Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 700 701 702 703 704 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Nov 18 2012, 19:54
Создана #14021

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:45)
Вот именно - на определенный случай, зная что можно найти и искать на определенном поле. Вроде так все и работают, не считая разведывательных поисков.

Вы вообще понимаете о чём говорите? Как можно топтаться на одном поле всю жизнь??? С учётом что коллег очень много. Я вчера рыл на Тамбовщине, позавчера в одной стороне Волгоградской, сегодня в другой. Определённых полей уже нет, едешь в ..беня, лишь бы пару штук хороших монет нарыть.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Nov 18 2012, 20:01
Создана #14022

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2012, 19:47)
Фокус много ездит. Очень приятно добиваться успехов на таких незнакомых местах.
Я только сейчас, глубокой осенью, роюсь у себя в округе...

user posted image user posted image

Фокус, Вы хорошо знаете Ваши незнакомые места. Кто бы спорил.

Я сегодня за день на поле сильно выбитом надергал медных какаликов штук 15, серьгу серебрянную очень интересную скорее всего старинную , уделку ну и шмурдячок. Но честно говоря радости от меди никакой.

Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели.
  + Quote Post

ятаган
post Nov 18 2012, 20:07
Создана #14023

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:35)
Вообще то по своему опыту скажу свое личное мнение. Больше здесь имеет значение знание поля и что от него можно ожидать при определенных сигналах. Если Фокус придет на не знакомое поле, вряд ли он там добьется таких успехов.

Золотые слова, понимаете о чём пишите. Если копаете Сигом, то как глубоко?, на таких известных вам местах, были монеты глубже 35см?.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 18 2012, 20:07
Создана #14024

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2012, 19:54)
Вы вообще понимаете о чём говорите? Как можно топтаться на одном поле всю жизнь??? С учётом что коллег очень много. Я вчера рыл на Тамбовщине, позавчера в одной стороне Волгоградской, сегодня в другой. Определённых полей уже нет, едешь в ..беня, лишь бы пару штук хороших монет нарыть.

Вы невнимательно прочитали, я сказал на определенном поле, а не на одном. Я сейчас больше езжу в разведку на новые места, которые не всегда успешны. Терпеть не могу топтать битые перебитые поля. Вот сегодня друзья затащили и то потому, что сорвалась поездка в другое место.
  + Quote Post

Русланыч
post Nov 18 2012, 20:08
Создана #14025

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:01)
Фокус, Вы хорошо знаете Ваши незнакомые места. Кто бы спорил.

Я сегодня за день на поле сильно выбитом надергал медных какаликов штук 15, серьгу серебрянную очень интересную скорее всего старинную , уделку ну и шмурдячок. Но честно говоря радости от меди никакой.

Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели.

Как не подымите чешую ? Её можно не зацепить только в том случаи если машете катушкой с огромной скоростью и на большой высоте . А ждёте только уверенных чётких сигналов и прямых линий на годографе .
  + Quote Post

Viking V
post Nov 18 2012, 20:16
Создана #14026

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 18 2012, 20:07)
Золотые слова, понимаете о чём пишите. Если копаете Сигом, то как глубоко?, на таких известных вам местах, были монеты глубже 35см?.

Были в Тульской 2 недели назад на поселухе домонгол некопаной. Керамика на домовых пятнах и железо чуть больше штыка, это было уже с материка глубина. Цветнины практически нет, толи ее нет толи КТ не берет. РВ только ревет. Но при копке - это было железо. Глубина залегания большая да и трава. Копать много не стали. Может весна что даст.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 18 2012, 20:20
Создана #14027

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Nov 18 2012, 20:08)
Как не подымите чешую ? Её можно не зацепить только в том случаи если машете катушкой с огромной скоростью и на большой высоте . А ждёте только уверенных чётких сигналов и прямых линий на годографе .

Русланыч, Вы уж меня извините, но у меня опыта достаточно, я знаю как и умею искать, и не только Сигом.
  + Quote Post

Русланыч
post Nov 18 2012, 20:23
Создана #14028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:20)
Русланыч, Вы уж меня извините, но у меня опыта достаточно, я знаю как и умею искать, и не только Сигом.

Да я Вас не учу копать . Просто мне не понятно как можно настроиться на определённый поиск чего та . Одно ищите , а другое пропускаете . smile.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Nov 18 2012, 20:27
Создана #14029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:16)
Были в Тульской 2 недели назад на поселухе домонгол  некопаной. Керамика на домовых пятнах и железо чуть больше штыка, это было уже с материка глубина. Цветнины практически нет, толи ее нет толи КТ не берет. РВ только ревет. Но при копке - это было железо. Глубина залегания большая да и трава. Копать много не стали. Может весна что даст.

Ой не сдержался раз Тулу вспомнили . smile.gif

Май месяц . На месте домика . В пачке 9см . Без турбо режима . И у меня Сиг с 14кгц. катушкой . smile.gif

user posted image

+ Quote Post

Viking V
post Nov 18 2012, 20:31
Создана #14030

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2012, 19:22)
Стоило бы вспомнить, что у Фокуса МФТ (кстати тема о нем, а не о вашем SFT 7272М), и низкочастотный 15" руль на 3кГц (сейчас 18"ДД 2.3кГц)
Разницу хоть осознаете? О таланте к пониманию глубинных сигналов, я уж молчу. Думаю я сам на поле Павла, останусь с пустыми карманами, либо взрою всё глубинное железо. Мой опыт - низкопроводящая мелочёвка на кривых сигналах, здесь не помощник.

