![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lemyr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 3-December 11 Из: Украина Пользователь №: 36,739 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2012, 23:39) Опыт учел, собрал две новые 12,5х9,5"DD (13/3.5кГц) и 13"DD (12/3кГц). Переключатель перекидной с герметичной защитой (в экране лишь отверстие 5мм). А переключение частот будет через меню или как в Nexus на катухе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemyr @ Nov 20 2012, 01:42) А переключение частот будет через меню или как в Nexus на катухе ![]() На катушке. Никаких изменений в существующем программном обеспечении не нужно. Ни на Сорексах 81 серии ни на МФТ. Просто два разночастотных датчика в одном корпусе по сути. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 18 2012, 20:13) ..."Терминатор", то давелось плотно сталкнутся с этим прибором изнутри. "Сборка от Лёвы " - полная гадость, большей халтуры я не видел! Дети в радиокружках лучше паяют. Одновременно с этим утверждением не плохо было б предоставить фото побывавшей у вас платы с обеих сторон, а то знаете ли, бывали случаи когда чужую плату выдавали за собраную мной, ещё бывали случаи когда человек при сборке корпуса обрывал провода и потом самостоятельно пытался паять делая сопли между дорожками. И в чём конкретно заключается "халтура и гадость" ? Чем ,так ск, не устроила моя сборка(если конечно она моя)? P.S. Кстати, на мд4 не вы случайно недавно спрашивали о том как настроить Терминатор ? Сообщение отредактировано лёва: Nov 20 2012, 01:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 01:56) На катушке. Никаких изменений в существующем программном обеспечении не нужно. Ни на Сорексах 81 серии ни на МФТ. Просто два разночастотных датчика в одном корпусе по сути. да идите сразу дальше, с тумблера сигнал заводите через доп. контакты на микроконтролер... 1. Пусть он переключает с одновременным переключением частоты на лету, запомненные ранее балансы грунта 3кГц и 12 кГц 2. Сюда же вешаем процедуру переключения настроек усиления, порога и т.д... естессно удобно, когда на разные частоты будут разные настройки. 3. имплантируем тумблер переключения и конденсаторы в корпус на место под триггер, которое там уже предусмотрено это нам дает возможность сканировать цель с разными частотами, переключаемыми на лету (!!!) для этого требуется только переписать часть программы контроллера, даже ваш замученный програмист справится с этим за зиму. И плату переразводить не надо. получаем в итоге 1. мегауниверсальный реальнодвухчастотный прибор MFT312 2. копатели довольны, прибыли растут, конкуренты сосут большой леденец, мне пять процентов за идею ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 20 2012, 04:34 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 05:32) да идите сразу дальше, с тумблера сигнал заводите через доп. контакты на микроконтролер... 1. Пусть он переключает с одновременным переключением частоты на лету, запомненные ранее балансы грунта 3кГц и 12 кГц 2. Сюда же вешаем процедуру переключения настроек усиления, порога и т.д... естессно удобно, когда на разные частоты будут разные настройки. 3. имплантируем тумблер переключения и конденсаторы в корпус на место под триггер, которое там уже предусмотрено это нам дает возможность сканировать цель с разными частотами, переключаемыми на лету (!!!) для этого требуется только переписать часть программы контроллера, даже ваш замученный програмист справится с этим за зиму. И плату переразводить не надо. получаем в итоге 1. мегауниверсальный реальнодвухчастотный прибор MFT312 2. копатели довольны, прибыли растут, конкуренты сосут большой леденец, мне пять процентов за идею ![]() Тогда надо делать иначе - маленькую плату с приблудой для коммутации конденсаторов спрятать в датчике а туда заводить только управляющий сигнал. И не будет никаких тумблеров. Но вариант с тумблером на датчике позволяет подключать такой датчик к уже имеющимся на руках у пользователей приборам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 05:32) да идите сразу дальше, с тумблера сигнал заводите через доп. контакты на микроконтролер... 2. копатели довольны, прибыли растут, конкуренты сосут большой леденец, мне пять процентов за идею ![]() по второму пункту -копатели будут довольны когда прибор будет работать адекватно до температуры - 15, а то уже при + 3 градусах идут глюки. правильно Lvovich мне писал -как позиционируют -"лаборатория MFT" - мы у него подопытные ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 20 2012, 06:58) по второму пункту -копатели будут довольны когда прибор будет работать адекватно до температуры - 15, а то уже при + 3 градусах идут глюки. правильно Lvovich мне писал -как позиционируют -"лаборатория MFT" - мы у него подопытные ![]() Максим, нет никакой "ошибки в компонентах". Я взял на фирме подряд 6 Сигумов и по очереди попарно заморозил, доказывая Львовичу существование такого сбоя. Из них помеха пошла в одном. Банальный брак в партии какой-то комплектующей, труднообнаруживаемый, т.к. проявляется только при низких тепературах. Вот за лето таких приборов на руках и появилось, работавших до зимы без проблем. АКАвцы платы сами не паяют, как пишут отдельные умники "на коленке". Платы по заказу паяет роботизированная линия на заводе, завод же и комплектацию закупает. Ни один производитель электроники от такого не застрахован, особенно у нас, размещая заказ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 07:17) Максим, нет никакой "ошибки в компонентах". Я взял на фирме подряд 6 Сигумов и по очереди попарно заморозил, доказывая Львовичу существование такого сбоя. Из них помеха пошла в одном. Банальный брак в партии какой-то комплектующей, труднообнаруживаемый, т.к. проявляется только при низких тепературах. Вот за лето таких приборов на руках и появилось, работавших до зимы без проблем. АКАвцы платы сами не паяют, как пишут отдельные умники "на коленке". Платы по заказу паяет роботизированная линия на заводе, завод же и комплектацию закупает. Ни один производитель электроники от такого не застрахован, особенно у нас, размещая заказ. Сергей, доброе утро. как всегда страдает входной контроль - и на заводе при закупке и в компании при тестировании.Да бывают трудновыявляемые ошибки. которые вылезают со временем. Всего этого можно избежать в принципе - вот тогда точно конкуренты остануться в глубокой )*( ![]() По большому -это проблема завода поскольку он отвечает за изделие. Но стадает и АКА и мы в том числе. Потороплюсь приехать - о то народ как повалит. Как проверить -сравнение компонентов на плате. по датам выпусков и производителям -как минимум. Оптимально -проведение замеров в холодильной камере. PS -по каартам в почту отписал. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Один из шести это очень много.
Идея с морозилкой идёт с сорексов, уже больше двух лет. Неужели нельзя поставить на поток и тестировать приборы перед продажей? Или опять лень матушка. На сколько такая операция увеличит стоимость МД, рублей на сто-двести? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ИМХО конечно, тумблер на катушку
![]() ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый дядя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Москва Пользователь №: 33,787 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 00:56) На катушке. Никаких изменений в существующем программном обеспечении не нужно. Ни на Сорексах 81 серии ни на МФТ. Просто два разночастотных датчика в одном корпусе по сути. А разве не планировалась работа на двух частотах одновременно? или я что то путаю? Это уже конечный вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый дядя @ Nov 20 2012, 11:49) А разве не планировалась работа на двух частотах одновременно? или я что то путаю? Это уже конечный вариант? Работа на двух частотах одновременно очень сложная задача, как я понял. Основная проблема потеря глубины и серьезная (опять же как я понял). Так что это дальняя перспектива, если и перспектива для АКА. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Nov 20 2012, 11:14) ИМХО конечно, тумблер на катушку ![]() ![]() ![]() Сможете собрать и скомпенсировать независимо? ![]() И назовите кстати "некитайские тумблеры" ![]() А по компенсации "всех датчиков" очень опрометчиво судить по своему единственному. Естесственно такие встречаются при тысячном производстве. Человеческий фактор. Элементарный сбой компенсации, произошедший после сведения перед последней заливкой, по вине того, кто относил этот датчик на заливку. Случай весьма редкий, Вам "повезло". У того же Вайтса Спектры перегруз прибора при включении Буста одна из известнейших проблем. Гораздо более "известная", чем подобное на Сигнумах. При том что Спектр на руках в разы меньше чем Сигнумов. А этот перегруз и есть "раскомпенсированность" катушек, и лечится именно сведением. Кстати, очень неправильно Вы его сводили с помощью железа и фольги. Коряво и некрасиво... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый дядя @ Nov 20 2012, 11:49) А разве не планировалась работа на двух частотах одновременно? или я что то путаю? Это уже конечный вариант? Этот датчик к тем приборам, что на руках и выпускаются СЙЧАС. Одновременно двухчастотный к тому же без БГ, это НОВЫЙ разрабатываемый прибор. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 12:51) Сможете собрать и скомпенсировать независимо? ![]() И назовите кстати "некитайские тумблеры" ![]() А по компенсации "всех датчиков" очень опрометчиво судить по своему единственному. Естесственно такие встречаются при тысячном производстве. Человеческий фактор. Элементарный сбой компенсации, произошедший после сведения перед последней заливкой, по вине того, кто относил этот датчик на заливку. Случай весьма редкий, Вам "повезло". У того же Вайтса Спектры перегруз прибора при включении Буста одна из известнейших проблем. Гораздо более "известная", чем подобное на Сигнумах. При том что Спектр на руках в разы меньше чем Сигнумов. А этот перегруз и есть "раскомпенсированность" катушек, и лечится именно сведением. Кстати, очень неправильно Вы его сводили с помощью железа и фольги. Коряво и некрасиво... ![]() Время покажет. Скомпенсировать врятли, я без подсказки наверно не смогу. С Евгением поболтал, он тоже на вскидку ни чего не предложил, Но добавил, схема у них кривая, луче б над схемой поработали. ![]() Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался. Если верить словам мастеров ![]() А за феррит спасибо, не догадался ![]() ![]() PS У такого вида компенсации, есть одно но, места не предсказуемы. Сообщение отредактировано ятаган: Nov 20 2012, 13:28 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый дядя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Москва Пользователь №: 33,787 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 11:53) Этот датчик к тем приборам, что на руках и выпускаются СЙЧАС. Одновременно двухчастотный к тому же без БГ, это НОВЫЙ разрабатываемый прибор. Понял, а когда планируется выход нового прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Nov 20 2012, 02:32) Одновременно с этим утверждением не плохо было б предоставить фото побывавшей у вас платы с обеих сторон, а то знаете ли, бывали случаи когда чужую плату выдавали за собраную мной, ещё бывали случаи когда человек при сборке корпуса обрывал провода и потом самостоятельно пытался паять делая сопли между дорожками. И в чём конкретно заключается "халтура и гадость" ? Чем ,так ск, не устроила моя сборка(если конечно она моя)? P.S. Кстати, на мд4 не вы случайно недавно спрашивали о том как настроить Терминатор ? Извеняюсь за оффтоп в данной теме. Фото сделать к сожалению не могу т.