![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 20 2012, 11:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,656 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 972 кг |
QUOTE(Добрый дядя @ Nov 20 2012, 11:49) А разве не планировалась работа на двух частотах одновременно? или я что то путаю? Это уже конечный вариант? Этот датчик к тем приборам, что на руках и выпускаются СЙЧАС. Одновременно двухчастотный к тому же без БГ, это НОВЫЙ разрабатываемый прибор. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 20 2012, 12:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 12:51) Сможете собрать и скомпенсировать независимо? И назовите кстати "некитайские тумблеры" А по компенсации "всех датчиков" очень опрометчиво судить по своему единственному. Естесственно такие встречаются при тысячном производстве. Человеческий фактор. Элементарный сбой компенсации, произошедший после сведения перед последней заливкой, по вине того, кто относил этот датчик на заливку. Случай весьма редкий, Вам "повезло". У того же Вайтса Спектры перегруз прибора при включении Буста одна из известнейших проблем. Гораздо более "известная", чем подобное на Сигнумах. При том что Спектр на руках в разы меньше чем Сигнумов. А этот перегруз и есть "раскомпенсированность" катушек, и лечится именно сведением. Кстати, очень неправильно Вы его сводили с помощью железа и фольги. Коряво и некрасиво... Время покажет. Скомпенсировать врятли, я без подсказки наверно не смогу. С Евгением поболтал, он тоже на вскидку ни чего не предложил, Но добавил, схема у них кривая, луче б над схемой поработали. Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался. Если верить словам мастеров А за феррит спасибо, не догадался PS У такого вида компенсации, есть одно но, места не предсказуемы. Сообщение отредактировано ятаган: Nov 20 2012, 13:28 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый дядя |
Nov 20 2012, 12:56
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Москва Пользователь №: 33,787 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 11:53) Этот датчик к тем приборам, что на руках и выпускаются СЙЧАС. Одновременно двухчастотный к тому же без БГ, это НОВЫЙ разрабатываемый прибор. Понял, а когда планируется выход нового прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Nov 20 2012, 13:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(лёва @ Nov 20 2012, 02:32) Одновременно с этим утверждением не плохо было б предоставить фото побывавшей у вас платы с обеих сторон, а то знаете ли, бывали случаи когда чужую плату выдавали за собраную мной, ещё бывали случаи когда человек при сборке корпуса обрывал провода и потом самостоятельно пытался паять делая сопли между дорожками. И в чём конкретно заключается "халтура и гадость" ? Чем ,так ск, не устроила моя сборка(если конечно она моя)? P.S. Кстати, на мд4 не вы случайно недавно спрашивали о том как настроить Терминатор ? Извеняюсь за оффтоп в данной теме. Фото сделать к сожалению не могу т.к. это было, более года назад и прибор находится уже у другого лица. (по моим свединьям). Человек заказывал у Вас. Вы ему прислали настроенный "полуфабрикат" в в прозрачной пластиковой коробочке с катушкой. Высокоомные резисторы - были обычные - не смд, пришлось человеу докупать, а мне в последствии перепаивать, но это уже потом... Включили, типа работает... Потребляемый ток более 50ма в режиме "ожидания"(!) Не многова-то для аналогового прибора, на "КМОП операционниках" Микросхемы на плате вставлены через колодки - элемент уменьшения надёжности, или сразу заложена возможность ремонта? Настроили, подобрали, в паяли намертво. Через некоторое время, привозит товарищь - сдох динамик. Анализ поломки показал: из-замыкания смд резистора в цепи динамика на массу. Т.е динамик коротнулся на питание! Всё из-за качества пайки! Поменяли. Через некоторое время, привозит опять - уже просто не вкл. Разбираюсь: нет 6 вольт на стабилизаторе... отвалилось! Знайте почему? На вашей фотографии очень хорошо виден цвет залуженной платы. Специалист сразу скажет: залуженна кислотой!!! Скорей всего ортофосфорной... Когда сам учился паять (еще в школе), паял кислотой - здорово! Только потом увидев разъеденные, современем дорожки понял: - кислотой паять платы нельзя!!! После того, как всё было пропаяно и промыто, вроде заработало... только вот при больших значения чуйки, начиналось самовозбуждение... Очередной анализ платы показал: земля (масса) распаяна неправильно - верхний и нижний слой соеденены меж собой в 1-2 местах! После соединения верхней нижней земли по периметру платы - О чудо, всё начало работать, как надо! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 20 2012, 14:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(sss @ Nov 20 2012, 14:55) Извеняюсь за оффтоп в данной теме. Фото сделать к сожалению не могу т.