![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 9 2012, 23:28) Сергей, еще вопрос -увод на штатной катушке БГ в + 20 какая причина может быть? Снимается "включением +" на 2 раз!!Павел Фокус тоже один раз у себя такое замечал, и по ветке, если пробежаться то же можно найти. Но после первичной адаптации БГ прибавил, перезагрузки не помогли. В смысле "увод", Максим? Цифра при БГ в одних и тех же условиях у разных катушек может быть и -20 и +30 и любая между и -35 например. Это в норме, ни на что не влияет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2012, 23:36) В смысле "увод", Максим? Цифра при БГ в одних и тех же условиях у разных катушек может быть и -20 и +30 и любая между и -35 например. Это в норме, ни на что не влияет. место одно и тоже.показатели 14 сентября БГ +9(8), на четвертое ноября +30-32. Фольга - дает на годографе +20, пробки +70. БГ ложиться ровно без проблем. Вторая! адаптация катушки привела БГ в норму. Влажность врядли может менять. Тогда что? Заранее спасибо -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomgreen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,458 Металлоискатель: Terra-74> GMP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 9 2012, 22:31) Ну не понравятся и что? ![]() Отдадим должное Львовичам. Без прошивки МД-бесполезная груда пластика и металла. Если вы ей пользуетесь, то значит прошивка удалась... Деньги на дальнейшие разработки пойдут... И тут работает "принцип велосипеда": пока крутишь педали-едешь, перестал, немного прокатился и упал ![]() Ну да, Львовичи стараются, зарабатывают свой кусок масла, но при этом постоянно напоминают в "какой стране мы пытаемся жить"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Nov 9 2012, 23:18) Я прошлой осенью писал об этой проблеме,но меня коллективно как водится в секте убедили, что балансироваться не умею.Проблема возникала при температуре -5 я даже тогда штатку в угол выбросил. Весной о чудо с новой катушкой баланс строился без проблем,видимо действительно в катушке проблема сказал я тогда себе,а летом и штатка заработала когда поставил.Нынче при понижении к вечеру опять баланс начал вытворять черте те что,первое что почуствовал - это увод вди в плюс минус(пробки уползали то в алюминий то в империю)катушка 14кгц, затем как под ЛЭП попал,при повторной балансировке ВДИ завертелся в клубок на 3 кгц, это было менее выражено.Плюнул унес прибор в машину и дохаживал уже с другим. Не умеете конечно. Баланс это первое, что необходимо, но вторым регламентом в поиске является правильный выбор настроек. По климатическим условиям в том числе. Вдумайтесь: -5! И у вас он невредимым приехал домой. При повышении/понижении температуры, а так же при воздействии атмосферных осадков на наружный слой Земли-матушки, у вас (на всех приборах-балансниках!!) будетплавать БГ. За каким тогда на них ставят автобаланс? За этим в том числе. Клубок на 3кгц крутился при каком ОУ?? Наверное на единичке, да? Вот, вот, не надо здесь постов про холодильники и тряски. Сразу бордель открывается. Написал человек: на ДВУХ непонятно от чего глючащих приборах. Значит они у него, а не у вас. QUOTE(Konina @ Nov 9 2012, 23:04) ... и ЯЗЫК ( у змея ) тоже , сам сказал - процесс не обратимый ![]() НЕ МУЧАЙТЕ ПРИБОРЫ ЗИМОЙ , дольше послужат ! Народ у нас весёлый. В штанах "годограф" даже вылазить отказывается, а у МД ещё и работать должен. Люди, не чудите! Если у МД есть запас по температуре, то это не значит что он должен на этом форсированном режиме работать постоянно. QUOTE(nomgreen @ Nov 9 2012, 23:26) Такие высказывания, Львовичам не понравятся. Вы смелый человек, Zmej! ![]() А думаете Львовичи на это реагируют? У них взгляды на много ширее... Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 9 2012, 22:53 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 9 2012, 23:42) место одно и тоже.показатели 14 сентября БГ +9(8), на четвертое ноября +30-32. Фольга - дает на годографе +20, пробки +70. БГ ложиться ровно без проблем. Вторая! адаптация катушки привела БГ в норму. Влажность врядли может менять. Тогда что? Заранее спасибо Ответов несколько: - если вы поставили ЭТУ катушку взамен другой, но не включили(пускай нечаянно) с удержанием "+". - когда-то включили прибор без катушки. - изменился температурный режим, что иногда тоже влияет на адаптацию датчика. Как часто вы отсоединяете катушку от прибора? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Да нормально Сорекс при температурах -10...-15 работает, вот буквально сегодня
