![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Толь, завтра вечером в доступе? Давай созвонимся. Ок?
Сообщение отредактировано asgo: Nov 9 2012, 00:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 9 2012, 01:06) Толь, завтра вечером в доступе? Давай созвонимся. Ок? Ок. До полуночи дома, потом на дачу уеду. Надо все рольставни смонтировать.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 8 2012, 23:17) На чистеньком не будет, а вот мусора чуть добавим цветного мелкого и железа ржавого плоского и "тушите свет" ![]() Крестики-тоже Фишу, Сиг по ним плох ![]() а опыта у вас сколько? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 9 2012, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Весело у вас тут, всё про опыт да про опыт. Представьте себе опытного тракториста, стаж 30 лет на всех видах техники. Этот тракторист работает на убитом в усмерть "белоруське", например экскаваторе, и этого же тракториста на фирменном и новом "Вольве". Например токаря, с 6 разрядом, на убитом в усмерть токарном станке, и его же на новеньком.
Люди вон говорят, что третий сезон осваивают приборы от ![]() ИМХО Думаю такая сложность в освоении не от сложности прибора, а от того, что прибор непредсказуем(как убитый трактор или изношенный станок). Или что так далеко ходить, в основном все водители, представьте, что на вашем авто полный износ, шаравых, рулевой, сайленблоков. Да хоть у вас стаж 30 лет, ровно на таком авто вы проехать не сможете. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 9 2012, 01:48) ..... Люди вон говорят, что третий сезон осваивают приборы от ![]() Ошибочка у вас закралась... Я не про ![]() ![]() Дык, говорю же ... баран я походу винторогий... ![]() Я и терку то до этого почти четыре года осваивал... ![]() Но там вроде...все выжал...до предела... ![]() П. С. Свои бывшие приборы не продам не за что...боевых товарищей не продают...они становятся легендарными...пущай доживают свой век в почете, у меня на полке. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 9 2012, 01:20 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2012, 02:13) Дык, говорю же ... баран я походу винторогий... ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 7 2012, 23:49) Раз уж в ветку зашли представители других "конфессий" - то вот вам для раздумий - глубинная находка из мест где копается весь цвет. ![]() ![]() Длина 9 см. Ляпота. Вчера при мне Сигнумом редчайшуюю тельную иконку дёрнули со штыка с лишним,через 10 сантиметровый слой травы. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Толь, я тоже учусь. Нельзя всё знать. Иногда фенечки всплывают...
Токари, станки... Есть люди, которые напильником самолёт сделают. А другой что на беларуси осёл, что на джон дире. Только на последнем он уже модный осёл. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Заметил что в рамках философии приборов АКА нет возможности надёжно поднимать некрупные цели очень сильно прижатые "к грунту" сигналом грунта. То есть, отсутствие настоящего "беспорогового" режима АллМет в моём Сорексе
приводит к тому что в ряде случаев за ним можно добрать слепой палкой-пищалкой Вакуэрчиком (однако же имеющим на борту такой режим). По средним целям, от монеты и более, да - равных нет. А вот с мелочью увы и ах. Да и некоторые цели размером с монету но лежащие в грунте не плашмя - тоже иногда пропускаются, хотя точно знаешь что прошёл над ними датчиком неоднократно. Что получается в таком случае - даже если сигнал достаточно сильный он бывает неотличим от сигнала неоднородности грунта или горячего камня а то и вовсе стелется точно по грунту. Возможно, перспективный двухчастотник сможет справляться с такими сигналами. Сообщение отредактировано Влади: Nov 9 2012, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 8 2012, 19:12) Монету в коме вынутой земли бывает иной раз трудно обнаружить прибором с включённой дискриминацией. Как раз потому что сигнал от монеты + сигнал от кома = сигнал в вырезанном секторе. Надо понимать что отстроиться от сигнала грунта принципиально невозможно а раскопки резко увеличивают амплитуду сигнала грунта. Сигналит ямка, сигналит вынутый грунт - если цель сравнительно небольшая а ферроксидная минерализация хотя бы средняя то практически всегда имеем очень сильный снос вынутой цели в обычно отсечённый дискримом сектор. Особенно это заметно когда монета накрыта комом или даже небольшим слоем вынутого не с самой поверхности грунта. Но для Сигнума в режиме РВ-КТ с правильно установленными порогами - случай практически невозможный. Даже при установленном секторе дискриминации по каналу КТ цель будет озвучена чётким сигналом РВ. Поэтому можно смело распинывать ком (если нет боязни за сохранность цели) - монета лежащая на ровном грунте всегда даст отличный сигнал даже если рядом и ниже в грунте лежат железки. Влади, я написАл то, что есть, а не то, как должно быть. За 4 сезона не было ни разу, чтобы монета с горстью грунта в кулаке стала невидимой для м.