к. это было, более года назад и прибор находится уже у другого лица. (по моим свединьям). Человек заказывал у Вас. Вы ему прислали настроенный "полуфабрикат" в в прозрачной пластиковой коробочке с катушкой. Высокоомные резисторы - были обычные - не смд, пришлось человеу докупать, а мне в последствии перепаивать, но это уже потом... Включили, типа работает... Потребляемый ток более 50ма в режиме "ожидания"(!) Не многова-то для аналогового прибора, на "КМОП операционниках" Микросхемы на плате вставлены через колодки - элемент уменьшения надёжности, или сразу заложена возможность ремонта? Настроили, подобрали, в паяли намертво. Через некоторое время, привозит товарищь - сдох динамик. Анализ поломки показал: из-замыкания смд резистора в цепи динамика на массу. Т.е динамик коротнулся на питание! Всё из-за качества пайки! Поменяли. Через некоторое время, привозит опять - уже просто не вкл. Разбираюсь: нет 6 вольт на стабилизаторе... отвалилось! Знайте почему? На вашей фотографии очень хорошо виден цвет залуженной платы. Специалист сразу скажет: залуженна кислотой!!! Скорей всего ортофосфорной... Когда сам учился паять (еще в школе), паял кислотой - здорово! Только потом увидев разъеденные, современем дорожки понял: - кислотой паять платы нельзя!!! После того, как всё было пропаяно и промыто, вроде заработало... только вот при больших значения чуйки, начиналось самовозбуждение... Очередной анализ платы показал: земля (масса) распаяна неправильно - верхний и нижний слой соеденены меж собой в 1-2 местах! После соединения верхней нижней земли по периметру платы - О чудо, всё начало работать, как надо! Тоже извиняюсь, что не в теме. Сильно сомневаюсь, что плата, луженая кислотой вообще заработает. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Nov 20 2012, 14:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
[quote=ятаган,Nov 20 2012, 16:26]
Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался. Всё, не удержался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 20 2012, 15:10
Создана
|
|
[quote=mud terrain,Nov 20 2012, 15:58]
[quote=ятаган,Nov 20 2012, 16:26] Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался. Всё, не удержался [/quote] Не понятно где эти резюки стоят. Промерили бы просто на разъёме катушки, тогда понятней будет. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Nov 20 2012, 15:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
1мОм - входное сопротивление осциллографа(приёмная катушка не подключена Сорексу).
40мВ - катушка подключена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 20 2012, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(mud terrain @ Nov 20 2012, 16:16) 1мОм - входное сопротивление осциллографа(приёмная катушка не подключена Сорексу). 40мВ - катушка подключена. Возможно у Сорекса мощность закачиваемая в катушку меньше. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Nov 20 2012, 15:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 00:56) На катушке. Никаких изменений в существующем программном обеспечении не нужно. Ни на Сорексах 81 серии ни на МФТ. Просто два разночастотных датчика в одном корпусе по сути. В деусе я ставлю вот такие переключатели на катуху для реализации кое каких своих задумок. Система магнит-геркон.Магнитик естественно снаружи.Несколько человек с форума бегают с такими. Никаких вопросов,надёжно,герметично.Дарю идею.. Сообщение отредактировано markoni: Nov 20 2012, 15:40 Вложенные эскизы изображений -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Nov 20 2012, 15:47
Создана
|
|
Я свёл до минимума, но разницу по чувствительности, ни на мелкие ни на крупные цели не обнаружил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| лёва |
Nov 20 2012, 15:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(sss @ Nov 20 2012, 14:55) Высокоомные резисторы - были обычные - не смд, пришлось человеу докупать, а мне в последствии перепаивать, Включили, типа работает... Плата судя по описанию коробочки похоже была моя, могу не помнить может когда и ставил, но резисторы всегда все ставлю смд, по этому поводу ничего не могу сказать. QUOTE(sss @ Nov 20 2012, 14:55) Потребляемый ток более 50ма в режиме "ожидания"(!)... Через некоторое время, привозит товарищь - сдох динамик. Анализ поломки показал: из-замыкания смд резистора в цепи динамика на массу. Возможно потребление потому и было такое - подкорачивало, потом коротнуло. QUOTE(sss @ Nov 20 2012, 14:55) Микросхемы на плате вставлены через колодки - элемент уменьшения надёжности, или сразу заложена возможность ремонта? С чего вы взяли что это уменьшает надёжность? В таком случае почему б и на заводских не выкинуть переключатели а их провода запаять намертво , исключить разъём датчика и провода от него так же запаять намертво(он(разъём) кстати больше всего подвержени окислению), и заодно исключить все кнопки и крутилки. Колодки поставлены для облегчения подбора микрух ,и если не лить внутрь прибора воду то контакты окислятся там ооочень не скоро. По крайней мере у меня почти за 3 года в панелях нет никаких окислов. QUOTE(sss @ Nov 20 2012, 14:55) На вашей фотографии очень хорошо виден цвет залуженной платы. Специалист сразу скажет: залуженна кислотой!!! ...]кислотой паять платы нельзя!!![/b] Никогда не лудил и не паял платы с кислотой. Такой цвет плата приобретает после промывки её в водяном мыльном растворе. К тому же плате на фото больше 2 лет. Больше офтопить не буду. Сообщение отредактировано лёва: Nov 20 2012, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 20 2012, 15:49
