![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:45) Вот именно - на определенный случай, зная что можно найти и искать на определенном поле. Вроде так все и работают, не считая разведывательных поисков. Вы вообще понимаете о чём говорите? Как можно топтаться на одном поле всю жизнь??? С учётом что коллег очень много. Я вчера рыл на Тамбовщине, позавчера в одной стороне Волгоградской, сегодня в другой. Определённых полей уже нет, едешь в ..беня, лишь бы пару штук хороших монет нарыть. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2012, 19:47) Фокус много ездит. Очень приятно добиваться успехов на таких незнакомых местах. Я только сейчас, глубокой осенью, роюсь у себя в округе... ![]() ![]() Фокус, Вы хорошо знаете Ваши незнакомые места. Кто бы спорил. Я сегодня за день на поле сильно выбитом надергал медных какаликов штук 15, серьгу серебрянную очень интересную скорее всего старинную , уделку ну и шмурдячок. Но честно говоря радости от меди никакой. Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:35) Вообще то по своему опыту скажу свое личное мнение. Больше здесь имеет значение знание поля и что от него можно ожидать при определенных сигналах. Если Фокус придет на не знакомое поле, вряд ли он там добьется таких успехов. Золотые слова, понимаете о чём пишите. Если копаете Сигом, то как глубоко?, на таких известных вам местах, были монеты глубже 35см?. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2012, 19:54) Вы вообще понимаете о чём говорите? Как можно топтаться на одном поле всю жизнь??? С учётом что коллег очень много. Я вчера рыл на Тамбовщине, позавчера в одной стороне Волгоградской, сегодня в другой. Определённых полей уже нет, едешь в ..беня, лишь бы пару штук хороших монет нарыть. Вы невнимательно прочитали, я сказал на определенном поле, а не на одном. Я сейчас больше езжу в разведку на новые места, которые не всегда успешны. Терпеть не могу топтать битые перебитые поля. Вот сегодня друзья затащили и то потому, что сорвалась поездка в другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:01) Фокус, Вы хорошо знаете Ваши незнакомые места. Кто бы спорил. Я сегодня за день на поле сильно выбитом надергал медных какаликов штук 15, серьгу серебрянную очень интересную скорее всего старинную , уделку ну и шмурдячок. Но честно говоря радости от меди никакой. Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели. Как не подымите чешую ? Её можно не зацепить только в том случаи если машете катушкой с огромной скоростью и на большой высоте . А ждёте только уверенных чётких сигналов и прямых линий на годографе . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Nov 18 2012, 20:07) Золотые слова, понимаете о чём пишите. Если копаете Сигом, то как глубоко?, на таких известных вам местах, были монеты глубже 35см?. Были в Тульской 2 недели назад на поселухе домонгол некопаной. Керамика на домовых пятнах и железо чуть больше штыка, это было уже с материка глубина. Цветнины практически нет, толи ее нет толи КТ не берет. РВ только ревет. Но при копке - это было железо. Глубина залегания большая да и трава. Копать много не стали. Может весна что даст. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Nov 18 2012, 20:08) Как не подымите чешую ? Её можно не зацепить только в том случаи если машете катушкой с огромной скоростью и на большой высоте . А ждёте только уверенных чётких сигналов и прямых линий на годографе . Русланыч, Вы уж меня извините, но у меня опыта достаточно, я знаю как и умею искать, и не только Сигом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:20) Русланыч, Вы уж меня извините, но у меня опыта достаточно, я знаю как и умею искать, и не только Сигом. Да я Вас не учу копать . Просто мне не понятно как можно настроиться на определённый поиск чего та . Одно ищите , а другое пропускаете . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:16) Были в Тульской 2 недели назад на поселухе домонгол некопаной. Керамика на домовых пятнах и железо чуть больше штыка, это было уже с материка глубина. Цветнины практически нет, толи ее нет толи КТ не берет. РВ только ревет. Но при копке - это было железо. Глубина залегания большая да и трава. Копать много не стали. Может весна что даст. Ой не сдержался раз Тулу вспомнили . ![]() Май месяц . На месте домика . В пачке 9см . Без турбо режима . И у меня Сиг с 14кгц. катушкой . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2012, 19:22) Стоило бы вспомнить, что у Фокуса МФТ (кстати тема о нем, а не о вашем SFT 7272М), и низкочастотный 15" руль на 3кГц (сейчас 18"ДД 2.3кГц) Разницу хоть осознаете? О таланте к пониманию глубинных сигналов, я уж молчу. Думаю я сам на поле Павла, останусь с пустыми карманами, либо взрою всё глубинное железо. Мой опыт - низкопроводящая мелочёвка на кривых сигналах, здесь не помощник. Русланыч, обратите внимание на эти слова. Даже Землеройк не считает себя многопрофильным, хотя опыта у него не занимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:01) ... Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели. Идя на поле "за империей", периодически посматривайте на тип керамики под ногами и на мелкую металлопластику. И будет вам счастье с "петрами" и чешуей. Я по типу керамики, разбросанной на вспаханном поле, могу предварительно оценить, а ч то я там найду. И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 21:40) И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место... Ууу..,шайтан ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 20:40) Идя на поле "за империей", периодически посматривайте на тип керамики под ногами и на мелкую металлопластику. И будет вам счастье с "петрами" и чешуей. Я по типу керамики, разбросанной на вспаханном поле, могу предварительно оценить, а ч то я там найду. И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место... Не всегда на поле сразу поймешь где что, особенно когда керамики практически нет. Прозевал я поле одно года 3-4 назад, не успел, а хотел туда попасть раньше. Ярмарка со времен Петра. Когда приехал коллеги добивали. На поле площадка 30х50 где то основная. Империю можно было как картошку копать, без МД. Все там и долбали. А на другом конце чешую пронюхали потом, не так уж много, но было. А смутили кусочки алюминия вначале, почему то много было. Потом еще пару рыжиков кто то поднял, может и больше, история умалчивает. Не знаю как кто, а я сначала с местом разбираюсь: наличие чего то, глубина. чудеса бывают. Шуберты и ПГМы не всегда все скажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 18 2012, 21:59) Ууу..,шайтан ![]() ![]() Я немного разбираюсь в поисковых свойствах некоторых распостраненных в округе приборов. Знаю их сильные и слабые стороны... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 22:09) Например: Терки-хорошие монетники, но очень посредственны по пластике и чешуе Ага,жаль Вы далеко живете,напарнику бы моему эту сказку рассказали,вместе бы посмеялись ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 22:09) Я немного разбираюсь в поисковых свойствах некоторых распостраненных в округе приборов. Знаю их сильные и слабые стороны... ![]() Я не защитник Тёрок,но скажу вам с частотой 18 цепляет и пластику мелкую и чешую типа полуденег на ура. А так чего там понимать на поле,если наружу вывернуто немерянно кованины,то это были Асечники или Тезорки. А в умелых руках и мозгах,хорош любой прибор.А так дай дураку стеклянный .уй,если не разобьёт так потеряет. Половина копателей покупают приборы из принципа чем дороже тем круче,а то что к прибору мозги ещё нужны их это не волнует,думают прибор типа крутой пущай мол сам и думает.................. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Nov 18 2012, 22:18) Ага,жаль Вы далеко живете,напарнику бы моему эту сказку рассказали,вместе бы посмеялись ![]() Если бы вы сравнили Терку с Треком по пластике, то расплакались бы ![]() ![]() QUOTE(Селушник. @ Nov 18 2012, 22:19) Я не защитник Тёрок,но скажу вам с частотой 18 цепляет и пластику мелкую и чешую типа полуденег на ура. ... Не спорю, цепляет, у меня один из напарников такой катушкой работает... И все равно, даже с этой катушкой прибор не блещет... Да, у большинства-то 7.5 КГц ![]() Зная, чем копали, я пойду туда, где эти приборы плохи... Например на мусорку, где практически с любым прибором малокомфортно... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 22:09) Я немного разбираюсь в поисковых свойствах некоторых распостраненных в округе приборов. Знаю их сильные и слабые стороны... ![]() ![]() Ух ты! Один Сиг у тебя непобедимый... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 22:28) Если бы вы сравнили Терку с Треком по пластике, то расплакались бы ![]() ![]() Не спорю, цепляет, у меня один из напарников такой катушкой работает... И все равно, даже с этой катушкой прибор не блещет... Да, у большинства-то 7.5 КГц ![]() Зная, чем копали, я пойду туда, где эти приборы плохи... Например на мусорку, где практически с любым прибором малокомфортно... Что есть в вашем понятии не блещет? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-October 11 Пользователь №: 34,612 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Как сейчас у МФТ с качеством , стоит ли брать его ? Подскажите пожалуйста , а то вот мучаюсь брать или нет ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 17:05 | |
![]() |