д.. Или Сиги такие стали - уже не видят нихрена? -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 08:50) Влади, я написАл то, что есть, а не то, как должно быть. За 4 сезона не было ни разу, чтобы монета с горстью грунта в кулаке стала невидимой для м.д.. Или Сиги такие стали - уже не видят нихрена? Сигнум можно настроить так что он не увидит монету в кулаке ![]() Простой пример - высокочастотный датчик, монета - 5 рублей 1997 года, баланс датчика пара градусов против часовой от феррита. В зависимости от ориентации монеты с грунтом в жменьке можно добиться отсутствия сигнала даже при полностью открытом секторе от -90 до +90. Кстати, имеет значение не баланс установленный при последней балансировке а фактический. А если установить открытый сектор КТ только от -30 до + 85 то результат (отсутствие сигнала канала КТ) гарантирован даже без грунта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 09:05) Сигнум можно настроить так что он не увидит монету в кулаке :D Простой пример - высокочастотный датчик, монета - 5 рублей 1997 года, баланс датчика пара градусов против часовой от феррита. В зависимости от ориентации монеты с грунтом в жменьке можно добиться отсутствия сигнала даже при полностью открытом секторе от -90 до +90. Кстати, имеет значение не баланс установленный при последней балансировке а фактический. А если установить открытый сектор КТ только от -30 до + 85 то результат (отсутствие сигнала канала КТ) гарантирован даже без грунта :D Вы чо? -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,350 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Вопрос отпал сам собой
![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 9 2012, 10:21 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 09:10) Вы чо? С Уреня?....тогда по-ихнему правильно :*вы чо хоть?* ![]() Сообщение отредактировано genaika: Nov 9 2012, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 08:47) Заметил что в рамках философии приборов АКА нет возможности надёжно поднимать некрупные цели очень сильно прижатые "к грунту" сигналом грунта. То есть, отсутствие настоящего "беспорогового" режима АллМет в моём Сорексе приводит к тому что в ряде случаев за ним можно добрать слепой палкой-пищалкой Вакуэрчиком (однако же имеющим на борту такой режим). По средним целям, от монеты и более, да - равных нет. А вот с мелочью увы и ах. Да и некоторые цели размером с монету но лежащие в грунте не плашмя - тоже иногда пропускаются, хотя точно знаешь что прошёл над ними датчиком неоднократно. Что получается в таком случае - даже если сигнал достаточно сильный он бывает неотличим от сигнала неоднородности грунта или горячего камня а то и вовсе стелется точно по грунту. Возможно, перспективный двухчастотник сможет справляться с такими сигналами. Да прям там,я только за последнюю неделю правда Сорексом ПРО,в режиме ММ(другими режимами и не пользуюсь).,две полуденьги дёрнул,одна по реже именного Донского будет. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 09:10) Вы чо? P.S. Не с Уреня. С северо-запада Нижегородской. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Nov 9 2012, 11:49) P.S. Не с Уреня. С северо-запада Нижегородской. ну....почти...у меня жена с ветлуги-уреня....гОвор знакомый.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2012, 08:00) Толь, я тоже учусь. Нельзя всё знать. Иногда фенечки всплывают... Токари, станки... Есть люди, которые напильником самолёт сделают. А другой что на беларуси осёл, что на джон дире. Только на последнем он уже модный осёл. Согласен, как в том анекдоте "после сборки обработать напильником" ![]() Говоря о непредсказуемости Сигнума, имею в виду мусорки. В не мусорных местах с ним всё в порядке. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2012, 23:33) Серёг, меня научили делать так: катушку делаешь перпендикулярно штанге и ребром водишь в предполагаемом месте залегания выкопанной цветнины. Получается, типа, пин с идентификацией... Трёхкилогерцовой пятнашкой чешуйки и врпешки отыскиваются на ура. Павел, спасибо за идею ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Nov 9 2012, 11:33) Да прям там,я только за последнюю неделю правда Сорексом ПРО,в режиме ММ(другими режимами и не пользуюсь).,две полуденьги дёрнул,одна по реже именного Донского будет. Эт, ни о чем не говорит.... ![]() Вы походу не совсем внимательно прочитали пост Влади... ![]() Так как не заметили...или не обратили внимание на ключевые слова... ![]() Не, ну Влади... еще тот фрукт...конечно.. ![]() Но здесь в точку....." беспороговый" АллМет... рулит...порой... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 16:43 | |
![]() |