Русланыч, обратите внимание на эти слова. Даже Землеройк не считает себя многопрофильным, хотя опыта у него не занимать.
  + Quote Post

Zmej
post Nov 18 2012, 20:40
Создана #14031

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:01)
...

Идя на поле "за империей", периодически посматривайте на тип керамики под ногами и на мелкую металлопластику. И будет вам счастье с "петрами" и чешуей. Я по типу керамики, разбросанной на вспаханном поле, могу предварительно оценить, а ч то я там найду. И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 18 2012, 20:59
Создана #14032

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 21:40)
И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место...

Ууу..,шайтан cheesy.gif или шаман smile.gif ,какая разница кто,когда и чем,лишь бы после себя чего оставили...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Viking V
post Nov 18 2012, 21:01
Создана #14033

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 20:40)
Идя на поле "за империей", периодически посматривайте на тип керамики под ногами и на мелкую металлопластику. И будет вам счастье с "петрами" и чешуей. Я по типу керамики, разбросанной на вспаханном поле, могу предварительно оценить, а ч то я там найду. И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место...

Не всегда на поле сразу поймешь где что, особенно когда керамики практически нет. Прозевал я поле одно года 3-4 назад, не успел, а хотел туда попасть раньше. Ярмарка со времен Петра. Когда приехал коллеги добивали. На поле площадка 30х50 где то основная. Империю можно было как картошку копать, без МД. Все там и долбали. А на другом конце чешую пронюхали потом, не так уж много, но было. А смутили кусочки алюминия вначале, почему то много было. Потом еще пару рыжиков кто то поднял, может и больше, история умалчивает. Не знаю как кто, а я сначала с местом разбираюсь: наличие чего то, глубина. чудеса бывают. Шуберты и ПГМы не всегда все скажут.
  + Quote Post

Zmej
post Nov 18 2012, 21:09
Создана #14034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 18 2012, 21:59)
Ууу..,шайтан  cheesy.gif или шаман  smile.gif ,какая разница кто,когда и чем,лишь бы после себя чего оставили...

Я немного разбираюсь в поисковых свойствах некоторых распостраненных в округе приборов. Знаю их сильные и слабые стороны... wink.gif А потому, могу "играть" на них... Например: Терки-хорошие монетники, но очень посредственны по пластике и чешуе, Экспоподобные великолепны по пластике, но плохи на мусоре и т.д.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 18 2012, 21:18
Создана #14035

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 22:09)
Например: Терки-хорошие монетники, но очень посредственны по пластике и чешуе

Ага,жаль Вы далеко живете,напарнику бы моему эту сказку рассказали,вместе бы посмеялись cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Селушник.
post Nov 18 2012, 21:19
Создана #14036

Профи

-----XXXXX

Я немного разбираюсь в поисковых свойствах некоторых распостраненных в округе приборов. Знаю их сильные и слабые стороны... wink.gif А потому, могу "играть" на них... Например: Терки-хорошие монетники, но очень посредственны по пластике и чешуе, Экспоподобные великолепны по пластике, но плохи на мусоре и т.д.

Я не защитник Тёрок,но скажу вам с частотой 18 цепляет и пластику мелкую и чешую типа полуденег на ура.
А так чего там понимать на поле,если наружу вывернуто немерянно кованины,то это были Асечники или Тезорки.
А в умелых руках и мозгах,хорош любой прибор.А так дай дураку стеклянный .уй,если не разобьёт так потеряет.
Половина копателей покупают приборы из принципа чем дороже тем круче,а то что к прибору мозги ещё нужны их это не волнует,думают прибор типа крутой пущай мол сам и думает..................

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Zmej
post Nov 18 2012, 21:28
Создана #14037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 18 2012, 22:18)
Ага,жаль Вы далеко живете,напарнику бы моему эту сказку рассказали,вместе бы посмеялись  cheesy.gif

Если бы вы сравнили Терку с Треком по пластике, то расплакались бы biggrin.gif Сиг тоже не блещет по ней. wink.gif
QUOTE(Селушник. @ Nov 18 2012, 22:19)
Я не защитник Тёрок,но скажу вам с частотой 18 цепляет и пластику мелкую и чешую типа полуденег на ура.
...

Не спорю, цепляет, у меня один из напарников такой катушкой работает... И все равно, даже с этой катушкой прибор не блещет... Да, у большинства-то 7.5 КГц wink.gif

Зная, чем копали, я пойду туда, где эти приборы плохи... Например на мусорку, где практически с любым прибором малокомфортно...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 18 2012, 21:30
Создана #14038

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

frize.gif
Ух ты!
Один Сиг у тебя непобедимый...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Селушник.
post Nov 18 2012, 21:31
Создана #14039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 22:28)
Если бы вы сравнили Терку с Треком по пластике, то расплакались бы biggrin.gif Сиг тоже не блещет по ней. wink.gif

Не спорю, цепляет, у меня один из напарников такой катушкой работает... И все равно, даже с этой катушкой прибор не блещет... Да, у большинства-то 7.5 КГц wink.gif

Зная, чем копали, я пойду туда, где эти приборы плохи... Например на мусорку, где практически с любым прибором малокомфортно...

Что есть в вашем понятии не блещет?

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Капач
post Nov 18 2012, 21:32
Создана #14040

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----X----

Как сейчас у МФТ с качеством , стоит ли брать его ? Подскажите пожалуйста , а то вот мучаюсь брать или нет ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru