![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 19:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2012, 19:22) Стоило бы вспомнить, что у Фокуса МФТ (кстати тема о нем, а не о вашем SFT 7272М), и низкочастотный 15" руль на 3кГц (сейчас 18"ДД 2.3кГц) Разницу хоть осознаете? О таланте к пониманию глубинных сигналов, я уж молчу. Думаю я сам на поле Павла, останусь с пустыми карманами, либо взрою всё глубинное железо. Мой опыт - низкопроводящая мелочёвка на кривых сигналах, здесь не помощник. Вообще то по своему опыту скажу свое личное мнение. Больше здесь имеет значение знание поля и что от него можно ожидать при определенных сигналах. Если Фокус придет на не знакомое поле, вряд ли он там добьется таких успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 18 2012, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2012, 20:22) Стоило бы вспомнить, что у Фокуса МФТ (кстати тема о нем, а не о вашем SFT 7272М), и низкочастотный 15" руль на 3кГц (сейчас 18"ДД 2.3кГц) Разницу хоть осознаете? О таланте к пониманию глубинных сигналов, я уж молчу. Думаю я сам на поле Павла, останусь с пустыми карманами, либо взрою всё глубинное железо. Мой опыт - низкопроводящая мелочёвка на кривых сигналах, здесь не помощник. Боюсь что мне не дано понять разницу, теоретически ума не хватит, а практически, такие датчики только у -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русланыч |
Nov 18 2012, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:35) Вообще то по своему опыту скажу свое личное мнение. Больше здесь имеет значение знание поля и что от него можно ожидать при определенных сигналах. Если Фокус придет на не знакомое поле, вряд ли он там добьется таких успехов. Да дело не в поле . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 18 2012, 19:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(ятаган @ Nov 18 2012, 20:14) В том то и дело что уверен, как не пытаюсь, на пол метра что либо найти, ни как Ну давайте ещё раз разжуём по полочкам: 1) вы с каким датчиком такие чудеса творите? если с эллипсом или 10" - вам повезло. мне до вас далеко. 2) если вы видите, то прибор раскручен на максимум, а это говорит в освоении настроек - вы уже профессор по Сигам. 3) потерпите, осталось совсем немного - докупите большой низкочастотный датчик - и станете говорить о глубине "глубжее" меня. У меня все такие лунки только с 15" (и теперь с 18") с низкой частотой. Кина в это время года не получится: у меня простой фотик, а на поле ветер и дождик. Вот, было снято по лету: http://www.youtube.com/watch?v=5PfQxSuFtQ0...=1&feature=plcp QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:30) Вы считаете, если человек имеет большой опыт работы с другим МД, то ему сложно освоить Сиг? Имея его,не пойму, что в нем сложного. Думается что это чье то предубеждение. Вы не поверите: даже те, кто отбегал с АКА, до МФТ, 2-3-5 лет, иногда очень удивляются некоторым нюансам. Освоение, это не ходьба с одной катушкой по одной деревеньке, это абсолютно чистое поле после себя. Для остальных. Самому ещё можно что либо найти. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 19:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(Русланыч @ Nov 18 2012, 19:39) Да дело не в поле . Вот именно - на определенный случай, зная что можно найти и искать на определенном поле. Вроде так все и работают, не считая разведывательных поисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 18 2012, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:35) Вообще то по своему опыту скажу свое личное мнение. Больше здесь имеет значение знание поля и что от него можно ожидать при определенных сигналах. Если Фокус придет на не знакомое поле, вряд ли он там добьется таких успехов. Фокус много ездит. Очень приятно добиваться успехов на таких незнакомых местах. Я только сейчас, глубокой осенью, роюсь у себя в округе... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русланыч |
Nov 18 2012, 19:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:45) Вот именно - на определенный случай, зная что можно найти и искать на определенном поле. Вроде так все и работают, не считая разведывательных поисков. Тьфуты ... Как можно знать , что можно найти ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 18 2012, 19:54
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:45) Вот именно - на определенный случай, зная что можно найти и искать на определенном поле. Вроде так все и работают, не считая разведывательных поисков. Вы вообще понимаете о чём говорите? Как можно топтаться на одном поле всю жизнь??? С учётом что коллег очень много. Я вчера рыл на Тамбовщине, позавчера в одной стороне Волгоградской, сегодня в другой. Определённых полей уже нет, едешь в ..беня, лишь бы пару штук хороших монет нарыть. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 20:01
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2012, 19:47) Фокус много ездит. Очень приятно добиваться успехов на таких незнакомых местах. Я только сейчас, глубокой осенью, роюсь у себя в округе... Фокус, Вы хорошо знаете Ваши незнакомые места. Кто бы спорил. Я сегодня за день на поле сильно выбитом надергал медных какаликов штук 15, серьгу серебрянную очень интересную скорее всего старинную , уделку ну и шмурдячок. Но честно говоря радости от меди никакой. Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 18 2012, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 20:35) Вообще то по своему опыту скажу свое личное мнение. Больше здесь имеет значение знание поля и что от него можно ожидать при определенных сигналах. Если Фокус придет на не знакомое поле, вряд ли он там добьется таких успехов. Золотые слова, понимаете о чём пишите. Если копаете Сигом, то как глубоко?, на таких известных вам местах, были монеты глубже 35см?. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 20:07
