![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimsrus @ Sep 8 2011, 17:50) 380 (15'') 6,5 кГц не выпускается Снята с производства из-за не стабильной работы. В некоторых режимах страдала "ложняками" 15 3кГц выпускается Обеспечивает большую глубину для крупных объектов. Пониженная чувствительность к мелким объектам (чешуя, ювелирные изделия, изделия из золота). В целом, рекомендуется для поиска крупных объектов. Кто может объяснить в чем например разница большого эллипса 3кГц и 15 в 3 кГц ? Также и про 14кГц малого и большого эллипса. Ну тут немного ясней чем вопрос выше. Я так понимаю что только площадью и глубиной поиска. Правильно? Как это не выпускается?!? А что я купил на прошлой неделе??? ![]() Разница эллипса и 15-шки - размер "пятна" прохода - у 15-шки оно бОльше. Соответственно, дальность между целями, которые будут соседними и влиять друго на друга, выше. Правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimsrus @ Sep 8 2011, 19:42) Это видимо устаревшая инфа. Значит особой разницы нет? Если по войне. А по монетам эллипс более лучше будет. А что дает на 15DD 7 кГц ? Столько катушек что я уже запутался! Знаю что нужен только эллипс! Осталось разобраться какой! У меня большой эллипс на 14 для "повседневной работы". Войну не копаю. "Руль" взял для больших просторов типа скошенных полей - для охвата бОльшей территории и для глубины на всякий случай - как "презерватив"(@)Землеройк. Большой эллипс на 14 по сравнению с штатным малым рулем на 7 - не знаю - разницу не устанавливал - может профи подскажут. Единственное, возможно субъективное, мнение - эллипс менее шумный мне показался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Вот, нашел...
Надо было слушать Виктора Олеговича, когда советовал мне брать Руль на 3 а не на 7 ![]() ![]() ![]() Жаль, там не указано, на какую частоту 9,5х12,5. Сообщение отредактировано Rangerkk: Sep 8 2011, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Подниму тему о замеченных мною "багах" о периодической слепоте МФТ. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=177047&st=1300 прямо первый пост об этом.
На предпоследнем выезде заканчивались батареи питания. В обычном режиме доходил до выключения прибора. Подождал, включил и быстро переключился в эконом. Возле машины батареи сели совсем и прибор опять выключился. Больше мучить не стал, коп закончился. На последнем выезде включаю прибор (с полным питанием), третья заводская программа, делаю баланс грунта (по предыдущим результатам того места, нормальный БГ), а он слеп как крот, лопату еле в 15ти сантиметрах чует. как всегда вылечил сбросом в заводские параметры. Вот такой небольшой нюанс, благо лечится просто. Никто не подмечал у себя таких вариантов? Хотя вряд ли наверно кто ходит до полного разряда батарей. ну и пользуясь случаем, прошу Землеройка, по возможности выйти на связь, надо дорешать пару вопросов , которые немного меня тянут. А то предыдущие пару попыток канули в бездну. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Sep 8 2011, 17:33) Сергей, на прошлой неделе взял 15-шку 7кГц - по сравнению с 12,5х9,5 14 она показала себя как более "тихая", что, честно сказать, меня немного напрягло. Как и писал, новые 15-шки гораздо "тише" прежних. А 12.5х9.5"ДД 14кГц "громче" аналогичных элипсов 7 и 3 кГц на грунт и ржавое железо. Требует более точной балансировки. Высокая частота. У меня она основная. Балансироваться лучше не опусканием с высоты, а покачиванием вверх-вниз на высоте 5см над грунтом, с амплитудой тех же 5см, "ловя" ровный, не скачущий отклик. QUOTE(Rangerkk @ Sep 8 2011, 21:08) Вот, нашел... Надо было слушать Виктора Олеговича, когда советовал мне брать Руль на 3 а не на 7 ![]() ![]() ![]() В грунте по подавляющему большинству монетных целей, разницы практически нет. Только на крупную медь 3кГц чуть глубже, и не во всех грунтах. Из её плюсов, "горячие камни" и глубокая медь не так близки, как на 7кГц. QUOTE(копокрот @ Sep 8 2011, 23:03) ну и пользуясь случаем, прошу Землеройка, по возможности выйти на связь, надо дорешать пару вопросов , которые немного меня тянут. А то предыдущие пару попыток канули в бездну. Пишите на майл. Из-за долгого отсутствия, в личке полная... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
QUOTE(копокрот @ Sep 8 2011, 22:03) Подниму тему о замеченных мною "багах" о периодической слепоте МФТ. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=177047&st=1300 прямо первый пост об этом. На последнем выезде включаю прибор (с полным питанием), третья заводская программа, делаю баланс грунта (по предыдущим результатам того места, нормальный БГ), а он слеп как крот, лопату еле в 15ти сантиметрах чует. как всегда вылечил сбросом в заводские параметры. Вот такой небольшой нюанс, благо лечится просто. А прошивка какая? У меня 1.00 b - таких проблем не замечал. Спецом гонял его в эко и обратно, делал баланс грунта - как давал перегруз на лопату, так и дает... ![]() То Землеройк: Да, горячие камни на 14 меня порой подмучивают 85-88 по VDI с уровнем 1-2. Но это в одном-паре мест на поле. На 7-ке по слуху их меньше. Лечится включением ЛСГ и снижением до 6 усиления. Если "чуть" - то это не страшно. Но в сравнении с 9,5х12,5 разница получается по меди весьма существенная (судя по таблице). Но опять же - не указана частота тестируемой катушки 9,5х12,5 - если это 14, то тогда для меня это не "критично" - по мелочи работает один в один. Если это эллипс на 7 или на 3, то тогда получается разница на имперскую медь порядка 30%,а это уже существенно. Сообщение отредактировано Rangerkk: Sep 8 2011, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimsrus @ Sep 6 2011, 19:59) Сергей подскажите. У меня есть один металлодетектор Ака с двумя катушками 15дд-3 кГц и стандартная 10 дд 7кГц хочу купить новый Сигнум. Какую катушку взять в комплекте. Так как возможно укомплектовать с той какая интересует. Вот я думаю взять элипс 14 или 7 кГц только какого размера? В общем подскажите по катушкам так как еще в продаже есть элипс на 3 кГц Смотря какая задача. Если ищете преимущественно по средним векам, то 12х9"ДД 14кГц очень пригодилась бы, оставив "не у дел" штатную 10"ДД 7кГц. Если же империя или смешанный поиск, то нужнее "для комплекта" 10х6"Дд 14кГц для поиска среди железного мусора. Он же и на средние века на домовых пятнах не плох, но как дополнительный, а 12х9ДД 14кГц по этой теме лучшая "основная". Элипс 3кГц советовал бы военьщикам и тем, у кого в регионе основной поиск по империи, без всяких "чешуек/кривулек", и особенно если много горячих камней на местах поиска. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Эххх.... а мне теперь надо копить и на 6*10" 14 КГц, и на 9.5*12" 14 КГц, и на 15" 3 КГц...
