![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Nov 20 2012, 23:02) Тут главное чтобы паяльник был правильным , не тот которым кастрюли паяют . ![]() Дим, ты не прав. "Главное, чтобы костюмчик сидел" ![]() http://www.youtube.com/watch?v=yPT8Hzbec6w -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,211 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 05:32) да идите сразу дальше, с тумблера сигнал заводите через доп. контакты на микроконтролер... 1. Пусть он переключает с одновременным переключением частоты на лету, запомненные ранее балансы грунта 3кГц и 12 кГц 2. Сюда же вешаем процедуру переключения настроек усиления, порога и т.д... естессно удобно, когда на разные частоты будут разные настройки. 3. имплантируем тумблер переключения и конденсаторы в корпус на место под триггер, которое там уже предусмотрено это нам дает возможность сканировать цель с разными частотами, переключаемыми на лету (!!!) Не совсем согласен. Дело в том, что БГ после смены частот все равно надо будет делать. За несколько минут хождения грунт может уйти на пару градусов и это даст ложные сработки при неизменном значении БГ, а переключатся постоянно для перепроверки целей тем более излишне - слишком большая потеря времени. Проще подкопнуть цель не колдуя над ней. Да и ни к чему это - железо от цвета и так прекрасно отличается особенно при смене направления проводки. В общем неоправданное усложнение системы и удорожание, кстати. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 20 2012, 22:19) Он обозначен на плате -С29. Если плата первых выпусков (без обозначений) , то он находится прямо напротив стабилизатора АZ-5 (в форме транзистора) в зоне подвода проводов питания. Завтра постараемся доисследовать проблему и выдать окончательные рекомендации. Спасибо за ответ.А мой Баг (видит-не видит) тоже к этому относиться?Он лечится вкл-выкл прибора.Т.е видит через раз.Раз 10 пробовал и каждый раз с четкой стабильностью повторяется ЭТО.ТОлько что мучил приборПробовал не меняя настроек и сразу с ОУ 10.Что это?Как будто то на одну частоту включит то на другую.Все больше и больше я в приборе НАВОРОТОВ узнаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,418 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3312 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jnior @ Nov 20 2012, 23:34) Спасибо за ответ.А мой Баг (видит-не видит) тоже к этому относиться?Он лечится вкл-выкл прибора.Т.е видит через раз.Раз 10 пробовал и каждый раз с четкой стабильностью повторяется ЭТО.ТОлько что мучил приборПробовал не меняя настроек и сразу с ОУ 10.Что это?Как будто то на одну частоту включит то на другую.Все больше и больше я в приборе НАВОРОТОВ узнаю ![]() Чем дальше в лес , тем толще партизаны . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Наворот только один: кнопка ЖАБА.
Это наблюдается у всех, кто впервые сталкивается с мощёй Сигнума. Я уже привёл jniorу пример: можно сажать картошку экскаватором... Однако никто этим не занимается. Почему-то... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 20 2012, 23:30) Не совсем согласен. Дело в том, что БГ после смены частот все равно надо будет делать. За несколько минут хождения грунт может уйти на пару градусов и это даст ложные сработки при неизменном значении БГ, а переключатся постоянно для перепроверки целей тем более излишне - слишком большая потеря времени. Проще подкопнуть цель не колдуя над ней. Да и ни к чему это - железо от цвета и так прекрасно отличается особенно при смене направления проводки. В общем неоправданное усложнение системы и удорожание, кстати. ![]() попробуйте подумать концептуально. это логическое продолжение направления разночастотности. как раз переключаемый датчик возник отсюда. а в идеале должна быть плавная и мгновенная перестройка на произвольную частоту, естесно, рамках разумного, допустим 1 - 20 кГц на данный момент быстро и не затратно реализовать такое переключение между двумя частотами. вышеперечисленных сложностей и удорожания там практически нет. не надо пужаться вторая концепция -это одновременная работа на двух частотах, работы насколько я знаю ведутся, до практической реализации, думаю, пройдет не меньше двух сезонов, это долго. з.