех, кому не понравилась моя (наверняка) недоосведомлённость в АКАшной кухне (сейчас горячее, должно быть, не остывает...). cdira.gif

Да ладно...покупая продукцию АКА большинство знали,что всё это будет...Лично я человек практичный..сто раз подумаю...покупая сигнум и сорекс живя за 400 км от АКА ,уже в уме прикидывал,что в случае чего сразу завтра ночью сяду в автобус и с утра приеду на фирму..сделаю ремонт и ночью буду дома...решив проблемы.....а тёрка и ли хр накроется?..или другой -какой ...сколько проблем сразу?...куда-то отправлять..ждать...деньги..гораздо большие улетят...Так-что лично я не понимаю плачущих и ноющих в Ярославле..Твери..и около прилежащих....ну урал-сибирь...украина...это понятно...так тоже решаемо...да и кто копает серьёзно как минимум 2 прибора имеет...у меня 4 штуки...но и то сам поеду если что.....и ещё...твёрдо уверен!...всё что вкладываем..(прошивки...катушки)...всё окупается с лихвой.......Да и нытиков-то не особо много...большинство начинающие...учитывая общее кол-во приборов АКА на руках... biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 27 2012, 08:00
Создана #14680

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 27 2012, 00:47)
Павел, приветствую -тиньки в смысле описываемые блямки в теме при холоде, в основном на цветнину? -я правлильно понимаю?

QUOTE(пЫночет @ Nov 27 2012, 00:53)
Цена вопроса какая? после ремонта в АКА 2 дня тестил прибор при минусовой t/ пост 14498 за один день/ на второй день пошли блямки и фантомы в цветном секторе -значит что то еще подглючивает. Завтра в АКА звонить буду.

Тиньки - это баланс грунта ниже, чем есть на самом деле. В минусе на 2-4 градуса. Никакие запчасти тут не при чём. АПБ вам зачем дано??
Пишу, пишу, ну хоть бы кто по настройкам полазил, кинулись сразу барабашек искать.
Тогда подкину вам дровишек в огонёк:
глюки по морозцу могут быть
а) из-за пробоя экрана в катушке,
б) из-за обрыва кабеля,
в) из-за плохого(читай обрыв) контакта в штекерах,
г) капут батарейному отсеку,
И вообще, судя по фото внутренностей, там туева хуча запчастей на плате. Здецпи им всем сразу пришёл...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru