Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 709 710 711 712 713 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Lemyr
post Nov 20 2012, 00:42
Создана #14201

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2012, 23:39)

Опыт учел, собрал две новые 12,5х9,5"DD (13/3.5кГц) и 13"DD (12/3кГц). Переключатель перекидной с герметичной защитой (в экране лишь отверстие 5мм).

А переключение частот будет через меню или как в Nexus на катухе 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 20 2012, 00:56
Создана #14202

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lemyr @ Nov 20 2012, 01:42)
А переключение частот будет через меню или как в Nexus на катухе 15.gif

На катушке. Никаких изменений в существующем программном обеспечении не нужно. Ни на Сорексах 81 серии ни на МФТ. Просто два разночастотных датчика в одном корпусе по сути.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

лёва
post Nov 20 2012, 01:32
Создана #14203

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 18 2012, 20:13)
..."Терминатор", то давелось плотно сталкнутся с этим прибором изнутри. "Сборка от Лёвы " - полная гадость, большей халтуры я не видел! Дети в радиокружках лучше паяют.

Одновременно с этим утверждением не плохо было б предоставить фото побывавшей у вас платы с обеих сторон, а то знаете ли, бывали случаи когда чужую плату выдавали за собраную мной, ещё бывали случаи когда человек при сборке корпуса обрывал провода и потом самостоятельно пытался паять делая сопли между дорожками. И в чём конкретно заключается "халтура и гадость" ? Чем ,так ск, не устроила моя сборка(если конечно она моя)?
P.S. Кстати, на мд4 не вы случайно недавно спрашивали о том как настроить Терминатор ?

Сообщение отредактировано лёва: Nov 20 2012, 01:42
  + Quote Post

nosferatu
post Nov 20 2012, 04:32
Создана #14204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 01:56)
На катушке. Никаких изменений в существующем программном обеспечении не нужно. Ни на Сорексах 81 серии ни на МФТ. Просто два разночастотных датчика в одном корпусе по сути.

да идите сразу дальше, с тумблера сигнал заводите через доп. контакты на микроконтролер...

1. Пусть он переключает с одновременным переключением частоты на лету, запомненные ранее балансы грунта 3кГц и 12 кГц

2. Сюда же вешаем процедуру переключения настроек усиления, порога и т.д... естессно удобно, когда на разные частоты будут разные настройки.

3. имплантируем тумблер переключения и конденсаторы в корпус на место под триггер, которое там уже предусмотрено

это нам дает возможность сканировать цель с разными частотами, переключаемыми на лету (!!!)

для этого требуется только переписать часть программы контроллера, даже ваш замученный програмист справится с этим за зиму.
И плату переразводить не надо.

получаем в итоге

1. мегауниверсальный реальнодвухчастотный прибор MFT312

2. копатели довольны, прибыли растут, конкуренты сосут большой леденец, мне пять процентов за идею cheesy.gif

Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 20 2012, 04:34

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Влади
post Nov 20 2012, 05:08
Создана #14205

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 05:32)
да идите сразу дальше, с тумблера сигнал заводите через доп. контакты на микроконтролер...

1. Пусть он переключает с одновременным переключением частоты на лету, запомненные ранее  балансы грунта 3кГц и 12 кГц

2. Сюда же вешаем процедуру переключения настроек усиления, порога и т.д... естессно удобно, когда на разные частоты будут разные настройки.

3. имплантируем тумблер переключения и конденсаторы в корпус на  место под триггер, которое там уже предусмотрено

это нам дает возможность сканировать цель с разными частотами, переключаемыми на лету (!!!)

для этого требуется только переписать часть программы контроллера, даже ваш замученный програмист справится с этим за зиму.
И плату переразводить не надо.

получаем в итоге

1. мегауниверсальный реальнодвухчастотный прибор MFT312

2. копатели довольны, прибыли растут, конкуренты сосут большой леденец, мне пять процентов за идею  cheesy.gif

Тогда надо делать иначе - маленькую плату с приблудой для коммутации конденсаторов спрятать в датчике а туда заводить только управляющий сигнал. И не будет никаких тумблеров.

Но вариант с тумблером на датчике позволяет подключать такой датчик к уже имеющимся на руках у пользователей приборам.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 20 2012, 05:58
Создана #14206

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2012, 05:32)

2. копатели довольны, прибыли растут, конкуренты сосут большой леденец, мне пять процентов за идею  cheesy.gif

по второму пункту -копатели будут довольны когда прибор будет работать адекватно до температуры - 15, а то уже при + 3 градусах идут глюки. правильно Lvovich мне писал -как позиционируют -"лаборатория MFT" - мы у него подопытные cheesy.gif - тестируем, тесстируем. не надо деньги тратить на обкатку в глобальных масштабах , просто собирай информацию, и занимайся поиском ошибок -как программных, так и по комппонентам.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 20 2012, 06:17
Создана #14207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 20 2012, 06:58)
по второму пункту -копатели будут довольны когда прибор будет работать адекватно  до температуры - 15, а то уже  при + 3 градусах идут глюки. правильно Lvovich мне писал -как позиционируют  -"лаборатория MFT" - мы у него подопытные  cheesy.gif - тестируем, тесстируем. не надо деньги тратить на обкатку в глобальных масштабах , просто собирай информацию, и занимайся поиском ошибок -как программных, так и по комппонентам.

Максим, нет никакой "ошибки в компонентах". Я взял на фирме подряд 6 Сигумов и по очереди попарно заморозил, доказывая Львовичу существование такого сбоя. Из них помеха пошла в одном. Банальный брак в партии какой-то комплектующей, труднообнаруживаемый, т.к. проявляется только при низких тепературах. Вот за лето таких приборов на руках и появилось, работавших до зимы без проблем. АКАвцы платы сами не паяют, как пишут отдельные умники "на коленке". Платы по заказу паяет роботизированная линия на заводе, завод же и комплектацию закупает. Ни один производитель электроники от такого не застрахован, особенно у нас, размещая заказ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 20 2012, 06:51
Создана #14208

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 07:17)
Максим, нет никакой "ошибки в компонентах". Я взял на фирме подряд 6 Сигумов и по очереди попарно заморозил, доказывая Львовичу существование такого сбоя. Из них помеха пошла в одном. Банальный брак в партии какой-то комплектующей, труднообнаруживаемый, т.к. проявляется только при низких тепературах. Вот за лето таких приборов на руках и появилось, работавших до зимы без проблем. АКАвцы платы сами не паяют, как пишут отдельные умники "на коленке". Платы по заказу паяет роботизированная линия на заводе, завод же и комплектацию закупает. Ни один производитель электроники от такого не застрахован, особенно у нас, размещая заказ.

Сергей, доброе утро. как всегда страдает входной контроль - и на заводе при закупке и в компании при тестировании.Да бывают трудновыявляемые ошибки. которые вылезают со временем. Всего этого можно избежать в принципе - вот тогда точно конкуренты остануться в глубокой )*( 12.gif
По большому -это проблема завода поскольку он отвечает за изделие. Но стадает и АКА и мы в том числе. Потороплюсь приехать - о то народ как повалит. Как проверить -сравнение компонентов на плате. по датам выпусков и производителям -как минимум. Оптимально -проведение замеров в холодильной камере.

PS -по каартам в почту отписал.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

kraberh
post Nov 20 2012, 08:26
Создана #14209

Постоянный

-----X----

Один из шести это очень много.
Идея с морозилкой идёт с сорексов, уже больше двух лет.
Неужели нельзя поставить на поток и тестировать приборы перед продажей?
Или опять лень матушка.
На сколько такая операция увеличит стоимость МД, рублей на сто-двести?
  + Quote Post