![]() ![]() ![]() Да и процесс погрузки в авто стал каким то ... маньиакальным... 3 МД, 4 катушки, 2 лопаты... Охренеть! Я это всё за 3 захода гружу! ![]() ![]() Потом в поле приходится катушки переставлять. Ну у меня они на нижних штангах - быстро перетыкиваются. Вот раньше не было печали. Ходил себе с 8" моно и не знал проблем. Счастье в неведение! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 9 2011, 01:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,194 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 9 2011, 02:14) Эххх.... а мне теперь надо копить и на 6*10" 14 КГц, и на 9.5*12" 14 КГц, и на 15" 3 КГц... ![]() ![]() ![]() Да и процесс погрузки в авто стал каким то ... маньиакальным... 3 МД, 4 катушки, 2 лопаты... Охренеть! Я это всё за 3 захода гружу! ![]() ![]() Потом в поле приходится катушки переставлять. Ну у меня они на нижних штангах - быстро перетыкиваются. Вот раньше не было печали. Ходил себе с 8" моно и не знал проблем. Счастье в неведение! ![]() А кто-то недавно смеялся над владельцами мощных приборов. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 9 2011, 02:47) А кто-то недавно смеялся над владельцами мощных приборов. ![]() Ну если зачищать участок, то еще нужно проходить несколько раз с разными катушками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 9 2011, 00:20) Пишите на майл. Из-за долгого отсутствия, в личке полная... ды и на майл уже писал. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 9 2011, 02:14) Эххх.... а мне теперь надо копить и на 6*10" 14 КГц, и на 9.5*12" 14 КГц, и на 15" 3 КГц... ![]() ![]() ![]() Да и процесс погрузки в авто стал каким то ... маньиакальным... 3 МД, 4 катушки, 2 лопаты... Охренеть! Я это всё за 3 захода гружу! ![]() ![]() Потом в поле приходится катушки переставлять. Ну у меня они на нижних штангах - быстро перетыкиваются. Вот раньше не было печали. Ходил себе с 8" моно и не знал проблем. Счастье в неведение! ![]() Как в рыбалке..... Начинали с удочки срезанной в ближайшем орешнике(мечтая о "взаправдышней" удочке из бамбука)... А теперь стали проффесианальным "карпятником" у которого вся снаряга под 100 кг весит и стоит ....000000 .... А вспоминает часто как он на свою ореховую первого окунька тянул аж руки тряслись.... ![]() Это батенька возростное ![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ага, только прудов с карпом все больше и больше, а монет все меньше и меньше....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я на первый раз просто удалю такой пост,а дальше посмотрим.
Anbaland,Вам предупреждение! Неужели нельзя о технических вещах писать без упоминания своих археологических подвигов? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 9 2011, 22:43) Я на первый раз просто удалю такой пост,а дальше посмотрим. Петрович, удали лучше разом и свой пост - бережёного Бог бережёт.Anbaland,Вам предупреждение! Неужели нельзя о технических вещах писать без упоминания своих археологических подвигов? Ну их к чёрту. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Думаю будет интересно для новичков http://aka.2000.ru/7272M.htm, а может и просто интересно
![]() С уважением -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну вот и я созрел для разговора в данной теме... Виктор Олегович, проблема, озвученная мной по телефону имеет место быть только в одной точке. Трёхдневная командировка по разным областям показала на разных грунтах один результат: такого эффекта не повторяется. Для общественности поясню: взял Сиг МФТ после Сорекса. Т.