![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
У нас снег выпал сегодня. С утра минус 4, на поле -2. К вечеру +1.
После машины снова небольшая какафония из-за установки БГ. Датчик 14кгц, начальная фаза -21, минут 20-30 и фаза достигла среднего значения -18. В сосне может быть -19, на поле -16. ОУ 9 - искали мелочь петровскую. Изменения БГ были слышны ...то есть начались тиньки - перебалансировка и снова тишина. В электронике не рублю ваапще, поэтому у меня всё работает отлично. Да и неохота этой хернёй заниматься - не сегодня-завтра в стойло... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ваван-ххх @ Nov 26 2012, 23:34) эт хорошо разрешают залезть в блок и подсказывают что перепаять и гарантия остаётся на прибор,вы гденебудь такое слышали про другие фирмы? ака молодци супер! ![]() А Вы с ихнеми сервисными возможностями хотите проверить основной стандартный вариант с пересылами-ремонтами??? ![]() QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2012, 23:37) В электронике не рублю ваапще, поэтому у меня всё работает отлично. Да и неохота этой хернёй заниматься - не сегодня-завтра в стойло... Тоже верно. Пока мы тут кондёры рассматриваем, человек копает и выкапывает. Человек-дело. Очередной респект, Павел! -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ваван-ххх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: 48 Пользователь №: 24,430 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
ну да и на почту надежды нет может и недойти
![]() -------------------- жизнь прекрасна...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 26 2012, 23:14) Сергей, приветствую, вопрос -меняете конденсаторы сами или в АКА? В АКА. Возможно, (если идея себя оправдает) поставлю на поток. В среду будет ясно. Пока отзывы положительные. Я себе и дома полигончик соорудил. Все сделал всерьез - целый день потратил. Зато смогу приборы в грунте тестировать. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Nov 26 2012, 23:43) Тоже верно. Пока мы тут кондёры рассматриваем, человек копает и выкапывает. Человек-дело. Очередной респект, Павел! Последнее, о чём думал покупая прибор, что придется, как вы выражаетесь, кондёры рассматривать. и замечу, с прошлого лета у меня получалось обходить стороной это, мягко говоря, нелюбимое занятие. Но к сожалению, в отличии от москвичей не имею возможностей, часто захаживать в АКА, а нюансы с прибором на это намекают. Так, что будем и кондёры разглядывать и паять и всё что только не требуется, лишь бы заниматься любимым делом. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Nov 26 2012, 23:58) Последнее, о чём думал покупая прибор, что придется, как вы выражаетесь, кондёры рассматривать. и замечу, с прошлого лета у меня получалось обходить стороной это, мягко говоря, нелюбимое занятие. Но к сожалению, в отличии от москвичей не имею возможностей, часто захаживать в АКА, а нюансы с прибором на это намекают. Так, что будем и кондёры разглядывать и паять и всё что только не требуется, лишь бы заниматься любимым делом. Да всё это и ежу понятно... Согласен с Вами. Особенно, когда бывает, что человек долго копит на прибор деньги, отказывая себе во многом, потом покупает и... ![]() Павел же для меня - один из людей, КПД которых, мотивирует на хороший правильный незатуманенный излишней (порой) мнительностью коп. Вот и всё. Да ещё и инфу толковую от него про то как выжать из прибора максимум пользы прочесть всегда пожалуйста. P.S. : Постер Владимира Порываева не променяю ни на чей другой. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Nov 26 2012, 23:39) А Вы с ихнеми сервисными возможностями хотите проверить основной стандартный вариант с пересылами-ремонтами??? ![]() Путимир, а Вы сможете назвать хоть один импортный прибор, который не надо пересылать, не живя в Москве или на крайняк в Питере? Например... сломался Дэус в Воронеже... и? ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2012, 23:37) У нас снег выпал сегодня. С утра минус 4, на поле -2. К вечеру +1. После машины снова небольшая какафония из-за установки БГ. Датчик 14кгц, начальная фаза -21, минут 20-30 и фаза достигла среднего значения -18. В сосне может быть -19, на поле -16. ОУ 9 - искали мелочь петровскую. Изменения БГ были слышны ...то есть начались тиньки - перебалансировка и снова тишина. В электронике не рублю ваапще, поэтому у меня всё работает отлично. Да и неохота этой хернёй заниматься - не сегодня-завтра в стойло... Павел, приветствую -тиньки в смысле описываемые блямки в теме при холоде, в основном на цветнину? -я правлильно понимаю? QUOTE(asgo @ Nov 26 2012, 23:47) В АКА. Возможно, (если идея себя оправдает) поставлю на поток. В среду будет ясно. Пока отзывы положительные. Я себе и дома полигончик соорудил. Все сделал всерьез - целый день потратил. Зато смогу приборы в грунте тестировать. ![]() Цена вопроса какая? после ремонта в АКА 2 дня тестил прибор при минусовой t/ пост 14498 за один день/ на второй день пошли блямки и фантомы в цветном секторе -значит что то еще подглючивает. Завтра в АКА звонить буду. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2012, 00:35) Путимир, а Вы сможете назвать хоть один импортный прибор, который не надо пересылать, не живя в Москве или на крайняк в Питере? Например... сломался Дэус в Воронеже... и? ![]() ![]() Сергей, почту, как таковую в расчёт не беру. Почта то справится с потоком отсылаемых в АКА приборов. Ключевой была фраза "сервисные возможности". Вы считаете, что на данном этапе они присутствуют в нужном... ,ну хотя бы, количестве у фирмы? Действительно присутствуют? Я то доволен, езжу мимо Трубной каждый день. И чинят мне. И хорошо чинят. И Львовичам поклон мой низкий (не иронизирую) до земли. Просто отчего тогда так сильно копья ломаются об этой печальке со , пусть некоторых, сторон России? Проблема, на мой взгляд, подчёркиваю: на мой взгляд, всё-таки присутсвует. Мнение сложил на основе свего опыта, высказываний участников форума (уверен: не все враги и тёмные недообразованные в техническом аспекте люди). Проблема не глобальна конечно же, но заусенцы ещё грызть и грызть, да и развиваться ![]() Фирму люблю и уважаю. Честность и справедливость тоже. Пы. Сы.: Никого не хотел обидеть и, упаси Бог, оскорбить. Прошу прощения у тех, кому не понравилась моя (наверняка) недоосведомлённость в АКАшной кухне (сейчас горячее, должно быть, не остывает...). ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Nov 27 2012, 00:46 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 26 2012, 23:47) В АКА. Возможно, (если идея себя оправдает) поставлю на поток. ... в работе, боюсь, разницу будет почувствовать очень трудно, а может и невозможно. разве что хорошим осциллографом посмотреть...естесно, на одном и том же экземпляре МФТ, запаивая разные конденсаторы -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Думаю проблема не только в этом кондёре. Что-то мне подсказывает что надо менять почти все элементы платы
![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
мне кажется уже давно пора убрать из инструкции температуру эксплуатации и сделать эдак от 0 до +25...