ы. еще раз напоминаю, что всего два-три года назад была одна частота 7 килогерц и датчик десятка. Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 20 2012, 23:09 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Nov 20 2012, 16:47) Плата судя по описанию коробочки похоже была моя, могу не помнить может когда и ставил, но резисторы всегда все ставлю смд, по этому поводу ничего не могу сказать. Возможно потребление потому и было такое - подкорачивало, потом коротнуло. С чего вы взяли что это уменьшает надёжность? В таком случае почему б и на заводских не выкинуть переключатели а их провода запаять намертво , исключить разъём датчика и провода от него так же запаять намертво(он(разъём) кстати больше всего подвержени окислению), и заодно исключить все кнопки и крутилки. Колодки поставлены для облегчения подбора микрух ,и если не лить внутрь прибора воду то контакты окислятся там ооочень не скоро. По крайней мере у меня почти за 3 года в панелях нет никаких окислов. Никогда не лудил и не паял платы с кислотой. Такой цвет плата приобретает после промывки её в водяном мыльном растворе. К тому же плате на фото больше 2 лет. Больше офтопить не буду. Опять оффтоп, сори... Потребление осталось и после всех ремонтов... ![]() Выключатели, кнопки, крутилки, валкодеры, разъёмы - самая уезвимая часть любого носимого, вечно настраиваемого оборудывания! ![]() Но без них - никак! От панелек многие фирмы, отказались. даже те, кто может ставить высококачественные панельки. Когда плату лудят с применением канифоли или спирто-глицерино-канифольных флюсов, плату нужно тщательно обезжиривать... олово ложится "толстым" слоем с наплывами. А вот когда кислотой - слой тонкий. И остаются характерные разводы. Только, вот промывка в мыльном растворе луженной платы вазывает недоумение... ![]() Т.к. если остались следы канифоли или безотмывочного флюса (для вас дорогое удовольствие) - страшного ничего нет. Не красиво правда... Да и не смывается канифоль мылом! ![]() А вот мылом моют после кислоты или активных флюсов - т.к. в мыле содержится щёлоч (в небольших % ) коя нейтрализует кислоты. А не доконца смытая кислота под воздействием напряжения разрушает пайку, Правда не сразу... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 20 2012, 22:06) Браво, Львовичи ![]() Начинаю верить, что вы воспитанные, культурные люди. А вы над "резиновой" катушкой не задумывались, с "изменяемой геометрией крыла", ну, или хотя бы с просто изменяемым размером? Мне такая катушка интереснее, чем "двухчастотка" Опять, Змей до катушки докопался... ![]() Ну зделают специально для Вас резиновую... и будет "изменятся её геометрия" на каждый удар - глюков ... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 20 2012, 23:30) Не совсем согласен. Дело в том, что БГ после смены частот все равно надо будет делать. За несколько минут хождения грунт может уйти на пару градусов и это даст ложные сработки при неизменном значении БГ, а переключатся постоянно для перепроверки целей тем более излишне - слишком большая потеря времени. Проще подкопнуть цель не колдуя над ней. Да и ни к чему это - железо от цвета и так прекрасно отличается особенно при смене направления проводки. В общем неоправданное усложнение системы и удорожание, кстати. ![]() Гипотетически; если сделать БГ на обеих катушках и внести значения в память, то при переключении с одной на другую программа может учитывать текущий поправочный коэффицент ??? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 21 2012, 00:14) Опять, Змей до катушки докопался... ![]() Ну зделают специально для Вас резиновую... и будет "изменятся её геометрия" на каждый удар - глюков ... ![]() Ну да, скока раз писали про неловские катухи для АКА, у них недостаточно жесткая конструкция и как результат глючки . А тут с "из меняемой" геометрией. На ОУ 1 будет блямкать на саму себя при любом шевелении... -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,418 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3312 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 21 2012, 00:14) Опять, Змей до катушки докопался... ![]() Ну зделают специально для Вас резиновую... и будет "изменятся её геометрия" на каждый удар - глюков ... ![]() А потом откроют магазины шопинги , где будут продаваться резиновые катушки для особенно увлечённых копом . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 21 2012, 00:09) Да и не смывается канифоль мылом! ![]() Так как ацетон проще достать, то лучше сперва им всё смыть, а вот потом обязательно спиртом. Ацетон оставляет белый налёт, спирт ни каких следов не оставляет. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 18:10) а приемственность обеспечить леХко. из коробки с переключателем и конденсаторами вывести отдельными проводами управляющий сигнал переключения частоты, идущий на блок. т.е. эта возможность сделать опциональной. Есть способ проще: без всяких коробок, переключателей, герконов. Из катушки выводим два кабеля с двумя разъёмами... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jnior @ Nov 20 2012, 22:34) Спасибо за ответ.А мой Баг (видит-не видит) тоже к этому относиться?Он лечится вкл-выкл прибора.Т.е видит через раз.Раз 10 пробовал и каждый раз с четкой стабильностью повторяется ЭТО.ТОлько что мучил приборПробовал не меняя настроек и сразу с ОУ 10.Что это?Как будто то на одну частоту включит то на другую.Все больше и больше я в приборе НАВОРОТОВ узнаю ![]() Советую Вам сходить в мастерскую. Пусть проверят всё питание прибора, начиная с батарейного отсека. Похоже стабилизатор входной Вам лучше сразу заменить и "кондёр" танталовый ему на выход "повесить", микрофарад на 220 - с запасом будет. QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 17:10) а приемственность обеспечить леХко. из коробки с переключателем и конденсаторами вывести отдельными проводами управляющий сигнал переключения частоты, идущий на блок. т.е. эта возможность сделать опциональной. А что мешает подавать управляющий сигнал по имеющимся проводам...переключатель - в катушку и запитать его от туда же, по-моему - не проблема... ![]() Сообщение отредактировано Magik: Nov 21 2012, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,211 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 21 2012, 00:02) попробуйте подумать концептуально. это логическое продолжение направления разночастотности. как раз переключаемый датчик возник отсюда. а в идеале должна быть плавная и мгновенная перестройка на произвольную частоту, естесно, рамках разумного, допустим 1 - 20 кГц на данный момент быстро и не затратно реализовать такое переключение между двумя частотами. вышеперечисленных сложностей и удорожания там практически нет. не надо пужаться вторая концепция -это одновременная работа на двух частотах, работы насколько я знаю ведутся, до практической реализации, думаю, пройдет не меньше двух сезонов, это долго. з.ы. еще раз напоминаю, что всего два-три года назад была одна частота 7 килогерц и датчик десятка. Вы, знаете натолкнули на мысль. ![]() ![]() Ну это как идея конечно... Сообщение отредактировано asgo: Nov 21 2012, 01:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Интересует поиск по средним векам.Имею в наличии 3 поиск.датчика на 14Кгц. Большой эллипс,10DD и малый эллипс.на много ли потеряю по глубине при поиске на не сильно замусоренной почве,не на пашне.Цель поиска мелкая металлопластика.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 01:56) На катушке. Сергей - убеди Львовича не ставить свитч в датчик . Куда "влепить " ? Без замены кабеля на "толще " вариантов пока нет . В тех мезких условиях и среде в которых датчик "работает " ...