![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2012, 02:13) Не понял вопроса... Потеряете почему? При поиске малым эллипсом,на не сильно замусоренным поле,Возможно потери по глубине. С ув. Сообщение отредактировано Землеройк: Nov 21 2012, 07:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 21 2012, 03:49) МОЙ ДАТЧИК 9Х12=14КГЦ, К ПРИБОРУ ПОДКЛЮЧАЛИ И ПОДСТРАИВАЛИ ВХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ, ПРИ ЭТОМ СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАВ НА ДАТЧИК 10". Я ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ВСЁМ ЭТОМ. 14КГЦ - третья частота на моём СФТ. Именно по этому датчику и настраивали весь прибор. Если это и правда делалось с подключением и проверкой по датчику с разбалансом 250мВ, то ответить почему может только либо тот кто настраивал, либо сам Львович. Верится с трудом в "сознательное впаривание" хотя бы просто потому, что легче отложить такой датчик и взять сведенный, чем крутить прибор под него. Тем более в условиях фирмы, его даже списывать не надо было бы. Сверлится тоненькая дырочка, закладывается компенсирующий элемент, и каплей смолы заделывается. Работа на 5 минут, гораздо более простая, чем крутить резисторы. А в плане "списать" тем более на самой фирме не жалели бы. Просто вычли бы из зарплаты производства и не парились. QUOTE(ятаган @ Nov 21 2012, 03:49) На СФТ хитрый входной усилитель, настраивается под конкретный датчик(баланс конкретного датчика). Как пример моя 10, у неё баланс был 60мв, на выходе входного усилителя было тоже 60мв. Но, стоит подключить к входному усилителю датчик, имеющий другие значения компенсации, на выходе вх.ус. милливольты возрастают до сотен и больше. Я тоже по началу обрадовался, когда скомпенсировал датчик 10" до 20 мв, но огорчился когда увидел на выходе вх.усилителя 600мв. Вы что, "компенсировали" датчик, с помощью подстроечных резисторов входного усиления??? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.iskatel @ Nov 21 2012, 07:59) При поиске малым эллипсом,на не сильно замусоренным поле,Возможно потери по глубине. С ув. Ну по сравнению с 12.5х9.5"ДД, у элипса 10х6"ДД конечно будет некоторая потеря в глубине. Небольшая на мелкие предметы, более заметная с ростом размера цели. Зависимость от размера можете по воздуху проверить. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Nov 20 2012, 21:11) Сегодня играл с настройками (МФТ), в поле,отбалансировался,фольга 00,или 01 показывала,и начал крутить настройки,но лежащую на земле 5 коп ссср,так и не зацепил на заявленные 65 см ![]() усл.поиска -норм усиление-8 гр.слаб.с.-8 кт-13 рв-7 рвп-кт катушка 9х12-7 кгц почему не видит хотя бы на 60см ? будут мнения по вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Nov 21 2012, 08:49) будут мнения по вопросу? У Вас настройки на 30% от максимальных возможностей. Положите прибор, перед катушкой линейку, выставте УС=10, КТ=14, режим норм (если есть помехи то АФ), турбо, и ищите Ваши 60см "по воздуху" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 20 2012, 21:50) Да, проблема есть. Причина по которой прибор плохо справляется с низкой температурой установлена. Дело в партии т.н. Low Drop стабилизаторов на +5в. (АZ-5) Требуется увеличение емкости электролитического конденсатора С29 шунтирующего выход стабилизатора со 100мкф до 220-470мкф . Эффект проявляется не на всех приборах. Для тех кто заметил такую нестабильность просим обращаться. Хотя доработка несложная ( минут на 10), можно произвести в домашних условиях. Приносим свои извинения. Нашли молодцы. А далее проблем не будет, если конденсатор исправляет работу неправильно работающего стабилизатора? Может менят сразу стабилизатор? а то что нибудь снова вылезет? Вопрос - этот сбой влиял сразу на 2 момента, которые я описывал? 1. сдвиг БН на +20 относительно нормального. 2. Тест на холодильник - про нестабильную работу на холоде? Катушка как я понимаю -ни при чем, работает без косяков при замерзании. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artyar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Ярославль Пользователь №: 15,806 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос к представителям АКА. Прибор Сигнум MFT, катушка начинает реагировать на цели при ОУ 7, если поднять выше на цели не реагирует, пробовал менять катушки - на всех одинаково. Вопрос: Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(artyar @ Nov 21 2012, 09:04) У меня вопрос к представителям АКА. Прибор Сигнум MFT, катушка начинает реагировать на цели при ОУ 7, если поднять выше на цели не реагирует, пробовал менять катушки - на всех одинаково. Вопрос: Что делать? Опишите Ваши действия в отношении адаптации датчика и методики проведения БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2012, 09:01) Нашли молодцы. А далее проблем не будет, если конденсатор исправляет работу неправильно работающего стабилизатора? Может менят сразу стабилизатор? а то что нибудь снова вылезет? Вопрос - этот сбой влиял сразу на 2 момента, которые я описывал? 1. сдвиг БН на +20 относительно нормального. 2. Тест на холодильник - про нестабильную работу на холоде? Катушка как я понимаю -ни при чем, работает без косяков при замерзании. Погоняли - не должно. Приезжай - испытаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2012, 08:57) У Вас настройки на 30% от максимальных возможностей. Положите прибор, перед катушкой линейку, выставте УС=10, КТ=14, режим норм (если есть помехи то АФ), турбо, и ищите Ваши 60см "по воздуху" ![]() Мах по центру, катушка должна быть строго перпендикулярна линейке, ширина маха не менее 2х диаметров датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artyar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Ярославль Пользователь №: 15,806 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2012, 09:29) Опишите Ваши действия в отношении адаптации датчика и методики проведения БГ. Прибор включаю с зажатым +, от грунта балансируется, но поиск возможен только при оу меньше 8. Пробовал 3 разных датчика, режим эконом, везде одинаково. С сигнумом уже 3 года хожу (до этого 7270 был) Сообщение отредактировано artyar: Nov 21 2012, 08:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2012, 08:57) У Вас настройки на 30% от максимальных возможностей. Положите прибор, перед катушкой линейку, выставте УС=10, КТ=14, режим норм (если есть помехи то АФ), турбо, и ищите Ваши 60см "по воздуху" ![]() И прежде не забудьте датчик адаптировать ....и БГ не забудьте по кусочку феррита сделать......и всё это не в квартире,а на улице..и делать это не на земле а подложить под прибор пару картонных коробок...сантиметров 40....и 5 копеек СССС до 1961 года...(алюм.бронза)....Вот тогда без проблем 60-65 см покажет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(artyar @ Nov 21 2012, 09:46) Прибор включаю с зажатым +, от грунта балансируется, но поиск возможен только при оу меньше 8. Пробовал 3 разных датчика, режим эконом, везде одинаково. С сигнумом уже 3 года хожу (до этого 7270 был) Так это нормально....хотя кроме ОУ ещё есть настройки...можно и на ОУ-5-6 задрать КТ до 14...ГСС на макс....и вынос мозга обеспечен...........................................................................................................ОУ-7,кт-12 рв-9..-это ваш бывший 7270..на полную мощность.. Сообщение отредактировано genaika: Nov 21 2012, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2012, 08:45) Если это и правда делалось с подключением и проверкой по датчику с разбалансом 250мВ, то ответить почему может только либо тот кто настраивал, либо сам Львович. Верится с трудом в "сознательное впаривание" хотя бы просто потому, что легче отложить такой датчик и взять сведенный, чем крутить прибор под него. Тем более в условиях фирмы, его даже списывать не надо было бы. Сверлится тоненькая дырочка, закладывается компенсирующий элемент, и каплей смолы заделывается. Работа на 5 минут, гораздо более простая, чем крутить резисторы. А в плане "списать" тем более на самой фирме не жалели бы. Просто вычли бы из зарплаты производства и не парились. Вы что, "компенсировали" датчик, с помощью подстроечных резисторов входного усиления??? ![]() Я тоже сильно удивлён, почему так. Наверно потому, что мастеру было лень оторвать задницу от стула и сходить из одного конца квартиры в другой, за другим датчиком. ИМХО Не в обиду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё до перепрошиви, поднимал этот вопрос. Промерил компенсацию и получил 60мв, так как мы с такими цифрами не работаем, то был сильно удивлён. Вскрыл прибор и посмотрел что на выходе вх.усилителя те же 60мв, которые меня совсем убили, как такое может быть?. Сделал звонок другу (Евгений Николаевич Афимьин - разработчик Терминатора), он мне и объяснил, как такое может быть. Я попробовал скомпенсировать датчик, до 20мв, и в результате на выходе вх.усилителя получил несколько сотен милливольт. Потому и утверждаю, что с SFT это не так и просто. После поездки на фирму ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,211 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Горе от ума, блин.
![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 21 2012, 12:20) Горе от ума, блин. ![]() ![]() Вы что все какие глухие, ДЕЛО БЫЛО ВЕСНОЙ, мотаться в ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ятаган: Nov 21 2012, 11:29 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,211 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 21 2012, 12:24) Вы что все какие глухие, ДЕЛО БЫЛО ВЕСНОЙ, мотаться в ![]() ![]() Да я уже понял - вас не устраивает стандартная процедура гарантийного обслуживания (принятая во всем мире, кстати). У меня когда уши сломались на 34-ке с оф. ![]() ![]() ![]() Представляю, если бы я еще и требовал мне эту катушку на мыслеплане доставлять и компенсировать мои расходы на поездки в гарантийку и личные затраты на модернизации. Наверное минелабовцы меня сумасшедший дом сдали бы, для опытов. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 21 2012, 12:34) Я понял почему вас вежливо послали на... в ![]() ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 21 2012, 12:34) Спасиибо за ссылку. Парень отвечающий на звонки достоин премии в размере ЗП как минимум за терпение..... -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 13:27 | |
![]() |