![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Nov 16 2012, 01:42) Дмитрий,не мешай ![]() всё, молчу-молчу, только смотрю ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 15 2012, 22:18) Хороший вопрос - что выбрать ЛСГ немного поднять или КТ снизить... Чисто интуитивно приподнял ЛСГ. Все-таки он не просто "режет" как в импортных приборах, а "думает", Это раз. Во-вторых ЛСГ так устроен, что скорее пропустит мелкий сигнал чем отрежет. Вот с пятаками я бы скорее КТ уменьшил. Ну и в третьих 2 деления это не так уж много. Почему возник такой вопрос? Удивило, что задействовали и ММ, и ФЛСГ и ФЭМП. ФЛСГ понятно, ходили с большим высокочастотным эллипсом. ММ даже при малых значениях, сносит слабые копательные сигналы в чернину. Поэтому, без надобности для мелочевки, я бы ММ не включал. К тому же вы на ММ навешиваете ФЭМП. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 15 2012, 23:26) На пахоте ГСС зло: перепад грунта или зацеп по нему=звуку в наушниках. На мусорке ГСС зло: малейший звук бокового подвива=звуку в наушниках. По траве ГСС зло: малейшее касание травы/кустарника=звуку в наушниках У тебя ухо должно ловить и различать сигнал, а не опухать от их количества. Лучше уж ОУ приподнять. Не любишь ты, Павел, ГСС ![]() Отметил, что в 18” добавили жесткости. Как она по помехоустойчивости по сравнению с 15”? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 16 2012, 00:47) Спешу Вас расстроить, вовсе вы не избранный. Мне перепрошивали весной и точно такая же хрень с экономом, его нет. Так что с точностью до наоборот, он (эконом) есть только у избранных. Говорю за SFT 7272. Был в АКА. Перепрошивка заняла минут 5-8. Теперь эконом есть. Не могу понять в чем проблема ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
По глубокому поиску дилетант, но задумываюсь, ибо на моих урочищах всё уже повыбито на глубине до 35-40 см... Однако кашка в голове.. Скажем 18" 3 КгЦ... низкая частота прибавляет глубину... согласен, а как же с таким глубинником как FISHER GEMINI-3, который работает на частоте 81,9кГц? ...
Львович как то сказал, что лучше иметь движение в сторону низких частот... Сообщение отредактировано helzyrf: Nov 16 2012, 19:11 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Nov 16 2012, 19:18) Не любишь ты, Павел, ГСС ![]() Отметил, что в 18” добавили жесткости. Как она по помехоустойчивости по сравнению с 15”? При чём любишь/не любишь? Надо/не надо - вот от чего отталкиваемся. С рёбрами жёсткости всё ОК. И там и там. Если есть проблемы с помехами, то причина не в количестве рёбер... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
18" катушка не на каждый день и не для всех. Вчера был на боле-менее чистом месте, сегодня пробовал на месте погрязнее. Результат очевиден: верхние железки перекрывают доступ глубже.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volhw @ Nov 16 2012, 20:08) Был в АКА. Перепрошивка заняла минут 5-8. Теперь эконом есть. Не могу понять в чем проблема ![]() Уважаемый, включите моськ и посчитайте. Или не утруждайтесь. Мне из Нижнего надо сутки потратить и по деньгам как минимум пару тысяч . Сообщение отредактировано ятаган: Nov 16 2012, 19:59 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 16 2012, 20:58) Уважаемый, включите моськ и посчитайте. Или не утруждайтесь. Мне из Нижнего надо сутки потратить и по деньгам как минимум пару тысяч . Пора АКА переходить на транспортные компании, и забирать от туда груз два раза в неделю, попутно отправлять. Почти в любую точку РФ, от терминала до терминала, со своей упаковкой и без оценки возят за 250руб. в один конец. Туда-обратно 500руб. Я оборудование катаю, на десятки тысяч, несколько лет, пока тьфу-тьфу. Если на сотню и более, то тут уже