одним словом вечный " гемморой" и 1000 страниц (гуд ![]() Извини чёт старику не спитсО , всё куда-то нос суёт вечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Nov 20 2012, 16:47) Я свёл до минимума, но разницу по чувствительности, ни на мелкие ни на крупные цели не обнаружил ![]() И не будет никаких изменений ни в БГ ни в поисковых, ни на столе ни на грунте, это не Ася, где выше 10мВ слетает идентификация и мозги прибора с ума сходят. На АКА хоть 10мВ, хоть 100мВ - монописюально. Хотя если делать нечего, можно и такое занятие найти. ![]() QUOTE(ятаган @ Nov 20 2012, 16:59) В идеале это лучший вариант. К сожалению с SFT такого сделать нельзя и катушки желательно подбирать. Как устроен Сорекс не ведаю, если как МФТ то вариант с минимумом будет лучше. На глубину это не повлияет, а вот на балансировку х.з. Моя 9х12=14кгц, плохо, очень плохо балансировалась, сейчас(после подтяжки) вполне нормально. Это почему на СФТ нельзя свести, если вдруг случилось как у Вас? И не надо про "подбор катушек" херню пороть. Ваш несведенный датчик (250мВ) это единичный брак, проскочивший лишь потому, что Вы покупали его как дополнительный высокочастотный. Никто его на прибор не настраивал (ибо это нах не нужно в 99% случаев), а просто добавили к Вашему заказу, взяв из партии. Свели - молодец. Не имели бы такой возможности - обменяли бы по гарантии. QUOTE(ятаган @ Nov 20 2012, 17:14) Что то плоское , например фольга, найдите положение и зафиксируйте на время(скотч, клей88) чем не испортите внешний вид, и с такой модификацией в поле. Проверите, походите, если есть улучшение оставите на постоянно. Ни какой разницы, тогда удалите и как ни чего не бывало. Такого размера ин.тела, на работу не повлияют, только скомпенсируется катушка. Свести несведенный датчик лишь фольгой - невозможно, не вводите в заблуждение. Вы и сами использовали разнонаправленные "инородные тела". Если хочется порукоблудить, лучше использовать маленькое в несколько мм ферритовое колечко. Поелозив по катушке, найти точку минимума, закрепить, проверить, убедиться что при разбалансе менее 100мВ нахер оно не нужно, выкинуть и успокоиться. ![]() QUOTE(Alvares @ Nov 20 2012, 17:23) Сергей, а планируются ли датчики, которые можно использовать на прошитых с добавленными частотами СФТ 7272? Вы говорили о датчиках 13" в варианте 12/3кГц (в планах), о планируемых испытаниях собранных датчиков 12,5х9,5"DD (13/3.5кГц) и 13"DD (12/3кГц). Любой из них не сможет работать на СФТ 7272М (с частотами 3, 7, 14кГц). Будут ли катушки 14/3кГц, (например большой эллипс)? Частота 14 великовата для 13" лаптя. Я точно не знаю границы захвата на не МФТ старых сериях с переключателем. Буду проверять. QUOTE(markoni @ Nov 20 2012, 16:36) В деусе я ставлю вот такие переключатели на катуху для реализации кое каких своих задумок. Система магнит-геркон.Магнитик естественно снаружи.Несколько человек с форума бегают с такими. Никаких вопросов,надёжно,герметично.Дарю идею.. ![]() Идею эту я обдумывал одну из первых. Смущает наличие магнита, который будет вносить разбаланс если закрепить, либо просто будет однажды потерян со всеми вытекающими. Все больше склоняюсь к варианту Львовича, а именно переключение на кабеле у блока. 1. Удобно переключать. 2. Надежнее в разы. 3. 100% ремонтопригодно. В этом плане надежнее даже обычного датчика, ибо все что может в нем сломаться, просто меняется всем блочком. Минусы 1. Требует спецкабеля, АКАшный, очень надежный и доступный не подойдет... 2. ИМХО менее эстетично... но надежно и практично. Попробую собрать на днях. QUOTE(Magik @ Nov 21 2012, 01:06) А что мешает подавать управляющий сигнал по имеющимся проводам...