![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 9 2012, 00:06
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,349 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
Толь, завтра вечером в доступе? Давай созвонимся. Ок?
Сообщение отредактировано asgo: Nov 9 2012, 00:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 9 2012, 00:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,549 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 9 2012, 01:06) Толь, завтра вечером в доступе? Давай созвонимся. Ок? Ок. До полуночи дома, потом на дачу уеду. Надо все рольставни смонтировать.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solid Snake |
Nov 9 2012, 00:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Zmej @ Nov 8 2012, 23:17) На чистеньком не будет, а вот мусора чуть добавим цветного мелкого и железа ржавого плоского и "тушите свет" Крестики-тоже Фишу, Сиг по ним плох а опыта у вас сколько? Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 9 2012, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 9 2012, 00:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Весело у вас тут, всё про опыт да про опыт. Представьте себе опытного тракториста, стаж 30 лет на всех видах техники. Этот тракторист работает на убитом в усмерть "белоруське", например экскаваторе, и этого же тракториста на фирменном и новом "Вольве". Например токаря, с 6 разрядом, на убитом в усмерть токарном станке, и его же на новеньком.
Люди вон говорят, что третий сезон осваивают приборы от ИМХО Думаю такая сложность в освоении не от сложности прибора, а от того, что прибор непредсказуем(как убитый трактор или изношенный станок). Или что так далеко ходить, в основном все водители, представьте, что на вашем авто полный износ, шаравых, рулевой, сайленблоков. Да хоть у вас стаж 30 лет, ровно на таком авто вы проехать не сможете. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 9 2012, 01:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,549 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(ятаган @ Nov 9 2012, 01:48) ..... Люди вон говорят, что третий сезон осваивают приборы от Ошибочка у вас закралась... Я не про Дык, говорю же ... баран я походу винторогий... Я и терку то до этого почти четыре года осваивал... Но там вроде...все выжал...до предела... П. С. Свои бывшие приборы не продам не за что...боевых товарищей не продают...они становятся легендарными...пущай доживают свой век в почете, у меня на полке. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 9 2012, 01:20 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 9 2012, 06:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2012, 02:13) Дык, говорю же ... баран я походу винторогий... -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Селушник. |
Nov 9 2012, 06:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 7 2012, 23:49) Раз уж в ветку зашли представители других "конфессий" - то вот вам для раздумий - глубинная находка из мест где копается весь цвет. ![]() Длина 9 см. Ляпота. Вчера при мне Сигнумом редчайшуюю тельную иконку дёрнули со штыка с лишним,через 10 сантиметровый слой травы. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 9 2012, 07:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Толь, я тоже учусь. Нельзя всё знать. Иногда фенечки всплывают...
Токари, станки... Есть люди, которые напильником самолёт сделают. А другой что на беларуси осёл, что на джон дире. Только на последнем он уже модный осёл. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 9 2012, 07:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
Заметил что в рамках философии приборов АКА нет возможности надёжно поднимать некрупные цели очень сильно прижатые "к грунту" сигналом грунта. То есть, отсутствие настоящего "беспорогового" режима АллМет в моём Сорексе
приводит к тому что в ряде случаев за ним можно добрать слепой палкой-пищалкой Вакуэрчиком (однако же имеющим на борту такой режим). По средним целям, от монеты и более, да - равных нет. А вот с мелочью увы и ах. Да и некоторые цели размером с монету но лежащие в грунте не плашмя - тоже иногда пропускаются, хотя точно знаешь что прошёл над ними датчиком неоднократно. Что получается в таком случае - даже если сигнал достаточно сильный он бывает неотличим от сигнала неоднородности грунта или горячего камня а то и вовсе стелется точно по грунту. Возможно, перспективный двухчастотник сможет справляться с такими сигналами. Сообщение отредактировано Влади: Nov 9 2012, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ра-дилов |
Nov 9 2012, 07:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 8 2012, 19:12) Монету в коме вынутой земли бывает иной раз трудно обнаружить прибором с включённой дискриминацией. Как раз потому что сигнал от монеты + сигнал от кома = сигнал в вырезанном секторе. Надо понимать что отстроиться от сигнала грунта принципиально невозможно а раскопки резко увеличивают амплитуду сигнала грунта. Сигналит ямка, сигналит вынутый грунт - если цель сравнительно небольшая а ферроксидная минерализация хотя бы средняя то практически всегда имеем очень сильный снос вынутой цели в обычно отсечённый дискримом сектор. Особенно это заметно когда монета накрыта комом или даже небольшим слоем вынутого не с самой поверхности грунта. Но для Сигнума в режиме РВ-КТ с правильно установленными порогами - случай практически невозможный. Даже при установленном секторе дискриминации по каналу КТ цель будет озвучена чётким сигналом РВ. Поэтому можно смело распинывать ком (если нет боязни за сохранность цели) - монета лежащая на ровном грунте всегда даст отличный сигнал даже если рядом и ниже в грунте лежат железки. Влади, я написАл то, что есть, а не то, как должно быть. За 4 сезона не было ни разу, чтобы монета с горстью грунта в кулаке стала невидимой для м.