ятаган
post Nov 20 2012, 10:14
Создана #14210

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

ИМХО конечно, тумблер на катушку ddd.gif даже я, самодельщик наколенной сборки, себе не позволю. А если ещё этот тумблер китайский 17.gif. Думаю, -30% по запасу прочности. Потом, у вас стандартные датчики, по компенсации, возможно и по фазе, не стандартны, что будет с этими датчиками? blink.gif . Эта штука исключительно уникальна, и не как не для массового производства.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Добрый дядя
post Nov 20 2012, 10:49
Создана #14211

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 00:56)

А разве не планировалась работа на двух частотах одновременно? или я что то путаю? Это уже конечный вариант?
  + Quote Post

OBender
post Nov 20 2012, 11:20
Создана #14212

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

QUOTE(Добрый дядя @ Nov 20 2012, 11:49)
А разве не планировалась работа на двух частотах одновременно? или я что то путаю? Это уже конечный вариант?

Работа на двух частотах одновременно очень сложная задача, как я понял. Основная проблема потеря глубины и серьезная (опять же как я понял). Так что это дальняя перспектива, если и перспектива для АКА.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 20 2012, 11:51
Создана #14213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 20 2012, 11:14)
ИМХО конечно, тумблер на катушку ddd.gif даже я, самодельщик наколенной сборки, себе не позволю. А если ещё этот тумблер китайский 17.gif. Думаю, -30% по запасу прочности. Потом, у вас стандартные датчики, по компенсации, возможно и по фазе, не стандартны, что будет с этими датчиками? blink.gif .  Эта штука исключительно уникальна, и не как не для массового производства.

Сможете собрать и скомпенсировать независимо? wink.gif А насчёт тумблера... на СФТ, и у Вас в том числе стоит перекидной, такого же типа (но не герметичный). Ставят их давно, года два кажется. Пока не слышал ни об одном замененном, вроде. Сколько раз он переключается при таком использовании за поисковый день?
И назовите кстати "некитайские тумблеры" wink.gif Кроме старых советских запасов. Все именитые "немцы", типа всяких ABB и т.д. ныне родом из Поднебесной с размещённых на китайских заводах заказов.
А по компенсации "всех датчиков" очень опрометчиво судить по своему единственному. Естесственно такие встречаются при тысячном производстве. Человеческий фактор. Элементарный сбой компенсации, произошедший после сведения перед последней заливкой, по вине того, кто относил этот датчик на заливку. Случай весьма редкий, Вам "повезло". У того же Вайтса Спектры перегруз прибора при включении Буста одна из известнейших проблем. Гораздо более "известная", чем подобное на Сигнумах. При том что Спектр на руках в разы меньше чем Сигнумов. А этот перегруз и есть "раскомпенсированность" катушек, и лечится именно сведением.
Кстати, очень неправильно Вы его сводили с помощью железа и фольги. Коряво и некрасиво... dry.gif Маленький кусочек ферритового стерженька (один) не догадались применить?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 20 2012, 11:53
Создана #14214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый дядя @ Nov 20 2012, 11:49)

Этот датчик к тем приборам, что на руках и выпускаются СЙЧАС. Одновременно двухчастотный к тому же без БГ, это НОВЫЙ разрабатываемый прибор.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Nov 20 2012, 12:26
Создана #14215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 12:51)
Сможете собрать и скомпенсировать независимо?  wink.gif  А насчёт тумблера... на СФТ, и у Вас в том числе стоит перекидной, такого же типа (но не герметичный). Ставят их давно, года два кажется. Пока не слышал ни об одном замененном, вроде. Сколько раз он переключается при таком использовании за поисковый день?
И назовите кстати "некитайские тумблеры"  wink.gif  Кроме старых советских запасов. Все именитые "немцы", типа всяких ABB и т.д. ныне родом из Поднебесной с размещённых на китайских заводах заказов.
А по компенсации "всех датчиков" очень опрометчиво судить по своему единственному. Естесственно такие встречаются при тысячном производстве. Человеческий фактор. Элементарный сбой компенсации, произошедший после сведения перед последней заливкой, по вине того, кто относил этот датчик на заливку. Случай весьма редкий, Вам "повезло". У того же Вайтса Спектры перегруз прибора при включении Буста одна из известнейших проблем. Гораздо более "известная", чем подобное на Сигнумах. При том что Спектр на руках в разы меньше чем Сигнумов. А этот перегруз и есть "раскомпенсированность" катушек, и лечится именно сведением.
Кстати, очень неправильно Вы его сводили с помощью железа и фольги. Коряво и некрасиво...  dry.gif  Маленький кусочек ферритового стерженька (один) не догадались применить?

Время покажет.

Скомпенсировать врятли, я без подсказки наверно не смогу. С Евгением поболтал, он тоже на вскидку ни чего не предложил, Но добавил, схема у них кривая, луче б над схемой поработали. rolleyes.gif

Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался. Если верить словам мастеров akalogo.gif, то 150 это потолок. Два датчика, один на краю, а другой глубоко в пропасти. Как Вы предлагаете судить?. Не спорю, всякое бывает, но привык проверять, сейчас доверять себе дороже.

А за феррит спасибо, не догадался 17.gif , только если мне бы была нужна красота, я на ЗОЗО бы денег гоношил cheesy.gif

PS У такого вида компенсации, есть одно но, места не предсказуемы.

Сообщение отредактировано ятаган: Nov 20 2012, 13:28

--------------------
  + Quote Post

Добрый дядя
post Nov 20 2012, 12:56
Создана #14216

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2012, 11:53)
Этот датчик к тем приборам, что на руках и выпускаются СЙЧАС. Одновременно двухчастотный к тому же без БГ, это НОВЫЙ разрабатываемый прибор.

Понял, а когда планируется выход нового прибора?
  + Quote Post

sss
post Nov 20 2012, 13:55
Создана #14217

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Nov 20 2012, 02:32)
Одновременно с этим утверждением не плохо было б предоставить  фото побывавшей у вас платы с обеих сторон, а то знаете ли, бывали случаи когда чужую плату выдавали за собраную мной, ещё бывали случаи когда человек при сборке корпуса обрывал провода и потом самостоятельно пытался паять делая сопли между дорожками. И в чём конкретно заключается "халтура и гадость" ? Чем ,так ск, не устроила моя сборка(если конечно она моя)?
P.S. Кстати, на мд4 не вы случайно недавно спрашивали о том как настроить Терминатор ?