пластик и электроника не держит ... тестировал деус при минус 6 - ничо не отломалось и батарейки 2 дня держали полных... за те же 2 дня в прошлом году при аналогичных условиях сиг сожрал за 40 минут комплект батареек неплохих и еще 1 комплект за час. дальше просто не стал работать ... и еще бубниной и фантомами на морозе достал... плюс еще крышка батарейного отсека отломился кусочек... штанга играет посередке... скрипит... у друга отломились уши на катухе 15 дюймов 3 килогерца... хотя он ей траву не косил ... температура около 0 градусов... я ничего не рекламирую просто как пользователь провел сравнение -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Nov 26 2012, 23:05) Кто знаком с устройствои например тогоже ЗОЗО,что там внутри?Может уважаемый Konina ответит...знаю он ветки про деус и сиг почитывает ![]() Вы меня удивляете ![]() ![]() Хвалить ничего не буду - всё веде одинаково хреново , где-то получше , где-то похуже . ![]() Что до ZO-ZO - буржуи к"сожалению " НЕ СКУПЯТЬСЯ и ставят как всегда ОТМЕННУЮ комплектуху - кто хочет и может - велкам на ВВЦ - сами посмотрите и повертите в руках "кишки " . Кондюки и" кренки" во всех минелабах - на твёрдую пять - менять приходится крайне редко - не сочтите за рекламу - мне совершенно одночленнисто на все МД всех фирм . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Nov 27 2012, 01:43) мне кажется уже давно пора убрать из инструкции температуру эксплуатации и сделать эдак от 0 до +25... пластик и электроника не держит ... тестировал деус при минус 6 - ничо не отломалось и батарейки 2 дня держали полных... за те же 2 дня в прошлом году при аналогичных условиях сиг сожрал за 40 минут комплект батареек неплохих и еще 1 комплект за час. дальше просто не стал работать ... и еще бубниной и фантомами на морозе достал... плюс еще крышка батарейного отсека отломился кусочек... штанга играет посередке... скрипит... у друга отломились уши на катухе 15 дюймов 3 килогерца... хотя он ей траву не косил ... температура около 0 градусов... я ничего не рекламирую просто как пользователь провел сравнение Помню тоже в вашей ветке провел сравнение, так меня чуть не сожрали. ![]() Отвечаю популярно - как бывший деусовод. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не гоняйте Деус при сильных отрицательных температурах. Это может закончится плачевно для его литиевой батарейки. Возможно уже убили ее. ![]() Что касается "прожорливости" Сига - у меня тоже вначале "сожрал", даже в ветке отписался по этому поводу. А теперь хожу по три дня и все в порядке, хотя температура пониже стала. И все дело в том, что ток не надо разгонять до небес. Включите свой Деус на ТХ 3 при минусе и посмотрим на сколько его хватит. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 27 2012, 02:37) Помню тоже в вашей ветке провел сравнение, так меня чуть не сожрали. ![]() Отвечаю популярно - как бывший деусовод. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не гоняйте Деус при сильных отрицательных температурах. Это может закончится плачевно для его литиевой батарейки. Возможно уже убили ее. ![]() Что касается "прожорливости" Сига - у меня тоже вначале "сожрал", даже в ветке отписался по этому поводу. А теперь хожу по три дня и все в порядке, хотя температура пониже стала. И все дело в том, что ток не надо разгонять до небес. Включите свой Деус на ТХ 3 при минусе и посмотрим на сколько его хватит. ![]() в том то и дело что TX 3 был... а на Сиге был турбо... вот и сравните результат - 16 часов и 2 часа... хотя в инструкции к Сигу написано гораздо больше... сильные отрицательные температуры это сколько? Сиг вон написано до -20 гонять можно, а уже при о..-1 ботва какая то Ваш опыт уважаю, так как с многими приборами имели дело... Но вот честно в прошлом году еще выявил косяки, а ездить менять мне неохота, хоть и недалеко... а полностью устранили причину только через год. и катушки многочастотные так и не доделали до сих пор... я поэтому и расстался с прибором. с деусом конечно тоже были проблемы с аккумулятором и подлокотником... тоже вроде как исправили... поэтому как говорится первый взгляд - встречают по одежке... Сообщение отредактировано superlos: Nov 27 2012, 02:40 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 27 2012, 02:37) Помню тоже в вашей ветке провел сравнение, так меня чуть не сожрали. ![]() .... Ну, дык и ты не слабо шашкой махал в той ветке... раньше... ![]() А косяки они есть у всех, правильно Konina сказал, где то больше...