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2012, 19:54) Вы вообще понимаете о чём говорите? Как можно топтаться на одном поле всю жизнь??? С учётом что коллег очень много. Я вчера рыл на Тамбовщине, позавчера в одной стороне Волгоградской, сегодня в другой. Определённых полей уже нет, едешь в ..беня, лишь бы пару штук хороших монет нарыть. Вы невнимательно прочитали, я сказал на определенном поле, а не на одном. Я сейчас больше езжу в разведку на новые места, которые не всегда успешны. Терпеть не могу топтать битые перебитые поля. Вот сегодня друзья затащили и то потому, что сорвалась поездка в другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русланыч |
Nov 18 2012, 20:08
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:01) Фокус, Вы хорошо знаете Ваши незнакомые места. Кто бы спорил. Я сегодня за день на поле сильно выбитом надергал медных какаликов штук 15, серьгу серебрянную очень интересную скорее всего старинную , уделку ну и шмурдячок. Но честно говоря радости от меди никакой. Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели. Как не подымите чешую ? Её можно не зацепить только в том случаи если машете катушкой с огромной скоростью и на большой высоте . А ждёте только уверенных чётких сигналов и прямых линий на годографе . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 20:16
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Nov 18 2012, 20:07) Золотые слова, понимаете о чём пишите. Если копаете Сигом, то как глубоко?, на таких известных вам местах, были монеты глубже 35см?. Были в Тульской 2 недели назад на поселухе домонгол некопаной. Керамика на домовых пятнах и железо чуть больше штыка, это было уже с материка глубина. Цветнины практически нет, толи ее нет толи КТ не берет. РВ только ревет. Но при копке - это было железо. Глубина залегания большая да и трава. Копать много не стали. Может весна что даст. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(Русланыч @ Nov 18 2012, 20:08) Как не подымите чешую ? Её можно не зацепить только в том случаи если машете катушкой с огромной скоростью и на большой высоте . А ждёте только уверенных чётких сигналов и прямых линий на годографе . Русланыч, Вы уж меня извините, но у меня опыта достаточно, я знаю как и умею искать, и не только Сигом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русланыч |
Nov 18 2012, 20:23
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:20) Русланыч, Вы уж меня извините, но у меня опыта достаточно, я знаю как и умею искать, и не только Сигом. Да я Вас не учу копать . Просто мне не понятно как можно настроиться на определённый поиск чего та . Одно ищите , а другое пропускаете . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русланыч |
Nov 18 2012, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:16) Были в Тульской 2 недели назад на поселухе домонгол некопаной. Керамика на домовых пятнах и железо чуть больше штыка, это было уже с материка глубина. Цветнины практически нет, толи ее нет толи КТ не берет. РВ только ревет. Но при копке - это было железо. Глубина залегания большая да и трава. Копать много не стали. Может весна что даст. Ой не сдержался раз Тулу вспомнили . Май месяц . На месте домика . В пачке 9см . Без турбо режима . И у меня Сиг с 14кгц. катушкой . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 20:31
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2012, 19:22) Стоило бы вспомнить, что у Фокуса МФТ (кстати тема о нем, а не о вашем SFT 7272М), и низкочастотный 15" руль на 3кГц (сейчас 18"ДД 2.3кГц) Разницу хоть осознаете? О таланте к пониманию глубинных сигналов, я уж молчу. Думаю я сам на поле Павла, останусь с пустыми карманами, либо взрою всё глубинное железо. Мой опыт - низкопроводящая мелочёвка на кривых сигналах, здесь не помощник. Русланыч, обратите внимание на эти слова. Даже Землеройк не считает себя многопрофильным, хотя опыта у него не занимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 18 2012, 20:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 18 2012, 21:01) ... Но я не об этом. Идя на поле за империей и не зная, что там чешуя мало вероятности, что я ее подниму. Правильно Русланыч сказал, мы настраиваем себя и прибор под определенные цели. Идя на поле "за империей", периодически посматривайте на тип керамики под ногами и на мелкую металлопластику. И будет вам счастье с "петрами" и чешуей. Я по типу керамики, разбросанной на вспаханном поле, могу предварительно оценить, а ч то я там найду. И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 18 2012, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,828 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 824 кг |
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 21:40) И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место... Ууу..,шайтан -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 18 2012, 21:01
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Nov 18 2012, 20:40) Идя на поле "за империей", периодически посматривайте на тип керамики под ногами и на мелкую металлопластику. И будет вам счастье с "петрами" и чешуей. Я по типу керамики, разбросанной на вспаханном поле, могу предварительно оценить, а ч то я там найду. И по структуре последующих находок могу оценить выбитость места и даже тип прибора (из распостраненных) , которым билось данное место... Не всегда на поле сразу поймешь где что, особенно когда керамики практически нет. Прозевал я поле одно года 3-4 назад, не успел, а хотел туда попасть раньше. Ярмарка со времен Петра. Когда приехал коллеги добивали. На поле площадка 30х50 где то основная. Империю можно было как картошку копать, без МД. Все там и долбали. А на другом конце чешую пронюхали потом, не так уж много, но было. А смутили кусочки алюминия вначале, почему то много было. Потом еще пару рыжиков кто то поднял, может и больше, история умалчивает. Не знаю как кто, а я сначала с местом разбираюсь: наличие чего то, глубина. чудеса бывают. Шуберты и ПГМы не всегда все скажут. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th April 2026 - 17:31 | |
![]() |