(при -14) проверил по быстрому одно местечко, первый взгляд не обманул - полтораста лет тому взад там была юртошная стоянка минусинскго татарина. Поскольку земля уже практически некопабельна, вынул только три крупные имперские монетины а остальное оставил до лучших времён. Никаких проблем с БГ, глубина в норме, главное АКБ вставлять тёплые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2012, 23:53) Ответов несколько: - если вы поставили ЭТУ катушку взамен другой, но не включили(пускай нечаянно) с удержанием "+". - когда-то включили прибор без катушки. - изменился температурный режим, что иногда тоже влияет на адаптацию датчика. Как часто вы отсоединяете катушку от прибора? Катушки меняю редко Действия: 0.Замена катушки. Перез выходом проверил разъем на контакты и плотность закрутки. 1. Перезагрузка на заводские настройки 2. Адаптация датчика (вкл +) 3.По температуре -за полчаса до прогулки прибор был выставлен на улицу. 4. БГ дал на + 20 больше(30). все остальное тоже -писал выше. 5. Вторично спустя неделю ВКЛ + БГ стал в норму +9. Сегодня прибор ночует на балконе - утром посмотрю как работает по воздуху. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomgreen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,458 Металлоискатель: Terra-74> GMP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 23:00) Да нормально Сорекс при температурах -10...-15 работает, вот буквально сегодня (при -14) проверил по быстрому одно местечко, первый взгляд не обманул - полтораста лет тому взад там была юртошная стоянка минусинскго татарина. Поскольку земля уже практически некопабельна, вынул только три крупные имперские монетины а остальное оставил до лучших времён. Никаких проблем с БГ, глубина в норме, главное АКБ вставлять тёплые. Влади, ключевые слова " проверил по быстрому одно местечко, первый взгляд не обманул..." Это- ПЯТЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 10 2012, 00:00) Да нормально Сорекс при температурах -10...-15 работает, вот буквально сегодня (при -14) проверил по быстрому одно местечко, первый взгляд не обманул - полтораста лет тому взад там была юртошная стоянка минусинскго татарина. Поскольку земля уже практически некопабельна, вынул только три крупные имперские монетины а остальное оставил до лучших времён. Никаких проблем с БГ, глубина в норме, главное АКБ вставлять тёплые. У вас влажность другая. И атмосферное давление. ![]() Я имел в виду несколько другое: если есть отклонения от нормы по некоторым условиям, соответственно должен быть и подход к решению возникших вопросов немного под другим наклоном. пЫночет, есть ещё один нюанс: могли отбалансироваться рядом с помехой - железячка небольшая, горячий камушек, электропомехи... Баланс как бы встанет, но криво. Если при опускании катушки фаза прыгает больше чем на +/-1,2 градуса, значит что-то мешает. Тот же самый кирпич в грунте будет давать корректировку. Посмотрели - фаза скачет - значит нужно развернуться к этому месту сиденьем и попробовать ещё раз. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 9 2012, 23:42) место одно и тоже.показатели 14 сентября БГ +9(8), на четвертое ноября +30-32. Фольга - дает на годографе +20, пробки +70. БГ ложиться ровно без проблем. Вторая! адаптация катушки привела БГ в норму. Влажность врядли может менять. Тогда что? Заранее спасибо Ни разу с подобным не сталкивался. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 10 2012, 00:15) Ни разу с подобным не сталкивался. ![]() малореально, посмотрю через неделю , если будут проблемы -напишу позвоню. самому интересно, если что сниму на телефон -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2012, 00:11) У вас влажность другая. И атмосферное давление. ![]() Я имел в виду несколько другое: если есть отклонения от нормы по некоторым условиям, соответственно должен быть и подход к решению возникших вопросов немного под другим наклоном. пЫночет, есть ещё один нюанс: могли отбалансироваться рядом с помехой - железячка небольшая, горячий камушек, электропомехи... Баланс как бы встанет, но криво. Если при опускании катушки фаза прыгает больше чем на +/-1,2 градуса, значит что-то мешает. Тот же самый кирпич в грунте будет давать корректировку. Посмотрели - фаза скачет - значит нужно развернуться к этому месту сиденьем и попробовать ещё раз. Павел, спасибо,проверю еще раз. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 08:47) Заметил что в рамках философии приборов АКА нет возможности надёжно поднимать некрупные цели очень сильно прижатые "к грунту" сигналом грунта. То есть, отсутствие настоящего "беспорогового" режима АллМет... Влади, в точку. Проблема решится с появлением "протяженной" озвучки. Тогда можно будет самому слушать грунт, и на его фоне выделять "прижатые" сигналы. Отладку такой возможности вижу своей первоочередной задачей на Пилигриме, который планирую тестировать в скором времени. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Павел я человек терпеливый,и особо пеной брызгать не умею.Я не из машины с прибором вышел, а с утра ходил,и земля подстывать не за 5минут стала и АПБ двигал и настройки менял,и катушки, и рядом еще 5 приборов ползало начиная с Трака кончая ГМП их все вам перечислить.Раз вы такой умный, скажите почему у них таких проблем не возникало .Сейчас у меня в наличии 3 разных прибора,и сколько я копаю меньше 2х их никогда не бывало,не пальцем деланный, знаю, что такое перебалансировка и доводка в ручную во время температурного сдвига и с прогревом знаком.Если в прошлом году взяв впервые я мог согласиться и сказать, действительно сам бестолковый,то нынче около сотни дней проведенных с прибором в ущерб другим не позволяют мне это сделать.Некоторые вещи просто хребтом начинаешь чуствовать.Бардак начинается тогда,когда купил, а прошивка уже старая,когда гайки на новой катушке не закручиваются по резьбе,пластик на ручке корпуса лопается,защиту на катушки подгоняешь сделанную черте из чего, а потом на первом копе снимаешь и выбрасываешь,и это все за год эксплуотации,ну ладно первый прибор,но когда у тебя в руках побывало их больше десятка разных.И при всем том сам себе говоришь- прибор вроде не плох-доработают.Только косячки эти уже начинают доставать ,было бы АКА за углом, я бы и разьемы сам не менял и ручки не мотал,метнулся поменял и писал бы здесь деферамбы.А так всего то ничего, пару тысяч километров.Придет зима будет оказия пошлю.А то Павел, можно и с вами поменяться вы я думаю быстрей поверите,что казачок я не засланый и что пластик лопнул из за плохого качества,и что бывают глюки при отрицательных температурах.Не во биду, как то так вот накипело.
Сообщение отредактировано serg_v: Nov 10 2012, 00:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
serg_v
Я не могу вам с точностью ответить за другие приборы. Нюансов много. Самый важный нюанс - настройки. Разогнанная мощность прибора, частота, сырость, температура... Всё это вам выдаст сигналы в наушниках. Но основным фактором будут настройки. Тот же баланс, высокий уровень ромкости слабых сигналов, излишние ОУ и КТ. Как раз именно они и могут отличать работу вашего МД от импортных. Время, в нашем случае, роли не играет. Есть люди, которые поболее вас(и меня в том числе) имеют Сиги. Но некоторые моменты упускают. И это довольно частое явление. Пластик спорный вопрос. У меня много раз прибор падал на землю, по неосторожности. Надо отдать должное производителям - всё целое. Из полусотни знакомых приборов только у одного ручка сломалась: дверью машины прихлопнул. Прошивки на МФТ пока не сильно различаются. У меня старая. Прошивать не собираюсь. И поймите меня правильно: я в нашем регионе могу спокойно, не бедно, существовать на выкопанное. Т.е. металлопоиск даёт ощутимую прибавку к семейному бюджету. 30% моих коллег тоже довольно удачно копают. И мне абсолютно начихать на пластик, на штанги, на вес и размер. Я не романтик. Мне важен результат. И выхлоп. Поэтому многие, возникающие здесь вопросы, я просто не понимаю... П.с. Тот пост был не лично к вам, это образно, поэтому не принимайте близко к сердцу, всё у вас получится! Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 10 2012, 06:59 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2012, 07:59) Отличное видео, спасибо! Здорово показана роль РВ в обнаружении слабых сигналов. Особенно на первой цели это заметно. Сообщение отредактировано asgo: Nov 10 2012, 12:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2012, 07:59) спасибо, порадовало. я то думал у Вас там сплошное злато -серебо ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2012, 07:59) спасибо за видео!подробно с настройками-полезное видео. -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
вчера тоже мфт немного в начале поиска растроил,первые минут 30 звинел как ошалевший,даже в направлении на небо,стойко,пам пам пам,равномерно задавал
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 01:33 | |
![]() |