курьером, до дверей, и за счёт продавца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 16 2012, 20:58) Уважаемый, включите моськ и посчитайте. Или не утруждайтесь. Мне из Нижнего надо сутки потратить и по деньгам как минимум пару тысяч . Ага, на оленях. Почта в России отсутствует как класс. Надо было бы перепрошить, давно сделали бы за пару недель пересыла. Тем более, что по вашим же словам, он в багажнике лежит, а копаете с самодельным. Но видно смысл не в том чтобы сделать, а чтобы на форуме поплакаться. "кто хочет - тот делает, кто не хочет - придумывает оправдания"(с) Люди с Дальнего Востока пересылают, а ятоган из такой жопы мира пишет и плачет о невозможности перепрошить... аж из Нижнего куда я покапать ездил между делом из Москвы. С пользой ездил. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 27-November 08 Пользователь №: 6,729 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 14 2012, 22:31) Влади, у АКА "десятки" и "девять с половиной на двенадцать с половиной", поперечный размер по обмоткам одинаков. В грунтовых тестах, они идут ноздря в ноздрю, только у элипса эта " ноздря" длиннее в два раза из-за разницы в укладке (у элипса внутренние части обмоток параллельны на 95 процентов длины катушки, у 10" чечевицей с рабочей зоной примерно 3/5 длины датчика. Дальше думаю сами поймете их специфику и достоинства в работе. ![]() QUOTE(Влади @ Nov 15 2012, 06:23) Понятно что у эллипса шире захват. Но у него и объём поля больше при равной протяжённости в глубину (при ваших вводных - поперечный размер по обмоткам одинаковый). А при сканировании вероятность словить концентрированную помеху (гвоздь, кусок магнетитсодержащей породы) сразу перед проходом над нужной целью выше (настолько насколько шире захват) С растительностью и прочими помехами (крупные валуны, неровный грунт) тоже явно преимущество за десяткой (пусть медленнее, но качественнее можно обследовать интересный участок, с меньшими рывками по вертикали). В свете вышеприведенного научно-популярного обмена мнениями, возник вопрос: а как меняется физическая картина при повороте датчика 9,5*12,5 на 90 гр. - практиковал такой способ при входе на травяной участок (зажима цанги оказалось достаточно для фиксации нижнего колена, но в случае рецидивов такого применения можно и дырочки просверлить). Сканирование в бурьяне становится не хуже чем у 10*, а "возросший так нежданно" поперечный диаметр не увеличит ли, часом, глубину, согласно ваших теорий? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 16 2012, 20:16) 18" катушка не на каждый день и не для всех. Вчера был на боле-менее чистом месте, сегодня пробовал на месте погрязнее. Результат очевиден: верхние железки перекрывают доступ глубже. Паш, не впечатлила меня глубина. Смысла не вижу в таком "руле" Я Фишем со стандартной катушкой полушки аннинские с такой глубины цеплял , а Экспом и глубже. Правда, в песчаном грунте... QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2012, 21:53) Ага, на оленях. Почта в России отсутствует как класс. Надо было бы перепрошить, давно сделали бы за пару недель пересыла. Тем более, что по вашим же словам, он в багажнике лежит, а копаете с самодельным. Но видно смысл не в том чтобы сделать, а чтобы на форуме поплакаться. "кто хочет - тот делает, кто не хочет - придумывает оправдания"(с) Люди с Дальнего Востока пересылают, а ятоган из такой жопы мира пишет и плачет о невозможности перепрошить... аж из Нижнего куда я покапать ездил между делом из Москвы. С пользой ездил. ![]() Сергей, при всем уважении... Не наезжайте на человека... Он не виноват в косяках от ![]() ![]() ![]() А ведь платную перепрошивку человек делал, деньги ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
...