е. работу каналов КТ и РВ изучил и понял, монеты доставал с глубины практически на одном РВ, с редкими проблесками звуковой идентификации цвет-чермет. По прибытии ко мне Сигнума сразу ломанулись на самое "клёвое" место. За несколько лет оно не перестало быть таким, так как редкие, но меткие, разливы нанесли илу местами до полуметра. А где и побольше. И вот там и возникла проблема... Есть цель, оба канала срабатывают, КТ идёт цветом в обе стороны, РВ тоже чёткий, сила звука как на глубокую монету. Сразу отмету предположения о ржавых железяках и горячих камнях - я ЗНАЮ как это звучит, разговор веду именно про монетный сигнал. Копаем значит яму, катушка у нас 15", поэтому берём несколько пошире, чтобы пролезала легко. После снятия полштыка-штык проводим опять над ямкой - сигнал усиливается и получается что мы не обманулись... Копаем дальше. Ещё полштыка-штык - сигнал такой же, ещё штык - цель там... В общем можно рыть до бесконечности и в глубь и в ширь - цели нет! Срабатывание идёт не как на пустую свежеотрытую ямку. Пином пытаемся искать цель... Центр вроде есть, а при опускании ниже уровня земли на 15-20 см он просто исчезает! В отвалах тоже ничего нет, раскладывал тонким слоем - безрезультатно. За два дня пустых дырок плюнул и копал уже без эмоций. А что делать? Находки конечно были, и не единичные. Вот с этим я и боролся, по телефону пытаясь решить проблему. Оказалось всё намного проще: выехали на нормальный грунт (песок, глина, чернозём) и эта проблема не возникла ни разу! Как назло два дня моросил дождь и мы мокрые топтались по полям. От Сигнума по сырости не услышал ни одной жалобы, хотя настройки я поставил выше средних. Плохо ещё что нет родной защиты. пришлось ходить с пакетом, а он хоть и прозрачный, но после тыканий грязными перчатками свою прозрачность сразу теряет. Никто сам не шил ещё? Выкройки бы, тёща мне в цветочек защиту бы сшила...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Снимите размеры на бумагу ,добавьте по 0,5см на каждую сторону и вам сошьют то что надо
![]() Сообщение отредактировано Басмач: Sep 11 2011, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 11 2011, 18:24) Ну вот и я созрел для разговора в данной теме... Виктор Олегович, проблема, озвученная мной по телефону имеет место быть только в одной точке. Трёхдневная командировка по разным областям показала на разных грунтах один результат: такого эффекта не повторяется. Для общественности поясню: взял Сиг МФТ после Сорекса. Т.е. работу каналов КТ и РВ изучил и понял, монеты доставал с глубины практически на одном РВ, с редкими проблесками звуковой идентификации цвет-чермет. По прибытии ко мне Сигнума сразу ломанулись на самое "клёвое" место. За несколько лет оно не перестало быть таким, так как редкие, но меткие, разливы нанесли илу местами до полуметра. А где и побольше. И вот там и возникла проблема... Есть цель, оба канала срабатывают, КТ идёт цветом в обе стороны, РВ тоже чёткий, сила звука как на глубокую монету. Сразу отмету предположения о ржавых железяках и горячих камнях - я ЗНАЮ как это звучит, разговор веду именно про монетный сигнал. Копаем значит яму, катушка у нас 15", поэтому берём несколько пошире, чтобы пролезала легко. После снятия полштыка-штык проводим опять над ямкой - сигнал усиливается и получается что мы не обманулись... Копаем дальше. Ещё полштыка-штык - сигнал такой же, ещё штык - цель там... В общем можно рыть до бесконечности и в глубь и в ширь - цели нет! Срабатывание идёт не как на пустую свежеотрытую ямку. Пином пытаемся искать цель... Центр вроде есть, а при опускании ниже уровня земли на 15-20 см он просто исчезает! В отвалах тоже ничего нет, раскладывал тонким слоем - безрезультатно. За два дня пустых дырок плюнул и копал уже без эмоций. А что делать? Находки конечно были, и не единичные. Вот с этим я и боролся, по телефону пытаясь решить проблему. Оказалось всё намного проще: выехали на нормальный грунт (песок, глина, чернозём) и эта проблема не возникла ни разу! Как назло два дня моросил дождь и мы мокрые топтались по полям. От Сигнума по сырости не услышал ни одной жалобы, хотя настройки я поставил выше средних. Плохо ещё что нет родной защиты. пришлось ходить с пакетом, а он хоть и прозрачный, но после тыканий грязными перчатками свою прозрачность сразу теряет. Никто сам не шил ещё? Выкройки бы, тёща мне в цветочек защиту бы сшила... Похоже все таки на мой случай в горах в районе Красной поляны - наличие высокопроводящего слоя грунта. Пришлось вынуть примерно 80см каменистого грунта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Fokyc А какой был рейтинг цели при выкапывании котлована? Рейтинг увеличивался при заглублении?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:51 | |
![]() |