Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 692 693 694 695 696 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Lvovich
post Nov 15 2012, 07:46
Создана #13861

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 15 2012, 04:40)
Lvovich  приветствую, вопрос  одновременно катушка будет работать на 2Х частотах?
или преключение частот будет присуствовать смаксимально дорпустимой скоростью?
Тема по двухчастотке уже была, но насколько я помню потом затухла.
вопрое еще  -как будет проходить БГ -или в нем отпадет надобность?
Двухчастотный металлоискатель-новая модель без перепрошивки сига или будет возможностть адаптировать текущую модель?
как показала практита на текущей модели -народ рвет и мечет поскольку не может научиться работать  с прибором  -если на базе текущей модели сделать автоматически настраиваемый на грунт двухчастотник+ обновить инструкцию для граммотеев -привлекательность прибора вырастет в разы.
Модель то на рынке до конца не  обкатана.
Что скажете?

1. Одновременно нет.
2.Одновременный двухчастотник это отдельное достаточно радикальное направление, не имеющее ко всему то что мы делали до этого никакого отношения. Единственное общее здесь - вихретоковый метод.
Забудьте все чему вас учили в школе (С) biggrin.gif
3. С-МФТ. Да сложен , честно предупреждаем. Существует процент невкуривших.
Но продажи растут. ddd.gif ПО устаканилось , методики , приемы поиска наработаны. Возможно когда нибудь сделаем рестайлинг меню в плане повышения удобства и с учетом появления новых двухчастотных датчиков , глубинной "насадки" и пр.
"Философия " С-МФТ - поисковая лаборатория. Как нам кажется и это подкрепляется финансово , нет смысла ее менять...пока.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bugs
post Nov 15 2012, 07:55
Создана #13862

Старожил

Из: Россия!!!!

-----XXXXX

To Lvovich (Вариант 2.3кГц отправлен Павлу Фокусу.)Приветствую Всех,Скажите Пожалуйста,а возможно ли заказать данную катуху сейчас скажем ввиде спецзаказа.Готов заплатить за спецзаказ выше обозначенной ВАМИ стоимости катушки. НУ ОЧЕНЬ ТАКУЮ НАДО!!!!С Уважением Алексей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 15 2012, 07:57
Создана #13863

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Bugs @ Nov 15 2012, 08:55)
To Lvovich (Вариант 2.3кГц отправлен Павлу Фокусу.)Приветствую Всех,Скажите Пожалуйста,а возможно ли заказать данную катуху сейчас скажем ввиде спецзаказа.Готов заплатить за спецзаказ выше обозначенной ВАМИ стоимости катушки. НУ ОЧЕНЬ ТАКУЮ НАДО!!!!С Уважением Алексей

Рекомендую немного подождать ... отчетов по результатам тестов и практических испытаний.
  + Quote Post

Bugs
post Nov 15 2012, 08:00
Создана #13864

Старожил

Из: Россия!!!!

-----XXXXX

Потом после Павла собирать нечего будет)Я готов рискнуть!
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 15 2012, 08:09
Создана #13865

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 15 2012, 06:23)
Понятно что у эллипса шире захват. Но у него и объём поля больше при равной протяжённости в глубину (при ваших вводных - поперечный размер по обмоткам одинаковый). А при сканировании вероятность словить концентрированную помеху (гвоздь, кусок магнетитсодержащей породы) сразу перед проходом над нужной целью выше (настолько насколько шире захват)  С растительностью и прочими помехами (крупные валуны, неровный грунт) тоже явно преимущество за десяткой (пусть медленнее, но качественнее можно обследовать интересный участок, с меньшими рывками по вертикали).

В общем, мне очень хочется иметь такой датчик, на 3 и 14 кгц круглый 10''. С переключением  конденсаторов клавишей на датчике.  Чтобы можно было использовать его с моим Сорексом.

А по мне, так один керн...чем словить концентрированную помеху перед заходом на цель...при резонансном датчике.. cheesy.gif

Один фиг..мало не покажеться.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

taurusm
post Nov 15 2012, 08:22
Создана #13866

Пользователь
**

Из: Ни родины ,ни флага

Металлоискатель: MFT 7272 1.00c

----------

asgo, а что с обещанными настройками по чешуе? Как тесты?
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 15 2012, 09:21
Создана #13867

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2012, 17:57)
Сейчас мы хотим выяснить (оценить)  УРОВЕНЬ практической  полезности такого датчика и соответственно его коммерческий потенциал... учитывая , что 9х12дд-3 ...нет, 15дд-3 весьма успешный проект. biggrin.gif 
Высказывайтесь по возможности.