дубль Сообщение отредактировано Zmej: Nov 16 2012, 21:59 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Nov 16 2012, 22:57) Паш, не впечатлила меня глубина. Смысла не вижу в таком "руле" Я Фишем со стандартной катушкой полушки аннинские с такой глубины цеплял , а Экспом и глубже. Правда, в песчаном грунте... ... Конечно, конечно. Только про эти два прибора не рассказывай. Даже про "в песке". У Макса спроси, он там был. И у Богдана. Шикарнейшее место. Они там отдохнули хорошо... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Небось шашлычок под водочку
![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2012, 21:53) Ага, на оленях. Почта в России отсутствует как класс. Надо было бы перепрошить, давно сделали бы за пару недель пересыла. Тем более, что по вашим же словам, он в багажнике лежит, а копаете с самодельным. Но видно смысл не в том чтобы сделать, а чтобы на форуме поплакаться. "кто хочет - тот делает, кто не хочет - придумывает оправдания"(с) Люди с Дальнего Востока пересылают, а ятоган из такой жопы мира пишет и плачет о невозможности перепрошить... аж из Нижнего куда я покапать ездил между делом из Москвы. С пользой ездил. ![]() Что значит поплакаться? ![]() 1-поездка в Москву 2000тыс.руб 2-прошивка 2700 т.р 3- катушка 9х12=14кгц цену точно не помню, около 4500т.р 4- защита на эту же катушку, цену не помню 150-200р 5- защита на 10ую катушку, и тоже к сожалению цену не помню, не меньше 300р 6- нижнее колено штанги, по моему рублей 200. ИТОГ - приблизительно 10000 рублей Что имею; 1-деньги и время на дорогу потрачены безвозмездно. ![]() 2- прошивка не качественная, требует перепрошивки ![]() 3- катушка откровенный брак ![]() 4- защита прозрачная, рассказывать не стоит 5- защиту на 10ку выбросил 6- к нижней части штанги претензий не имею. Вот что я себе точно не могу позволить, так это молчать, после такого отношения ![]() И УЖ ПОВЕРЬТЕ, СЛЁЗЫ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано asgo: Nov 16 2012, 23:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 16 2012, 23:50) Что значит поплакаться? ![]() 1-поездка в Москву 2000тыс.руб 2-прошивка 2700 т.р 3- катушка 9х12=14кгц цену точно не помню, около 4500т.р 4- защита на эту же катушку, цену не помню 150-200р 5- защита на 10ую катушку, и тоже к сожалению цену не помню, не меньше 300р 6- нижнее колено штанги, по моему рублей 200. ИТОГ - приблизительно 10000 рублей Что имею; 1-деньги и время на дорогу потрачены безвозмездно. ![]() 2- прошивка не качественная, требует перепрошивки ![]() 3- катушка откровенный брак ![]() 4- защита прозрачная, рассказывать не стоит 5- защиту на 10ку выбросил 6- к нижней части штанги претензий не имею. Вот что я себе точно не могу позволить, так это молчать, после такого отношения ![]() И УЖ ПОВЕРЬТЕ, СЛЁЗЫ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ Бред какой-то. ![]() немного арифметики: 1 пересыл 500 рублей. собственно вся арифметика. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Nov 16 2012, 22:57) Паш, не впечатлила меня глубина. Смысла не вижу в таком "руле" Я Фишем со стандартной катушкой полушки аннинские с такой глубины цеплял , а Экспом и глубже. Правда, в песчаном грунте... На деньги готов поспорить? Или так языком почесать от скуки зашел? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 16 2012, 23:50) ... Вот что я себе точно не могу позволить, так это молчать, после такого отношения... да мы уж все всё знаем, чего по сто раз одно и то же ) QUOTE(asgo @ Nov 17 2012, 01:04) На деньги будем спорить? Я увижу цель, которую ты с любым прибором, включая Деус не увидишь. Или так - потрындеть языком зашел, побалаболить по-бабьи, не отвечая за слова? ![]() QUOTE(asgo @ Nov 17 2012, 00:47) На деньги готов поспорить? Или так языком почесать от скуки зашел? ![]() эх, пятниццо...джентельмены пьют и закусывают...мне чтоль налейте ) Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 17 2012, 00:32 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:42 | |
![]() |