к. это было, более года назад и прибор находится уже у другого лица. (по моим свединьям). Человек заказывал у Вас. Вы ему прислали настроенный "полуфабрикат" в в прозрачной пластиковой коробочке с катушкой. Высокоомные резисторы - были обычные - не смд, пришлось человеу докупать, а мне в последствии перепаивать, но это уже потом... Включили, типа работает... Потребляемый ток более 50ма в режиме "ожидания"(!) Не многова-то для аналогового прибора, на "КМОП операционниках" ![]() ![]() Микросхемы на плате вставлены через колодки - элемент уменьшения надёжности, или сразу заложена возможность ремонта? Настроили, подобрали, в паяли намертво. Через некоторое время, привозит товарищь - сдох динамик. ![]() Анализ поломки показал: из-замыкания смд резистора в цепи динамика на массу. Т.е динамик коротнулся на питание! Всё из-за качества пайки! Поменяли. Через некоторое время, привозит опять - уже просто не вкл. ![]() Разбираюсь: нет 6 вольт на стабилизаторе... отвалилось! Знайте почему? На вашей фотографии очень хорошо виден цвет залуженной платы. Специалист сразу скажет: залуженна кислотой!!! Скорей всего ортофосфорной... ![]() Когда сам учился паять (еще в школе), паял кислотой - здорово! Только потом увидев разъеденные, современем дорожки понял: - кислотой паять платы нельзя!!! После того, как всё было пропаяно и промыто, вроде заработало... только вот при больших значения чуйки, начиналось самовозбуждение... ![]() Очередной анализ платы показал: земля (масса) распаяна неправильно - верхний и нижний слой соеденены меж собой в 1-2 местах! ![]() После соединения верхней нижней земли по периметру платы - О чудо, всё начало работать, как надо! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 20 2012, 14:55) Извеняюсь за оффтоп в данной теме. Фото сделать к сожалению не могу т.к. это было, более года назад и прибор находится уже у другого лица. (по моим свединьям). Человек заказывал у Вас. Вы ему прислали настроенный "полуфабрикат" в в прозрачной пластиковой коробочке с катушкой. Высокоомные резисторы - были обычные - не смд, пришлось человеу докупать, а мне в последствии перепаивать, но это уже потом... Включили, типа работает... Потребляемый ток более 50ма в режиме "ожидания"(!) Не многова-то для аналогового прибора, на "КМОП операционниках" ![]() ![]() Микросхемы на плате вставлены через колодки - элемент уменьшения надёжности, или сразу заложена возможность ремонта? Настроили, подобрали, в паяли намертво. Через некоторое время, привозит товарищь - сдох динамик. ![]() Анализ поломки показал: из-замыкания смд резистора в цепи динамика на массу. Т.е динамик коротнулся на питание! Всё из-за качества пайки! Поменяли. Через некоторое время, привозит опять - уже просто не вкл. ![]() Разбираюсь: нет 6 вольт на стабилизаторе... отвалилось! Знайте почему? На вашей фотографии очень хорошо виден цвет залуженной платы. Специалист сразу скажет: залуженна кислотой!!! Скорей всего ортофосфорной... ![]() Когда сам учился паять (еще в школе), паял кислотой - здорово! Только потом увидев разъеденные, современем дорожки понял: - кислотой паять платы нельзя!!! После того, как всё было пропаяно и промыто, вроде заработало... только вот при больших значения чуйки, начиналось самовозбуждение... ![]() Очередной анализ платы показал: земля (масса) распаяна неправильно - верхний и нижний слой соеденены меж собой в 1-2 местах! ![]() После соединения верхней нижней земли по периметру платы - О чудо, всё начало работать, как надо! ![]() Тоже извиняюсь, что не в теме. Сильно сомневаюсь, что плата, луженая кислотой вообще заработает. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=ятаган,Nov 20 2012, 16:26]
Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался. Всё, не удержался ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
[quote=mud terrain,Nov 20 2012, 15:58]
[quote=ятаган,Nov 20 2012, 16:26] Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался. Всё, не удержался ![]() ![]() [/quote] Не понятно где эти резюки стоят. Промерили бы просто на разъёме катушки, тогда понятней будет. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:45 | |
![]() |