д.. Или Сиги такие стали - уже не видят нихрена? -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 9 2012, 08:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 08:50) Влади, я написАл то, что есть, а не то, как должно быть. За 4 сезона не было ни разу, чтобы монета с горстью грунта в кулаке стала невидимой для м.д.. Или Сиги такие стали - уже не видят нихрена? Сигнум можно настроить так что он не увидит монету в кулаке Простой пример - высокочастотный датчик, монета - 5 рублей 1997 года, баланс датчика пара градусов против часовой от феррита. В зависимости от ориентации монеты с грунтом в жменьке можно добиться отсутствия сигнала даже при полностью открытом секторе от -90 до +90. Кстати, имеет значение не баланс установленный при последней балансировке а фактический. А если установить открытый сектор КТ только от -30 до + 85 то результат (отсутствие сигнала канала КТ) гарантирован даже без грунта |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ра-дилов |
Nov 9 2012, 08:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 09:05) Сигнум можно настроить так что он не увидит монету в кулаке :D Простой пример - высокочастотный датчик, монета - 5 рублей 1997 года, баланс датчика пара градусов против часовой от феррита. В зависимости от ориентации монеты с грунтом в жменьке можно добиться отсутствия сигнала даже при полностью открытом секторе от -90 до +90. Кстати, имеет значение не баланс установленный при последней балансировке а фактический. А если установить открытый сектор КТ только от -30 до + 85 то результат (отсутствие сигнала канала КТ) гарантирован даже без грунта :D Вы чо? -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Nov 9 2012, 09:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
Вопрос отпал сам собой
Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 9 2012, 10:21 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Nov 9 2012, 09:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 09:10) Вы чо? С Уреня?....тогда по-ихнему правильно :*вы чо хоть?* Сообщение отредактировано genaika: Nov 9 2012, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Селушник. |
Nov 9 2012, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 08:47) Заметил что в рамках философии приборов АКА нет возможности надёжно поднимать некрупные цели очень сильно прижатые "к грунту" сигналом грунта. То есть, отсутствие настоящего "беспорогового" режима АллМет в моём Сорексе приводит к тому что в ряде случаев за ним можно добрать слепой палкой-пищалкой Вакуэрчиком (однако же имеющим на борту такой режим). По средним целям, от монеты и более, да - равных нет. А вот с мелочью увы и ах. Да и некоторые цели размером с монету но лежащие в грунте не плашмя - тоже иногда пропускаются, хотя точно знаешь что прошёл над ними датчиком неоднократно. Что получается в таком случае - даже если сигнал достаточно сильный он бывает неотличим от сигнала неоднородности грунта или горячего камня а то и вовсе стелется точно по грунту. Возможно, перспективный двухчастотник сможет справляться с такими сигналами. Да прям там,я только за последнюю неделю правда Сорексом ПРО,в режиме ММ(другими режимами и не пользуюсь).,две полуденьги дёрнул,одна по реже именного Донского будет. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ра-дилов |
Nov 9 2012, 10:49
Создана
|
|
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 09:10) Вы чо? P.S. Не с Уреня. С северо-запада Нижегородской. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Nov 9 2012, 11:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 11:49) P.S. Не с Уреня. С северо-запада Нижегородской. ну....почти...у меня жена с ветлуги-уреня....гОвор знакомый.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 9 2012, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2012, 08:00) Толь, я тоже учусь. Нельзя всё знать. Иногда фенечки всплывают... Токари, станки... Есть люди, которые напильником самолёт сделают. А другой что на беларуси осёл, что на джон дире. Только на последнем он уже модный осёл. Согласен, как в том анекдоте "после сборки обработать напильником" Говоря о непредсказуемости Сигнума, имею в виду мусорки. В не мусорных местах с ним всё в порядке. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Nov 9 2012, 11:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2012, 23:33) Серёг, меня научили делать так: катушку делаешь перпендикулярно штанге и ребром водишь в предполагаемом месте залегания выкопанной цветнины. Получается, типа, пин с идентификацией... Трёхкилогерцовой пятнашкой чешуйки и врпешки отыскиваются на ура. Павел, спасибо за идею -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 9 2012, 14:16
Создана
|
|
QUOTE(Селушник. @ Nov 9 2012, 11:33) Да прям там,я только за последнюю неделю правда Сорексом ПРО,в режиме ММ(другими режимами и не пользуюсь).,две полуденьги дёрнул,одна по реже именного Донского будет. Эт, ни о чем не говорит.... Вы походу не совсем внимательно прочитали пост Влади... Так как не заметили...или не обратили внимание на ключевые слова... Не, ну Влади... еще тот фрукт...конечно.. Но здесь в точку....." беспороговый" АллМет... рулит...порой... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 02:12 | |
![]() |