переключатель - в катушку и запитать его от туда же, по-моему - не проблема... ![]() Сможете реализовать не меняя схемотехники и ПО прибора? Я уж не говорю о сведении на разных частотах. ОСНОВНАЯ задача, полная адаптивность к имеющимся на руках приборам, без переделки оных, ибо смысла в этом просто нет для их обладателей. QUOTE(Konina @ Nov 21 2012, 01:45) Сергей - убеди Львовича не ставить свитч в датчик . Куда "влепить " ? Без замены кабеля на "толще " вариантов пока нет . В тех мезких условиях и среде в которых датчик "работает " ...одним словом вечный " гемморой" и 1000 страниц (гуд ![]() Извини чёт старику не спитсО , всё куда-то нос суёт вечно ![]() Это не Львовича убеждать надо, это он меня убеждал не встраивать переключение в катушку. Но уж больно эстетично оно выглядит... Молодость упряма в заблуждениях ![]() А таких "стариков" как ты, поболее бы здесь. А то "всезнающих" самоучек дохрена, а спецов не пафосных и вменяемых, единицы, да и те устали вундеркиндов учить. ![]() QUOTE(ya.iskatel @ Nov 21 2012, 01:30) Интересует поиск по средним векам.Имею в наличии 3 поиск.датчика на 14Кгц. Большой эллипс,10DD и малый эллипс.на много ли потеряю по глубине при поиске на не сильно замусоренной почве,не на пашне.Цель поиска мелкая металлопластика. С ув. Не понял вопроса... Потеряете почему? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Да не стОит - Серёг
![]() ![]() По тумблерку - "другой кабель" и в общем боксике : разьём 4пин и тумблер ( на конце кабеля датчика ) - как вариант ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2012, 02:13) Это почему на СФТ нельзя свести, если вдруг случилось как у Вас? И не надо про "подбор катушек" херню пороть. Ваш несведенный датчик (250мВ) это единичный брак, проскочивший лишь потому, что Вы покупали его как дополнительный высокочастотный. Никто его на прибор не настраивал (ибо это нах не нужно в 99% случаев), а просто добавили к Вашему заказу, взяв из партии. Свели - молодец. Не имели бы такой возможности - обменяли бы по гарантии. Свести несведенный датчик лишь фольгой - невозможно, не вводите в заблуждение. Вы и сами использовали разнонаправленные "инородные тела". Если хочется порукоблудить, лучше использовать маленькое в несколько мм ферритовое колечко. Поелозив по катушке, найти точку минимума, закрепить, проверить, убедиться что при разбалансе менее 100мВ нахер оно не нужно, выкинуть и успокоиться. ![]() На СФТ хитрый входной усилитель, настраивается под конкретный датчик(баланс конкретного датчика). Как пример моя 10, у неё баланс был 60мв, на выходе входного усилителя было тоже 60мв. Но, стоит подключить к входному усилителю датчик, имеющий другие значения компенсации, на выходе вх.ус. милливольты возрастают до сотен и больше. Я тоже по началу обрадовался, когда скомпенсировал датчик 10" до 20 мв, но огорчился когда увидел на выходе вх.усилителя 600мв. Во входных цепях СФТ стоит три регулятора, многооборотники, они не электронные, а под отвёртку и подстроится сами под другой датчик не могут. Спросите у Львовича, и он вам расскажет, почему такое происходит. МОЙ ДАТЧИК 9Х12=14КГЦ, К ПРИБОРУ ПОДКЛЮЧАЛИ И ПОДСТРАИВАЛИ ВХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ, ПРИ ЭТОМ СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАВ НА ДАТЧИК 10". Я ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ВСЁМ ЭТОМ. 14КГЦ - третья частота на моём СФТ. Именно по этому датчику и настраивали весь прибор. Проверив компенсации, после первого выхода в поле, получил такие цифры на выходе входного усилителя 9х12=14кгц - 700мв, 10" 7кгц - было ещё больше. МОЙ НЕ СВЕДЁННЫЙ ДАТЧИК(250МВ) НЕ ОШИБКА ИЛИ БРАК, А СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВПИНДЮРИВАНИЕ, БРАКОВАННОГО. Ни как по другому это расценивать нельзя, так как люди знали что творили. Уважаемый, датчик свести только одной фольгой можно, если он имеет небольшое значение раскомпенсации. Чем больше раскомпенсат, тем больше инородное тело. Спросите у Львовича, он вам расскажет, почему такое происходит. Сообщение отредактировано ятаган: Nov 21 2012, 03:19 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 13:15 | |
![]() |