Согласен с Влади и Zmej, 10” наиболее подходящий диаметр, для двухчастотного датчика. Были бы интересны тесты 13” 12/3 кГц. Ну а эллипс 12.5х9.5"ДД…. Видимо я не сторонник этого размера.
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 15 2012, 09:48
Создана #13868

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(касолапый @ Nov 14 2012, 23:48)
вот хоть убей не пойму  почему сиг теряется на чешуе с датчиком 9 на 12 7кг голову сломал уже как подскажите его понять

Основная ошибка – задранная мощность. Из-за сильного сигнала грунта теряется слабый сигнал мелкой монеты.
Первое – снижайте ток в датчике (режим Эконом).
Второе – снижайте ОУ до безглючной работы прибора и прибавляйте ГСС.
Как правило с этим датчиком до 15 см чешуя определятся уверенно.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 15 2012, 11:11
Создана #13869

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Взял в руки 18" и сразу возник вопрос: а чего она такая лёгкая??

QUOTE(Bugs @ Nov 15 2012, 09:00)
Потом после Павла собирать нечего будет)Я готов  рискнуть!

Алексей, шастье не в количестве, надо ещё ими уметь пользоваться. Ты 15" освоил? Стопудово что нет, поэтому пока не спеши. Тут уже немного другой подход...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post Nov 15 2012, 11:33
Создана #13870

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 15 2012, 12:11)
...
Алексей, шастье не в количестве, ...

Ага, "счастье в труде" cheesy.gif
извини, не удержался smile.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Pingo
post Nov 15 2012, 15:49
Создана #13871

Пользователь
**

-----X----

Добрый день сиговоды.

Тоже как и оратора несколькими постами выше интересуют настройки на чешую на сиге 7272 м.

Так же сделал свои первые 5 выходов с сигом и возник вопрос, я сейчас снимаю фантомы по мокрой или замершей траве прибавляя или уменьшая руками баланс грунта, если фантомит например в -85 то балан делаю -1 Если +85 то + 1 , иногда даже пару раз приходится нажимать отстраиваясь после автобаланса. Правильно я делаю или нет, я тут видел как описывалась ситуация когда человек специально загоняет баланс в минус и ходит с фантомами зато утверждает что глубина больше заметно. Это правда? , я просто думаю если я полностью ухожу от фантомов отстраиваясь руками не уменьшаю ли я глубину этим самым? Одно дело комфорт при поиске но важен и результат (глубина при поиске). После первого выхода с сигом были одни вопросы (после терки 705 думал что ппц замороченный прибор), после 4 выхода от прибора одни положительные эмоции, только однажды на сильном мусоре понял что тут я не с тем прибором, но ходил с 12-9 элипсом, снайперки нет, так что надеюсь снайперка в рюкзаке исправит положение в следующем сезоне. Но ничего глубже 30-35 см не копал, так что если кто насмотрелся роликов про 65 см на пятак то я в это уже не верю. В прошлую субботу тестил по глубине в выротой яме копейку николая второго еле на 30 см (и то мог мимо пройти) только на 25 см был нормальный копательный сигнал. чешую поднимал пока только совсем с повехности до 20 см, поэтому и интересуют настройки по чешуе которые могут добавить чуйку сигу с большим элипсом на 7 кгц.

Сумбурно получилось, но переписывать нет времени пишу с работы.

--------------------
Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
  + Quote Post

asgo
post Nov 15 2012, 16:06
Создана #13872

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pingo @ Nov 15 2012, 16:49)
Добрый день сиговоды.

Тоже как и оратора несколькими постами выше интересуют настройки на чешую на сиге 7272 м.
...
чешую поднимал пока только совсем с повехности до 20 см, поэтому и интересуют настройки по чешуе которые  могут добавить чуйку сигу с большим элипсом на 7 кгц.