Создана
|
|
QUOTE(markoni @ Nov 20 2012, 16:36) В деусе я ставлю вот такие переключатели на катуху для реализации кое каких своих задумок. Система магнит-геркон.Магнитик естественно снаружи.Несколько человек с форума бегают с такими. Никаких вопросов,надёжно,герметично.Дарю идею.. Тоже об этом думал, только как всё это скажется на компенсацию. А так да, трёх контактный геркончик, и всё герметично(катушка, геркон) -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 20 2012, 15:59
Создана
|
|
QUOTE(mud terrain @ Nov 20 2012, 16:47) Я свёл до минимума, но разницу по чувствительности, ни на мелкие ни на крупные цели не обнаружил В идеале это лучший вариант. К сожалению с SFT такого сделать нельзя и катушки желательно подбирать. Как устроен Сорекс не ведаю, если как МФТ то вариант с минимумом будет лучше. На глубину это не повлияет, а вот на балансировку х.з. Моя 9х12=14кгц, плохо, очень плохо балансировалась, сейчас(после подтяжки) вполне нормально. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Nov 20 2012, 16:08
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Nov 20 2012, 19:59) В идеале это лучший вариант. К сожалению с SFT такого сделать нельзя и катушки желательно подбирать. Как устроен Сорекс не ведаю, если как МФТ то вариант с минимумом будет лучше. На глубину это не повлияет, а вот на балансировку х.з. Моя 9х12=14кгц, плохо, очень плохо балансировалась, сейчас(после подтяжки) вполне нормально. Интересен опыт вживления инородных тел. Или просто - на эпоксидку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 20 2012, 16:14
Создана
|
|
QUOTE(mud terrain @ Nov 20 2012, 17:08) Интересен опыт вживления инородных тел. Или просто - на эпоксидку? Что то плоское , например фольга, найдите положение и зафиксируйте на время(скотч, клей88) чем не испортите внешний вид, и с такой модификацией в поле. Проверите, походите, если есть улучшение оставите на постоянно. Ни какой разницы, тогда удалите и как ни чего не бывало. Такого размера ин.тела, на работу не повлияют, только скомпенсируется катушка. Сообщение отредактировано ятаган: Nov 20 2012, 16:16 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alvares |
Nov 20 2012, 16:23
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 12:53) Этот датчик к тем приборам, что на руках и выпускаются СЙЧАС. Одновременно двухчастотный к тому же без БГ, это НОВЫЙ разрабатываемый прибор. Сергей, а планируются ли датчики, которые можно использовать на прошитых с добавленными частотами СФТ 7272? Вы говорили о датчиках 13" в варианте 12/3кГц (в планах), о планируемых испытаниях собранных датчиков 12,5х9,5"DD (13/3.5кГц) и 13"DD (12/3кГц). Любой из них не сможет работать на СФТ 7272М (с частотами 3, 7, 14кГц). Будут ли катушки 14/3кГц, (например большой эллипс)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Nov 20 2012, 16:27
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Nov 20 2012, 20:14) Что то плоское , например фольга, найдите положение и зафиксируйте на время(скотч, клей88) чем не испортите внешний вид, и с такой модификацией в поле. Проверите, походите, если есть улучшение оставите на постоянно. Ни какой разницы, тогда удалите и как ни чего не бывало. Такого размера ин.тела, на работу не повлияют, только скомпенсируется катушка. Спасибо. Дык, научили сегодня чем надо сводить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Nov 20 2012, 16:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 20 2012, 06:08) Тогда надо делать иначе - маленькую плату с приблудой для коммутации конденсаторов спрятать в датчике а туда заводить только управляющий сигнал. И не будет никаких тумблеров. Но вариант с тумблером на датчике позволяет подключать такой датчик к уже имеющимся на руках у пользователей приборам. можно как угодно, это всё не сложные и решаемые технические задачи. важно,оперативное переключение частоты без последующей настройки БГ при разнюхивании цели и это существенно повышает возможности прибора . а так, смысл в датчике 3-12 остается в замене двух датчиков на один = просто добавление удобства. и то если стоимость двухчастотного не будет сильно большой -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 20 2012, 16:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 17:36) можно как угодно, это всё не сложные и решаемые технические задачи. важно,оперативное переключение частоты без последующей настройки БГ при разнюхивании цели и это существенно повышает возможности прибора . а так, смысл в датчике 3-12 остается в замене двух датчиков на один = просто добавление удобства. и то если стоимость двухчастотного не будет сильно большой Все так . Принципиальной новизны здесь нет, окромя оригинальной системы компенсации на разных частотах. Тут важнее сохранить преемственность ... кабель разъемы и т.д.. т. е . не усложнять производство. Еще очень важно (выгоднее) , что бы ЭТО подходило не только к С МФТ но и к Сорексам и пр. Но самый важный вопрос НАСКОЛЬКО ЭТО НУЖНО ВООБЩЕ массовому потребителю ... а не только эстетам от металлопоиска. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th April 2026 - 10:10 | |
![]() |