Извеняюсь за оффтоп в данной теме.
Фото сделать к сожалению не могу т.к. это было, более года назад и прибор находится уже у другого лица. (по моим свединьям).
Человек заказывал у Вас. Вы ему прислали настроенный "полуфабрикат" в в прозрачной пластиковой коробочке с катушкой. Высокоомные резисторы - были обычные - не смд, пришлось человеу докупать, а мне в последствии перепаивать, но это уже потом...
Включили, типа работает...
Потребляемый ток более 50ма в режиме "ожидания"(!)
Не многова-то для аналогового прибора, на "КМОП операционниках" smile.gif с питанием от "Кроны", пусть даже щелочной? Сколько жрёт прожорливый Сиг с процом и "немеренным" током в катушку?! (см. посты выше!) smile.gif
Микросхемы на плате вставлены через колодки - элемент уменьшения надёжности, или сразу заложена возможность ремонта? Настроили, подобрали, в паяли намертво.
Через некоторое время, привозит товарищь - сдох динамик. sad.gif
Анализ поломки показал: из-замыкания смд резистора в цепи динамика на массу. Т.е динамик коротнулся на питание! Всё из-за качества пайки!
Поменяли.
Через некоторое время, привозит опять - уже просто не вкл. sad.gif
Разбираюсь: нет 6 вольт на стабилизаторе... отвалилось! Знайте почему?
На вашей фотографии очень хорошо виден цвет залуженной платы. Специалист сразу скажет: залуженна кислотой!!! Скорей всего ортофосфорной... ddd.gif
Когда сам учился паять (еще в школе), паял кислотой - здорово! Только потом увидев разъеденные, современем дорожки понял: - кислотой паять платы нельзя!!!
После того, как всё было пропаяно и промыто, вроде заработало... только вот при больших значения чуйки, начиналось самовозбуждение... ddd.gif
Очередной анализ платы показал: земля (масса) распаяна неправильно - верхний и нижний слой соеденены меж собой в 1-2 местах! 14.gif
После соединения верхней нижней земли по периметру платы - О чудо, всё начало работать, как надо! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ятаган
post Nov 20 2012, 14:05
Создана #14218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 20 2012, 14:55)
Извеняюсь за оффтоп  в данной теме.
Фото сделать к сожалению не могу т.к. это было, более года назад и прибор находится уже у другого лица. (по моим свединьям).
Человек заказывал у Вас. Вы ему прислали настроенный "полуфабрикат" в в прозрачной пластиковой коробочке с катушкой. Высокоомные резисторы - были обычные - не смд, пришлось человеу докупать, а мне в последствии перепаивать, но это уже потом...
Включили, типа работает...
Потребляемый ток более 50ма в режиме "ожидания"(!)
Не многова-то для аналогового прибора, на "КМОП операционниках"  smile.gif  с питанием от "Кроны", пусть даже щелочной? Сколько жрёт прожорливый Сиг с процом и "немеренным" током в катушку?! (см. посты выше!)  smile.gif
Микросхемы на плате вставлены через колодки - элемент уменьшения надёжности, или сразу заложена возможность ремонта? Настроили, подобрали, в паяли намертво.
Через некоторое время, привозит товарищь - сдох динамик.  sad.gif
Анализ поломки показал: из-замыкания смд резистора в цепи динамика на массу. Т.е динамик коротнулся на питание!  Всё из-за качества пайки!
Поменяли.
Через некоторое время, привозит опять - уже просто не вкл.  sad.gif
Разбираюсь: нет 6 вольт на стабилизаторе... отвалилось!  Знайте почему?
На вашей фотографии очень хорошо виден цвет залуженной платы. Специалист сразу скажет: залуженна кислотой!!! Скорей всего ортофосфорной... ddd.gif
Когда сам учился паять (еще в школе), паял кислотой - здорово! Только потом увидев разъеденные, современем дорожки понял: - кислотой паять платы нельзя!!!
После того, как всё было пропаяно и промыто, вроде заработало... только вот при больших значения чуйки, начиналось самовозбуждение...  ddd.gif
Очередной анализ платы показал: земля (масса) распаяна неправильно - верхний и нижний слой соеденены меж собой в 1-2 местах!  14.gif
После соединения верхней нижней земли по периметру платы - О чудо, всё начало работать, как надо!  cheesy.gif

Тоже извиняюсь, что не в теме.
Сильно сомневаюсь, что плата, луженая кислотой вообще заработает. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

mud terrain
post Nov 20 2012, 14:58
Создана #14219

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

[quote=ятаган,Nov 20 2012, 16:26]

Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался.

Всё, не удержался alko_2464.gif .... - померил: на 1мОм — 150мВ(амплитудное), на входном сопротивлении Сорекса — 40мВ(амплитудное), даже, не побоюсь этого слова — 38! Катушка - !4 кГц. Мне повезло? blink.gif
  + Quote Post

ятаган
post Nov 20 2012, 15:10
Создана #14220

Профи

-----XXXXX

[quote=mud terrain,Nov 20 2012, 15:58]
[quote=ятаган,Nov 20 2012, 16:26]

Дык я проверил, и ещё по моему один человек. У меня 250, у него 150, если память не изменяет. Больше то не кто не отписывался.

Всё, не удержался alko_2464.gif .... - померил: на 1мОм — 150мВ(амплитудное), на входном сопротивлении Сорекса — 40мВ(амплитудное), даже, не побоюсь этого слова — 38! Катушка - !4 кГц. Мне повезло? blink.gif
[/quote]

Не понятно где эти резюки стоят. Промерили бы просто на разъёме катушки, тогда понятней будет.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 21:45
Рейтинг@Mail.ru