20 см на чешую. Фига се. 15.gif Поделитесь настройками? biggrin.gif
Кратко по настройкам - чтобы поднимать мелочь с глубины я сделал на Сигнуме следующее:
Во-первых поставил ГСС на 2. Поскольку надо слышать разницу между сработкой КТ на грунт и на цель. Удобнее всего это делать по всплескам РВ. А те, кто ставит ГСС высоко, сами заглушают звук РВ. Все остальное по месту. У меня по месту получилось ОУ 7, режим Эконом, КТ 11 РВ 8, ММ, скорость ММ 2 ЛСГ 2 ЭМП 2.
Во вторых, уши обязательно и желательно хорошие уши. У меня 150 ОМные.
Прием, который я задумывал касался возможностей режима РВ-М, но все оказалось не совсем так как было в стадии эксперимента, потому, как это часто бывает - сработала классика biggrin.gif РВ-КТ.
Если есть вопросы - задавайте.
ПС - по чешуе лучше все-таки 14 Кгц. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 15 2012, 16:08

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Magyar
post Nov 15 2012, 16:42
Создана #13873

Бывалый

-----X----

Я вот не пойму что все уперлись в этот эконом , сколько раз проверял на глубоких целях в экономе черниной через раз ставлю норм цвет в обе стороны а будет цель на пару см глубже и эконом вам скажет сто процентный черный -- и вчем изюм ??? Может от грунта зависит но в нашей Тульской глине эконом не катит.
  + Quote Post

Рамзес II
post Nov 15 2012, 16:50
Создана #13874

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2012, 18:17)
Да , коллеги, напоминаем, здесь речь только о датчиках с вручную- переключемыми частотами..  для приборов с технологией МФТ.
Одновременную многочастотность..... biggrin.gif  ... зима долгая. wink.gif

Вот захожу время от времени почитать про Сигнум.. Хочу поменять старичка 7270 на новый. И все жду, ну когда же появится долгожданное сообщение, что мол - Все, Сигнум окончательно готов! Все планы и мечты в нем реализованы! Но.... каждый раз понимаю, что это еще не вершина айсберга... Загляну после "долгой зимы"))
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 15 2012, 18:09
Создана #13875

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 15 2012, 17:06)
У меня по месту получилось ОУ 7, режим Эконом, КТ 11 РВ 8, ММ, скорость ММ 2 ЛСГ 2 ЭМП 2.
Прием, который я задумывал касался возможностей режима РВ-М, но все оказалось не совсем так как было в стадии эксперимента, потому, как это часто бывает -  сработала классика  biggrin.gif  РВ-КТ.

А получалось настроить прибор без применения фильтров? Что мешало?
  + Quote Post

Zmej
post Nov 15 2012, 18:09
Создана #13876

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 15 2012, 17:06)
20 см на чешую. Фига се. 15.gif  Поделитесь настройками? biggrin.gif
Кратко по настройкам - чтобы поднимать мелочь с глубины я сделал на Сигнуме следующее:
Во-первых поставил ГСС на 2. Поскольку надо слышать разницу между сработкой КТ на грунт и на цель. Удобнее всего это делать по всплескам РВ. А те, кто ставит ГСС высоко, сами заглушают звук РВ. Все остальное по месту. У меня по месту получилось ОУ 7, режим Эконом, КТ 11 РВ 8, ММ, скорость ММ 2 ЛСГ 2 ЭМП 2.
Прием, который я задумывал касался возможностей режима РВ-М, но все оказалось не совсем так как было в стадии эксперимента, потому, как это часто бывает -  сработала классика  biggrin.gif  РВ-КТ.
ПС - по чешуе лучше все-таки 14 Кгц. smile.gif

Ну, чешуй-то разная бывает wink.gifНа чистеньком грозненскую или годуновскую хорошо расплющенную копейку почти круглой формы(она размером больше копейки советской), лежащую плоско в песочке ,да катушкой 12.5х9.5 думаю, зацепит и с 20, может и больше...
150 Ом уши-неплохо. У меня у самого 120 Ом, только нафик они не нужны 14.gif Громкость все равно выше 5 поставить не получается. Иначе можно оглохнуть невзначай sad.gif
ГСС-усиление слабых сигналов? У меня по чешуе стоит на полную-9. Усиление по месту. У меня обычно 5/6 от максимума -ОУ, КТ- в пределах 3/4 от максимума. РВП-КТ и годограф-"сумма технологий" biggrin.gifОсновное внимание на годограф и копать все пока не поймете, что чешуя, а что-нет. Масштабирование годографа 1:4 (больше смысла нет делать). Почему поджимать РВ? Потому, что на железе РВ будет глушить слабые сигналы от чеcensored wink.gif Кстати, поднимаем чуйку и КТ начинает привуалировать над РВ и глушить его...
Я тоже думал, что РВМ-то, что надо. Но, оказалось, что данный режим-редкая хрень 14.gif
Опять же, все фильтры-от лукавого... Пользоваться ими надо только в случае крайней необходимости....