где то меньше. Нема пока идеала. ![]() З.Ы. Теперь вон Вадяныч тудой подался... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 27 2012, 02:39 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2012, 00:35) Путимир, а Вы сможете назвать хоть один импортный прибор, который не надо пересылать, не живя в Москве или на крайняк в Питере? Например... сломался Дэус в Воронеже... и? ![]() ![]() Надо пересылать и импортный. Но, как правило, делать надо это один раз, а не периодически. ![]() ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 27 2012, 03:17) З.Ы. Теперь вон Вадяныч тудой подался... ![]() ![]() ![]() Чё я там пытаюсь? ![]() ![]() А третий год не видишь, эт потому что по шею в воде лазиешь. Тыж вылези на сушу, глядишь глазки то и откроются. И Сигнум приглянется сразу. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Nov 27 2012, 01:18) Сергей, почту, как таковую в расчёт не беру. Почта то справится с потоком отсылаемых в АКА приборов. Ключевой была фраза "сервисные возможности". Вы считаете, что на данном этапе они присутствуют в нужном... ,ну хотя бы, количестве у фирмы? Действительно присутствуют? Я то доволен, езжу мимо Трубной каждый день. И чинят мне. И хорошо чинят. И Львовичам поклон мой низкий (не иронизирую) до земли. Просто отчего тогда так сильно копья ломаются об этой печальке со , пусть некоторых, сторон России? Проблема, на мой взгляд, подчёркиваю: на мой взгляд, всё-таки присутсвует. Мнение сложил на основе свего опыта, высказываний участников форума (уверен: не все враги и тёмные недообразованные в техническом аспекте люди). Проблема не глобальна конечно же, но заусенцы ещё грызть и грызть, да и развиваться ![]() Фирму люблю и уважаю. Честность и справедливость тоже. Пы. Сы.: Никого не хотел обидеть и, упаси Бог, оскорбить. Прошу прощения у тех, кому не понравилась моя (наверняка) недоосведомлённость в АКАшной кухне (сейчас горячее, должно быть, не остывает...). ![]() Да ладно...покупая продукцию АКА большинство знали,что всё это будет...Лично я человек практичный..сто раз подумаю...покупая сигнум и сорекс живя за 400 км от АКА ,уже в уме прикидывал,что в случае чего сразу завтра ночью сяду в автобус и с утра приеду на фирму..сделаю ремонт и ночью буду дома...решив проблемы.....а тёрка и ли хр накроется?..или другой -какой ...сколько проблем сразу?...куда-то отправлять..ждать...деньги..гораздо большие улетят...Так-что лично я не понимаю плачущих и ноющих в Ярославле..Твери..и около прилежащих....ну урал-сибирь...украина...это понятно...так тоже решаемо...да и кто копает серьёзно как минимум 2 прибора имеет...у меня 4 штуки...но и то сам поеду если что.....и ещё...твёрдо уверен!...всё что вкладываем..(прошивки...катушки)...всё окупается с лихвой.......Да и нытиков-то не особо много...большинство начинающие...учитывая общее кол-во приборов АКА на руках... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 27 2012, 00:47) Павел, приветствую -тиньки в смысле описываемые блямки в теме при холоде, в основном на цветнину? -я правлильно понимаю? QUOTE(пЫночет @ Nov 27 2012, 00:53) Цена вопроса какая? после ремонта в АКА 2 дня тестил прибор при минусовой t/ пост 14498 за один день/ на второй день пошли блямки и фантомы в цветном секторе -значит что то еще подглючивает. Завтра в АКА звонить буду. Тиньки - это баланс грунта ниже, чем есть на самом деле. В минусе на 2-4 градуса. Никакие запчасти тут не при чём. АПБ вам зачем дано?? Пишу, пишу, ну хоть бы кто по настройкам полазил, кинулись сразу барабашек искать. Тогда подкину вам дровишек в огонёк: глюки по морозцу могут быть а) из-за пробоя экрана в катушке, б) из-за обрыва кабеля, в) из-за плохого(читай обрыв) контакта в штекерах, г) капут батарейному отсеку, И вообще, судя по фото внутренностей, там туева хуча запчастей на плате. Здецпи им всем сразу пришёл... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:24 | |
![]() |