Сообщение отредактировано Zmej: Nov 15 2012, 18:11

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 15 2012, 18:35
Создана #13877

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Magyar @ Nov 15 2012, 17:42)
Я вот не пойму что все уперлись в этот эконом , сколько раз проверял на глубоких целях в экономе черниной через раз ставлю норм цвет в обе стороны а будет цель на пару см глубже и эконом вам скажет сто процентный черный -- и вчем изюм ??? Может от грунта зависит но в нашей Тульской глине эконом не катит.

Всё конечно зависит от грунта и помех. По тому и нет строгих правил в настройках. Одно дело делать тесты по глубине, выкручивать прибор и радоваться, как глубоко он видит. Другое –ходовой поиск.
По мелким целям предпочтительней режим Эконом.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 15 2012, 18:39
Создана #13878

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Nov 15 2012, 10:21)
Согласен с Влади и Zmej, 10” наиболее подходящий диаметр, для двухчастотного датчика. Были бы интересны тесты 13” 12/3 кГц. Ну а эллипс 12.5х9.5"ДД…. Видимо я не сторонник этого размера.

А мне более интересен эллипс 9х12 с частотами 3 и 12 кГц

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Селушник.
post Nov 15 2012, 19:04
Создана #13879

Профи

-----XXXXX

Писецццццццццццццццццццц.
Да что вы почти все так Деус превозносите???????????????
Готов с любым спецом по французу померется мощами,разделением и выделением,и прочей ерундой сам буду с младшим братом Сига,то бишь Сорексом,вы можете быть в наушниках бесконечно что либо крутить и накручивать,а я не буду даже балансироваться и нажимать какие либо кнопки.
Просто включу питание и всё,могу ещё добавить что катуха у меня глюканит сильно.
Ну как есть желающие с франзузом помериться силой с русским производителем?

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 15 2012, 19:09
Создана #13880

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Pingo @ Nov 15 2012, 16:49)
Добрый день сиговоды.

Так же сделал свои первые 5 выходов с сигом и возник вопрос, я сейчас снимаю фантомы по мокрой или замершей траве прибавляя или уменьшая руками баланс грунта, если фантомит например в -85 то балан делаю -1 Если +85 то + 1 , иногда даже пару раз приходится нажимать отстраиваясь после автобаланса. Правильно я делаю или нет, я тут видел как описывалась ситуация когда человек специально загоняет баланс в минус и ходит с фантомами зато утверждает что глубина больше заметно. Это правда? , я просто думаю если я полностью ухожу от фантомов отстраиваясь руками не уменьшаю ли я глубину этим самым? Одно дело комфорт при поиске но важен и результат (глубина при поиске). После первого выхода с сигом были одни вопросы (после терки 705 думал что ппц замороченный прибор), после 4 выхода от прибора одни положительные эмоции, только однажды на сильном мусоре понял что тут я не с  тем прибором, но ходил с 12-9 элипсом, снайперки нет, так что надеюсь снайперка в рюкзаке исправит положение в следующем сезоне. Но ничего глубже 30-35 см не копал, так что если кто насмотрелся роликов про 65 см на пятак то я в это уже не верю. В прошлую субботу тестил по глубине в выротой яме копейку николая второго еле на 30 см (и то мог мимо пройти) только на 25 см был нормальный копательный сигнал. чешую поднимал пока только совсем с повехности до 20 см, поэтому и интересуют настройки по чешуе которые  могут добавить чуйку сигу с большим элипсом на 7 кгц.

Избавляясь от фантомов по траве, я бы стал снижать чувствительность КТ, может быть включил АФ. Если вы описываете уход БГ, то в этом случае всегда можно отщелкнуть + - , тем более это сразу заметно по гадографу.
Загон баланса в минус дает прибавку по глубине по крупным в высокопроводящим целям.
Если вы ходите с фантомами, то пропускаете глубокие и мелкие цели.
20 см на чешую и 30 см на копейку с этим датчиком хороший результат.

Сообщение отредактировано никола_ич: Nov 15 2012, 19:23
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 02:40
Рейтинг@Mail.ru